5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★塾経営について

1 :名無しさん@あたっかー:2008/11/15(土) 21:23:17
儲かるのか?

2 :名無しさん@あたっかー:2008/11/15(土) 21:30:29
月謝は二万なのか?

3 :名無しさん@あたっかー:2008/11/15(土) 21:35:02
だいたい塾経営してるひとは失敗してるね。

4 :名無しさん@あたっかー:2008/11/15(土) 22:26:55
うちにも昨日、塾経営してた、おっさんが倒産したから使ってくれと泣きながら言うので 舎弟にしました。

5 :名無しさん@あたっかー:2008/11/16(日) 13:03:55
>>1
重複してるだろ
馬鹿だろお前
空気読めよ低脳

【少子化】塾経営しようよ4教室目【過当競争】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1223171550/l50

つーか>>1みたいな重複スレを立てる無能が塾経営で成功するはずねーだろ

6 :名無しさん@あたっかー:2008/11/29(土) 12:02:34
舎弟にした、元、塾経営者は使い物にならないので、雑用しかできません

7 :名無しさん@あたっかー:2008/12/06(土) 17:15:39
こっちも似た様なスレだね

予備校・塾経営及び少子化
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1020486979/

あと他の板だけど関連っぽいの

危機を乗り切る塾の知恵袋Part4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1209166175/
【さよなら三角】塾業界からの転職【またきて四角】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1165967425/
塾業界正社員で働く
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1206459470/

8 :名無しさん@あたっかー:2008/12/07(日) 16:09:40
早稲田のボンクラ使って家庭教師でもやろーかな

9 :名無しさん@あたっかー:2008/12/11(木) 23:27:32
で、そいつらにすぐ直接契約されて、宣伝広告費回収できずに吹っ飛ぶと(^^w

10 :名無しさん@あたっかー:2008/12/20(土) 03:08:09
ガチガチに固めてますから大丈夫ですよ

11 :名無しさん@あたっかー:2008/12/22(月) 00:35:03
今塾講師やっているんですが研修時に大学生であることは絶対にしゃべったら
いけないといわれました。それなの募集のチラシでは他塾は学生ばかりのとこ
ろが多いと謳って宣伝をかけています。また保護者にも同様のことを説明会等
で言っているそうなんですがこういう場合は塾側が法律に違反していることに
ならないんでしょうか?その塾の体質(専任社員の態度など)に嫌気がさして
いるんですが、辞める際に告発(実際に新聞社にも一部の塾経営の違法さにつ
いて取り上げてほしいとお願いしてみましたが)することも考えています。


12 :名無しさん@あたっかー:2009/04/05(日) 01:23:20
>>11
「いばしん」かw

生徒の親なら、詐欺で訴えることは可能だな。
裏切りたいのなら、水を向けてみれば?w

13 :名無しさん@あたっかー:2009/05/31(日) 09:44:52
誘導

【少子化】塾経営しようよ4教室目【過当競争】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1223171550/

14 :名無しさん@あたっかー:2009/06/29(月) 18:03:15
>>13
リンク切れてるやん

15 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 18:41:33
>>14
違うよ。
一ヶ月前だから次のスレに移ったんだよ。
と言うか、13の一ヵ月後の発言がそれか。

16 :名無しさん@あたっかー:2010/01/22(金) 21:38:38
誘導です

【予備校廃業】塾経営しようよ6教室目【大手苦戦】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1263999573/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)