5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★国際グラフに取材された♪

1 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 16:37:29
って喜んでるやつって馬鹿。
広告だろ?

2 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 18:12:38
されたよー。
8万だったよー。



3 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 19:29:56
何がw

4 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 19:52:05
うそっ 知らないの?w

5 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 20:18:33
俺は知らないよ

6 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 20:30:33
マジ皆しってるだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 21:50:12
競馬ソフトのアーティングは
国際グラフ常連w
芸能人との対談で信用させるテクw

8 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 00:33:17
戦国時代
http://hobby8.2ch.net/sengoku/

9 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 09:19:27
書店で売ってないしな。
取材された香具師以外は読まないだろうな。

10 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 12:51:19
こちらでどぞ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1153915592/

11 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 13:04:07
一流げいのうじんがあなたの会社に。

12 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 13:04:28
あれって何なの?
うちみたいな会社取材してもしょうがなかろうに

13 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 13:05:20
ボクシング引退した奴って一流げいのうじんなのか?

14 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 14:17:03
渡嘉敷?
あと藤波とかアイフルのCMの清水とかが来るよw

15 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 15:45:03
>>12
おまいの会社を取材したいわけじゃなく
広告料をいただきたいのだと思うよ。

16 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 11:48:07
国際グラフってなんですか?

17 :名無しさん@あたっかー:2006/09/04(月) 10:59:22
>>16
一流げいのうじんが取材に来る→認知度うぷ→うはうは
そんな夢のような雑誌

独創性のある会社だけが選ばれるので
営業さんから声がかかるように頑張りたまえ。

18 :名無しさん@あたっかー:2006/09/05(火) 21:47:57
うんこくさい

19 :名無しさん@あたっかー:2006/09/05(火) 22:04:55
7さんが言っているように、高額商品を一般消費者に
営業マンが対面して売る会社だったら、役に立つかも
しれないね。
電話での金額はそんなに高くないが、価格が二種類あって、
取材後に高い方にしないかと営業するらしい。

20 :名無しさん@あたっかー:2006/09/07(木) 12:13:08
芸能人と対談出来るんだもの。
制作費の一部ご負担なんて言われてもお安い御用さ♪


21 :名無しさん@あたっかー:2006/09/07(木) 17:32:15
>>20様のところにはどなたがいらっしゃいましたか?

22 :名無しさん@あたっかー:2006/09/07(木) 17:46:57
うわっ懐かし!まだここってあるんだ。
俺は潰れたけど同業誌で働いてた。俺のとこのほうがタレントのランクは高かったよ。
まぁ、ミーハーな社長さん向けの雑誌だな。載っても意味なし。
てか、広告の枠買いませんか?って営業に毛が生えたみたいなもんだったw

23 :名無しさん@あたっかー:2006/09/07(木) 18:24:55
広告だしたよ ( ・∀・)ノ。
ちょっと営業トークにのせられたのかな?媒体選定シパーイだったか?

24 :名無しさん@あたっかー:2006/09/07(木) 20:32:12
営業マンがどうやって会社を調べて電話してるか知ってる?

25 :名無しさん@あたっかー:2006/09/07(木) 22:10:56
しらん(><)

26 :名無しさん@あたっかー:2006/09/08(金) 11:45:27
>>24
タウンページ見て?

27 :名無しさん@あたっかー:2006/09/08(金) 19:01:43
>>26
正解!毎年新しいタウンページが出ると、旧タウンページと見比べて新しい会社やらお店を調べたりするんだよね。
基本は、とにかく片っ端から電話。「御社の評判は聞いてますよ!取材させて!」とこんな感じで。詳しい業務内容や商品は探り探り話をしながら機嫌を良くさせて向こうに言わせる。
あとはネットとか求人誌とかでネタ収集。

28 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 10:51:24
銀行に置いてあるって本当?
見たことないよ。

29 :名無しさん@あたっかー:2006/09/10(日) 14:42:35
東西グラフ

30 :名無しさん@あたっかー:2006/09/13(水) 13:14:01
ttp://www7.ocn.ne.jp/~n-kikou/
常連様

31 :名無しさん@あたっかー:2006/09/13(水) 15:06:36
今、電話あったよー
断って一応調べてみたらここにたどりついた・・・
うちの本当の営業内容も知らないくせに出れるわけ無いじゃん


32 :名無しさん@あたっかー:2006/09/14(木) 12:25:00
さっき電話あったんだけど
スクエア21って雑誌も同じようなもの?
教えてエロい人

33 :名無しさん@あたっかー:2006/09/14(木) 18:21:36
友達から聞いた話なんだけど、サムスンって軍事企業なの?

