5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成長期過ぎてから肩幅増やす方法

1 :無記無記名:2011/05/05(木) 10:00:05.11 ID:hsnDpTp5
なんで肩幅スレがないん?

2 :無記無記名:2011/05/05(木) 10:14:31.76 ID:bcW+xH+m
おれも肩幅がコンプレックスだから
シュルダープレスは命懸けてやってる

3 :無記無記名:2011/05/05(木) 10:25:32.93 ID:3hHjBrXk
ショルダープレスを地道にやるしかないな

4 :無記無記名:2011/05/05(木) 13:19:57.55 ID:7SkAUCwu
重要なのは三角筋!おまけの僧帽筋。

5 :無記無記名:2011/05/05(木) 13:29:13.93 ID:dKVpwrMc
いやいや、重要なのは顔のでかさだろう。

6 :無記無記名:2011/05/05(木) 13:43:28.22 ID:dKVpwrMc
顔でかい奴はいくら鍛えてもごまかしがきかない。

7 :無記無記名:2011/05/05(木) 15:42:43.05 ID:BUWmEHrp
サイドレイズとショルダープレスだとどっちが有効?

8 :無記無記名:2011/05/05(木) 15:45:46.19 ID:aY4hx6nQ
関節にシャックルかませて広げたらいいじゃん。

9 :無記無記名:2011/05/05(木) 20:45:25.15 ID:hsnDpTp5
あれはどうなん?
座ってバーベルを後方で担いで上げ下げするやつ

なんていうんだっけ

10 :無記無記名:2011/05/05(木) 20:51:01.57 ID:Vb3IB5as
俺はガリだった時から肩幅広かった。
鎖骨(?)がかなり長い 。 
肩幅相応のガタイになるためトレを
始めたようなものだ
服着てもハンガーみたいになっちゃうからね

11 :無記無記名:2011/05/05(木) 20:53:43.20 ID:png8/DtU
プルオーバー以外無い

12 :無記無記名:2011/05/05(木) 20:53:45.60 ID:7SkAUCwu
>>9
ミリタリー・・・じゃねぇやバックプレスだなそれ

13 :無記無記名:2011/05/05(木) 20:54:40.23 ID:iFKCHpT4
成長期の時期に適度なウエイトやっておくべきだったな

14 :無記無記名:2011/05/05(木) 21:02:51.00 ID:hsnDpTp5
>>12
それだ!サンクス!



15 :無記無記名:2011/05/05(木) 21:02:53.67 ID:esyEkztp
>>11
正解。
実際に肩が外側に抜けそうになる感覚があるからかなり効果的かと。

16 :無記無記名:2011/05/05(木) 21:03:53.50 ID:hsnDpTp5
>>13
それ言ったらきりがない上にこのスレの存在価値がないw
てなわけで不可能ではないんだから可能がある限りやるまでよ

17 :無記無記名:2011/05/05(木) 22:21:27.66 ID:3/N5EuOG
無駄無駄無駄無駄ァ!!!

18 :無記無記名:2011/05/05(木) 23:37:59.75 ID:8D2Ucyl5
たとえショボくても自分は立派なんだって思い込めばいいじゃん
長続きすると思うよ

19 :無記無記名:2011/05/06(金) 02:21:30.47 ID:s1gObmpk
馬場なんか154CMなのに180越えに見られるなんて、ノータリンな事言ってるから
思い込めばいいんだよ
自分は肩幅広い!ってな

20 :無記無記名:2011/05/06(金) 06:03:07.57 ID:5rOBOjKm
成長期は骨格が発達するの?

21 :無記無記名:2011/05/06(金) 07:30:34.37 ID:NG0W7xG/
当たり前だろw
睡眠足りてるか?

22 :無記無記名:2011/05/06(金) 07:55:52.58 ID:+YZ5BVFr
三角筋作って幅が増えると着れる服みつけるのに苦労するようになるよ
肩幅が入っても脇のあたりから背中にかけてパツンパツンになったりして着心地わるいことこの上ない

23 :無記無記名:2011/05/06(金) 08:44:31.40 ID:x+uWp6Bq
おれ肩幅狭いからむしろ今のほうが着心地に違和感ある
もっと三角筋つけなきゃ

24 :無記無記名:2011/05/06(金) 11:09:22.29 ID:C1mThjgy
俺の中学校の同級生の女で「肩幅ひろいでっせ〜」と自慢してる女いるんだけど
かなりのオナニー中毒だと聞いた。
爪をかなり深く切っているしもしやとは思ったけどな。

25 :無記無記名:2011/05/06(金) 11:48:57.23 ID:NQvg4/Y6
映画化決定

26 :無記無記名:2011/05/07(土) 06:17:06.82 ID:H8YuaSrk
松下奈緒主演

27 :無記無記名:2011/05/07(土) 08:58:18.45 ID:szJvOj/t
俺今肩幅42cm

3kgのダンベルで昨日ショルダープレスやった。初めて肩に筋肉痛が来たね

少し盛り上がってたのもうれしい。またやります

28 :無記無記名:2011/05/07(土) 09:04:51.93 ID:TvKCNjQM
俺も昨日15キロでショルダープレスやったけど肩幅結構付いてきた

29 :無記無記名:2011/05/07(土) 09:11:46.86 ID:Yl1AjhtD
おまえらバーベル使えよ
そのほうが重いのでできる

30 :無記無記名:2011/05/07(土) 11:33:13.13 ID:t+M5zK1s
俺は、鍛えるより肺に目一杯空気取り入れて、肩幅も広げた感覚(表現あいまいで申し訳ない)で15秒以上保持みたいな事を何年もやってたら、二十歳過ぎてからはじめたのに、異常なくらい肩幅そのものが広がったけどね。



31 :無記無記名:2011/05/07(土) 11:48:45.41 ID:z/+v5Z9D
>>30
本当?

32 :無記無記名:2011/05/07(土) 15:40:38.56 ID:szJvOj/t
ありえる話かもしんない

肺に目一杯空気入れていきとめるっての繰り返してると肺自体が大きくなるって言うし
水泳かなんかで肺活量を上げるトレー印具法だったきがするな

33 :無記無記名:2011/05/07(土) 16:27:20.13 ID:Cssnwd/4
昔のアイアンマンで、スクワットのあとのプルオーバーをやたら薦めてたな

34 :無記無記名:2011/05/08(日) 05:03:32.50 ID:Unti5GQv
懐かしいなw

俺もそれやってみた
効果はどうだろう?

馬場は肩、脱臼してたけどw

35 :無記無記名:2011/05/09(月) 22:42:12.79 ID:At89xYOx

肩幅が42cmしかなくて夏場は嫌な季節だったが最近、
夏用の背抜きのスーツジャケットを肩幅が1〜2cmくらい大き目のを買ってきてそれの身幅を詰めて着てるわ
かなり良い感じでガリの人にオススメだわ

36 :無記無記名:2011/05/11(水) 22:28:40.39 ID:jzlm+u4L
おれもほしい

37 :無記無記名:2011/05/12(木) 07:21:48.36 ID:8JpNIN/C
量販店なんかで売っているオッサン向けのジャケットの方が肩幅は広めだから
それを詰めてもらってる、買った店でやれば高くても3千円程度で出来るよ

38 :無記無記名:2011/05/12(木) 11:29:49.04 ID:10iLhWn3
大型バイク乗ってたら肩幅広くなったなぁ因果関係はよくわからんが・・・

39 :無記無記名:2011/05/13(金) 00:55:59.97 ID:AsJPNc5Q
超ワイドグリップアップライトローで三角側部ねらいで肩幅アップ

40 :無記無記名:2011/05/13(金) 07:39:03.42 ID:+f/NpyEZ
筋トレは毎日やってるの?

41 :無記無記名:2011/05/14(土) 21:08:42.94 ID:sbjhp7qd
中身によるだろ

42 :無記無記名:2011/05/15(日) 08:16:36.42 ID:YuRamHZO
低負荷のメニューを10回ほど毎日やって、3日に一度負荷を上げて10回×3セットやると言うのはどうかな?
今度やろうと思ってる

43 :無記無記名:2011/05/17(火) 21:45:57.03 ID:GxklT9O6
だれか


44 :無記無記名:2011/05/18(水) 03:28:46.94 ID:SEQYQd46
>>30
肋間筋とかを呼吸で鍛えるっての、
結構影響あるんだろうね
ブリージングスクワットとかも古典的だけど
効果的だったりするのかな

45 :無記無記名:2011/05/18(水) 15:20:14.84 ID:AhZrnaAW
肩幅の測り方ってイマイチあってるのか分からなくね?
フスマに挟まって測ってみても純粋な肩よりも先に3頭辺りが当たってしまうし・・・
それだと52cmとかw
どう考えてもおれそんなに幅ないし

46 :無記無記名:2011/05/18(水) 15:29:52.71 ID:gfbho3C4
お辞儀した体制で上体斜めに突っ込めばいいんじゃね

47 :無記無記名:2011/05/20(金) 00:21:30.50 ID:MNLYR2Z2
なんだろう、前のめりで自転車とかバイク乗ってると肩に来る

48 :無記無記名:2011/05/22(日) 12:59:41.29 ID:8uSCzQyl
とにかく肩に負担をかけろ

49 :無記無記名:2011/05/22(日) 16:01:38.74 ID:6fq7Bv2U
肉体労働ばっかしてたら肩幅が40センチ伸びた

50 :無記無記名:2011/05/22(日) 18:39:08.73 ID:cZnYsFcW
最初30センチ、今70センチ、とか?

51 :無記無記名:2011/05/22(日) 20:09:26.87 ID:OXOy7djl
肩幅じゃなくて肩周りって言いたいんだろ

52 :無記無記名:2011/05/23(月) 21:25:53.44 ID:U000vul7
肩幅と首の長さって関連性ありそうだな僧帽筋からいって

53 :無記無記名:2011/05/24(火) 07:54:06.46 ID:ssdo8iVH

俺は首が長くて肩幅が狭い
首は約10cmで肩幅が44cmくらい
バランスが悪すぎる。まるで宇宙人か不審者だよ・・・

54 :無記無記名:2011/05/24(火) 08:05:18.97 ID:zCyT7k+e
>>53
首長いとキモイね
君の先祖は首長族なのかもね

55 :無記無記名:2011/05/24(火) 08:14:33.15 ID:9ynA5njE
生れつき強肩で肩幅は50cmある
やっぱ遺伝だね

56 :無記無記名:2011/05/24(火) 08:18:37.33 ID:Sbyb5JRy
筋肉付けても、肩が膨らんでるだけで、
骨格の肩幅は変わらんでしょ。

57 :無記無記名:2011/05/24(火) 08:59:00.75 ID:+Q8PcWPG
肩幅広くても怒り肩だと胸が薄く見えるよな

58 :無記無記名:2011/05/24(火) 12:12:17.59 ID:fGnezyDU
>>56
厳密な測り方をしたときの幅は変わらないんだろうけど
貼り出す三頭の筋肉で服を着た時の大きさが10cmは違ってくるな

59 :無記無記名:2011/05/24(火) 13:08:56.88 ID:a5QE1dzL
中身の1センチで表面がもっとデカく違って見える、
ということは人体の芯、骨格のちょっとの太さの違いで表面全体のデカさも全く
違って来ると言うことだな・・・鬱

60 :無記無記名:2011/05/24(火) 13:24:42.05 ID:UgxLrsjF
一切鍛えてないヒョロっちい体でも骨格が長い人がスーツ来た格好とかどうやっても太刀打ち出来ねぇよ・・・

61 :無記無記名:2011/05/26(木) 18:20:04.29 ID:PeYFnrE1
あげ

62 :無記無記名:2011/05/26(木) 19:39:29.82 ID:MOjbKoGs
何も話題を用意できないのに自分の立てたスレを必死で「あげ」とか書く心境が分からん

63 :無記無記名:2011/05/27(金) 08:45:31.37 ID:UlA8FYn7

27歳でも肩幅を広げることはできるのかな?

筋肉で大きく見せるのではなく骨格を広げるという意味合いでね

鎖骨を毎日こぶしで20回くらい叩くってのはどうかな?

やってみるわ

64 :無記無記名:2011/05/27(金) 09:18:32.50 ID:+fTbHRBG
いや無理やろ
太くする事はできても長さは

65 :無記無記名:2011/05/27(金) 09:23:04.18 ID:yT3WnMoW
どう考えても三角筋鍛えたほうが早いだろ

66 :無記無記名:2011/05/27(金) 12:18:27.27 ID:6QvBeRT1
体操選手って三角筋凄いけど肩幅そこまで広くないよな

67 :無記無記名:2011/05/27(金) 12:21:39.81 ID:utRd0xa5
いや・・・体操選手の全く鍛えていない足と
完璧に鍛えられた肩とが逆三角形という言葉の代名詞だと思うが・・・

68 :無記無記名:2011/05/27(金) 12:59:26.87 ID:gkhKi1rc
>>66
体自体は小さいからな。それに小さいと頭の比率も大きくなってより狭く見えるだろう。
ウエイトリフティングのスナッチ見てたんだが小柄な一見凄いガタイしてる選手より、そんなに腕の長く無さそうな長身細身の選手のがグリップ幅が広かったりする。
これ見てあ〜肩幅の骨格もデカいだけで広いもんなんだなと改めて思った

69 :無記無記名:2011/05/27(金) 14:09:12.59 ID:HV7LiY2L
http://www.xfit.jp/index.php?option=com_content&task=view&id=607&Itemid=84

背中も大事みたいね

70 :無記無記名:2011/05/27(金) 14:29:29.55 ID:IHYuO+9e
66=68
自演乙
どう考えても体操選手の肩幅はでかい
身長比率で考えない無意味さは無いな

71 :無記無記名:2011/05/27(金) 14:31:39.94 ID:IHYuO+9e
骨格が小さくても三角巾がでかいウォーズマン肩なら
元よりも確実にでかいわな
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090706/13/nyadiet/64/f3/j/o0447035110208710139.jpg

72 :無記無記名:2011/05/27(金) 14:35:52.48 ID:yT3WnMoW
>>67
>いや・・・体操選手の全く鍛えていない足と

お主、何を言っておるのだ?

73 :無記無記名:2011/05/27(金) 14:43:43.01 ID:Ks6wbaL7
勝つために極限まで特化されてる近代の器械体操選手で足を鍛えてる奴はいないよ
それで上半身が異常だからあらゆるスポーツ選手の中で一番特徴のある体つきをしてる

74 :無記無記名:2011/05/27(金) 14:44:06.03 ID:o8fkHdDi
>>67は床や鞍馬と言った、明らかに脚の筋力が必要な種目がある事を知らないバカゆとりなのだろうか?

