5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売り上げ数億円も伸ばしたのに・・・。

1 :名無しさん@あたっかー:2007/04/29(日) 13:49:52
アメリカにあるアメリカ企業に勤めている日本女性です。営業ではないのですが、売り上げを伸ばすポジションに勤めて数年になります。そして努力の甲斐があり、日本円にして数億円ほど伸ばしました。
なのにお給料は数百万円なんです。田舎なので物価が安い場所ですが、これは少ないと思うのですが、普通はどんなものなのでしょう?ちなみに%で比較すると、売り上げの1%以下で、純利益の3%にも満たないです。

2 :名無しさん@あたっかー:2007/04/29(日) 14:00:01
2get

3 :名無しさん@あたっかー:2007/04/29(日) 14:51:24
贅沢ぬかすなハゲ

4 :名無しさん@あたっかー:2007/04/29(日) 15:22:56
まず、あなたのやることはボスに電話をして
給料を上げてくれるように交渉することです。




5 :名無しさん@あたっかー:2007/04/30(月) 09:39:38
必要と判断すれば、股を開くことも辞さない覚悟で交渉に臨むと良いでしょう。

6 :名無しさん@あたっかー:2007/04/30(月) 14:19:49
でもゲイといわれたばあいは、男装してケツをひらきましょう

7 :名無しさん@あたっかー:2007/04/30(月) 17:38:36
ペドである可能性に備えて、幼児服を携行すると吉

8 :名無しさん@あたっかー:2007/04/30(月) 20:54:36
スカトロ趣味の場合に備えて
交渉の前48時間はトイレを我慢しておきましょう

9 :名無しさん@あたっかー:2007/04/30(月) 21:34:40
>>1
売り上げが数億円ほど伸びたとしても、それがすべて1の功績なのか?

売り上げが数億円ほど伸びたとしても、利益や利益率はどうなのか?

その答えは、今の1の待遇にある。

イヤなら、辞めればいいんじゃない?






10 :名無しさん@あたっかー:2007/04/30(月) 21:57:20
ケツ論。4〜9を総合すると、
辞める覚悟を持ちつつも、ボスのオールレンジアッタクに対応しうる覚悟と準備を整え、自分の主張すべき事は主張し、
受け入れる事は受け入れて、(給料額の為には貞操を含む全てを投げ打つのか、それ以上に大切なモノがあるのか
否かを含め)双方円満なカンケイを構築しなはれ。

会社は、貴女の要求だけでは成立しないし、ボスの要求だけでも成立しないのでス

11 :名無しさん@あたっかー:2007/04/30(月) 22:06:05
組織を通して売上が上がったのであれば、それは個人の力ではなく組織の力になると思う。
収入が多いか少ないかは業種によるので、何とも言えない。
気持ちのゆとりがあるのなら、恵まれている方なんじゃないの?
自分の力に自信があるなら、評価基準や給与基準を変えてもらうとか、転職するのがいいのでは。

12 :たこ:2007/05/01(火) 03:40:18
数億円売上がのびた事に関して
・現場社員
・あなた
・あなたの直属上司(とその上司)
・経営者
・出資者
この人たちが自分の手柄だと思ってるわけです。特に一番最後の人が

13 :名無しさん@あたっかー:2007/05/01(火) 03:59:43
結論

これが経営者と雇われの差、嫌なら経営者になりなさい。

14 :名無しさん@あたっかー:2007/05/01(火) 06:08:58
まじめに聞いて下さった方、ありがとうございました。
売り上げが数倍になったと同時に利益も比例して数倍になったので、会社側としては純利益で数億円は儲かっています。
私一人のユニットで企画、実行をしたため、私以外にこのエリアで関わった人はいません。ただ直属の上司はなにもしない、出来ないのに、かなりお給料が上がったようです。
でも私は営業ではないので、これ以上の増加は望めないといわれました。
外資系はお給料がもっといいと期待していたのですが、どうもうちの会社は違うようです。
いやならやはり転職するしかないのでしょうね。

