5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22歳、女です。起業したいのですが…

1 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 17:14:44
ビジネスモデルが思いつきません。アイデア下さい。

2 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 17:26:23
やらせろ

3 ::2009/07/01(水) 17:36:05
やらせずに金を稼ぎたいです。

4 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 18:01:41
本気で起業を予定しているようでしたら、もしよければ情報交換等行いませんか?
当方同じく起業を計画している20代前半の男です。

5 ::2009/07/01(水) 18:09:47
>>4
はい。同じような方がいて嬉しいです。

20代前半だからこそ出来る事ってあると思うんですよね。
それが何かはまだ見つけることが出来てませんが。

6 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 18:15:16
勉強会という名目のサークル開くと良いよ。

22の女が主催なら人が集まる。

7 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 18:17:12
容姿に自信があるなら何とでもなる

8 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 18:19:02
>>5
そうですね。
因みに現在は何をしているんですか?
学生さん?

9 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 19:15:49
>>5
『20代前半の女だからこそ出来る仕事』ならいくらでも紹介しまっせ〜

10 ::2009/07/01(水) 19:18:24
勉強会ですか、いいかもしれませんね。

今は何もしていません。
人間に疲れて自分の殻にこもるようになりました。
大学は中退しています。

容姿は特別美人ではありませんが、男の人に取り入るのはまぁ得意です。
過去にそれでお金を貰ったり、欲しい物を手に入れてきたので。
沢山の金持ち…成功者に会ってきたけど(有名人もいます)、
尊敬出来るような人なんて殆どいませんでした。
下心が見えたからなのもありますが…

言い方は悪いですが、この程度の人が金持ちになれるのなら私にだって出来るのではと思いました。

11 ::2009/07/01(水) 19:29:42
続き。

男の人に色を使って取り入らずにお金を稼げるようになりたいので、起業しようと思いました。

よろしくお願いします。

12 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 19:55:35
メス豚よ俺の女になれ
話はそれからだ


13 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 21:13:26
お前ら、何がやらせろだw 女といえばイコールそこそこ美人だと思ってるだろ
乳輪でかいのに乳ペチャパイで陰毛ボーボー腋毛もチョロってのが普通w


14 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 21:30:31
22歳、男です。僕と一緒に塩おにぎり一個50円で売りませんか?

15 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 22:10:23
二歳、男児です。僕と一緒に起業しませんか?

16 ::2009/07/01(水) 22:15:13
この板にはまともな人はいないのか。

といあえず寝る。

17 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 22:16:58
下心見え見えでこんなものかと思ったのはわかりますがあなたはその人たちにないものを持っていますか?

18 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 22:35:22
おまえら釣られすぎ

19 ::2009/07/01(水) 23:05:02
釣りじゃないですけどね。

男なんてロクなのいないってわかってたけどそれにしても酷いもんだ。
2chよりはまだリアルで出会った男の方がマトモだったようだ。
彼らは人間的にはカスでも社会的には成功者なわけだしね。
2chで聞くのは間違いだった。自称経営者ばかりのようだ。
少しくらい参考になる意見があると思ったのだが。

男を利用してビジネスプラン見つけてのしあがってやる。絶対に。


今度こそ寝る。もう眠い。

20 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 23:41:50
具体的にビジネスプラン考えてるようでしたら・・・いい案件ありますけど話だけでもどうですか?   あなたが本当に女性であるなら。

21 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 23:53:39
23歳男だが1を見てそんなんで起業して金が出来るなんて思ったあなたが甘い。
取り入るのも結構。それは女としての武器だと思う。
でもなんのための起業なのか、なにを1番に持ってくるのかが重要だと思います。

明確なビジョンを持たなければ起業してもただの経験として終わってしまうのが目に見えます。
更に言わせてもらえばあなたが言ってるように世の中いろいろな人がいます。そんな人達がなにかイイの握ってたらミスミスそんなこと教えるようなことはしないと思うよ。



22 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 00:21:20
>>1
奇遇ですね。私も起業して大儲けして、成功者になろうと思っているんです。
とにかくお金がどんどん入って来て、人から羨ましがられるような社長になるつもりです。

・・・業種?業種は考えていません。でもとにかくオシャレなオフィスで、社員は皆やる気があって、
若きリーダーとしてテレビにも出て、有名タレントと結婚する予定です。

23 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 00:35:25
↑無謀だよ

24 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 05:45:33
>>23
馬鹿やってる>>1に優しく諭してるじゃね

25 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 07:12:15
起業を目指す者なら常に冷静に物事を見極める必要があると思いますよ。
私も確かに貴方と同じように他人を見下す事はよ
くありますが、それを表現する前に黙って立ち去ります。
目下の相手とは話すだけ無駄ですからね。
「豚に歌を教えるな。貴方の時間の無駄だし、何より豚にも迷惑だ。」
私は貴方と情報交換をしたいと言いましたが、アドレスを載せる前に貴方を豚かどうか判断する必要があると思ったので少し様子を見ました。
そしてそろそろ判断出来そうな気がしています。

26 ::2009/07/02(木) 09:42:15
厳しい意見を下さった方々ありがとうございます。

ビジネスプランは実は何点かありますが
ここに書いても真似される可能性もありますし言いたくなかったんです。
でも教えたくないのはお互い様だったみたいですね。
ただ今考えてるのは内容的に最初に資金が無いと出来ないことなんですよね。

なので100万円を1000万円にして、1000万円を貯めた時点で始めようと思っています。
100万円をどうやって1000万円にするか考えています。

27 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 09:53:53
そんな事言ってる時点で、企業家に向いてない。

28 ::2009/07/02(木) 09:58:51
@100万円を元手に事業をして1000万円にする。←非現実的に思える。何をすればいいか思い付かない。

A働いて1000万円貯金する。←確実だけど事業が失敗した時に痛い損失。
貯めるのに時間がかかる。高収入の仕事もあるけどそれはちょっと

Bお金持ちの男の方々に出資してもらって1000万円集める。←仮を作りたくないし、失敗した時に借金が出来る。

@がいいけどやっぱり非現実的だろうか…

29 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 10:06:44
つまらない選択肢だな

30 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 11:53:10
>>1
可愛いのなら俺の愛人になれ。
1000万程ならなんとでもなる。

31 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 11:54:49
海女になれ。1日もぐると最低でも5万は売り上げできる。
もしヌードでもぐるなら漁業権をやろう。俺が見物客相手にアワビを焼いて
うる。元手は殆どいらん。ふんどしとメガネと浮き輪と籠だから1万円
でおつりがくる。



32 :山本太一:2009/07/02(木) 12:19:46
オレも1さんと似た境遇です。パトロン探してますが、本当に信用できる人でないといけませんよね。私はまず本当の親友に自分の考えやビジョンを話しましたよ。まずはそうしてみたらいかがですか?

33 :常識人:2009/07/02(木) 12:20:25
着目大局着手小局
金が有れば出来る事業なんて
掃いて捨てる程有る
まずは自分の実力(資金も含む)で出来る事から
始めるのが最善
動き出せば結果は付いてくる

34 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 12:21:21
>>1
1みたいな妄想起業好き馬鹿女知ってるぞ。
そいつは境界性人格障害者でひまあれば事業家や資産家のチンポ咥えて
たよ。
キチガイのくせに起業するとかうるさいし、資本金も学歴もないし
知識もまるでないくせに根拠のない自信がある。
自分の事しか話さないし、他人の話を聞かない。
そのくせ、死ぬ気もないのに何回も自殺未遂したり、とんでもない
迷惑女だよ。
1も中退、引き篭もり組、根拠のない自信家・・同じ臭いがするな。
1よ、おまえ、自殺未遂の常習犯だろ?

35 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 13:12:52
起業覚えたてで、初めて会社を設立
しようとしたとき、場所がわからずヤクザの激戦区に
きてしまった。で、ヤクザの縄張りに会社を
設立してしまった・・・
その後、組員がピンセットみたいなもので1本づつ指を
手から取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 13:31:16
とりあえず栢野さんに相談しろ。話はそれからだ。
http://blog.livedoor.jp/kaya0169/

37 ::2009/07/02(木) 14:29:34
>>32->>33
ありがとうございます。

自分の信頼出来る人に話してヒント貰ったりすることもありますが、
基本的に人を信用しないので、人と関わるのは好きではなかったりします。
一生分のお金を貯めたら後は好きなことしながら自分の殻にこもりたいです。
(引きこもりって意味ではないです。)

自分の出来ることから始めようとは思っていますが最初にどうしようか悩んでいます。

38 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 15:57:54
>>1
おれのウンコ食え

39 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 18:02:06
おもしろそうだから連絡先晒すー。yuufree@xxne.jp 連絡下さい。23歳、東京でサラリーマンしてます。起業したいけど、何をしたいかわからない。あぁわかるわ。なんだかダラダラとサラリーマンしてていいのかなってよく思うよ。

40 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 18:23:30
>>37
確認ですけど・・・、あなたは会社を興すのが目的じゃないですよね?
お金を稼ぐのが目的で、その手段として起業したいだけなんですよね?

そして>>10を見ると、なかなかモテるタイプだ、と。

>自分の出来ることから始めようとは思っています
結論は一つ。
一刻も早く風俗に行きなさい。そして容色が衰えない内に、稼げるだけ稼ぎなさい。

41 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 19:20:27
前職なによ
やりたいことわからない?

42 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 19:59:38
>>37
人の上に立てる器じゃないよ・・・

しかも>>19
>男を利用してビジネスプラン見つけてのしあがってやる。絶対に。

結局全部他人任せ。このスレの趣旨からして他人任せ

つくづく社長に向いてない・・・

43 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 20:04:12
>男を利用してビジネスプラン見つけてのしあがってやる。絶対に。

俺の知ってるボダ(境界性人格障害者 端的にいえば半分キチガイ)
も同じこと言ってるぞw

44 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 20:10:54
>男を利用してビジネスプラン見つけてのしあがってやる。絶対に。

貧相な幼稚な発想、育ちの悪さと教育のなさ

にじみ出てるな ボダにありがちだ
よほど不遇な幼少時代を送ったのだろう
実父から性的暴行でもうけたのか

45 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 23:49:15
>>28
私なら小さいビジネスから経験を積むのがベストだと考えますね。
まぁ時間は掛りますが、時間を投資する事で将来に大きなリターンを見込めるなら悪い投資では無いでしょう。
大きなビジネスも小さなビジネスも基本は同じです。
小さなビジネスでキャッシュフローの確保が出来れば、そのビジネスにレバレッジを掛けて大きなビジネスにまで成長させる事もできますからね。
それに、成功するか失敗するかは別として失敗するリスクに対してのヘッジは必要だと思います。
男性からの援助を頼るのは私個人的には残念に思いますが、貴方の価値観に於いては保険として確保する方がいいかと思いますよ。

46 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 01:40:49
そうそう、キャッシュフローのリスクをレバレッジしないとね、ヘッジで

47 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 05:30:10
俺が時給750円でソーセージをしゃぶる仕事あげますけど。

48 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 10:33:51
>>47
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /   お断りします    /   //
    /      ハ,,ハ        /  / /
    /     ( ゚ω゚ )     /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

49 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 11:35:57
>>47
ソーセージは支給品?魚肉?なめてるだけで時給750円もらえるのですか?
それならデスクワークの俺でも副業として出来ますね!
素晴らしいビジネスプランです!
資料うpお願いします!

