5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧都立大】首都大のMBAってどうよ? Part3

1 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 13:28:11
赤丸急上昇中の首都大MBAについて語ろう!


http://www.comp.metro-u.ac.jp/gsb/
首都大学東京ビジネススクール

過去スレ
 ↓
都立大のMBAってどうよ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1072189526/l50

都立大のMBAってどうよ? Part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1134996839/l50

2 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 16:54:40
大穴狙いで

3 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 17:04:45
新宿の都庁よりも秋葉原でやってほしい。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 20:01:14
>>1
スレ立て乙!

>>3
土曜の秋葉は激混みだからなぁ・・・。まだ都庁の方がよいと思われ。

5 :名無しさん@あたっかー:2006/12/31(日) 09:10:38
土曜の都庁は、真っ暗で閑散しているのが嫌だ。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/12/31(日) 10:07:22
>>5
学習する環境としては、静かな方がよいと思うけど。
むしろ、お気楽学部生が遊んでいる横で黙然と学習
する方が嫌だな。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/12/31(日) 17:46:16
評価基準:授業内容&院生の質&日本での知名度&日本での就職優良度・起業者輩出度&入試倍率
※日本版BS/MBAゆえ国内のみでの有効性を明らかにしました。海外での評価は一切考慮していません。
※あくまで実務経験者向け課程としての評価であり、研究者課程にはこのランキングは適用できません。

Aランク (ビジネススクール・MBA課程として社会的評価を受けている.

京都大学大学院経営管理教育部経営管理専攻
一橋大学大学院商学研究科経営学修士コース
一橋大学大学院国際企業戦略研究科国際経営戦略コース・金融戦略コース
筑波大学大学院ビジネス科学研究科経営システム科学専攻
筑波大学大学院経営・政策科学研究科
早稲田大学大学院商学研究科プロフェッショナルコース
早稲田大学大学院アジア太平洋研究科修士課程国際経営学専攻
早稲田大学大学院ファイナンス研究科
慶應義塾大学大学院経営管理研究科
大阪大学大学院経済学研究科政策・ビジネス専攻


8 :名無しさん@あたっかー:2006/12/31(日) 18:50:40
>7
まだ修了生もなく、関西で学歴ロンダリングでおなじみの
京大経教が一番なんて所詮、インチキ。
ここに張った香具師は関西人で、早稲田のアジ太の国際経営学専攻が
商研に統合されたことなど知らない関西アフォの仕業。




9 :名無しさん@あたっかー:2006/12/31(日) 19:27:31
筑波の政経をGSSMと並べるなんてのも大ボケだけどな。

10 :名無しさん@あたっかー:2006/12/31(日) 22:11:34
>>7
阪大が出てくるのもお笑いだね。

11 :名無しさん@あたっかー:2006/12/31(日) 23:59:19
もまいら釣られすぎ。

12 :名無しさん@あたっかー:2007/01/01(月) 23:18:33
いるんだよね〜。自分の書き込みが実はチョー恥ずかしい内容と
知って、慌てて第三者を装い、「釣り」といって誤魔化すやつ。
そう、11、おまえだよ。

13 :名無しさん@あたっかー:2007/01/02(火) 14:28:44
ランキングに首都大が入っていない点は信憑性が高いですね。

14 :名無しさん@あたっかー:2007/01/02(火) 19:54:20
不勉強なランキングだね。

15 :名無しさん@あたっかー:2007/01/02(火) 20:18:21
ここって、図書館とかPCとか設備はどうなの?

16 :名無しさん@あたっかー:2007/01/02(火) 21:28:15
>>15
都庁のサテライト・キャンパスには、PC教室もライブラリーもある。
学生用PCから各種データベースにアクセスできる。
必要な図書がなければ南大沢の都立大学図書館や経営学系図書室から
取り寄せられる。


17 :名無しさん@あたっかー:2007/01/02(火) 23:26:09
>>8
ロンダできるだけでも京大は大変な価値があるじゃないか。
首都大のようにロンダすらできず、ただ時間を無駄に浪費する学校の方が多いのだから。

18 :名無しさん@あたっかー:2007/01/03(水) 07:08:15
>>16
参考になるよ。


19 :名無しさん@あたっかー:2007/01/03(水) 08:10:14
>>16
参考になるな。
ここらへんが多分みんなしりたいこところなんだよね。
利用可能時間や実際の学生利用具合など、内部の人、おしえて。

20 :名無しさん@あたっかー:2007/01/03(水) 17:37:34
>>13,17
お正月なのだから、少しはポジティブに行こうよ。



21 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 21:05:35
誰か俺の研究計画書書いてくれ

22 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 21:38:10
>>21
チミは本物のM1? 本気でこれ書いてるなら、退学しな。

23 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 23:01:42
>>21
がんばりや

24 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 00:03:48
>>22
キミは卒業できない偽者のM2?

25 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 09:17:24
来年の受験予定者だよ。

26 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 15:27:15
東京都は、社会人を対象としたメディカルスクールを
考えているということだが・・・。
BS、産業技術大学院の次はメディカルスクールか。

27 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 20:23:41
首都大BSは、金融工学の教員を集めているようですが、
一橋や東工大、WFSに比べて実力のほどはどうなんですか。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:55:18
>>27
サル並

29 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 14:39:50
>27
そういうことを調べるのも勉強になるんじゃないかな。
人の意見に左右されてもしょうがないし。

30 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 12:50:51
>>28
楽しいか?満足か?  哀れなやつだな。

31 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 13:50:36
>>30
百聞は一見にしかず

32 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 18:54:57
勉強しろよ。お前ら

33 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 19:34:17
>>31
意味不明。MBA目指すなら、もう少し伝達効率のよい文章書けよ

34 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 20:25:48
この学校は、正式なMBAではないよ。

35 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 21:13:26
>>34
正式な認定を受けているMBA
って日本に実はすくないよね。。。

36 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 21:16:36
英語で授業やら無い限り無理なんだろうな。

37 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 21:56:42
>>34
正式なMBAって、だれが認証するの?

38 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 22:02:33
修論提出締め切り

39 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 23:01:24
首都大最高!首都大こそ真のMBA!

40 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 23:54:29
MBAの意味は、
M(最も)
B(馬鹿な)
A(集り)
でFA?


41 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 10:16:26
>>40
つまんね。まじでつまんねーよ、おまえ。大丈夫か?

42 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 10:26:16
ここでMBA取ってどうするの?意味ねー。

43 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 11:12:46
ここでMBAは取れない。
何度も言わせるなよ。w

44 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 11:16:19
>>42
確かに、おまえのような無能者が来てもついていけないから
意味はないな。納得。

45 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 14:36:04
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【難病】慢性疲労症候群を語るパート8【CFS】 [身体・健康]

疲れてるの?

46 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 20:05:01
MBAとは資格と思わない方がよいよ
自分の実力をつけるところ。
すべて自分しだいです。
どんなに良い大学に行っても自分でやる気が無ければなにもなりません
やるきを出せば首都大だろうがどこの大学だろうが、すばらしい修士生になれますわ。

47 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 20:33:01
ヤル気だけですばらしくなれるならMBAなんて行かなくてもいいわけだな。

48 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 20:59:27
自分で学習できればそれでいいのさ。
でも、指導者がいて、仲間がいて、助け合いながら
効率的に学ぶために学校が存在する。

49 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 21:28:42
2002年3月22日、ロックフェラー家から国連総会に送られました。
「新世界のためのアジェンダ」と名づけられたその青写真とは次のようなものです。

 ■中東和平の完璧な、手の施しようのない瓦解。
 ■バチカンとエルサレムは、宗教テロリストたちによって破壊される。
 ■すべての宗教は世界的規模で崩壊する。すべての宗教は禁止される。
 ■国連は臨時単一政府を樹立する。
 ■新しい単一世界国家の市民が出現する。アメリカ、イギリス、中国の政府は瓦解し、その
   他の世界も無政府、無秩序状態に陥る。
 ■新しい政府機構は14万4千人のエリート官僚と、600万人プラスアルファの役人が支配
   する。
 ■新世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦が開始される。その後、経済システムは復
   活し、インフラストラクチャーは再建される。疾病と病気は消滅し、年をとること自体がなく
   なる。一つの新しい復元された人間の家族が徐々に地球をパラダイスの状態にする。

ロックフェラーが国連にあてた書簡「これから米英中が崩壊しその後世界統一政府が樹立される」
http://www.asyura2.com/biz0310/war40/msg/403.html
http://asyura2.com/biz0310/war40/msg/405.html

影の政府
http://www2.ocn.ne.jp/~chikyuu/sub5.htm

アメリカでロックフェラー一族を批判するのはタブー
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-rojinzei.html

税金を払っていない「名家」 ロックフェラー
http://www.asyura2.com/0403/bd34/msg/141.html

あのロックフェラー家が予言しているのだから、相当に高い確率でそれが起きると覚悟しなければならない。
地球上のすべての人類の運命が、彼ら国際金融勢力の強欲な権力支配に、好むと好まざるに関わらず、奴隷のごとく従わされるという流れでもある。
http://www.chibalab.com/news_otoshiana/documents/20040705.htm


50 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 23:08:39
>>48
じゃあやっぱりクソ指導者クソ仲間は要らんてことだな。

51 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 01:10:23
>>47=>>50
どこの世界にもいるんだよな、こういう奴。
おまえ、ほんとにかわいそうなやつだよ。

52 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 07:33:14
>>47,50
一人でがんばんって下さい!

