5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収3000万以上目指して奮闘する予定!

1 :クライブ:2006/09/09(土) 17:01:41
えーまずは俺の素性を23歳茨城の日立に住んでいる男っす某F大学を
20の時にめんどくさいを理由に中退した男!それでバイトやら無職やらを
繰り返して今にいたります。持っている資格車だけ・・
別に今すぐに年収3000マソ欲しいわけではない・・・予定としては最初は
年収500万あたりでそこから1000万 1500万 2000万 2500万 3000万
30手前ぐらいで3000万近くになりたいっという予定それ以上もらってもいいけど
とりあえず3000万が目標!それでどうすれば3000万になるかを相談してます
本音でまじで俺に言ってください!起業はなしでお願いあんまりリスク背負いたくないんで
やっぱ歩合制の会社がいいなあ・・多少の無理はします!


2 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 17:36:02
1は天才

3 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 17:49:48
弁護士

4 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 22:54:12
ヒント ゴルゴ13

5 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 23:02:31
昨日の貴方が現実の貴方です。


6 :ながし:2006/09/09(土) 23:19:02
リスクを背負いたくないなら、株式の配当狙いは?働きながら、少しずつ堅い銘柄を買って、株主になるのがいいかと。
デイトレは危険だが、長期投資ならリスクはすくない

7 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 23:29:32
5の言うとおり。1よ。まず稼ぐ事の前に100万稼ぐのだって難しい。日本のどんな企業に入っても3000万なんて役員クラスでも難しい。まず、足元みよう。自分には何が足りないか。今の考えのままでは一生無理だろう。もっともっと勉強しよう。同じ23歳の会社経営の男より。

8 :Sex man ◆36oiLJb4Mg :2006/09/10(日) 01:18:15 ?2BP(15)
>>1
君みたいな人意外に成功するよ^〜^

9 :クライブ:2006/09/10(日) 04:43:48
>>6そうなんだよねー俺も株結構いいんじゃないか?っと思っているんだよね・・
ただまだ無知なんで
>>7素晴らしい回答ありがとうとりあえず今は130万ぐらいあるんだよね・・・
とりあえず今頭にあるのは芸能界or株
>>8嘘でも嬉しいw

10 :名無しさん@あたっかー:2006/09/10(日) 13:00:33
>>8
ごくろうさん

11 :名無しさん@あたっかー:2006/09/10(日) 16:25:33
【盗撮】近所の32歳と14歳の爆乳母娘を観察(画像あり)【尾行】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1157611729/

12 :名無しさん@あたっかー:2006/09/14(木) 16:13:15
546

13 :名無しさん@あたっかー:2006/09/14(木) 16:14:08
てst

14 :名無しさん@あたっかー:2006/09/14(木) 16:29:00
俺は今24歳で>>1と同じように大学を二年で中退→
その後ある飲食店を親から金を貸してもらって始める→
今4年目で5店舗にまで増やした。
それまでに相当苦労したのに、それでも月収100行かない程度なんだよ。
まして3000万なんて甘すぎるぞ。社会を舐めすぎだ。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/09/14(木) 17:55:02
ほんと、経営学板は腐りきってるな

16 :名無しさん@あたっかー:2006/09/14(木) 18:41:31
ちょ、、>>1を読んでアドバイスする気になる経営者が
居るとは思えないんだがw
>>7>>14は、何だ?脳内?歳が近いからか?

まぁ、そんな俺も一言残そうと思う訳だが。
>>1
「リスクを負いたくない」って意味勘違いしてないか?
リスクを背負わないってのは「楽な仕事をする」ってんじゃないだろ。
そんな風に読み取れたのは俺だけか?
その辺から考え直してみたほうがいいと思うよ。

17 :名無しさん@あたっかー:2006/09/14(木) 19:11:05
何を始めるにも盤石の状態にしてからってことじゃね?
1よマジレスするぞ
まずお前の学歴等のステータスから言って、年収500の仕事なんてほぼ0だ
一つここで答えを出すとしたらトヨタ系のライン工だ
それでも一年で400ちょいだから、掛け持ちでバイト
これで500は越える、これぐらい出来ないと3000なんて無理無理
成せば成る、成さねば成らぬ、だ。

18 :名無しさん@あたっかー:2006/09/14(木) 20:00:46
>>17
それは雇われ者の発想。
せいぜい額に汗して日銭稼げ。

19 :名無しさん@あたっかー:2006/09/14(木) 20:15:27
確かに>>17は一生雇われの身の発想だな。お前工員だろw
銭は銭を産むもんだよ

20 :名無しさん@あたっかー:2006/09/14(木) 20:40:51
まぐろ漁船にのればいいじゃない!

