5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■保証人総合スレッド・1人目■■

1 :名無しさん@あたっかー:2008/11/16(日) 02:31:24
・保証人になってくれと頼まれた。
・保証人になってもらうための方法
・保証人になったため遭遇した災難
・保証人に募集

その他、保証人に関する話題を書いて下さい。

2 :名無しさん@あたっかー:2008/11/17(月) 01:22:35
2ゲット

3 :名無しさん@あたっかー:2008/11/17(月) 14:28:36
もう終了?

4 :名無しさん@あたっかー:2008/11/17(月) 22:58:04
保証人になってあげると保証料をもらえるっていわれたけど、相場はいくらくらいですか?

5 :名無しさん@あたっかー:2008/11/18(火) 09:17:29
保証人になるってことは、その人に貸しを作るってことです。
あとで色々協力してもらえることになりますよ。
だから、ガチな借金の保証人ならオレはなりますってか
なってます。

6 :名無しさん@あたっかー:2008/11/18(火) 11:21:55
ガチじゃない人が頼んできたらどうよ。

7 :名無しさん@あたっかー:2008/11/18(火) 21:16:59
>>6
難しいねぇ〜
その人が信用できたら、100万や200万円ならw
1000万いく根性はないなぁ(汗

8 :名無しさん@あたっかー:2008/11/18(火) 21:46:29
俺には関係ない話だな

9 :名無しさん@あたっかー:2008/11/22(土) 23:00:03
保証料とって保証人になる商売は儲かるみたいだね。おれは怖いからできないけど。

10 :名無しさん@あたっかー:2008/11/24(月) 00:49:59
債権者側とグルならたとえ折半でも儲かるよ。

11 :名無しさん@あたっかー:2008/11/24(月) 13:38:43
普通に金融やるよりリスクは低いよ

12 :名無しさん@あたっかー:2008/12/17(水) 17:48:36
ああ、いかんな
俺はばーちゃんから
金を貸すことと、保証人になることは
遺言で禁止されている
おかげで借金も出来ない保証人も頼むことが出来ない
不自由さがあるが、それはそれ

ああ、金をくれてやることは禁止されていない
お金に困っている人があれば、差し上げなさいってわけだ



13 :名無しさん@あたっかー:2008/12/17(水) 19:42:18
なに言ってんだか。

14 :名無しさん@あたっかー:2009/01/09(金) 01:04:06
標準で1年何%?

15 :名無しさん@あたっかー:2009/03/17(火) 08:31:16
http://socialbuilding.blog66.fc2.com/blog-entry-427.html
保証人って抜けるの?

16 :花山大吉 ◆FXSTCBM20c :2009/03/17(火) 23:28:06
>>15、ちょっと面白いテーマなんで、お邪魔しますよ。

結論から言うと、「保証人を抜けさせる方法は幾つか存在する」よ。
まあ、債務内容とかに拠るけど、公庫や銀行なら、継続融資の際、
話し合いで抜ける可能性有る。あとは、抵当不動産に余剰が存在するなら、
「保証人抜けさせるのを、条件で、後位抵当打たせる」とかね。
・・・こいつは商工ローンや街金、クレサラ等には結構有効。競売等で
抵当権抹消喚いて、判子代で回収出来るんで。この方法は、過去に
俺も手前の会社の倒産時に遣ったよ。競売後の残債なんざ知れたもんだしね。
あと、些かこいつはグレーゾーンだけど、「突然、保証人に保証価値
が無くなる」とかね・・・聞いた話しだが、アルツハイマー発症で診断書や、
凄いのでは服役なんてのも・・・要は債権者が「保証人以外から回収
を見込める」と、思わせるのがコツかなあ(笑)、


17 :名無しさん@あたっかー:2009/06/25(木) 00:47:11
花丸大吉

18 :名無しさん@あたっかー:2009/07/06(月) 01:10:39
>>17
博多に池

19 :名無しさん@あたっかー:2009/08/16(日) 17:23:08
起業したんだが、どこと取引をしようと思っても保証人が必要って言われる。
でもオレそんな知り合い一人もいないし、
保証人代行も怪しいし、どこか相談できるオヌヌメの場所ないでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)