5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SDGO】SDガンダム カプセルファイター 質問スレ14

1 :名も無き求道者:2011/09/20(火) 23:03:13.67 ID:aFXDc8F7
前スレ
【SDGO】SDガンダム カプセルファイター 質問スレ13
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1310230883/

■日本公式サイト
ttp://www.sdgundamcfo.jp/
■SDGO公式SNS
ttp://www.sdgundamonline.jp/
■SDガンダム カプセルファイターオンライン 日本版Wiki
ttp://wikiwiki.jp/sdgo_jp/

■本スレ
【SDGO】SDガンダムカプセルファイター813号機
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1316452531/

■はじめに
 ・少し調べたら分かるような事を【自分で何も調べずに質問するのはマナー違反・問題外】です
 ・分からないことは自分で出来る限り調べる クセをつけると楽です(http://www.google.co.jp/
 ・質問する時は「内容を具体的」(後出しは禁止)に

※質問、回答する前に>>1-2にも"必ず"目を通しましょう
 また、質問者は必ず公式サイト「ゲームガイド」とSDGO Wiki(日本版)などで調べてから質問して下さい
 回答者も、スレ内既出やテンプレも見れていないような質問への長文の回答は控えましょう
 他の質問者の質問が流れてしまい、スレが荒れる原因にもなります

ここはSDGO日本版のゲーム内容に関する質問スレです
規約違反になるような質問や、海外版の質問は控えましょう
海外版の質問スレはこちら↓
【海外版】SDガンダム CFO 初心者スレ 5号機
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1296929999/

・次スレは>>980、踏み逃げされたら>>990が建てててください。

762 :名も無き求道者:2011/12/04(日) 16:54:00.82 ID:8bGUUB1d
>>754
初期のミッションはレンタルで間に合う

対戦は多少なりともOCあった方がいいのでcoinやマイルを払ってでも
練習できる機体を取得した方がいい

763 :名も無き求道者:2011/12/04(日) 17:23:22.29 ID:lL+YathV
スコープ状態の時のマウス感度って変えられないんですか?

764 :名も無き求道者:2011/12/04(日) 18:34:08.56 ID:8bGUUB1d
変えられない

通常視点を動かすのと照準モードを別々に設定するのはできない
両方統一でもいいならできる

765 :名も無き求道者:2011/12/04(日) 19:09:39.54 ID:mSO1pxCZ
>>761
俺はむしろRMだと狙われる気がする
敵AIがTAB順に判定してるとかの可能性もあるかもしれんけど
こんなの体感だし運や偶然、マシンガン系だったとかの要素もあるから正解は出ないんじゃないか
噂の出所にソース要求しとけ

766 :名も無き求道者:2011/12/04(日) 19:16:20.75 ID:lL+YathV
>>764
ありがとうございました

767 :名も無き求道者:2011/12/04(日) 19:55:12.86 ID:iLYx+38D
TAB開いた時、名前の前の丸いのが赤や黄色になってる人がいるのは何なの?

768 :名も無き求道者:2011/12/04(日) 21:43:04.85 ID:pYD8A5Ko
ゲームを始めようとするとランチャーが起動せず
IEの画面が薄暗くなるだけなのですがどうしたらいいんでしょうか?

769 :名も無き求道者:2011/12/04(日) 22:47:49.25 ID:hVo0nNMR
>>765
シャトル防衛でタワーしようとしてたら
「RMだとタゲとれないよ?そんなのも知らないの?」
みたいな事言う奴がいたんで・・こんなとこで質問してすいみません
後、返答ありがとうございます

770 :名も無き求道者:2011/12/04(日) 23:24:02.38 ID:fz7MUsSr
failure
あと1、2発で死ぬ赤枠フライト相手に2機残したBD3で負ける
オートロックで索敵すらしないで裏から格闘+SAで死亡
チュートリアルくらいやってきて下さい・・・

771 :名も無き求道者:2011/12/05(月) 03:10:16.09 ID:+y0SR3CQ
>>768
・再インストール
・PCの再起動
・一時的にウイルス対策ソフトを切ってみる
・前に起動した後に弄くったものを戻してみる
全部試して駄目なら運営にメール

