5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪我・故障】マッチョたちの保健室【治療】

1 :無記無記名:2011/04/12(火) 18:15:42.42 ID:aaOHd4fv

トレーニングによる怪我及び故障中のマッチョが集い情報交換するスレです。
くれぐれも喧嘩はしないように。仲良くsage進行推奨。

2 :無記無記名:2011/04/12(火) 18:30:38.57 ID:g75NNoM9
マッチョ限定とは・・・w

3 :無記無記名:2011/04/12(火) 18:56:35.51 ID:kGNxxqHv
保健室のお兄さんはどこ?
保健室にはちゃんとベッドもあるんでしょうね?

4 :無記無記名:2011/04/12(火) 20:52:43.17 ID:GWUuYBQT
スクとデッドで腰の多裂筋のあたりをやってしまった
医者には坐骨神経痛きてるかも、って言われてるけど、どうやったらよくなるんだろう。
ストレッチを継続?

5 :無記無記名:2011/04/12(火) 22:27:28.27 ID:Xe04JGlt
どうしたらもこうしたらもない
体は治るようにできてるから何もせずほっときゃ治る
医者に座骨神経痛きてるかもってテメーはどう感じてるんだと小一時間ばかり
デッドやスクワットで船長関節付近痛める奴は周辺の筋肉の柔軟性が悪い
ただでさえ硬い筋肉が痛めると尚更硬くなる
それが座骨神経痛に似た症状を引き起こすことが田田ある
ストレッチは当然だが中小殿大腰筋といったインナー鍛えるオカマ野郎メニューも追加したほうがよい
あとはマックスの50%以下で高レップ限界デッドとプレート抱えてハイパーエクステ
あとは関連する深部の筋肉を解すととも姦部をトリガーポインでダイレクトに刺激する
スポーツ鍼灸を3、4回すんのがお勧めだがサプリに金捻り出すのも大変な乞食じゃあしょうがねえやな
おうコラ

6 :無記無記名:2011/04/13(水) 00:41:12.01 ID:eZXlruf8
>>5の優しさに泣いた

7 :無記無記名:2011/04/13(水) 20:48:46.61 ID:sE12Qv6u
温泉治療ってどうなのよ?

膝をやったとき温泉に通ったが、あまり変わらなかった気がするんだが・・・

8 :無記無記名:2011/04/14(木) 11:02:55.93 ID:1UKhavE3
>>7
整形外科のリハビリで保険適用あるから効果はあるんでないの?


9 :無記無記名:2011/04/14(木) 14:55:23.59 ID:fYItAoDI
自転車ぐらいでしか膝使ってなかったのに膝痛めたorz
かれこれ一ヶ月以上だわ・・・・
やっぱ動かさないのが一番かな?

10 :無記無記名:2011/04/14(木) 17:16:10.81 ID:BideS1Zp
自転車はサドルの位置が低すぎると膝痛めやすいってよ

11 :無記無記名:2011/04/14(木) 17:42:53.31 ID:LrfETtW2
サドルは足が地面に着くか着かないかくらいが一番だな。
俺の経験上。

12 :無記無記名:2011/04/21(木) 09:59:51.54 ID:K2QEDX2o
故障じゃないけど
ノロウイルス→逆流性食道炎症→気胸
まともにトレ出来ねぇ

13 :無記無記名:2011/04/24(日) 06:56:43.56 ID:fuqnbn+s
もう一か月以上左肩が痛い
ベンチプレスもショルダープレスもできん
しょうがないから、インナーマッスルのトレしてたらマシになった
と思ってベンチやったら、さらに悪化した上に右肩まで痛くなってきた
なんかもう永遠に治らない気がして来た

14 :無記無記名:2011/04/26(火) 21:16:02.13 ID:p8YyBvAf
>>13
当然ながら病院には行ったんだよな?

15 :無記無記名:2011/04/28(木) 00:59:29.95 ID:dvQ61tOZ
30sのインクラインダンベルプレス ファイナルレップで一度止まってしまってしまい、フォーム無視して
強引に上げようとしたら首と右肩に激痛が走り終了。

首の痛みは2週間程である程度は治ったが、5ヶ月たった今でもある角度に首を傾けると
痛みがある

肩は5ヶ月たった今でも痛みがあり、ベンチプレスはもちろん、チンニングも出来ない。
襖を開けたり、缶コーヒーを振るのにも軽く痛みがある。

とりあえずもう自分ではどうにもならん近所のスポーツ整形外科いってくるわ

16 :無記無記名:2011/04/28(木) 19:44:27.60 ID:+Rv5PcXZ
レーザー治療みたいなのすればすぐ治りそうだな

17 :無記無記名:2011/04/29(金) 09:05:26.44 ID:k1lseJh+
「病院行け」で大抵の質問は解決だなw

18 :無記無記名:2011/04/30(土) 17:36:41.50 ID:Y86qZaCo
右の股関節が痛い。走るのもつらくなってきた。
ジムの人や整骨院の先生?からは疲労だと言われた。

トレーニングのポーズがためなんだろうな。あと、体の歪み。
本を買って勉強してみるかな。

前の公共ジムでは、膝痛めた時、一度痛めてみないとわからないんですよね〜という、なんとも体育会系のお答え(笑)そして、レッグエクステンション低負荷で限界まで足上げ固定というメニューに変更指示(笑)

19 :無記無記名:2011/05/01(日) 19:21:13.08 ID:6726IRXJ
腰痛が治らないので思い切って10日間トレを休んでみた。
だいぶ痛みは取れてきたが明日からトレを再開するかどうか検討中

20 :無記無記名:2011/05/02(月) 13:14:03.27 ID:fNFu1vIO
あー、腰がいてぇ…

21 :無記無記名:2011/05/02(月) 22:12:55.56 ID:Q4Sfut7R
拙者は膝が痛いでござる

22 :無記無記名:2011/05/03(火) 00:39:24.91 ID:On+j/PdO
減量中に怪我をすると、さっぱり治らない。

GWはカロリー計算を緩めて様子見する。

23 :無記無記名:2011/05/03(火) 03:57:34.08 ID:BUxrlbMZ
腰を痛めた 腰をやるとなかなか治らないな はやく治って筋トレしたい

24 :無記無記名:2011/05/03(火) 17:27:47.45 ID:M8Ln812i
きちっと治さないと癖になるぞ

25 :無記無記名:2011/05/03(火) 19:53:59.46 ID:oTjfvrwL
デッドリフトで首を痛めてしまった。。。
右向くと痛い。

26 :無記無記名:2011/05/06(金) 01:56:57.64 ID:XekUVOUC
また腰が痛みはじめた かなり痛い

27 :無記無記名:2011/05/06(金) 02:30:23.97 ID:1ufCjFH5
ったく、使えない筋肉だなおめーら。

28 :無記無記名:2011/05/06(金) 02:34:23.53 ID:GSCXUQ/x
2月に左肩をベンチプレスで痛めた 
かばいながらのトレで3月に右肩を痛めた 
4月はずっと低重量で様子を見てだいぶ調子戻ってきた
今日以前の重量でやったらまた右肩痛めた