50 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 12:12:49
>>47
おまえのはポークビッツだろw
こっちには極太フランクフルトしゃぶる仕事ならあるよ

51 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 12:33:16
22歳ならソープで働いて、35歳で引退すればいい
年収1500万とチップもあるから1億ちょっとは残るだろう
それでマンション経営

52 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 12:43:08
起業するなら時流とタイミングね
いまから宅配ピザやっても流行るわけないけど
20年前にやっていたら巨大FCになって巨万の富を得ることができた
起業アイディアがあるならすぐ始めるべき
タイムイズマネー

ウエの方に書いてあったが、たいしたことのない人間が起業して成功できるのなら
私にも出来るということが書いてあったが
その人は、時代の波に乗れたということ、それは運でもあり、時代の波を読んでいたともいえる

今の時点で、あなたが金を知人、投資家、金融機関からどれだけひっぱることが出来るかわからないが
金=信用力なので、小額しか集められない場合は
風俗で自己資金をためるなり、どこかに就職して人脈をつくって
出資者を探すなりしないとね

異業種交流会みたいなのは、エセコンサルや同じく起業したいけど借金まみれの奴や自己資金すらない勘違いが集まるものが多いので
行っても意味がないよ
本当の人脈は、一緒に仕事をした中から生まれてくるよ

53 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 13:01:01
アイデア教えますよ。

54 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 15:54:19
ソーセージいかがですか?デカマラ

55 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 17:30:37
22ならケーキ屋はどうよ

56 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 17:39:13
貸自転車屋が尾も白い。

57 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 17:53:13
資金調達は公庫や銀行でなんとかなるでしょ!
ただしかなり突っ込んだ事業計画が必要ですが、特にキャッシュフローのシュミレーションはスラスラ出てくるぐらい練り込んで。
少しでも金利の掛かったお金だから切り味の鋭い商売をする事に繋がる。


58 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 18:02:23
あとタイトルに22才女性と有りますが本気で起業したいならそんな事はただの記号でしかないハズ。
何らかのプラスαを期待しているならアナタは負ける。

59 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 19:44:16
ですが・・・      の時点で無理

60 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 21:57:36
>>57
おまえ資金調達したことないだろw

自己資金もなく、担保もなく事業計画で金貸す銀行、公庫があれば
倒産する会社なんてないよw

国金でさえ、自己資金を半分は用意しないといけないよ
サラ金で50万借りるのとはわけが違うよ

61 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 22:10:51
創業者育成基金とか知ってる?都道府県なんかでそういった制度があって自己資金50%又は保証人がいれば3%以下で借りられるよね。
それ以外にも経営セミナー受講後は自己資金比率が低くても借りられる制度がある県もあったと思う。

62 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 23:19:51
おまえらがあんまり>>1を虐めるからスレからいなくなっちまっただろうが。スイーツ(笑)が不在じゃこれ以上盛り上がらねぇだろが。ちったぁ空気読んで書け!

63 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 23:26:44
>>1可愛いよ>>1

64 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 08:19:23
1と同い年で店を構えている私が通りますよ…
そうやって他人を見下す姿勢でいるなら無理だと思うよ。
客の質を見極める目は必要だけどね。ってか1はただ金が稼ぎたいの?何したいの?

私は最初、数十万の貯金から始めたけど…
自分のレベルにあったやり方をすればいいだけ
若さが武器だと思うなら泥水飲みながらがんばりなよ。
どうせ人はいつか死ぬ。上があいたときにいかにそこに流れてた金を奪ってこれるかは
それまでの自分の行動次第。
小さい会社でも社長なら社長だよ。いきなり上目指さんな、体が財産だ

65 ::2009/07/04(土) 13:13:54
ああめんどくせ

66 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 13:21:30
おかえりー。

67 :名無し通行人さん:2009/07/04(土) 20:27:06

元商社OLが伝授する気学風水を活用して人生の勝者になる方法

総合商社に勤務していたOLからコスメ関係の仕事で起業した女性の成功体験から
得た独自のノウハウを教えてくれるサイトです。彼女のように今や男性より勢いの
ある男性顔負けの女性起業家も年々増加中です。女性ならではの独自の視点や感性
を軸に成功しているケースはこのような不況下でも増えている事はまり知られていません。
彼女は趣味である風水や気を取り入れた独特の考えをベースに仕事においても生活に
においても高い次元での成功を手に入れる事に成功しています。彼女の考え方や感性
はこのような悪環境の時代でも十分通用する事が立証されていますので、今後の皆様方
の人生の指針にもなると思われます。

↓ここを参考にしましょう!

http://sougousysyaolcosscme.web.fc2.com/

68 :1:2009/07/04(土) 21:05:28
風水とか馬鹿じゃないの?

経営舐めてるの?

基本がっちがっちの数学なの
経営学って

心理学だってパラメーター化して
数式で表すってのに

占いで成功できたら世界中細木だらけになるよ

69 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 21:06:46
なんでこんなgdgdスレが残っているんだ

70 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 21:07:17
>>61

>自己資金50%又は保証人がいれば

wwwwwwwwww

71 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 21:14:04
>>67
宣伝乙

72 ::2009/07/04(土) 21:16:13
沢山のアドバイス(辛口から煽りまで)ありがとうございます。

ざっと読みました。質問に答えます。

お金を稼ぎたいのでその手段として起業を考えました。
風俗で働くのは選択肢としてありません。経営するならおいしいのかな。
前職というか20歳まで芸能やってました。人間不信はその後遺症。

このまま普通に就職して結婚してってしたくない。
とりあえず自分のやりたいことしながら生きていきたいから
早く一生不自由しない金稼いで、引退したいですね。夢です。


アドレス晒してる人は・・・。

73 ::2009/07/04(土) 21:28:45
本物↑

名前欄見てなかったから偽物いたの気付いてなかった。

74 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 21:33:45

起業の目的が「お金が欲しい」だったらやらない方がいいんじゃね?
実際、起業すると大変よ。

別に普通に働いたってお金は稼げるわけだし、
>>1の言う自分のやりたい事って仕事しながらじゃ出来ないものなかな。
もし、ホントにやりたい事があるならまずその業種へのアルバイトなどで経験を積んでみてはどうかな?


ざっとスレ見たけど何か現状に満足してないから取りあえず起業へ逃避みたいな気がする。



75 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 22:06:42
>>68
経営とか馬鹿じゃないの?

風水舐めてるの?

基本がっちがっちの統計学なの
風水学って

心理学だってパラメーター化して
数式で表すってのに

理屈で成功できたら世界中博士だらけになるよ

76 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 22:08:45
>>74
>ホントにやりたい事があるなら
>>1は、一発当ててセミリタイア生活に入るのがやりたい事(夢)なんだよ。

77 ::2009/07/04(土) 22:17:13
>>74
>>76が正解です。

会社は軌道にのせたら売るか、経営は人に任せて会長にって考えています。

78 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 22:30:56
山口もえの旦那だね!

79 ::2009/07/04(土) 22:55:36
それですよ。

80 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 01:33:08
だったら起業じゃなくて投資やればいいじゃん。

81 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 02:55:50
?自分で考えたプランとかないの?

82 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 07:02:01
アドレスさらしてた者がパソコンから書き込みますよ。
携帯では改行できてなくて申し訳ない。

自分の知り合いで同じようなこと考えてる子がいて、
その子、実際に起業家訓練だかなんかの怪しい話を
信じきって、お金騙されてるんだよね。
>>1は人間不信だから大丈夫だろうけどちょっと
心配になっただけ。私は人と違うって人ほど
騙されやすいから、気をつけてね。

アドレスは面白そうだったから晒してみただけ。
同じ世代でたくさんのカスな成功者に出会ったっていうから、
知ってみたいなって思った。芸能関係っぽい感じがしたし。
もちろん捨てアド。リスクはヘッジ(笑)しないとな。

起業するにはお金欲しいの前に開業資金をたくさん集めろってことだね。
お金が欲しいだけなら起業以外の選択肢もある。
でも、従業員になる以外なら損するリスクのある方法しかない。
そんなの当たり前過ぎて誰だってわかってるけど、
それを認めちゃったらもう先がないよなって自分は思う。

本当の成功者は、あたりまえのことなんて気にもとめず
出たとこ勝負でつっこんでった人たちなんだと思うよ。
だから、カスみたいな人のほうがなれちゃうんじゃないかな?
賢い人は計算できるから体は思うほど動かない。

投資は自分も株してるけど、できることならグラフでしか判断できない会社より
本当に自分の知り合いで夢と戦略と行動力のある奴に貸したいとか思う。
素人じゃただのギャンブルにしかならない。あと、投資するよりされたいw。

えーと、gdgdだけど一通り書きたいこと書けたかな。長文すいません。

83 ::2009/07/05(日) 12:34:39
>>82>>39なのかな?

何のサラリーマンですか?都内在住ですか?