53 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 10:13:11
>>46
資格という時点で間違ってる。学位だし。
だいたい、ここ文部科学省の修士認定おりてんの?
日本でMBAを名乗るとこ、って実は
卒業しても、MBAの学位も修士の学位も習得できない、
その学校が、勝手に認定してるMBA、ってのがほとんど
だよな。

54 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 11:56:32
>>53
まず「卒業」ではなく「修了」だ。
それで、修士(経営学)や専門職修士(経営学)はMBAではないという
議論なわけなの?

55 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 14:48:28
>>53
コイツ、相当のアホだね。以後スルーしよっと。

56 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 16:07:36
>>55
いいじゃん。しょせん、クソ大学なんだから。オレ(在校生)もそう思ってるし。

57 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 17:42:45
53=56
自演ご苦労。拙い日本語の使い方が同じだからバレバレ。

58 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 18:56:58
オレ、オレ、オレ

59 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 20:03:02
アホめ、漏れだ(MBAホルダー じゃーん!)

60 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 20:38:12
コイツ、相当のアホだね。以後スルーしよっと。

61 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 21:46:08
ここって、低レベルの書き込みしかないね・・・

62 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 23:12:03
53=56=61
自作自演ご苦労。

63 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 07:49:23
名古屋商科大学大学院のビジネスプログラムは、MBAの大学評価機関として
世界的な権威であるAACSB International
(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,AACSB)
の認証を受けました。AACSBの認証を受けたMBAは名古屋商科大学だけです。

64 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 15:06:06
首都大こそ日本最高峰のMBAです

65 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 09:12:39
>>64
根拠をどうぞ。客観的に検証できる奴ね。

66 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 09:47:35
>>65
いいじゃん、別に。夢見させてやれよ。

67 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 10:55:44
>>66
「見させてやれよ」じゃなくて「見させてくれよ」だろ?


68 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 20:54:32
>>63
すると名古屋商科大学以外、MBAではないってこと?
名古屋商科大学がMBAであることの方が変じゃない?

69 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 22:08:04
天下の首都大MBAならBCGやマッキンゼーの戦コンに行けますか?

70 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 22:59:57
BCGって注射ですか?w

71 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 00:30:17
>>70
つまんね〜。書いてて恥ずかしくないか?

72 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 07:50:41
まず、合コンを断られるからな。そちらのほうを何とかしないと。

73 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 08:22:00
http://www.vgkwu.com/?act=index2&sid=k9v9fuoc03plit5fc1sfc65sq4

74 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 17:08:37
相変わらず、首都大のスレは低レベルだな。
正直、こんな奴等にMBAとか口に出して欲しくないよ。

なんて書くと、「不合格で粘着してる」とかいうレスがすかさずつくのも、アホ全開だよな。


75 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 17:36:53
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【難病】慢性疲労症候群を語るパート8【CFS】 [身体・健康]

76 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 21:57:10
>>74
粘着乙!来年がんばれよ!

77 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 04:22:40
>>74
貴重な時間を犠牲にして、なんの目的でこのスレにきて
書き込んでいるんだい。

78 :74:2007/01/17(水) 10:31:35
>>77
不合格で粘着してます

79 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 11:34:14
このままだとニート。
学校に入れてください。

80 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 18:01:29
2007/01/18-15:28 ABNアムロ、ALMモデルを首都大教授と共同研究へ
ABNアムロ証券は18日、国内の金融機関向けALM(資産・負債の総合管理)モデルを、
首都大学東京教授(金融工学)の木島正明氏と共同研究すると発表した。
新国際決済銀行(BIS)規制が今年3月末に導入されるのに際し、主に国内金融機関向け
金利リスク(銀行勘定)の測定モデルを共同で開発する。
http://www.jiji.com/
時事ドットコム>経済



81 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 01:26:08
今は春休み中かい?

82 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 01:35:32
研究計画中

83 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 04:28:48
ハロワに通ってます

84 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 12:35:43
>>82
単位は揃ったのかい?

85 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 19:56:41
M1でだいたい何単位とる人が多いんだろ。

86 :名無しさん@あたっかー:2007/01/23(火) 16:00:24
保守age

87 :名無しさん@あたっかー:2007/01/24(水) 15:14:30
来年のカリキュラム、いつ決まるのかな。結構気になる。

88 :名無しさん@あたっかー:2007/01/25(木) 21:28:42
こらこらおまえら、DAT落ちするぞ!

89 :名無しさん@あたっかー:2007/01/25(木) 23:21:09
>87
新しいカリキュラム楽しみだね。

90 :名無しさん@あたっかー:2007/01/26(金) 22:26:46
イタチならすいません↓
センター大失敗してしまって
首都大ならボーダーまで10点足りないほどでした。
元々阪大志望で、
二次試験阪大ならB、Cは付いてます。
二次重視なので行けるかなと思うんですが
センター7割で首都大受かった奴とか
毎年いるもんなんですか?

91 :名無しさん@あたっかー:2007/01/27(土) 14:38:06
>>90
イタチだアフォ

92 :名無しさん@あたっかー:2007/01/27(土) 22:18:28
>>89
「リサーチ色が濃い」と言われないカリキュラムになるのだろうか?

93 :名無しさん@あたっかー:2007/01/27(土) 22:32:53
>>92
教員が代わらなければ、同じだよ。

94 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 00:14:09
>>93
そうやってすぐ諦めるな。変革しようとしろ。

95 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 13:45:47
たとえば歴史科目が、少なくなるようだ。
学生一人の教員一人の不人気科目の整理のようだ。
学生一人の科目は教員も本気で教えていないよ。

96 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 15:24:10
>>95
首都大の看板である歴史科目が減ってしまったら、
首都大BS自体の存在意義が無くなってしまうのでは?

97 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 16:26:06
存在意義なんかもともとねーだろ。氏ねよカス。

98 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 17:26:40
>>97
来年もう一度ガンバレよ!応援はしないがな。

99 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 21:28:23
>>98
お前もな

100 :名無しさん@あたっかー:2007/01/30(火) 22:32:56
100get!首都大万歳!

101 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 13:01:01

こんな時代遅れなことする奴がまだいたとは驚きだ。

102 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 03:42:04
所詮、首都大だからな

103 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 10:11:25
>>102
お前もな

104 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 22:07:17
首都大MBAって素敵!合コンしたい!

105 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 00:26:18
今日で授業修了した。1年は長いようで、あっという間に終わってしまった感である。
春休みは、修論の先行研究をしようと思う。

106 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 08:16:45
どうせ、他人の研究を丸写しするだけの糞レポートを「修士論文」とかいって
出すだけだろ。それで修士取ったとしたら学歴詐称だろ。

107 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 08:38:17
首都大MBA<<<マーチ学部卒でしょ。
その程度の学歴に詐称とか目くじら立てなくても…。

108 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 11:47:40
女性の又の間にあるらしいんだが、もちろん俺は実物を見たことがない。
いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。「オマンコは存在しない」んだと。
その根拠を幾つか述べよう。

1.女は絶対に「オマンコ」を見せたがらない。それも不自然なほど隠す。
あの嫌がり方は尋常ではない。女子小学生ですら見せるのを嫌がるではないか。

2.AVを見ていても「オマンコ」の部分には必ずモザイクがかかっており、
われわれは「オマンコ」を目にする事が出来ない。これこそが「オマンコ」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。

3.日常生活で「オマンコ」という言葉をひとたび発すると、法律で禁じられた行為であるかのような嫌悪の視線を受ける。
しかも公共放送でも「オマンコ」は放送禁止用語となっている。これも明らかにおかしい。

俺は確信した。「オマンコ」は絶対に存在しない。そう「オマンコ」は私たちの心の中にあるものなのです・・・これでもあなたは「オマンコ」を信じますか?

