5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

責任を社員に転嫁するような「バカ社長」が多い

1 :名無しさん@あたっかー:2011/02/25(金) 11:31:59.91

蜂蜜屋さんの社長が、「従業員が間違って中国産を混入させた。」と言う。
過去にも、責任転嫁するバカ社長が多数存在した。

中小企業の社長は、
問題が発生した時に、
「全責任が、自分にある」と発言するために存在しているのでしょう。
現にそうなんだから。

それが、社員を守り、相手を納得させる、ただ一つの方法と知らず、
社長は、偉い者だと考え、威張っているバカ社長の多いこと。

特に、まともな勉強も、下積みもなく、
地位を親から受け継いだ、ボンボンにその傾向は強い。

高級車を乗りまわすような、バカ社長について語りましょう。


2 :名無しさん@あたっかー:2011/02/25(金) 17:58:41.55
でも1は平社員

3 :名無しさん@あたっかー:2011/02/26(土) 07:52:40.06
平社員をバカにするな。

4 :名無しさん@あたっかー:2011/02/27(日) 15:51:05.96
秋草のこと思い出した

5 :名無しさん@あたっかー:2011/02/28(月) 21:57:03.94
なぜなら、
社長のための社員。
会社のための社員。
社会のための社員。
だから。

6 :fs23pptzJU:2011/03/10(木) 02:46:14.03
とある語学研修会社の女社長。
話しは長いわ、精神論ばかりでも、自分では論理的で<できる>社長だと勘違い
してる。


7 :名無しさん@あたっかー:2011/03/18(金) 15:57:44.03
上から目線のオーナー社長もいるな。モノ買ってやっているんだから震災後すぐにモノ持ってこいだのわめくオーナー社長は最低。操業停止に追い込まれているお客様たくさん居るのに。悲しくなる

8 :名無しさん@あたっかー:2011/03/19(土) 07:05:21.46
東電の社長、JR西日本の社長もそうだが、経営者が「想定外」なんて言って駄目だよ!

リスク管理って経営者の一番大切な仕事の一つだろ?

隕石が落下して事故になっても「自分の責任」って言って欲しいよね。

出来ないなら社長なんて引き受けるな!



9 :名無しさん@あたっかー:2011/03/19(土) 23:03:47.50
そういう社長に雇われてるって事は、それまでの奴って事だろ。

いやならリスク取って勝負してみな。

出来ないならそんな事言う資格ないよ〜





10 :名無しさん@あたっかー:2011/03/21(月) 17:40:07.95
↑バカだな。

このスレは馬鹿社長について語るスレだ。
自分の無能を語るスレじゃねーよ。

お前の話は別のスレで、やりな。

11 :名無しさん@あたっかー:2011/03/23(水) 10:25:24.74
こっちが震災の影響でモノの工面が出来ない中。震災の影響を受けていない他社代替も検討したら?。と好意で言って上げた。他社からは購入出来ない。お前冷たいと私の上司に文句言うオーナー社長は最低。他社から買えない状況作ったの過去のあなたの振舞ですよ。

12 :名無しさん@あたっかー:2011/03/28(月) 02:34:17.37
オーナーは自己責任でリスク被るのにバカはないだろ。バカの下で働くのはさらにバカ。つまり辞めればいいだけ。
でもそんな奴らはオーナーにはなれないただのバカ

13 :名無しさん@あたっかー:2011/03/28(月) 12:22:20.70
>>12
じゃあ自分で自分の世界を縮めているのはバカでなく何と言うの?

14 :名無しさん@あたっかー:2011/04/10(日) 17:36:33.64
井上丸夫

15 :名無しさん@あたっかー:2011/04/11(月) 09:27:40.23
実際、ミスるのは現場の社員。
ただそれだけ。

16 :名無しさん@あたっかー:2011/04/15(金) 10:30:27.57
このオーナー社長の噂色々聞いたが良い話殆ど無いな。

17 :名無しさん@あたっかー:2011/04/15(金) 21:34:23.01
いまどきヨット遊びをしているバカ社長

18 :名無しさん@あたっかー:2011/04/16(土) 17:07:51.37
社員のためとか言ってるけど、原料調達できず工場止まることによる風評の
心配をしているだけのオーナー社長。今までの調達先から変更しようとしている
努力している社長はたくさんいらっしゃるよ。

19 :名無しさん@あたっかー:2011/04/18(月) 01:43:13.48
>>12お前言い事言うな。少ない自分の責任も全うできないで注意されたら逆恨みする馬鹿が多いよな。多少野球できてプロ監督の昨夜の采配に文句言ってる奴に多いタイプ

20 :名無しさん@あたっかー:2011/04/18(月) 22:36:33.36
>>12
>>19
このオーナー社長の下で働いているものではありません。あしからず。

21 :名無しさん@あたっかー:2011/04/22(金) 13:25:36.23
中小企業のうちの社長もバカ。なりたくてなりたくて人を蹴落としてまで手に入れた社長のいす。
人の噂話大好き、事を大げさにいい、人の手柄を自分の物にしてしまう。ワンマンで考えなし。
仕事を公平にみていない。お気に入りの社員だけ昇格させる。いつも大きな声で私事を事務所内で話す。
機嫌が悪かったら女性社員に八つ当たりし、どらりちらす。
今までが今までだったので誰からも好かれない。
いっそのこと辞めてやれ!!
って毎日毎時間思いながら仕事をしてるけど、実際はそんなに簡単に辞めれないよ。
生活ってものがあるんだから。
高収入であれば話は別だけど、こんな社長がトップなんで給料なんて高いわけが無い。
悪循環・・・・。ジレンマ・・・。
早く辞表を顔面に叩き付けれる日が来るのを夢見るしかない・・・。
ビバ、自分・・・。

そして、早く逝ってくれバカ社長!!!

22 :名無しさん@あたっかー:2011/04/22(金) 15:36:44.11
>>21
イヤ普通だしそれw
中小企業ってそうじゃんw

23 :名無しさん@あたっかー:2011/04/22(金) 15:53:03.26
社会保険、労働保険、有給休暇、解雇予告金なしで、解雇された。
アルバイトということにして、そういうものはなしでよいといった社長。
なんとかして、解雇予告金を支払わせた。
その後、社長が労基局に出頭してほしかった。
法律違反をしてばかりの社長。仕返ししてやりたい。

24 :名無しさん@あたっかー:2011/04/22(金) 16:15:39.68
何時の世の中でもバカな社長はいます。私が勤めている会社の社長は底なしです
はじめは腹が立っていましたが最近は違います
社長の言う事が推測が付くようになり、次はどんなバカな返事が返ってくるか
楽しみになってきました。この会社の先は長く無いと思っています。腹が立つのは
会社の為にがんばろうと思って働いていたらこそです
ある意味開き直ってしまえば給料貰って時間をつぶしていればいいのですから
社長の仕事は社員のやる気を出さすことです!!社員を上手く使えば会社は繁栄しますが
社員に見透かされてしまえば終わりです
経営者は自分の事が見えない人が大半です(中小企業)


25 :名無しさん@あたっかー:2011/04/22(金) 22:56:23.07
ここって要は負け組の巣窟なんだろ?
人に使われるのが嫌なら自分で起業して勝負に出てみろよ
生活うんぬんって言っているヤツって結局へたれだろ?(笑)惨めな人生おくりたくないなら、起業しろ


26 :名無しさん@あたっかー:2011/04/23(土) 09:15:18.24
>>25
そういうあなたは起業家?

27 :名無しさん@あたっかー:2011/04/23(土) 09:22:04.88
このスレの中には社長の下で働いている人だけでなくその社長と商売上付き合っている人の話も有ると思うが。

28 :名無しさん@あたっかー:2011/04/23(土) 14:26:15.53
従業員は鼻くそだ!と言ううちの社長。
全社会議という名のもと、社員を罵倒する。

自分は高級車に乗って、
「業績が悪いから給与カット!」だとか。
お前たちが稼がないからこうなった。

移動時間は無給。サビ残無制限。俺らの仕事は客先に納品やら
アフターサービス巡回なのに、移動時間無給では最低賃金以下だ。
やってられん。



29 :名無しさん@あたっかー:2011/04/23(土) 16:24:29.70
なら転職なり起業なりしろや
そんな社長の下にいるお前さんはそれ以下って事になるんだぞ

30 :名無しさん@あたっかー:2011/04/23(土) 19:06:29.46
井上丸夫

31 :名無しさん@あたっかー:2011/04/24(日) 10:50:38.54
会社が嫌なくせにいつまでも愚痴ばかり言って転職しない奴等は他じゃ雇ってもらえない社員って事?
本当に仕事が出来るならとっくに他に移るもんな
愚痴しか言わない連中はまわりにも暗いオーラを撒き散らす負け組
惨めな連中だな


32 :名無しさん@あたっかー:2011/04/24(日) 17:28:04.94
>>31
あなたは仕事が出来る
勝ち組?

33 :名無しさん@あたっかー:2011/04/24(日) 20:46:45.18
>>32
勝ち組かどうかじゃないんよ、ぼうや。
愚痴ばかり言ってるやつはダサすぎるって言ってくれてんだろーが。

34 :名無しさん@あたっかー:2011/04/24(日) 21:06:48.20
そう言う事
愚痴しか言わない連中は自分や人の可能性を潰す要注意人物一度きりの人生前向きに生きたほうがいいだろ?
仕事がなんたるかも分からん坊やが言っていても説得力ないね

35 :名無しさん@あたっかー:2011/04/24(日) 22:09:52.24
バカ社長の話が見れてなるほどと思っていたが、それを批判するコメントが多くなっているね。愚痴を言いたくなるぐらいの社長て居ると思いますが。

36 :名無しさん@あたっかー:2011/04/24(日) 23:43:19.97
だったらさっさと他所に転職すればいいだけ
それさえ出来ず、愚痴しか言わないのは人生の無駄だ


37 :名無しさん@あたっかー:2011/04/24(日) 23:57:38.05
そんな嫌な社長の下にいて転職も出来ないなんてな
お前らなんか欠陥あるだろ?

38 :名無しさん@あたっかー:2011/04/25(月) 12:45:37.69
そんな嫌な社長の部下ではなく商売上付き合っている人はどうしてる?
仕事だからしょうがないか?

39 :名無しさん@あたっかー:2011/04/25(月) 12:51:08.08
そこしか取引出来ないのか?
だとしたら随分下手な営業マンなんだな


40 :名無しさん@あたっかー:2011/04/25(月) 14:47:17.69
代替先有るよ。そこからは手を引こうと考えている。

41 :名無しさん@あたっかー:2011/04/27(水) 10:52:04.93
>39
かなりな自信家だね、あんた。このご時世簡単に転職なんてできるわけないだろ?


42 :名無しさん@あたっかー:2011/04/27(水) 11:10:20.59
>>41
私もそう思います。>>36>>37もかなりの自信家かな?とんでもない社長と商売上付き合いを止めたくても上司が我慢しろと言われている営業もたくさん居ると思います。

43 :名無しさん@あたっかー:2011/04/27(水) 18:23:35.82
自信とかじゃないんだよ
仕事は仕事として割り切りも大事って言いたいんじゃないか?
何となく言っている事分かるけどね

44 :名無しさん@あたっかー:2011/04/27(水) 19:16:18.83
仕事だからと割り切っていてもこのやろうと思う時有るよ。人間だからしょうがないか?

