5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白ロム販売で起業しようと思うんだけど、どう?

1 :名無しさん@あたっかー:2009/06/25(木) 19:27:19
携帯電話の白ロムを東京は秋葉があって、無駄に価格競争をしなければならんから、
福岡あたりで店構えてやりたいなと本気で考えてるんだけど、どうかな?

意見あったらほんとお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:2009/06/25(木) 20:05:42
開業資金はもってんの?

3 :名無しさん@あたっかー:2009/06/25(木) 20:25:05
起業資金ならなんとかなります。


4 :名無しさん@あたっかー:2009/06/25(木) 20:44:55
立てておいて申し訳ないんすけど、今から出るのでカキコできません^^;残ってたら意見ください。

5 :名無しさん@あたっかー:2009/06/28(日) 02:47:56
私は現役の白ロム店です。一ヵ月くらいどこかの白ロム店で修行することをおすすめします。開業資金は一千万円あれば大丈夫です。個物の申請などで時間がかかるから年末くらいに開業で計画たててみてはいかがでしょう。私は一ヵ月に50万くらい純利益がでています。

6 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 15:57:30
白ロムて何?

7 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 22:52:44
>>5
返答ありがとうございます(*^。^*)
自分は学生なんで、卒業次第それもありだなと思いました。
やっぱり店舗というと東京になるんでしょうか?

>>6
携帯のドコモならFOMAカードを抜いたものになります^^

8 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 14:04:19
ようは携帯ショップでしょ

9 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 17:02:40
仕入れってどうするの?
それが一番のネックだと思うけどさ

人気機種を安く仕入れるルートがあればいいけど
飛ばしとか盗難品を扱うにはリスクとリターンが見合わないだろ

10 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 20:39:57
>>9
そこで思ってたんだけど、携帯って在庫どうなってんだろうと。

メーカー持ちなのか、ドコモ機種ならドコモ持ちなのか。

在庫になったばあいどこに赤字がいくのかなと思うんですけど、だれか知らないかな?

11 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 05:15:28
一次店(問屋)との契約次第ですが、@買い取りA寄託のどちらかになります。
@の場合は仕入れた時に仕入れ代金が発生します。Aの場合は売れた時に代金が発生します。*今は端末の代金が高いので100台仕入れるのに600万くらい必要になります。


12 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 18:11:33
>>11
説明へたで若干伝わってなかったんですが・・・。
“携帯”をメーカー(シャープとかの)が製造するじゃないですか。

そのあとの流れが知りたいんです。

ある方(資金提供してくれそうな方)にメーカーから直で在庫を仕入れることはできないか?
と言ったら、携帯本体は携帯会社(ドコモなど)が全部買い取りだから無理だよといわれました。

ほんとうに買取なのか?という疑問が生じ、自分なりに調べてみたんですが、力不足で・・・
質問させていただきました。

13 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 17:44:21
やっぱ難しい質問ですよね・・・。
もうちょい自分で調べてみます・・・。

14 :名無しさん@あたっかー:2009/07/15(水) 05:13:48
質問の意味が今いち理解できないのですが・・

そもそも、端末製造メーカーから直で仕入れられる訳ないですよね?(なぜなら、端末製造メーカーは製造だけしているだけでドコモの商品・ブランドですよ。あくまでドコモがメーカーに発注依頼をしてメーカーは依頼に対して製造しているだけですから。)

端末製造メーカー→ドコモ等のキャリア→一次店→二次店(携帯ショップ)
*若干違う部分もありますが、基本的な考え方です。

ちなみに、あなたはドコモから直接端末を仕入れることは出来ません。

よく街にある携帯ショップなら一次店から買い取りではなく、寄託として仕入れることは出来ます。(寄託の分?マージンはかかりますが。)

あなたは一次店にもなれないですし、ドコモショップ等の専売店の運営も出来ません。(携帯ショップをやりたいなら、よく街にある携帯ショップは出来ますが。)

但し、一つだけドコモから仕入れる方法があります。それは既存の一次店を買収することです。買収ともなれば最低十億単位のお金は必要ですけど。


15 :名無しさん@あたっかー:2009/07/15(水) 17:05:39
商売の基本は仕入れだね
お勧めは、既存の白ロム屋で2ヶ月ほどバイトして、仕入れルートやノウハウをいただいてきたらいいのでは?
どれぐらい儲かっているかもわかるだろうし
ただ、ほとんどが個人商店みたいなところだからあるかな?


16 :名無しさん@あたっかー:2009/07/17(金) 01:57:10
将来性、全くなし!白ROMとかじゃなくて、アウトレット携帯ならおもしろみがある。
そんな時代は来るのかなぁ。ケータイOFFとか?