21 :1:2006/09/15(金) 00:19:21
>>14お叱りありがとうそんなに凄いのに100マソ行かないんだ・・・
店長?俺も24になった(゜∀゜o)確かに俺は舐めすぎてる自分のふがいなさがorz
>>16リスクを負いたくないってのはただ単に社長とかになりたくないだけ・・・
大変でしょ社長とかは・・・
>>17マジスレありがと俺の友達もやってたけど凄いハードらしいね・・・
盤石の状態か・・・俺相当ショボイんだよね・・俺の悪いとこ執念がない壁にぶつかると
すぐあきらめるめんどくさがりやいいところ本気を出せば怖いものなし人の
5倍以上の吸収力で壁だろうがなんだろうが
何事も解決してしまう実行力決断力行動力
成せば成る、成さねば成らぬいい言葉だ・・・
みなさんありがとうなんとなく3000万稼げる方法のやり方が見えてきた
まず正々法じゃ無理社員でもバイトでも無理!っとなると株だ!これで行くしかない!
いいところの本気を出せば怖いものなし人の
5倍以上の吸収力で壁だろうがなんだろうが
何事も解決してしまう実行力決断力行動力を使って奮闘するしかない。。。どうでしょ?


22 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 02:35:50
>>18>>19
ゼニがゼニを呼ぶなんて資本主義の基本中の基本だろ
何を得意げに語ってるんだ?
頭の良い君たちは、さぞお金持ちなんでしょうね
一つでも具体案を明確に答えて欲しいな
いいか?俺は元工員で貯金は8桁あるぞ?1と同じ24歳で、だ
雇われの身から一発逆転狙ってんだよ
てめえらみてえな口だけの傍観者、外野に一泡吹かすためにな
これが低所得階級からのIQだ

23 :17:2006/09/15(金) 02:39:13
上は俺な
1よ、株なんて今はもうお寒い状況ですよ
それに資本が無ければクソどもに食い物にされるだけだ

24 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 02:48:46
>>起業はなしでお願いあんまりリスク背負いたくないんで
リスク背負わず金持ちへの道があれば誰でも成功して
誰でも金持ちになってる


25 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 03:06:00
>>24 上場企業で働くこれ一番

26 :クライブ:2006/09/15(金) 04:35:27
株がサブイ???何か他におすすめあるの?>>23

27 :共産趣味者:2006/09/15(金) 09:23:45
為替が流行ってるけど、為替より商品先物をすすめる。
いまから株は確かにさぶい。


28 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 10:22:50
1よ、来週の頭に先物取引で金を10枚買っとけ。
で、200円上がったら売れ。
ほぼ確実に儲かるぞ!チャンスは今だ!

29 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 10:52:22
>>14
親に借りてる時点でたいした苦労ではない

30 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 13:27:10
親がある程度金持ちってことだからね
失敗しても逃げ場があるのはわりといい身分だよ

31 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 14:06:49
>>22
お前ニートか工場だろw

32 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 14:43:11
>>22
じゃあその基本中の基本を言ってみろよ。
基本なんだろ?
これだから口だけ工員は困るわ

33 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 17:26:18
>>22
やっぱり日本語は下手なんですね。

34 :17:2006/09/15(金) 18:56:14
>>31>>32>>33
お前等マジでウケるなwww
絶対金持ってねえだろ?
32、質問を質問で返すな
多分リアルで会話してもそんな感じなんだろうね
こいつ噛み合わねーってなるなw

35 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 19:29:11
>>34
工員が来る板じゃありませんw
無職・だめ板に帰ってね。
小学校並の文章力の奴がのし上がるんだってよw


36 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 19:33:03
高卒工場員は経営のことより将来どう生きていけばいいか真剣に考えた方がいいのでは?
まあ高卒の頭じゃ無理だろうけど

37 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 20:55:22
工員が汗水垂らして3Kの工場作業で貯めた一千万もここにいる経営者からしたら
一年で稼ぎ出す金なのにね。
格差社会を垣間見た

38 :17:2006/09/16(土) 03:00:47
>>35
論点がズレてる
論外だ、出直して来い
>>36
へえー大卒の君は将来安泰なんですね^^
>>37
10本?悪いがその倍はある
『ここにいる経営者』はお前ではない
俺はお前と話しがしたいんだ、一人で来いと言ったろ

39 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 04:14:02
>>38
8桁と言ったら一本では??
これだから高卒工場は困るわw
一生歯車でもやってなさい

40 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 04:53:15
一千万が一本だと言うことも知らない
自称8桁貯金の最下層

41 :17:2006/09/16(土) 05:26:11
一本て1000なんだ
じゃあ2本だね
工員と言っても4年前の話しだ

1のスペックで30前に年収3000
具体案を明確に、と言っているのに煽りしか無い
じゃあ無理ってことでok?