75 :無記無記名:2011/05/27(金) 14:45:53.23 ID:Ks6wbaL7
>>74
あん馬で足の筋力ってはじめて聞いたなw
床は背筋だし、そもそも体操選手の一目見て分かる足がりがりの異常な体つきを見たこと無いんだろか
オリンピックとか見ないの?

76 :無記無記名:2011/05/27(金) 16:02:45.55 ID:o8fkHdDi
>>75
まさか鞍馬で足旋回させるのに、足の筋力を全く必要としてないとでも思ってるのかい?

77 :無記無記名:2011/05/27(金) 16:04:19.03 ID:o8fkHdDi
つか床が背筋とかw
跳躍時に必要な足の筋力を無視とか、>>75はスポーツやった事無いだろw

78 :無記無記名:2011/05/27(金) 16:06:23.87 ID:Edu+dyZR
上半身がでかくて下半身が細い
ウエイト的な筋肥大された体操にとって無駄な太い下半身をしてない「形」の話をしてると気付いた方がいいぞ

体操選手が下半身を重視していなくても、ウエイト暦数ヶ月の僕より凄いです
足ガリガリって何いってんの?って言いたいんだとしたらしょーもない

79 :無記無記名:2011/05/27(金) 16:12:09.87 ID:3F/II/hs
この板はスポーツ未経験、運動神経0のいじめられっこが大半ですw

80 :無記無記名:2011/05/27(金) 16:16:50.09 ID:6+5tg7SU
器械体操選手の上半身はけなしようが無いわ

81 :無記無記名:2011/05/27(金) 16:27:33.16 ID:gkhKi1rc
>>70
自分と考え違うと自演って言う意味不明加減がよう分からんが、同じ身長の相対的にはでかいほうかもしれんが絶対的には小さいほうだぞあいつら。
スポーツバラエティー番組とかで185くらいで中肉の野球選手と並ぶとちま〜ってしてんの。最初はへ〜このくらいなんだと驚いた。脱ぐと凄いけど。

82 :無記無記名:2011/05/27(金) 16:32:05.36 ID:ygPam30M
>>81
体操選手は身長が低いのが勝つ条件だからそれを言っちゃおしまいだぞ・・・

83 :無記無記名:2011/05/27(金) 17:01:09.66 ID:4LUB8lpL
>>17


84 :無記無記名:2011/05/28(土) 01:16:13.23 ID:H5ArDbTw
>>76
75じゃないけど、鞍馬で足を旋回させるのは慣性モーメントの関係で
足が細い方が有利でしょ。

器械体操は下半身を全く鍛えなくていいわけじゃないと思うけど、
下半身をなるべく筋肥大させない方が有利な種目が多い。

85 :無記無記名:2011/05/28(土) 22:47:18.24 ID:KFU0RPMe
まぁ脚はそりゃ筋肥大よりバネ重視だわな


86 :無記無記名:2011/06/02(木) 22:21:42.15 ID:bSZ5vADF
肩幅広い奴=実はガリ時代から広かった(目立たなかっただけで)


87 :無記無記名:2011/06/03(金) 01:12:48.10 ID:9yKcIkYr
体操選手ってカッコイイ体してて肩筋凄いんだけど、肩幅狭くないか?


>>86
オレもそう思う

88 :無記無記名:2011/06/03(金) 02:04:56.03 ID:riMosmWv
肩金凄いなら凄いだけ凄くない奴より広いだろ
理屈に合わないレスすんな

89 :無記無記名:2011/06/03(金) 05:16:51.68 ID:WgGz+8oP
肩幅狭いやつが筋肉付けても、もとから肩幅広い
やつには勝てないってことだろ。

90 :無記無記名:2011/06/03(金) 09:33:50.01 ID:YrUcrxxJ
肩幅狭い俺はスーツがまったくにあわん

91 :無記無記名:2011/06/03(金) 16:09:30.33 ID:9yKcIkYr
>>88
スマンスマン、
改めて山本kidって異常なんだな

92 :無記無記名:2011/06/03(金) 16:38:53.57 ID:0Bgkoa3A
肩幅って鎖骨の長さで決まるらしいけど、kidはリーチが身長より10cmぐらい長いから身長の割には鎖骨が長いんだろうな。

93 :無記無記名:2011/06/05(日) 22:41:06.90 ID:ON/HXNgm
鎖骨まいにち叩いて刺激与えれば伸びるかな?

94 :無記無記名:2011/06/06(月) 20:27:43.21 ID:YPB03n1v
毎日登下校のリュック背負ってるだけで僧帽筋が発達して肩幅が広くなったぞ
たった5,6キロの軽いリュックなのにな

95 :無記無記名:2011/06/07(火) 07:44:26.09 ID:xhL5+Kml

やっぱり筋肉の発達しやすい人
筋肉が発達しにくい人っているんだな

この体質の差が恨めしいぞ

96 :無記無記名:2011/06/07(火) 13:38:05.12 ID:Pe84xx45
テストステロンの分泌量は個人差で数倍開きがあるし
アジア人は相対的に少ないね・・

97 :無記無記名:2011/06/07(火) 17:00:54.43 ID:X0eafDfe
>>94
あんまり関係ないと思うよ。
つーかリュック背負って歩くなら負荷の多くは下半身にかかるでしょ

98 :無記無記名:2011/06/07(火) 20:26:19.17 ID:6G6bNzCd
>>97
関係なかったのか・・・
じゃあなんで僧帽筋がついたんだろう。ダンベルカールぐらいしかやってなかったのにな

99 :無記無記名:2011/06/08(水) 07:40:50.25 ID:AnVbQ3qx
首を鍛えて太くすると
肩幅が狭くてもそれなりにたくましく見えると思うんだけど
どうでしょうか?

100 :無記無記名:2011/06/08(水) 16:46:24.93 ID:oNX4VK4/
こういう筋トレは?
http://blog.yukarionweb.com/2008/02/blog-post_28.html

101 :無記無記名:2011/06/08(水) 19:08:20.23 ID:AnVbQ3qx
大丈夫かこのオッサンww↑ 凍死しないでな

102 :無記無記名:2011/06/11(土) 04:46:53.63 ID:cs22MpNA
ttp://musclemediajapan.com/pump/m/upfile/523-1.jpg

103 :無記無記名:2011/06/11(土) 10:43:02.78 ID:JBuydzSa
顔がデカイのか骨格が以上に小さいのか
筋肉は凄いのになー

104 :無記無記名:2011/06/11(土) 10:45:12.40 ID:5jz8G9UI
このポージングで肩幅の何が分かるのよ

105 :無記無記名:2011/06/11(土) 11:38:49.77 ID:55z/gHNi
身長150前半の人だからあんま言ってやるな。

106 :無記無記名:2011/06/11(土) 18:15:33.07 ID:vijB0Fwm
肩幅じゃなくて他との比較から頭がデカイのは分かる

107 :無記無記名:2011/06/11(土) 21:13:47.63 ID:KpQ6gV9S
おまいらバカだな、違っげーよ
この人は頭がでかいんじゃねーよ
体が小せーんだよ

108 :無記無記名:2011/06/12(日) 00:38:17.11 ID:gMeZYc30
>>107
そんなに小さい人がボディビルをやってるわけがないだろ!いいかげんにしろ!

109 :無記無記名:2011/06/12(日) 07:30:45.52 ID:KvaGemvY
このくらいの筋肉になるには、何年かかるんだろうか…

110 :無記無記名:2011/06/12(日) 12:33:04.09 ID:n8eI/K1l
骨格が小さいってことじゃないか

そして頑張って頑張ってココまで筋肉を増強してきたんだな

すごいこってす

111 :無記無記名:2011/06/12(日) 15:26:47.39 ID:9mE7zIl3
いや顔がデカいな

112 :無記無記名:2011/06/12(日) 15:27:29.04 ID:9mE7zIl3
筋肉ってのは鍛えすぎると醜いな

113 :無記無記名:2011/06/12(日) 15:28:54.95 ID:HmshY4zs
肩パット入りスーツでも着とけ雑魚どもが

114 :無記無記名:2011/06/12(日) 20:18:20.02 ID:x2oXGh5r
↑と雑魚が吠えてます

115 :無記無記名:2011/06/12(日) 20:20:12.47 ID:HmshY4zs
↑お前は肩パット入り学生服着てろ雑魚

116 :無記無記名:2011/06/14(火) 06:02:43.24 ID:B+ECBzfx

学生服はパット入りが普通だろw

117 :無記無記名:2011/06/15(水) 08:55:47.41 ID:onxskzR8
とにかく20代過ぎてから肩幅増やす(大きくする)には懸垂でも、腕立て伏せでも
肩より外側に手を持っていってやって言ったらいいのかなと
そう思います。

118 :無記無記名:2011/06/15(水) 18:55:04.39 ID:uVkAiX86
age

119 :無記無記名:2011/06/16(木) 10:02:48.70 ID:XwoE4jRG
>>11いろいろ試したけどこれ良い気がする

120 :無記無記名:2011/06/18(土) 00:52:11.47 ID:mVKgAa/t
>>119

プルオーバーってなかなか効いてる実感が無いんだけど、
実際どうなんだろうか・・・

121 :無記無記名:2011/06/18(土) 12:14:24.73 ID:Nxoattnu
なにもやってなくて肩幅50ってでかいですか?

122 :無記無記名:2011/06/18(土) 12:47:28.99 ID:th7EGgY4
身長によらないか。

123 :無記無記名:2011/06/18(土) 14:41:38.39 ID:Sf3Dmz3s
50は平均身長なら微妙に広めだけど
正直何かやってたからとかやってないからとかより元からの部分が大きからなぁ

124 :無記無記名:2011/06/18(土) 22:53:35.21 ID:lI9vv0Kd
チンニングを毎日やるとか?

125 :無記無記名:2011/06/18(土) 22:59:23.30 ID:F5uoLBN5
広背筋は広くなるけど肩幅はどうかな
中学時代とかから水泳をやってる人の背中が凄いように
成長期とトレを同時にやってたら違いそうだけど

126 :無記無記名:2011/06/19(日) 00:40:01.56 ID:01aj9Vqn
トレーニングの際は
”僕は大きい僕は大きい”
”骨格デカイぞ骨格デカイぞ”
って心の中で唱えましょう

127 :無記無記名:2011/06/19(日) 21:31:42.51 ID:Mi7wj6Jf
40kgくらいのドサ袋を持って振り回すと肩幅に来るかな?

128 :無記無記名:2011/06/22(水) 02:01:30.88 ID:bwZ+w3eP
たぶん違う部位に効いちゃうと思う

129 :無記無記名:2011/06/26(日) 12:08:39.49 ID:CNEPpWDT
agetoko

130 :無記無記名:2011/06/26(日) 12:25:00.79 ID:tWTg38I2
肩幅って成長期に何やってたら広くなるんだ……?
身長176の肩幅48センチ……普通かな?

131 :無記無記名:2011/06/26(日) 12:32:08.26 ID:44pWSbYT
このサイドレイズが良いんじゃないか?

ttp://www.youtube.com/watch?v=xJ0Zy29moWo&feature=related

132 :無記無記名:2011/06/26(日) 14:35:43.15 ID:ciDMkq2z
>>130
襖法で?
普通だと思われる

133 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/27(月) 15:46:49.92 ID:y8pf9ESt
身長170cmで肩幅51.5cm(襖)はどうですか?

134 :無記無記名:2011/06/27(月) 17:01:40.44 ID:RtOlWLx1
俺は45しかないよ;;

135 :無記無記名:2011/06/27(月) 17:57:18.58 ID:wM6ZinQy
俺なんか180cmで肩幅40あるかないかぐらいだぜ

136 :無記無記名:2011/06/28(火) 13:27:35.34 ID:+2+QmJHj
それはないだろ

137 :無記無記名:2011/06/29(水) 19:55:20.06 ID:D5kYWjKP

>>131
すごい
片方のダンベルで何キロくらいあるのかな?
相当おもそうだけどジックリ上げ下げするって感じじゃなくて瞬発的に
力を出して上げ下げしてるって感じだな。
高重量だとこういうやり方でも効くのかな?



138 :無記無記名:2011/06/30(木) 15:10:45.27 ID:PBD/Z8JT
>>133
それ身長のわりに広すぎで逆に変じゃないか?

139 :無記無記名:2011/06/30(木) 15:20:52.89 ID:eI/aQfFP
まずはBIG3各200行くまでやり込め。肩幅も自然と広がる。


140 :無記無記名:2011/06/30(木) 15:22:36.73 ID:ddkzVcjK
日本人の肩幅の平均は42cm

141 :無記無記名:2011/06/30(木) 15:37:59.93 ID:+bXIs3NV
ふすま法で45.5くらいだったと思う

142 :無記無記名:2011/06/30(木) 17:09:21.87 ID:PBD/Z8JT
>>139
なんすかそれ

143 :無記無記名:2011/06/30(木) 17:17:54.16 ID:lzGtIIz0
ベンチ140で肩幅47は小さい?

144 :無記無記名:2011/06/30(木) 21:17:52.36 ID:q5vdBHU7
>>137

高重量でチートでも三角筋が盛り上がってくるよ。
でも、着る服に困るかもしれない・・・

あと、参考にですが、最後はこんなふうに補助してもらえると
良いかもしれません

ttp://www.youtube.com/watch?v=WHIIthfRKRY&feature=related



145 :無記無記名:2011/07/01(金) 03:56:19.86 ID:n+cTnQDM
>>143
小すぎだろ
チビ?

146 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/07/01(金) 09:13:47.92 ID:0ZX/dpxU
>>138
電車乗ったりすると見られることが多いので、多分気持ち悪いと思われてますwww

147 :無記無記名:2011/07/01(金) 17:01:41.51 ID:RzrbDxbU
俺も175cm70kgで肩幅は50cmちょいあるけど
混んでる電車で座席に座るときとか文字通り肩身が狭いなw

148 :無記無記名:2011/07/01(金) 17:07:23.00 ID:JVRn0it6
>>145
やっぱ小さいよね
身長は172だからチビだね
やっぱ肩を鍛えないとダメなんだな。50pはほすぃ

149 :無記無記名:2011/07/02(土) 00:10:55.43 ID:EoXpknGi
185cmで48cm
あと2cm欲しぃ

150 :無記無記名:2011/07/02(土) 00:51:40.55 ID:GHQbAZT/
誰かどこかで見たこと有ると思うけど折れ上野でみたよ
身長2Mくらいで肩幅は半端なく広くてさ
完全に逆三なんだけど痩せてみんな振り向いてみてた
日本人にみえた

151 :無記無記名:2011/07/02(土) 10:42:24.59 ID:+7Wpo1fQ
>>148
ベンチじゃ三頭がムクムクするだけ。

152 :無記無記名:2011/07/06(水) 01:06:59.95 ID:DNHvXNj+
ガリでも鍛えれば肩幅は広くなるよ
下は同一人物だ
http://livedoor.2.blogimg.jp/hisabisaniwarota/imgs/e/9/e95f0296.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/hisabisaniwarota/imgs/b/a/ba731196.jpg

153 :無記無記名:2011/07/06(水) 01:21:00.76 ID:KucFQ7pN
三角の分しかかわらない・・・・

154 :無記無記名:2011/07/06(水) 03:12:41.29 ID:+SK0wBTe
>>152
そいつステじゃん
今は限りなく下の状態に近い

155 :無記無記名:2011/07/06(水) 08:59:13.65 ID:L+XHuDgr
フードファイターの小林だっけ?