109 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 13:40:47
>>108
あるある大辞典2で証明してもらえ

110 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 18:17:41
>>108
見事な論理的思考…

111 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 08:24:29
>>108

お前はどこから生まれてきたんだ

112 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 17:54:32
>>108-111
つまんねーよ、おまえら全員

113 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 21:56:29
>>112
お前もつまんねーよ

114 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 07:49:03
いや、首都大MBAが一番つまんねーと思うが・・・

115 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 14:57:22
>>114
いや、おまえが一番つまんねーよ

116 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 04:29:33
授業料安くて最高ジャン

117 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 17:55:14
こらこらおまえら、DAT落ちするぞ!

118 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 23:00:32
4月新入生の皆さん、予習ってしてます?

119 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 13:08:53
>>118
え!?してないの!?!?!?

120 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 13:41:14
僕チョコ童貞だおっ
フヒヒヒヒヒヒヒヒ サーセン

121 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 18:33:20
age

122 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 15:58:09
ここは純アカデミックの経営学修士だよな
試験問題が結構難しい

123 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 09:17:21
専門職大学院じゃないからね。
社会人でも経営学の研究をしてみたい人には、
いいんじゃない。

124 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 10:20:21
>>122
「試験問題が難しい→純アカデミック」というロジックが理解できない。
論理の飛躍の典型例。

125 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 11:24:32
児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

768 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:05:59 ID:2Hs402Ah
私は旦那に当り散らす。(爆睡してるときも)小さい赤いじめより楽しいよ。
だから、日曜日がくるのが大嫌い。ご飯もわざとインスタントで召し上がれ〜

778 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 15:42:15 ID:2Hs402Ah
768です。赤にあたって罪悪感は残るけど、ほんと旦那にあったても
罪悪感ゼロだよ。ほんと、お勧めよ。

808 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/27(月) 20:06:15 ID:Ilu7VO4B
赤@21日は、よく泣くのでイライラしたら足首つかんで逆さまにする。
産まれてスグ泣かなければ逆さまにしてお尻叩くし大丈夫だよね・・・・
お尻は叩きすぎて、内出血で大変なことになってる・・・
はやくよくならないと一ヵ月健診連れてけないなぁー

815 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/27(月) 22:02:53 ID:/JF3+pe5
軽くネグレクトするw
ご飯食べさせて歯磨きして、おむつ変えたら2時間程ネットに集中。
袖引っ張ってきても無視して放置。

909 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2007/01/26(金) 14:17:33 ID:S+JXf2ib
あら、ぶつひとはいないの?
子はもうすぐ1歳だが、悪さをするたびに鉄拳制裁だ
びんた4回でこうち4回つきころばしを2回やって、
まだ叩きたい衝動がおさえられず、おむつのみにして寒部屋に放置すること1時間

126 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 20:09:57
>>124は半可通の典型例

127 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 13:45:07
>>126
なぜ半可通なのかの根拠がない。ロジカルシンキングができない
日本人の典型例。

128 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 22:52:23
>>128はネット弁慶の典型例

129 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 22:54:36
間違った
>>127はネット弁慶の典型例

130 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 12:52:34
>>128-129
おまえ、アホすぎだよ。

131 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 20:24:29
なんのためにこのスレに来るのか,
まったく不明.

132 :はじめ:2007/02/21(水) 22:12:30
すいません。全然話題が変わるのですがannuity rateってお分かりになる人いらっしゃいます?
いたら教えていただきたいです。

133 :名無しさん@あたっかー:2007/02/22(木) 10:22:34
>>131
主語は何だ?いくらなんでももう少しまともな日本語書いてくれよ・・・

134 :名無しさん@あたっかー:2007/02/24(土) 10:24:39
>>133
この文章の主語は何だ?いくらなんでも、2チャンネラーはもっとまともな日本語を書いてくれよ・・・

135 :名無しさん@あたっかー:2007/02/24(土) 16:18:43
>>134
オリジナリティゼロの模倣屋登場乙。

136 :名無しさん@あたっかー:2007/02/24(土) 17:31:23
>>135
主語は何だ?いくらなんでももう少しまともな日本語書いてくれよ・・・



137 :名無しさん@あたっかー:2007/02/24(土) 21:12:54
>>136
オマエ,バカジャネーノ?
S

138 :名無しさん@あたっかー:2007/02/25(日) 14:36:46
852だな。

139 :名無しさん@あたっかー:2007/03/01(木) 18:16:48
4月からヨロ!

140 :名無しさん@あたっかー:2007/03/02(金) 10:06:53
19年度入学者は30名くらいか?


141 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 09:53:17
新M2は今何してる?

142 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 18:18:43
センコー研究。

143 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 21:36:58
関係者に質問だす。
首都大学東京の後に続く言葉は、
@MBA
Aビジネススクール
B経営大学院(修士)
C大学院社会科学研究科経営学専攻博士前期(修士)課程
のうち、どれがいいのだろうずら。

@Aは、もう時代遅れな感じ?
Cが正式な名称?
Bは、ふつうでかっこいい?

皆さんはTPOで使い分けているのだすか?


144 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 21:42:58
まあ人それぞれの好みもあるから、なんともいえないけど、日本でBSとかMBAとか言っても軽い感じがするよね。
それより、首都大BS(?)はSBSでいいの?それともTMBS?それとも違う言い方があるの?誰か決めてちょ。

145 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 09:19:44
>>144
前スレでは「くーびーえす」と名づけている香具師がいた。シマンネ。

146 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 21:15:09
QBS

147 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 01:04:27
BS東京

148 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 21:07:16
TBS

149 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 21:07:58


150 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 23:11:43
首都大学東京大学院社会科学研究科経営学専攻博士前期(修士)課程
高度専門職業人養成プログラムBS

151 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 22:00:32
まったく新しいBS

152 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 06:05:58
しょせん、底辺池沼猿養成大学だからな。

153 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 12:35:22
都民は入学金半額。

154 ::2007/03/25(日) 12:45:20
俺のホームぺ字に来い。来ない奴は・・・ふふふ
http://petat.com/users/kaz009/index.html きてね
ランキングに投票もしろよ、絶対掲示板かどこかに足跡残せよ分かったか2chのオタども

155 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 13:01:39
まじめに勉強したいと思ったら、このBSを選んでみるといい。
俺はここで学んだが、まじめに勉強できるBSで、それなりに意義があった。

156 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 14:07:39
こんなとこで勉強して意義なんかあるわけないだろ。

5流大学卒が恥の上塗りに来るだけ。

「私は首都大学大学院を卒業しました」って言ってもバカにされるのがオチ。

157 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 16:43:14
>>156
哀れな奴だね、おまえさん。なぜ哀れかはおまえが一番わかってるよな?
心のそこより同情&軽蔑するyo。

158 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 17:30:34
東京大学大学院 教育学研究科 大学経営・政策コースは
優秀な皆様の入学を期待します。
http://www.geocities.jp/utam2005/
社会人の方は在職したまま履修することが可能です。
ただし入試選抜レベルは相応に高いので十分準備をされてください。
研究分野は高等教育になりますが、海外の大学の事例研究、
統計分析、ゼミなどかなり実践的な内容となっております。
既出問題は上記URLで入手方法が記載されているほか、過去2回の
合格者体験談も掲載されています。

159 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 17:42:01
オレだったら、絶対こんな大学来ないな。

160 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 21:20:08
まじめに勉強しないのなら意義はない。
おまえは2chで一生バカにされているのがオチ。

オレだったら、絶対こんなコンプの上塗りしないけどな。
世間様に恥ずかしくて

161 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 21:29:33
>>158
東大院の社会人課程を知ってしまうと他が霞んでしまう。


162 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 22:26:30
東大のは「大学経営」について研究する院みたいだから、
厳密には世間一般的なBSじゃないような気が。
大学の事務員が学ぶにはいいかもしれんが。
ちがうのかな?

163 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 06:07:55
コピペに反応するなよ、池沼

164 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 22:57:30
筑波はおろか早稲田にも大きく差をつけられているのが現状だろ。

165 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 23:26:54
ホームページがしょぼすぎ。ちょっとは神戸とかを見習ったら?