34 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 18:23:14
>>22

どんなタレントだったの?

35 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 13:17:52
ただの記事広告を変な言い回しで勧誘してくるからうざいんだよな。
明らかにうさんくさいし。
だまされるやついるの?

36 :名無しさん@あたっかー:2006/09/19(火) 12:05:50
ttp://q.hatena.ne.jp/1147703350

質問者への回答ワロスw

37 :名無しさん@あたっかー:2006/09/21(木) 13:03:13
>>35
>>23

38 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 11:30:59
>>23さん

差し支えなければ業種を教えていただけませんか?
>>19さんが言うように、高額商品のBtoCならいけるような気がしますが。

39 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 15:30:51
商工案内板みたいなもんだろ。
「ワキが甘い企業・お店」として名乗りをあげちゃったと。

40 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 00:53:18
>>34
えとね、女だったら杉本彩とか細川ふみえ、男だったら舞の海とかふっくん。

41 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 16:05:11
>>40
華があるね。
国際グラフのタレントは地味だ。

42 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 16:48:17
電話きたよ・・・
で、ここにたどり着いたわけだがw
ウチは旭○道

43 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 17:49:32
国際グラフは元スポーツ選手が多いのかな

44 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 18:26:07
ウチは輪島だったしなあ
別にリアル輪島なんて、金もらっても見たくない

45 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 14:35:59
取材料って値切ること出来るの?

46 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 17:03:43
8万じゃなかったか

47 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 18:07:25
うちは6万だったよ

48 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 23:04:53
取材料を値引きするとかいってたよーー!!

49 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 12:04:01
今日その国際グラフという記者から電話があって、ファイティング原田を
ゲストに取材させてくれっていうからお断りしたよ!!
ホント、噂には聞いていたがしつこいのなんの、断るのに5分以上掛かったヨ。

50 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 12:33:21
断ったのに、また別の所?から『国際グラフですけど紹介記事の取材どうですか?』って電話が・・・
代理店がいっぱいあるのね

51 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 17:50:24
ボクシングとプロレス出身者が多いの?
女性タレントがいいなー。

52 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 18:49:45
取材したことあるやついる?
何分ぐらいいるの?

53 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 10:54:44
>>52
自分のところは1時間ぐらいでした。
取材?するのは30分ぐらいで後はサインもらったり写真撮ったり、、
で最後に芸能人とカメラマンが外に出て行って営業と掲載する大きさ
決めて料金の支払いって感じ。


54 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 14:19:03
まあ自己満足だけど大して高くないし、妻とか子供に見せる
のにはいいかもな・・・。

55 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 15:03:21
恥ずかしくないのか?

56 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 16:06:16
>>53
誰来たの?

57 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 16:32:07
女の芸能人だったらいいよな?

58 :名無しさん@あたっかー:2006/12/05(火) 13:43:07
ついさっき電話がかかってきた。
XX県の特集を組むから取材させて欲しいと、早口でまくしたててきたので
いくらかかるのか聞いたら、8万円だった。
以前にもかかってきて断ったって言ったら、ガシャッ!て電話切りあがった。
ひでーやつ


59 :名無しさん@あたっかー:2006/12/05(火) 22:19:14
俺もかかってきたことあった。
「○○さんは○○区で頑張ってると聴きましたので」とか言ったので、
「誰が言ってたんですか?」というと答えられなかったw
別に金払ってまで取材を受けたいと思わないから断った。

でも飲食店あたりならそこそこ宣伝効果あるんじゃないかとも思ったけどどうなんだろうね。


60 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 14:05:30
うちにもかかってきた。知らない芸能人の名前いってたな・・・

61 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 21:17:40
>>57
知り合いの所に来たのは大沢逸美だったぞ
芸能人オーラ0だったらしい・・・w

62 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 22:24:51
うちにもかかってきた。
電話を取ったのが以前出版社にいた人間だったので
「取材というのならまずは媒体を持って挨拶に来るのが筋」
「どんな雑誌で発行部数がいくらなのか?」
「誰がどんな風に弊社を紹介したのか?」
「取材趣旨と質問状を前もってよこせ」
と言ったらいきなり切られた。