156 :無記無記名:2011/07/06(水) 09:16:50.06 ID:RjY9mCyC
ステはどうでもいい

157 :無記無記名:2011/07/06(水) 20:54:36.07 ID:DNHvXNj+
>>154
ステなだろうけど、ここで大切なのは筋肉付ければ肩幅が確かに広くなるってところ

158 :無記無記名:2011/07/06(水) 21:09:08.52 ID:xB9JDHBj
捨て何処でかえるん??

159 :無記無記名:2011/07/06(水) 21:10:58.96 ID:5JdGADk8
やっぱステか
僧帽の付き方がレスリングとかやってたわけでもない華奢な人間から2年の写真じゃねーしなw

160 :無記無記名:2011/07/06(水) 22:02:33.99 ID:Lu90xl7k
この僧帽はないわ

161 :無記無記名:2011/07/06(水) 22:07:09.68 ID:36HsF3em
身長174aで肩幅48aは狭い部類に入りますか?

162 :無記無記名:2011/07/06(水) 23:27:39.51 ID:pkqLa6wq
>>158
悪いことは言わん。ステには手をだすな

163 :無記無記名:2011/07/07(木) 07:50:10.98 ID:hRqVlEhw
>>155
え、小林って一昨日話題になったホットドッグ大食い非公式世界チャンピオンのあの小林尊?
たしかに筋肉あったなー。

164 :無記無記名:2011/07/09(土) 14:07:59.77 ID:cuEo235X
UFCファイターのフィル・デイビス。
肩の骨格に恵まれた人間が肩の筋肉も発達させるとこんな異形になる

http://cdn3.sbnation.com/fan_shot_images/203635/269744_10150312759861276_46299886275_9977480_8026575_n.jpg
http://mmajunkie.com/dyn/images/fighters/phil-davis-7.jpg
http://thewellversed.com/wp-content/uploads/2011/03/Phil-Davis.jpg
http://cdn0.sbnation.com/imported_assets/670375/weigh-in-gyi0062537634.jpg



165 :無記無記名:2011/07/09(土) 14:43:09.00 ID:6I67IAse
バイオハザードにこんな奴いなかったか

166 :無記無記名:2011/07/09(土) 14:55:48.77 ID:Qh3dpEKv
ステなんて皆使ってるでしょ?

167 :無記無記名:2011/07/09(土) 15:01:15.76 ID:OxuAgQx2
問題は辞めたときに異様にショボくなるのと
歳とった時の老けが半端ない

168 :無記無記名:2011/07/09(土) 22:37:46.46 ID:kJf8ftpj
ひたすら三


169 :無記無記名:2011/07/10(日) 21:04:30.66 ID:2qiyKBGy

夏場は夏バテもあってか筋肉が急速に衰えていくな


170 :無記無記名:2011/07/10(日) 23:34:55.56 ID:1389xAtB
肩幅ある人って鎖骨が直線な人が多いんかな?
俺は前からみると曲がってる様に見える

171 :無記無記名:2011/07/11(月) 00:07:06.90 ID:8QWyORik
>>170
俺は肩幅あるが確かに鎖骨はまっすぐ伸びてるな。
でも一番大事なのは三角筋だよ。ここだけはどんな体格の人も均等にふくらむ。

172 :無記無記名:2011/07/11(月) 23:44:15.43 ID:fQ1t1npC
>>170

たしかに鎖骨まっすぐになってるな。
不思議だ・・・

173 :無記無記名:2011/07/11(月) 23:46:38.03 ID:bK1nOzHI
三角に利かすのは本当に効果あるね
肩幅の印象が変わってきた、人にも良く言われる

174 :無記無記名:2011/07/15(金) 23:11:49.48 ID:exIOi3YR
あげ

175 :無記無記名:2011/07/15(金) 23:18:36.34 ID:r9DSVIwJ
>>164
馬場さんにはかなわないね。

176 :無記無記名:2011/07/15(金) 23:59:54.31 ID:rlnUK6an
やっぱりサイドレイズだろうなまずやるべきは

177 :無記無記名:2011/07/16(土) 07:14:00.30 ID:40+jG+ma
>>176
うむ。王道の剣だな。

178 :無記無記名:2011/07/17(日) 12:25:34.36 ID:9pCg7oef
やっぱ三角筋が一番違って見えてくるね
ここ数週間、今まで補助的にしかやってなかった肩をピンポイントに追い込んだら、シルエットがかなり変化してきた

179 :無記無記名:2011/07/17(日) 13:26:02.85 ID:n9lGR6eU
>>178
ここを鍛えると腕のカッコヨサが一味違うからな。
力を込めなくてもしっかりと輪郭をなぞれる筋肉だし、ここは不変の男の砦。

180 :無記無記名:2011/07/17(日) 16:38:17.46 ID:9pCg7oef
だね。これはすごいモチベーションになるよ
一般的にマイナーな部位だけど、まじで三角筋サイコー!!

181 :無記無記名:2011/07/17(日) 22:11:24.43 ID:M1/SwKJ3
>>169
バクバク食べると大汗かくし
逆に少食だと体重がすぐ減る

182 :無記無記名:2011/07/18(月) 21:58:00.20 ID:IXG6e8ZK
数週間でシルエット変化するかな?


183 :無記無記名:2011/07/18(月) 22:00:34.67 ID:e000LMPO
うん・・・orz

184 :無記無記名:2011/07/18(月) 22:39:05.49 ID:jY/iZkH3
>>182
実質3週間だけど、けっこう新鮮な刺激で変化を感じたよ
厳密にいうと、筋肥大したというより、パンプの感覚が大きく変わってシルエットに変化が出てきたというほうが適切かな

185 :無記無記名:2011/07/18(月) 23:00:21.00 ID:Q56ETXMQ
宜しければダンベルの重さとレップ数及びセット数を教えて下さい。

186 :無記無記名:2011/07/18(月) 23:38:13.64 ID:jY/iZkH3
>>185
肩の日を設けてピンポイントにやり始めて日が浅いから参考になるかどうか・・・

ショルダープレス35 kg10 30kg 10 30kg 8 25kg 8
サイドレイズ 10kg 10 8kg 10*4
フロントレイズ 8kg 10*5
リアレイズ 25kg 10*3
アップライトロー 32kg 10 30kg 10*2
シュラッグ 40kg 10 35kg 10*3
かなり大雑把だけど昨日はこんな感じでやった

187 :無記無記名:2011/07/18(月) 23:49:47.16 ID:QNKMbOQS
>>186
あなたとは同士だ。
おれもそれくらいやってライイングサイドレイズもやってるが
アップライトローだけは止めておいたほうがいいぞ。
高重量で肩の外旋運動を行うからローテーターカフを痛める要因になる。

188 :無記無記名:2011/07/18(月) 23:52:43.50 ID:jY/iZkH3
>>187
同志あざっす!
やっぱり?なんか肩関節に不安定な感じはあった・・・

189 :無記無記名:2011/07/19(火) 16:27:59.47 ID:xKYR8n8g
見た目が嵐みたいな体系


190 :無記無記名:2011/07/19(火) 16:28:41.59 ID:xKYR8n8g
で、ここまできて何が一番きくの?
だれかまとめてくれ

191 :無記無記名:2011/07/19(火) 17:10:22.24 ID:gwUbbTX5
シィおr津dファーぷれす

192 :無記無記名:2011/07/19(火) 19:27:24.59 ID:3XVGtuCO
>>190
ショルダープレス・サイドレイズ・ライイングサイドレイズ

193 :無記無記名:2011/07/19(火) 19:37:15.60 ID:OR8bypPx
>>192
一つに絞れよクソガリ!

194 :無記無記名:2011/07/19(火) 22:32:41.62 ID:AYeAYdR/

ダンベルショルダープレスとワイドグリップでデッドリフトやってたら肩幅(襖)51cmから53.5cmまで増えたよ

身長160cmだけどさ

195 :無記無記名:2011/07/19(火) 22:43:52.14 ID:jFpvqkSZ
>>190
自分の経験ではディップスとプルオーバー。

196 :無記無記名:2011/07/19(火) 22:54:49.06 ID:3XVGtuCO
お前ら朗報だぞ、何と普通の肩トレでもローテーターカフは自然と鍛えられるんだってよおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
というか大体の肩関節を中心に動かすフリーウェイトではカフも鍛えられるらしいね。ベンチプレスとか。
腕立て伏せも・・・いやフリーウェイトやってるだけで一生肩脱臼の心配も無くカフはインナーだから基礎代謝も向上するとなると
うひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょ

197 :無記無記名:2011/07/22(金) 11:24:40.79 ID:tdZhatH9
バーベルをスナッチグリップで握った時(おおよそ斜め45度)自然とバーのグリップエンドを掴む体勢になるならリーチの長短を加味しても相当骨格の肩幅があると言える。

198 :無記無記名:2011/07/25(月) 21:20:54.80 ID:cmvDxoy9
肩幅hじょしい

199 :無記無記名:2011/07/29(金) 04:17:45.65 ID:RgM7jEmG
俺は逆に肩幅ありすぎて困ってる(骨格的に)。ワイシャツとか着ると肩が突っ張るし、Tシャツもワンサイズ上のものを着なければならない

200 :無記無記名:2011/07/29(金) 07:15:15.63 ID:5r436bUu
>>199
筋肉付けてないのに肩幅はあるということですね。惨めですね。

201 :無記無記名:2011/07/29(金) 07:28:21.86 ID:sx0HJZFh
>>199
お前の奇形体型見せてみろやww

202 :無記無記名:2011/07/29(金) 09:49:37.89 ID:cnKvRVUf
>>199
ラピュタのあれか?

203 :無記無記名:2011/08/07(日) 11:32:05.95 ID:TU+iXExj
ショルダープレスしても大して三角筋に効かなかったけど
日曜大工でずっと糸ノコ引いてたら
三角筋だけピンポイントで筋肉痛になったよ

204 :無記無記名:2011/08/14(日) 01:06:32.88 ID:1zOkZKox
肩幅広くさせる自重ってどんなの?

205 :無記無記名:2011/08/14(日) 13:36:19.97 ID:eS3T9/Pu
age


206 :無記無記名:2011/08/14(日) 22:03:23.21 ID:i2Lhlszh
>>204
壁に向かって倒立して腕立て

207 :無記無記名:2011/08/14(日) 23:06:56.68 ID:9jJSd2YX
肩幅なんて正直どうでもいいけど、
僧帽筋が発達して首の横でコブになってるとまじすげえこいつと思う。
Tシャツ着ててもベンチ豚と違ってアウトラインがまるで違うから惚れる。

208 :無記無記名:2011/08/14(日) 23:17:45.43 ID:+MS4g9f7
>>207
それが肩幅なんしょ?
三角筋「横の肩幅と」
僧帽筋「縦の肩幅を合わせて」
ガタイ!!!!うわ、うわはは、うわあはは、うわあああっはははーーーーっっ!!!!!!!

209 :無記無記名:2011/08/15(月) 15:06:30.27 ID:GAJ6MOiK
オリンピックの100m決勝とか見てると
黒人の三角筋と僧帽筋は日本選手よりはるかに発達してると思う。
日本選手はカーフだけは無駄に筋肉のサイズがでかいw
足を振り回すには先端が太いと重そうに見える。
そしてあのモッコリ強調ユニフォームは何とかしてほしい。

210 :無記無記名:2011/08/15(月) 15:09:20.68 ID:GAJ6MOiK
それで思い出したが、水泳男子選手のずり下げパンツは
尻の割れ目から水が入ってかなり抵抗になると思うんだが
なぜ穴の割れ目が出るまでパンツが下がっているんだろう。

211 :無記無記名:2011/08/15(月) 19:13:58.86 ID:AggI9py6
割れ目から吸水してアナルからジェット噴射させてるんだよ
水陸両用モビルスーツみたいなもんだ

212 :無記無記名:2011/08/15(月) 19:37:56.54 ID:9MKM7JAF
俺の現役時代もケツ出して水着はいてたなぁ
ワザとSサイズ買うみたいなw

213 :無記無記名:2011/08/17(水) 20:53:30.62 ID:SybftuOR
あげ

214 :無記無記名:2011/08/18(木) 02:57:44.85 ID:RV0A0/Ea
>>102
この人肩幅40センチないよね?35位かな…
頭の大きさからするとひどい小柄だな

215 :無記無記名:2011/08/18(木) 12:03:42.22 ID:mNdfmNkI
>>214
馬鹿だろお前
いくらそれが155センチしかないビルダーだからって35センチがどんなもんか分かってんのか

216 :無記無記名:2011/08/18(木) 14:58:50.41 ID:WkeqzT9e
肩幅40ない人間とかいるの

217 :無記無記名:2011/08/18(木) 16:39:32.81 ID:Kb7rIvqa
女ならそんなもんじゃない?
102の画像で頭の長さが22センチだとして、肩幅は1.5倍もないから40無いと思っても仕方がない

218 :無記無記名:2011/08/18(木) 18:12:53.00 ID:5fknfNjS
身長174cm肩幅46cmは普通ですか?

219 :無記無記名:2011/08/18(木) 21:26:01.24 ID:YEkblXjV
女性ですか?

220 :無記無記名:2011/08/18(木) 23:50:33.57 ID:xCshIYz5
ゴジラ松井が52cm、元中日の与田が60cm。
服買うの大変だな。

221 :無記無記名:2011/08/19(金) 00:10:15.73 ID:ocaYqLWr
>>219
別に男だが?

