5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業するにはどうしたらいい?

1 :名無しさん@あたっかー:2008/12/08(月) 22:04:23
とりあえず基本的な手順を教えてくれ

2 ::2008/12/08(月) 22:48:16
自分で考えろばか

3 :名無しさん@あたっかー:2008/12/09(火) 08:37:22
売れるものを見つけ買い入れる

店舗借りて売るor金が足りなければネットで売る

おわり

4 :名無しさん@あたっかー:2008/12/09(火) 09:27:14
まず何を売って、いくらの収入にしたいのか。

5 :名無しさん@あたっかー:2008/12/09(火) 18:27:17
個人でやるなら今すぐにでも商売始められる。
売りたいものを決めたらホームページ作って宣伝。
売れたら売り上げを記録して利益を計算。
年末に確定申告して1年終了。
この繰り返しだ。

6 :名無しさん@あたっかー:2008/12/15(月) 01:59:00
>>1こんなところで聞いてる時点で無理ポ

7 :とも:2008/12/18(木) 19:01:01
ご参考に(どうせタダですので損はしません)
 ↓
30社以上の会社の経営をやってきた知る人ぞ知るこの道の天才、ジェームス・スキナーの<br>
「でっかい会社を作る9ステップ」CDを無料プレゼント
http://123direct.info/tracking/af/119116/iUCDRiZF

8 :名無しさん@あたっかー:2008/12/18(木) 21:31:17
まず自立すること。
ひとのアドバイスに耳を傾けることはいいんだが
ひとに頼るのはやめれ。

9 :名無しさん@あたっかー:2008/12/18(木) 21:36:09
>>1>>2
ワロタw

10 :名無しさん@あたっかー:2008/12/29(月) 17:49:35
終末鬼業のネタ出しコンサルには要注意。
昔、某宗教の宣教師として英語を教えるとからと霊府繰り返して
破門。その後、何でも許してくれるはずの宗教だったのにと逆ギレ
して撲滅サイトまで作る始末。
資格も持ってない自称コンサルなんてこんなもん。

11 :名無しさん@あたっかー:2008/12/29(月) 18:08:23
>>1
まずズボンを脱げ

12 :名無しさん@あたっかー:2008/12/30(火) 22:21:48
>>6
そういう、「俺も何も知らないけど、とりあえず上から目線で罵りたい」みたいなレス、ファックだね。

13 :名無しさん@あたっかー:2008/12/30(火) 22:43:51
>>11
スカートを脱げだったら、一生懸命教えるのだが。。。


14 :名無しさん@あたっかー:2008/12/31(水) 01:40:10
なにこのネタスレ
構ってちゃんが立てたのかな?

15 :名無しさん@あたっかー:2008/12/31(水) 03:00:20
>>1ではないですが、
このサービスをある値段で提供した時の必要経費を除いた利益の目安ってどれくらいですか?
あと、こういう計算を勉強出来る本があれば教えてください。
飲食店とかデリヘルとかいかにして店が回ってるのかがさっぱりわかりません。
考えてみても人件費でぶっとんじゃうんですよね、、、。

16 :名無しさん@あたっかー:2008/12/31(水) 04:03:11
>>15
簿記3級くらいは分かる?

17 :名無しさん@あたっかー:2008/12/31(水) 21:41:44
今まで受験勉強しかしてきてないものですからわからないですね。これから勉強するつもりです。

18 :名無しさん@あたっかー:2009/01/09(金) 09:22:56
起業家にお勧め!

事務用品を格安レンタル!事務机から最新複合機まで豊富に品揃え!

初期費用を押さえ、賢く起業しましょう

http://www.just-link.net/?page_id=30

19 :名無しさん@あたっかー:2009/06/26(金) 01:22:34
中古でそろえる

20 :名無しさん@あたっかー:2009/06/27(土) 21:48:43
起業する前に 覚悟の話 っていうCDを百回聴くことを勧める

21 :名無しさん@あたっかー:2009/06/28(日) 03:12:51
まずは「てんびんの詩」という映画を見ろ。話はそれからだ

22 :名無しさん@あたっかー:2009/11/19(木) 13:50:59 ?2BP(0)
1.どういう事業をやりたいか?
2.資金はどれだけ用意できるか?
3.いつから事業を始めたいか?
等々述べてみれ。
話はそれからだ。

23 :23:2009/11/19(木) 17:52:07
小難しいことはあまり考えず、とりあえずスタートする。
で、そのうち様々なことがおきてくるが どうすればよいか〜は、
自分で深〜く考えて対処する。
3年くらいまではわき目もふらず懸命に商売 。
で、3年目以降でさらなる悩みが出てきたら 相談に乗るぞ。

24 :名無しさん@あたっかー:2009/11/19(木) 18:56:17
そんなんでいいのかよ

25 :大福井人:2009/12/01(火) 23:58:49
プレゼン龍(起業家目指してる奴のビジネスプランコンテストとパーティ合わせたような物)に
参加。
みんなスーツwwカジュアルなの少数ww
しかも立食形式で本格的。
ちなみに俺ガムかんでたwwきいてねーっちゃw
楽しかったし、めっちゃ人脈とかできたけど疲れたーw
同志社の起業家目指してるも会ったよ。
普通に社長とか来てたし。
福井最高
大福井人族自治州特別区だ!!w

今までのオレの人生は、うまくいかない事だらけだったが、
ここ数年は割とうまくいってると思う。
だってほらふきなオレ様がシャッパ(福井語で嘘)な事言っても
全部それ1年後には本当になってるんだよな。
ここ数年はマジで全部だ。

大げさな計画たてるほどそれに近づける。
生き方は控えめじゃだめだと思う。
今年は俺にとってものすごく大事な年。
この1年ですごいことにしてみせる。
俺の力を世界に見せつけてやる。

I wish me and u guys have a great year!!
俺を愛してくれるやつらのため。
成り上がれ!

26 :日本国:2009/12/02(水) 04:46:19

■出身大学別の上場企業役員数■  役員四季報より(2009年8月28日現在)


1慶應義塾大学2338人        21青山学院大学  274
2早稲田大学  2092         22東海大学     206
3東京大学   2001          23東京工業大学  196
4中央大学   1126          24横浜国立大学  173
5京都大学   1111          24大阪市立大学  173
6日本大学   745           26上智大学    171
6明治大学   745           26近畿大学     171
8一橋大学   637           28学習院大学  163
9同志社大学  554          29東京理科大学  160
10大阪大学  537           30甲南大学     155
11関西学院大学462          31金沢大学     146
12神戸大学  433           32大阪府立大学  135
13法政大学  421           33名古屋工業大学 130
14関西大学  420           34成蹊大学     129
15九州大学  394           35静岡大学     118
16東北大学  384           35広島大学     118
17名古屋大学 366          37芝浦工業大学  114
18立命館大学 329          38東洋大学     110
19立教大学   301          39東京都市大学  108
20北海道大学 282          40山口大学     98


*上場企業役員数=全上場企業3,770社の役員数

http://www.toyokeizai.net/business/industrial/detail/AC/cd425a53d4f7d31a210ec36f3c5ceb73/page/6/
http://www.toyokeizai.net/business/industrial/detail/AC/cd425a53d4f7d31a210ec36f3c5ceb73/page/9/



27 :名無しさん@あたっかー:2009/12/02(水) 21:26:40
起業する人は相談する前にしているもの。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)