84 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 12:59:27
>>82
真っ赤になりながら書いたって感じの文書だなこいつwww

85 ::2009/07/05(日) 13:03:37
しばらくはsageようか

>>80
ここには書けないけど、結構有名な経営者の話とかありますよ。
経営者以外にも大手企業に勤めてる人など色々な人の話あります。
でもそれは仕事の話じゃなくてプライベートなんで
酒のつまみにくらいしかならないと思う。
でも話してみて自分と変わらないってことは分かるかも。

投資は興味ありますし株とFXの口座は開設しています。
でも資金が少ない。投資に回せる金額を増やしたいです。
最終的には投資で生活出来ればって思っています。

私は慎重な性格ですね。例え親しい友達でも金銭の貸し借りは有り得ないので。
でも忠告ありがとう。

86 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 13:16:14
スレタイに「女」の文字がなかったら、ここまで伸びなかっただろうが
やはり男は女に甘いなw

87 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 13:36:00
>>85
>投資に回せる金額を増やしたいです
1000万貯まったらやろう、とか考えている人間は、現実に1000万貯まっても結局1円も動かさない。

投資に回す金は投資で稼ぐ!資金100万円を全額突っ込んで増やして行くんだ!
「お金を稼いだら、こんどはそのお金に稼いでもらうんです」

88 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 14:08:16
>最終的には投資で生活出来れば

じゃあ起業しなくていいじゃん

89 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 14:14:54
起業して一発当てるのと、投資して一発当てるの、
どっちがリスキーだろう。

90 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 14:17:24
投資で生活なんてできるかよ

91 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 14:40:05
>>83
メーカーの営業です。職場は都内ですが堅実さしか取り柄のない会社なので埼玉の社員寮で生活してますよ。なんの華やかさもない中の中を地で行く生活だと思いますよ。>>1みたいなのは良くも悪くも憧れるね。

92 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 14:44:55
>91
「ビジネスモデルが思いつきません。アイデア下さい」

平気でこんな事言える人間には憧れません><

93 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 14:57:42
ばかっぽいとこがかわいいじゃん。男だったら殴ってるつーの。

94 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 14:59:10
>>92
ネットだからいいだろ

95 ::2009/07/05(日) 15:19:19
>1000万貯まったらやろう、とか考えている人間は、現実に1000万貯まっても結局1円も動かさない。

>投資に回す金は投資で稼ぐ!資金100万円を全額突っ込んで増やして行くんだ!
>「お金を稼いだら、こんどはそのお金に稼いでもらうんです」

では今の貯金は投資に回していこうと思います。


>>91
ありがとう。

96 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 15:42:03
投資突っ込み過ぎて、生活費を失うのも問題だけどね。

投資では、元本以上に稼ぐのは相当のリスクを侵さない限りまず不可能。

売りブタとかいるけど、株価上がったら再起不能になるしねw

まぁ、起業よりは手軽に始められるからとりあえず口座を開設してみるといい。

やらずに損するよりはやって損したほうがマシ。

97 ::2009/07/05(日) 19:00:38
^^

98 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 19:35:43
成功への道は一般論との戦いの道ですからね。
お互い面倒な道を選ぶようですが、頑張りましょう。
あ、アドレス貼っておきますのでもしよければ。

nn0a@emcm.jp

99 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 19:48:08
↑下心丸出しですね   このドスケベ

100 ::2009/07/05(日) 19:52:11
えっとごめんなさい。

アドレス貼ってくれてる方々…ID出ないので誰が誰かわかりません。

101 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 21:04:39
↑メールくれんの?

102 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 22:02:15
晒してんだからみんなで突撃すればおk。

103 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 22:10:29
アドレスを載せるという行為はあまり良い流れでは無いのかもしれませんね。
確かに指摘されたような誤解を招く行為なのかもしれません。
失礼しました。
以後此処では98を名乗らせて頂きますね。
宜しくお願いします。
過去のレスは確か>>4辺りから数回ですが携帯から調べるのが面倒なので省略しちゃいます。

104 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 23:16:57
企業したい

具体的なビジネスモデルは持って無い

楽してお金欲しい

そういうあなたにはアムウエイみたいなマルチ商法がぴったりです
ま、行き着く先は見えてるけどw




105 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 23:35:33
>>104
アムウェイなんて、善意の馬鹿か、悪意のエリートしか成功しないよ。

そもそも>>1は人付き合い嫌いなんだからハナからダメだよ。

>>1は手元に50万残して、50万で株を始めればいいと思う。
やってみればすぐ、向いてるか向いてないかわかるよ。
もちろん、基本を勉強してからだけど。

106 :名無しさん@あたっかー:2009/07/06(月) 00:41:24
>>39>>82>>91>>96
の書き込みでお騒がせの私が寝る前の書き込みですよ。
下心?丸出しです。どんな感じの心かイマイチわからんけど。
連絡来たらおもしろそうじゃん。根拠も別にないけど。

大概の人は楽して金稼ぎたいだろ。素直な欲求やん。大好きだよ。
自分はどっちかっていえば楽しんで金を稼ぎたいね。
まぁ仕事ってのは人がやりたがらないことをするから価値があるし、
自分自身そんな仕事のおかげで生活してるんだけどね〜。………。

ちなみに50万ではろくに稼げません。100万積んでも全然足らない。
単純に自分がギャンブルでしか投資できてないからだけど。
明日も仕事だ!仕事があるだけマシな時代!がんばるぞ!!

107 :名無しさん@あたっかー:2009/07/06(月) 05:39:13
 100万で仕入れて、200万で売れば、100万が利益です。
自分の場合は100万で仕入れて付加価値をつけてだいたい300万くらいで
売ります。稀には50倍、100倍で売れるばあいもあります。平均3倍です。
 同業者はたくさんいますので、普通のありきたりな商売だと思っています。
単純に物を右から左へ流すだけでも、2割や3割は利益がとれるのですから
すこし頭があれば、部品を仕入れて組み立てさせて、売るとそれだけ高く売れます。
 たとえば、中国ではトイレでケツを拭いても紙を流せません。紙が溶けないで
詰まるからです。ウンコだけ流して、ケツをふいた紙は袋に入れます。
 これって結構痛いでしょ。これを解決すると100億、200億は簡単に儲かり
ます。実現する部品はたくさんあります。あとは組み立てて売るだけ。
中国だと政治部品(賄賂)が高いので100万で始めるには相当頭の切れが
よくないとむりですが、これはあくまで例です。
 まあ100万でできるビジネスモデルなんて腐るほどありますし、ただで
仕入れられる部品も腐るほどあります。

108 :名無しさん@あたっかー:2009/07/06(月) 15:41:39
>下心
よく知らない人にメールはできないですよ。ここじゃダメ?

109 :名無しさん@あたっかー:2009/07/06(月) 23:35:27
>>107
どうやって中国のトイレ解決すんの?

110 :名無しさん@あたっかー:2009/07/06(月) 23:44:26
おつかれー。

もう書き込みのピークは過ぎちゃったのかな。

結局、楽してお金は手に入らない。せっかく美人に生まれたならば風俗行けってわけじゃないけど、活かした方がいい。

なんもない自分からなけなしの力や才能を絞って頑張った人が大きくても小さくても成功するんだと思う。

111 :名無しさん@あたっかー:2009/07/07(火) 01:01:39
>>107
税金という概念がないねw
机上の空論ばかりじゃなく外に出てろよ

112 :名無しさん@あたっかー:2009/07/07(火) 12:23:20
>>110
風俗なんか気持ち悪いし。男の発想だよね。

113 :名無しさん@あたっかー:2009/07/07(火) 13:21:07
>>112
風俗=男の発想w

偏見まみれ乙

114 :たけちゃんマン:2009/07/07(火) 13:23:09
↑あなたが直接やらなければOKだと思うぞ。    プランはあるけどスレ主はどこへいった〜

115 :名無しさん@あたっかー:2009/07/07(火) 13:41:41
女てだけでスレが伸びた事実から考えて、どんな企業をするにせよ、企業主が若い女であることを全面に出してゆくのが良いね

みこしの上のお飾り社長状態で、根幹のところにはオヤジがいる最近のギャル社長会社と同じ仕組み

116 :名無しさん@あたっかー:2009/07/07(火) 18:59:29
>115
だがそれには、容姿端麗、あるいは別の、何らかの魅力が必要なのでは?

117 :名無しさん@あたっかー:2009/07/07(火) 19:13:41
男性社員全員の共有肉便器
になれるくいらいの覚悟ないと
無理だろ
>>1のレベルじゃ

118 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 00:53:39
俺といっしょにやる?
インターネット関係。
広告屋的な営業か、基本レベルのWeb制作か、どちらかやって欲しい。
やるとしたら来年の春からだけど。


119 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 08:50:18
>>118
業種は?

120 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 11:38:07
ナメちんバイト

121 ::2009/07/08(水) 12:36:22
こんにちは。進んでますね。

ギャル社長の話、それもいいアイデアだと思います。
でも私は自分がメディアに出るのは嫌なので無しですね。
正直な話、労力や体や時間を使わずに大金を稼げれば何でもよかったりするけど。

とりあえず投資やってみようと思います。

122 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 13:02:54
↑うちに投資してくださいあとは金だけで準備できてます。

123 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 13:32:52
>>121
俺の未来に100万投資してください

124 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 13:36:51
     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv   >正直な話、労力や体や時間を使わずに
    |      |   |   >大金を稼げれば何でもよかったりするけど。
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

125 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 16:36:59
自営業で不労所得ができるのは
すでに大金持っている奴だけだと思う。

126 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 18:18:34
俺も不労所得考えたわ。
仮に300万円で中古マンションを買って月5万で貸すとする。
年60万円だから
回収するのに5年はかかる。
固定資産税と考えれば6年だな。
それでプラスマイナス0、やっと。
やってられるかよと思った。


127 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 19:22:45
どこの田舎?