222 :無記無記名:2011/08/19(金) 00:24:42.25 ID:zjyai5uO
>>218
凄く普通

223 :無記無記名:2011/08/19(金) 00:57:40.83 ID:mMwG7vRT
松井52しかないの??
筋トレやる前のガリガリの俺でも50あったのに

224 :無記無記名:2011/08/19(金) 01:21:46.59 ID:/XIjoOpZ
このスレでは50以下は糞雑魚だな。

225 :無記無記名:2011/08/19(金) 07:28:36.31 ID:SvaXsrQk
>>224
言われてみて測ってみたら58cmありました。
三角筋の中部から中部までの長さを測るんですよね。

226 :無記無記名:2011/08/19(金) 08:12:17.35 ID:qb6PnOsA
肩幅は、どこからどこまでを測ればいいんだろう
リーチなら明快で測りやすいんだけどなあ

227 :無記無記名:2011/08/19(金) 08:40:08.73 ID:TU5JQZ1Q
40cmしかないわ
コンプレックスだ

228 :無記無記名:2011/08/19(金) 09:15:56.58 ID:ocaYqLWr
トーテムポールかよww

229 :無記無記名:2011/08/19(金) 10:28:25.76 ID:nZSUCYrf
でかいって周りに言われるから肩幅あると思ってたけど51しかなかった(T-T)

ただこんな俺でもワイシャツとかオーダーしないとないぞ
首周り48だけど…

230 :無記無記名:2011/08/19(金) 10:58:18.49 ID:z76UzL4W
だいたいが間違った測り方してるからガリの55だの60だのレスすんのが出てくる

231 :無記無記名:2011/08/19(金) 11:05:04.18 ID:voJwEtrb
ふすまで計るのでいいの?

232 :無記無記名:2011/08/19(金) 11:18:42.78 ID:4cu4UJcQ
うん
ていうか肩幅って重要だよな特にTシャツやタンクトップの場合肩幅
あるやつは後姿がカコイイ
俺は襖で46cmあー広くなりたいわ

233 :無記無記名:2011/08/19(金) 11:44:08.91 ID:dGgunakZ
裸で襖で、58cmくらいだった。みんな絞っての肩幅だから
身長163cmのデブで意味がないが

234 :無記無記名:2011/08/19(金) 12:16:43.47 ID:UZrf5tS2
>>233
ベンチのMAX教えて

235 :無記無記名:2011/08/19(金) 12:56:21.85 ID:3owxBHd+
58とか想像できないんだけど
50の俺でさえ肩幅メッチャ褒められるのに、58って・・・

236 :無記無記名:2011/08/19(金) 14:42:21.58 ID:tYZ6YqJh
>>233
骨だけだともっと狭いかもね
痩せたら50センチ位じゃないの

237 :無記無記名:2011/08/19(金) 16:07:34.76 ID:Bjmo86OF
>>236さん 脂肪がなかったらたぶん、そのくらいかなと思います。>>235さん 今日からはじめたから雑魚ですが、ダンベルベンチ30kg カール20kg 片手ショルダー30kgです

238 :無記無記名:2011/08/19(金) 18:10:10.85 ID:mMwG7vRT
>>237


239 :無記無記名:2011/08/19(金) 19:30:42.72 ID:z76UzL4W
ベンチ台のメーカー傾向チェックしてる奴が自演してアホレスしてんじゃねえよボケ

240 :無記無記名:2011/08/19(金) 20:19:27.80 ID:ocaYqLWr
半月余り肩トレしてたら48cmになった!
身長174cmの場合肩幅48cmは普通でしょうか?このスレ的でなく一般論としての意見を聞きたいね!

241 :無記無記名:2011/08/19(金) 20:22:47.79 ID:SvaXsrQk
やっぱり広い肩幅の目安って片方の肩の広さが自分の頭の大きさを超えてるかどうかだよね。

242 :無記無記名:2011/08/19(金) 20:22:51.77 ID:bKvu12xs
>>240
ちわっすトレ暦二ヶ月のもんです^^
女性なら良い線いってんじゃないスかね

243 :無記無記名:2011/08/19(金) 20:28:51.00 ID:ocaYqLWr
>>242
歴2ヶ月ごときのお前には聞いていない

244 :無記無記名:2011/08/19(金) 22:50:22.95 ID:VkgBxS5S
三角筋が自分の顔の大きさくらいに発達してれば文句は言わねえよ。

245 :無記無記名:2011/08/19(金) 22:59:43.02 ID:B4Pm4ruq
http://gbring.com/sokuho/news/images/2010_06/0602_pancrase_01.jpg

246 :無記無記名:2011/08/20(土) 02:28:56.49 ID:TSORisF6
きも岡

247 :無記無記名:2011/08/20(土) 06:00:56.19 ID:kDRndnyQ
襖で45cmしかなかった・・・
身長170、体重50のチビガリだから、こんなものかもしれないけど
リーチは180あるんだけどなあ

248 :無記無記名:2011/08/20(土) 07:24:37.16 ID:hOyMP9M8
>>245
この人の僧帽ってなんで文字通りの三角筋になってるの?

249 :無記無記名:2011/08/20(土) 12:07:30.76 ID:pWlYLOIB
http://www.kakutoh.com/pc/blog/kitaokasatoru/archives/20080517_482edc04a77ca.jpg

250 :無記無記名:2011/08/22(月) 00:46:39.35 ID:raubk0AO
身長178センチ、肩幅はふすまで43しかない・・・

とりあえず筋トレ頑張ります

251 :無記無記名:2011/08/22(月) 07:58:49.72 ID:AGMzdWeH
>>250
頑張れ〜
プロテイン大事だよ

252 :無記無記名:2011/08/23(火) 18:41:28.69 ID:vPijv9nF
ふすまって何ですか?

253 :無記無記名:2011/08/23(火) 19:19:01.61 ID:O8Z9RgVm
俺も173/70 10% ふすま44cmしかないわ
もともとの骨格がしょぼいからねえ

254 :無記無記名:2011/08/23(火) 19:20:24.77 ID:O8Z9RgVm
>>252
ふすまに挟んで測った肩幅の数値のこと

255 :無記無記名:2011/08/23(火) 20:46:39.22 ID:vPijv9nF
>>254
なるほど。・・・

256 :無記無記名:2011/08/23(火) 20:55:41.36 ID:GWWvI1vo
脇膨らんで腕幅になってカサ増ししちゃってる奴もいるから注意な

257 :無記無記名:2011/08/23(火) 21:17:10.03 ID:RXsFApVs
>>253
体重もそこそこあるのに狭いね、ってか同じくらいだ
参考までにベンチのマックス教えて

258 :無記無記名:2011/08/23(火) 21:44:41.61 ID:UygKDm2q
ほらきたべンチ豚wwwwww

259 :無記無記名:2011/08/23(火) 21:45:31.58 ID:OVSWTQ1I
平均どんぐらいなん?フスマ法で46センチな上に顔でけえからなんというか
迫力がでない。

260 :無記無記名:2011/08/23(火) 21:47:35.19 ID:OVSWTQ1I
身長描き忘れた173センチ。50センチはほしいな。

261 :無記無記名:2011/08/23(火) 21:50:15.23 ID:lJ9WXaHT
92年のデータで平均値が45.6だね。

262 :無記無記名:2011/08/23(火) 22:32:41.16 ID:O8Z9RgVm
肩幅はコンプレックスっすねー
高校時代に中距離でIH出たけど、今よりはるかに細かったから、誇る気にもなれないし
多少なりガタイのいい今のが遥かにいい

>>257
肩幅にベンチの関連性低くない?
ミリタリーとかのが重要なんじゃ・・・



263 :無記無記名:2011/08/23(火) 22:33:19.09 ID:O8Z9RgVm
>>261
俺の肩幅終わってるww

264 :無記無記名:2011/08/23(火) 22:47:46.77 ID:GWWvI1vo
>>262
一応ベンチも三頭は発達するがオーバーヘッドプレスの効果からしたら比べ物にならんな

265 :無記無記名:2011/08/24(水) 07:19:26.33 ID:BEkgwITt
>>254
ああ分かった!!肩幅に合わせてふすまを閉じて、そこから出てふすまとふすまの間の長さをメーターで測るということですね!!!!!
よく分かりました!!!!!なるほど!!!!!

266 :無記無記名:2011/08/24(水) 07:33:01.20 ID:808MP+iq
>>265
そこまで納得されたら、答えた俺が逆に恥ずかしいんだが・・・

267 :無記無記名:2011/08/24(水) 11:50:19.75 ID:BEkgwITt
>>266
ふすま法で測ってみたら肩幅51.5cmありました。
これからもライイング・サイドレイズを頑張ります。

268 :無記無記名:2011/08/24(水) 18:55:32.17 ID:AwGd4s+S
肩って筋肉痛になりにくくない?

269 :無記無記名:2011/08/24(水) 20:36:31.75 ID:BEkgwITt
>>268
確かになりませんね。
僧帽筋は常に腕の重さに耐える役割をしているので刺激に慣れているかもしれません。
三角筋もパンチなどを受けてもどうも痛みが二頭や外側頭のあたりに転移するようです。

270 :無記無記名:2011/08/24(水) 21:10:12.25 ID:5Bs3OuNp
僧帽筋上部は肩筋ですか?背中筋ですか?首筋ですか?

271 :無記無記名:2011/08/25(木) 10:01:54.23 ID:FDkXV9qf
俺ほど肩幅ない奴はいないだろうな
マジで気持ち悪い

272 :無記無記名:2011/08/25(木) 12:08:33.06 ID:WC6ampEj
>>271
いやいや、俺のほうが

273 :無記無記名:2011/08/25(木) 12:24:26.76 ID:k9oHpAS6
肩幅って肩の骨のはじっこの間隔だよね?
多くみても48しかなかった・・・・。

274 :無記無記名:2011/08/25(木) 16:34:13.40 ID:jhyfZE7V
レスナーは72cm有った

275 :無記無記名:2011/08/25(木) 18:10:47.15 ID:8rGjbh4W
それはそれでおかしいなw

276 :無記無記名:2011/08/25(木) 18:22:28.94 ID:9Oso1e8p
たしかになかなか筋肉痛にならん
ワンローするとなるけど

277 :無記無記名:2011/08/25(木) 19:20:17.59 ID:jXZ3RNTr
鍛えてない女の肩を見ると鎖骨が首に向かって吊り上ってる。
だから僧帽・三角を鍛えるとこの鎖骨が少しづつ横に広がるように傾いてくる。

278 :無記無記名:2011/08/25(木) 19:45:03.24 ID:Z8W8LvzV
そうなのよ・・いや俺がそうなんだけどさ

279 :無記無記名:2011/08/26(金) 23:33:12.93 ID:RmC3oJtx
腕立てを継続してると結構変わってくるもんだな

280 :無記無記名:2011/08/27(土) 00:06:24.05 ID:ge98l1Yt
シャキール オニールの体格にデニス シプレンコフのガタイが有ればOK

281 :無記無記名:2011/08/27(土) 12:03:17.31 ID:ierUccP6
毎日倒立腕立てやってたら肩幅広くなった
元が狭かったから広がりやすかったかな

282 :無記無記名:2011/08/28(日) 02:46:15.37 ID:uK7GBerF
肩幅広くなりてぇ〜
肩幅広いと小顔に見えるしね

283 :無記無記名:2011/08/28(日) 21:42:47.70 ID:BYyKvdjE
なんかこのスレ狭くね?

284 :無記無記名:2011/08/28(日) 22:18:23.26 ID:3S0ck50T
うまく言えないけどさ、まあ確かに骨格はさほど大きくないよ肩幅せまいからね。
その大きくない骨格に努力を積み重ねて筋肉を上乗せしまくると思うとなんかwktkしてくるわ

285 :無記無記名:2011/08/29(月) 17:50:36.58 ID:7N7AqaRV
リーチ短いとさらに顔が大きく見える。

286 :無記無記名:2011/08/29(月) 21:28:14.83 ID:SJB8jd6D
世界陸上見てたら意外と織田は肩幅があるな・・・特に僧帽はしっかりしてるわ。

287 :無記無記名:2011/08/29(月) 23:48:57.36 ID:a+2usUce
織田さん体はかっこいいよ。顔は芸能人にしちゃ並だけど。

288 :無記無記名:2011/08/30(火) 02:25:26.86 ID:f9be+YYz
>>285
リーチって何ですか?

289 :無記無記名:2011/08/30(火) 09:42:53.69 ID:AYmXIhy5
>>288
肩幅。

290 :無記無記名:2011/08/30(火) 10:13:19.96 ID:DaSL7bxf
手を横に真っ直ぐ伸ばした時の左手指先から右手指先までの長さ

291 :無記無記名:2011/08/30(火) 10:15:28.19 ID:4OUyaxsW
ロン

292 :無記無記名:2011/08/30(火) 13:32:53.36 ID:f9be+YYz
>>289
>>290
d

293 :無記無記名:2011/08/30(火) 17:51:24.44 ID:TboTWH32
41cmなんだけどぼちぼちだけど自重で真剣に頑張って
半年でどのぐらいになる?

294 :無記無記名:2011/08/30(火) 18:42:37.23 ID:kamt9t1C
>>283
俺の顔がデカイからや

295 :無記無記名:2011/08/30(火) 19:37:59.27 ID:atAoeIdy
>>293
わからんけど、俺もそのくらいから44cmまででかくなった
ずっと自重トレだったのを今年の頭からウェイトトレに切り替えてかなり変化した
三角筋の変化でモロに変わったわ

296 :無記無記名:2011/08/30(火) 21:54:58.48 ID:s1qm0/3m
でかくなったって人はふすま計測の人たち?
骨格は変わらないよねぇ(´;ω;`)

297 :無記無記名:2011/08/30(火) 22:02:20.75 ID:atAoeIdy
>>296
あ、ふすまです^^
骨格は変わらないので、筋量で変化しただけだよ

298 :無記無記名:2011/08/30(火) 22:37:00.47 ID:mYxUxfYH
ウエイトトレーニングで骨格まで変わると思ってるバカはいないだろう
しかし肩の外側の筋肉が増えれば見た目的には広くなるんだから、幅を広げるという趣旨としては問題なし

299 :無記無記名:2011/08/31(水) 18:17:12.91 ID:zmb9eqNx
久しぶりあった人から「あれ?最近肩幅増えた?」
と言われればたしかに変わっている。
気づかなければ、自分が変わったとそう思ってるレベルのミクロン程度の成長でしかない。
一般人から見て狭い肩幅に見えるのは変わってないということなのだ。


300 :無記無記名:2011/09/01(木) 01:50:58.60 ID:E501G6bw
肩幅44って狭い?