166 :名無しさん@あたっかー:2007/03/31(土) 16:50:14
>>165

SCUBIC

167 :165:2007/04/01(日) 16:55:24
>>166

SCUBICのことを言ってるんじゃないよ。あんなのはイントラネットの
一種だろ。一般向けに情報を発信するなら、HPをせめてもう少しき
ちんとすべき。

168 :名無しさん@あたっかー:2007/04/01(日) 21:25:16
そうだな。HPはブランディングには重要だしな。
最低限のメンテナンスとセンスは必要。

いまだに都立大表記になっていたり、
訳の分からない院生ページのリンクはどうなのか。

頑張れ、サイト管理者。

169 :名無しさん@あたっかー:2007/04/03(火) 21:47:30
首都大は日本最高のビジネススクールです。

170 :名無しさん@あたっかー:2007/04/04(水) 01:42:13
言ってることも間違いじゃないけど、ROIを考えると・・・。

171 :名無しさん@あたっかー:2007/04/14(土) 04:19:34
たまにはあげよう。

172 :名無しさん@あたっかー:2007/04/30(月) 16:34:20
新宿で学べるBSって、ここですか。

173 :名無しさん@あたっかー:2007/05/02(水) 14:45:53
ここです。

174 :名無しさん@あたっかー:2007/05/05(土) 13:33:21
首都MBAの在学生、終了者の方

@指導教官の論文指導内容には何%満足してますか?

A満足している点、不満足な点は何ですか?

B過去の終了生は何割くらいが2年で終了してますか?
宜しく教えてください。


175 :名無しさん@あたっかー:2007/05/11(金) 01:08:35
人によるんじゃないかな。
全体の満足も大切だけど、自分の能力と相性にもよるよ。

終了→修了。とか。
宜しく教えられたかな?

176 :名無しさん@あたっかー:2007/05/26(土) 01:47:58
<訃報> 元経団連会長の平岩外四氏が死去 92歳

日本経団連会長(通称:財界総理)

初 代  石川  一郎    東京帝大   日産化学工業
第2代  石坂  泰三    東京帝大   東京芝浦電気
第3代  植村  甲午郎  東京帝大   経団連事務局
第4代  土光  敏夫    東京工業大 東京芝浦電気
第5代  稲山  嘉寛    東京帝大   新日本製鉄
第6代  斎藤  英四郎  東京帝大   新日本製鉄
第7代 ★平岩  外四    東京帝大   東京電力
第8代  豊田  章一郎  名古屋大   トヨタ自動車
第9代  今井   敬    東京大学   新日本製鉄
第10代  奥田   碩    一橋大学   トヨタ自動車
第11代  御手洗 冨士夫  中央大学   キヤノン

元経団連(現日本経団連)の第7代会長で、東京電力の社長、会長を務めた平岩外四(ひらいわ・がいし)氏が22日、心不全のため死去した。
愛知県出身。1939年東大法卒、同年東京電力の前身東京電灯に入社。
76年に社長に就任、84年に会長に就き、93年に相談役、02年に顧問になった。
東電会長時代の90年12月に故斎藤英四郎氏から経団連会長を引き継ぎ、94年5月まで務めた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/obit/news/20070522zz23.htm


177 :名無しさん@あたっかー:2007/06/08(金) 11:04:27
倍率ってどのくらいですか??
あと、飛び級してる人っていますか??

178 :名無しさん@あたっかー:2007/07/17(火) 18:05:38
最近元気ないな、首都大MBA

179 :名無しさん@あたっかー:2007/07/20(金) 21:40:14
なんかグロービススレが火吹いてんね。
堀学長がブログを直したとか直さないとかで、
盛り上がってる。

180 :名無しさん@あたっかー:2007/08/14(火) 20:45:34
首都大BSって、地方自治の公共経営人材養成に
重心を移すってホント?

181 :名無しさん@あたっかー:2007/08/15(水) 02:27:35
今のところ聞いたことはありませんね。

どこかで聞いた話ならソースとかを教えて下さいな。

182 :名無しさん@あたっかー:2007/08/16(木) 19:01:05
>>178
最近というか、もともと存在感ない。

183 :名無しさん@あたっかー:2007/09/02(日) 07:40:42
新宿の都庁で開講しているBSって、ココ?
講義の質はどうなのか、参考に教えて下さい。


184 :名無しさん@あたっかー:2007/09/02(日) 07:53:04
商業高校並み

185 :名無しさん@あたっかー:2007/09/02(日) 17:18:06
>>183-184

久しく書き込みがなかったスレにおいて、わずか10分ちょいの間隔で連続カキコ
したら自作自演バレバレってことくらいわからないか?オマエのオツムは商業高校以
下だなw

186 :名無しさん@あたっかー:2007/09/02(日) 21:01:07
>>185
オマエもな。

187 :名無しさん@あたっかー:2007/09/04(火) 23:52:49
落ちた人間の恨み節か。
試験がんばれよ。

188 :名無しさん@あたっかー:2007/09/14(金) 07:28:17
age

189 :名無しさん@あたっかー:2007/09/17(月) 19:00:53
都民は入学金半額ってことは
入学んときだけ住民票を東京都に移せば半額になる。



190 :名無しさん@あたっかー:2007/10/11(木) 00:08:52
>>189
確か、「○年以上、東京在住の方」が、半額だった気がします。
本日(19.10.10)の説明会参加された方、いらっしゃいますか?
参加者の年齢層は、どのような感じでした?
(最近、どこのMBAの説明会も、年齢が二極化してる気が・・)

191 :名無しさん@あたっかー:2007/10/15(月) 00:31:07
木島先生と桑田先生のミニ講義を聴けただけでも良かったのでは。
レベルは相当高いと思う。
若い人もかなりいたようだが、結構女性もいたような気がする。

192 :名無しさん@あたっかー:2007/10/21(日) 02:25:56
教員のレベルでいったら、筑波や早稲田のBSよりも、首都大学東京の方が上ですよ。
特に、戦略論やファイナンスがレベル高です。
教員と学生の関係も、少人数で良い雰囲気です。

193 :名無しさん@あたっかー:2007/10/21(日) 03:06:41
船井幸雄曰く

これまでに述べてきたように、船井流の「勇気」とは、「良心に従い、良
 いと思うことはすぐに行い、悪いと思うことはすぐに中止する」ことと考
 えています。赤福の事例に見る「勇気」は類稀なる経営判断であるとは思
 いますが、皆さんにとっても大いに参考になるものと思います。

その結果が↓
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/90137/


194 :名無しさん@あたっかー:2007/10/21(日) 03:14:41
そういや、赤福の役員をゲスト講師に招いたりセミナーで
絶賛して使い倒してたが、やっぱり繋がってたのか・・・
ペッパーランチといい、何から何まで背後には船井が・・・
↓↓↓
http://www.melma.com/backnumber_95427_1752022/

http://www.melma.com/backnumber_60979_2141643/

http://www.machiokoshi.net/mm/101-150/backnumber142.html


195 :名無しさん@あたっかー:2007/10/21(日) 08:51:06
>>193 類稀なる「勇気」も最低限の知能がなければ
「悪いと思うこと」すら判断できないのですね?

196 :名無しさん@あたっかー:2007/11/03(土) 08:35:57
>>192
そういえば、最近の筑波って、東大系の桑嶋さんしかいなくなってしまった。
どうなってしまったのか。

197 :名無しさん@あたっかー:2007/11/04(日) 14:00:09
最近の筑波は、優秀な修了生が多いのに、一時ほど勢いがなくなって
落ち着いてしまったね。


198 :名無しさん@あたっかー:2007/11/04(日) 16:19:20
>>197
それでも、依然として首都大とは大きな差があるわけだが。

199 :名無しさん@あたっかー:2007/11/04(日) 18:59:23
思い上がりが、イノベーションのジレンマなのか。


200 :名無しさん@あたっかー:2007/11/30(金) 23:40:12
明日は筆記試験。
受験番号から推定すると、倍率は3倍くらいかな。

201 :名無しさん@あたっかー:2007/12/03(月) 19:04:15
>>200
どうだった?

HP更新されてるね。

202 :名無しさん@あたっかー:2007/12/15(土) 22:44:33
地方公務員のためのビジネススクール

203 :名無しさん@あたっかー:2007/12/21(金) 20:35:29
受かってたー。
二次試験でかなり切りましたね。
40後半ぐらいの人数合格させるのかと思っていた。

204 :名無しさん@あたっかー:2007/12/23(日) 18:01:15
ここは入るの難しいんですか?