俺は今が650ぐらいだから、後四年で1000ぐらいに、と考えている
3000は無理

42 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 06:32:11
>>41
痛いわwコロコロ変わるねw
じゃあ起業に向けてどんな考えを持ってるのか建設的に具体的に自分の意見を語ってもらおうか
嘘つき工員さんよ

43 :アポロン:2006/09/16(土) 07:02:09
小泉チルドレンの杉村タイゾーみたいに国会議員になるのはどうだ?
年収2400万円だぞ。
新幹線や飛行機も無料!


44 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 09:08:40
なぜ君たちは生涯総収入(生涯総不労所得でも可)を思いつかないのだね

45 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 10:14:46
test

46 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 11:26:18
>>16は俺なんだが、>>17よ。
あふぉを相手にするなよw
大卒だか脳卒だか知らんけど、学歴云々言い出すやつこそ
経営板に来るなとwまぁ、そんな俺は中卒のいわゆるDQN経営者だがなw

君ら起業すれば勝ち組だと思ってる場かや労共だろw
人の下で働いてることが目標へのプロセスだとは考えられんのか?
17が低学歴でそこそこの収入を得てるのが気に入らなかったんだろ?w
俺から見てもクヤシイよw
プライドだけで議論始める様な人間はどっかいけよ。

>>1が凄く素直で器のデカイ人間に見えてきたよw
クライブさん、組織内での評価は人間である上司だし、
経営の世界での評価は、たかが紙切れであるお金だwと、俺は思ってる。
どっちが自身への負担が大きいかは人それぞれ違うと思うよ。
俺にとっては経営世界の方がよっぽどフェアで住みやすい世界だけどね。

・・・ん?趣旨がずれてる?ごめんw

47 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 13:37:48
>>46
今度は自演か?w痛すぎるぞ。文脈でバレバレやん
お前は人に具体的にという割には自分は空っぽなんだねwww
高卒工員はもう来ないでね
一生地べたを這いずり回ってろよw

48 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 13:51:43
>>46
自演は止めれ。脳内の君が来ることによって荒れるから来ないでくれ。

49 :46だが。。:2006/09/16(土) 15:37:05
お、釣れてる。
文脈?どこでどうバレバレなんだよ。
少々挑発的な言い回しになったのは謝るが、
IDもないスレで自演云々言われてもしょうがないしなぁ。
17には、悪い事したな。

>>47 48
無駄だとは思うがはっきり言っておくよ。
自演じゃありません。


50 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 15:55:14
ん?検出したら確かに同一発信なんだが?
自演じゃん

51 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 15:58:26
ちょっと読み比べてたんだけど、
まさか改行時に余白の一行空けてる所で自演と判断したのか?

52 :46だが。。:2006/09/16(土) 15:59:35
51=46ね。

53 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 16:04:40
>>50
ホントだ。これは晒し上げ対象ですね。

54 :17:2006/09/16(土) 16:51:15
自演じゃないっすよ

>>アポロン
ね〜アレすごいよね〜
でもタイゾー見た時こいつ正気かwって思ったよ
あんな電波でも国会議員になれる国みたいですね

>>46
46さんが言うように評価なんて流動的で、評価する側の主観にしか過ぎない
実際色々な仕事をして気付いたけど
本当に評価されるべき人が必ずしも評価されてるとは限らない
タイゾーみたいな奴でも、紙切れのテストで高得点をだして
パトロンを付ければ国会議員にもなれる

55 :46だが。。:2006/09/16(土) 16:59:40
お、17殿待ってたよw
何か、変な誤解招いて申し訳ないね。

概,17殿の意見に賛成してるもんだから
アンチが顔真っ赤にして嫉妬してるらしい。

56 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 17:04:34
自演は痛すぎるぞw
血管ピクピク言いながら目に涙がたまってるけど平気か?

