5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営に最低限必要なスペックは?

1 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 21:44:27
とりあえず簿記三級程度は。

2 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 22:15:59


3 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 23:08:12
人の能力をスペックとかいう奴ってどうなんだろ

4 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 23:28:03
>>3
人事や人材会社の香具師に同じこと言えたら認めてやる

5 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 19:01:46
経営者ならMOSじゃないの?

6 :名無しさん@あたっかー:2009/07/07(火) 14:08:39
ソロバンを少しやっておくといいよ

7 :名無しさん@あたっかー:2009/07/09(木) 00:44:02
PC使えればとりあえずおk

8 :名無しさん@あたっかー:2009/07/09(木) 07:54:00
高卒以上

9 :名無しさん@あたっかー:2009/07/09(木) 14:41:28
爽やかなぐらいキッパリサッパリ謝る。嘘でも…。

10 :名無しさん@あたっかー:2009/07/11(土) 20:50:22
接遇マナー

11 :名無しさん@あたっかー:2009/07/12(日) 16:32:21
接骨院(整骨院)経営者のスキルなら簡単さ。
@管理責任者としての柔道整復師を1人雇用する
A集客力の良い場所に接骨院(整骨院)を開院する
B学生でも誰でもいい(無資格者)ので大量に雇用
Cあとは外傷でないものでも何ヶ所も外傷扱いにして保険請求しまくり
Dコンプライアンスを無視さえすれば1ヶ月に何百万も売り上げがでます。
E監査が入った場合に経営者は@が勝手に保険請求したことだからと逃げればOK牧場
F大量に雇用しても所詮、無資格者に高給は有りえないので人件費が安く済む
これで保険の利く手もみんの完成です。
利用者も安ければアホみたいに来ます。
でもこれは保険を使った錬金術で犯罪(公金泥棒、公金詐欺)になります。


12 :名無しさん@あたっかー:2009/10/15(木) 14:44:47
boki

13 :名無しさん@あたっかー:2009/10/15(木) 20:40:42
簿記、同意

14 :名無しさん@あたっかー:2009/10/19(月) 13:35:23
簿記三級
パソコンスキル
人望
精神力

これらかと
いくら知識があっても人間力がないと駄目だし、逆もしかり

15 :名無しさん@あたっかー:2009/10/19(月) 13:57:42
知識
経験
カリスマ
健康

だな

16 :名無しさん@あたっかー:2009/10/19(月) 21:01:23
人脈
人脈
人脈

17 :名無しさん@あたっかー:2009/10/19(月) 21:29:12
スペック












チンチョウ20cmハムニダ

18 :名無しさん@あたっかー:2009/10/20(火) 01:04:29
借金をいかに返すかではなく、
いかに踏み倒すかと考える思考力

19 :名無しさん@あたっかー:2010/03/22(月) 19:14:22
コミュ力

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)