301 :無記無記名:2011/09/01(木) 02:29:32.36 ID:B5ynNXW1
>>300
雑魚

302 :無記無記名:2011/09/02(金) 00:07:36.52 ID:f4e1cKhl
身長177.6pで肩幅40pがまずいってのは、このスレ見てわかった

体重も53kgしかないしどうしてこうなった
やっぱりプロテイン買ってくるかぁ

303 :無記無記名:2011/09/02(金) 00:15:53.10 ID:bwS94yE/
測り方を間違えてるだけで其の数値はありえないから安心しろ
それ、一目見て奇形だと分かるレベルだからw

304 :無記無記名:2011/09/02(金) 00:54:52.80 ID:f4e1cKhl
今まで一度も指摘されたことなかったし、はかりまちがえたのか

とはいえやっぱり立派な骨格も筋肉もないっていう

305 :無記無記名:2011/09/02(金) 02:56:41.74 ID:+M1FtVUo
奇形www

306 :無記無記名:2011/09/02(金) 06:08:10.48 ID:JOwu86/r
>>302
一日3000カロリーとろ

307 :無記無記名:2011/09/02(金) 07:13:26.68 ID:/UabTQu6
>>298
骨格は変わらんだろうが肩を鍛えると明らかに鎖骨が傾いてくる。

308 :無記無記名:2011/09/04(日) 15:47:00.69 ID:YhgkDvg1
>>302
その身長で53はヤバすぎる
ちゃんと食ってんのか

309 :無記無記名:2011/09/04(日) 18:14:36.48 ID:FfXy1/Cq
>>307
そういえば、こないだレントゲン撮ったら鎖骨おもいっきり傾いてた。

310 :無記無記名:2011/09/04(日) 18:40:40.44 ID:g1Hkt5rR
鎖骨がEZバーみたいに曲がってる
まっすぐだったらもっと肩幅広がったんだろうか

311 :無記無記名:2011/09/04(日) 19:59:20.42 ID:CWNPmmzB
鎖骨が、EZバーワロタw


312 :無記無記名:2011/09/04(日) 20:28:01.75 ID:0r/hGaky
ふーむ・・・SF版DQ3の男戦士の鎖骨部分を見てみると
どうやら大胸筋上部が盛り上がって既に鎖骨が見えなくなってるようだな・・・・
鎖骨が傾いた程度ではやっと女戦士レベルだ・・・・

313 :無記無記名:2011/09/04(日) 20:46:52.65 ID:JE/BswM4
ちなみに俺は女魔法使いが好きです。

314 :無記無記名:2011/09/04(日) 21:15:15.78 ID:zmiB4k1D
ちなみに俺は女賢者が好きです。
http://www.youtube.com/watch?v=mHcHHqvr8xI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_cxSf1qAaTg&feature=related

315 :無記無記名:2011/09/05(月) 02:06:10.31 ID:TxyW9xsD
サナダムシが腹にいると、太りにくいっていうのは勿論ガセだよね?

いや、いたとしても>>302みたいにはならんと思うけど

316 :無記無記名:2011/09/05(月) 06:42:58.98 ID:rsme/L96
>>315
寄生虫が栄養摂ってるんだから太りにくくなるとは思うが・・・・・・

317 :無記無記名:2011/09/05(月) 08:00:09.28 ID:jDlkACFT
>>302
身長177もあれば筋トレがんばれば見栄えのする身体になれるよ。うらやましいな。

鎖骨が傾くってのがよくわからん。
鎖骨ってもともと傾いてるもんだと思ってた。

僧帽筋が発達してる割に三角筋がつかなくてなで肩にみえる。
悲しい。

318 :無記無記名:2011/09/05(月) 14:02:25.99 ID:7As+p71q
>>317
どういった筋トレすればいいん?

319 :無記無記名:2011/09/05(月) 18:26:13.40 ID:IIInjri1
ヴァンダレイ・シウバはぶっちゃけ骨格での肩幅はせまいよね
これぞ、筋量によって肩幅を大きく見せてる例だと思う。シウバ本人はそのためにトレをしてる気なんて微塵もないとは思うけどさ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtv3IBAw.jpg


320 :無記無記名:2011/09/05(月) 18:27:14.36 ID:IIInjri1
俺の肩幅だけじゃなくて、俺のIDまで幅が狭いんだが・・・・

321 :無記無記名:2011/09/05(月) 20:54:14.22 ID:uK/znPtn
IDワロタwwwwwwwww

322 :無記無記名:2011/09/06(火) 06:57:10.87 ID:+xwMN+IM
>>320
VじゃなくてIが三つ並んでいるの?

323 :無記無記名:2011/09/06(火) 18:22:35.56 ID:Ks4uFanC
>>319
いや
これは肩幅が狭いんじゃなくて顔が大きいんだと思うけど

324 :無記無記名:2011/09/06(火) 19:24:09.63 ID:+xwMN+IM
>>323
狭いよ。鎖骨が小さいから僧帽の横の広がりも限定されるんだよ。

325 :無記無記名:2011/09/06(火) 21:04:23.39 ID:hQbG2b0/
逆に93キロの時のアリスターは筋肉は細身で肩幅が広い

326 :無記無記名:2011/09/06(火) 22:53:17.08 ID:Snw3DTXk
最近人の肩幅ばかりに目がいく
女でも俺よりいい骨格というか広さ持ってる人が結構いて羨ましく思う

327 :無記無記名:2011/09/06(火) 23:32:36.92 ID:8EwNbg6t
>>318
俺はウエイト板で教えられるレベルじゃないんだが・・・
とりあえず肩幅がないんだったら肩の筋トレしてみればいいよ。
個人的には最初は自重でできることでいいと思う。

>>326
実際身長が同じなら男女で肩幅の差はそこまでないらしい。


328 :無記無記名:2011/09/07(水) 06:44:33.02 ID:ivHefehs
>>327
・・・・肩を自重で鍛えるには倒立腕立てということになるが・・・・・
それを初心者に勧めるか?

329 :無記無記名:2011/09/07(水) 07:15:04.59 ID:g/bIrXLW
大丈夫じゃね?
俺も昔大学で器械体操始めたけどいきなり倒立腕立てとかやらされたし

330 :無記無記名:2011/09/07(水) 07:48:57.05 ID:on5FD3PL
>>328
足の位置を高くした腕立てから始めるとかのほうがいいかな。
倒立でも最初から回数やらなくてもいいかなと。
どうせ身体づくりなんて時間かかるもんだし。


331 :無記無記名:2011/09/08(木) 22:45:35.24 ID:aMIZu0NO
手首足首は何センチあれば良いんだぜ?


332 :無記無記名:2011/09/09(金) 21:54:01.16 ID:SYl4rwWo
身長169pで肩幅47pしかない。
妹は162pで肩幅43cmあるのに。。。


333 :無記無記名:2011/09/10(土) 22:16:46.49 ID:+yaDHoda
その身長なら平均は45くらいだろうし、十分じゃない?
最近のデータでは20代の平均が、身長172で肩幅46くらいだったはず
それに低身長で肩幅広いと、よけい縦に小さく見えるぞ

334 :無記無記名:2011/09/11(日) 16:47:00.05 ID:sqdvYfGc
みんなふすま法で計ってんの?

335 :無記無記名:2011/09/11(日) 16:57:00.90 ID:Is7s2cb/
最近の子って46もあんのか。どう見てもみんなひょろひょろに見えるけどな。
俺172センチ48しかないけどそれでも一般人からは肩幅凄いとか言われる。もちろんしょぼいのは自覚してますが。

336 :無記無記名:2011/09/11(日) 17:07:02.57 ID:sqdvYfGc
>>335
その身長で48は変でしょバランスが
スタイル悪く見えそう

337 :無記無記名:2011/09/11(日) 17:35:43.30 ID:Is7s2cb/
まあ俺の事は置いといてたった2センチの肩幅でスタイルの良し悪しって変わるかね。
4センチぐらい変わってくればかわってきそうだけど。といっても俺の場合肩幅あるほうがスタイルよく見える考えだけど。
考え方って人それぞれだな。

海外のモデルなんかは肩幅あるほうがかっこいいのが一般的だけどね。まあ一昔前のディオールとか細身用でかっこいいのも多いから位置外には言えないけど
ディオールのモデルも肩はしっかりしてる人ばっかりだったけどな。もちろん身長比考慮しても。

338 :無記無記名:2011/09/11(日) 17:41:05.54 ID:iJnb0bkP
日ハムの糸井って肩幅50くらいある?

339 :無記無記名:2011/09/11(日) 17:52:48.64 ID:Is7s2cb/
糸井って多分50どころじゃないぞ。松井が52cm(今は多分もっとある)プロでも相当広い元中日の与田が60cm程度。
プロ野球の平均が50ぐらいじゃないか。糸井は55以上はありそう。

340 :無記無記名:2011/09/11(日) 17:53:00.67 ID:iqtu8y72
>>337
外国人の場合手足が長いからな
肩がしっかりしてる方がバランスが良い
日本人の場合は、横幅があると短足に見えたりバランスが悪いかもね

341 :無記無記名:2011/09/11(日) 18:07:10.92 ID:Is7s2cb/
サッカーの中田なんかは足短いけど肩はしっかりしてて服が凄く映える。外国人モデルが憧れるぐらい。
まあ手の長さは普通かも。日本人が目指せるかっこいい体だと思うけどな。

ただ俺も厚みがありすぎるとバランス悪いと思うけど幅はある程度あったほうがかっこいいと思うけどな。
まあ人それぞれって事で。

342 :無記無記名:2011/09/11(日) 18:44:39.88 ID:sqdvYfGc
>>341
ようはバランスだよ
身長がそんなにないのにあんまり広いと変だし、身長が低く見える

343 :無記無記名:2011/09/11(日) 20:56:44.27 ID:DHydhaSe
レスナーが70有るみたいだし210センチで80センチくらいが理想かな

344 :無記無記名:2011/09/11(日) 21:17:40.05 ID:DEx8zDGp
いや身長172で48が広すぎて不恰好だとかこのスレ何を言ってんだとw
一般人の身長に対して普通の数字であって、ウエイトトレーナーがさらに上を作っていく数字とはかけ離れてるぞ・・・

345 :無記無記名:2011/09/11(日) 21:17:40.38 ID:Is7s2cb/
>>342
ところがどっこい同様の体系であれば肩幅ある方が身長は大きく見えるよ。

346 :無記無記名:2011/09/11(日) 21:29:25.09 ID:cURFGii9
332だけど
縦幅が広い体型で腕が細くて、胸囲が93pあるから
肩付近の筋トレで肩幅広くしようと思ったんだがバランスが悪いか。
横が狭くて縦が広いからTシャツ着るとデブに見える。

347 :無記無記名:2011/09/11(日) 23:54:04.41 ID:Is7s2cb/
>>344
でも肩幅ってそんなに付くかね?厚みは付くけど幅ってそんなに変わらんような。
広い人は最初から広いし狭い人はマッチョになってもやっぱり狭い気がする。


348 :無記無記名:2011/09/12(月) 07:04:32.73 ID:GBb8Jqmj
>>339
プロ野球の平均が50ぐらい!? 50.5ある俺はその域ってことか!!
肩幅だけなら一般人でもアスリート基準に達成しやすいんじゃないか?
プロなら大腿四頭筋は80cm、上腕囲は45cm、首周り45cm、大胸囲120cmくらいいってないといけないからな。

349 :無記無記名:2011/09/12(月) 07:46:09.70 ID:55BEsv7i
ウ板に洗脳されすぎだろ

350 :無記無記名:2011/09/12(月) 11:53:14.38 ID:JQ9FGroe
>>348
余計な筋肉の付いてないプロ野球選手の肩は無駄に肥大してないってことだよ
俺らは三頭辺りが発達して見た目幅を出すことは出来るな

351 :無記無記名:2011/09/12(月) 14:33:56.82 ID:MD7Sgj9f
マサイ族なんて男女ともかなり肩幅狭いな。
だけど長い距離を歩いたり走ったりするのにはそれが適しているんだろうな。
物を手で持って運ぶには体型が不向きだろうけど、彼らは頭の上に乗せて運ぶ。
逆に白人は肩幅ありあまるほどある。黒人と対照的。
走るときのフォームにも白人と黒人の骨格の違いが影響してる。

352 :無記無記名:2011/09/12(月) 21:25:01.41 ID:F4BmhVLI
身長180で肩幅39しかないんだが

353 :無記無記名:2011/09/12(月) 21:55:28.86 ID:E7o2BthZ
Mサイズをゆったりと着ている俺が腋の下から脇の下までの長さが39cmだからそれは絶対に測り間違いだろうな

354 :無記無記名:2011/09/13(火) 19:13:24.76 ID:cTS6BHrC
俺も187センチで肩幅50しかない

355 :無記無記名:2011/09/16(金) 16:19:03.47 ID:9MTIeCVM
昔の武藤なんかは胸も腕も太いぶん肩幅の無さが際立ってなんかヘンだった

356 :無記無記名:2011/09/17(土) 20:12:10.81 ID:jallKSQ9
あげ

357 :無記無記名:2011/09/21(水) 21:15:42.62 ID:RZQkzSnJ
情けないことに左肩を痛めてしまい、肩を使うトレが出来なくなってしまった
スクワットとデッドならば何も支障を来たさないのでガンガンやってるが、
肩幅を増やすという観点からは明らかにマイナスなんだよなー
デッドで肩幅増えた人っている?

358 :無記無記名:2011/09/21(水) 22:02:11.47 ID:sDX1Om00
>>357
背部を鍛えたら、逆三角形のボディラインに近づくから
肩幅が広く見える効果はあると思うよ

359 :無記無記名:2011/09/22(木) 08:59:31.23 ID:SoFE1mVN
顔でかい事がコンプレックスで筋トレ始めたけど意味がない事に気付いた

むしろなんか気持ち悪い。まじで顔でかい奴は筋トレするな更にきもくなるから

360 :無記無記名:2011/09/22(木) 14:03:40.09 ID:XjiY1EfM
俺はそうでもないなぁ
トレーニングとともに顔までごつくなっちゃう人ってステなんだと思ってた

361 :無記無記名:2011/09/22(木) 15:16:23.83 ID:7gM3g3ti
身体がデカくなってから「顔小さくて外人みたいだね」とたまに言われるけど
頭長30センチぐらいあるよ(泣)


362 :無記無記名:2011/09/22(木) 15:34:41.16 ID:eKCY318+
肩幅狭いと前から見た僧帽筋に迫力ないよな…

363 :無記無記名:2011/09/22(木) 21:00:54.90 ID:TZIOopoF
>>361
俺も体がでかくなってから、顔でかいのに、顔小さいからいいねとか言われる
え?って思ってしまうわ

364 :無記無記名:2011/09/23(金) 01:17:04.18 ID:gzklCn5G
>>361
>>363
マジか!俺も顔でかいから筋トレしようかな

365 :無記無記名:2011/09/23(金) 01:23:12.31 ID:4KpKzQFd
>>363
えっの意味が分からんw
あたりまえだと思うが

366 :無記無記名:2011/09/23(金) 08:31:41.57 ID:b3SOBxHu
>>364
とりあえず、頭の大きさに目が行かなくなるとは思う
すごい身体だな・・・ってとこに意識が集中するから、頭の大きさを気にもされない
>>365
え?