45 :名無しさん@あたっかー:2011/04/27(水) 20:49:27.13
心で思う分にはいいと思うが、態度に出たり愚痴ばっか言っているようなら違う道探せよ


46 :名無しさん@あたっかー:2011/04/27(水) 22:39:32.57
なんかバカ社長の話から働く気構えの話に
方向が行っている?

47 :名無しさん@あたっかー:2011/04/28(木) 00:02:18.86
バカ社長って言うが、あんたらは何を基準に言っているんだ?ここでバカ社長って叫んでいる連中は端から見たらリストラ組に見えるからだよ
それか対人恐怖症の営業マンとか


48 :名無しさん@あたっかー:2011/04/29(金) 01:40:36.63
>>46
議論の展開だからいいだろうが。

49 :名無しさん@あたっかー:2011/04/29(金) 17:11:59.71
自信家スレに変更!

50 :名無しさん@あたっかー:2011/04/30(土) 01:25:58.32
>>49
お前、かっこ悪いね

51 :名無しさん@あたっかー:2011/04/30(土) 11:03:38.57
どうぞお好きに

52 :名無しさん@あたっかー:2011/05/11(水) 10:52:28.38
俺って、やはり馬鹿な雇われ社長ですよ!

注意してたのに一部の社員が不始末を起こし
それを会社全体の責任ととらえて倒産の危機を
招き瀕死の状態で、やむなく賃金カットしたり
して延命処置しても・・・無駄だった。
体力がある内に会社整理して社員に¥を分配し
逃げた方がよかったと馬鹿な社長は思います。

社会的制裁を受け会社倒産は当たりで過ぎて行く
一生懸命に誠意をもった社員が可愛そうです。


53 :名無しさん@あたっかー:2011/05/11(水) 13:29:08.84
>47
このスレは「バカ社長」の話するためのだろ?何話そらしてんだよ。
お前こそ「バカ社長」なんじゃね?
社長になんて言えっこないからこのスレに書き込むんだろうが。
それをリストラ組みとか対人恐怖症とか書き込んで、アホかお前。
他のスレにかけよ。

54 :名無しさん@あたっかー:2011/05/11(水) 18:08:30.50
アンカー位つけろよ
ボケ!


55 :名無しさん@あたっかー:2011/05/11(水) 18:30:13.53
仕事中に2ちゃんやってる時点でリストラ組間違いなしだろーがよ
なぁ、おっさんw


56 :名無しさん@あたっかー:2011/05/13(金) 13:21:20.34
>55 仕事中じゃない人もいるんじゃないの?その日が休みの人もいるでしょ。決め付けるのは単純だよ。
おっさんじゃなかったらどうすんの?

57 :名無しさん@あたっかー:2011/05/13(金) 17:25:28.04
金持ち社長の家に生まれた時点で金のレールに乗った人生が約束される
そんな奴を間近に2人見てきたよ
その2人から悪気は無いんだけど、日頃の生活ぶりを聞いたら
素直にうらやましくて泣きたくなる

58 :名無しさん@あたっかー:2011/05/13(金) 17:39:56.29
お金の心配をしなくていい、そんな人生を歩みたいね〜。生まれ持っての金持ちはギラギラしてないように思うけど、そんな社長は割りと人当たりもよいのかな?
ま、とにかく社員を大事にしてくれる社長の下で仕事したいよ。

59 :名無しさん@あたっかー:2011/05/14(土) 07:33:19.67
労働者と使用者の対決には終わりはないねー

60 :名無しさん@あたっかー:2011/05/17(火) 13:05:05.35
>59
その通りですな〜。

61 :名無しさん@あたっかー:2011/05/17(火) 13:19:53.56
>>57
土台があって生活のパターンが出来てますからな。そうじゃない人は環境にふりまわされる。
経営に携わっている人、経験のある人、経営を志している人で土台のない人wにうかがいたい。
どうやって睡眠と孤独を確保していますか。
睡眠が取れないと能力が落ちる。孤独でないと冷静な判断ができない。しかし、多忙でなかなか
むずかしい。どうしたらいいんでしょうか。やはりNO.2から始める組織作りですか?組織作りも
雑事が増えて多忙になるし、思い通りにならなくストレスで新たな睡眠阻害要因になってる馬鹿者
に教えてくだされ。

62 :名無しさん@あたっかー:2011/05/18(水) 09:28:35.31
>>61
土台があってもみんなそうなんじゃない?
みんな夜も眠れないよね。

63 :61:2011/05/18(水) 20:21:25.07
>>62
いやぁ、寝れないってのはまずいですよ。
振りかえって失敗した!って思うのは、寝てないコンディションの時です。

64 :61:2011/05/19(木) 04:25:21.07
寝れないで今まで起きてたよ。
ワイワイガヤガヤ酒飲んで帰ってきてお茶漬け食って眠気が来たとこで寝るようにしてたけど
どうも酒がまずいんじゃないか、それで途中で目がさめて考え事しちゃうんじゃないかと
反省して酒止めて2日目、目がさえてしょうがねえよ。ノートに問題点を書き出して分類したり
してたら、この時間だ。早めに会社行って昼からサウナだ、こりゃ。

65 :61:2011/05/19(木) 04:41:50.67
俺は社員の所為になんかしねえぞ。ましてや、責任の転嫁なんかしない。
転嫁しようがねえだろ。責任が違うんだから。責任を転嫁すんのは社員だよ。
だから、社員に責任なんか負わせない、つまり仕事させない!って出来ねえだろ。
こんな奴らを雇用してる俺が悪いんだ!っとくりゃ!何年かかけて2/3入れ替えてやる。

66 :61:2011/05/19(木) 05:06:00.77
>>24
>社長の仕事は社員のやる気を出さすことです!!

違うぞ。社員のやる気ってなんだ?それは社員十人十色の都合だろ。
社長の仕事は資金を効率よく膨らませることだ。
それをするから、社員はそれぞれの都合に合わせて大なり小なりやりがいを感じることが出来るようになるんだろ。
十人十色でそれぞれのやる気に合わせて仕事進めてったら会社潰れちまうよ。

67 :61:2011/05/20(金) 03:34:38.76
サウナ行ってマッサージ受けて寝るつもりが行けなかったぞ。
表面には出さなかったが怒ってしまいアドレナリンが出ちまったからだ。
酒飲まずに帰って夕食2時間くらいかけて酒飲んだ。
で、寝て目が覚めちまった。
こりゃ土曜日吉原行ってさっぱりするしかない。

68 :名無しさん@あたっかー:2011/05/20(金) 07:08:55.26
鬱になるぞ!

69 :61:2011/05/20(金) 08:20:58.10
>>68
そんな精神的贅沢許されないんですよ〜、みじめ。

丁度いいような経営管理業務のコンサルとアウトソーシング会社めっけた。
希望が仄見えた。俺は経営分析でいうと定性分析の外部環境分析しか出来ないんだよ。
社内や直接の人材で求められないもんは外に求めるしかないよ。
参考にして要らない奴は辞めさせるスケジューリングする。

70 :名無しさん@あたっかー:2011/05/23(月) 07:44:24.11
責任をもって仕事をしない社員は辞めてもらうしかない、が正解。

経営者の責任と社員の責任は違うのだから、経営者が社員に責任を
転嫁するのなんて出来ない。

たまたま口煩い経営者に文句言われたのを、自分を良く見せようと
正当化した愚痴を言ってるだけだろ。

71 :名無しさん@あたっかー:2011/05/24(火) 13:15:55.41
どうでもいいけど、ほんとにどうしようもないバカ社長は「売り上げがないから、来月から週一休みにしようか。助成金もらえないから給料減らすしかないな」とか平気で平社員の前でいうやつのことだよ。
そんな話は経営陣の前だけでしろっての。一時間毎にいわれる平社員はたまったものじゃないよ。
どうせなら、営業の人間に直に言えっての。

72 :名無しさん@あたっかー:2011/05/25(水) 21:46:10.03
>>71
そのバカ社長は、部長だったらバカ部長、平社員だったらバカ社員
つまり、人間がバカなんじゃないか。
けど、意外と会社はもってたりして、悧巧社長の会社がつぶれたりする。
世の中、そういうもんなんじゃないかね。

73 :名無しさん@あたっかー:2011/05/26(木) 11:14:16.85
>>72
その通り。人間的にバカ。
赤字経営でも何とか会社は持ってるね。その度人が減ってはいるけど・・・。

74 :名無しさん@あたっかー:2011/05/28(土) 22:14:34.19
社員への接し方の基準が仲良しこよし
友達付き合いレベルのお仕事ごっこ
ワンとなく自分の犬だけをかわいがる
でも自分も偉い人強い人にはワンワンワン
無能な自分より能力ある社員は邪魔者
いい時は自分の手柄
悪い時は社員社会の責任
いなくても困り悲しむのは家族くらい
社会に不要
社会のゴミ


75 :名無しさん@あたっかー:2011/05/30(月) 09:44:53.29
>74
その通り!!!
ちなみに、一つだけ訂正箇所あり。
「いなくても困り悲しむのは家族くらい 」→「いなくても家族すら悲しまない」
かな。

76 :名無しさん@あたっかー:2011/06/04(土) 08:56:41.47
いい人が社長の会社は取引先に食われ潰れる、社員にいい顔したがる社長は社員に食い物にされ会社が潰れる。
むずかしいのお。

77 :名無しさん@あたっかー:2011/06/04(土) 15:43:13.79
オレ、61以下で愚痴ってた奴だけどさぁ、段々段々全てがその場その場の直観
みたいな判断になってたからいけないって改めて悟ったよ。
いらない人は経営計画に沿って辞めていただきます。
辞めていただく予算と原資も作りました。

78 :名無しさん@あたっかー:2011/06/04(土) 22:39:07.35
いらん人間って現実いるからなぁ
仕事が出来ないとか上司の命令がきけないとか
意外に四十代に多いんだよな


79 :名無しさん@あたっかー:2011/06/07(火) 13:13:54.17
>78
40代(バブル世代の人たち?)は特に仕事できない人が多いのは確かだね。
けど、どの年代にも仕事できない人はいるね。それに比べたら仕事は出来ても上司の命令はきかないって人のほうがよいと思うな。
ただし、その上司が理不尽なこと言ってる場合ね。

80 :名無しさん@あたっかー:2011/06/07(火) 14:08:37.01
理不尽な要求は従う必要はないと思うが、会社の服務規則や社会秩序を守らない人はまわりも迷惑だ
上司の指示が聞けない人はこのてのタイプが殆どだけどね

81 :名無しさん@あたっかー:2011/06/07(火) 17:11:08.12
山口もえの旦那みたいなタイプの社員、つまり彼から度胸を引いた奴というか、よりセコイ奴
30半ばから40くらいの奴にこういうのがいるってのは俺の偏見かな。本人が言うところの
コミュニケーション能力だけで誤魔化そうとする奴。

82 :名無しさん@あたっかー:2011/06/09(木) 22:43:04.26
各々の業界で評判悪い社長ってバカ?はたまた天才?