128 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 19:36:15
おまえらのシケタ頭覗いてると面白いな。生まれた身分が違うんだから、黙って働け。ろくに頭は働かないんだから手足を動かしてりゃいいんだよ。

129 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 19:37:28
かしこまりました

130 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 19:41:43
起業で言うと、頭使わない仕事が一番儲かるんだよな


131 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 20:49:15
>>130
汚れる仕事は潰れないとも言うな

132 ::2009/07/09(木) 02:02:54
資産家に生まれたら良かったよ。

お金が無いから自分の力で成り上がるしかないんだよね。

何かないかなぁ。頭が回らない。

133 :名無しさん@あたっかー:2009/07/09(木) 02:19:25
資産家に取り入れ。玉の輿だ。

134 ::2009/07/09(木) 10:46:37
子供欲しくないし結婚もしたくないんだよね。

誰かに取り入る生活を辞めたい。

135 :名無しさん@あたっかー:2009/07/09(木) 17:03:41
>>134
まあ、「独りぼっち」という寂寥感に打ち勝てる覚悟ができたのなら
どうぞ独りでお好きに生きて、静かに死んでいってくださいな

136 :名無しさん@あたっかー:2009/07/09(木) 18:43:52
>>130
カネを稼ぐにゃ頭は要らぬ、腹1つくくればよいという格言があったり。。

137 :名無しさん@あたっかー:2009/07/09(木) 22:58:31
本気で金持ちになりたいなら、行動で示さないと一生妄想で終わる。そんなになりたいとも思ってないんでしょ?なれたらいいなくらいでしょ。今いる自分が明日の自分だよ。今の自分を直視した方がまだマシ。

138 :名無しさん@あたっかー:2009/07/10(金) 04:33:29
>>126
回収しなくてもその収益で生活すればいい
月5万入っても、マンションはなくならない(まあ経年で減価償却されていくし
売りにくくはなるけど)

まあ不動産一本でいくには、それなりに大きな物件=金が必要だし
自己資金が少なければ、借り入れも必要だから、あなたが借り入れできる属性かどうかも関係してくるから
この方法で成功できるとは限らないけど

まあ1億あったら9%で回したら、普通の生活は出来ると思うよ


139 ::2009/07/10(金) 11:05:36
確かにそうかも。

とりあえず金貯めないと始まらないよね。計画立ててみる。

140 :名無しさん@あたっかー:2009/07/10(金) 11:39:59
1はまず働くべき

141 :名無しさん@あたっかー:2009/07/10(金) 13:55:12
>>139
たいしたことのない人物に見えるかもしれないけど
人脈や時代の流れに乗ることのできた成功者はじっくり付き合ってみると
やはり視点が違うよ
まあまずは、1000万を稼ぐか、出資してもらえるぐらいの器になれるように頑張ってみてよ

不景気といっても、国民一人当たりの平均貯金額1600万もある国だから
あるところにはお金はあるしさ

142 :名無しさん@あたっかー:2009/07/10(金) 20:46:21
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/

千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/

【肩こり腰痛】日本関節運動学的アプローチ(AKA)医学会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1229493132/

医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html

143 :名無しさん@あたっかー:2009/07/12(日) 21:23:27
>>1さんにお勧めの仕事

【業種】
   サシの養殖・販売業

【販売先】
   中国または韓国の高級料理店への輸出、国内外の家畜飼料工場などへの配送。
   サシはタンパク質とビタミンを多く含んでいるので食用にも最適です。

【市場状況】
   現在、競合が少なく注文が殺到している将来性が期待されているビジネスです。
   将来的には500億円規模の市場が見込まれています。

【商売の長所】
  @飼育は簡単で初心者でも出来るため特殊なノウハウ、資格などは必要ありません。
  A商品は軽量なのでほとんど体力を使いません。
  B飼育はほぼ放置で良いので手間がかからず年中自由な時間を得られます。
  C籠の大きさにより生産数も自由に増やせるので大量生産が可能です。
  Eサシの親は不衛生な環境や伝染病にも強いので飼育がとても簡単です。全滅のリスクがありません。
  Fホームページでの通信販売も可能なので自宅で気軽にできます。

【業務内容】
  屋内(屋外でも可)に籠を作り、サシの親に1日1回残飯を20g程度与えるだけ。(多少腐っていてもOKです。)
  繁殖時期になるとサシの親は大量にサシを産むので必要な大きさのビニール袋へ詰め、冷蔵庫で保管するだけで良い。
  注文が来たら冷蔵庫から必要数だけ取り出し、保冷箱に詰めて出荷するだけ。





144 :名無しさん@あたっかー:2009/07/12(日) 22:28:29
シンガポールでの海老の養殖詐欺並に怪しいところが
>>1にぴったりだなw

145 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 16:09:48
サシって何?

146 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 16:12:16
サシなんか食わないだろ

147 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 16:39:51
蛆虫だよ。
腐った患部を食べてくれるから、民間医療でも需要がある。

148 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 19:02:42
ウジムシここにいるやつらなのに

149 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 20:13:22
蛆虫といえば自殺者が3万人をこえた今、自殺者の部屋をクリーニングする
仕事の需要は一定ある

不動産屋やオーナーが顧客
ただ、孤独死などは蛆が沸いてすごいことになっているようだね
でも、誰もやりたがらない仕事だし、単価もそこそこ取れるので儲かるよ

特殊清掃でぐぐれ

150 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 20:16:34
http://blog.goo.ne.jp/clean110/

このブログが参考になる

151 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 20:34:51
いつからここは闇バイト紹介所になったんだよ。ただ、やなイメージがあるほど儲かるのは事実だな。

152 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 22:38:33
というわけで
>>1
「蛆虫の養殖」
「屍体あり専門のルームクリーニング」
で起業することになりました

153 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 23:10:16
>>39
メールしました

154 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 23:14:08
まあ自分がやらなくても、人を雇ってやらせたらいいんだけどね
資本がないから無理か

155 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 23:37:45
>>153 なんか来てたので返事しました。
いつになったら>>1と丸の内あたりでご飯食べれるようになるんだ?

156 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 23:52:02
>>155
基本、彼女はヒッキーなので会えないと思います。



157 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 23:57:52
ですよねー。

158 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 00:00:01
たぶん行動を起こして今頃
ホテトル嬢として軍資金稼いでいるに違いない

159 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 01:44:00
スレ主もともと男だよ

160 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 02:32:22
>>1
アイデア下さいってなんだよ。今の時代に甘すぎるんじゃないの? 特別な才能もないんだろ。
身体でも売るつもりなら別だけど、失敗するのが目に見えている。
もっともここでカモを探して、開業資金をだまし取ろうってのが作戦なら、成功するかもしれないけど。

161 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 02:50:57
だからマジメにレスすんなよ

162 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 13:02:32
【試作薬品モニターの代行・アウトソーシング業】

【仕事内容】
大手薬品メーカー及び新興ベンチャー企業等で開発された試験薬を服用する方の紹介・仲介を行う業務です。
顧客から指定された性別、年齢に該当する健康な方をホームレスから抽出し、登録を行います。
顧客から送付された試作薬品を指定された条件に合った登録者へ渡し、服用させ顧客へ経過報告を行います。
モニターテストが完了したら顧客から報酬を受取り、数%のマージンを登録者へ支払い完了です。

【特徴】
◆基本的にモニターはホームレスの方にご協力頂くことで登録者の都合に拘束されることが少なく、
  顧客のご希望に添った服用条件に合わせることが出来るため、顧客満足度が高いことが特徴です。
◆登録者へ支払う報酬もわずかで済むため大幅な収益を得ることが可能です。
◆地域の失業対策にも貢献出来る夢のような仕事です。
◆日常業務は依頼の仲介なので手間がかからず、サイドビジネスとして最適です。
◆在庫や設備が不要なため運転資金を非常に安く抑えられ特殊なノウハウも不要です。
◆開業資金、運転資金も自宅兼事務所として利用出来るため低資金で出来ます。
◆既に店舗をお持ちの方で従業員を持て余している経営者の方には特に最適です。

【必要な技能】
学歴・資格        不問

<ビジネスモデル(参考)>
契約社数               10社
登録者数              200名
売上(1名につき5万)    1000万円/月
出費(人件費、光熱費等)   300万円/月
------------------------------------
利益                 700万/月




163 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 13:48:03
というか、住民票とか持ってない奴を
モニターして意味あるのか?

あと、顧客はだれだよ?w
仲介の仲介か?下請けになるんじゃない?


164 ::2009/07/14(火) 17:11:32
>>155
>>153は私ではないですよ。

165 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 20:13:12
知ってる知ってる。普通の男子学生だった。>>1も待ってるよ♪

166 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 22:03:23
これだけマトモではない仕事の例を
あげられてもまだ起業して社長ごっこしたいのかね
>>1

とりあえず
ピータードラッカ−の著書を全部読んで
それでも社長ごっこしたい気持がゆるがなければ
本気で起業して数億の借金背負ってみてもいいかもね

167 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 23:06:41
ピーターラビットなら愛読書です!

168 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 23:07:34
まあ、女なら体を売るのが王道だろうな。

男だと、原発の特殊なエリアの清掃が楽で給料も高いと聞いたことがある。
実労7時間とか言っても、実作業はすぐに終わって、シャワー浴びた後は
お茶飲んだりしてくつろいで終りらしい。

169 :名無しさん@あたっかー:2009/07/15(水) 02:02:06
はは超うける笑
馬鹿女は家にひきこもってて下さいよ笑

170 :名無しさん@あたっかー:2009/07/15(水) 19:03:48
お前らスレタイの「22歳、女」の文字に
誘蛾灯のようにホイホイつられやがって・・・

お前らも経営者のはしくれなら、金をつぎ込まないと
つまり先行投資しないと、女と一発できないのはわかるだろう
鼻の下を伸ばしながら、ゲスな書き込みばかりしやがってw

171 :名無しさん@あたっかー:2009/07/15(水) 19:27:23
>>170
自己紹介 乙

172 :名無しさん@あたっかー:2009/07/15(水) 20:32:50
従業員ですが何か?アホの子と戯れて何か悪いか?

173 :名無しさん@あたっかー:2009/07/15(水) 22:47:19
持つべきものを持てない
下々の愚民は出入り禁止ですよ?

174 ::2009/07/17(金) 10:21:56
>>165
( ´ `)

このスレ機能してないし、移動した方がいいかな?