205 :名無しさん@あったかー:2007/12/23(日) 23:48:47
どんな人が来てるんですか?
卒業後の進路は??

206 :名無しさん@あたっかー:2007/12/26(水) 16:13:40
テレビ朝日 報道ステーション 12月25日トップニュースで放送

明治大学の応援団のリーダー部に所属していた3年生(21)が今年7月に自殺した問題で、
原因が上級生によるいじめだった疑いがあることがわかった。
暴行の様子が撮影されたビデオテープがあることも明らかになっていて、
軍歌が流れる応援団の部室で、下半身を裸にされた男子学生に熱湯や冷水が浴びせられるなど、
暴行の一部始終が録画されていたという。

大学側は当初、「部の体質に問題はある」としながらも、いじめはなかったと主張。
しかし今回、現場を撮影したビデオテープの存在がわかったことで、初めて暴行の事実を認めた。

大学は現在、リーダー部の活動を無期限で停止する措置を取っているが、
大学の調査委員会は、年明けにも最終報告書をまとめ、応援団の廃部も視野に処分を検討するとしている。
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/


207 :名無しさん@あたっかー:2007/12/28(金) 19:53:26
私も受かりました。
学費を考え、国公立を希望しています。
筑波との違いは何でしょう? 筑波はほぼ100%英語授業とは聞いていますが。
得意分野・教授陣・履修科目・環境・進路などの面について、特色の違いに詳しい方、教えてください。

208 :名無しさん@あたっかー:2007/12/29(土) 07:50:39
キーワード【 経営 首都 オマンコ MBA 研究 大学 大学院 】

ここは、キーワードがオマンコのMBAです。


209 :名無しさん@あたっかー:2007/12/29(土) 22:01:18
筑波の質問はこのスレがよいんじゃないだろうか。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1198249821/l50

210 :名無しさん@あたっかー:2007/12/29(土) 23:46:25
>>209
207です。ありがとうございます。

211 :名無しさん@あたっかー:2008/01/18(金) 06:09:53
公認会計士合格者数(2007年度)

@ 慶応大 411 ←トーマツ理事長、あらた理事長
A 早稲田 293 ←あずさ理事長
B 中央大 150 ←新日理事長
C 神戸大 105
〃 明治大 105
E 同志社 102
F 東京大  99
G 一橋大  94
H 京都大  73
I 立命館  71
---------------
− 法政大  62
− 関西大  47
− 専修大  23
− 創価大  11

※三田会調べ他

212 :名無しさん@あたっかー:2008/02/03(日) 07:45:04
首大非就任者の会
http://www.kubidai.com/

213 :名無しさん@あたっかー:2008/02/03(日) 08:22:56
理系出身で会計士受験しながらの通学なんできつい
会計科目試験対策知っている教官があと一人いればプログラムは結構いい

214 :名無しさん@あたっかー:2008/03/31(月) 21:57:45
保守age

215 :名無しさん@あたっかー:2008/05/01(木) 17:31:55
新入生のみなさ〜ん!調子はどうだい?

216 :名無しさん@あたっかー:2008/05/03(土) 15:48:45
It's getting better. TMU is far better than I thought. Yet, studies are far tough than I did.


217 :名無しさん@あたっかー:2008/05/27(火) 23:03:19
日本のビジネススクールは世界に通用しない

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1211456508/

218 :名無しさん@あたっかー:2008/05/28(水) 22:27:28
◆日本経団連会長(通称:財界総理)

初 代  石川  一郎    東京帝大   日産化学工業
第2代  石坂  泰三    東京帝大   東京芝浦電気
第3代  植村  甲午郎  東京帝大   経団連事務局
第4代  土光  敏夫    東京工業大 東京芝浦電気
第5代  稲山  嘉寛    東京帝大   新日本製鉄
第6代  斎藤  英四郎  東京帝大   新日本製鉄
第7代  平岩  外四    東京帝大   東京電力
第8代  豊田  章一郎  名古屋大   トヨタ自動車
第9代  今井   敬    東京大学   新日本製鉄
第10代  奥田   碩    一橋大学   トヨタ自動車
第11代  御手洗 冨士夫  中央大学   キヤノン


<経団連> 御手洗経団連、2期目スタート

日本経団連は28日、定時総会を開き、御手洗冨士夫会長(キヤノン会長)を再任した。
新任の副会長に全日本空輸の大橋洋治会長、三井不動産の岩沙弘道社長、東京電力の清水正孝次期社長を選任。
また、会長の諮問機関である評議員会議長には住友化学の米倉弘昌社長を起用した。

日本経団連
http://www.keidanren.or.jp/indexj.html

219 :名無しさん@あたっかー:2008/08/10(日) 17:18:51
保守age

220 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 15:45:51
首都大ビジネススクールの受験を考えています。
研究対象は資産価格理論(ファイナンス)です。

以前に受験された方がいらっしゃったら教えてください。
面接ではどのようなことを聞かれましたか?

専門的な質問(例えばファイナンスならモデルの説明をさせるとか、
投資ファンドの規制についてどう思うか、など)が多いのでしょうか?
それとも実務的/個人的な質問(職務内容、志望理由、etc.)
が多いのでしょうか?

221 :名無しさん@あたっかー:2008/09/23(火) 12:38:09
>>220

以下に出席して、木島先生に直接聞くといいでしょう。


■ 首都大学東京ビジネススクール説明会のお知らせ

下記の要領でビジネススクール説明会を開催いたします。どうぞお越しください。

○開催日時:2008年10月15日(水)午後7時より ※開場は午後6時15分

○事前のお申し込みは不要です。

○開催場所:東京都都庁第二本庁舎 1階 第二庁舎ホール
 *第二庁舎1階北側(第一本庁舎に面した側)入口でご案内いたします。

○プログラム
 1.開会挨拶            桑田耕太郎 教授(プログラム・ディレクター)
 2.カリキュラム説明
  (1)本プログラム全体の特徴  森本 博行 教授(経営学専攻長)
  (2)戦略・組織系科目      桑田耕太郎 教授
  (3)MS・ファイナンス系科目  木島 正明 教授
 3.教務事項説明          森本 博行 教授
 4.入試説明             高尾 義明 准教授
 5.質疑応答

222 :名無しさん@あたっかー:2008/09/30(火) 11:04:29
●16万人は救われるのか
 フリーターの息子を持つ親に朗報だ。

東京都が30歳代の年長フリーターを対象にした就職支援「ネクストジョブ事業」を始める。
11億円の予算を計上し、飯田橋の東京しごとセンターに専門窓口を設置して希望者の相談に乗る。
年内のスタートを目指しているという。
現在、都内の30代のアルバイターや派遣社員は約16万人。
彼らの多くはバブル崩壊後の就職氷河期に正社員になれないまま、すでに30代半ばに達している。
都は彼らが40歳を迎える前に就職させたいという考えだ。
センターではまずキャリアカウンセラーがこれまでの職務経験を聞き、その後、ジョブコーディネーターが
相談者にふさわしい就職先を斡旋する。面接の指導や仕事に関するセミナーも行う。
離職率を抑えるために、就職した人から電話相談を受けるし、センターの職員が受け入れ先企業に出向いて
人事担当者などに事情を聴いたりもします。また、社員が楽に休日を取れるような、働きやすい職場環境の整備も
アドバイスする予定です。都内には30代の労働力を求めている会社が少なくない。職種にこだわらなければ正社員の
道は開かれています」(東京都産業労働局)
では、30代フリーターが晴れて正社員になるには何に注意すればいいのか。
人事コンサルタントの菅野宏三氏が言う。
「学校を出て10年以上もフリーターだと、つい面接で“僕は運が悪かった”
などとネガティブな発言をしがちです。これでは何社受けても合格は無理。
むしろ“これまで積んできたさまざまな経験を生かしたい”と前向きな姿勢を見せてください。
たとえば飲食店アルバイトが多かった人は“接客が好きなので、そのキャリアを生かして営業をやりたい”
などと熱意で自分を売り込む。もちろん笑顔で元気良くしゃべらなければなりません」
まずは鏡を見ながら笑顔の練習だ。

223 :お前らニートじゃん!:2008/09/30(火) 14:10:03
社会構造変化による学歴システムの機能不全
社会がオールドエコノミーからニューエコノミーに変わると、社会が必要とする労働者の構造が変化し、
このパイプライン・システムが機能不全を起こす[1]。