休めばいいのはわかってても一週間以上は空けたくないんだよな

29 :無記無記名:2011/05/06(金) 10:28:30.56 ID:C1mThjgy
>>28
温泉に通え

30 :無記無記名:2011/05/07(土) 22:22:44.48 ID:xubAxKOr
先月結構辛い風邪ひいて、咳とかはおさまったんだけど、咳のしすぎで肺がメッチャ痛んだんだよね。
だから、ベンチとか胸の種目、肩とか少しでも胸を使うトレがずっとできてない。
肺に空気を入れるように息すったら、肺がめちゃ痛い。右側だけ。
医者には自然に治すしかないとか言われたんだけど、あまりにも医者が言う以上に治らないからいつ治るか心配だ。
治す方法を教えてとは言わないけど、どの位の期間で治るとか、治ったとか経験ある人いない??
あと左側は痛くないんだけど、左だけやったほうがいいかな?
バランス考えてやってないんだけど。

31 :無記無記名:2011/05/07(土) 23:04:04.72 ID:z3MwI8b+
>>30
病院変えろ

32 :無記無記名:2011/05/08(日) 06:37:21.26 ID:Unti5GQv
馬場は脳みそ怪我してるからなあ

33 :無記無記名:2011/05/08(日) 07:25:00.53 ID:j1k+LaeP
>>30

栄養滋養のあるもの食べて寝てれば治ると思うよ
他の病院で見てもらうのも念のためにいいと思う

34 :無記無記名:2011/05/09(月) 01:21:27.85 ID:IO5Obgwl
やっぱり皆、肩は壊しやすいんかな。

自分も左肩の奥のほうが痛くて。

病院行けって言うけど、何科?
外科で良いの?
バカでごめん

35 :無記無記名:2011/05/09(月) 02:40:56.98 ID:ae99i0LB
>>34
整形外科でいいと思う
でもあんま病院に期待しないほうがいいよ
たいしたことしてくんないから

36 :無記無記名:2011/05/09(月) 07:46:45.81 ID:ooyTS6Ki
だれか月ボに連載してた軍司ってじいさんのとこ行ったことある人いる?


37 :無記無記名:2011/05/09(月) 21:58:48.48 ID:E17ynqTP
整形外科って治療はあまりしてくれないよね。
湿布もらっておわりみたいな(笑)

痛みの原因特定には役立つけど

38 :無記無記名:2011/05/09(月) 22:21:38.58 ID:GnGQr5iZ
整形外科で器質性疾患がないことを確かめたら、柔道整復師とか鍼灸師とかにかかるといいよ
慢性疾患には西洋医学は無力だと最近つくづく思う

国家資格に比べてカイロプラクティックは無資格だから上記のコ・メディカルよりもややヤブ遭遇率が上がるけど
どうせ医者だろうがパラメディカルだろうが下手クソは所詮下手クソなんだからあたって砕けてみるのも楽しいかと

「筋膜リリース」「筋エネルギーテクニック」「カウンターストレイン」あたりの用語を知ってるとこだと、勉強熱心な治療者だといえるかも
「SER(体性感情開放)」までいくとオカルト療法に片足突っ込んでいるので積極的にはオススメしません。「波動」という用語をつかっているところは注意

39 :無記無記名:2011/05/10(火) 00:10:46.98 ID:CbiNFSWt
胸や肩の日はかかさずインナーを15分ぐらいみっちりやるようになってから
肩の怪我してないわ。退屈すぎて苦痛だけど。

40 :無記無記名:2011/05/11(水) 08:41:20.67 ID:8MXE5wN/
さっき椅子にすわった途端、背中がおかしくなった
ぎっくり腰みたいなかんじ
肩甲骨まわりがつっぱって息ができなくなった
うごけない

41 :無記無記名:2011/05/11(水) 09:48:42.93 ID:rEq+/BgC
脇腹骨折してたorz
ベンチとレッグプレス以外はお休みかな・・・

42 :無記無記名:2011/05/11(水) 14:56:13.37 ID:8MXE5wN/
肋ならわかるが腹に骨があるとは


43 :無記無記名:2011/05/11(水) 22:41:58.86 ID:2YpemtLH
彼女とくすぐりごっこしてたら脇腹の筋肉が痛い
よじれた
しばらくトレできねーわ

44 :無記無記名:2011/05/11(水) 23:48:45.15 ID:zLfOEsv3
>38
整体は当たり外れが大きすぎて駄目。以前、肩を壊されてえらい目にあった。
接骨も同上、そのうえ健康保険制度を悪用した詐欺をやっている連中に
追い銭くれてやるのが癪なので行かない。

地道にセルフ整体とストレッチ、アイシング、低周波治療器(バカに出来ない)が
最善だと自分では思う。

45 :無記無記名:2011/05/11(水) 23:53:29.54 ID:nfSw0R8m
>>44
低周波治療器をおもいっきりバカにしてたが、あれどんな効果があるの?

46 :無記無記名:2011/05/12(木) 11:31:00.97 ID:dvAQXHOv
あれ結構重宝するよな
デッドなんかで起立筋やケツハムガチガチになったときとかにあててるわ
怪我してしまってからは微妙だと思うが

47 :無記無記名:2011/05/12(木) 23:39:38.52 ID:CtCBr5sK
低周波治療器、肩を故障したときずーっと付けっぱなしにしてた。
あんなもんでも使っているうち痛みが和らいで、楽になる。

48 :無記無記名:2011/05/15(日) 20:53:18.31 ID:vnujwg5G
右肘が痛い
手のひらを上に向けた場合、右側の皮膚に近いで痛いというか焼ける
ような感じ。ただ、チクッとした感じで継続することはない。触っても痛み
はない。これってどういう症状名だと思う?
悪化しないし良くもならない。ちょっと休む日を増やしてトレを続けている
けど、大丈夫だろうか

49 :無記無記名:2011/05/15(日) 21:21:04.64 ID:Q9wPnC7h
>>48
皮膚に感じる痛みは器質的なものではなくおおよそ神経性
神経がはさまってるかなんかして刺激が生じている