63 :名無しさん@あたっかー:2006/12/20(水) 14:47:08
かかってきたが、聞いたことない芸能人だったよ。
本当に芸能人が来るのかなー。

64 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 20:41:45
うちにも電話きたよ。
「ボランティアじゃないから経費が6万3000円かかる」て言うから 
断ったら、「じゃあ5万でいいです。」だって。 
値引きするのか。胡散臭すぎだよ。


65 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 12:15:05
実物見たことないんだけど。

66 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 14:04:34
月刊ガイアでも輪島だったな。
ぐぐるといっぱい出てくる。


67 :sage:2007/01/24(水) 18:26:11
あぶない のっかるところだった

68 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 14:24:54
ウチも電話かかってきた

69 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 17:17:35
去年は国際グラフから電話来た。
そして今日はカンパニータンクから電話来たよ。
名前が違っても内容は同じだった。
しかもタレントレベルが落ちてるw

こんなのに引っかかる奴は本当にバヤ

70 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 19:34:57
有限会社国際情報マネージメント
株式会社国際企画

同じ臭いがする

71 :名無しさん@あたっかー:2007/04/07(土) 10:24:54
断わっても断わっても電話かかってくるのはうちだけ?

72 :名無しさん@あたっかー:2007/05/14(月) 21:52:40
こういう会社に頼んで芸能人を呼んで、無断でチラシに使って
売上アップしたぜ!
みたいなことを神田まさのりがCDで言ってた

73 :関西学院大学 クラブ ジョーディー の裕福な医者の金づる娘:2007/05/27(日) 11:35:06
下記の関西学院大学の国際交流・国際協力支援団体 クラブ ジョーディー(CLUB GEORDIE)
の裕福な医者の娘さんは、
日頃はブランド物を重装備してボルボを乗り回したりしておりますが、
貧困問題や難民問題に関する活動を行うときは きちんと地味な格好を装っている
たいへん良識ある女性です。
そして、とても熱心で頑張り屋さんの金ヅルです。
また、高橋の愛ちゃんらの陰口を言いふらして追いこんでいた たいへん心優しい女性です。

★TPOに合わせてブランド物と地味な格好を使い分けているか、みんなで注目しましょう!
★熱心に金ヅルになっているか、みんなで注目しましょう!
★人の陰口を言っているか、みんなで注目しましょう!!



> 関西学院大学 クラブ ジョーディー副代表:原田摩耶(病院勤務)

関西学院大学 クラブ ジョーディーHP http://www.club-geordie.com/
原田整形外科HP http://www.hh.iij4u.or.jp/~ryhara/

74 :名無しさん@あたっかー:2007/06/11(月) 17:43:34
かかってきた!
元巨人の角が来るって。興味ねぇな。

知り合いの店は「スクウェア21」取材で新田恵理が来たって、
未だ、自慢してるよ。ぷぷっ。

75 :名無しさん@あたっかー:2007/07/16(月) 16:44:39
うちにもかかってきた!
スクエア21
デビ婦人がお邪魔しますだって。

76 :名無しさん@あたっかー:2007/07/16(月) 17:45:59
うちにもかかってきた!
スクエア21
龍虎がお邪魔しますって!





龍虎って・・・




そりゃねぇだろ!オイっ!!!

77 :名無しさん@あたっかー:2007/09/05(水) 01:49:40
新田えりちん指名はできないの?ふみえでもよいよ

78 :名無しさん@あたっかー:2007/10/12(金) 09:59:44
ブログ検索したら騙される奴大杉でワロタ

79 :名無しさん@あたっかー:2007/11/06(火) 11:03:54
国際グラフ=カンパニータンクでおk?
さっきかかってきた、やすおかゆみこ?が来るらしいww

断るがなー

80 :名無しさん@あたっかー:2007/11/30(金) 01:32:09
>>78 どのブログがオヌヌメでつか?今度、華麗に騙されてみたいと思いまつので!