367 :無記無記名:2011/09/23(金) 11:28:22.85 ID:6/h0+VwD
キチガイかこいつ
相対的に小さく見える当たり前すぎることだが

368 :無記無記名:2011/09/23(金) 13:29:32.00 ID:hG8MlbDE
そりゃ、相対的に小さく見えるだろうが
頭のサイズは変わらないわけだし、どっちも大きい状態なわけだから
自分じゃでかいと思ってたら、え?とも思ったりするだろ


369 :無記無記名:2011/09/23(金) 22:11:03.52 ID:gzklCn5G
>>368
あのー、相対的って意味わかるかな?

370 :無記無記名:2011/09/23(金) 22:31:54.44 ID:sYgJvldz
>>368
分かるよ、言ってること分かる。
肩幅大きくして顔を小さく見せた所で、
人と顔だけの大きさ比較したら、その大きさ自体は変えようがないと言いたいんでしょ。
顔のサイズにコンプレックスもってる人はその現実に気づいた時ショックが大きい。

371 :無記無記名:2011/09/23(金) 23:29:28.64 ID:nyekIrW4
どっちにしてもガリの顔デカが一番悲惨

372 :無記無記名:2011/09/24(土) 19:53:09.38 ID:MHXV/p3o
顔を肥大させずに肩幅をつけるのは至難じゃね?体もでかくなったけど顔もでかくなったよ
バランス的には変わらない

373 :無記無記名:2011/09/24(土) 20:03:01.71 ID:pA3P2kNd
肩幅3センチ増えたら顔幅も3センチ増えるってかwねーよ

374 :無記無記名:2011/09/24(土) 20:19:25.41 ID:WVCbb+V+
顔ってでかくならなくね?おもいっきり体脂肪を付けてる瞬間は人相変わってるけど
絞ってる時は変わってなくね

375 :無記無記名:2011/09/24(土) 20:49:04.25 ID:0grLrNSz
>>372
か、顔の肥大って表情筋が筋肥大するっていうことですか?
そ、そんな馬鹿な・・・・
しかし、よく不機嫌そうに眉根を寄せてる人は間違いなく
眉間の筋肉が超回復を起こして盛り上がってますね。惨めな超回復です。
バキのキャラの頬は腹筋みたいに割れてますが、あれも表情筋の超回復ですか?

376 :無記無記名:2011/09/24(土) 20:57:06.56 ID:RCpnpwgi
まず800kgクラスのコディアックベアの肩幅が知りたい

377 :無記無記名:2011/09/24(土) 22:10:26.36 ID:osPPcDx3
http://media.photobucket.com/image/paul%20dillet/assclown24/PaulDillet.jpg
顔も細くて肩幅も広い

378 :無記無記名:2011/09/24(土) 23:00:56.78 ID:MHXV/p3o
>>373
元々の肩幅、顔幅にたいする比率だろ?同じ3センチ延びてどーすんだバカ、小学生以下のバカだな。

増量期のボディビルダーとか別人のように顔パンパンだぞ。
寧ろ顔の大きさがさほど変わらないやつが羨ましいぜ。



379 :無記無記名:2011/09/25(日) 03:41:04.71 ID:HaLAZVbh
>>378
そりゃ脂肪込みの増量時や
ステのムーンフェイスの時に
顔がパンパンになるのは
皆分かってるって

380 :無記無記名:2011/09/25(日) 03:49:58.95 ID:wKb8aByy
>>377
顔が細いってどういうこと?

381 :無記無記名:2011/09/25(日) 13:46:29.80 ID:GG33NMXv
ここで細いというのは顔幅が細い以外に何かあるのか?

382 :無記無記名:2011/09/28(水) 20:45:47.33 ID:EB2eHPZ8
最近気付いたんだが肩幅って広すぎてもバランス悪くてかっこ悪いんだな。
平均よりちょっと広くて顔が小さくて面長なのが理想かな。事ファッション的には特に。

ただそこで問題になってくるのが丸みを帯びた三角筋だ。骨格自体の肩幅が広ければトレして
三角筋をつけるとちょっと広くなりすぎて威圧感が出てしまう。
よってもともとの骨格的には普通の広さでそこに三角筋をつけて若干広くするのが理想である。


383 :無記無記名:2011/09/28(水) 20:54:41.96 ID:kUY2vF9L
そうか?
パワーリフターのコンスタンチン コンスタンティノフとか70くらいありそうだがカッコいいぞ

384 :無記無記名:2011/09/28(水) 20:55:10.48 ID:6aLVw9y4
ゴメン広すぎてかっこ悪くなってる人を知らない。
広くても狭くてもかっこ悪い人なら知ってるけど。

385 :無記無記名:2011/09/28(水) 21:04:41.70 ID:GIvm/Rkx
>>382
ないないないない。
三角スレでも僧帽が無い三角だけの肩幅は広く見えてカッコイイという人がいたけど
こうゆう人は決まって首を鍛えていないんだよ。
首が太くなく肩幅がある人はより顔が小さく見える。
首には身体に大事な神経と椎間板が集中してるから、首トレは危険と先入観を抱いている人は多いけど
ネックエクステンションである程度鍛えて、徐々にネックブリッジに移行すれば問題ない。

386 :無記無記名:2011/09/28(水) 21:11:47.64 ID:EB2eHPZ8
いや君達の言ってることは分かる。脱いだ時、そして夏はまあ良いとしよう。
ただ秋冬、ジャケットを着たとき考えてくれ。肩幅70もあったら服は似合わない。っていうか服自体もない。
パリコレのモデルなどにも肩幅広すぎる奴はいない。概ねちょい広いぐらい。外人にしては普通とも言える。

若干スレ違いな気もするがファッションも筋肉も己の美意識のためなので言ってみた。

387 :無記無記名:2011/09/28(水) 21:17:48.00 ID:J5NSnW3j
成長期過ぎても肩幅広くできる方法考えようぜ
三角筋鍛える以外でさ

388 :無記無記名:2011/09/28(水) 21:33:19.44 ID:GIvm/Rkx
>>386
俺の両肩に後、8cmづつ三角を付ければ肩幅70cmになるな。
大丈夫だ、問題ない。

389 :無記無記名:2011/09/28(水) 21:38:07.97 ID:xAeu0+tl
サークルスクラッチ3ヶ月

390 :無記無記名:2011/09/28(水) 21:56:27.21 ID:EB2eHPZ8
肩幅54センチか。メジャーの松井以上だな。そりゃすげえや。

391 :無記無記名:2011/09/28(水) 22:02:56.57 ID:GIvm/Rkx
>>390
上でも肩幅50cm以上はプロ野球選手並みという意見が出てるけど
アスリートは競技する上での必要以上に肩幅は付けないとか。
ウェイト板はビルダー的なトレを目指している人が多いから、あまり参考にはならないよね。
俺のふとももなんて60cmしかない。アスリートは70cmは行くな。
アスリートの人がそれくらい三角のトレにも更に真剣に打ち込めば簡単に肩幅70cmには行く。

392 :無記無記名:2011/09/28(水) 22:14:46.86 ID:EB2eHPZ8
肩幅広くする手術とかはないんですかね。ちんこ長くするのがあるくらいだからあってもよさそう。
鎖骨を折ってまっすぐにするとか肩をいかり肩にさせボルトで固定とか。
技術的には可能な事はいくつかありそうだが。まあやる人はいないだろうな。

393 :無記無記名:2011/09/28(水) 22:21:41.00 ID:GIvm/Rkx
>>392
普通にサイドレイズしなよ。
チートでもいいから、とにかく高重量を爆発的に旋回させた方が大きく筋肥大するというのが最近の流れ。
腹圧ベルトとかで腰を守ればやりやすいな。

394 :無記無記名:2011/09/28(水) 22:26:08.22 ID:EB2eHPZ8
いや俺自身は現状に満足してるんだがスレの意向にそったレスをしただけ。
俺の発言で少しずれてしまったんで。

っていうかサイドレイズで腹圧ベルトとかする奴っているの。
ただ俺もプレスよりレイズ派かな。もちろん両方するけどどっちか選ぶとすれば。

395 :無記無記名:2011/09/28(水) 23:05:37.32 ID:DHCFytaA
>>391
肩幅70は流石にない

396 :無記無記名:2011/09/28(水) 23:09:11.10 ID:9eKNZsAD
肩幅というより二頭のはみ出しなら

397 :無記無記名:2011/09/28(水) 23:26:20.30 ID:GIvm/Rkx
>>395
おっ・・・そういえば前田日明が70cmくらいあったな・・とググってみたら実際は俺と同じくらいだった・・・・・
肩幅70cmでググっても服の話か出てこない・・・
さ、三角筋ってこんなもんなの!?筋体積量1のハズでは・・・所詮は体積、中身は一杯詰まってますってか・・・・

>>396
三頭の外側頭。

398 :無記無記名:2011/09/28(水) 23:28:10.98 ID:EB2eHPZ8
でも三角筋より二頭がはみ出してる体はどうもかっこよく見えん。

399 :無記無記名:2011/09/28(水) 23:50:36.92 ID:EB2eHPZ8
三頭だった。

400 :無記無記名:2011/09/28(水) 23:52:48.16 ID:9eKNZsAD
すまそ、俺が引っ張ったw

401 :無記無記名:2011/09/29(木) 01:28:45.48 ID:5CN/9vp3
サイドレイズやると僧坊ばかりデカくなるんだが、やり方間違ってるのかな?
三角筋だけを鍛えたいんだが

402 :無記無記名:2011/09/29(木) 01:37:24.86 ID:NRztELp+
俺は逆にプレスやると僧坊ばかりにいってしまう。人それぞれ違うな。
前レスにもあったけど角度を工夫すれば改善できるはず。

403 :無記無記名:2011/09/29(木) 01:57:00.31 ID:uTeFiT0U
てか幾ら三角筋鍛えても骨格は変わんないから服着たら肩幅変わんないよね

404 :無記無記名:2011/09/29(木) 02:10:22.04 ID:NRztELp+
うんあんまり変わらない。三頭で偽りの幅を出していくしかない。

405 :無記無記名:2011/09/29(木) 09:39:45.85 ID:qXYxYOg1
肩幅70って話がちょっと出てきてるけど…70って奇形かと思うくらいとんでもない広さだぞw

406 :無記無記名:2011/09/29(木) 10:18:17.17 ID:qWX3eDYn
>>405
レスナーが72だし

407 :無記無記名:2011/09/29(木) 11:33:25.29 ID:odufVjTr
お前らの足の長さと同じじゃないか

408 :無記無記名:2011/09/29(木) 12:00:11.24 ID:hHAvBTP5
想像してわらったww

409 :無記無記名:2011/09/29(木) 12:04:55.29 ID:ddJ+h9/P

一流のボディビルダーって肩幅どの位なんだろうね
カトラーとかロニーみたいなレベルで

410 :無記無記名:2011/09/29(木) 12:26:45.22 ID:NRztELp+
70ぐらいじゃない。でもレスナーとかのほうが広そう。

411 :無記無記名:2011/09/29(木) 12:36:11.08 ID:QzAXPbVg
肩幅ってのは鎖骨の肩側の付け根の幅を計るんだぞ

412 :無記無記名:2011/09/29(木) 12:39:36.35 ID:DU5JWqm/
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/06_01/geri2BIG0606_468x538.jpg
こういうので女性と比べると
女性の2倍くらいの幅に見えてしまう。
飛行機でエコノミークラスとか乗ったら通路に肩が飛び出るんだろうな。

413 :無記無記名:2011/09/29(木) 12:43:49.99 ID:DU5JWqm/
レスナーは首と僧帽筋や背中もすごいよな
ベンチばかりやってる首周辺や背中の細いウエイトマニアと全く体型が違う。
まるで違う生物のようだ。

414 :無記無記名:2011/09/29(木) 16:41:53.09 ID:EJdCWc/M
亜人類だよなw
ロード・オブ・ザ・リングにでてきたみたいな。

415 :無記無記名:2011/09/29(木) 17:16:18.31 ID:5CN/9vp3
しかし凄い撫で肩だね

カバンの紐とかずり落ちてきそう

416 :無記無記名:2011/09/29(木) 17:37:22.82 ID:YF2hUSyH
犬かわいい

417 :無記無記名:2011/09/29(木) 18:15:37.35 ID:xRx1zICp
>>411
肩幅
ttp://www.dh.aist.go.jp/AIST91DB/91-92/data/gif/D2.gif
肩峰幅
ttp://www.dh.aist.go.jp/AIST91DB/91-92/data/gif/D7.gif

コピペだけど、これ見ると肩幅は上のようになってるな
服の仕立ての時は、肩幅といえば下の肩峰幅だが

418 :無記無記名:2011/09/29(木) 21:28:10.13 ID:IJps5EoF
>>412
うおおお、スゲー。これだよ、理想の肩幅。
三角、二頭、僧帽、大胸筋の見事な重層感。
大きな肩幅に盛り上がった胸が付くと、正に巨漢といった感じ。

419 :無記無記名:2011/09/30(金) 01:53:34.53 ID:Y1uHCBFb
俺顔が三つ分のサイズしかない
四つ分ぐらいあってほしい

420 :無記無記名:2011/09/30(金) 12:22:35.12 ID:q88DCOOB
僧帽筋がデカくなりすぎるとナデ肩になるから、服を着るとあんまカコよくないよな。
僧帽筋を発達させずに三角筋だけをデカくしたいよ。

421 :無記無記名:2011/09/30(金) 21:49:04.50 ID:WpSGLu2w
414ってジェニファーの夫だっけか?
コラ前の画像かな。



422 :無記無記名:2011/10/01(土) 21:06:18.67 ID:GB1Aonsw
>>420
わかる。
体質か知らんけど僧帽筋ばっかついて三角筋あんまりつかなくて困ってる。
首も短く見える。

でも三角筋が伴ってれば僧帽あるほうがかっこいいと思うが。

423 :無記無記名:2011/10/01(土) 22:49:39.61 ID:3QPM3wml
>>422
肩を後ろに引いて肩甲骨を下げてレイズすれば僧帽を関与させず三角だけに効かせることが出来るよ。
リアレイズの場合は逆に肩甲骨を開いて固定する。
激しくオススメするのがライイング・サイドレイズで、ストレッチ種目だから軽負荷でバキバキに効く。
ショルダープレスとベンチプレスをリバースグリップで行うと三角前部を鍛えられる。