772 :名も無き求道者:2011/12/05(月) 09:29:02.23 ID:fd/9pZaH
>>769
俺なら即「へーそうなんだ。で、その情報のソースはどこよ?」って聞くわw
RMだろうとなかろうと気にしなくていい
タワーなら特に
タワー練習部屋でタワーの見本見せるために何度もやったがRMかどうかより腕の問題だわ

>>770
晒しスレでどうぞ

773 :名も無き求道者:2011/12/05(月) 22:55:14.43 ID:vKpb5+3m
今度来るゼロカスがミッションでも使えるらしいんですが
V2バスターあればいらないレベルですか?

774 :名も無き求道者:2011/12/06(火) 00:36:14.07 ID:iTYp3lE3
使うミッションにもよる

775 :名も無き求道者:2011/12/06(火) 02:03:29.58 ID:RVE47CX0
wikiを見ても書いていなかったので質問させてください。
一般対戦は2人から開始できるのは知っているのですが
デスマとタッグは最低何人から開始できるのでしょうか?

776 :名も無き求道者:2011/12/06(火) 03:16:56.50 ID:U3LG7XEF
6人から

777 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/06(火) 22:11:53.81 ID:VKVFeF/o
ts

778 :名も無き求道者:2011/12/07(水) 23:11:07.34 ID:a+gkX2ZD
webガチャの当選状態が公式メンテでリセットされると聞いたのですが
これは本当なのでしょうか?
本当だとしたら一週間しかチャンスがない事に…

779 :名も無き求道者:2011/12/08(木) 00:05:06.37 ID:5gLvI8Ey
×公式メンテ
○Webガチャメンテ

780 :名も無き求道者:2011/12/08(木) 00:05:24.18 ID:5gLvI8Ey
Webガチャメンテというか更新ね

781 :名も無き求道者:2011/12/08(木) 01:21:03.52 ID:a6pKMndt
Webガチャは大体1ヶ月周期で更新

782 :名も無き求道者:2011/12/08(木) 01:43:57.72 ID:ow+F3bH8
カスタム上限の30縛りって変形後にも適応されるんですか?
今月のW0EWなんか変形後は攻撃28オーバーなんで、攻撃振っても変形前しか効果は出ない?

783 :名も無き求道者:2011/12/08(木) 03:00:26.00 ID:DrwpkkPy
>>769
RMだと敵のタゲ取るのに3発、それ以外だと4発かかりRMの方がタゲを取りやすい
ただしRMだと敵をロックしたまま(1秒間?)だと敵が横滑りしタゲが剥がれシャトルにまた向かう
RMでタゲ取れないとかほざいてるのはただ下手なだけだから気にしない方が良い。

784 :名も無き求道者:2011/12/08(木) 07:31:46.79 ID:8bbfQCLi
>>782
でない
ただし一部のスキルは30超えても適用される

785 :名も無き求道者:2011/12/08(木) 07:37:55.50 ID:mraBnCvz
>>780 >>781
ありがとうございます。

786 :名も無き求道者:2011/12/08(木) 10:31:14.35 ID:8bbfQCLi
>>778
正確に言うと
特賞の目玉(現在ではSランク)は月一で更新される
それ以外は残っているが大体は二月程度で更新される
なのでSが欲しい場合はその月の間に、それ以外が欲しい場合はwikiで先月からの残り物かどうかを確認して決めるといい

787 :名も無き求道者:2011/12/08(木) 10:37:19.49 ID:8bbfQCLi
あと、機体取得情報はWebガシャポンの賞品が更新されるとリセットされる
全ての機体(カスタム数違いは別機体扱い)を取得してもリセットされる

788 :名も無き求道者:2011/12/08(木) 20:45:58.67 ID:5gLvI8Ey
胴体が塗り分けできないからジョニー機の再現はできないね

789 :名も無き求道者:2011/12/09(金) 11:41:43.52 ID:0+Jn861U
MS図鑑のビンゴが2ライン揃っているのに1も2も条件を満たしていないって出るんだがこれまだ未実装ってこと?