81 :名無しさん@あたっかー:2007/11/30(金) 17:55:00
へえー、8万も取られるのか。ウチにも電話きたが、胡散臭いとは思いつつ暇つぶしに話聞いてたら、最後に「タレントの肖像権云々」とかぬかしてゼニかかるとほざいたので、ソッコウ断ってやった。
そこらの商店主だと引っかかるわな。

82 :名無しさん@あたっかー:2007/11/30(金) 19:40:49
結構だまされてんのね。
オレも取材費がかかるって言った時点で、これ絶対怪しいわって思ったよ。

83 :名無しさん@あたっかー:2007/12/01(土) 18:17:58
自社のホームページに
国際グラフに取材されました!!って
自慢気に載せている香具師いるよねw

84 :名無しさん@あたっかー:2007/12/01(土) 20:53:32
「超」起業法
情報起業で年収1億円を一生稼ぎ続けるために
http://cho-kigyo.seesaa.net/

85 :名無しさん@あたっかー:2007/12/10(月) 23:00:24
「超」起業法
情報起業で年収1億円を一生稼ぎ続けるために
http://cho-kigyo.seesaa.net/

86 :名無しさん@あたっかー:2008/03/03(月) 13:56:18
カンパニータンクだったかな?
いま、ちょうどウチにも電話きた。
対談相手は小柳ルミ子とのこと。

興味ありそうに話を聞き続けて、
さんざん話ひっぱって、いきなり切ってやったです。
ごくろうさまでした。

87 :名無しさん@あたっかー:2008/03/03(月) 14:09:25
うちの所も電話かかってきたよ。
うん、うん、うん、うん、とノリノリで話を聞いて
ガチャリ。

88 :名無しさん@あたっかー:2008/03/13(木) 02:41:46
一回引き受けたのを断ったらなんかされるの?

89 :名無しさん@あたっかー:2008/03/13(木) 02:42:32
なんかされるとしてそれは法的に許されること?

90 :名無しさん@あたっかー:2008/03/13(木) 18:43:54
>>88
断るんなら、相手の挑発や脅しに動じない覚悟をしましょう。
「絶対断る!」という強い意志を貫きましょう。

断った場合の相手の対応が不安ならググれば出てきます。
ネットを活用しましょう。

最後に、2chは匿名掲示板です。
信用できる情報、できない情報の区別は自己責任で。
実際の社会生活においても、それは同様だという事を肝に銘じましょう。

91 :名無しさん@あたっかー:2008/03/14(金) 16:25:09
タレントは本当に来るの?

92 :名無しさん@あたっかー:2008/03/24(月) 00:15:04
>>91
来た。テレビに出ているような人。

実物の誌面も見せてもらったが、小柳ルミ子やら
矢部美穂・辺見マリなど色んな芸能人が
インタビュアーをやっているみたいだね。
一つの号だけで数十社、うちもその一つになってしまった。

「タレントを広告に使える」と割り切ったが
このスレを事前に知っていれば100%断っていたよ。
あとは芸能人の名前を利用しまくって宣伝するしかない。

93 :名無し:2008/04/26(土) 22:27:33
オイラ国際情報マネにいたことあるよ。
勝手に電話して取材して本に載せてやるから金よこせみたいな感じダッタナ。
すぐ辞めたヨ。

94 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 03:17:43
先日うちにかかってきた。清水章吾と対談だって。
一回引き受けて、次の日こっちから電話して断った。
理由聞かれて、本屋で扱ってないから宣伝効果が期待できないって
いったら、急に沈んだ声で「そうですか…」って言って終わった。
意外とあっさりあきらめたよ。

95 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 06:18:14
やかましいフセ

96 :名無しさん@あたっかー:2008/05/17(土) 10:38:38
取材拒否のススメ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1210606041/l50

97 :名無しさん@あたっかー:2008/06/04(水) 13:15:41
どうやら常連さんもいるみたいです。
http://www.aoki-office.jp/

98 :名無しさん@あたっかー:2008/06/04(水) 21:37:01
サクラじゃね?

99 :名無しさん@あたっかー:2008/06/05(木) 00:46:50
今、名古屋あたりがターゲット 気をつけろ

100 :名無しさん@あたっかー:2008/06/05(木) 13:53:48
なにを気をつけるのやら・・・

101 :名無しさん@あたっかー:2008/06/13(金) 08:51:55
1回掲載されると、笑いものになります。
次に、悪徳商法の、絶好のカモリストになります。

「自己顕示欲が強く、お客様に対する奉仕よりも自分が目立ちたがり」
「芸能人とのツーショットという見掛け倒しの錯覚を利用したがり」

こういう人たちは、詐欺師にとって絶好のカモだからです。


102 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 12:51:56
うちも電話がかかってきました。
旭道山だって。取材費は8マソでみなさんと一緒w

よかった〜。このサイト見つけられて。
このあとお断りします。

103 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 12:53:02
>>102です。

あ、ちなみに当社は本社が名古屋です。
99さんが「名古屋がターゲット」と仰っていましたが
まさにそうですね。

104 :名無しさん@あたっかー:2008/07/15(火) 15:13:04
国際グラフってカモリストでしょ。あれに乗ってる会社はワキが甘いからセールス電話にすぐ食いつくよ。

105 :名無しさん@あたっかー:2008/07/17(木) 14:47:30
カカッテキター!