175 :名無しさん@あたっかー:2009/07/17(金) 15:40:27
ビジネスモデルが思いつかないって時点でちょっとアレだけどな。
そもそも、儲かるビジネスがあるという事自体が幻想だったりするわけだ。

まあ、若くてそこそこかわいい女が起業すればそれだけで話題になるから、
PRと言う点では並の男なんかより相当有利だけどな。

マザーなんとかだっけ? 25歳くらいのネーチャンが、東南アジアの安い
労働者使って鞄造らせて日本で売るビジネス始めたけど、その子がちょっと
美人だったもんだからマスコミがこぞって取り上げた。

うら若き美人起業家登場(笑)とかなんとか言って持ち上げてさ。
そんで大当たりして、あっという間に直営店とかバンバン出してさ。

ギャル社長のシフォとかいう子なんかも一時騒がれたよね・・。

若くてかわいい女はどんどん起業しなはれ。ビジネスモデルなんて何でも
いいんじゃないのか? 若くてかわいい女ならねw

176 :名無しさん@あたっかー:2009/07/17(金) 20:16:14
>>174
俺からの助言。
貴女は経営者の才能無し。破産するまえに、
yametoke

177 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 00:03:13
くどいけど、身体を使う気があれば、成功する可能性が十分にある。
風俗関係と言うだけでなく、普通の商売でも身体を武器に取引先に取り入る方法もあり得る。

178 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 00:28:27
女ときいてすぐ身体とか言い出す奴はきもい

179 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 01:21:41
>>178
現実を直視できない奴は馬鹿

180 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 01:48:21
裏技使うのって、正常な手段で成功するのは無理でしたっていう、
無能の証明だぞ。
有能な上で、時には手段を選ばないっていうのとはまた違うもんな
最初から体使う前提だとさ

181 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 02:05:19
>>180
特殊な能力や高難易度資格を持っている訳でもなさそうな>>1が、
この不況下にいきなり起業して、どうやって成功しろと言うのか。

182 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 06:27:46
>>181
体使えば絶対成功すると思ってんのかよw
よほど魅力がないと交渉材料にならないし
体売ることを仕事に結びつける才能も必要だし、
それができたからといって、確実にソープよりも稼げる保証もないわけだ。
AVで体売ってもキャバ嬢以下しか稼げず、
キャバ嬢で売りをやってても、No.1には全く届かず。
ただでさえ体売る意味があるのかと問われれば微妙なものばかりだろ
仕事上で体売るのだって同じことだよ
しかも心だけは高確率でボロボロになるんだよ



183 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 11:10:39
>>182
必ず成功するとは言っていない。成功する確率が出てくる程度の話。
身体を使わない限り、>>1が成功する確率は限りなくゼロに近い。

184 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 14:52:36
体 体 体 バカ?

185 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 15:38:43
>>183
>>1が肉欲そそる美しい容貌をしている確率もゼロに近いがw

まじめに努力したほうが成功する確率はあがるっつーのw

186 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 16:37:41
>28
煽りじゃなくて金持ちに取り入って出資してもらえば良いじゃん。
個人的には、本当は3)が正しい選択肢だと思う。
金を借りるというのは時間をカネで買うということ。
堅実に1000万ためてからなんていうなら大人しく一生OLでもやってろってこった。

男の話だが、起業する際に学歴は結構見られる。
具体的にどういうところで見られるかというと、
出資を受ける際に高校はどこ出たか、大学はどこ出たか?などは必ず調べられる。
それである程度信用できる人物か否かを推定できるかららしいが、
金持ちの愛人になれば学歴も知識もなしにカネと力を利用できる。
これは素晴らしいと思わないか?
企業家には、そういった手段を選ばずのしやがってやる!という気概が何より大事。
ま、倫理的に絶対イヤってんなら難関資格でも取って大人しく専門家でもやるんだね。

187 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 16:43:16
起業の相談だと
だいたい金はなるべく借りるなって話になるけどな
融資ならまだいいが、投資されたら結局はただのサラリーマンと変わらない

188 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 16:59:50
http://ameblo.jp/best-plan7/

天才です



189 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 19:32:06
>187
それは起業の正確にも拠るよな。
今現在はあまり時期的に現実的ではないが、上場目指すなら100%自己資本なら無理だろう。
VBや地元有力企業の資本を受け入れることで、カネだけではなく人や情報の供給も受けられる。
ただし、ある程度大きくなると経営に積極的に介入してくるから、仰るとおり自分だけの会社ではなくなってしまう。
だから高収入を得る事それだけが目的なら地元密着型のスモールビジネスに適した業態が良いのかもね。

190 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 19:33:35
まだ22なら絶対職さがしたほうがいいな。起業して成功するのって10%もないんじゃないか。

191 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 22:02:07
まずは、ジャンル問わずいろんな起業家との人脈作りだな。
偏らんようにだけ注意。

192 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 22:23:01
>>189
最初から大資本がないとスタートできないものか、
最初から大勝負賭ける必要があるもの限定だな。

ある程度小規模ではじめても実績がつくれれば
銀行は貸してくれるんじゃない?

193 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 23:13:59
>>185
芸能関係の仕事をしていたみたいだから、容姿は良いと思われる。

194 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 23:26:40
珍獣ハンターの女も芸能関係者だが?

195 :名無しさん@あたっかー:2009/07/19(日) 00:23:34
一人で100万を1000万にするには、株・FX等リスク覚悟
でやる必要がある。時期的には、経済が不安定になってるから、
一発狙うのには悪くは無いが。
ただ、現実は、有能な商社マンに取り入っていろいろ教えてもら
ってやって、2年で100万→300万が関の山。


起業するなら、人をこき使う立場になるので、男を利用してって
考え方は正しい。
金持ちに融資してもらうことが、借りになるって考え方は、起業人
としては、間違ってる。建前上借りになるが、実質何もしなくていい。
融資してもらうのが、一番早い。

196 :名無しさん@あたっかー:2009/07/19(日) 00:39:35
>>191
だから>>1はヒッキーだから人脈作りはムリなんだよ。

経営者に必要な資格や知識、将来に対する方向性、
いま努力しこれから掴もうとしているスキル等が何ひとつ
出てこないんだよ。

ただあてもなくネットや本屋うろうろしてるだけの人間が
経営者なんて務まるワケもなく ※以下略



197 :名無しさん@あたっかー:2009/07/19(日) 01:29:44
現実問題として、資格が役に立つかどうかは別にして、
「社労士を取りました。税理士もあと2科目で取得できます」
「英語はいまいちですが、中国語(広東語と北京語)にはかなり自信があります」
くらいの話があれば、もうちょっと違う目で見てあげられるんだが。

198 :名無しさん@あたっかー:2009/07/19(日) 02:56:15
キャバとか風俗は辞めといたほうがいいぞ。
どーせ、今の半分心の折れてる状態でいっても、
目先の金にしか目が行かないようになる。

金のないミュージシャンでも相手にしてれば、人間不信とれるんじゃね。
最低半年くらいはかかりそうだが

199 :名無しさん@あたっかー:2009/07/19(日) 03:59:55
金玉のないミュージシャン

200 :名無しさん@あたっかー:2009/07/19(日) 04:23:20
起業する事になった30代中盤の♂です
きっかけは某上場企業にいたんですけど、ダメダメな経営で今にも潰れそうで
会社辞める事になり、一緒に辞めた同僚と起業しました。
ホントは起業に参加せずリーマソやる予定だったんですけど、
期間限定でお手伝いする予定が、営業したらバンバン取れてしまい、
またリーマソ時代の人脈も快く取引してくれる事となり、期間限定活動でってわけにはいかなくなり
本格的に参加する事となりました。

起業で大事な事は、やっぱり人脈だと思いますよ。起業する前、起業した後にも人脈を多く広げる事を
お勧めします。またリスクヘッジは何よりしっかりやることです。起業した会社の8割は10年後に消えてなくなる
事を深く理解した方が良いと思います。
最初は借金はせずに、自分の持ち出しを合う程度貯めて、その中からやるだけのビジネスモデルを
ひたすら考える。それが考えつかないようだったら、借金したって儲からないで破産への道ですよ。
それくらいの気持ちでやる事が大事です。
また一瞬儲かったとしても、会社のキャッシュフローとして残してゆくことかな。

201 :名無しさん@あたっかー:2009/07/19(日) 16:33:21
だれかたすけて


202 :名無しさん@あたっかー:2009/07/19(日) 18:16:58
>200
まぁ、以前の専門性を生かして独立する、というタイプの起業ですな。
技術系なんかだとリスク低いし人脈を生かして仕事回してもらったりできるので有利。
でもこのタイプの起業はたいていの場合、生かさず殺さずでコキ使われる危険性がある。
だから事業の方向性、絶対にこの分野だけは他社に負けない!という分野を確立した上で
事業が軌道に乗った暁には、割に合わない仕事は受けませんよ〜という姿勢が大切。
あとは超大口の顧客をつくっとく、というところか。
個人的にはキャッシュをそのままの形で残すのは賛成できない。

203 :名無しさん@あたっかー:2009/07/19(日) 19:47:49
人脈人脈いうが、親は協力というか理解してくれてるのかな。まずそこだ。

204 :名無しさん@あたっかー:2009/07/19(日) 21:09:19
なんで親ww

馬鹿なの?www

205 :113x34x71x93.ap113.ftth.ucom.ne.jpSAGATTO:2009/07/19(日) 21:58:18
http://iketeru-site.rgr.jp/

206 :名無しさん@あたっかー:2009/07/19(日) 22:04:53
1はちと、人間不信気味になってるんじゃね。
まあ、2chの情報なんか信じる必要はないが。

金持ちや、お偉いさんが多少性格的に狂ってるのは、仕方のない
ことだぞ。お前じゃ想像付かない程の人間の人生抱えてるわけだしな。

普通のOLなって、普通に結婚して、平凡な生活送れば?
20前半ならまだ、間に合うと思うぜ。

207 :名無しさん@あたっかー:2009/07/20(月) 03:10:12
>>202
おもしろい

208 :名無しさん@あたっかー:2009/07/20(月) 08:23:43
ほう親の協力なしで起業するつもりなんだ。おみそれしました。保証人はどうする。担保はどうする。それとも借りなくても資金あるのかな。いや立派なもんですな。親の協力がなかったらなにもできなかった自分とはえらい違いですな

209 :名無しさん@あたっかー:2009/07/20(月) 09:35:11
親だろうが親戚だろうが協力者は多い方がいいよ
身内にたよるのはカッコ悪い なんて言ってられないからね

210 :名無しさん@あたっかー:2009/07/20(月) 13:58:15
起業とはそもそもよのためひとのためになにができるのか?
究極の商品、サービスでするボランチィアが起業。
ここで設けたい、楽をしたいという私心が入り込めば破滅という悪魔の笑いが・・・
10万円してる石油ストーブをどうやったら5万円にできるのか?
1キロ300円のでんぷんをどこの国から取れば100円にできるのか?