57 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 17:07:52
早く高卒工員消えろ。
お前みたいな低学歴妄想者のせいで荒れてんだよ

58 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 17:27:41
工場勤務からビッグになるのは余程見所がある人物以外無理だろうね。
だって廃業率が起業率を上回ってる昨今、たかが高卒が受験を勝ち抜いて、いろんな人に出会っていろんな経験をしてきた上位大卒に勝てるわけ無いだろ。頭のキレからしても無理無理。
そもそも起業を志す者は工場になんか勤務せずスキルに直結する仕事を選ぶだろうね。
恐らくここで必死になってる高卒工員は今の生活に負い目を感じててただ何となく思いつきで起業した方が楽そうとか、いい女と付き合えるとか
思ってるだけだろ?社会はそんなに甘くない。工員が思いつきで一朝一夕でのし上がろうなんて甘すぎだ。
長くなったが相当勘違いしてる工員に忠告したくなったもんでね。

59 :46だが。。:2006/09/16(土) 17:32:13
まぁ、17は元工員と言ってるわけだが。

60 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 17:43:05
起業して成功する人間なんてほんの一握りの中の僅か一握り。
テレビは成功者ばかり写してるが、その裏には数えきれないほど失敗してる者が居る。
その中で工員がイヤになったから思いつきで起業しようなんて奴に成功が有るはずがない。
よく考えてみろ。テレビに出てる様な起業家は頭が人一倍キレる奴や、ずば抜けたカリスマ性や創造性が有る奴や、人物的に相当な見所がある奴だ。
思いつきでどうこうなる世界じゃない。

61 :46だが。。:2006/09/16(土) 17:48:43
いや、、だから17はもt(略

62 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 17:57:06
>>61
お前が>>17なのはもう分かってる。
元であろうが現であろうが起業を志す者は
工場なんて何のスキルも付かないところでは働かない。
つまり合理的な考え方が乏しいんだよ。>>17に忠告してやるが、今から猛勉強して上位大学に行け。
受験も勝ち抜けず投げ出すような奴に起業の成功はない。そして上位大学に入ったら出来るだけ多くの人間とつき合え。
お前がここで偉そうなことを言うのはそれからだ。
今のお前じゃ同じ土俵にも立てれない。

63 :17:2006/09/16(土) 18:05:21
今は夜の世界で暗躍してます

じゃあそのスキル取得っていうのは何が良いのかな?
スキルと言っても一杯あるから、正直何から手をつけて良いかわからない

その前に0からやってやろう!っていうスレじゃねーの?
希望が見えなくてもやるしかねえだろ、立ち止まるのか?
>>58>>60
だから自分の言葉で喋れよ
お前はどうだって聞いてるんだよ

64 :17:2006/09/16(土) 18:09:42
>>62
マジで46じゃないよ
お、具体案が明確に出てきたね
うん俺もやっぱり学校なのかなって思い始めてるんだ
上位大学ってのを少し挙げてよ
62は大学行ったの?

65 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 18:15:38
そもそも希望が持てない奴に成功はない。
ビジョンがあってそれに向かってどうすれば成功するかを考え、起業するのはそれからだ。
俺は学歴至上主義者ではないが、子供時代の勝ち負けは言うまでもなく学歴だ。
その争いをも勝ち抜けない奴がもっと厳しい社会で勝ち抜けるはずがない。
俺も大学では勉強よりむしろいろんな人と付き合って得たものの方がとてつもなく大きい。
だからまず起業の土俵に立ちたいなら、色んな考え方を持った人に会えやすい上位大学に行けと言ってるんだよ。

66 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 18:36:09
>>63
もう一つ言っとくが、ビジョンが見えないのにスキルの付けようもない。
考えが甘すぎるんだよ。

67 :46だが。。:2006/09/16(土) 18:44:42
>>17
2chとは言え不快な思いをしたと思う。
少なからず私の原因であるとも言えると思う。
すまぬ;

>>62
正直学校で学ぶ事は大切だとは気づいている。
だが、とりあえず大学の卒業を目指すのは間違っていると思うぞ。
目的も持たずに大学に入って、色んな考え方を持った人に
めぐり合えたとしても身に付くのは無駄なプライドだけじゃないかな。
俺が言うのもなんだけど。