83 :名無しさん@あたっかー:2011/06/10(金) 19:07:45.39
おいらの知ってる社長さんは底抜けのおばかさん
3年で売上半減だよ
出す指示出す方針が思いつきでころころ変わる
社員も変わる指示にあきれて様子見が増えて仕事しない
さらに腰ぎんちゃくの姪の旦那にいいようにされている
辞めていった社員の悪口をイツまでも社内で言いふらす
自分で社内報自作して自慢話
今までの中でワースト1だわ


84 :名無しさん@あたっかー:2011/06/10(金) 21:03:51.42
バブル世代のうちの社長
またバブルがくるって本気で思っているらしい
馬鹿じゃねぇの
今の四十代は馬鹿ばっか

85 :名無しさん@あたっかー:2011/06/11(土) 10:54:04.48
自己愛性人格障害の社長って多くね
俺は人と違うんだ俺様は特別だーってね
殆ど気印だよ
古くからの幹部嫌気さして辞めていった
取引先からも笑われてる
二言目には全部俺のものだーだよ
一度精神科行け馬鹿


86 :名無しさん@あたっかー:2011/06/11(土) 15:40:24.25
エログです
http://www.geocities.jp/es05hero/


87 :名無しさん@あたっかー:2011/06/11(土) 17:13:52.22
バブルなんかくるわけねーじゃん
いつまで夢見てんだよ!馬鹿社長!

88 :名無しさん@あたっかー:2011/06/11(土) 20:07:33.57
四十代セックス貧乏小松。売れるわけないだろ。早く引き上げろよ。日本一のバカ社長。

89 :名無しさん@あたっかー:2011/06/11(土) 22:50:45.56
5

90 :名無しさん@あたっかー:2011/06/12(日) 12:24:07.47
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/22670207
こんな社長の下でははたらきたくないわ

91 :名無しさん@あたっかー:2011/06/14(火) 14:50:16.10
>83
うちの社長とまるっきり同じだ!!!
底抜けのバカなんで、社長に就任した月から急に売り上げが半減以下!!になって今じゃあ・・・。
しかもその社長には子供がいないんで、一人の女子社員をまるで娘のように可愛がり、その社員の都合のいいように社則を代えてる。
どんなにその子が仕事できなくても、失敗しても、少しでもその子に不利なことを他の社員が言おうものなら目の色を変えて庇う庇う。
金銭面でもその子には融通してる。(他の社員には残業カットとかしてるのにその子が自分の都合で出張行く日が早まって出張費が万単位で上がっても何も言わずに会社の出張費で賄ってる・・・)
そんなめっちゃくちゃしてるから、売り上げ伸びないんだよ・・・。
だけど、一人だけ現実見ないで夢見てる。

92 :名無しさん@あたっかー:2011/06/16(木) 14:12:14.27
会社やってるほうの立場からすると自分が金だして仕事やってもらってるんだから、って気持ちになっちゃうんだよな。
それが良い結果になるとは限らないとわかってても。

93 :名無しさん@あたっかー:2011/06/16(木) 16:23:05.42
新規事業も
冷静に結果判断して修正なり推進や撤退を考えるなら
経営者として認めますよリスクテイクして
事業してるんだから
脳内で大成功して現実とのギャップすら認識出来なくて
責任はすべて社員じゃ誰もついていかんとですよ


94 :名無しさん@あたっかー:2011/06/18(土) 18:00:14.61
社長といへど人の子
・・・・って あんたただの木偶ですから

95 :名無しさん@あたっかー:2011/06/23(木) 00:01:53.97
>>1
悪いのはお前だ。

96 :名無しさん@あたっかー:2011/06/25(土) 16:03:51.01
利口じゃ社長なんかやってられねえんだよー


97 :名無しさん@あたっかー:2011/06/26(日) 17:55:45.76
責任を転嫁するって物言い自体がサラリーマンの考え方だからな。
なんか会社で社長の指示が悪いのに「お前のせいだ!」って怒られたくらいの話でしょ、せいぜい。
そんなのトークのひとつにきまってるじゃん。「お客さんにはまけた、一本おまけだもってきな!」って八百屋のトークとおんなじだよ。
責任って意味、サラリーマンは知らないからたちが悪い。
じゃあなにか、会社の債務に連帯保証でも入れさせられたのか?
サラ金で借りてきてでも会社に金いれろ、とか言われたのか?
あぁん?

98 :名無しさん@あたっかー:2011/06/28(火) 14:17:55.67
>>97
経営者の最後の心のよりどころ
おれは金の苦労してんだよwww
はいはいすごいでちゅね


99 :名無しさん@あたっかー:2011/06/28(火) 16:10:49.72
金の苦労した事ない坊やかな?W
まぁリストラされない様に頑張れよ
お坊ちゃん

100 :名無しさん@あたっかー:2011/06/28(火) 23:23:21.62
>>99
98の年収なんてせいぜい430万円程度なんだからそっとしといてやれよ。
こんなところで会社への不満を書くくらいしか世間に対して自分の気持ちを表現できないんだから。

101 :名無しさん@あたっかー:2011/06/29(水) 00:12:56.68
同行商談でトンチンカンな事言いだすから、社長には商談中は黙っててもらう
あいつのやり方じゃ会社潰れるわ


102 :名無しさん@あたっかー:2011/06/29(水) 00:16:54.21
>>97
そういう資金繰りの苦労がしたくてしたくて経営者やってんだろ?

俺は絶対嫌だったからリーマンの道選んだよ
既に中学の頃にね

103 :名無しさん@あたっかー:2011/06/29(水) 06:04:24.97
うちなんかアルバイトまで社長室で怒られ始末書書かされるらしい
保険にも入れないし長時間働かされてる若いフリーターは責任だけ高い雰囲気にされて損なだけ
社員ももちろん地獄のサビ山、繁忙期に子供が産まれるとイヤミ言われる
ズルい奴しか残らないし社長が甘えてるとしか思えない

104 :名無しさん@あたっかー:2011/06/29(水) 06:53:53.60
★★★★★★★★★★★★
使える経営アドバイザー術
★★★★★★★★★★★★
企業経営者が相続経営者か、
企業経営者の誰かが、
相続経営者の場合。

相続経営者は、跡継ぎとして育てられるので、競争しきらない経験が多い。
そういう人からのアドバイス依頼は、
他社と同じがいいという考え、他社と比較して独自なのに、
独自と言うことは止めることを教えます。
他には、食欲、性欲、自由満喫風優越以外の
人の中に入る経験をさせること。仕事以外の何か趣味を持つことを教えます。
(宗教は法度です。万引きなどの無意識犯罪者か、何かから救われたい人が多いのが、
宗教です。)それで自我を目覚めさせ、自我を守るために、犯罪者を自社から出さない、
人間の法を守ることでの、かけがえのない個々の存在と、
独立保障されている幸福の存在を感じてもらえるように誘導します。
そうすることで、社内のルール違犯に
冷静に対応でき、立場ができます。


105 :名無しさん@あたっかー:2011/06/29(水) 11:45:11.49
まっあれだ
まともな経営者を求めるほうが間違いということだな
起業して5年10年20年後の存続率知ってる?
>>99>>100
頑張れよ

106 :名無しさん@あたっかー:2011/06/30(木) 22:41:54.40
で、お前はリストラされる訳か。
退職金も貰えんだろうな。
まぁせいぜい少ない失業保険で頑張れよ。

107 :名無しさん@あたっかー:2011/07/01(金) 10:07:06.90
中小企業の経営者は大概小心者が多いよね。だからかやたらと自分より立場の下の者にあれやこれやと難題&嫌味ふっかける。
自分に自信のある経営者は滅多なことでは部下なんぞにそんな態度はとらないだろ。だってさ、そんなことしたらライバルの経営者陣に足元すくわれるよ?
ある意味部下に色々と嫌味言ったりするような経営者は経営者としては格下なんだと思うね。
だからといってそんな経営者の下で働く人も格下ってことではないよ。そんな経営者の下で我慢して働いているってことはどんな会社に行ってもちゃんとやってけると思う。
そう思うとちょっとはストレス発散できるんでは?

108 :名無しさん@あたっかー:2011/07/01(金) 16:09:37.85
ちょいと煽るとすぐに釣られる経営者
ワロタw
こんなスレ見てないで資金繰りの心配するです
                たらちゃんですぅ

109 :名無しさん@あたっかー:2011/07/02(土) 00:15:10.06
そんな経営者の下の連中も外から見たらただのクズ
どこに行ってもやっていけると自負してんなら早く転職するんだな


110 :名無しさん@あたっかー:2011/07/02(土) 00:54:28.08
我慢してるのは当たり前だ
我慢しないで仕事なんか出来るか ボケ!遊びじゃねぇんだぞ

111 :名無しさん@あたっかー:2011/07/02(土) 10:05:56.35
よく上司の命令は聞く必要がないとか報告を怠る社員っているけど、ほとんどがバブル時代を引きずってる痛いジジィばっかなんだよな
逆の事を言えば、そんな事言ってるジジィの言うことも聞く必要はないと思うんだが
バブル時代のジジィは世間のお荷物な癖に自分は仕事が出来る、自分の言うことだけ聞けって言うような痛いジジィだよ

112 :名無しさん@あたっかー:2011/07/02(土) 10:06:06.03
>>97
が、本当に社長だったら、
そういう発言しかできない時点でバカ社長。

釣りだったら、釣られてごめん。

まぁ、この場に普通の社長は書き込まないでしょう。


113 :名無しさん@あたっかー:2011/07/02(土) 10:19:03.20
あんたらスレタイよく読んでさ書き込めよ
優秀なのはよく理解したよ
文章の終わりにボケだのくずだのつけないと
我慢できない人間性のすばらしさも判ったしさ
           あんたらの社員に寝首かかれないように祈る

114 :名無しさん@あたっかー:2011/07/03(日) 14:41:08.05
そんなに会社に不満があるなら、一層転職か起業すればいいのに
どうせここでしか愚痴を言えない人ってジジィのリストラ予備軍だろ?
あんたらみたいな人間にはなりたくないね


115 :名無しさん@あたっかー:2011/07/03(日) 16:04:32.89
>>114
えらい
よく我慢したね
語尾にボケ・カス・クズをつけないだけでも
成長したよホントえらいえらい


116 :名無しさん@あたっかー:2011/07/03(日) 16:37:24.31
社長だろうが社員だろうが
尊敬に値する人間もいれば糞もいる 当たり前
立場が違えば苦労の質も違うじぶんの職責をまっとうすることが
正しく他人のアラばかり声だかに主張するものに
碌なもんがいない傾向が強いのは間違いないだろう
おのれが獲得している権利立場をひけらかすものに
下の立場のものは嫌悪する
上に立つものは嫉み僻みに注意せねばならない


117 :名無しさん@あたっかー:2011/07/03(日) 16:46:55.11
>>83
俺の辞めたブラック会社とそっくりだw
>>85
自己愛性か強迫性人格障害発症してる気印社長多いよね。

問題有りの会社は、どのみち長くないって。
将来考えたほうがいいよ。動けるうちにね…

118 :名無しさん@あたっかー:2011/07/03(日) 17:25:56.22
ここにいる連中は皆自己愛強いような書き込みばかりだな
社長だろうが、社員だろうが自分の責務を果たせん奴は辞めればいいんじゃね?