また、具体的な誰はどういうことで日々不自由しているのか?
社会に裏切られてものすごく悔しいことが商品開発になる
政治で解決できない細かいことだからこそ、起業なんだと。

それからお金を借りているからスピード化を持ってこなければならない。
他人の資本を受け入れれば最高利益を連発しなくてはならない。
人間的な幸せは無くなり産業用機械の従属物に経営者も従業員も変容していく。
派遣労働者は産業用ロボットが高いのでその代用品。
自己資本、つまり自分の小遣いでやっていたらスピードは関係なく良いもの
自身のあるものしかお店に並べなくても良い。ってできる。
資本金、従業員も少なくやっているからグローバル化ではなくローカル色を出すことで大企業と差別化が計れて一般人から目を向けてもらえる。


211 :U:2009/07/20(月) 18:20:58
>>1さん
他の皆様はじめまして。
私は今年23になる現22歯科衛生士の女です
>>1さんと同じで私も起業したいです本気です
起業を考えた理由はまず雇われるのはも〜嫌だと思い
ヨシッと思い地元を離れました
離れた理由は起業するにはしっかりしないとダメだと思って
まずは親から離れないとと思ったし貯金しなきゃと思ったからです
地元にいたら見栄張りな私はファッションやメイクで給料のほとんどを使ってしまうし
地元を離れた今は祖母の家にいます
リアルな話をすると月15万の給料で祖母に2万、実家に2万、携帯に1万ちょっと使って余れば自分に使ってます
最低9万貯金してます
祖母の家に住むようになってお金の重みがわかるようになったと思っています
ただもっとお金が貯まると思って9月に仕事辞めてバイトします
バイト掛け持ちなら金銭面も経験値もプラスになるんぢゃないかと思っています
具体的にどの分野をビジネスにしようか未定だけど今の自分なら必ずやれると思っています
この一年間服は一着も買っていないし1万のファンデしか使っていなかったのに今は500円のファンデを使っています
もちろん男とも遊んでいません
皆一緒に頑張りましょ

212 :名無しさん@あたっかー:2009/07/20(月) 21:46:42
>>202
> 技術系なんかだとリスク低いし人脈を生かして仕事回してもらったりできるので有利。
> でもこのタイプの起業はたいていの場合、生かさず殺さずでコキ使われる危険性がある。

だよな。上手く付き合わないと、結局ただの下請け仕事になるからね。
もし一人親方みたいな形の起業になるなら尚更。
安い金額で叩かれて、無茶ばかり言われて、リスクや責任ばかり負わされて・・・、
となれば、何だかんだ言いながらも立場が保証されているリーマンの方が
はるかにマシな訳だ。

213 :名無しさん@あたっかー:2009/07/20(月) 22:50:46
>>211

がんばってお金ためてるのはえらいけど
やりたい仕事はあるの?

俺の友達は安易な気持で1部上場企業やめて
焼き鳥屋始めて2年後に佐川急便にん千万の
借金と共に転職していったよ

214 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 01:32:52
雇われるのが嫌だから起業、なんて動悸が不純とか以前の問題だよね。

根拠のない自信ってのは若者の特権だけど、それでだけでみんなが成功してたら
資本主義のシステムはとっくに崩壊しているわけだw

発送が逆なんだよ。 起業したい、で何やろうか? じゃなくて、これがやりたいとか、
俺はこれが死ぬほど好き、とか、これが誰よりも得意だから、で起業するんだ。

起業は目的じゃなくて手段だ。 自分の得意分野も知らないで起業すると言う事は、
泳げない奴が海に飛び込むようなものなのだ。

ましてや、この不況の荒波だ、トップスイマークラスじゃなけりゃ即、溺死確定だなw

まだ22だ、起業するまでに十分なコアコンピタンスを獲得する時間はあると思うが、それが
無理なら、雇われていた方がよっぽど楽なご時世だよ。

215 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 01:44:16
新保佳奈子のブログよりA

ある嫌いな女の日記とか見て思ったんだけど。

フリーターのくせに仕事仕事言ってるとなんかかっちーん?てくるのあたしだけ?(^ω^)

しかもさ〜中卒のくせに「?社会人?」とか???

いやいやいやいやいやいやいやいやいやいや(゚Д゚)???


お前残念だけど社会的に認められてねーから?って教えてあげたい?勘違いも甚だしい

大奥的言葉で言うと

「下々の者」
だからね?そこ気付いてー?


やっぱそうゆうの無理?まぁそうゆうのがいるから世の中成り立ってるんだろうなー
格差社会とゆう言葉を痛感した。紀香と陣内なんて比じゃねーよ

頭弱い奴とか常識ない奴とか喋ってていらいらするし無理、会話が成り立たないしね

肉体労働者って頭が使えないから体使うんだろうね、職人とか。まぁみんながみんなそうじゃないんだろうけど大抵はそうだよねー

あーむり


216 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 01:44:16
起業理由は自伝本でも本音が書けないことも多いらしいね

217 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 01:48:19
>>215
誰?
女の浅さが如実に表れてるね

218 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 01:54:22
ミクシーで炎上してる奴だろ。
美人なのに、ここまで痛いのは珍しいな

219 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 01:55:03
訂正
美人なのに、ここまで痛いともったいない

220 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 02:13:33
逆に、美人だからだろw
美人に香ばしい女が多いのは世の常だ。 気をつけろよみんな。

221 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 02:39:33
美人はやさしい人ばかりでしょう。
こんな気が強い香ばしい女はどうせ化粧がバッチリなだけだよね。
美人で性格が悪い人なんかに会ったことがないんですが?
この前、たまたま道で知り合った美人から
一生ものになる絵を手に入れることができた。
親切な子だった。

222 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 09:55:43
おれもこないだ美人から逆ナンされて一生物のダイヤモンド買ったよ。
ほんとに好い人だったよ。こんどそのダイヤモンドで告白するよ。

223 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 11:59:28
もっと金が欲しいずら〜。

224 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 12:12:27
もっと相談できる仕組みや集まりがあれば嬉しいんだけどね。
いっぽ間違えると怪しいセミナーって奴だけど。

起業への想いなんて人それぞれだし、結局は個人の決意の問題だと思うけど、
もっとキッカケやチャンスになる場があってもいいよね。
ドリプロとか大学のときに来てたけど、あの人たち今なにしてんだろ…。

いっそ、自分でこれをネタにNPOでも起こそうか。

225 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 12:32:53
ドリームゲート だわ。
なんかベンチャー支援コンサルの老舗だった
…と、思う?

226 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 16:04:31
ああいうのってアイディア盗まれないの?
だいじょうぶ?

227 ::2009/07/21(火) 19:54:29
それ俺も思った。

228 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 21:11:13
>>1

男やったんかい!!

229 ::2009/07/21(火) 21:23:12
>>228
あ、やっと気づいたのか

230 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 22:26:40
そんな簡単に起業して成功しますかって言うの スキルもなんも身につけてない
20代前半でさぁ。。 起業=儲かるなんて単純な考えはやめてけれ

231 :1:2009/07/21(火) 22:38:36
>>230
プッ、企業されて甘い汁横取りされるのが怖いんだろ?
安心しろお前みたいな弱小すぐに潰してやるから

232 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 22:44:32
偽者だろ

233 :1:2009/07/22(水) 14:36:00
本物だよ、馬鹿 

234 :名無しさん@あたっかー:2009/07/22(水) 22:07:12
>>1
ここに連絡してみ?
楽して金儲かるらしいぞ?ww

285 名前:経営コンサルタント メェル:urasuro.doctor@anan.to 投稿日:2009/06/08(月) 21:29:27 ID:57fZDCK0O
オーナー様必見!
裏スロコンサルタントをしています。
全国に出張可能!
利益が中々取れないというオーナー様もサポートいたします。
まずは連絡下さい。

235 :名無しさん@あたっかー:2009/07/23(木) 01:18:17
なんとなく起業したいとか他人のアドバイスを求めるようなお前は社長になったら借金まみれだな

236 :名無しさん@あたっかー:2009/07/23(木) 15:36:18
>>233
キミには詐欺が一番向いてる業種だと思う。
がんばれ!

237 ::2009/07/24(金) 02:44:15
私が不在の間>>233が代わりに>>1を務めてくれてたようだね。

238 :名無しさん@あたっかー:2009/07/24(金) 13:59:33
姐さん、お勤めご苦労様です!

239 ::2009/07/25(土) 07:21:52
引きこもっていたい。

240 ::2009/07/26(日) 12:34:22
セクースしたい。

241 :1:2009/07/26(日) 21:46:01
幸福実現党と幸福の科学をこの世から葬り去りたい

O川と馬鹿信者とか全員しねばいいのに



242 :名無しさん@あたっかー:2009/07/30(木) 20:53:53
>>1が来なくなってつまらなくなったな

芸能関係って誰だろ?気になる

243 :名無しさん@あたっかー:2009/07/31(金) 02:03:16
マンコで起業せぇ ヴォケ

244 :1:2009/07/31(金) 20:39:40
うっさいわ
hぉけが

245 :名無しさん@あたっかー:2009/07/31(金) 23:43:14
ピル飲んどけよ

246 :名無しさん@あたっかー:2009/08/02(日) 20:08:51
マンコで起業なんか、体壊すだけだろw

247 :名無しさん@あたっかー:2009/08/05(水) 07:42:23
>>211
痛いやつだな・・・・・・・・・・・
方向が少し変ょ。
まず、時間を売る事ではなく、能力を売る事に専念したらどうなのょ。

248 :名無しさん@あたっかー:2009/08/05(水) 07:49:25
これ実話ね。
ある潰れそうな宿に惚れ込まれ、赤字続きの宿を2年で黒字にした。
女性ならではの視点で、しかも22歳というフレッシュな感覚がバカ受け
したのでしょうね・・・
いま事業モデルとして起業家の注目を集めている。
22歳の若さと感覚が売りだね、だって誰も持ってないもの。
いゃさ、起業家って、だいたい男。
男の起業家はみんなどこかピントがずれでいるのさ。
素材やベースを持っているから、やりようによっては大ブレイクの予感。
今のバイトはそこそこにしておいた方がいいと思います。



249 :名無しさん@あたっかー:2009/08/05(水) 07:55:48
1>
いいかなぁ・・・差が利益を産み出す、これを頭に叩き込みな。
そして、他と自分の違い、それをよく考えた方がいいと思うょ。
ビジネスモデルが見つかりません、ではなく、自分と他の違い
が商売のネタを産み出すっていうより、強みだね。
1に大ブレイクの予感を感じる。。。。。。
大金を手にすると、派手な性格から身を滅ぼすような気がするが。
それが弱点だろうな、そこをうまくコントロールすれば莫大なお金
を手中に出来ると思うょ。



250 :名無しさん@あたっかー:2009/08/05(水) 07:59:24
女社長で失敗する典型的なパターンがそれなのですけどね(笑



251 :名無しさん@あたっかー:2009/08/05(水) 08:22:08
>>248
立て直しのためなら、
トイレ掃除でもするし、ゴミを業者にたのまず自分から軽トラでクリーンセンターに運ぶ。
それぐらいするらしい。