友人に30過ぎてから大学通い始めた人間もいる。
何を学ぶのか。目的を持たずに通っても何も学べないと思うよ。

68 :17:2006/09/16(土) 18:47:00
ビジョンは多少あるよ
レンタル系の業種なんだけど
日本でもそれやってる会社は多分一つしかない

69 :46だが。。:2006/09/16(土) 18:49:10
>>63ビジョンが見えないのにスキルの付けようもない。

その意見には賛成だが、
一言多いんだよ。



70 :46だが。。:2006/09/16(土) 18:51:22
63x 66o

71 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 18:52:31
上位校ほど、就職希望の学生が多く、多様な価値観を持つ人間はあまり多くはない。
皆似たりよったりだよ。年齢も近いから




72 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 18:53:41
>>67
何を学ぶかのそれ以前の問題として>>17に忠告してやったんだよ。
思いつきでビジョンも無いのに起業なんか無理。
起業が無理な状況なのに起業したいなら上位大学にいっていろんな人の
考え方を目の当たりにすれば簡単にこのスレで偉そうなことは言えなくなるだろうね。
ビジョンも見えない今の状況で起業したいなんてただの自殺行為。苦労して勝負に勝ち抜いて大学に入っていろんな人とつき合えば
ビジョンも見えてくるだろう。何もしなければ一生今のまま。それだけ

73 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 18:56:14
>>71
そんな屁理屈ばかりこねてる奴は一生ネット弁慶に甘んじるだろう。

74 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 18:58:18
苦労して勝負に勝ち抜いて、大学に入っていろんな人とつき合えばビジョンも見えてくる
って考えも甘すぎるわな。




75 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:01:06
>>72
ああ、そうだったのか。
17に忠告したいってだけで何レス埋めたんだよ。
ちと中身のあるやり取りになったと思ったんだが。


76 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:02:46
>>74
どこが甘いんだ?高卒は大学にも入れてないだろ。
それに>>71は大学を知らない奴だな。起業サークルや交流会なんて山ほどある。
たとえ大卒者だとしても自分の見えてる範囲でしか分かってないんだよ。

77 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:04:13
>>75
で?お前の考えは?
煽ろうとしてるだけか?

78 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:05:08
偉そうに言うわりに、話の内容が薄い。
起業経験の無いリーマンぽい



79 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:06:16
>>78
お前の考えは?


80 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:07:18
起業サークルや交流会が、馴れ合いの場と化してる事は、参加してる人間なら分かるものだがな。
考えそのものが、他に期待しすぎなんだよ。

81 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:08:00
話の内容が薄いならそれを越える反論してみろよ

82 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:10:18
>>80
それは君のサークルが馴れ合い化してただけであって、
すべてをそうだと思わない方がいいのでは?
1を見て100だと勘違いしない方がいいね。

83 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:12:46
>>82
俺のサークルじゃないし、すべてがそうだとも思わないが
学生中心の交流会は何処も似たりよったりな現状なんだよ。




84 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:12:51
すまんすまん。
薄いとは思っていない。
ただ、スレ違いだとは思った。

85 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:14:37
>>82
大卒と高卒にも同じことが言えるわな。

86 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:16:57
>>83
それは違う。それは君の見えてる範囲での事だろ?
俺の所属してたところは十分中身が詰まってた。上には上があるもんだよ。
君は木を見ずに山しか見れてない

87 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:18:01
>>86
じゃあ具体的に言ってよ。君の周りの事情を

88 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:21:26
>>87
ウチのサークルは学校公認で顧問に教授もついてるくらいだった。
それに良いアイデアは給付金が出て実際事業もできた。
だからみんな必死にチームごとに試行錯誤して議論を重ねてたよ。
で、君のところは?まさか飲みサークルじゃないよね?

89 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:22:05
>>88
大学何処?

90 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:23:55
>>89
ググれば出てくんじゃないの?
身元割れしたくないから自分からは言わないが。

91 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:24:31
ググってもわからないじゃん。調べようがないんだから

92 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:25:25
それに身元の分かる内容は言ってないし

93 :17:2006/09/16(土) 19:26:32
>>46
いやいや不快とか全然思ってないですよ
2ちゃんはこういう所なんであまり気にしないでいきましょう
46さんは中卒DQNと自負しているのにも関わらず
見知らぬ俺への配慮をして頂いて、やはり学歴で人格までは見えませんね

別に馴れ合いしたいわけじゃないけど
大卒の自称頭のキレが良い人は煽りではなく
合理的な考えを持って意見を述べてもらいたい

で、大学なんだがやっぱり4年というのは長いんだよな
卒業して結局なにもなかったじゃ本当に洒落にならない
まあそれも自分次第なのかなあ?