119 :名無しさん@あたっかー:2011/07/03(日) 17:56:14.23
そんな社長の会社にしか就職出来ない負け組か…
ご愁傷様


120 :名無しさん@あたっかー:2011/07/03(日) 18:32:43.00
>>119
2ちゃんだからしゃーないけど
少しでも貶さないとあかんようだね
もうちょっと大人になれるように勉強しようかね僕

121 :名無しさん@あたっかー:2011/07/03(日) 19:44:41.88
負け組がなにほざいてんだか
所詮ブラック企業しか働けないんだろ?その程度の能力しかないんだから諦めたらどうだ?


122 :名無しさん@あたっかー:2011/07/04(月) 05:07:22.31
>>1
人間である以上、失敗はする。しかし失敗するたびに責任を取っていたのではのし上がれない。
だから責任転嫁する。 当たり前の処世術

123 :名無しさん@あたっかー:2011/07/04(月) 05:15:10.50
>>109
必死で馬鹿社長をかばうなよw 無能な経営者かよ

124 :名無しさん@あたっかー:2011/07/04(月) 05:18:55.80
馬鹿社長を批判するスレなのに、馬鹿社長から逃げろ、というレスを連発してる奴って
何? 本人が自称アホ経営者ということか。

125 :名無しさん@あたっかー:2011/07/04(月) 10:03:28.58
ここに書き込みしている経営者なんか居ないよな
居る筈ないよな
いるとしたら一人親方ぐらいか?


126 :名無しさん@あたっかー:2011/07/04(月) 10:25:11.15
お前ら大げさすぎるわ、ボケ!
あっ!?

127 :名無しさん@あたっかー:2011/07/04(月) 11:16:19.86
せっかく誉められたのにもうボケッですか
さらに恫喝ですか あっ!はないですぅ
修行たらないですよぅ
社員の本音聞いたらあんた発狂しそうですぅ

128 :名無しさん@あたっかー:2011/07/04(月) 16:13:39.82
あんたらが全ての社員の代表みたいなツラすんなよ
俺も社員だけど、将来あんたらみたいなグチしか言えないオッサンになりたくはないね
どうせバブル時代、たいして苦労もなく就職した連中ばっかなんだろうな

129 :名無しさん@あたっかー:2011/07/04(月) 17:55:02.90
愚痴しか言えない社員をリストラして、若者に雇用を!!
ここに住み着いてる社員なんか、どうせ仕事もサボってばっかだろうが


130 :名無しさん@あたっかー:2011/07/06(水) 18:22:05.84
明日ボーナス貰ったら 次の日ぶっちするよ 死ね馬鹿清水この世から消えうせろ

131 :名無しさん@あたっかー:2011/07/08(金) 19:11:58.32
前いた会社の社長は若くて頭良かったし経営能力あったけど
今いる会社の社長(コネなんで俺の叔父だけど・・w)は自称経験豊富な老人だけどダメダメだしヒステリックだし
しょっちゅうパートのおばさんや若い従業員
に当たってる
若い世代の経営者のが優秀な人が多いのかな

132 :名無しさん@あたっかー:2011/07/09(土) 16:23:59.44
年取ると駄目だね成功体験に縛られて
社会の変化に対応できず部下の責任ばかり問う
自分の成功も時代が追い風でなんの工夫が無い連中でさえ
自然増の恩恵にありつけた
それを自分の力と勘違い
よく言われてる話だけど真実だと思うよ

133 :名無しさん@あたっかー:2011/07/12(火) 21:50:39.88
いやいや、ここにカキコしてる経営ゴッコの糞社長はいるね
更に、自分のことだと思い込む小っちゃい屑社長もいる
自分の犬を使ってココをパトロールさせる妄想社長とか


貝リ
殿

134 :名無しさん@あたっかー:2011/07/13(水) 09:30:49.67
>121
若けりゃ次のこと深く考えなくても簡単に辞めれるけど、40近くなりゃ、いろんなしがらみがあって簡単に辞めれんやろ。
簡単に負け組みとかいうな。
ってかお前みたいな批判スレは読みたくないんだよ。ここのスレタイは「バカ 社長」をバカにするスレなんだよ。社員を批判するスレじゃないんで、そこんとこちゃんと理解しろよ。

135 :名無しさん@あたっかー:2011/07/14(木) 18:35:37.98
俺のいる業界で色々な人多数から悪口言われる社長は
バカなのか はたまた天才なのか?

136 :名無しさん@あたっかー:2011/07/14(木) 19:07:31.68
うちの社長は愛人をころころ変えるから◯◯二号食品て呼ばれてる
社員は少なくパートバイト派遣ばかりだよ

137 :名無しさん@あたっかー:2011/07/15(金) 17:10:19.02
負け組のオッサン達は年取るとみじめだね
あんたらみたいになる前にとっとと転職した俺は勝ち組w

138 :名無しさん@あたっかー:2011/07/15(金) 19:32:35.61
自宅警備が最高ですぅ
ねっ>>137さん

139 :名無しさん@あたっかー:2011/07/15(金) 19:50:12.45
雇われ社長というのでしょうか。
倒産しそうな会社を他の会社の社員が社長になった。
ワンマン社長でメチャチャ
アルバイトだからといって、社会保険、雇用保険なし。有給休暇なし。
早く、出勤をいわれたのに、遅刻した。
それだけで、寸志を全額支払わず。解雇の予告金をしはらわない。
解雇されたので、よくわからないが違反行為の懲役、罰金を恐れて
逃げ回っているらしい。

140 :名無しさん@あたっかー:2011/07/16(土) 15:23:01.51
社長の人格や能力が優れているわけではない
ただ欲がおおきく勝っているだけだ
そのために人を人と思わず使い捨ての道具に
する社長のなんと多いことか

141 :名無しさん@あたっかー:2011/07/16(土) 15:37:57.91
そんなにあんたのまわりは多いのか?
気の毒にな…
一層環境を変えてみたらどうよ?

142 :名無しさん@あたっかー:2011/07/17(日) 10:48:35.47
ふぅ・・・何度スレチを指摘されても・・・
すこしは読解力つけなよ
社員に小ばかにされてしまうよ

143 :名無しさん@あたっかー:2011/07/18(月) 20:38:10.15
怒らせる本人が空気読めんからだろ

揮発性の高い性格の機知外社長に点火しちゃ駄目だよ

144 :名無しさん@あたっかー:2011/07/18(月) 23:30:25.17
確かに、社長って人種は「お金大好き」って人間が多い。
ある有名シェフが言って居たけど、金持ちほどお金にシビアらしい。

オレの前居た会社も社長がそんな人間だった。
ベンチャーのお決まり、ワンマンで社員の手柄は自分の手柄、自分のミスは社員の責任って人だった。
徹底的に自分の手は汚さない人だった。
会社が上手く行ってるときはまだ我慢できたが、上手く行かなくなってからそれが露骨になってきて辞めた。

辞める寸前はオレも愚痴を毎日言ってたよ。
でも愚痴を言ってる自分が嫌で嫌で仕方なかった。
だから辞めた。

今はオレは起業する準備をしてるよ。
前職の社長ほどお金大好きじゃないから、経営者としての能力はかなり劣ってると思う。
結局会社ってのは経済活動だから「儲け」が無いと潰れる。
だから「お金大好き」って性格は大きな原動力になりやすいからね。
急激に会社を大きくするタイプの社長にそんなタイプの人が多い。
ただ、犯罪行為をする人も多いけどね。

オレはこじんまりとしか出来ないと思うけど、前職繋がりでバックアップしてくれる会社も出てきたからそれなりに頑張るつもりだよ。


145 :名無しさん@あたっかー:2011/07/18(月) 23:41:53.91
こじんまりだと潰れるぞ
起業するわりには弱気なんだな

146 :名無しさん@あたっかー:2011/07/19(火) 01:12:07.33
育ちにコンプレックス のある社長は自分を大きく見せたいのか、人間性に問題ありかもしれない。
今とひとつ前の会社の社長がそうだった。

従業員を道具として扱う金の亡者の会社が残り、そうでない会社が潰れる。それでいいのか?

資本主義の次の形はないものか。

147 :名無しさん@あたっかー:2011/07/19(火) 07:34:21.57
考え方がまるで子供だな
金を稼ぐのは決して楽ではないし、綺麗な物でもない

だが、その稼いだ金をどう使うかが問題なんだよ
社会や社員達にまわすか、社長の私腹を肥やすのかで違ってくる
失礼だが、君に金を稼ぐ能力は無さそうな気がする
夢を求めるのも結構だが、起業には向いてないんじゃないか?

148 :名無しさん@あたっかー:2011/07/19(火) 11:02:43.08
世の中に金が確かに回らなくなったよね
世帯あたりの平均所得がだいぶ落ちてるもの


149 :名無しさん@あたっかー:2011/07/20(水) 14:27:45.98
自分のまわりだけ見て全てだと思い込むのはよくないな
うちの社長は、まぁそれなりに出してくれるから不満はない
同じ業種でも今の会社は所得は高い方
転職して良かったと思うよ


150 :名無しさん@あたっかー:2011/07/21(木) 07:26:37.57
うちの馬鹿社長、女子社員の面接の時、顔でしか選ばない

使えない馬鹿女ばっか雇ってこっちはその尻拭いに終われる日々
もう少しまともなヤツ雇え!バカ社長!

151 :名無しさん@あたっかー:2011/07/21(木) 17:07:47.78
いいじゃんつまませてもらえば
うまーでしょ

152 :名無しさん@あたっかー:2011/07/22(金) 07:00:25.72
>>144>>146辺りの内容は凄いな。
うちの社長(自称)を見て書いたようだ。

こんなおっさんばっかが幅利かせてる国なんだなぁ。

153 :名無しさん@あたっかー:2011/07/22(金) 15:55:06.62
>>147
>失礼だが、君に金を稼ぐ能力は無さそうな気がする
144だが、はっきり言ってくれてありがとう。

まあ、色々事情があるんだよ。
俺だけの都合だったら、起業なんてしなかったと思う。
実際に再就職先は同業ならば色々あったから。

ただ、俺が起業するならついて来るってヤツや仕事を回すって言う会社が偶々有ったからやるだけだ。
だから最初は「こじんまり」って表現したんだけど。
こんなところで大風呂敷広げてもしょうが無いからね。

154 :名無しさん@あたっかー:2011/07/22(金) 16:19:11.04
>>147
それとね、君と俺との考え方の違いだからいいんだけど
俺は金の稼ぎ方も重要だと思ってる。
もちろん稼いだ金の使い方もだけど。

あと、金を稼ぐのは「社員」だと俺は思ってる。
俺自身、社員としてはそこそこ優秀だったと自負してるから、その観点で言えば金を稼ぐ能力はそこそこ有るといえる。
ただ、「金を集めてくる」、「金を使いまわす」能力についてはあまり自信が無いのは確か。
億単位の金を自由に動かした事は無いからね。