1には無理だろうが。

252 :名無しさん@あたっかー:2009/08/05(水) 08:23:27
>>241
サポーター党員かつ儲です。この書き込みがこわいので、栃木県警に通報しました。

253 :1:2009/08/05(水) 20:55:28
自分達はモラルや常識の欠片も無い
脱法行為を自分勝手な俺様理論掲げて
平然と恥ずかしげも無くやるくせに
都合のいいときだけ警察に頼るとことか
まさにオウム真理教と瓜二つだね
幸○の科学ってカルト集団はw

254 :名無しさん@あたっかー:2009/08/05(水) 20:58:41
自分達はモラルや常識の欠片も無い
脱法行為を自分勝手な俺様理論掲げて
平然と恥ずかしげも無くやるくせに
都合のいいときだけ警察に頼るとことか
まさにオウム真理教と瓜二つだね
253て奴はw

255 ::2009/08/05(水) 21:09:45
くやしいのうwwwwwwwwwwwwww
くやしいいいのおおうううwwwwwwwwwwwwwww

256 :名無しさん@あたっかー:2009/08/08(土) 19:57:41
そういえば
日本でも有数の権力と影響力を持つ民間の有力者の
「あの人」もここの政党の存在が吐き気がするくらい嫌らしくて

いろいろな手で潰しにかかるみたい

民が本気になるとこわいよーw

官のように建て前なんていらないからねーw




257 :名無しさん@あたっかー:2009/08/08(土) 20:15:26
おまいら好き勝手なこと言ってるがみんなニセものだな。
口だけだからな。実行してそうなのは211くらいか。
実行しない香具師が何言ったって信用されるわけないって気付けよ。

258 :1:2009/08/08(土) 20:26:16
ここでニセものとかいって
喜んでる馬鹿って

プロレスを本気の格闘技と信じてる
馬鹿とダブってチョ−ウケるんだけど−wwwwww

259 :1:2009/08/10(月) 19:34:40
みなさんすいません。
わたしこそが本物の1です。

引き続きダメ人間の私にアドバイスください。



260 :1:2009/08/10(月) 22:30:55
燃料投下して放置してたら

偽者だらけになってるじゃない!!

スポンサー見つかったから
もうあんたたちは用済みよ!!



261 :名無しさん@あたっかー:2009/08/11(火) 23:37:03
16歳♀暇だから全レスします☆     こちらスネーク        1990年生まれ集まれ〜☆       安価でお絵描き
   中学生      遊戯王        新ジャンル    VIPで本格的にRPG作ろうぜ   XBOX360
        全力で釣られるのがVIPPERだろ!w   ポケモン      コテデビューする                  ら
が    カレシと別れそう・・・   初心者   鬱病♀だけど     彼氏/彼女いないVIPPERちょっとこぃ♪       き
っ      唇スレ         mixi招待するお     釣った厨房に安価でメールwwwww               ☆
こ  さみしい・・・誰かかまって       425はどこも変えてなかった              ピカ厨       自    す
う     時代の流れ     デブきめぇんだよ           捨てアド晒してメル友     メンヘラ     殺     た
い  VIPヌクモリティ   顔晒し      馴れ合いスレ  「〜だお」              コテ雑         し
き     今のVIPが嫌ならVIPから出てけww        A雑    大阪VIPPER集まれ!!☆        ま
た 工作員 18歳♀が16歳♂に安価メール   VIPでMMO           ネタにマジレスの嵐         す
く    隠れオタ           skype       パートスレ   Skype         mp3垂れ流し
な  住所ギリギリまで晒して近かったらラーメン               二番煎じ
い       空気読め    リア充          ニコニコ動画   >>1 そっヵ、残念やわ(´・ω・`)
お   付き合ってくだしあ><       今から元カノに痛メする  >>3 ウチは高校生だぉ☆
                                           >>9 うはwwこれがVIPクオリティw


262 :名無しさん@あたっかー:2009/08/11(火) 23:38:48

    ∩∩ V I P は ぼ く ら の 時 代 だ !!  V∩     >>2 自重しろwwwww          Be
ハ  (7ヌ)                               (/ /    >>7 ブラウザゲーやらないか?
ル  / /                 ∧_∧         ||                          モリタポ
ヒ / /  ∧_∧     ∧_∧  _( ゚ω゚ ) ∧_∧   || 埼  >>5 2chって有料なんですか?
  \ \( ゚ω゚ )―--( ゚ω゚ ) ̄      ⌒ヽ( ゚ω゚ ) //  玉  >>6 え?俺マジ貧乏なんだけど
    \       /⌒   ⌒ ̄ヽ ゆとり /~⌒    ⌒ /    O  >>8 お母さんに何て言えば
     |      |ー、      / ̄|    //`i構って女/     F   安価で絵描くお
低    | 恋愛 | | 厨房 / (ミ   ミ)  |    |     F   14歳♀中学生処女だけど質問ある?  ハ
年    |    | |     | /      \ |    |                                  ム
齢    |    |  )    /   /\   \|       ヽ   PCに詳しい人ちょっときて!!!   イ      ス
化    /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |        電車男              ミ       タ
     |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /  サーセンwwwwwwwwwwwwwww   フ      |

263 :名無しさん@あたっかー:2009/08/13(木) 00:19:43
「そんなに面倒臭い思いまでしないと女とセックスできないんだね〜」
と言う女程、されたクチだと云う事。

裏を返せば、それだけ面倒臭い女だと思われている事にも気付けない馬鹿さ加減。
大体、一発ヤってしまったら男はそれで満足。
「チョロイもんだぜ」という見下した気持ちとは裏腹に「凄く良かったよ」なんて、軽くキスしながら腹の底では微塵も思ってない労いの言葉を掛ける訳だ。
でもそこで「私は愛されてる」と勘違いしだすのは大概女。
さらに面倒臭さに輪をかける訳だ、はぁ…やれやれ。

まぁ、ひとくくりにすると「バカ女の自意識過剰」の一言で片付く事なんだけどね。
だから、何にムカついてんのかは知らんけど、わざわざ自分の失態を事後報告しに来てるとしか思えんのよね、ここで噛み付いてくる女ってさw

ごちそうさま♪

264 :名無しさん@あたっかー:2009/08/16(日) 03:41:27
【キス王子】受験生のための菊池優星スレ【本塁打3本】
語ろうぜ!

265 :藤田尚弓@女性起業塾講師:2009/08/20(木) 11:58:22
不景気に悩むそんなサル以下の人は女性起業塾にきてね。
Fカップ、×3。銀座ホステスあがりの
女性起業塾講師@藤田尚弓が経営っていうものを教えちゃう♪

私にかかれば、男を家政婦にして、こんな優雅な生活できわよ♪

ホテルニューオータニ内のバーで待ち合わせをし、
ブルガリ本店の秘密のお部屋でシャンパンをいただきながら、
担当さんお勧めアクセサリーのフィッティング。
8桁のプライスのアクセサリーをまとってエレガンス感をアップし、
ヘリで東京の夜景を楽しんでから、
会員制レストランでスペシャルな料理をハープを聞きながらいただく。


偉大なるトレンダーズ、経沢香保子 の教えはさすがですわん。
まってまーす♪

それから悪女学研究所主催で
乱交パーティやるのでみなさんきてくださいね♪

変態メンバーは

マーク富岡@セクハラセンセ
平野友朗@変態センセ
井上裕之@どえむせンセ
鳥居祐一@金持ちだけど短小センセ
大須賀祐@兄弟でふぁっくセンセ
藤田尚弓@テクニカルやりまんセンセ
マツダミヒロ@童貞センセ

と豪華メンバーです。御指名お待ちしておりまーす


266 :名無しさん@あたっかー:2009/09/07(月) 18:20:14
>>1まだ見てる?
とりあえずアイデアあるんだけど…
倫理的に問題があるのと前例が無いのでノウハウもゼロだけど
需要はかなりあると思う
自分では何もする気は無いけど

267 :名無しさん@あたっかー:2010/01/06(水) 20:25:33
>>266おしえて

268 :名無しさん@あたっかー:2010/01/06(水) 23:16:40
簡単手続き、格安にて新規法人作れます。

お問い合わせはこちらへ

japan0tokyo-shinagawa@yahoo.co.jp


269 :◆LoveJHONJg :2010/01/07(木) 02:38:20
>>1
バカなのは仕方ないがw
その年ならもう少し可愛い気が
あっても良さそうなものを┐(´ー`)┌
結論からいって無理w
おたくに出来るのはせいぜいキャバ嬢か風俗嬢
それもとうのたったね (; ̄_ ̄)=3 フ〜〜

270 :名無しさん@あたっかー:2010/01/07(木) 07:29:54
>>1
ビジネスモデルが思いつかないなら、思いつくまで待て。
うまくいきやすいのは、自分が好きだったり興味がある分野で、長く続けられそうなことだろうな。
単に需要がありそうだという理由でやるのは勧めない。好きでないことは長く続けられないし、
ちょっとした障害で挫折しやすいからね。

頭がいいかどうかは商売とはあまり関係ない。
商売っていうのは、お客さんが「これいいね」と言って買ってくれるものを提供すればいいだけだからさ。
そういうものを見つけられたら、まず小さく始めてみるといいよ。

271 :名無しさん@あたっかー:2010/01/07(木) 17:11:23
田原総一郎氏が絶賛した川島さんのビジネスは
なかなかのものだと思います。
http://nman.konjiki.jp/

272 :名無しさん@あたっかー:2010/01/07(木) 18:26:50
>1
失礼だが意味がわからない。
普通は「やりたいことがある。そのための方法を探したが、すでに行っている企業がない→起業」だ。
アイデアがないのに起業はしたいというのは、社長になりたいというだけか?