424 :無記無記名:2011/10/02(日) 00:40:49.52 ID:bA2je5+t
>>422
三角筋が盛り上がってないと後ろから見たときモロなで肩になるね。
結構日本人に多いと思う。
白人黒人は三角筋発達してるから、背中にもアクセントがついてかっこいい。
頑張って三角筋をモッコリさせよう。

日本人の背中(リンク貼って申し訳ない)
ttp://kintoredaisuki.cocolog-nifty.com/mostmuscular/images/2011/05/28/niku3.jpg
三角筋が撫でたように落ち込んでいる。

黒人の背中
http://farm3.static.flickr.com/2646/3962078743_5e452aa40e.jpg
丸みとメリハリがある肩

425 :無記無記名:2011/10/02(日) 01:11:33.66 ID:g8TJ0eXx
背骨まがっとるやないけ

426 :無記無記名:2011/10/02(日) 01:48:04.61 ID:6CBnvoId
上の日本人は肩鍛えてないだけ。

なのに肩幅広くなっているのは広背筋のおかげ。

あまり言いたくないけど肩幅は肩筋だけじゃなく広背筋をデカくする事で肩筋の位置を広げます。

要はデカい背中を作って尚且つ肩筋トレ。

教えたくなかったなぁ(>_< )



427 :無記無記名:2011/10/02(日) 11:00:21.93 ID:sNfZHP/Z
>>424
その外国人も結構なで肩だと思う

428 :無記無記名:2011/10/05(水) 15:27:16.96 ID:ylb2n1ss
http://2.bp.blogspot.com/_dE9CMzCsFMM/SY-cPSxDDqI/AAAAAAAAApU/NwiuKvwFX9A/s400/David+Oliver.jpg
俺の理想の三角筋

429 :無記無記名:2011/10/05(水) 15:31:41.55 ID:iDzCFgnk
>>428
多人種のスタイル、筋肉のつき方を理想にするのは無駄だからやめとけ

430 :無記無記名:2011/10/05(水) 15:50:47.89 ID:r1TmEtgu
理想にするぐらいいいだろ
何をカリカリしてるんだよ

431 :無記無記名:2011/10/05(水) 16:42:06.17 ID:ylb2n1ss
>>429
おれは黒人の血が混じってるから問題ない

432 :無記無記名:2011/10/05(水) 16:49:09.25 ID:V7MqP6e5
リオン乙

433 :無記無記名:2011/10/05(水) 18:49:56.06 ID:hvm9pB63
>>428
カッッッケええなあああ。
>>412さんよりカッコイイわ。惚れた。これは惚れた。
確かに理想として最高だわ。


434 :無記無記名:2011/10/05(水) 19:10:37.46 ID:gpORVmpt
>>433
二頭と三頭が貧弱だから三角が目立つのさ
肩だけ際立たせたいなら、二頭三頭は鍛えないことだ
そうすれば、そのニガー程度、すぐなれる

435 :無記無記名:2011/10/06(木) 12:58:33.12 ID:sys7hjpQ
腕が貧弱と言っても42〜43cmくらいありそうだぞw

436 :無記無記名:2011/10/08(土) 14:17:44.45 ID:b/NjFYYx
コピペなんだが、肩が一番鍛えたいところだけど、下記のメニューでいいのかな?前、中、後で日にち変えるのが王道?
今んとこ、これを真似してます。

936 無記無記名 sage 2011/09/26(月) 05:53:36.75 ID:OEDFvh/N
>>932
意味わかんねw
金に背中やって、月にデッド?
まさか一月に一回ってんじゃないよね?
肩については前、上、後で分けたほうがいい

>>934
1日45分以内がデフォ

>>935
一例だが…
A(胸、腹、肩前)
 ベンチ
 フライ
 クランチ
 サイドベンド
 フロントレイズ

B(脚、腕、肩上)
 スクワットorスモウスクワット&ランジorステップアップ
 レッグカール
 カーフレイズ
 ディップス
 アームカール
 シュラッグorサイドレイズ

C(背中、上腕、肩後)
 デッドリフト
 ワンハンドローイング
 チンニング
 リストカール&リバース
 ベントオーバーラテラル

一日おきにAB休C休の繰り返し
AB休C休AB休C休AB休C休AB休C休…

入れても入れなくても垂れる奴は垂れるからインクラインなどは入れない
レッグカールとチンニングは出来る器具が必要
>>934の休み1日で回すはA休B休C休かABC休のどちらかだろうが、ABC休はキツすぎるのでやめとけ

437 :無記無記名:2011/10/08(土) 19:51:16.57 ID:qhpI1BKt
か・・肩幅が1cm縮んで52cmになってしまった・・・ ・・・・・・・

438 :無記無記名:2011/10/08(土) 22:20:12.01 ID:G0xMSGI+
で、結局成人したあとに骨格レベルで肩幅を広げるのは不可能なのか??

439 :無記無記名:2011/10/08(土) 22:50:09.51 ID:Mg0XbKGR
トレーニングで骨の寸法を変えるのはムリだね
ウィダー何とか法って、いっぱいあるけど、
「ウィダー脛骨延長法」や「ウィダー頭蓋骨縮小法」はない!

440 :無記無記名:2011/10/09(日) 00:05:48.82 ID:MdIR7S0q
>>438
人工骨か骨移植で可能

441 :無記無記名:2011/10/09(日) 02:20:25.05 ID:lujlGjR4
前肩の人なんかは矯正することで伸ばすことは可能だろう。
もともとまっすぐな人は難しいのでは。背中の筋肉で肩をせり上げていかり肩にすることで
視覚的に骨格を伸ばすことは可能かもしれない。

442 :無記無記名:2011/10/09(日) 02:27:45.98 ID:NUqHKGvV
肩幅狭いと幾ら鍛えても服着たら貧相
スーツやジャケット着ると肩幅広いガリのほうがガタイ良く見える

443 :無記無記名:2011/10/09(日) 02:30:22.57 ID:f/QTLma6
ガリの方が見栄えがいいってのは大袈裟だけどTシャツなんかは肩幅でかっこ良さが決まるのは事実

444 :無記無記名:2011/10/09(日) 04:02:38.29 ID:IiUNBlL+
日本人って180cm位あってもたまに極端すぎるくらい肩幅ない奴いるよな。
頭2個分くらいの肩幅でガリでナデ肩。
あれって骨格から違うんだろうなと思うとかわいそうに思う。
鎖骨が平行より下向いてるのかね?なで肩ってどういう理屈なの?

445 :無記無記名:2011/10/09(日) 05:18:42.03 ID:Sl1Kx1uR
頭三個分じゃなくて二個分?

446 :無記無記名:2011/10/09(日) 06:59:13.37 ID:MNMO0pxl
過去スレ見てたら肩幅53cmが成長の壁とあったわ。

447 :無記無記名:2011/10/09(日) 08:19:02.00 ID:RMLjhbj1
頭三個分はまあまあな肩幅でしょ

448 :無記無記名:2011/10/13(木) 01:18:43.43 ID:2Cy1JZ2y
サイドレイズ始めて半年、三角筋はつきましたが、肩幅は1cmも伸びませんでした。
もう諦めます。

449 :無記無記名:2011/10/13(木) 02:07:02.19 ID:/gzQJjWk
>>448

デッドやりこむか三頭筋で稼ぐしかない。

450 :無記無記名:2011/10/13(木) 10:47:44.64 ID:5hl79T6l
ワンハンドショルダープレス
20キロ8回3セット
15キロ8回3セット
10キロ10回2セット
で肩にオムレツのような盛り上がりが出来た

451 :無記無記名:2011/10/13(木) 17:40:27.01 ID:dEIEdbmw
自重でやりやすいってなにがありますか?

452 :無記無記名:2011/10/14(金) 10:50:20.22 ID:vxz9hGpV
逆立ち腕立て

453 :無記無記名:2011/10/14(金) 23:55:46.93 ID:qZY4fbMu
ライイングサイドレイズは強烈に効いた感じがするんだけど、実際にはあまり筋肉つかなかったなぁ…
三角側部に強烈な傷みを感じるんだけとな。

454 :無記無記名:2011/10/15(土) 02:00:17.87 ID:h5TrCx+F
>>450
ワンハンドプレスいいよな
バーベルプレスや両手同時のダンベルプレスより筋肉つく感じがする

>>453
インナーマッスルとかの細い筋肉に効いてるんじゃ寝


455 :無記無記名:2011/10/21(金) 03:32:26.72 ID:cxsZ9IGV
肩を痛めると、肩がいてー肩がいてーんだよってスレがあったことを懐かしく思い出す今日この頃ですが、
フルレンジになるミリタリープレスってフロントプレスより肩を痛めやすいのかな?
床からキャッチした所、挙げて下ろしきった所、同じ辺りの位置で痛めてる気がするんだ。
何か改善策や予防策ってありますかね?
取りあえず次回は可動域を狭めたフロントプレスをやる予定です


456 :無記無記名:2011/10/21(金) 03:54:04.68 ID:cxsZ9IGV
誤爆したッス
ゴメン

457 :無記無記名:2011/10/21(金) 07:13:17.55 ID:GrPy2xaF
>>455
フルレンジをやらなければいいのでは。

458 :無記無記名:2011/10/21(金) 12:07:15.60 ID:rAgMuT2g
肩幅の狭さを三頭筋の張り出しでカバーするのはフィル・ヒースがやってる
日本人がどれだけカバーできるのかは知らん

459 :無記無記名:2011/10/21(金) 13:19:55.17 ID:Z7uu1Q3x
かっけー!写真でも骨格上の肩幅が狭いのがわかるな


460 :無記無記名:2011/10/21(金) 14:05:05.02 ID:5WE3Pv8q
肩幅56センチって広い?ウエイトはやってないけど

461 :無記無記名:2011/10/21(金) 14:15:27.18 ID:5WE3Pv8q
バーベルアップライトローローイング高重量でやってたらインナーマッスル痛めたお

462 :無記無記名:2011/10/21(金) 14:22:42.70 ID:vKUqPHS9
僧房や三角はテストステロンの影響が大きいらしいから、伸び悩んでる人はホルモン値が低いのかも

463 :無記無記名:2011/10/21(金) 14:30:02.22 ID:uPmxkS6W
お前らセミプロに聞きたいことがある 
旧友や知り合いに会うたびに身長また伸びた?って七割の人に聞かれるのだが、そんな俺は肩幅は狭くないのか? 


464 :無記無記名:2011/10/21(金) 14:30:53.11 ID:uPmxkS6W
>>463の続き
ちなみに身長は178で変化無し。むしろ0.3縮んでた。それと、鍛えなくなって3年経って以前よりはヒョロくなったのに今だに少し伸びた?と聞かれる。 誰か教えてくれ


465 :無記無記名:2011/10/21(金) 14:35:13.08 ID:gFshKt6p
肩幅は数値的なサイズじゃなくて、見た目が大切と思わんか?

466 :無記無記名:2011/10/21(金) 14:41:32.44 ID:oHOSySHM
>>464
ヒョロくなって縦横比が変化した結果背が高く見えたんだろ
つまり身長に対して肩幅が狭く見えてるって事だ

467 :無記無記名:2011/10/21(金) 14:47:41.55 ID:cxsZ9IGV
>>457
やっぱ普通に考えればそうなるよね
アホな質問に答えてくれてありがと

468 :無記無記名:2011/10/21(金) 14:48:13.56 ID:uPmxkS6W
>>466 
返事ありがとう。だよな(泣)鍛えても身長は高く見られるし、鍛えてなくてヒョロくなっても悪い意味で高く見られるんだよな。
目に見えるほど俺が劣化したということだな。 
やっぱり腕立て伏せを1日50回は続けるわ。

469 :無記無記名:2011/10/21(金) 15:35:04.02 ID:BBTSTOdz
百回は必要

470 :無記無記名:2011/10/21(金) 15:38:25.90 ID:T4U9FIiC
数値以上に身長が上下して言われるのは首から上の大きさによるところが大きいよ。
首長で顔デカで頭もデカいと半端なく小さく見える。

471 :無記無記名:2011/10/21(金) 18:22:28.67 ID:uPmxkS6W
>>470
図星だわ 
顔がかなり太って体がヒョロくなった…
顔の肉をとる筋トレってない?マッサージでもなんでもいいから頼む 
先生方教えて下さい

472 :無記無記名:2011/10/21(金) 18:28:08.71 ID:Z7uu1Q3x
>>471
俺は、増量期でも顔が痩けたままだな
体質に左右されるのかな
あと、腕立て伏せで発達する部位は肩幅にあまり関与してないと思う

473 :無記無記名:2011/10/21(金) 20:23:11.00 ID:uPmxkS6W
>>472
言われてみれば、腕立て伏せだけしてると胸の筋肉は見た目でわかるぐらいに厚みがついたのですが、肩幅は全然変わってない気がします。 背中を海老ぞりみたいにして背筋を鍛えたほうが肩幅は広くなるのでしょうか?

474 :無記無記名:2011/10/22(土) 00:46:59.23 ID:Gh3/BxN1
初心者かい。三角筋とダンベルプレス、サイドレイズの3つをググって来い。

475 :無記無記名:2011/10/22(土) 00:54:44.12 ID:Gh3/BxN1
失礼ダンベルショルダープレス

476 :無記無記名:2011/10/22(土) 06:24:51.14 ID:E5hD4HPT
>>466
>>468
ということは・・・・肩幅が増えると背が低く見えるということか?

477 :無記無記名:2011/10/22(土) 11:00:05.17 ID:TSad4+3I
前のレスに水泳が良いと書かれてるけど、肺に空気を溜めて呼吸を我慢するのが効果あるの?
腕と肩を使うからだよな?
水泳でスイマーの肩幅が広がる原理が分からん。ウエイトに比べたら負荷は軽いはずなのに。

478 :無記無記名:2011/10/22(土) 11:35:15.10 ID:14SNTRmp
水泳で広がるんじゃなくて肩幅広い骨格じゃないと通用しないから一流は広い人が多いんだと思う。

479 :無記無記名:2011/10/22(土) 11:50:29.79 ID:mLO2Us6M
>>476
比率や縮尺で見る奴は太い奴は小さく見える、細い奴は大きく見える。(遠目だと多い)
体全体を見る奴は太い奴は大きく見える、細い奴は小さく見える。(近目だと多い)
個人差があるのはそのせい。

480 :無記無記名:2011/10/22(土) 12:09:26.84 ID:E5hD4HPT
>>479
ど、どういうこと?
人間の目は自然に人の体全体を見るものじゃないの?