どうなるかは判らないけど、信じてついてきた若いやつを路頭に迷わせる事だけはしないつもりだよ。
まあ最初はキツイと思うけど、ありがたい事に仕事の話は起業する前なんだが、ポツリ、ポツリ来てる。
でかい長期契約の話しも来てるが、これは他社と競合してるから難しい部分が沢山有る。

俺の様に社長には向いて無い人間でも、運があれば何とかなる事もある。
そして運のあるうちに、足りない部分を色々な形で補えば良いだけ。
まあ、そんな物じゃないか、仕事も起業も。
間に合わせれば良いだけの話だよ。

155 :名無しさん@あたっかー:2011/07/22(金) 22:28:15.78
それにしても
世のバカ社長クズ社長の面々は
まさか自分がこうも嫌われ妬まれこき下されてるとは
夢にも思わないだろうに
なあ泉
てめえのことだぜ

156 :名無しさん@あたっかー:2011/07/23(土) 14:46:54.41
木っ端社員がw

157 :名無しさん@あたっかー:2011/07/27(水) 00:04:46.68
>>156
と、屑代表が申しておられる。

158 :名無しさん@あたっかー:2011/07/28(木) 17:11:50.00
と、うんこがしゃべってる

159 :名無しさん@あたっかー:2011/07/28(木) 20:38:11.82
えっ!?うんこがしゃべるの??
アラレちゃんの世界www
がんばれぇ〜ゴミ人間

160 :名無しさん@あたっかー:2011/07/28(木) 21:57:00.41
泉貝リ之
頭イカレてる
周りが迷惑だよん

161 :名無しさん@あたっかー:2011/07/29(金) 10:30:09.50
誰かが揮発性の高い社長に点火するな
とレスしていたからスルーしてたけど
本当レベル低すぎ
三歳児かよ

162 :名無しさん@あたっかー:2011/07/30(土) 18:15:53.09
まぁ、職業選択の十時ってのがあるんだから、社長がいやなら早く転職すればいあんだよ、それとも、自分で起業してあなた方の理想の社長になればいい。

163 :名無しさん@あたっかー:2011/07/30(土) 18:16:22.82
十時 ×

自由 ◯

164 :名無しさん@あたっかー:2011/07/31(日) 15:01:12.80
同意だな

ぐちぐち言ってるのはたいがいオッサンか、メンヘラの若者のどっちか
職場にいると目障りだし、関わるとメンドクセー

165 :名無しさん@あたっかー:2011/07/31(日) 15:06:50.84
釣りを楽しんでるのもいるんジャマイカ


            結構釣れたし

166 :名無しさん@あたっかー:2011/08/01(月) 22:25:20.33
レベルがどうとかオッサン若者がどうとか
ここに来てる時点で自分が批判的に見てる奴らと同じであることを理解せよ
スレタイ【責任を社員に転嫁するような「バカ社長」が多い】の住人だろ


167 :名無しさん@あたっかー:2011/08/02(火) 09:24:30.36
うちなんて社員だけじゃなくアルバイトにまで加重責任だよ
レジに不足が出たら自腹切らせてるし始末書書いて社長室で怒られる
誰がやったかわからないのに賠償させるのは法律な違反だっつーの!!!
大人しいおばさんがよくターゲットにされてる
愛想のいいババアは特別扱い
舌打ちばっかしやがって
あのクズ社長早く引退して欲しい・・・息子はもうちょっとマシなはず・・・

168 :名無しさん@あたっかー:2011/08/02(火) 10:30:50.20
>>167
それはしゃーないわ。
レジの金盗んだら泥棒だしw
後で必ずバレるのにそんな事する同僚がいるようなトコで働く方が悪い。

169 :名無しさん@あたっかー:2011/08/03(水) 17:48:56.25
>>168
釣り銭渡しとかでミスってちょっと過不足出たりするんだよ
忙しい土日はさらに酷い
早く自動で釣り銭出るレジに替えてくれー

170 :名無しさん@あたっかー:2011/08/04(木) 22:47:09.36
社員の手柄は自分の物、
自分の失態は社員の物。
泉のーりです。

171 :名無しさん@あたっかー:2011/08/05(金) 17:03:13.86
デッドストック売るのにマネキン販売員の人件費1万
イヴェントスペースの家賃5000円
それで売上1万円wwwwwwwww
超うけるんですけど!社長

何回同じことするんですかww

172 :名無しさん@あたっかー:2011/08/06(土) 22:47:05.77
商工会とかライオンズクラブの活動にご執心で、
その中でお互いの仕事を回しながら生きてるような小さな会社の社長は大体>>1みたいな感じ。

うちの社長な。

173 :名無しさん@あたっかー:2011/08/08(月) 23:26:04.35
あーーーあ
今日もうちの泉はバカだったwwwwww

174 :名無しさん@あたっかー:2011/08/12(金) 19:02:18.34
とりあえず来週の水曜日までバカに会わなくて済む。


175 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/08/13(土) 10:51:42.94
強欲を満たされない経済状況
ストレスのはけ口として社員につらくアタル社長も
多いことだろう

上手くいくのはおれのお陰
上手くいかないのは社員のせいだ

176 :名無しさん@あたっかー:2011/08/13(土) 17:23:15.61
ダメ社員の集会所はここです!

177 :名無しさん@あたっかー:2011/08/14(日) 00:02:41.07
社員1人に電話番。
社長はのんきに海で日焼け。
受注今週も0件。
潰れるのは年内か?

178 :名無しさん@あたっかー:2011/08/14(日) 11:43:53.30
     人
    (__)
    (__) ウンコー経営者が減りますように!
   (____)    
   i !レハハハ))  人 
  ル(リ_・∀・ノ!   (_)
    / /wk|O―(____)
   / / !_i_〉l
  く_/_,ルノノ



179 :名無しさん@あたっかー:2011/08/14(日) 21:04:01.28
>>176
と、その集会所に興味津々のダメ人間TOPが
申しておりますよ

180 :名無しさん@あたっかー:2011/08/15(月) 08:50:39.65
でも、topのほうがいいだろ、!w

181 :名無しさん@あたっかー:2011/08/17(水) 22:28:19.47
>>172
わかるわw

182 :名無しさん@あたっかー:2011/08/18(木) 23:32:05.61
源泉で徴収(チョウシュウ)・・・というのを、
ビシュウと読んでしまううちのバカ、知りませんか?????

183 :名無しさん@あたっかー:2011/08/22(月) 21:23:17.93
>>180
topのほうがいいって・・・・・・・、
今となってはせいぜい中国人くらいしか持たない感覚wwwプププ

184 :名無しさん@あたっかー:2011/08/23(火) 07:38:04.75
負け惜しみゆってるの?
好きで木っ端やってんの?
安月給で???

185 :スーパーふろくオヤジ:2011/08/23(火) 14:30:23.79
一人親方その日暮らしのトップwwwwww
いいねー裏山だわ

186 :角田和宙:2011/08/23(火) 22:55:30.77
仕事命の30歳
角田和宙をよろしく
仕事がほしい人はわが社へ来たれ


187 :名無しさん@あたっかー:2011/08/24(水) 13:15:21.39
ヤクザ企業吉本興業

188 :名無しさん@あたっかー:2011/08/24(水) 20:31:12.89
>>184
あらら、、、ホントに中国人だったのねん。。。。

189 :名無しさん@あたっかー:2011/08/25(木) 17:02:27.22
あのな 頭よかったら社長なんかやってねーんだよ

190 :名無しさん@あたっかー:2011/08/28(日) 19:50:04.30
友達の会社で社員の解雇と予告解雇をツイッターに書いた社長がいるんだけど
晒していい?

191 :名無しさん@あたっかー:2011/08/28(日) 21:17:31.47
馬鹿のしたで働くしかない馬鹿って事?

192 :名無しさん@あたっかー:2011/08/30(火) 13:24:49.04
会社成り立ってるのはバカ社長の下で、支ええている優秀な社員。
バカ社長一人じゃ会社は成り立たん。
バカ社員だけでも成り立たん。
いい加減気づけよバカ社長。
気づかんからバカなままか。
いずれ優秀な社員はいなくなる。で、倒産だな。
さらばバカ社長。

193 :名無しさん@あたっかー:2011/08/30(火) 23:27:31.49
今日もうちの泉は
支離滅裂・頓珍漢・日々無駄な時間を過ごす
バカさ加減炸裂であった

194 :名無しさん@あたっかー:2011/08/31(水) 03:43:36.68
支えないでやめればいいじゃん
優秀なら

195 :名無しさん@あたっかー:2011/08/31(水) 15:08:11.50
優しい心の持ち主なのよ、きっと・・・。
優柔不断ともいう・・・。

196 :名無しさん@あたっかー:2011/08/31(水) 20:19:47.21
>>194 >>195 自宅警備員乙
バカの下での仕事ゴッコは結構快適だじょ
そこそこの生活で充分充分
最後の最後でお返しすればよいじょ
目には目を バカにはバカを

197 :名無しさん@あたっかー:2011/08/31(水) 20:50:32.48
人間が腐りきればこうなるというような具体例の泉
お前が子供を育てると社会の害にしかならないから止めておけ
徹底的に利用だけはしてやる

198 :名無しさん@あたっかー:2011/09/01(木) 00:35:51.30
腐っているというか・・・典型というか・・・

自分は優秀だと思ってるけど
世間に評価されるのも怖いから転職も出来ない、と。

俺には隠れた才能があるんだって感じか?w

199 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/09/01(木) 13:45:28.85
a

200 :名無しさん@あたっかー:2011/09/01(木) 13:52:31.40
   // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl お客様の中にお医者様は
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。 いらっしゃいませんか??
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i
        ヽ    Vi    }  ,' ノ, ー_ヽ
          }  , -‐ァl  ノ  / レ´,.- j
        j イ   !l /   /  ハ -,.く!

201 :名無しさん@あたっかー:2011/09/01(木) 20:44:18.52
>>198何この文章ぷぷぷ


202 :名無しさん@あたっかー:2011/09/02(金) 13:32:44.61
>>>198
そういうあんたは隠れた才能があるのか?

203 :名無しさん@あたっかー:2011/09/02(金) 15:41:53.59
隠れた才能ではなくて
隠しても隠し切れない才能と知性があるんだよ

惜しむらくは人格がともなってないねぇ
残念!