273 :名無しさん@あたっかー:2010/01/12(火) 01:00:57
>>1
ビジネスモデルは自分で考えなさい、人に頼る事考えてたら成功しないよ多分。
あとなんで起業したいの?動機なんて何でも良いんだけど、ぶっちゃけそんなに甘くないよ。

274 :ばば:2010/01/24(日) 04:01:40
損得考えず人のために一生懸命働き、自然に周りから感謝される太陽のような人になれれば年齢関係なく自然と成功への道は出てくると思う。
基本的に10年ぐらいかけて努力して作るぐらいの気持ちでないと無理であることも知ることだ。
今の時代の人の一番の問題は、なんでもインスタント食品みたいに簡単にできちゃうって勘違いしてるところだと思う。

ビジネスが思いつかない理由は
1、人より努力をしない
2、周りに興味がない
3、人の気持ちになってどうしたら受け入れられるか想像しない
4、自分は特別なラッキーな存在だと思っている

社長になりたい!とかお金もうけたい!とかしつこくいってたり思ってる人ほど99%成功しないとおもうな
とはいえ批判ばっかりしてる人も同様だけど

275 :ばば:2010/01/24(日) 04:19:39
というのは全部テキトウです。

自分でも何年も前から起業してもう利益は出してるが、毎日毎日試行錯誤、テストandエラーでありんす。

ただ確実に一つだけいえるのは試行錯誤してテストandエラーを繰り返さないと、ただ落ちるのみだということだな。

答えなんかあったらみんな成功してるよな。

276 :名無しさん@あたっかー:2010/03/21(日) 15:15:01
このスレもう人いないか?

27歳女だけど親が仕事の関係で有限会社を作った。
中間クッションで作った会社で
実質何か事業をしているというわけでもないので
何か考えてやりたいと思っているのだけど、何がいいアイデアないかな。

277 :名無しさん@あたっかー:2010/03/21(日) 16:05:41
はて。有限会社なんてとっくに新規設立受付終わってますが。

278 :名無しさん@あたっかー:2010/03/21(日) 16:20:56
ああ、じゃあ株式会社なのか。
とりあえずで誂えたっぽいことを言っていたので
てっきり有限会社かなんかだろうと思ったが
06年で終了してんのね。

279 :名無しさん@あたっかー:2010/03/21(日) 18:22:52
ほっときゃいいよ。節税会社でしょ。

280 :名無しさん@あたっかー:2010/03/21(日) 18:24:49
自分でどういう事をやりたいか、大まかにでも決めないと。

180度、自分の興味のない事を薦められてもやらないでしょ。

281 :名無しさん@あたっかー:2010/03/21(日) 18:31:39
発想の糧にできるものがほしいなと思って。
それと世間一般にどういうことが考えられているのか
聞いてみたかったんだよ。

282 :名無しさん@あたっかー:2010/03/21(日) 18:47:26
女はアドバイスしても素直に聞かないどころか、
本当のことをいうと激怒するからなあ。

283 :名無しさん@あたっかー:2010/03/21(日) 21:20:03
退職後の団塊向けの商売とかどうかな。
具体的には考えてないけど
とにかく国内消費に金を回してもらいたいって
常々思っていたから…

284 :276:2010/03/21(日) 21:21:04
おっと、ここIDでないのか。

285 :名無しさん@あたっかー:2010/03/22(月) 05:44:35
自分の体を売るのはバカな発想。それよりも人の体を売った方が金持ちにはなれる。

ビジネスプランなんていくらでも出来る。
出来ないやつはそもそものビジネスの仕組みを理解していないだけ。

そこから、需要・収益・が見込めノウハウがあるまたはなくてもキックオフ出来るのはかなり絞られる。
いろんな人にプランをぶつける。←これ重要
そして、リミットを決めて立ち上げる。

多くの起業したい人は、うだうだやって結局起業しないかとりあえず起業してにっちもさっちも行かなくなる。
若いうち(20代)の起業を勧める。→失敗しても挽回出来る。可愛がってもらえ人脈を作りやすい。

使える助成金は使おう。まぁほとんど使えないだろうが。
出来るだけ早く売上が経つほど資金送りは楽。
最初は使えるものは全部使え。ブログもmixiも。

そして死ぬほど働け。大抵死なないから安心しろ。

286 :名無しさん@あたっかー:2010/03/22(月) 07:00:22
>>283
具体的に考えてから来てね坊や

287 :276:2010/03/22(月) 08:41:47
>>286
だからその具体的にの話を
いろいろ聞いてみたいと言っているんじゃないか

288 :名無しさん@あたっかー:2010/03/24(水) 00:50:01
まず、話しができる相手が欲しいですよね。
何かしよう!って思っても一人じゃアイデアがまとまらなかったり。

プランって誰にぶつければいいんだろう。


289 :名無しさん@あたっかー:2010/03/27(土) 23:46:21
外人「日本は起業精神を貴ばない。金儲けを卑しいと考える武士道の名残。」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269700773/l50


290 :名無しさん@あたっかー:2010/04/06(火) 21:17:56
エロ喫茶

291 :名無しさん@あたっかー:2010/04/07(水) 00:21:07
すごい釣り師がいると聞いてきました

292 :名無しさん@あたっかー:2010/04/07(水) 09:31:01
プランなんてどうでもいいよ

起業前に立てたプランなんてどうせ1月もせず崩れるからw

予定は未定
これで行け

293 :名無しさん@あたっかー:2010/04/07(水) 12:28:47
プランをどんどん変えていくことと、プランを立てないことは違うぞ。
すぐに変えることになるのは確かだが、だからと立てないのは危ない。

294 :名無しさん@あたっかー:2010/04/07(水) 14:11:06
別に危なくない

下手な妄想プランのほうがよほどに危ない

295 :名無しさん@あたっかー:2010/04/07(水) 14:23:50
妄想はあればあるほどスウィーティーだもんなあ

296 :名無しさん@あたっかー:2010/04/07(水) 17:45:49
起業3カ月後に単月黒字とかwww

297 :名無しさん@あたっかー:2010/04/08(木) 02:07:16
まあどんなに上手くいっても計画時の半値八掛けと思ってればそれなり。

298 :名無しさん@あたっかー:2010/04/08(木) 08:18:14
半値八掛けならいいほうだろう

299 :???:2010/04/09(金) 16:32:27
アパレル会社
近未来に向けた服装。

300 :名無しさん@あたっかー:2010/04/11(日) 09:59:47
bsc

301 :名無しさん@あたっかー:2010/04/11(日) 21:30:00
いいんじゃない
がんばんなよ

302 :名無しさん@あたっかー:2010/04/22(木) 17:40:43
>>296
起業した当月だけ赤字でしたが後黒字ですぞ

303 :名無しさん@あたっかー:2010/04/22(木) 23:01:24
少なくとも数ヶ月間の赤字を放置する企業はないよ。
>296が何を言っているのかわからない。中小企業であればあるほどすぐに黒字化して、
あとは死にものぐるいでやっていかないと続かないし、信用も得られない。

304 :名無しさん@あたっかー:2010/04/23(金) 00:06:03
そんなに簡単に客が来る商売ばかりだと思うなよw

305 :名無しさん@あたっかー:2010/04/23(金) 00:20:47
良いビジネスの提案です?
日本の未就職の学生を中国や周辺諸国へ派遣斡旋の仲介業が
これから必ず伸びますよ。但し、女性の方が絶対向いています。
なぜならば、中国の男性は、日本女性に対し、寛容です。
私の経験上、間違いありません。男性が対応しても、必ず失敗します。
覚悟の上で、思い切れば貴女も億万長者の確率 100%

306 :名無しさん@あたっかー:2010/04/23(金) 09:13:38
なんのスキルもなく金だけ高い日本人なんていりません

要るのは、取り込める技術を持ってる人だけです

307 :名無しさん@あたっかー:2010/04/26(月) 20:19:01
風俗の経営者になりなさい。
高校生でもモグリのデリヘル経営業者で年間1千万円稼いだ豪の者もいます。
商売の基本は、人の欲望を見極める事です。





308 :名無しさん@あたっかー:2010/04/26(月) 20:35:07
>>307
売り上げが1000万であって手取りじゃないよ?
それで前科者になりたいのかね。

309 :名無しさん@あたっかー:2010/04/26(月) 20:49:15
>>308
きちんと警察(公安委員会?)に無店舗デリヘルの経営の許可を届け出て、法に則って無店舗デリヘル
を経営すれば良い。
別に、法に則って経営すれば違法行為ではありません。


310 :名無しさん@あたっかー:2010/04/27(火) 02:13:07
前科有ると公安委員会の認可おりないよ

未成年の売春仲介は罪重いし

311 :名無しさん@あたっかー:2010/04/29(木) 11:58:25
>>310
じゃあ、フケ専で

312 :名無しさん@あたっかー:2010/05/01(土) 21:42:21
犯罪を例に出す馬鹿は、振り込め詐欺や、振り込めから移行した
株詐欺もほめるんだろうなw

313 :名無しさん@あたっかー:2010/05/18(火) 08:24:37
>>19
>>11で色を使わずにと書いているのに
>>19では男を利用して…と書いている。

男を利用したいなら色は必須ですよ?

314 :名無しさん@あたっかー:2010/05/18(火) 20:14:12
いつにレスしてんだよ
当人はとっくにいないよw

315 :名無しさん@あたっかー:2010/05/18(火) 22:58:08
こういう馬鹿な女がいるからいつまでも女が馬鹿にされる。
ずるをせずに男と対等の能力を身につければ、
向こうが勝手に色とか「女のに」で、
同じくらいの男よりも優秀に見てくれるのに。

316 :名無しさん@あたっかー:2010/05/19(水) 09:51:52
こういったところでビジネスアイディアを公表し
出資を募ってみてはいかがでしょうか?

http://www.br-th.net/

317 :名無しさん@あたっかー:2010/05/21(金) 12:35:00
こういうアホな質問してくるのはS女史だけなのだがな

318 :名無しさん@あたっかー:2010/06/04(金) 17:33:37
>>1
ヒント毎日を給料日にする業種

319 :名無しさん@あたっかー:2010/07/15(木) 10:36:32
でも起業すると給料は一年後になるからねえ

320 :名無しさん@あたっかー:2010/07/15(木) 21:29:16
>>319
はあ?事業主貸しだよ生活費は

321 :名無しさん@あたっかー:2010/07/15(木) 23:33:19
>>320
生活費なんてみみっちい金のことじゃないよ
借金があるうちは
マンションとか現金で買おうと思っても
口座にいくら金があってもまとめて高額はおろせないからね

322 :名無しさん@あたっかー:2010/07/15(木) 23:58:10
はあ?
開業したてが、なにを贅沢品買おうと思ってるの?バカじゃないの?

323 :名無しさん@あたっかー:2010/07/16(金) 00:01:15
したてじゃないがね

324 :名無しさん@あたっかー:2010/07/16(金) 00:19:21
したてじゃないのに借金持ちか、おつかれさまw

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)