物作り主体のオールドエコノミー → 情報やサービスを売るニューエコノミーへの転換
大量の熟練労働者が必要な構造 → 一部の創造的な仕事をする人(高収入)と、多数の単純労働者(低収入)という構造へ
この構造変化に対し、学校は追い付けていない。高い能力を求められる労働力が減る一方で、
それに対応して学歴の高い卒業生が減るわけではないから、結果として学歴がインフレ状態になる。

学歴がインフレ状態になり、高学歴でも将来が保証されなくなるため、
努力をして高学歴となってもその努力が報われず、努力が保障されない社会となる。また、
「努力をしても良い結果が出るとは限らない」状態になるが、だからといって努力をしないで良いかというとそういうわけではなく、
「努力をしない(低学歴)とさらにダメな状態」となる[1]。

「学歴難民」という言葉に表徴されるように、先進国においては学歴のインフレ化が進み、
高学歴を獲得しても社会的待遇が以前ほどは保障されなくなっている。特に採用の分野では、
プログラミング技術など実用的能力を持つ者を即戦力として評価する企業が増えつつある。



224 :名無しさん@あたっかー:2008/10/12(日) 21:12:22
首都大学東京ビジネススクール特別セミナー
変革のマネジメント〜組織と制度の変革と創造〜
 我が国には、高度なものづくり能力やイノベーション能力など、優れた経営資源が豊富にあります。それにも関わらず、経済社会が閉そく感にさいなまれているのは、こうした経営資源を開発・活用する仕組みが有効に機能していないからではないでしょうか。
 
開催日時: 2008年10月24日(金) 13:30〜17:00
会場: 東京都庁第一本庁舎 5階 大会議場(東京都新宿区西新宿2-8-1)


225 :名無しさん@あたっかー:2008/10/22(水) 22:39:21
先週の説明会って、どんな感じだった?参加者何人くらい?

226 :名無しさん@あたっかー:2008/10/28(火) 04:14:35
戦略の森本、ファイナンスの木島、組織論の桑田ってそろうと、
いまの筑波や私学では対抗できる教授いないだろう。
一橋くらいじゃないか?

227 :名無しさん@あたっかー:2008/11/02(日) 19:30:14
金融工学やゲーム論は,東工大系の教授陣ばかり.
これじゃ東工大の分校だね.

228 :名無しさん@あたっかー:2008/11/08(土) 11:59:03
茗荷谷の筑波も、東工大の分校から出発したんだろう。

229 :名無しさん@あたっかー:2008/11/08(土) 12:10:07
ファイナンスだけなら、早稲田ファイナンスもなかなか。


230 :名無しさん@あたっかー:2008/11/23(日) 18:48:07
来週受験します。面接でどんなことを聞かれるのか、ドキドキしています。
在校生、OBの方が見てたら、アドバイスくださいませ。

231 :名無しさん@あたっかー:2008/11/23(日) 18:54:30
研究計画書の内容を詳しく聞かれる。

232 :hiro:2008/12/19(金) 11:34:19
今日って合格発表だよね?

233 :名無しさん@あたっかー:2008/12/20(土) 00:28:50
合格者の番号アップして

234 :名無しさん@あたっかー:2008/12/24(水) 20:16:42
>>230
「それじゃ〜取り敢えず脱いでみてくれる?」って言われる

235 :名無しさん@あたっかー:2008/12/24(水) 23:10:27
>>234
つまんね。

236 :名無しさん@あたっかー:2008/12/28(日) 01:33:40
うかった?

237 :名無しさん@あたっかー:2008/12/28(日) 18:05:45
倍率2.7倍だろ
早稲田が4倍みたいだな。

238 :名無しさん@あたっかー:2008/12/29(月) 22:55:18
>>237
ウインドミルヲタ乙

239 :名無しさん@あたっかー:2008/12/30(火) 12:26:39
■2008年度公認会計士試験合格者数 (前年比)

@ 慶応大学 375名  −36
A 早稲田大 307名  +14
B 中央大学 160名  +10
C 東京大学 114名  +15
D 明治大学 110名  + 5
E 同志社大 102名  ± 0
F 一橋大学  93名  − 1
G 立命館大  85名  +14
H 神戸大学  83名  −22
I 京都大学  82名  + 9

※三田会調べ他
http://ohara-waseda.blogdehp.ne.jp/article/13369193.html
http://cpa-mitakai.net/keio_trans.html

240 :名無しさん@あたっかー:2008/12/30(火) 20:05:44
■2008年度司法試験合格率ランキング
1 一橋大法科大学院 61.4%
2 慶應義塾大法科大学院 56.5%
3 中央大法科大学院 55.7%
4 神戸大法科大学院 54.7%
5 東京大法科大学院 54.6
6 首都大東京法科大学院 49.4%
7 千葉大法科大学院 49.3
8 東北大法科大学院 46.5%
9 愛知大法科大学院 45.7%
10 上智大法科大学院 41.7%
11 京都大法科大学院 41.5%


241 :名無しさん@あたっかー:2009/02/01(日) 20:47:20
保守age

242 :名無しさん@あたっかー:2009/02/08(日) 09:25:24
卒業して転職する人ってどんなところが多いの?
中々MBAに進学すること認めてくれないんだがここなら会社から数分で行けるから
希望叶いそうなんだが

243 :名無しさん@あたっかー:2009/02/08(日) 11:45:55
>>242
どこに転職できるかは、出身大学(学部)による。ここに限らず、MBAなんてせいぜい
プラスアルファの評価に過ぎない。

244 :名無しさん@あたっかー:2009/02/08(日) 19:28:39
>>242
職場がなかなか認めてくれないなら、数分の首都大だろうと
どこだろうと、まずいだろ。
周りの協力がないと、大学院進学はやめておいたら。


245 :名無しさん@あたっかー:2009/02/09(月) 00:14:51
>>243
レスd
ここ出れば多少転職に有利かなと思ったんだけどやっぱ学部か。

>>244
以前ここなら会社の支障にはならないってことで認めてもらった人が
いるみたいなのでここなら大丈夫らしい。


246 :名無しさん@あたっかー:2009/02/13(金) 02:18:55
ぶっちゃけ首都大のレベルってどうなの?
元都立大だけあって、そんなに酷評するものでもないよね?来年狙ってるんだけど。

俺は普通に学問し研究しスキルを上げ、できるようなら人脈を広げ、自分の仕事や社の役に立てれば良いと思っているのだが。
やはり修論はあるのだろうか??

247 :246:2009/02/14(土) 02:36:33
レス無し・・・・・如何に過疎ってるかがわかるな
受験するの止めておこうかな

248 :恐怖のコピペ復活。:2009/02/18(水) 05:45:36
 
分ってると思いますが「起業目的」で、早稲田BS
(旧アジ太MBA)を考えている人は、完全に
時間とお金の無駄になりますから、絶対に避ける
べきです。

早稲田(旧アジ太MBA)MBAは、もう11年も
継続しており、卒業者も1100人以上存在するのに、
OBで株式公開した経営者は、1人も存在しません。
完全に、0人です。

また、株式公開しそうな経営者もほとんど
居ない。

しかも、この現実を、恥とも何とも思っていない
開き直った、雰囲気の悪さが特徴です。

教授・OB・在校生も、この絶望的な実績の無さを
言い訳する、屁理屈の上手さだけは、天下一品です。

早稲田大学関係者も、早稲田MBAの名前を聞いた途端、
顔をシカメて、「ああ、あの行っても何の意味も
無いところね、」と吐き捨て、呆れるように
表現するのが、本当の現実です。


249 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 19:56:43
修論あるかどうか雑誌で調べられるだろ、まあ、受かんないだろうけど。

250 ::2009/02/18(水) 21:33:00
2chで教えて君やってるようでは先が思いやられるわな。



251 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 20:21:11
話題ねーな

252 :名無しさん@あたっかー:2009/02/23(月) 21:23:12
首都大って、新宿の都庁でやっているんだって。
会社に最も近いBSになる。


253 :名無しさん@あたっかー:2009/02/23(月) 22:27:13
受かってから言えよ。

254 :名無しさん@あたっかー:2009/03/03(火) 10:31:22
>>252最高の立地だな

255 :名無しさん@あたっかー:2009/03/18(水) 00:17:30
<早大> 学生の1割「周囲に大麻所持者」半数以上が入手可能
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090317-00000092-mai-soci
3月17日配信 毎日新聞