204 :名無しさん@あたっかー:2011/09/03(土) 13:35:38.80
--------------------------------------------------------------------------------
【仲間はずれ中】
           ∧,,∧  ∧,,∧  ∧_∧
  ∧∧  ∧∧(´・ω・)(´・ω・`)(・ω・`) ∧,,∧
 ( ´・ω)(ω・` )l   U) ( つと ノ U U (・ω・`)         ∧_∧
 | U   |と ノ`u-u'  `u∧,,∧ ∧∧(U U)       (・ω・`)
 (  ´・)   u-u  (  ´・) (    )(・`  )`u-u'         |   U)
 (l    )      (l    )(    ) (   ノ∧,,∧          u-u'
  `u-u'       `u-u' `u-u' ..`u-u'(     )
           ∧,,∧  ∧,,∧      (    )
        ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧   `u-u'
       ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
       | U (  ´・) (・`  ) と ノ
        u-u (    ) (   ノu-u
            `u-u'. `u-u'

205 :名無しさん@あたっかー:2011/09/03(土) 22:18:43.69
バカな社長にはバカな社員しかついてこないだろうし
人望も能力もない社長じゃあ業績も下がるだろうし
淘汰されるのも時間の問題では

206 :名無しさん@あたっかー:2011/09/04(日) 13:58:02.74
所詮金儲け
志とか社会貢献とか無縁なのよ

簡単に言えば馬鹿だから社長しかやれないの

207 :名無しさん@あたっかー:2011/09/04(日) 22:16:20.55
ハズレくじ引いちゃったという自覚のないバカ



208 :名無しさん@あたっかー:2011/09/05(月) 01:44:18.56
馬鹿の下にいてやる必要は無い
今日やめて、もっと良いところに転職しよう。

209 :名無しさん@あたっかー:2011/09/05(月) 13:27:28.21
あんまりなバカ振りに思わず笑っちゃった。
どこまでバカなんだろう・・・。ある意味スゲーな、バカ○高。

210 :名無しさん@あたっかー:2011/09/06(火) 03:48:25.34
等質

211 :名無しさん@あたっかー:2011/09/06(火) 05:45:19.86
腰高

212 :名無しさん@あたっかー:2011/09/07(水) 08:46:23.04
取引先の前では責任を社員に押し付け、
取引先がいなければ取引先の悪口。
こんな社長って終わってる気がするが…

213 :名無しさん@あたっかー:2011/09/07(水) 11:34:59.52
で?

214 :名無しさん@あたっかー:2011/09/07(水) 11:45:38.67
辞める

215 :名無しさん@あたっかー:2011/09/07(水) 11:53:07.35
はい、さようなら

216 :角田和宙:2011/09/08(木) 07:08:03.18
海外出張から帰ってまいりました
仕事があることに感謝して
今日も一日がんばりましょう

217 :組合員:2011/09/09(金) 00:52:37.47
俺の営業成績は、上位。それなのに、アホ3代目に理不尽なことに抗議したり
意見をいったりするが、ゴマすりはしないし、飲みに誘われても断る。
その為、いつも理不尽な扱いをうけ、かなり悔しい思いをしている。
ユニオン介入をたくらんでいるが、もし、会社を辞めるようになったら、
今の年齢で、今よりもよい条件で仕事は見つからないと思う。
他の同僚に労働組合結成を呼びかけたが、皆、ビビッてやらない。
俺、一人がユニオン連れてきて、会社と喧嘩するべきか悩んでいる。

218 :組合員:2011/09/09(金) 01:09:27.21
2代目、3代目のボンボンは、ゴマすりに弱いな。
意見いったり口答えすると、昇給が他の同僚よりも低いよ。


219 :組合員:2011/09/09(金) 01:14:32.54
一度、就業規則を見せてくれといったら、急にそわそわしだしたよ。
俺が、労働法をたてに反撃するとおもったのかな。
ユニオンということは黙っているけど、多分、気づいているかも。
就業規則みせてくれと言ったくらいで、冷静さを失うなよ。


220 :名無しさん@あたっかー:2011/09/09(金) 13:19:03.69
>>218
それは和を乱すやつはいらん的なリストラ
宣告じゃんw
ユニオンでもなんでもやったらいいけど、
他の働いてる人からしたらウゼーだけ。
そんな人間どこいっても同じ事の繰り返しだわ

221 :組合員:2011/09/09(金) 21:26:19.61
220>和を乱すと感じているのは、経営者だけかもな。
    ほとんどの中小企業の社員は、本心では会社に
    対してかなり不満もっているやつが多いが、皆、睨まれるのが
    怖いから経営者の前では、おとなしくしているだけ。
    誰かがクーデターを起こして、自分達の待遇を改善してほしいと
    思っている。

222 :名無しさん@あたっかー:2011/09/09(金) 22:48:19.70
ボンボンは、だまっていろ。
おぼっちゃまは、会社の害だ。
会社は、社員のものだ。

223 :名無しさん@あたっかー:2011/09/10(土) 08:07:03.72
と、ペーペーが申して、、、、

224 :名無しさん@あたっかー:2011/09/10(土) 10:26:07.50
零細・中小は社長のもの
上場会社は株主のもの
社員は取替えの利く道具
社長の意向考えを理解し周りを巻き込んで
利益を生めるものは宝
社員の利益を代弁しようなどと考えるものの
大多数はソレを隠れ蓑にして自分の都合を声高に
訴える利己主義者
社員の全てを満足させる会社など存在しない
俺は成績上位などと言う奴は同僚・上司からの
支持はないことが多い

225 :名無しさん@あたっかー:2011/09/10(土) 11:02:58.81
会社からみて大事な道具もあればゴミもいる
道具からみて上手な使い手もいればクソもいる


226 :名無しさん@あたっかー:2011/09/10(土) 19:21:34.51
224>>結局、圧倒的に結果だし続けていると、周りが嫉妬・妬みをもつように
  なるんだよね。
  バカな社長も含めて。

227 :名無しさん@あたっかー:2011/09/11(日) 00:59:48.19
>>217
転職しなw

228 :名無しさん@あたっかー:2011/09/11(日) 13:54:44.46
>>226
調子に乗るから嫌われるんだろw

229 :名無しさん@あたっかー:2011/09/11(日) 20:18:28.90
で、ここに住み着いてるリストラ候補のオッサン達は起業もできんわけね
哀れだな

230 :名無しさん@あたっかー:2011/09/11(日) 22:59:31.48
>>217
人望が無いやつは今のままで我慢しとけ

231 :名無しさん@あたっかー:2011/09/12(月) 11:27:13.85
営業能力の有る奴は一番転職が簡単、
結果のみで他は一切気にしない会社もあるし
さっさと移るのがみんなにとって得だ。

232 :名無しさん@あたっかー:2011/09/12(月) 13:09:04.59
自営もリーマンも派遣もパートも
大企業のお偉いさんもみな大変やで
自分大切にね

233 :名無しさん@あたっかー:2011/09/12(月) 18:21:23.00
>>231
転職なんてよほど条件が良くならん限りするものでないって

234 :組合員:2011/09/12(月) 23:34:38.38
昨日、ユニオンをつれてきました。
朝、アポイントなしに始業前に社長に挨拶。
ユニオンの人と社長が名刺交換後、給料アップなどを含めた団体交渉
申し入れの用紙を渡したら、しばらく放心状態が続いた後、急に怒りだした
顔が、面白かったよ。
愉快だったな。
馬鹿社長に靴の裏まで舐めてもるから、覚悟しな。



235 :名無しさん@あたっかー:2011/09/13(火) 00:36:59.89
>>233
馬鹿な社長のしたで働くという
最悪の条件から脱出できるじゃないか。

236 :名無しさん@あたっかー:2011/09/13(火) 10:03:55.11
>>234
顧客さらって独立したらよかったのに、、、。
なんか馬鹿なのか賢いんだかよくわからん
人だなぁ。

237 :名無しさん@あたっかー:2011/09/13(火) 12:58:21.59
源泉徴収しないで、給料を払っていた。
市役所が収入を訪ねたいということで、税理士に源泉徴収
の書類をかいてもらいました。
あとで、社長がこの前税務署から電話があった。
源泉徴収の書類をだしてくれ。と
あんな書類をだすからだ。と言われた。

238 :名無しさん@あたっかー:2011/09/17(土) 15:21:18.17
>>234
侍よその後..kwsk

239 :名無しさん@あたっかー:2011/09/18(日) 03:31:16.92
株式会社マルイチの代表取締役の吉岡弘造(逮捕済)
は娘の吉岡まりにも責任があるといってますが

社会保険労務士・行政書士 松元事務所
事務所所在地 〒658-0016兵庫県神戸市東灘区本山中町
確かに松元まり(吉岡まり)はマルイチの役員になってますね!

240 :名無しさん@あたっかー:2011/09/28(水) 13:21:24.43
うちの社長はバカ社長〜。
どこがバカだって??
中国支社にいる妊婦社員を産休入るからってわざわざ迎えに会社の人間をやるからさ〜。
てめーの娘でもないのにね〜。公私混同しすぎっての。
しかもろくに仕事も出来んやつのために経費使うなっての。

241 :名無しさん@あたっかー:2011/09/28(水) 13:47:59.58
>>240
ん?普通にいい社長だと思ったんだが

242 :名無しさん@あたっかー:2011/09/30(金) 11:28:13.57
その妊婦がおそらく社長の愛人か何かなんだろうが
社長以上に>>240がバカなので状況を理解できるに足る
記述を省いたので普通にいい社長としか映らない

バカ社長の会社の社員は社長以上にバカ

243 :名無しさん@あたっかー:2011/10/01(土) 01:13:47.74
資本主義というか日本ってなんで借金まみれの経営者が
借金のない社員に対して威張ってるんだ?w
お前みたいな経営者は人間として最底辺の借金まみれのゴミなんだから経営やめてとっととサラリーマンになってやり直せって言いたい。
まあお前みたいな無能を雇ってくれるところは皆無だがw

244 :名無しさん@あたっかー:2011/10/01(土) 11:27:58.16
日本語でよろ

245 :名無しさん@あたっかー:2011/10/01(土) 22:24:32.56
NHKのドラマ「神様の女房」
松下幸之助さんの人生を描いたドラマだ。
今、第1回目見終わったよ。

幸之助「あの試作品みてくれはりましたか」
上司「あんな素人の作ったもんあかん」
幸之助「では図面返してください」
上司「捨ててしもた。君は検査員や余計な事せんと
   自分の仕事しとったらええんや」

溜まりにたまりかねた幸之助は激怒して挙げ句の果に退職。
結局物わかりの悪い上司を持ったおかげで幸之助は独立。
のちに世界の松下のスタートのきっかけを作ったのは見る目の
ない上司だった・・

246 :名無しさん@あたっかー:2011/10/07(金) 11:54:27.81
経営者というか雇用者が存在しないと
サラリーマンは存在できないわけだが

247 :名無しさん@あたっかー:2011/10/08(土) 21:49:26.14
>>246
個人事業でもないかぎり社員やとわんと社長出来んぞ

248 :名無しさん@あたっかー:2011/10/09(日) 20:54:08.88
>>1
これから先はバブル世代が世の中を担っていくから
経営者のみならず管理職までアンポンタンが増えて
大変な世の中になるよ

249 :名無しさん@あたっかー:2011/10/14(金) 23:51:29.00
従業員に媚売る社長はどうしたら良いんだ?
しかもセコいので休暇増やすだけで、給与/所得が増える話は全く出てこない。
従業員をなんだって思ってるんだろう??

250 :名無しさん@あたっかー:2011/10/18(火) 05:26:05.13
やめたらいいんじゃね?