対応としては、痛みを感じる部位よりも近位側を揉んだりさすったりしてからだと
痛みがでる頻度が減る

自分は左の大腿皮神経がそんな感じで、スクワットをやるとビリッとするから
ワーク前に左の鼠蹊部をさすってから始める

根治治療としては外科的に神経の走行をずらすくらいしかなさそう

50 :無記無記名:2011/05/15(日) 21:30:11.50 ID:FQm5ftGI
上腕骨外側上顆の炎症
いわゆるテニス肘
これはなかなか直らん





51 :無記無記名:2011/05/16(月) 19:19:47.56 ID:cx/4PLC7
>>49-50
レスサンキュ。症状的にどうもテニス肘と同じっぽい。以前トライセプスエクス
テンションで肘を痛めかけて以来、サポーターと念入りなストレッチとウォーム
アップで気を付けていたんだけど…。
当面トレーニングを休み、再開後も暫くは強度を落とすか、種目を見直すと
かしないと。とにかく慢性化させないように。

52 :無記無記名:2011/05/21(土) 20:59:36.24 ID:qY8QNYZQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=CQt_svdUtNY
↑この動画の0:40辺りみたいな感じ(レッグレイズ)で椅子を掴むような格好をしてると右上腕二頭筋の辺りが痺れる
最近ベンチやってて後半になったら同じような症状が出るようになった
これって何でしょう…
いつも行ってる整形外科行ったら良く分からないとか言われて、とりあえずレチコラン(ビタミンB12)出してもらった
他の整形外科も行ってみたほうがよさそうな気もしてる


53 :無記無記名:2011/05/24(火) 19:24:16.77 ID:H2YbuL4o
手首に違和感
しばらく休んで様子を見るか・・・

54 :無記無記名:2011/05/24(火) 21:13:19.87 ID:OAZKCK2P
深呼吸すると胸?肺が痛い・・・と思って早3週間。 これなんぞ?

55 :無記無記名:2011/05/24(火) 21:21:48.15 ID:eFlETdgG
気胸かもね
一度病院行ったほうがいいと思う

56 :無記無記名:2011/05/24(火) 21:27:06.84 ID:VqIVHQ5M
左肘が痛い……
痛いといっても気になる程度だけど……

ダンベルベンチプレスとかで上に持ち上げる時に肘が痛くなって前腕辺りが痺れるんだけどなんだろうこれ……?
しばらく休んだ方がいいのかな

57 :無記無記名:2011/05/24(火) 21:41:18.24 ID:oJa0nG5p
最近ウェイトレ始めたんだけど
鍛えてる部位と違うところが痛み始めた
首筋とアキレス腱 死ぬの?俺

58 :無記無記名:2011/05/24(火) 21:42:24.64 ID:bBNCrIHI
>>54 トレーニングベルトしてないか?
横隔膜だと思う。

59 :無記無記名:2011/05/24(火) 21:46:01.25 ID:VGrnyKg+
痛みの種類によっては、低重量高回数で鍛えると強化されて痛くなくなる事もある
俺はこれで前腕と脹脛(足の裏)を克服した
今は肩を強化している

>>56
高重量扱ってるなら肘周辺の筋肉(二頭・三頭・前腕等)が弱いんだと思う
だとしたら休んでも、又やったら又痛くなる
あるいは他の何かで傷めた肘に負荷がかかって痛むのか
いずれにせよ休んで様子を見るべき

60 :無記無記名:2011/05/24(火) 21:46:04.23 ID:pwlgUxgd
バーベルカールやってると左の前腕の裏側(手の甲側)が痛くなる
同じような経験した奴居ない?

61 :無記無記名:2011/05/24(火) 21:47:49.07 ID:pQY3+jo0
フレンチプレスとインクラインダンベルプレスはトレーナーなしでやると必ず怪我する

62 :無記無記名:2011/05/24(火) 21:53:29.46 ID:VGrnyKg+
>>57
動作がメチャクチャなんだろ。変に力むと首が痛むのはよくある。丁寧にやればならない

>>60
軋む様な痛みなら俺も経験ある。低重量でリストカール・リバースリストカールを一ヶ月くらいやったら痛む事は無くなった
おたくも多分前腕鍛えてないんじゃないかね
あとカールやる時に持ち上げる動作から始めないで、下ろす動作から始めると痛まない
ダンベルなら両手で持ち上げてスタートすればいいのだが、バーベルは補助してもらうとか工夫してくれ
これは最初に持ち上げる時には前腕に強い負荷がかかっているから等が原因と考えられる

63 :無記無記名:2011/05/24(火) 22:02:14.98 ID:VqIVHQ5M
>>59

……っ!!
確かに痛み始めたのは高重量にしてからだ……!
ありがとう、取り敢えず休んで様子を見てみて部位別に鍛えて弱点強化することにします

64 :無記無記名:2011/05/24(火) 22:10:34.03 ID:pwlgUxgd
>>62
いや、前腕も鍛えてる。
ググったら似たような例 ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1154541076
があったんだが試してみたけど相変わらず痛かった。
ダンベルカールに変えた方が良いかな?

65 :無記無記名:2011/05/24(火) 22:29:36.12 ID:eFlETdgG
人がいる今の内に
誰か>>52分かる人いないかね…

66 :無記無記名:2011/05/24(火) 23:43:13.94 ID:YG0Q0Ht9
安静にして肘の痛みはおおむね収まったが、なんか指先の痺れが残っているような…

67 :無記無記名:2011/05/24(火) 23:52:30.51 ID:yQijNfzY
腰をまた痛めてしまった でも筋トレしてる 大丈夫かな?

68 :無記無記名:2011/05/24(火) 23:56:12.77 ID:Fim2sJLm
>>54
骨が痛いならヒビが入ってるかも

69 :無記無記名:2011/05/25(水) 00:00:31.82 ID:VGrnyKg+
俺はカールで無理したら指が痺れたけど、半年くらいトレ中止したら治ったよ
まぁおかしな事が起きたらトレは一時中止するべきだね
痺れは関節に過負荷がかかると起きるみたいね。特に肘に祟ると先端まで影響が出る

>>65
肩を傷めてるのかもよ。肩から先のトレは一ヶ月ほど中止して様子見たらどうかね

>>66
肘やると指痺れるらしい。消えるまでトレは中止だ

70 :無記無記名:2011/05/25(水) 00:04:44.57 ID:VGrnyKg+
>>64
バーベルはダンベルに比べて角度が限定されるから、悪い負荷がかかりやすいのかもね
重量下げるかダンベルにするか、あるいは休養をとってみるとか

71 :無記無記名:2011/05/25(水) 00:08:39.55 ID:BbruMAez
関節痛めたら病院いくのと休息取るのが一番だよな
病院はスポーツ整形の評判いいとこ、休息も本気で治したいなら月単位で
ただの整形だと経験、知識、設備が悪すぎる

72 :無記無記名:2011/05/25(水) 00:11:44.91 ID:76h5PJlP
>>69
もう何年もなんだよなー
大昔にバレーやってて肩痛めたからそれだったらやばいな…
10年近く前なんだよね
とりあえず手の専門らしい先生のいる整形外科行ってくるからそこで聞いてみるわ

73 :無記無記名:2011/05/25(水) 00:22:15.72 ID:J/OrgvDY
>>65=52
動画の0:40のはソファーに手をかけてレッグレイズだから

 ・肩関節の内旋が制限されている

と解釈してみると、どうも胸鎖乳突筋や肩甲下筋のような首の筋群の可動域制限があると影響が出る(らしい)
首を左右どちらかに向けるときに違和感はあったりする?