15 :名無しさん@あたっかー:2007/05/01(火) 07:45:03
自分で交渉できないなら、交渉人を雇え、クズ

16 :名無しさん@あたっかー:2007/05/01(火) 11:26:25
>>12
sine omaeniha youga nai

17 :名無しさん@あたっかー:2007/05/01(火) 11:52:00
宣伝部にいる人間が一発当てたときに発想する思考方法だな
宣伝手法でパテントとるしかない
営業で売上上げないと給料は上がらないのはたいていどこも同じ
スタッフ部門なのか営業なのかは後方支援部隊なのか主戦力なのかということだからな
報奨金はモーチベーションのためで 支援部隊に分配金を一時的に与えることはあっても
継続的に与えることはない 継続的に与えるなら主力部隊だ
主力部隊の戦力をアップすることが指揮官の役割

後方支援だからもらえないのがイヤというなら
独立して宣伝手法自体を商品としてあなたが営業すればいいだけの話
自分の才能を売ってステイタスを得たいならすればいい
今回の成功で社内のステイタスを得て適当にこなしながら給料をもらい
副業で宣伝手法を売っていくというのもある

18 :名無しさん@あたっかー:2007/05/01(火) 15:35:01
頑張れ国税官

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070501-00000003-yom-soci

19 :名無しさん@あたっかー:2007/05/04(金) 18:43:55
板のレベルがしれるスレだね

経営板てこんなもんなの?

20 :名無しさん@あたっかー:2007/05/07(月) 08:34:02
経営板っていっても、実在する住人の88.4%は学生と教授とニートだからな

21 :名無しさん@あたっかー:2007/05/08(火) 02:14:45
最初っから、
「売上が○%伸びたら、X%のボーナス」
って契約にしておけばよかったか、あるいは
ストックオプションか、あるいは株式そのものを
報酬の一部としてもらう契約にしておけばよかった。

それで、営業ではないが売上を伸ばすポジションってなに?
マーケティングや広告の部門?

22 :名無しさん@あたっかー:2007/05/08(火) 02:19:17
>>1

ちなみに、もうその企画のやり方は
もうすでに実行してしまって
世の中に知られてしまったわけなので、
ここで公開してもかまわないと思われますが、
おしえてもらえますか?

23 :名無しさん@あたっかー:2007/05/08(火) 13:30:48
大企業の経営者が2ch見てると考える人間がいたことにビックリ
小学生並みの思考力

24 :名無しさん@あたっかー:2007/05/09(水) 12:44:06
馬鹿か。だったら起業しろよ。そんだけの価値があると思うなら。
だっせーな。

25 :名無しさん@あたっかー:2007/05/10(木) 07:53:52
単年で延ばすのは容易だが、継続するのは困難だと思われ

26 :名無しさん@あたっかー:2007/05/10(木) 20:25:46
>>19
経営板の前に『お笑い』が付いているのですが・・・

27 :名無しさん@あたっかー:2007/05/11(金) 23:32:54
リーマンの愚痴はサラリーマン板でお願いします

28 :名無しさん@あたっかー:2007/06/03(日) 17:15:06
嫌ならやめてもいいんじゃよ?

29 :伝説のニート ◆GlyZ1LLMvY :2007/06/03(日) 17:27:40
>>1
日本だと数億伸ばして数百万だと多分、良い方です。何百億もの価値を産んだ
発明をして2万円貰っただけだとか。研究に対しての報酬が低すぎます。
おそらくボスはチームでがんばったという認識なのです。
でも数億円伸ばして数百万はすごい給与です。仮に200万だとしても
10年働けば2億を超えます。日本では上場企業の社長クラスの給与です。
相当な高給ですよ。

30 :名無しさん@あたっかー:2007/06/04(月) 00:56:03
がたがたいうなら 自分で会社やるか 訴えろよ

31 :名無しさん@あたっかー:2007/06/06(水) 09:09:45
>>29
うちの電卓壊れてる。
何回やっても2億にならん。

32 :名無しさん@あたっかー:2007/06/06(水) 09:51:40
>>31
毎月200万もらえるとして、年利3.74%で連続複利計算すると、10年で2億になる。

33 :名無しさん@あたっかー:2007/06/07(木) 08:17:46
あ、毎月か、ごめん
ワシ、ビンボー生活ながいんで年収かとオモ田

34 :名無しさん@あたっかー:2007/06/07(木) 09:13:15
>>32年利間違ってない?