251 :名無しさん@あたっかー:2011/10/19(水) 20:59:29.09
ヨット狂いのバカ社長

252 :名無しさん@あたっかー:2011/10/20(木) 00:14:41.92
いやなら辞めろよ。
経営者様にさからうな。

253 :名無しさん@あたっかー:2011/10/22(土) 15:38:50.84
2代目の社長はワガママで自分勝手で使い物にならない。特にオーナー企業の場合は。

254 :名無しさん@あたっかー:2011/10/23(日) 09:08:06.50
愛人をオープンカーに乗せて出社するくらいでないと・・・

255 :通りすがりのおやじ:2011/10/24(月) 02:16:19.24
http://www012.upp.so-net.ne.jp/rouso-sclub/index.html

診断書を殆んど無視して休職に追い込んでいながら、
責任は、病気になった本人の問題として処理しようとしてた。
本人が隠し録りした記録を聞かされたら、態度を変えたようですが。
会社では無いので、労務の責任者の愚行ですが。
ここの「ある記録」に、診断書と対応がアップされています。

256 :名無しさん@あたっかー:2011/10/26(水) 15:33:31.02
守銭奴国賊原発テロリスト米倉弘昌殲滅!



257 :名無しさん@あたっかー:2011/10/29(土) 17:25:26.67
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


258 :名無しさん@あたっかー:2011/11/05(土) 00:46:33.36
社長・・・
"朝令暮改"を言い訳に、2日前とま逆な指示命令を言ってしまう社長
おきにいりの女子社員と嫌いな不良社員の交際を社員みんなの前で馬鹿にする社長
元プロ野球選手の社員を仕事のない部署に就職させ、仕事も出来ないのに給与を高めに設定する社長
その自分のお気に入りの社員がミスをすると、"お前の指示が悪い、ハッキリと注意して来い"と自分では言えない事を命令しやすい中間の僕に言わせる社長
言いにくい人には注意せず、いう事を聞く人間に言いにくい人へ注意させる卑怯な社長
辞令も命令も予算も与えず、シフト管理と金庫番と会社のカギと営業と業務と人事と売上管理と店舗管理とホストコンピュータ管理とhp作成の責任者に仕立てあげてしまう社長。
それでも給料20万・・・
アイディア出してもダメ、
社内稟議で筋を通してダメ、
命令通りに仕事してもダメ、
その日の気分で意見と立場をコロコロ変えて、
その日の気分でお客様へのサービスを変えて、
喋れば喋るほどに筋の通らない事を言う社長…
頼むから黙っていてくれ
黙って優しく見守ってくれ
しゃべれば喋るほど、お客様の信用を失ってしまう
黙って優しく見守ってくれればそれだけで俺たちは頑張れる。
愛する社長、どうか夢を語ってくれ。
仕事の意義を、会社に賭ける想いを、愛する家族の話をしてくれ。
仕事の進め方や、経験や知識が全くない事への無駄な拘りや、人の悪口をどうか止めてくれ。
人間ならわかるでしょ、
影響力があるから社長やってるんでしょ
だったらプラスの影響力で、もっとポジティブな風を吹かせてくれよ
いい夢をみせてくれよ、
そして、ちょっぴりでいいから誉めてくれよ
"よくやったな"その一言がどれだけ嬉しいか。
きっと決して言われないであろう、一言を待ちながら、明日も頑張ります。
クソ社長、愛してます。

259 :名無しさん@あたっかー:2011/11/05(土) 00:47:23.99
社長・・・
"朝令暮改"を言い訳に、2日前とま逆な指示命令を言ってしまう社長
おきにいりの女子社員と嫌いな不良社員の交際を社員みんなの前で馬鹿にする社長
元プロ野球選手の社員を仕事のない部署に就職させ、仕事も出来ないのに給与を高めに設定する社長
その自分のお気に入りの社員がミスをすると、"お前の指示が悪い、ハッキリと注意して来い"と自分では言えない事を命令しやすい中間の僕に言わせる社長
言いにくい人には注意せず、いう事を聞く人間に言いにくい人へ注意させる卑怯な社長
辞令も命令も予算も与えず、シフト管理と金庫番と会社のカギと営業と業務と人事と売上管理と店舗管理とホストコンピュータ管理とhp作成の責任者に仕立てあげてしまう社長。
それでも給料20万・・・
アイディア出してもダメ、
社内稟議で筋を通してダメ、
命令通りに仕事してもダメ、
その日の気分で意見と立場をコロコロ変えて、
その日の気分でお客様へのサービスを変えて、
喋れば喋るほどに筋の通らない事を言う社長…
頼むから黙っていてくれ
黙って優しく見守ってくれ
しゃべれば喋るほど、お客様の信用を失ってしまう
黙って優しく見守ってくれればそれだけで俺たちは頑張れる。
愛する社長、どうか夢を語ってくれ。
仕事の意義を、会社に賭ける想いを、愛する家族の話をしてくれ。
仕事の進め方や、経験や知識が全くない事への無駄な拘りや、人の悪口をどうか止めてくれ。
人間ならわかるでしょ、
影響力があるから社長やってるんでしょ
だったらプラスの影響力で、もっとポジティブな風を吹かせてくれよ
いい夢をみせてくれよ、
そして、ちょっぴりでいいから誉めてくれよ
"よくやったな"その一言がどれだけ嬉しいか。
きっと決して言われないであろう、一言を待ちながら、明日も頑張ります。
クソ社長、愛してます。

260 :名無しさん@あたっかー:2011/11/08(火) 21:32:37.84
>>259
驚くほどうちとそっくりだなw
うちの場合は社長のお気に入りはやきう選手じゃなくて
練馬のヤンキー崩れだけどな。1円も売り上げない&経費使いまくる
素晴らしい営業様だぞ。なのに盲目的に愛しちゃってるから給料いいよ。

あとはもう、259のまんま。ホント勘弁してくれ。。

261 :名無しさん@あたっかー:2011/11/09(水) 03:16:44.81
転職しろって

262 :名無しさん@あたっかー:2011/11/09(水) 09:54:41.39
>>224
うちの会社は上場企業だか、会社は創業家のものです。
株主配当する為に、従業員給与/賞与を大幅カットして赤字を防ぎ、創業家の株主様への貢ぎ物を用意(ボトムラインが黒)したという、、、、
リーマンショックも震災もタイの洪水も、、黒字決算の為に従業員給与/賞与がバッファになってます。
従業員のモチベーションが下がりっぱなしで、その対策として打ち出されたのが有給休暇取得推進。
会社としてキャッシュアウトを伴わない、、、株主配当原資確保の為にはキャッシュアウトを伴う施策はとれないんです。
社長さん、、今年もボーナスチョロチョロですか??、勘弁して下さいよ。

263 :名無しさん@あたっかー:2011/11/09(水) 10:27:51.01
転職しろって

264 :名無しさん@あたっかー:2011/11/09(水) 21:06:04.17
転職すっか?w

265 :名無しさん@あたっかー:2011/11/10(木) 10:44:11.23
転職です、
嫌なやつと仕事をするのは究極のムダです

266 :名無しさん@あたっかー:2011/11/15(火) 18:50:05.80
僕のところの社長は、毎日、会社のパソコンでフリーセルやってるだけです。
する事ないのならライオンズクラブでもいけば?って感じです。
いるだけで、不要な緊張感をもたらします。
会社にいない方が、みんな生き生きとアイディアが湧いてきます。
長老的な取締役の無駄な説教でミーティングがつぶれます。
それを制する事が出来る社長は、何も言わず、忘れたころに、愚痴をこぼし、一人でキレてぼくにあたってきます。

入社させた社員の担当や、上司を決めず、ある日突然「あいつの明日の予定は?」と聞かれます。
「把握していません」というと「お前がそんなんだから仕事がまわらないんだ!」と言われます。

怒られる筋合いのないところでいっつも無駄に説教です。

社長は、税金と飲み会と交友関係に器を払っておればよいのです。
業務の事は、社員にさせればよいのです。
そんな今日の心境です。

みんな、頑張ろうね!!

267 :名無しさん@あたっかー:2011/11/16(水) 01:01:55.57
転職です、
嫌なやつと仕事をするのは究極のムダです。

268 :あか ◆CtR9gV6.tA :2011/11/16(水) 05:16:33.49


269 :名無しさん@あたっかー:2011/11/16(水) 10:51:55.02
戦争やりましょう
中国鶏姦工作員ふざけるな
テクノロジー集スト犯罪テロ装置。今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価はヤクザ学会
創価と言えば公明党
*東芝部品同和も絡む


270 :名無しさん@あたっかー:2011/11/18(金) 22:02:04.39
あいつら経営者は子供二人とペットまで買ってもじゅうぶんやっていけてる

俺は嫁に二人目できてたが、金銭的な面で無理なので話し合いで中絶になった

気を使って会社の連中には流産て言っといた

安い給料で馬鹿こきつかわれてできてた子供殺されて、なんなんやろな

271 :名無しさん@あたっかー:2011/11/18(金) 23:02:50.75
徴収をビシュウと読む

272 :名無しさん@あたっかー:2011/11/18(金) 23:13:03.81
ぐらいの屑

273 :名無しさん@あたっかー:2011/11/18(金) 23:14:42.22
社会の不要物 泉 イラネ

274 :名無しさん@あたっかー:2011/11/19(土) 10:09:52.07
馬鹿社長

275 :名無しさん@あたっかー:2011/11/19(土) 12:38:07.05
>>270
それはお前のせいだろ

276 :名無しさん@あたっかー:2011/11/19(土) 13:58:23.11
そんなに嫌なら優秀なあなたが独立して
そこの商売をのっとればいいじゃない

それは怖いから嫌だ

277 :名無しさん@あたっかー:2011/11/20(日) 00:20:12.86
大企業に7年勤めて帰ってきたけど、
家業継承どころか親父が失踪して家に帰ってこなくなった。

話ができない感じが、どうも嘘くさい感じがして、詰めてみたらそのまま
逃げ出してしまったようの形だ。

父は2代目なんだが、弱虫過ぎて話にならない。

社員も数百人規模なので、あんな調子でいいんかいな。

俺は未だに信じられないよ。










278 :名無しさん@あたっかー:2011/11/20(日) 06:43:42.93
金ない庶民経営者よそおってるが、まあまあ貯えあるの知ってるぞ。からD

279 :名無しさん@あたっかー:2011/11/22(火) 09:48:18.48
経営者の嫁はのんきでいいな

280 :経営者の息子の嫁:2011/11/22(火) 18:52:38.31
ホントに馬鹿で困る
義父の頭は女か金かジムか・・・
馬鹿みたいに安く売り、社員の給料が普通の半分以下
私はパートなのに1日6時間もサービス残業×6日/周
旦那は残業(1日就業3時間×6日/月)付かず手取り15万/月
なのに、なにも関係ない長男(大手会社のサラリーマン、嫁も正社員)に
車を買ってやる始末。。。。。

私は時給300円弱なのに・・・。

ホントにナに考えてんだ

義母はのんきに旅行三昧。ばかばかしい・・・

281 :名無しさん@あたっかー:2011/11/22(火) 19:07:33.62
実質的に切り盛りしてるなら乗っ取ればいいじゃんw

出来ないんでしょ?