17 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 01:16:08
>>16
自分のイメージとしては、白ロム(中古も)というのと、仕入れ次第で型落ちのものをアウトレット感覚で提供したいという考えがあります。

とにかく、少し古いケータイを安く提供したいってのが考えなんです。

白ロムだけじゃやっていけないと思うんで・・・。

だから、街角にある携帯ショップで取り扱ってない、3つ4つ前の携帯をどうやったら手に入れられるかが知りたいんです。

18 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 04:54:31
ケータイ・オフ!!のアウトレット端末の時代はいずれやって来ると思う。
大手企業がケータイ・オフの登録商標抑えてるし。

19 :名無しさん@あたっかー:2009/07/19(日) 04:27:04
う〜ん、後押しをしてほしいのかな?
基本的にこういう事を人に聞いているようではダメだと思いますよ。
先のビジョン、マーケティング、ファイナンス、リスクヘッジ等、自分でしっかりできなかったら
多分無理だと思います。
それを理解できたら是非チャレンジしてみて下さい。

20 :名無しさん@あたっかー:2009/07/19(日) 19:43:36
>>19
そうですよね・・・。
知りたいことがあって、でも後押しも確かに求めていた部分もあるかもしれません。

携帯(売れ残った型落ち)とかはどうなってるのかってのが知りたかったんです。



21 :カヤマン:2009/07/20(月) 00:11:57
白ロム屋なんて今だけじゃないのか?
最近ではリサイクル屋や質屋でも取り扱っているから需要はあるんだろうな。

22 :名無しさん@あたっかー:2009/07/24(金) 12:34:15
>>21
長くやろうとは考えてないです。
稼げるうちにという感じです。

23 :名無しさん@あたっかー:2009/07/25(土) 04:02:39
ドコモもソフトバンクも今秋から白ロム規制かけるから白ロム屋はもうダメでしょ?

24 :名無しさん@あたっかー:2009/07/25(土) 04:44:16
23詳しく

25 :名無しさん@あたっかー:2009/07/25(土) 07:17:04
>>17
古い機種を在庫してたら、新機種を出荷してくんないぞ。
半年前の在庫がある店なんて今頃つぶれてる。

もし、売れ残りがあっても、機種代金は変わらないから
同じ価格の新機種しか売れない。
それでも、二万円値引いて売るの?

東京は、ドコモの夏モデルのN-08Aと昨年の冬モデルのN906iμは
同じ価格だど。


26 :名無しさん@あたっかー:2009/07/27(月) 02:44:45
白ROM規制って盗難品とか返済不能になった端末を使えなくしゃうやつだよね。確かに規制がかかれば白ROM屋はやっていけなくなるかもね。

27 :名無しさん@あたっかー:2009/07/28(火) 04:05:58
そうか・・・。了解です。もうちょっと別法を検討します。

28 :名無しさん@あたっかー:2009/08/05(水) 14:32:38
そんなに始めるのは難しくないですよ。

http://k-tai-iosys.com/partner.htm

に行けばとりあえずの開店は出来ます。
買取のノウハウもタダ。
商品代金以外お金もかからないですし。

田舎ではそこそこ儲かってます。
http://www.taiyou-sya.com/

29 :フレンズメイト:2009/08/06(木) 11:34:05
池袋発 フレンズメイト
池袋の小さな中古携帯ショップです!
機種変更で不要になった携帯電話を
売ってください!
PCからは
http://www.justmystage.com/home/inbox/
携帯からは
http://k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/friendsmate/
メールは
friendsmate@best-ing.com

勿論お買上もお待ちしております
ご相談お待ちしています!


30 :名無しさん@あたっかー:2009/08/19(水) 15:11:53
>>29
宣伝うざい。
消えろ。

31 :池袋発 フレンズメイトさいこー :2009/09/01(火) 21:54:42
  .. /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\ タイコおばさんも僕との連絡用に白ロム買ったんだね
   /∵∴//   \|  タップリカワイガッテヤルヨ
  |∵/   (・)  (・)|
   (6      .つ.  ..|  
   |   )  ___ .|/ ̄ ̄ ̄ヽ__   
   \    \_/_/          ヽ
     \____/    / ̄V ̄\   |
  /⌒  - - /   / /   \ \/
/ /|  。    |  /    >   <   |
\ \|    亠 |  (6      ゝ  |
  \⊇  /干 ヽ _フ    __   |
    |       | \    \ノ  /  カツオクンアヌスだけはヤメテ!ハァハァ
   ( /⌒v⌒\__ \____/    お尻は汚いからオネガイ、中出しはヤメテッ!!アアン…ハァハァ
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__人_ノ|  |
   /  /パンパン|  | ゚  ゚   |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

32 :名無しさん@あたっかー:2009/12/25(金) 14:32:21
赤ロム全額買い戻しなら応援する。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)