790 :名も無き求道者:2011/12/09(金) 11:48:08.43 ID:gUxuq6S3
そのページにあるルール説明見てきてごらん

791 :名も無き求道者:2011/12/09(金) 11:54:34.48 ID:0+Jn861U
ルールみても達成していないって出る意味がわかんないんだけど・・・
画像クリックしたらちゃんと所得してるMSの画像表示されるし

792 :名も無き求道者:2011/12/09(金) 11:56:49.30 ID:0+Jn861U
書き忘れで申し訳ないけど持っている機体は全部OC1↑
オレンジになっている・・・わからんから報告してくるわOTL

793 :名も無き求道者:2011/12/09(金) 18:49:17.65 ID:3eCR+NQH
・MS図鑑(以下:図鑑)は、[毎日4:00]時点でのゲームデータを元に、[毎日11:00]頃に更新します。
もしも万が一にも有り得ないとは思うが念のため一応言うがこれに引っかかってるなら己の不明を恥じるべき

794 :名も無き求道者:2011/12/10(土) 09:56:34.01 ID:iBJFH339
S機は カス2で充分なのでしょうか??

カス3を狙うか迷ってます・・・・


795 :名も無き求道者:2011/12/10(土) 10:14:22.11 ID:pyRG7y/u
カス4が来たら本気だせばいいんじゃない?

796 :名も無き求道者:2011/12/10(土) 11:13:22.19 ID:8D9pdjSh
カス2で満足できるならそれでいいし
できないならカス3

ステータスの違いは0.6だけだ

797 :名も無き求道者:2011/12/10(土) 11:17:20.82 ID:iBJFH339
0.6って  誤差程度な体感何でしょうかね
それとも 結構重要なのかな

798 :名も無き求道者:2011/12/10(土) 11:42:11.62 ID:8D9pdjSh
機体一機も持ってないのか?
それぐらい試せ

799 :名も無き求道者:2011/12/10(土) 11:45:01.81 ID:LG3fEooT
必殺振りなら1.5の差

800 :名も無き求道者:2011/12/10(土) 13:11:02.63 ID:e1seIfb9
0.6の差が体感できるかどうかなんて人によるとしか

801 :名も無き求道者:2011/12/10(土) 15:04:54.18 ID:csClhYha
まあまず体感できないだろうね

802 :名も無き求道者:2011/12/10(土) 16:35:13.96 ID:MUuhDlIb
底力のSP増加効果って、撃墜された時に増えるSPにも効果ある?

803 :名も無き求道者:2011/12/11(日) 13:21:46.67 ID:uatkoNRl
本スレだとなぜかすごい重要みたいな言い方されるよな>0.6

804 :名も無き求道者:2011/12/11(日) 13:58:23.80 ID:PiePwUyJ
誰も言ってねーよ

805 :名も無き求道者:2011/12/11(日) 15:51:42.70 ID:srMH4DLN
コピペにマジレス

806 :名も無き求道者:2011/12/11(日) 20:04:39.75 ID:EWDCOMHv
どれがコピペだったのか教えてください

807 :名も無き求道者:2011/12/12(月) 07:06:16.33 ID:6bFtV+37
>>806
ここまで全部

808 :名も無き求道者:2011/12/12(月) 08:51:15.30 ID:7Znj1PBO
>>792
IEのキャッシュクリアしてから、もっかいやってみそ。

809 :名も無き求道者:2011/12/12(月) 16:11:29.95 ID:ddfSsqNB
2週間くらい前からチャンネルの切り替えやマイルーム開くのが遅くなったんだけど同じような方いますか?
プレイ自体は普通にできるんだけど。

810 :名も無き求道者:2011/12/12(月) 17:38:48.98 ID:8XKUTmRu
デフラグ

811 :名も無き求道者:2011/12/12(月) 21:17:24.51 ID:BgC1l6dG
パッドロックとやらを使ってみようと思いppjoy導入したんだが

パッドのボタン1をキボのAとかに割り当てることは出来るんだが
パッドのボタン1をマウスの右クリックに割り当てる方法がわからないので教えて下さい

187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)