対症として、首関節のストレッチで筋の緊張をとるといい(本当は手技で他人に牽引してもらったほうがいいかも)

自分の個人的経験からして「○○が痛い」ときは○○に原因があるのではなく、そこに接続する別の筋群に問題があるときが多い

どうでしょう?

74 :無記無記名:2011/05/25(水) 01:04:50.61 ID:XldDpi01
>>70
分かった。無理せず休養する

75 :73:2011/05/25(水) 01:16:16.01 ID:J/OrgvDY
× 肩甲下筋
○ 肩甲挙筋

首の筋肉っていっておいて肩甲下筋はないわな…

76 :無記無記名:2011/05/25(水) 01:20:07.78 ID:7H43uvaN
膝に水
手首に腱鞘炎

77 :無記無記名:2011/05/25(水) 01:56:51.58 ID:BbruMAez
背中丸めないの定義がよくわかんな
この動画のスタート時は背中丸まってるけど、これも腰痛める悪いフォームなん?
http://www.youtube.com/watch?v=st8FEFHlInk&feature=player_embedded#at=40

78 :無記無記名:2011/05/25(水) 02:05:38.32 ID:BbruMAez
ごばく


79 :無記無記名:2011/05/25(水) 07:56:02.68 ID:76h5PJlP
>>73
それも医者に行ったら聞いてみるよ!
首の違和感は今の所無いけどとりあえず

80 :無記無記名:2011/05/25(水) 21:14:43.89 ID:5LaDStWt
肘が不安なのでディーエムの強圧迫サポーターを買ってきた
かなり強く全面で圧迫するから、まあ無いよりはマシだろう
手首や腰、膝と違って肘はトレーニングでの可動域が広いからサポーター
を効果的に使いにくいのが難

81 :無記無記名:2011/05/25(水) 21:30:45.27 ID:oB2rpuUM
誰かヘルプ、、

>>30だけど、やっとベンチできるようになってやったんだけど、記録が66キロ5 レップから61キロ6 レップまで落ちた、、
今日で再開して4回目なんだけど、まったく戻らない。。
マッスルメモリーとかないのか??!
モチベーションくそ下がった、、
誰か助けてください

82 :無記無記名:2011/05/25(水) 21:33:24.48 ID:XldDpi01
あんま変わって無くね?それともその前は100以上上げてたりしたの?

83 :無記無記名:2011/05/25(水) 21:36:11.31 ID:oB2rpuUM
いや、してない。
トレ歴は4ヶ月地点で風邪引いて、再開したらこの有様、、
しかもなかなか戻らないし、、
マッスルメモリーあると思って安心してたんだけど、またここからか、、って感じです

84 :無記無記名:2011/05/25(水) 21:56:24.53 ID:76h5PJlP
大学の保健室?で胸の筋肉痛と言われたが一向に治らないので病院で診察してもらったら
自然気胸と診断されて最終的に手術をした俺が通りますよっと
自然気胸かもしれないよ?病院には行った?


85 :無記無記名:2011/05/25(水) 22:05:55.24 ID:oB2rpuUM
病院は行ったよ!
治す薬はないから、自然にしてれば治るって言われた。
まぁ治ってきてはいる。完全じゃないけど。

86 :無記無記名:2011/05/25(水) 22:07:00.38 ID:rn/nGs8J
>>84
感知までの期間はどのくらいでしたか?

87 :無記無記名:2011/05/25(水) 22:07:40.54 ID:rn/nGs8J
感知→完治

88 :無記無記名:2011/05/25(水) 22:19:04.29 ID:XldDpi01
自然治癒しかないって言われたんなら気胸じゃないの?
っていうか診断結果はなんだったの

89 :無記無記名:2011/05/25(水) 22:24:14.42 ID:76h5PJlP
もし気胸なら手術すれば2日で退院
でも治ってきてるって医者に言われてるなら気胸じゃないのかな
仮に手術しないとしてもドレーン入れるだろうし

90 :無記無記名:2011/05/25(水) 22:36:25.56 ID:oB2rpuUM
診断結果はよくわからない。
自然に治るって言われてから医者は行ってない。
自分でよくなってきてるのはわかる。
まだ微妙にいたいけど、肺自体は大丈夫かなーって思う!

それより記録については、なかなかもどらないのはなんでかな??、、

91 :無記無記名:2011/05/25(水) 22:45:30.90 ID:fA4O/0CF
焦りと食事が原因

92 :無記無記名:2011/05/25(水) 23:03:08.06 ID:XldDpi01
痛いんなら先に完治させれば?そんな焦るような状況に置かれてるわけでもないだろ

93 :無記無記名:2011/05/26(木) 00:26:41.59 ID:0q6VJMEN
そうなんだけどね。
肺は別にトレ中痛むわけじゃないからなぁ。

風邪で落ちた体重分戻さなきゃ、記録は戻らない??

94 :無記無記名:2011/05/26(木) 02:55:23.43 ID:wSgaBuOX
ベンチで5kgって誤差みたいなもんだろ。体力回復してないだけだ
それにトレ暦四ヶ月でマッスルメモリーも何もない
四ヶ月じゃ増えた筋肉も誤差みたいなもんだから

95 :無記無記名:2011/05/27(金) 00:13:37.24 ID:+FhyqNW/
昔から肩がゴリゴリ

いやだなあ

96 :無記無記名:2011/05/27(金) 04:05:43.57 ID:+IknSwTk
アームエクステンションで肘を痛めてから調子悪いわ。

97 :無記無記名:2011/05/27(金) 20:49:31.29 ID:3wfpDfyG
エクステンションで肘痛めた人多すぎ
一般的なトレーニング種目から外した方がいいんじゃないかね
あまりにハイリスク