282 :名無しさん@あたっかー:2011/11/23(水) 19:01:06.22
資本主義において金のない人間は最底辺に位置するはずなのに
金がないどころか多額の借金をしている底辺オブ底辺の中小零細起業の経営者はなぜ威張り散らすのが多いのか?
無借金の従業員様に何を偉そうに説教してんだ?
お前は人間のクズですらないゴミなんだからもっと謙虚になれと言いたいわ。

283 :名無しさん@あたっかー:2011/11/23(水) 19:04:58.00
非現実的な事ばっかり言ってるなw
会計も架空計上が多いいんだろうなw

284 :名無しさん@あたっかー:2011/11/23(水) 19:34:22.73
それはね、
資本主義に置いて底辺なのは
労働者だからなんだよ。

士農工商で農民が偉いとされていたけど
最底辺の生活をしているのと同じ事なんだよw

285 :名無しさん@あたっかー:2011/11/23(水) 20:47:29.53
要するに借金した奴が偉いのが日本なのね
銀行に養ってもらってるただのニートなのにね

286 :名無しさん@あたっかー:2011/11/23(水) 20:58:40.78
ニートの靴をペロペロ舐めて残飯貰ってるのが従業員

287 :名無しさん@あたっかー:2011/11/23(水) 21:05:24.46
100万以上の借金してる奴には選挙権やらなきゃいいのにw

288 :名無しさん@あたっかー:2011/11/23(水) 21:20:49.38
うんうん、ペロペロするのはつらいね

289 :名無しさん@あたっかー:2011/11/23(水) 21:26:00.36
井川意高みたいなのが生まれるのが資本主義だからな

290 :名無しさん@あたっかー:2011/11/24(木) 12:33:17.68
この前仕事でヘマして客を怒らせちゃった時、社長は私の責任ですとひたすら謝ってくれた。
昔からの顧客で、うちの会社とは縁を切られてしまったんだけど
「新しく新規取ってくれば、今回の事はペイだw」「気にしないで切り替えて頑張れ!」と言ってくれた。
俺こんないい社長初めてみた。明らかな損害でるのに、こんな振る舞いされて涙でた
他の社員から聞いた話で、その日から時間あるたびに怒らせてしまった客の元へ謝りに通い続けてるらしい。


291 :名無しさん@あたっかー:2011/11/24(木) 21:58:01.28
鉄屑よりも価値がない
屑人間の泉
はやく散れ

292 :名無しさん@あたっかー:2011/11/24(木) 22:57:26.51
実のところ経営者を必要としてるのは
従業員だけである。

293 :名無しさん@あたっかー:2011/11/25(金) 01:22:47.56
>>282
事業用の借金と雇われの借金は性質が違う。
雇われは経営者に従う歯車。
嫌なら辞めろ。


294 :名無しさん@あたっかー:2011/11/27(日) 13:53:33.45
12月いっぱいで退職したいという従業員がいるのだが、その後任選びに四苦八苦状態で、あげくに社長が
「今迄お世話になってながら自己都合で勝手に辞めるなんてどういう事だ??」
「1ヶ月のノーティスで辞めれるように就業規則で定めてるが、それが問題だ。3ヶ月に変えよう・・・」
などとどうでも良い発言で周りにバカさかげんを知らしめてる。

そもそも社長のバカっぷりに愛想つかして辞めていくのであって、残って欲しけりゃちゃんとバカっぷりを直さなければダメでしょ。
1ヶ月前のノーティスを3ヶ月前にしたところで辞意表明が早くなるだけだし、そもそも法的には2週間でよかったはず。
就業規則変えても、法律が優先されるし、辞めるって言ってるヤツを無理に残しても意味ないじゃん!!

295 :名無しさん@あたっかー:2011/11/27(日) 17:31:14.06
いや社長の言うことはもっともだろw
一ヶ月で都合がつくような仕事しか与えてはならないってことなら
低賃金バイトで良いw

296 :名無しさん@あたっかー:2011/11/27(日) 17:36:23.55
引継ぎの事すら考えられないアホを雇った経営者の罪

297 :名無しさん@あたっかー:2011/11/28(月) 02:00:22.77
カス一匹辞める程度で四苦八苦する経営者は確かにバカだな

298 :名無しさん@あたっかー:2011/12/01(木) 23:08:51.88
息子より低脳なのを、あいつは有能だと持ち上げ、それなりに使う
息子より有能なのを、あいつはダメだと口八丁で仕立てあげる
息子を後釜にするダメ社長の典型

299 :名無しさん@あたっかー:2011/12/02(金) 00:02:54.73
そんなやつをみたらヤメマショウ

300 :名無しさん@あたっかー:2011/12/02(金) 00:05:49.28
>>294
「取替えがちょっと面倒だな」と言われてるだけで
あなたがいなくなったらダメですと言われているわけではない所が問題だなw
そんなクズ会社で居なくなっても平気な人材ってことは
お察し下さいである。

301 :超ブラック企業の反撃がはじまった。:2011/12/05(月) 12:39:43.63
お前らには他人事だろうけど、地獄を覗いてみないか?

2chの不動産スレッド勢いランキング第壱位!
新宿の東○○クセリア、親○○○ュニティ評判4

超ブラック「ワンルームのシン○イ」と言えばピーンとくるはず。

ここは告訴されても、裁判負けても、関係ないし、チンピラヤクザが飛んできたっておもちゃにするだけだし、何が起きても「だから何?」って思っちゃうくらいブラッキン。

だけど、この不景気で社員に給料を払わないどころか、仕事で下手を打たして損害賠償と称する上納金徴収。退職希望は受理されずたまらずバックレた足抜け社員らによる告発書き込みで2ch スレッドが一年で4回転!
これはさすがに影響してか虚偽で固めた社員募集広告にも新たなカモ中途がひっかからないらしく、たまらなくなった会社側による悲鳴に近い反撃書き込みが始まりました。

超ヤクザ経営者に恫喝された残留社員による、足抜け社員に対する脅迫効果を狙った「やらせ書き込み」!?

今まで告発書き込みしていた何百人もの足抜け社員らは、ブラッキンから特定されれば何をされるかと一気にビビり金縛り。

スレッドの流れを見ればヤラセはミエミエです。

恫喝されて犯罪まがいの書き込みをさせられてる残留社員が哀れすぎる。

助けてあげて下さい!!(コメント入れてやって)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/estate/1315639404/-100

裏では何が起きてるのだろうか?怖いわ。


302 :超ブラック企業の反撃がはじまった。:2011/12/05(月) 12:52:49.52
大体、責任を転嫁どころじゃねえからな。

試用期間中どころか入社一週間で部署責任者。
前任者の残務二ヶ月分がいきなり。

てめえっ、新人
入って一週間にもなんのに二ヶ月分も遅れてんじゃねえか?
てめえっ、減給な。始末書書け。

こんなん、当たり前。基地がいだから。

お前らの知らない世界だ。こんなん。

303 :超ブラック企業の反撃がはじまった。:2011/12/05(月) 13:02:41.66
ちなみに前任者はまともに生活費がもらえずばっくれ。
なんも引き継ぎ無し。
いまや数十人の規模の会社に縮小したが辞めたり入れたり年間200人。

まあ、一年で1000スレッド×4回転だから、はたから見てたら
「俺ってシアワセ、、、」

ばっくれても残留社員にストーカーさせるし、

あー切りがねえぇ

304 :超ブラック企業の反撃がはじまった。:2011/12/05(月) 13:06:23.14
んで、
今回、ネット上でその会社による脅迫書き込みがはじまったわけだわ。

wwwww俺は講談師かよっ

305 :名無しさん@あたっかー:2011/12/06(火) 14:44:45.58
精神科にかかったほうが


306 :名無しさん@あたっかー:2011/12/12(月) 00:10:12.25
社長は兄貴だが(2代目)
機嫌が悪いと物に八つ当たりして社員の前でも暴れる。
何があっても一切自分が悪いことを認めない。
車は俺から見たら高級車。支払いも会社。(専務の俺は自腹で車買った。)
支払いで困ったら、もう銀行からも借金できないので、ついに俺にキャッシングさせる。
自分の嫁が経理をやっていて、その嫁が夕方に帰れなかったりして自分の子供の飯がコンビニ弁当になったりするのを俺のせいにする。
口が上手いし俺や社員よりもウンチクが上手いので結局言い負かされてしまう。
で、スタッフ内では客や取引先悪口言いまくって、その文句を嫁や俺やスタッフに言わせておきながら、
いざ自分がその人の相手すると、善良な社長ぶって正反対の応対をする。
(当然、その相手にしたら社長はいい人で、嫁・俺・スタッフは嫌な奴だと思われる。)
一、二回衝突して俺は会社を離れたが泣きついてきたので戻ってやったんだが、また元に戻ってきた。
戻ったことを心底後悔している。
俺の嫁のことを嫌ってるし、当然俺の嫁を兄を敵視している。
困ったよ。

307 :名無しさん@あたっかー:2011/12/12(月) 00:17:37.22
×当然俺の嫁を兄を敵視している
○当然俺の嫁は兄を敵視している。

ああ、少しすっきりした。
明日以降、やっぱり一緒には出来ないということをどうにか伝えようと思う。
泣きついてきたときは許してしまったが、あれは結局作戦だったんだな。
思っちゃいけないことだが、いっそ重度のうつ病にでもなってどん底に落ちぶれて欲しいと思うよ正直。

308 :名無しさん@あたっかー:2011/12/12(月) 00:20:49.35
さらに追記
俺は復帰してから3〜4ヶ月たったが、その間もらえた金は15万のみ。
しかも70万キャッシング。
この事実をあの野郎を先生とか呼ぶ人や親戚に言いたくてたまらない。
あー書きたいことありすぎ。

309 :名無しさん@あたっかー:2011/12/12(月) 00:44:45.04
言えばいいじゃん。
そしてやめればいいじゃない
明日にでも

310 :名無しさん@あたっかー:2011/12/12(月) 00:59:15.85
>>309
ごもっともです。
ただ現実的に(借金もすぐには返せないし)明日という訳にもいかず、こんなところででも愚痴りたかったんです。
結局俺は負け犬で弱虫で世間知らずなのは解ってる。
たださ、みんなどう思ったかも聞いてみたい。

311 :名無しさん@あたっかー:2011/12/12(月) 01:48:07.80
どう思うも何もね・・・
自分の人生は自分で切り開かないと。
誰かのせいにしてるようなら、それなりの人生にしかなりませんよ。

312 :名無しさん@あたっかー:2011/12/12(月) 01:55:59.20
兄貴が本当に碌でもない人間なら、
自然に周りの人が離れていって、それなりの結末になります。
天網恢恢祖にして漏らさず。
みんなそれぞれ、落ち着くべきところに落ち着きますよ。

あなたは、「あなたが立ちたい場所に相応しい人物になる」
ことだけを考えて進んでいけばいいんです。

313 :名無しさん@あたっかー:2011/12/12(月) 02:01:40.34
早いレスありがとう。
自分でも混乱していて情けない質問しました。

>>311
うん。目が覚めた気がします。ありがとう。

>>312
自分や自分の家族のためにもそうあるべきですね。
本当にありがとう。



314 :名無しさん@あたっかー:2011/12/12(月) 12:31:49.21
無理に残業させてやる気なくなってペース落ちるて結局同じってことわからないのか

315 :名無しさん@あたっかー:2011/12/12(月) 23:34:15.02
屑泉
糞泉
ゴミ泉
基地泉
徴収←ビシュウ
役務←ヤクム
出納←シュツノウ
これで社長だって

316 :名無しさん@あたっかー:2011/12/12(月) 23:38:46.72
やめろやめろそんな会社w

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)