481 :無記無記名:2011/10/22(土) 12:17:34.17 ID:mLO2Us6M
遠くで見たら○きい…近くで見たらあれ、そうでもない
とか良く聞くだろ、あれは物の見方や比較対象の有無が変化してるから。だまし絵とかの錯覚と同じで脳で感じてるから個人差があるわけ、さらに経験やコンプレックスでも左右する

482 :無記無記名:2011/10/22(土) 12:31:35.55 ID:mLO2Us6M
自分より背丈とガタイが上の奴が目前に来た時に迫力に圧巻されて数値以上にデカく見えたとか逆もある。
動物が威嚇で背丈が変わるわけもないのに思い切り手足を開いて同じくらいの相手に自分より大きいと見せかけるのもその本能を利用してる。
だから個人差で千差万別。まあ万人の相手にどう思われるかなんて小さい事気にすんなって思う

483 :無記無記名:2011/10/22(土) 12:38:10.08 ID:TTRUP4mz
まあグッドリッジともこみちは同じ186センチだけど、
立って対話したらグッドリッジのほうが大きく感じる自信あるなw

484 :無記無記名:2011/10/22(土) 13:44:04.87 ID:5//LYiKV
http://2.bp.blogspot.com/_mmBw3uzPnJI/SrIZWUcAixI/AAAAAAAAwOo/iTyQXsLa0-k/s400/young_arnold_schwarzenegger_01.jpg
昔のアーノルドみたいに肩幅あってリーチ長いとスケールでかく見えるんだよなあ。

背が高くても日本人みたいに身長比で極端に腕が短く小さいと迫力がない。
まるでトカゲの腕みたいなやつもいるし。

485 :無記無記名:2011/10/22(土) 14:51:59.23 ID:zdA7BUs3
またお前か
余程のコンプなんだな

486 :無記無記名:2011/10/22(土) 15:43:00.50 ID:K4rAkg7Y
>>477
水泳は肩を回すから肩周辺の骨格が発達しやすいらしい
クロールとかバタフライとか、とにかく肩を回すから、体の外側に肩の支点が移動しようとするとか何とか


487 :無記無記名:2011/10/22(土) 17:56:47.05 ID:TSad4+3I
>>486
成る程、参考になります。

大学入学時に水泳とウエイト両方やってた知り合いがメキメキ肩幅広がっていったのには驚いた。
肩幅スレで23歳から水泳のみで広がった人もいるみたいだし、この組み合わせは最強かも。

488 :無記無記名:2011/10/23(日) 00:30:24.49 ID:XG58KslE
子供の頃から右肩を下にして寝る癖があったからか左より狭い。
骨の柔らかい時期に寝相が悪いと後々苦労するな。

489 :無記無記名:2011/10/23(日) 21:06:40.33 ID:ZjDZjOl6
俺41しかないオワタ

490 :無記無記名:2011/10/23(日) 21:14:44.76 ID:vylLCe5o
>>489
そっから、三角鍛えまくって45cmくらいまでなんとかいったよ
背筋と三頭のおかげもあるけど

491 :無記無記名:2011/10/24(月) 01:47:09.69 ID:jjEtlnzN
>>488
それで肩の関節痛めた
なので気を付けてる

492 :無記無記名:2011/10/24(月) 13:48:58.33 ID:x8uHeA0J
両手の手の甲を合わせながらバンザイするポーズで
全く広背筋が無い事が分かった!!!!>>426
広背筋がない状態で三角だけで肩幅53cmまで来たんだから
広背筋鍛えれば肩幅57cmまで行けるかもしれん!!!!!
ナローチンニングで外側広背筋鍛えるわ!!!!オス!!!!

493 :無記無記名:2011/10/29(土) 11:40:55.45 ID:oN7y10lP
あげ

494 :無記無記名:2011/10/29(土) 22:48:19.02 ID:ldqxL/qd
肩幅がせまいから鍛えれば鍛えるほどザキヤマみたいな感じになる

495 :無記無記名:2011/10/29(土) 23:03:13.04 ID:Qc34CMHC
元が狭いほうが鍛えたときに密度感が出るじゃないか。
落ち込むこたないさ。

496 :無記無記名:2011/10/30(日) 16:57:51.77 ID:/tCoJENZ
http://www.youtube.com/watch?v=BvwJdFwNjlU&sns=em

こんな肩幅が欲しい

497 :無記無記名:2011/11/05(土) 11:42:52.95 ID:2cOlrvjQ
あげ

498 :無記無記名:2011/11/05(土) 11:58:34.50 ID:IErrgTK5
>>495
マービン ハグラーみたいになりそうだな

499 :無記無記名:2011/11/06(日) 15:33:13.12 ID:beMOOUBx
ハグラーって肩幅狭いの?
身長175でリーチ191だから肩幅も広いんちゃうか。

500 :無記無記名:2011/11/06(日) 16:09:06.58 ID:gJ83Zu8C
俺57センチある。

懸垂すると肩幅広がる気がする。

501 :無記無記名:2011/11/06(日) 16:51:13.29 ID:tr5fRn7m
身長は成長期過ぎれば伸びないが肩幅は増えるな
身長は25歳までは伸びる事がある
10代後半で172pだったが25歳で176pになったから当時驚いた
20代でも4p伸びた事におどろいた

502 :無記無記名:2011/11/06(日) 17:02:23.59 ID:tr5fRn7m
>>500
肩幅57ってかなり広いな
襖計測、肩幅51の俺ですら肩幅広いねと言われるのに


503 :無記無記名:2011/11/06(日) 20:36:38.68 ID:Zr1OBVUN
>>502
そのふすま計測というのがポイントなんじゃ。

504 :無記無記名:2011/11/06(日) 20:43:52.68 ID:UUA221MO
>>501
マジで?希望が持てた

505 :無記無記名:2011/11/06(日) 22:36:26.29 ID:F2Xo20mD
ふすま方は体脂肪多ければかなり意味ないからね。

506 :無記無記名:2011/11/06(日) 22:37:56.61 ID:gJ83Zu8C
襖計測ってのがよくわからんが、スーツ作る時は肩幅60で作ってもらってる。

507 :無記無記名:2011/11/07(月) 01:26:55.53 ID:AtRkLd2F
>>504

O脚が酷い場合とかは、矯正すれば3cmくらいは
伸びるかも

508 :無記無記名:2011/11/07(月) 08:22:25.18 ID:GXPlxyxs
こればかりは難しい
ありのままを受け入れる事だ
靴のセンチと同じだよ成長期すぎてからマジ難しいだろ
肩に筋肉付けて筋量でカバーするしかないだろうな

509 :無記無記名:2011/11/07(月) 14:19:00.76 ID:vII23VVo
20代で5p位肩幅広がったよ
重たいものを引き上げる業務が多い仕事だったから
肩押さえるとすぐ骨にぶつかるから三角はそんなに付いてない
ゆっくり骨格が広がったんだと思う
30代以上なら骨格で大きくなることはなさそうだ

510 :無記無記名:2011/11/07(月) 16:14:41.84 ID:L314CDo9
背中に筋肉がついたんじゃない?

511 :無記無記名:2011/11/09(水) 11:02:05.87 ID:NOU1qFYe
とにかく懸垂しろ!

懸垂すれば肩幅広くなる。

512 :無記無記名:2011/11/09(水) 12:27:06.85 ID:Zk7BEMZa
身長なんか19から毎年一ミリぐらいずつ縮んでるぞ

513 :無記無記名:2011/11/09(水) 12:28:58.15 ID:k/wQ9OmV
サイドレイズが一番効果的

514 :無記無記名:2011/11/09(水) 15:49:39.93 ID:F5YLqIzB
サイドレイズかなりやりこんでるけど発達する割合が三角筋3割、僧坊筋7割くらいで困る。
三角筋をかなり意識してやっとるんだがなぁ〜。
ワガママだな。発達してんだからよしとするか。

515 :無記無記名:2011/11/09(水) 16:19:18.83 ID:k/wQ9OmV
僧坊筋が発達すれば肉体の迫力が増すからいいではないか。

516 :無記無記名:2011/11/09(水) 20:26:45.00 ID:8LA6MJN2
>>514
下制やったらいいよ。必ず三角にヒットする。

517 :無記無記名:2011/11/09(水) 21:56:43.14 ID:PK5nSBHe
>>514
片手でサイドレイズをやってみては?
片手なら少しは僧帽筋の動きを抑制できるよ。

518 :無記無記名:2011/11/09(水) 22:25:32.39 ID:F5YLqIzB
>>516>>517
アドバイスありがとう。

519 :無記無記名:2011/11/10(木) 10:53:28.00 ID:qwGVbWC5
ダンベル10キロ以下の軽量レイズするならゴムバンドのがいいよ

520 :無記無記名:2011/11/10(木) 12:12:26.71 ID:qNsX/u+K
そうそう。ダンベルは30キロからだね

521 :無記無記名:2011/11/12(土) 03:34:38.69 ID:O16X2hCF
身長170で肩幅42ってやばい?

522 :無記無記名:2011/11/13(日) 00:53:44.91 ID:O1auzCjd
>>471
頬コケさせたかったら、
噛む噛む噛む!
食事だと一口最低30回以上で、
プロテイン並みにドロドロに流動食にしてから胃腸に流し込む。
顎周辺の脂肪が落ち、吸収UPで二度美味しい。
柔らかい物を避け適度に噛みごたえのある物を食べれば、
顔はガリ、体はマッチョのギャップがアスリート感を倍増させる

523 :無記無記名:2011/11/13(日) 11:08:29.49 ID:Exu+J56G
腹筋したらウエストが細くなると勘違いしてるのと同じレベルだな。

524 :無記無記名:2011/11/13(日) 11:33:53.52 ID:pVc9zQZp
成長期過ぎたら骨格は変えられない。方にしりこんでも注入しろ。

525 :無記無記名:2011/11/13(日) 12:20:46.42 ID:97gAIyYK
>>523
腹斜筋のことだろ。

526 :無記無記名:2011/11/14(月) 22:22:59.92 ID:q2T+1Zxj
昨日水泳の大会がテレビでやってたけど、女でも凄い肩幅してたわ
なんとも言えない威圧感を放ってた

527 :無記無記名:2011/11/17(木) 14:06:41.94 ID:yh/c7S8d
水泳とかレスリングとかやる人は肩鍛えるスポーツだから
特別だろ 小さい頃からとか年頃からやり始めるから

バレーボールの選手とかは綺麗なラインの人が多いね
江角マキコ 伊藤美咲 秋元奈緒美 

528 :無記無記名:2011/11/23(水) 14:38:32.57 ID:MjaWTaHc
あげ

529 :無記無記名:2011/11/23(水) 15:09:33.09 ID:SvPGiR85
あげ

530 :無記無記名:2011/11/23(水) 18:21:44.01 ID:Bm9pAR/+
野球のサークルスクラッチって運動で肩幅ひろがった。
太った時にほっぺたが視界にはいるのと似た感じで肩が
チラチラ視界に入るようになった。

531 :無記無記名:2011/11/23(水) 19:00:19.02 ID:Dkp6+H7B
成長期過ぎても肩幅は増えるからスレタイは間違ってはいない
スレタイに骨格は伸びるとは書いてないからな、アホが!
俺は骨格ですら少しくらい伸びると思う
だって20代で40pが50pになったから


532 :無記無記名:2011/11/23(水) 19:24:17.06 ID:gB9eUdah
>>531
なにした

533 :無記無記名:2011/11/23(水) 20:08:17.60 ID:vonAt1AU
整形手術だろw

534 :無記無記名:2011/11/23(水) 20:56:44.04 ID:h5oc2sPI
骨格の位置が変わるんだろ。

535 :無記無記名:2011/11/27(日) 05:55:02.16 ID:ltZwkWlv
フリーザのように変身するんです

536 :無記無記名:2011/11/27(日) 08:07:34.26 ID:46w7R8Xa
凄い肥満体が凄い痩せると頭、顔までかなり小さくなるよ
だからサイドレイズとかの筋トレすれば30代以下だったら多少は骨格も伸びると思う


537 :無記無記名:2011/11/27(日) 08:15:07.31 ID:46w7R8Xa
アスファルト突き破って植物が生えてくるだろ
水滴でも長年掛けてコンクリート凹ますだろ

俺が言いたいことはそういう事だ
肩幅(三角筋で増やすのではない)も骨格レベルであってもゆっくりじわじわ年月かけて増えるのさ
(年寄りはさすがに無理くさいが)


538 :無記無記名:2011/11/27(日) 10:57:58.17 ID:i5ZQw6I1
アスファルト突き破ってるんじゃなくてアスファルトの隙間から生えてくるんだけどな

539 :無記無記名:2011/11/27(日) 11:22:15.81 ID:Umd1ZDHP
とりあえずあげとく

540 :無記無記名:2011/11/27(日) 15:41:57.32 ID:GPY1+zL0
普通にアスファルト突き破って出てくるぜ?
雑草には仕事で随分苦労させられたからな

541 :無記無記名:2011/11/27(日) 20:01:08.60 ID:vhoWPNLL
>>538
ワロタw

542 :無記無記名:2011/11/27(日) 20:02:36.18 ID:ieAO/q19
木の根なんかはアスファルトを破壊するけど雑草は隙間から生えるだけでしょ。

543 :無記無記名:2011/11/27(日) 20:28:48.13 ID:AXXcKyJ4
すべての物質に隙間があるのだよ。 
修正不能な程隙間が開く、開ける事の一つの形を破壊と人は呼ぶ。

544 :無記無記名:2011/11/28(月) 03:26:49.07 ID:ZPmp9xAu
この世に隙間なんて存在しない。
宇宙の真空空間にも物体はびっちり詰まっている。

545 :無記無記名:2011/11/28(月) 07:40:25.09 ID:JPcj5vcD
アスファルトを突き破ると言うか侵食してるだけだよな
鉄を突き破ったらさすがに褒めてやるが

546 :無記無記名:2011/11/28(月) 10:40:08.07 ID:n1oOPhFX
>>532
クライミング

547 :無記無記名:2011/11/28(月) 22:50:53.59 ID:zSbGip5f
時空はおそらくみっちり詰まってるだろうけど物質は詰まってないよね

548 :無記無記名:2011/12/01(木) 14:14:05.72 ID:Oe0JpZtN
そゆこと。

549 :無記無記名:2011/12/01(木) 19:12:07.72 ID:Yh1z/10F
中身がみっちりつまったカニをたらふく食いてー

550 :無記無記名:2011/12/03(土) 18:58:54.14 ID:SZ4DsnIO
むしろ蟹になりたいね。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)