98 :無記無記名:2011/05/29(日) 10:28:23.59 ID:b2X3REo/
>>13>>39
インナートレ詳細希望

99 :無記無記名:2011/05/30(月) 10:49:02.16 ID:irVpDxkD
俺っち>>52なんやけど〜
整形外科行ったらストルーザーアーケード?かもしれないって言われた
ぐぐっても見つからなかったからアーケードだけでぐぐったらフロセのアーケードってのが出てきた
とりあえず二の腕酷使するような筋トレは控えたほうがいい
症状が酷くなって来たらMRIで検査して、手術することになるかもしれないって言われた

アーケードの手術したことある人いたら色々と教えてほしい
退院は2,3日で、筋トレ再開は2,3週間後くらいと言われたからさっさとしたほうがいいのかなとも思えてくる

100 :無記無記名:2011/05/31(火) 21:11:39.07 ID:E3Bh/C74
兄ちゃん、手首痛いねん…

101 :無記無記名:2011/06/01(水) 04:57:16.65 ID:pKRW3H8Q
たぶん肋骨折れた・・・しかも2回目だ
パワーベルト締め過ぎて、肋骨に下からヒット
俺は馬鹿か・・・

102 :無記無記名:2011/06/01(水) 13:47:17.05 ID:uUdfx2er
肩まわりのストレッチ
http://www.youtube.com/watch?v=ifxxbWwzKio&feature=player_embedded

103 :無記無記名:2011/06/01(水) 16:07:22.06 ID:Xhprfg2E
肩の前に腹を何とかすべきでは…

104 :無記無記名:2011/06/03(金) 17:32:17.01 ID:n6HBLE5A
>>100
グルコサミン&コンドロイチン&msmが入ってるサプリメント飲め。
ヒアルロン酸のサプリメントは効果ないから買うなよ。

105 :無記無記名:2011/06/03(金) 18:58:17.36 ID:U7YipXWK
左手首が腱鞘炎で右ひじの内側も痛い
ほったらかしたら治るかな



106 :無記無記名:2011/06/03(金) 21:43:11.17 ID:DFe3ZaWS
軽い怪我ならほっといても治るけど
あんまり酷いようなら病院行ったほうがいいな

107 :無記無記名:2011/06/07(火) 08:30:57.39 ID:RjGkxptA
>>104
便乗で申し訳ないですが、それらが入ってるもので何かおすすめありませんか?

108 :無記無記名:2011/06/07(火) 20:25:09.21 ID:6G6bNzCd
>>107
クラックスってのが有名らしいけどどうなのかね
かくいう俺も腱鞘炎に悩まされているから先日注文したばかりなのだが

109 :無記無記名:2011/06/07(火) 23:07:00.75 ID:kzfdYBGb
トレの翌日は肘が痛む…筋肉痛と同じで痛みが引けばトレをしてもいいと
考えたいけど、片方だけだし違うだろうなあ

110 :無記無記名:2011/06/07(火) 23:40:47.40 ID:DlnspljA
>>107
アイハーブで適当に検索してくれ
自分はジャローフーズのが良く効いた。

111 :107:2011/06/08(水) 09:50:00.47 ID:cWWwYt0f
>>108>>110
ありがとうございます
それらを参考に購入してみたいと思います

112 :無記無記名:2011/06/09(木) 14:11:38.26 ID:y/QeM5vI
すみませんが教えてください。

高校時代から柔道を続けています。
しかし身体を壊して半年で10kg近く体重が落ちてしまいました。

今はどうにか体調も良くなり、食欲も戻ったのですが、
はたからみてわかるほど痩せてしまい、組手でも以前
のような力が出せず、非常に悔しい思いをしています。

一度衰えた筋肉を取り戻すのは2年くらいかかると聞き、
その点については仕方がないと割りきっています。

ですがせめて少しでも回復を早めたいので、
おすすめのトレーニングや栄養などアドバイス
お願いします。

113 :無記無記名:2011/06/09(木) 14:32:28.78 ID:y/QeM5vI
書き忘れました。

自分は身長172cmで体重は現在62kg、23歳です。
現在は週に4回、フィットネスジムに通っています。

器具を使った筋トレを行うのは初めてになります。
メニューはベンチプレスとベントオーバーロー、
スクワットを3セットずつ行っています。
よろしくお願いします。

114 :無記無記名:2011/06/09(木) 16:38:44.05 ID:q8UJ25Un
>>112
回復まで2年もかからないよ。半年で落ちたなら半年で戻る。
競技者向けのトレーニング方法については東海大の有賀誠司さんの本がおすすめ。

何よりトレーニング効果を確定するのは食事だと思うので、1日5〜6食に分けて
3000キロカロリーを目安に食事を摂るといいと思う。

タンパク質は体重の数字×2g強、62kgなら130〜140g/dayを下回らないこと。
あとは普通に食事をとる。
プロテインを使ったり、コンディショニングにマルチビタミンを使うこともお薦め。


115 :無記無記名:2011/06/09(木) 16:40:10.64 ID:6wziLXnH
ジムで聞け

116 :無記無記名:2011/06/09(木) 17:17:16.08 ID:y/QeM5vI
>>114

丁寧な回答ありがとうございます。
実践してみます。

>>115
もインストラクターの方にも相談

117 :無記無記名:2011/06/09(木) 17:20:06.34 ID:y/QeM5vI
失礼しました。

>>115
はい、インストラクターの方とももっとよく相談
したいと思います。
ただ、合わせて効果的な手段があれば、と考え、レスしました。


118 :無記無記名:2011/06/09(木) 17:37:11.38 ID:rwCfaIzH
今現在電磁波兵器で大勢の一般市民が攻撃されています。
電磁波が目にみえない事をいいことに電磁波兵器を好
きに使ってとんでもない事をやってる連中がいます。

自分は電磁波犯罪集団ストーカーの被害者です。

電磁波兵器を使えば洗脳もできるし外見や精神もおかし
くさせられます。とんでもない事が他にもいろいろでき
ます。

集団ストーカーのほのめかしやガスライティングなどの
いろいろな嫌がらせも非常に悪質な犯罪です。

一度電磁波犯罪集団ストーカーという言葉で調べてみて
ください。皆さん自身が被害を受けている可能性も十分
あると思います。

119 :無記無記名:2011/06/11(土) 21:09:49.13 ID:XRguL/+/
ワンハンドローやベントオーバーロウなんかで、左腕だけ上まで上がらなくなっちゃったんだけど、
原因は何だと思う?
左だけ重量下げても上がらないし痛みはないけど、ある程度上までダンベル上げると力が入らなくなる感じ。

120 :無記無記名:2011/06/28(火) 06:03:21.34 ID:4nfLPNBM
右の大胸筋痛めた
3月2日以来これで2回目
3月の時は軽くトレしながら2週間で完治したけど今回無理したら慢性化しそう
特にローイング系やると激痛走る…
マッスルメモリー信じて完全休養取るしかないか…はぁイライラする

121 :無記無記名:2011/07/01(金) 21:19:42.82 ID:VA8W2IGz
>>119
トレーニングの頻度を上げすぎていないか

122 :無記無記名:2011/07/09(土) 21:28:10.79 ID:msvZswpA
肩関節の怪我ってレントゲンで判るもんなん?
一応レントゲンでは問題なかったんだが、MRIも取ってもらった方がいいんだろうか

123 :無記無記名:2011/07/09(土) 23:50:37.96 ID:27Kmy/kc
>>122
それを何故医者に聞かない?