早稲田大が大麻など薬物について意識調査をしたところ、学生の約1割が「周囲に所持者や使用者がいる」
と答え、半数以上が「入手可能」と考えていることが分かった。

調査は昨年12月〜今年1月、全学部生と大学院生(計約5万3000人)を対象に実施。
周囲に違法薬物の所持・使用者が「いる」と答えたのは9.9%で、
学部生の男子が9.4%、女子が11.1%。
大学院生は男子8.3%、女子11.9%だった。

入手しようとした場合、どの程度難しいと思うか尋ねたところ、
17.3%が「簡単に手に入る」、36.3%が「なんとか手に入る」と回答。
5.6%は他人から違法薬物を勧められた経験があった。

薬物に対する認識では、7.8%が「たばこより害が少ない」と考えており、
6.1%は「一度くらい使っても心や身体への害は少ない」と答えた。
「眠気覚ましに効果がある」としたのは9.2%で、「ストレス解消によい」は14.8%。

256 :名無しさん@あたっかー:2009/05/17(日) 14:16:20
首都大MBAって聞くところによると、西新宿界隈の外資系企業の社員がほんどで、マイクロソフト、TI、HP社員が、キャリアアップに来ていて、
なんとなく個人主義的で雰囲気悪いって。

257 :名無しさん@あたっかー:2009/05/17(日) 22:04:49
>>256
ここまで見事なガセネタも珍しい。

258 :名無しさん@あたっかー:2009/06/08(月) 09:38:11
司法試験管理委員会公式発表

■新司法試験 短答式 合格者数及び合格率一覧(平成20年)

【国公立大学】             【私立大学】
    合格者 受験者 合格率      合格者 受験者 合格率
東大  312(  366) 85.2%   中央  312(  352) 88.6%
京大  198(  241) 82.2%   慶應  257(  292) 88.0%
神戸  111(  128) 86.7%   和田  242(  345) 70.1%
一橋  109(  127) 85.8%   明治  211(  264) 79.9%
東北  105(  127) 82.7%   同大  159(  210) 75.7%
阪大  103(  127) 81.1%   立命  148(  205) 72.2%
北大   92(  108) 85.2%   関西  144(  187) 77.0%
九大   75(  105) 71.4%   関学  122(  168) 72.6%
名大   68(   98) 69.4%   法政  107(  135) 79.3%
首都   66(   79) 83.5%   上智  100(  120) 83.3%


259 :名無しさん@あたっかー:2009/06/28(日) 23:07:45
I

260 :名無しさん@あたっかー:2009/07/06(月) 21:04:05
【社会】 覚醒剤密輸指示 マージャン店経営の元早稲田大生に逮捕状 デリヘル経営にも関与 現在は外国に逃亡か?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246753077/
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2009/07/05/10.html

261 :名無しさん@あたっかー:2009/07/11(土) 06:35:59
首都大学東京経営大学院(ビジネススクール)
平成22(2010)年度の入試
募集要項については、7月8日(水)より配布を開始いたしました。
http://www.biz.tmu.ac.jp/bs/admission-bs.html

262 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 00:25:22
【中小企業診断士試験】

試験種類:国家試験
根拠法:中小企業支援法12条に基づく

■1次試験
試験方式 7科目択一
科目 
経済学・経済政策、財務・会計 、企業経営理論 、運営管理、経営法務 、経営情報システム、中小企業経営・中小企業政策

試験日 8月8日(土) ・ 9日(日)
合格発表日 9月8日(火)

■2次試験
試験方式 記述式4事例 ※1事例ごとに700〜800字程度の記述式
科目
中小企業の診断及び助言に関する実務の事例 I (組織(人事を含む))
中小企業の診断及び助言に関する実務の事例 II (マーケティング・流通)
中小企業の診断及び助言に関する実務の事例 III (生産・技術)
中小企業の診断及び助言に関する実務の事例 IV (財務・会計)

筆記試験日 10月25日(日)
合格発表日 12月11日(金)

口述試験日 12月20日(日)
合格発表日 平成22年1月6日(水)

■登録要件:
コンサルタント実務研修15日以上で登録。

263 :名無しさん@あたっかー:2009/08/29(土) 14:23:42
 


264 :名無しさん@あたっかー:2009/08/29(土) 14:24:31
★明日は、最高裁判所裁判官の国民審査の日(期日前投票は今日まで)

藤田 宙靖  東京大卒 審査済み 不信任率 6.59%
甲斐中 辰夫 中央大卒    〃  不信任率 6.66%
今井   功  京都大卒    〃  不信任率 7.64%
中川 了滋  金沢大卒    〃  不信任率 7.75%
堀籠 幸男  東京大卒    〃  不信任率 8.01%
古田 佑紀  東京大卒    〃  不信任率 8.20%
--------------------------------------------
那須 弘平  東京大卒 今回の審査対象
涌井 紀夫  京都大卒      〃
田原 睦夫  京都大卒      〃
近藤 崇晴  東京大卒      〃
宮川 光治  名大院了      〃
桜井 龍子  九州大卒      〃
竹内 行夫  京都大卒      〃
竹崎 博允  東京大卒      〃
金築 誠志  東京大卒      〃

265 :名無しさん@あたっかー:2009/10/16(金) 19:12:56
説明会入った人いる?
120以上来ていたよね。
授業料が筑波よりも安い割に
教員陣が充実してそう。
筑波と両方受かったら、どっちにしようか
悩む所。


266 :名無しさん@あたっかー:2009/10/19(月) 02:09:43
>>265
君はどっちも落ちるよ

267 :名無しさん@あたっかー:2009/10/20(火) 23:08:04
週刊東洋経済 (2009年10月24日号)
 〜経済危機で揺れる大学経営〜

 早稲田大含み損≠W0億円の行方

http://www.toyokeizai.net/shop/magazine/toyo/img/n_tsuri/n_9900111003.jpg

268 :名無しさん@あたっかー:2009/10/21(水) 14:19:53
>265

そんなことに悩むような人は、筑波に行ったほうがいいですよ。

269 :名無しさん@あたっかー:2009/10/21(水) 18:15:41
筑波の方がいいよ

270 :名無しさん@あたっかー:2009/10/21(水) 18:37:59
筑波しかない

271 :名無しさん@あたっかー:2009/10/21(水) 20:42:56
どっちでもいいから、安い方にするわw

272 :名無しさん@あたっかー:2009/10/22(木) 10:01:11
じゃあ筑波だ

273 :名無しさん@あたっかー:2009/10/22(木) 17:42:02
都民は帝都

274 :名無しさん@あたっかー:2009/11/16(月) 23:12:12
受験票まだ届かないんだけど、届いた人いる?


275 :警官にカメラを向けたら不法職質→ストーキング:2009/11/16(月) 23:17:38
横浜 南警察署の沼代警部補にカメラを向けると
怒って不法職質してくるわ、応援を大勢呼ぶわで
まるで中学生のようなお子ちゃまの対応でびっくりさせてくれるよ。
退屈な人はぜひ試してみるといいよw

それを監察にチクると、こんどは署ぐるみで
出勤時の自宅前、会社到着時、昼休み、退社時、帰宅時の自宅前で
赤灯つけたパトカーや、チャリ警官でストーキングしてくれるよwww(マジ一部写真あり

マスコミ関係者で報道ネタに困ってるなら、ぜひ試してみるといいよ。


@沼代警部補@神奈川県警 南警察署
http://files.uploadr.net/7135fdbb5a/20091129-1-Small.jpg
※怪しげな行動をとった後、立ち去ろうとするところを撮影。

Aカメラに気づく沼代警部補
http://files.uploadr.net/8a9ce9e67c/20081129-2-Small.jpg
※この後、怒った沼代警部補による違法職質開始。

B次々と駆けつける警官たち。結局5名も応援を呼んだwww
http://files.uploadr.net/523ecf6901/20081129-6.small.jpg

C翌日から自宅、会社と張り付いて変態的なストーキングを始める南署の警官たち
 写真準備中
※こいつらは監察へ苦情を入れたことに痛く腹を立てたらしい。

276 :名無しさん@あたっかー:2009/11/18(水) 00:13:34
倍率は約3.5倍ですね。
通常(特に東大)は、難易度は
学部>>>大学院
なんだけど、ここはたぶん逆転してるね。
筑波でかろうじてイコールかな。
ほとんど変わらない教授陣が、学部で教えていると思うと、ここの学部生がうらやましい。