>>1完全にあなた一人が利益を出したのなら最高で1/3程度は貰う権利はあります
しかしその売り上げを上げるのに他に人がかかわってる場合相当に振り分けられてあなたの報酬は下がります
アイデアを出し、商品を作り、物を売って利益を上げた
この場合ケースで変わりますが%は
アイデア5% 物つくり20% 物売り30% 残り会社運搬諸経費
この程度になるのが一般的かと思います

35 :名無しさん@あたっかー:2007/06/19(火) 17:59:47
>>1

流石に外資は待遇いいなと思いますよ
日本じゃ考えられないです



36 :名無しさん@あたっかー:2007/06/19(火) 18:53:48

自分の支店は、社員5人(事務員含む)で
年商30億円 利益3億円
店長の自分は、年収1000万位です。

数億円のばしても実際の利益率考えるとしょうがないんじゃないのかな?



37 :名無しさん@あたっかー:2007/06/20(水) 00:19:40
売上だけならこういう事もありうる。

       前年    当年     増減
売上   100   150      50
粗利益  20     21       1(粗利率2%)
販管費  15     21       6
営業利益  5      0     ▲5(営業利益率▲10%)

売上を増やせば良いってものでもない。


38 :名無しさん@あたっかー:2007/06/20(水) 12:01:34
サクセスでも年商200億だったしな

39 :名無しさん@あたっかー:2007/06/20(水) 18:01:42
俺ならもう少し還元するかなー!
でも要求するならリスクも背負ってほしい。
コレ本音。

40 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 18:57:22
位│  累 積 .| 1週目.| 2週目.| 3週目.| 4週目.| 5週目.|6週以降|初週/タイトル
─┼・──―・┼──―┼───┼───┼───┼───┼───-┼-┼──────
*1│1542881|1074745|231919|*80267|*54854|*37206|*25868|*38022|ONE PIECE 50
*2│982589|505506|264862|*62816|*40548|*28453|*20597|*59807|NARUTO−ナルト− 42
*3│775683|425366|228406|*61257|*37391|*23263|------|------|BLEACH−ブリーチ− 34
*4│563755|387543|*87020|*33101|*21279|*15354|*10325|**9133|D.Gray-man 15
*5│542001|344274|*91588|*34722|*21917|*17269|*12541|*19690|家庭教師ヒットマンREBORN! 20
*6│428181|187304|171218|*41876|*27783|------|------|------|銀魂−ぎんたま− 24
*7│311379|202555|*61321|*23936|*14416|**9151|------|------|テニスの王子様 42
*8│240167|170685|*43741|*16001|**9740|------|------|------|アイシールド21 30
*9│163400|*80931|*65364|*17105|------|------|------|------|To LOVEる−とらぶる−
10│146600|*55918|*58240|*19902|*12540|------|------|------|ピューと吹く!ジャガー 15 9


41 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 18:57:54
おっと誤爆

42 :名無しさん@あたっかー:2009/06/24(水) 00:30:21
使えないと今は仕事ができない

43 :名無しさん@あたっかー:2009/09/01(火) 17:18:30
ヾ(。∀゚)ノ


44 :名無しさん@あたっかー:2009/09/01(火) 20:23:25
そこまで実力あるなら起業してみるのはいかがでしょう?
所詮は、雇われの身なんですよ。


45 :名無しさん@あたっかー:2009/09/01(火) 20:35:40
基盤が構築されている場所で実績作るのは・・・
だが独立し基盤を構築するまでが至難の伎。

46 :名無しさん@あたっかー:2009/09/04(金) 01:32:49
労働者ってのはオーナーの利益のために働くというシステムなんだから
自分がオーナーになるか出来高制のとこに転職するしかないよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)