124 :無記無記名:2011/07/10(日) 18:02:22.55 ID:y1eC0YPk
病院を後にしてから思い出したんだろう色々

125 :無記無記名:2011/07/18(月) 21:09:27.77 ID:X4H3m9uM
>>102
びっくりした・・・・これ同じことできる人いる?

126 :無記無記名:2011/07/18(月) 23:52:23.03 ID:74OowDOC
出来ないの?


127 :無記無記名:2011/07/19(火) 07:16:22.24 ID:XDCy6iVL
普通できないでしょ(;`・ω・)

128 :無記無記名:2011/07/19(火) 09:58:00.47 ID:Ii8CMydA
何ができないのか良く分からん
後ろに回せないって事?

129 :無記無記名:2011/07/19(火) 12:20:44.47 ID:XDCy6iVL
>>128
そう、後ろに回せるの?

130 :無記無記名:2011/07/19(火) 12:26:58.50 ID:Ii8CMydA
誰でも回せるんじゃないか
身体硬い人でも広めにとれば回せるだろ

131 :無記無記名:2011/07/19(火) 20:12:06.11 ID:+f13OhX9
肘の内側の痛みが治らん
クラックス飲んでるんだけどな

132 :無記無記名:2011/07/20(水) 17:09:48.79 ID:SnpPQs44
俺も肘の内側痛くて整形外科行ったら肘部管症候群って言われた。
で、出された薬がビタミンb12。名前がメコバラミン500
恐らくメチルコバラミンのB-12 500μgなんだと思う
神経の修復に良いということなんだがマジで効いた。
また痛くなるかもしれないのでサプリでも買っておいた


133 :無記無記名:2011/07/28(木) 08:15:45.22 ID:ZsmTs3GA
本日手首をやってしまいました
ゴキッいいました
オナニーもできない
でも筋トレできないほうがつらい
テーピンクしたらやってもいいかな

134 :無記無記名:2011/08/06(土) 16:00:53.25 ID:RL1/+hak
肘のあまりの痛みにダンベルベンチは10kgが限界・・・。
一般人より弱体化してるぞww

135 :無記無記名:2011/08/06(土) 17:18:02.21 ID:Cef1+ZoA
半月板損傷しますた
下半身トレして年末手術予定してます

136 :無記無記名:2011/08/06(土) 22:11:26.67 ID:41JcBY11
半月板は自然治癒しないもんなぁ・・・よくなるといいね

137 :無記無記名:2011/08/07(日) 01:08:38.49 ID:mfFGMsrh
事故って肩痛くてもうダメ
歯磨きが辛いレベル。またトレ出来る日がくるといいな

138 :無記無記名:2011/08/07(日) 15:25:56.16 ID:V1Nm8zBt
電動歯ブラシおすすめ。2千円くらいの単3電池のやつ
右手親指手術した時使って感動した。
もう普通の歯ブラシには戻れない

139 :無記無記名:2011/08/07(日) 22:23:46.06 ID:fjW87csH
>>136
ありがとう、兄貴も大腿四頭筋鍛えて予防して

140 :無記無記名:2011/08/07(日) 22:37:38.60 ID:bcd6Lqy2
膝痛防止には四頭筋の内頭筋を鍛えると良いって聞いたんだけど
ワイドスクワットやればいいのかな?
ワイドでやると若干膝が内に入ってしまう感じで逆にダメかと思ったんだけど

141 :無記無記名:2011/08/07(日) 22:42:00.25 ID:QFpXIJZa
>>140
レッグエクステンションの出番ですよ!
高回数でガンガンいこう!

142 :無記無記名:2011/08/12(金) 18:21:10.05 ID:on+mRZRx
一週間ほど前に痛めた肘がだいぶ治ってきたので、肘を動かさなくても良いライイングサイドレイズとプルオーバーしてきた
それとチューブで軽く三頭のトレ
今のところ全く痛みはないから肘はほぼ全快かな?
膝はいっこうに治らないけど・・・・
家トレだからレッグエクステンションできないんだよなぁ
しょうがないからワイドでスロトレしてる

143 :無記無記名:2011/08/13(土) 11:41:36.67 ID:lSgyAMFK
新しく買ったベルトで脇腹痛めた。
今日はプールでのんびりします。

144 :無記無記名:2011/08/13(土) 20:42:53.87 ID:ZVHQVr5K
半年以上前に肘がピリッと来て以来、いまだに二日連続でトレ出来ないよ…
痛いというほどじゃないけど、翌日には違和感が出る

145 :無記無記名:2011/08/14(日) 10:35:03.27 ID:Ln9+6O5R
ア○ル犯されて痛いです

146 :無記無記名:2011/08/15(月) 17:40:24.13 ID:o41gsFNU
キンカン塗っとけ

147 :143:2011/08/16(火) 12:06:16.63 ID:agsfeHcD
脇腹の痛みがとれない。
もしかして、ヒビ入ってる?
明後日、有給だから医者いくかな。

148 :無記無記名:2011/08/16(火) 12:52:10.29 ID:y6evB0Xx
軟骨がすり減ったかな
立つだけで辛い

149 :無記無記名:2011/08/20(土) 04:46:53.33 ID:pWo/kd2M
手首痛とモチベーション低下の為、がっつり一ヶ月休養します

150 :無記無記名:2011/08/20(土) 08:12:26.77 ID:UU9+Yq67
>>149
グルコサミンコンドロイチンmsmのサプリすぐ買え、1ヶ月とかはがいだろ。

151 :無記無記名:2011/08/23(火) 14:37:52.35 ID:YCqLEygS
サポーターってどの程度有効なんだろ
最近スクワットするときは結構きつめに巻いてて、終わったあとの膝痛が減ったような気もするんだけど


152 :無記無記名:2011/08/28(日) 13:56:49.16 ID:RuWBm1QX
肩の手術をしてかれこれ半年ぐらい休んでるけど、筋肉やトレへの執着がだいぶ薄れてきてるのが分かる
もうすぐリハビリも終わるけど、このままトレ辞めてまうかもしれへんわ

