5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーネギー「人を動かす」「道は開ける」

1 :名無しさん@あたっかー:2010/08/09(月) 10:44:43
落ちたようなので立てる

by デール・カーネギー

2 :名無しさん@あたっかー:2010/08/10(火) 23:55:30
今日たまたま知人から本もらった。何かの縁。

3 :名無しさん@あたっかー:2010/08/13(金) 11:57:36
盗人にも五分の魂か…

4 :名無しさん@あたっかー:2010/08/15(日) 22:09:18
スレを動かす

by あげ

5 :名無しさん@あたっかー:2010/08/19(木) 14:46:43
他人を許し、認める。
他人への愚痴・不満は自分自身の満ち足りぬ想いの現れ。

6 :名無しさん@あたっかー:2010/08/21(土) 01:24:27
不足しているものを数えるな。恵まれているものを数えよう。

7 :名無しさん@あたっかー:2010/08/29(日) 22:03:10
蚊葱ってまだ生きてる?

8 :名無しさん@あたっかー:2010/08/30(月) 08:59:45
いやあ、人を動かすの理念は本当に利己的だよね。
自分が高評価を得て実利を得るために、他人を矯正することは一切しないんだから。
最近、それでいいのか疑問に思うようになった。

もちろん他人を矯正しようなどというのは、「自分の考えや感覚は正しい」という驕りから
来てるわけだから、勇み足からの間違いを犯さないことを優先すればやっぱり
カーネギー流にやる(他人を批判しない)のがベストだと言えるわけだけど…。
これでいいのかな〜と思う時がある。

カーネギー後、もう一段階ステップアップするのにお勧めの本とかあったら教えてほしいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)