94 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:27:06
>>92
出身者からバレると言うことだ。
社長が2CHやってるなんてバレたら恥ずかしいからな。

95 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:28:01
>>94
大学名ぐらいなら、わからないって。
教えて


96 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 19:31:58
さっきお話した自分の友人(30過ぎてから大学生)は
4年は短いと言ってましたな。卒業に6年かかってたんだけどね。

97 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 20:28:36
大学名すら、明かせないのは、脳内サークルだからだろうなw
本当に起業に向けてプラスな大学なら、1に薦めれば良いのに

98 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 20:39:22
>>97
じゃあお前の大学名とサークルorゼミ晒せるか?
無理だろ。自分ができないことを人に頼むのは無礼だ。

99 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 20:40:22
大学は可能だろう。

100 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 20:44:02
>>99
サークルはかなり有名だから大学名だしたらバレるだろ。
そんな事も気づかんのか?

101 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 20:47:58
有名起業サークルほど特定されにくいが

102 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 20:50:55
>>101
学校公認
顧問に教授
給付金
このワードを言って大学名まで晒したら明らかに分かるだろ。

103 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 20:52:41
ググっても出てこない。


104 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 20:57:11
>>103
高校生の時の俺でも自力で調べられたんだから
ホントにそこに行きたいなら自分で調べろ。
さっきから冷やかしとしか思えないがな。

105 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 20:58:41
東大くらいしか無いな。
有名起業サークルは

106 :17:2006/09/16(土) 22:25:54
正直、お前らキモイ

107 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 23:30:11
>>106
おまえもう来なくて良いよ

108 :17:2006/09/16(土) 23:44:02
それ俺じゃないです
名無しに戻ります

109 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 09:31:22
1,2年調子が良くて年収3000万くらいになることはあるよ。
はっきりって、それじゃあ金持ちとは言えないし、本人も金持ってる意識はないはず。
俺が言ってる意味が分かる奴こそ脳内ではない経営者だろうね。

110 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 09:41:54
お前らがどこの大学行ってたかなんて知りたくないよ

111 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 11:30:26
連投乙
脳内君

112 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 11:32:57
それよかスレヌシがどっかいってもうたお


113 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 11:48:28
>>107
スレヌシ?もし違うなら無礼だな。ってかイタイな。

114 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 13:21:06
連投乙
脳内君
そんなに悔しいの涙目でプルプル震えてるけど

115 :クライブ:2006/09/18(月) 00:42:15
はいどうもスレヌシです

116 :シャム:2006/09/19(火) 02:02:20
どうも、クライム君の友達です。自分は将来飲み屋をやりたいと思っています。
飲み屋と言っても、落ち着いた感じのBARですけど。
今はお金を貯めている状態ですが、ガンバってます。年収3000万よりは、マシかと
思います。小さい夢ですが。
遅かれ早かれ、店ができれば、報告したいと思います。
良いお酒あったら教えてください。
ちなみに、パソコンは、まったく初心者なので、お手柔らかに。

117 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 11:01:39
564

118 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 15:33:48
年収3000万以上目指して奮闘する予定!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1159408800/l50
年収3000万以上目指して奮闘する予定!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1159408765/l50
年収3000万以上目指して奮闘する予定!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1159408823/l50

119 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 21:53:25


120 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 00:01:11


121 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 06:23:02
マジレス

上場企業の管理職(45〜60才あたり)クラスで年収1000万いくかどうか
上場してても1000万いかないとこなどざらにある
俺の知り合いは48歳で上場メーカー勤務管理職で880万
○ンダの社員でエンジニアの46歳でも同じくらい
郵便局の局長の52歳は800万いかないくらい

そもそも1000万以上もらってる奴なんか日本に5%くらいだろ

122 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 09:23:15
サラリーであれば、1000万円は誇らしげだが実業家であれば正直他愛もない話。
ただし、サラリーマンは年収丸々とっぱらいだが、実業家は絶えず自分の財産が賭博上にある。
保持する条件は勝ち続けるしかない。

長い間商売していると、必ず負けることがある。
賭場と同じようにイカサマをすれば勝ち続けることは可能。
何処かの超大手自動車メーカーのように。(関連全社一人勝ち)
ただ大概は負けた分は儲けから払うので、年にいくら儲けたというのはサラリーマンと同じような年収の考え方にはならない。