153 :無記無記名:2011/08/28(日) 22:30:44.31 ID:+Oqk88nS
>>152
肩以外やればいいじゃん

154 :無記無記名:2011/08/29(月) 11:57:09.66 ID:gVfawY0w
 

155 :無記無記名:2011/09/08(木) 19:38:19.19 ID:OanA9y1L
今日は腕立て伏せの。

また頭痛かな。
恐い。

156 :無記無記名:2011/09/12(月) 01:24:57.54 ID:cTLPAooQ
左肩を痛めてから15ヶ月休んだらトレーニング出来るようになった(>_<)

157 :無記無記名:2011/09/16(金) 22:49:23.61 ID:zedHjz/1
腰の痛みがきえないよ。。。
ヘルニャーじゃないみたいだけど、坐骨神経痛きてるよぉお・・・
鍼やってもトレするとすぐ戻るし、どうしたらいいの・・・?
スクワットで痛めたんだけど。。。

158 :無記無記名:2011/09/16(金) 23:22:53.67 ID:miGC9C0b
患部にHGH打つと治るよ

159 :無記無記名:2011/09/18(日) 23:45:12.12 ID:LJBvu0ng


160 :無記無記名:2011/09/19(月) 18:33:15.32 ID:DbCdFyGy
>>158
怖すぎです。

161 :無記無記名:2011/09/20(火) 16:31:56.48 ID:q1QFRxw7
たった今チンニング中に首から
僧帽筋にかけてピキッときた。
とりあえず今日のトレは中断して湿布貼ってるけどズキズキして痛いorz

162 :無記無記名:2011/09/20(火) 20:14:51.46 ID:mhLhxmTR
なんか風邪っぽい。
でも食欲はバリバリある。

欲望のまま食べていい?

163 :無記無記名:2011/09/21(水) 12:51:28.23 ID:RHL/DydH
グリッパーを本気で握ると手首の筋が痛み出す。
MRIでも異常なし、もう1年近く続いてるしなおらんのかねえ・・・orz

164 :無記無記名:2011/09/23(金) 01:21:39.94 ID:xy4ZVjI2
アイフォンがauでも出るらしいけど、乗り換えるの?

165 :無記無記名:2011/09/23(金) 01:21:50.75 ID:xy4ZVjI2
あ・・・・誤爆しました・・・・orz

166 :無記無記名:2011/09/23(金) 03:27:52.26 ID:jZWEsAKp
腰の怪我だけは本当にダメだな

167 :無記無記名:2011/09/23(金) 10:03:39.30 ID:7qGq2ur1
前腕と上腕二頭筋がダブルで痛い。プルもプレスもやると痛い。
なんかスジが痛い感じ。炎症してるんだろうか?

168 :無記無記名:2011/09/23(金) 12:42:24.10 ID:Fv696bDC
腰は痛めてから整形外科→鍼→カイロときてようやく治りはじめてる。

169 :無記無記名:2011/09/23(金) 15:03:02.13 ID:AxzxDHD9
スクワットやレッグプレスをやった翌日、膝の裏から内側、ふくらはぎにかけて
ピリピリとした痛みが走るようになった。関節じゃなくて表面。真っ直ぐに立とうとした時だけ。
筋肉痛なのかどうかもわからない。不安だなんだろう。




170 :無記無記名:2011/09/23(金) 17:30:48.45 ID:sBUiBYHf
>>169
座骨神経痛じゃね?
医者いってみ

171 :無記無記名:2011/09/23(金) 17:56:13.72 ID:tC8irX7g
>>169
大体筋皮神経の圧排かもしれない。自分はそうだった。ただ裏からふくらはぎにかけてだと
神経支配領域が違うから全然見当違いかも

自分の場合は「神経を可動域がはさむ」ことでピリピリと痛みが出てたから
スクワットをやる前に鼠径靱帯(腰骨の前あたり)を手のひらで適当に撫でて
それからバーのみのウォームアップを何度も繰り替えしてから、本番セットに入るようにしたら
痛みがでなくなった。たまにサボるとやっぱりでてくる。今ではおまじないのようにしている

172 :無記無記名:2011/09/23(金) 19:38:46.79 ID:AxzxDHD9
>>170>>171
レスありがとう。来週一週間様子を見てまだ治らなかったら
おとなしく病院にいきます。
自分もおまじない真似してみる。ありがとう。

173 :無記無記名:2011/09/23(金) 19:48:02.53 ID:RIL6+mzn
半月板損傷って重傷?
来週手術するんだが

174 :無記無記名:2011/09/23(金) 19:57:24.29 ID:RtY2G/EH
>>173
あのなぁ〜・・・お前・・・
骨折してて、重傷かどうか聞くって
どうなんよ?

175 :無記無記名:2011/09/23(金) 20:21:47.75 ID:xy4ZVjI2
>>173
損傷の程度にもよるよ
半月板は自己治癒しないから手術するしかないもんな。。。

176 :169:2011/09/26(月) 14:01:35.91 ID:yC6vCUp4
169です。
脚のピリピリが足首まで下りてきて怖くなったので病院へ行ってきました。
結果は筋肉の炎症。湿布もらってきました。
怖い病気じゃなくてよかった。

ただ肉離れと同じで一度やるとクセになるとの事なので
しばらくはマッサージとストレッチで自分の体をいたわる事にします。


177 :無記無記名:2011/09/29(木) 23:23:49.51 ID:tCCio7F9
また太ももの肉離れだ
上半身しかできないか…

178 :無記無記名:2011/10/05(水) 11:13:57.45 ID:Re5x1cUa
痛風の人いますか

179 :無記無記名:2011/10/05(水) 19:37:41.67 ID:Kp/JVa/0
肘を痛めてたんだけど、だいぶ収まったので
トレ再開したんだけど何かプレス種目で痛めた
方に傾く感じがしてて変だなーと思ってたら
痛めた腕の方が痛めてない方に比べ微妙に
伸びきってないだけど・・・
後、カールすると肘というより肘の内側付近の
前腕が痛くなるんだけど同じような怪我した人
いますか?

180 :無記無記名:2011/10/09(日) 18:14:34.03 ID:t6KM27NA
スクワットをやった後、左ひざのひざ頭が痛くなって一ヶ月経った今も痛みが引きません。
伸ばしていても痛いんですが、特に階段を降りるときが酷いです。
でも押してみても別段なんともありません。
これって原因はどのようなことが考えられますか?