277 :前田雅英は売国奴:2009/11/25(水) 03:10:27
・このままだと来年には日本中のネットカフェが会員制になってしまいます(来年にも条例案を東京都議会に提出する)
・利用者がどの端末(パソコン)を利用したのかといった、『パソコン使用記録』を 一定期間保有しておくことも必要だとしております。
★会員制にしなかったり利用者がどのパソコンを利用したか記録しなかった店は営業停止などになります★

権力者や日本政府が国民に知らせる情報は0.1パーセント以下です。
前田雅英・首都大学東京教授、警察、会員制ネットカフェが日本中のネットカフェ(まんが喫茶)を会員制にしようとしています。
前田雅英、警察、日本複合カフェ協会は日本人の言論の自由を潰す売国奴です。
日本が超監視国家になり警察による犯罪がはびこるのではないでしょうか。
権力者に都合の悪い情報はいっさい出なくなるでしょう。

ちなみに市橋容疑者は逃亡中に会員制のネットカフェを利用していました
ちなみに市橋容疑者は逃亡中に会員制のネットカフェを利用していました
ちなみに市橋容疑者は逃亡中に会員制のネットカフェを利用していました
http://www.47news.jp/CN/200911/CN2009110701000557.html
★★★★★★不買するネットカフェなどの一覧(会員制のネットカフェばかりw)★★★★★★
楽天…(三木谷)
ブックオフ(BOOK OFF)
ゆう遊空間、TSUTAYA、カラオケ店「メガトン」「ワオキューブ」   
自遊空間
ワイプ(wip) 
TVゲームショップ桃太郎、モモオー ドットコム、桃太郎王国、ゲームセンター「アミ ューズメント桃太郎」
Airs Cafe(エアーズカフェ)
フリークス
コミックバスター
アプレシオ
CYBAC(サイバック)
複合カフェ「快活CLUB」、「快活フィットネスCLUB」
アイ・カフェ、古本市場
不買!→TSUTAYAゆう遊エアーズ自遊空間(ポルノ規制)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1256060489/

278 :前田雅英は売国奴:2009/11/25(水) 03:11:09

カルト統一 キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!
カルト統一 キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!
カルト統一 キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!
カルト統一 キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!
カルト統一 キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!

●世界日報 社説●
ネットカフェ規制/本人確認の義務化を急げ  2009年11月23日
http://www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh091123.htm
http://s01.megalodon.jp/2009-1125-0000-10/www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh091123.htm

社説でキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!
社説でキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!
社説でキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!
社説でキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!
社説でキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!


279 :名無しさん@あたっかー:2009/12/10(木) 00:05:14
保守あげを兼ねて。

みんな試験どうだったの?


280 :名無しさん@あたっかー:2009/12/12(土) 17:33:04
■2009年度 中小企業診断士試験
(中小企業支援法 第12条に基づく国家試験)

【1次試験】
申込者:20,054人
受験者:15,056人
合格者:3,629人
合格率:24.1%

【2次試験(論述試験)】
申込者:5,489人
受験者:5,331人
合格者:955人
合格率:17.9%

※2次試験は昨年1次合格者(2次不合格者)も受験可能
※1次試験〜2次試験(論述)までの
ストレート合格率:約4%

【2次試験(口述試験)】
試験日:12月20日

281 :名無しさん@あたっかー:2009/12/26(土) 00:26:20
合格発表日だというのに、この過疎・・・。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 21:47:00
合格?


283 :名無しさん@あたっかー:2010/01/06(水) 19:14:14
【中小企業診断士試験】
試験種類:国家試験 根拠法:中小企業支援法12条に基づく (経済産業省管轄)
1次試験合格率:約20%、2次試験合格率:約20%、最終合格率:約4%

■1次試験■(8.5時間)  試験方式 7科目択一          
1日目 (5時間)
経済学・経済政策:10:00〜11:00、財務・会計:11:30〜12:30
企業経営理論:13:30〜15:00、運営管理:15:30〜17:00
2日目  (3.5時間)
経営法務:10:00〜11:00、経営情報システム:11:30〜12:30
中小企業経営・中小企業政策:13:30〜15:00

試験日 8月8日(土) ・ 9日(日) 、合格発表日 9月8日(火)

■2次試験■(6時間) 試験方式 論述式4事例 
※1事例ごとに700〜800字程度×4事例の論述式

中小企業の診断及び助言に関する実務の事例 I (組織(人事を含む)):10:00〜11:20
中小企業の診断及び助言に関する実務の事例 II (マーケティング・流通):11:40〜13:00 
中小企業の診断及び助言に関する実務の事例 III (生産・技術):14:00〜15:20
中小企業の診断及び助言に関する実務の事例 IV (財務・会計):15:40〜17:00

筆記試験日 10月25日(日) 、合格発表日 12月11日(金)

口述試験日 12月20日(日)
合格発表日 平成22年1月6日(水)

■登録要件:
コンサルタント実務研修15日以上で登録。
(診断協会の提供する3社の企業コンサル診断が必須。実際の現場で経営者へのプレゼンも含む)

284 :名無しさん@あたっかー:2010/01/24(日) 12:47:04
日本経団連会長 (通称:財界総理)

初 代  石川  一郎    東京帝大   日産化学工業
第2代  石坂  泰三    東京帝大   東京芝浦電気
第3代  植村  甲午郎  東京帝大   経団連事務局
第4代  土光  敏夫    東京工業大 東京芝浦電気
第5代  稲山  嘉寛    東京帝大   新日本製鉄
第6代  斎藤  英四郎  東京帝大   新日本製鉄
第7代  平岩  外四    東京帝大   東京電力
第8代  豊田  章一郎  名古屋大   トヨタ自動車
第9代  今井  敬     東京大学   新日本製鉄
第10代  奥田  碩     一橋大学   トヨタ自動車
第11代  御手洗冨士夫  中央大学   キヤノン
第12代  米倉  弘昌    東京大学   住友化学

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100123-00000031-maip-bus_all

285 :名無しさん@あたっかー:2010/03/04(木) 18:08:57
昨日入学手続き完了。
ロンダ目的の学生はいないはず(ロンダにならないし)なので、まじめに勉強できる環境を期待してます。

286 :名無しさん@あたっかー:2010/03/07(日) 21:44:44
285さん、来年チャレンジ予定していますが、
入学試験の印象はいかがでしたでしょうか?


287 :名無しさん@あたっかー:2010/03/07(日) 21:53:56
大手企業じゃないとうからないよ。
今年は東大の香具師もはいるから。

288 :285:2010/03/08(月) 01:09:47
>>286
正直、入学試験のことは、あまり覚えてない。
制限時間と、解答用紙をぎりぎりまで使ったのは、覚えてる。
途中で、時間が足りそうになくなったので、周りを見回す余裕はなかった。
過去問は、WEBに掲載されているので、それ見てね。
口頭試問は、志望動機を簡単に説明した後、ひたすら研究計画書について。
とはいっても、10分程度なので、自分の書いたことを、きちんと説明できればOK。
一般選抜に限れば、学歴や企業は関係ないと思う。
もし、過去問を見てどれも全く手が出せない状況に現在あるのなら、経済学を選択することを勧める。
一昨年は例外としてマクロだったけど、基本ミクロ経済学からの出題で、範囲が狭い。その上、知ってればかなり優しい。
経営学は、選択の余地がたくさんあるが、どれも難しい。
ファイナンスも、大問3は、毎年確立微分方程式の導出で、知ってればどうということないのだけど、多分知らないでしょう。
数学は、優しいが範囲が広い(微分積分・線形代数、確率統計)。どれも計算問題なんだけどね。
1回だけ、経済数学(ラグラジアンを使った最適化問題)から出されたけど。
>>286が理系で、数学を選択する予定なら、ラグラジアンぐらいは知っておいた方がいいかもね。
経済数学の教科書に書いてあるから。その時気をつけるのは、計算さえできればOKだと思うこと。
ヘッセ行列とかやりだすと、泥沼にはまるよ。
頑張って、後輩になってね。

289 :名無しさん@あたっかー:2010/07/24(土) 22:43:32
植田眞由美って、昔から馬鹿、でブスでもある。真っ黒汚らしい女。
よくMBA取れたな。。。

290 :名無しさん@あたっかー:2010/07/24(土) 22:47:19
植田眞由美って、昔から馬鹿、でブスでもある。汚らしい女。
よくMBA取れたな。。。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)