実際、独立5年目でサラリーマン全体の0.7%年収2000万オーバーした現在でも金持ちとは思わない。
これがサラリーマンなら勝ち組と自負しただろう。

男としての寿命を考えた時、企業家ほど太く短いものはない。
平均年収弁護士の2000万、医師の1000万の方が寿命としては長く生涯年収が一番多く感じられる。




123 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 11:18:16
↑商売を賭博だと思うど素人馬鹿

124 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 13:54:13
高年収をいくら積み重ねたところで
会社を上場させて得られる資産に比べたら知れてるよ。
自分の年収すら低く抑えて、経費も切り詰めて、
それこそ粉飾してでも利益を水増しして、
株価を吊り上げて売り抜くべし。

まあそこまで行くのが大変だが、
そういうものに私はなりたい。

125 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 17:17:57
年収3000か・・・・
ほしいな
1000は行くんだがそこからが難しい


126 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 15:49:19
>>1
営業がいいんじゃない?
ウチは基本は水戸だけど出張は全国(海外はまれ)。 オレ程度でカリスマホスト+αの売上で、自分には1割位。1の目標の3分2くらい。
いいとこ探せば?

127 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 14:23:07
一般的な医師や弁護士だと10年、20年先は今ほど儲けられなくなってる気がす

やっぱ、ある程度リスクとって行かないと
普通でやっていても3000万は難しい

128 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 14:50:13
ロックフェラーが国連にあてた書簡「これから米英中が崩壊しその後世界統一政府が樹立される」
http://www.asyura2.com/biz0310/war40/msg/403.html



影の政府
http://www2.ocn.ne.jp/~chikyuu/sub5.htm

アメリカでロックフェラー一族を批判するのはタブー
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-rojinzei.html


税金を払っていない「名家」 ロックフェラー
http://www.asyura2.com/0403/bd34/msg/141.html


あのロックフェラー家が予言しているのだから、相当に高い確率でそれが起きると覚悟しなければならない。
地球上のすべての人類の運命が、彼ら国際金融勢力の強欲な権力支配に、好むと好まざるに関わらず、奴隷のごとく従わされるという流れでもある。
http://www.chibalab.com/news_otoshiana/documents/20040705.htm







129 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 23:34:17
リスクも努力も無く、年収3000万円って世間知らずもいいところだね。
年収やプライドばかり高くたって意味無いじゃん。

130 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 11:31:19
>>122
同意
先昨年4000万
一昨年2000万
去年700万
今年は寒さに震える。これ、さらに設備増強で耐えるのが正解か、それとも見切り時なのか・・・
好転しても1500万くらい。時流が変わったかも。わからん。先行きあやしいのは確か。苦しいww

131 :名無しさん@あたっかー:2007/06/04(月) 12:08:24
 

132 :名無しさん@あたっかー:2007/06/05(火) 20:18:48
大学程度をめんどくさくて中退した⇒それで、年収3,000万目指す?寝言の中で言っとけよ!仕事する、合わなくてめんどくさいから辞めた⇒フリーターorニートにでもなっときなさいよ。

133 :最近ようやく高額所得者:2007/08/10(金) 09:38:25
基本的に高い目標を持つ事は素晴らしいと思います。
私は、20代の頃それほどの目標は持てなかったので、ある意味スゴイと思います。

「リスク背負いたくないんで」というところが、ひっかかりますね。

目標を達成するのに一番大事なのは、「本気」になること。
「何が何でも」という気持ちが持てること。
打てる手は「これでもか、これでもか」という感じで、大量に打てる人。

私は38才で、現在の世帯年収は4020万円。
ですが、5年前までサラリーマンで年収700万円でした。

やはり、サラリーマンはイバラの道だと思います。
メチャクチャ努力して、とてつもない成果をあげても、ほとんど取り分無いです。
(大部分が、経営者と株主に行く)
やはり、起業して社長になり(つまりリスクを取り)メチャクチャ努力する方が、結局は現実味があると思います。
成果され出れば・・・社長はダーンゼンッ分が良いっ!