181 :無記無記名:2011/10/10(月) 18:39:14.70 ID:n9roYLTv
スキーで転ぶ練習が大切なように
ウエイトでも潰れる練習って大切だと思った
ダンベルベンチで限界きて潰れても
最後までダンベル手放さなかったら肩があらぬ方向に曲がって
痛めてしまった……

182 :無記無記名:2011/10/10(月) 18:40:28.93 ID:n9roYLTv
なんかおかしな事言ってるな俺
練習というか転び方と潰れ方だな
スマソ

183 :無記無記名:2011/10/10(月) 19:22:59.30 ID:ocwjyjNV
スキーで転ぶ事って殆どないと思うが
ボードなら分かるが

184 :無記無記名:2011/10/11(火) 00:00:45.93 ID:OxmPVv/K
柔道における受身みたいなものですね。

185 :無記無記名:2011/10/15(土) 13:15:13.51 ID:8b6vxtNw
屁を我慢しにくくなってきた。
何でか解らん…。

186 :無記無記名:2011/10/31(月) 18:36:47.67 ID:vr3AiK6a
腹筋毎日やってると尾てい骨のあたりが擦りむけてヤバいんだけど、どうすりゃ良いの?
電車で座るのも辛い。てかパンツに血が付いてる。

187 :無記無記名:2011/10/31(月) 19:05:49.99 ID:EoKoFuRG
>>186
体をあげきらない方法でやるんだ。

188 :無記無記名:2011/10/31(月) 20:27:30.76 ID:KvA3Shmg
>>186
マシンでやればいいんじゃないの?

189 :無記無記名:2011/10/31(月) 20:28:24.68 ID:KvA3Shmg
>>180
膝を曲げすぎたとかじゃないの?
病院行ったほうがいいよマシで。

190 :無記無記名:2011/10/31(月) 21:57:32.55 ID:IF+n/33V
>>186
つクランチ

191 :無記無記名:2011/11/01(火) 05:55:45.27 ID:hnxezecr
肩のコリコリはエクスターナルローテーションとかやってれば治るものなの?
インナーアウターのバランス悪くてインピーダンス?が起こってると聞いたんだが
インナー鍛えるだけでほんとに良くなるのかね

192 :無記無記名:2011/11/08(火) 10:51:51.47 ID:mlgKQfJP
ベンチでスタートポジションから上げようと力入れたら左肩がズキンとした…
日常生活には支障ないけど控えた方いいのかな?

193 :無記無記名:2011/11/08(火) 11:25:15.63 ID:1eAFNBkZ
>>191
「インピンジメント」な

194 :無記無記名:2011/11/15(火) 19:36:25.08 ID:bzTGN6tB
肋を骨折したんですけど、トレで痛むんならやめたほうがいいですかね?骨折した人いる?

195 :無記無記名:2011/12/10(土) 13:10:40.29 ID:8PQndz2i
いつもよりディップス深く降ろしたら次の日肩終了。
両肩痛めたし、
左は肩間接周囲炎だったからトドメさしたわ。

インナー鍛えて蘇生させる

196 :無記無記名:2011/12/10(土) 13:12:49.03 ID:8PQndz2i
節だった。
半月板損傷したんだが、
死闘禁鍛えたら凄い楽になった

197 :無記無記名:2011/12/10(土) 13:35:54.23 ID:7kU/WgKe
>>1
保険医さんは女装したハニホーヘニハーさんで。

198 :ファブリーズ ◆9DY1JJ74hs :2011/12/10(土) 17:43:20.19 ID:KKp0jLJq
>>195
タオルの両端を持って体の前後にグルグル廻すの
やると良いよ
即効性は無いけど1・2週で良くなってるの実感できるはず

199 :137:2011/12/10(土) 20:56:36.57 ID:WWcioGWf
>>138
かなり遅れたけどありがとう。電動歯ブラシ買って歯磨きは快適にできたよ。

いまだにプレス系は出来ないからスクワットばっかりやってる。
めっちゃのびたw

200 :無記無記名:2011/12/10(土) 22:31:39.55 ID:AfEyJtBI
右肩がなかなか治らない・・・・なんかいい方法ない?

201 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:14:58.05 ID:qsz4IqW9
安静にしてると逆に慢性化する
俺はプッシュプレスするようになって大分改善した
しかしレイズ系ストリクトにやると変に庇ってたぶん悪化すると思う

202 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:24:13.88 ID:xrUKG0zQ
>>191
自分もベンチプレスを高重量でやるようになってから肩が何か引っかかるような
感じがあって常に肩を回すような癖がありましたが完治しました。現在だと
腕を上に上げている状態から前方から腕を下ろすとコキンと関節がよく鳴ります
原因は意外な所にあってワイドラックのベンチ台がよくないみたいでした。
ナローラックのベンチ台に変えたら嘘のように痛みと肩の不快感が消えました。

203 :無記無記名:2011/12/12(月) 01:54:09.50 ID:pjWpOk2K
鎖骨折ってしまった

204 :無記無記名:2011/12/12(月) 02:09:06.80 ID:gwpS58GX
もう四十肩なのか筋違いなのか筋肉痛なのか肩凝りなのか判別不能


205 :無記無記名:2011/12/12(月) 09:20:51.42 ID:xrUKG0zQ
>>203
ベンチプレスで?

206 :無記無記名:2011/12/12(月) 09:57:52.77 ID:VCXooduQ
元々重度の肩こり持ちなんだが、トレするようになってからより酷くなった気がする。
よく僧帽筋鍛えられりゃ肩こり自然と治るって聞くけど俺の場合全くないわ。
ストレッチもちゃんとやってるけど何とかならんもんかね?

207 :無記無記名:2011/12/12(月) 10:32:03.35 ID:YPrMoRmP
常に胸張っていかり肩の姿勢なんじゃね?
意識してダラ〜っと脱力するようにしてみろよ

208 :205:2011/12/12(月) 11:13:40.36 ID:VCXooduQ
>>207
いかり肩どころか超なで肩なんだわ。

209 :無記無記名:2011/12/12(月) 12:43:28.56 ID:NkTMGDFG
ぢゃぁ鍛わってないじゃん

210 :無記無記名:2011/12/12(月) 17:30:10.61 ID:fEfFRvVg
左前十字再建で入院中。
同じ手術で入院してるお姉ちゃん見てたらムラムラしてきた。

211 :無記無記名:2011/12/12(月) 18:59:56.74 ID:xv9o4NYf
自分も肩こり(正しくは首こり)で「筋トレで肩こり解消!」というのには極めて懐疑的。
女性とかで頭を支えるだけの筋肉がないケースでは改善するのかもしれんが、そうでな
ければ他にある原因を解消しない限り、いくら筋肉つけてもよくならないと思う。
整形外科とかでまず肩こりの原因を見極める必要があるんじゃないか。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)