5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

搾 取

1 :名無しさん@あたっかー:2009/01/18(日) 19:33:04
利益100に対して従業員にいくら出してます?
うちは10%です。
そのかわり会社負担で社内行事を多く行い、コミュニケーションを高めてます。


2 :名無しさん@あたっかー:2009/01/19(月) 19:31:49
社内行事って嫌われない?

3 :名無しさん@あたっかー:2009/01/20(火) 18:46:51
嫌われる

4 :名無しさん@あたっかー:2009/01/20(火) 19:00:35
社員3人に10万円ずつ払うより、総額20万円の旅行や食事会に連れて行くほうが喜ばれる。

5 :名無しさん@あたっかー:2009/01/20(火) 19:08:25
俺はむしろ逆だったな
社内旅行とか嫌いだったし、そんな事するくらいなら社内留保してくれと思ってた。
表面上は喜んでたふりはしていたけどね。

6 :名無しさん@あたっかー:2009/01/21(水) 03:06:23
結局経営者のごまかしなのはミエミエ。
搾取しまくりなのに、たまに色付けてやるとか偉そうに言ってくるのがムカつく。
カリスマ社長になった気でいるよ。ばかばかしい。
独立して見返してやる。


7 :名無しさん@あたっかー:2009/01/22(木) 13:29:11
社内旅行嫌い

8 :名無しさん@あたっかー:2009/01/23(金) 17:40:09
>>6
独立してから予想以上に経費や税金がかかる現実を知っても同じようになるなよ
自分は高級車なんかに乗るなよ?

9 :名無しさん@あたっかー:2009/01/25(日) 08:11:59
乗りそう

10 :名無しさん@あたっかー:2009/01/25(日) 09:35:49
いいだろ。それくらい

言っておくが会社を軌道に乗せるまでって目茶苦茶大変なんだぞ。
それにもし会社が潰れたら莫大な借金背負わなきゃいけねーんだぞ

不満があるならやってみ

11 :名無しさん@あたっかー:2009/01/25(日) 09:40:33
>>10
>言っておくが会社を軌道に乗せるまでって目茶苦茶大変なんだぞ。
それにもし会社が潰れたら莫大な借金背負わなきゃいけねーんだぞ

これを理解してくれる従業員はいないと思われる・・・。

12 :名無しさん@あたっかー:2009/01/27(火) 18:22:40
なんたら牧場の芸人はあんなに年収自慢していいのか
従業員はヤだろうな

13 :名無しさん@あたっかー:2009/01/28(水) 10:43:05
>>10
つーかそんなに大変なら初めからやるなよ
それでもやり始めたんだったらくだらない苦労話を
他人に押し付けるなよ下衆が

14 :名無しさん@あたっかー:2009/02/01(日) 21:28:54
そんなに搾取されるのがいやなら自分で借金でもなんでもして事業起こして
社員にたっぷり給料払えば?
それか投資家になれよ



15 :名無しさん@あたっかー:2009/02/01(日) 21:30:53
つーかそんなに安月給で大変なら初めから働く場所選べよ
それでもやり始めたんだったらくだらない苦労話を
他人に自分の無能さを押し付けるなよ下衆が

16 :名無しさん@あたっかー:2009/02/01(日) 21:34:08
自分なら社員の給料に全てを回すような会社に就職したくない。

17 :名無しさん@あたっかー:2009/02/02(月) 00:29:12
>>15みたいな中途半端な改変コピペが>>10=>>1の低脳さを
現しているよな

18 :名無しさん@あたっかー:2009/02/02(月) 02:30:09
必死な労働者はおいといて
法人税を下げて欲しいもんだ

19 :名無しさん@あたっかー:2009/02/02(月) 11:21:48
>>18>>1は前時代的な低劣な発想しかできない自己満足経営者の
負け犬の遠吠えwww

20 :名無しさん@あたっかー:2009/02/02(月) 12:36:41
>>19=>>1
自演乙です。

21 :名無しさん@あたっかー:2009/02/02(月) 14:32:21
ファビョりすぎやろ

22 :名無しさん@あたっかー:2009/02/03(火) 03:36:15
>>20とかなwww

23 :名無しさん@あたっかー:2009/02/03(火) 06:35:25
おめーだろw

24 :名無しさん@あたっかー:2009/02/03(火) 08:53:33
>>22自演乙です。
ジエントルマンですな。
>>23乙です。
自演男優賞ですな。
次レスもデジャブですな。

25 :名無しさん@あたっかー:2009/02/03(火) 20:36:00
>>24
自演乙

26 :1:2009/02/05(木) 18:13:31
なにやら、もめてますが
私が1です。IDでない掲示板ってすぐパターン入りますな

27 :名無しさん@あたっかー:2009/02/17(火) 16:42:43
仕方ないね

28 :名無しさん@あたっかー:2009/06/27(土) 21:59:04
俺はむしろ逆だったな

29 :名無しさん@あたっかー:2009/08/23(日) 07:35:32
なぜに?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)