お金持ちになりたいなら、最低限のリスクは取りましょう。
ただし、サラリーマン時代に、あなたの実力で会社を大儲けさせてやった!という経験。
これを、最低1度は経験しておくこと。
でないと、脱サラは単なる自滅への道になってしまいます。

134 :名無しさん@あたっかー:2007/08/13(月) 12:24:58
>>133
あなたの努力は認めるが楽して金儲けするなら私のように
美容整形外科医になることだね。
はっきりいうが、10年経験さえ積めばどんな商才のない
馬鹿でも年収3000万は下りませんよ。
他の仕事が立地がどうの仕入れがどうのとかいって苦しんで
いるのが気の毒に思える。
馬鹿私立にでも行って国試まで頑張って2年研修医務めてたら
さっさと美容外科の門をくぐって腕を磨きましょう。
頑張れば年収2億も簡単だよ。
他の仕事の10分の1の努力で10倍稼げます。


135 :名無しさん@あたっかー:2007/11/27(火) 01:39:09
> 俺は今24歳で>>1と同じように大学を二年で中退→
> その後ある飲食店を親から金を貸してもらって始める→
> 今4年目で5店舗にまで増やした。
> それまでに相当苦労したのに、それでも月収100行かない程度なんだよ。
> まして3000万なんて甘すぎるぞ。社会を舐めすぎだ。

利益率が低いのでは?5店舗で月収100は売れないラーメンやレベルでは?

136 :名無しさん@あたっかー:2007/12/17(月) 18:34:15
システム手帳の代名詞的存在である、fILOFAX。
店頭で売られている商品には、「made in ○○」といった製造国の表示がありません。
お店の店員に製造国はどこなのかと聞くと、「わからない」と言われます。
輸入販売元に聞いても、「本国に聞いてみないとわからない」と言われます。
私たち消費者には、生産国を知る術がありませんでした。
そんな中、本国のメーカーに英文のメールで直接問い合わせたところ中国製であるということがわかった、という書き込みがありました。
さらに、94か95年ごろの本国カタログに表記されていた、といった情報も....。
また、現行のfILOFAXはすべて中国製であると宣言した上で商品を販売している、
私たち消費者の味方とも言えるお店の存在も明らかになりました。
店頭に並んでいる商品は、英国の国旗が表示された形で販売されています。
中国製だと知らずに購入する人も、多くいることでしょう。
英国製だと思って、購入してしまう人もいるかも知れません。
これは、法的に何らかの問題があるのではないでしょうか?

【中国製】fILOFAXと不当表示の話題【なのに英国旗
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1189709191/

137 :名無しさん@あたっかー:2009/04/27(月) 16:26:10


138 :名無しさん@あたっかー:2009/05/02(土) 10:18:09
千里の道も一歩から

1の目標だったら、一日10万円を自分の給料としてとれるように稼げばいい
日給1万円から10万円までの道のりって考えれば、イメージできるでしょ
っていっても、かなり困難な道のりだけどね
(おいらは日給5万円で足踏み状態・・・)

リーマンにしても起業でも、給与・報酬として金を得るってことは
自分がもっている「価値」を社会にまずは認めてもらうこと
最初の一歩は、まず社会に主体的にかかわりなさいってことだよ

んで、社会のひずみを見つけてそこに価値を見出し続ければいいんだよ

139 :名無しさん@あたっかー:2009/06/28(日) 19:11:10
やっちまったな

140 :名無しさん@あたっかー:2009/06/28(日) 22:44:07
俺は空手道場を経営してるけど、年収4000万円は有るよ。

141 :名無しさん@あたっかー:2009/06/28(日) 22:45:54
どんな仕事をすれば年収3000万円達成できるの?

142 :名無しさん@あたっかー:2009/06/29(月) 22:57:35
ジェームススキナーがキーワード

143 :名無しさん@あたっかー:2009/06/30(火) 19:30:21
俺も1000万はあるが、3000は壁だな。 でも整形外科みたいに
ちまちまと切ったり貼ったりで小銭を稼いでも3000万になるらしい
から、やっぱり小銭をコンスタントに稼ぐってのは大事だろうな。



144 :おーどり:2009/07/03(金) 01:15:40
ジェームススキナーの小冊子いいよー

145 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 21:45:45
教えたくなかったが教えてやるよ

漫画家

一発大ヒット出せば、原稿代はもちろん単行本印税、
アニメ化、ゲーム化、グッズ化、映画化と芋づる式に
嫌というほど金が舞い込んでくる
3000万どころか何億の世界

このレベルになるには医者になるより遥かに困難だけどな

146 :名無しさん@あたっかー:2009/07/22(水) 15:54:51
年商ならすぐ行くな

147 :名無しさん@あたっかー:2009/07/27(月) 20:32:20
クソスレ

148 :名無しさん@あたっかー:2009/08/05(水) 14:03:46
上げ

149 :名無しさん@あたっかー:2009/08/06(木) 08:03:46
あげます

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)