9月号
B4 1/4サイズ
60,000円

取材は明日かあさって30-40分
元野球選手の西本さん

おことわりん。

106 :名無しさん@あたっかー:2008/07/17(木) 21:04:15
え〜
チャレンジャー精神で受けてここでのネタ提供してよ〜

107 :名無しさん@あたっかー:2008/07/25(金) 16:34:33
カンパニータンクで検索すると関連検索に「カンパニータンク詐欺」「カンパニータンク倒産」と出てます倒産する心配があるのでは?

108 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 13:10:52
カンパニータンクは倒産するんですか?

109 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 05:26:27
半年くらい前に電話が来ました。
雑誌の取材というので話を聞いていたら、お金がかかる、
とのこと。

取材は出演料もらうもので、支払うものではない。
お金取るのは広告依頼と言うんだよ、と教えてあげました。

110 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 12:32:48
ここはサギだから気をつけろ

111 :名無しさん@あたっかー:2008/11/13(木) 18:25:47
今かかってきた。
やはり具具ってよかった。
あぶねえあぶね

112 :名無しさん@あたっかー:2008/12/02(火) 11:43:33
カンパニータンク
*422728039から今、電話あった。同様に7万円必要だと言われた。

113 :名無しさん@あたっかー:2008/12/06(土) 11:16:34
俺のところも昨日電話がかかってきた
大阪から来るとか
ググって良かったです


114 :名無しさん@あたっかー:2008/12/12(金) 18:10:39
今は関西がターゲットで、インタビュアーは俳優の萩原流行さんだそうです。

115 :名無しさん@あたっかー:2008/12/20(土) 13:07:55
情報さんくすw

116 :湘南:2008/12/21(日) 14:02:30
ここにもいた、カモが。

ttp://shop.ease-cafe.com/?eid=79467

117 :名無しさん@あたっかー:2008/12/25(木) 13:35:45
昨日カンパニータンクから電話ありました。
スケジュールの話になったら担当から再度電話するとの事。
胡散臭いのでググって見たらやはり。
金額の話が出る前に「ネットで調べました。」と言ったら無言で電話切られました。

大門なんたら、知らんがな。

118 :名無しさん@あたっかー:2008/12/25(木) 14:28:37
開業届けを出したら、田中角栄の本を5万で買えという電話が来たぜ
友人の会社も開業届けを出したらかかってきたって、でも7万w
あれ情報漏れているな

119 :名無しさん@あたっかー:2009/01/04(日) 14:51:19
tesre

120 :名無しさん@あたっかー:2009/01/10(土) 08:10:58
>>114 行きつけの美容サロンの経営者から「年末に国際グラフていう雑誌の取材で萩原流行がうちにきたの」って嬉しそうに報告してくれました。何となく怪しいと思ったら…、ちなみに岐阜県です。

121 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 13:48:34
国際グラフ「カンパニータンク」
*422728039から今、電話あった。同様に7万円必要だと言われた。
新設法人リストみてるな。

「うちの会社のどのように関係する特集記事でしょうか?」と聞いたら、
「社長のお人柄を紹介したい」と答えやがった。

ふざくんな。おれはクソ野郎なのだ。

でも事業内容把握したうえで話振られてたら、俺は騙されたかも。あぶねえ。

122 :名無しさん@あたっかー:2009/03/17(火) 15:03:19
カンパニータンク、今日うちにも電話あったよ
「雑誌の取材依頼です」っつーから詳しく聞こうとしたら「担当にかけ直させます」と言って切られた
その時点でおかしいと思ったんだが、一応詳しく聞く事にした

しばらくして担当から電話があったんで「どういう雑誌なんですか?」と聞くと
「プレジデントや日経ビジネスのような雑誌です。『Yahoo!』で検索するとトップに出ます」っつーんで
何の毛なしにGoogleで検索してみたらやばい香りがぷんぷんw
だからわざわざ「Yahoo!」でって言ったのねw

「Googleで検索してみたんだけど…おたくの会社大丈夫?」と聞いたら
ごにょごにょ言ってすぐに切られましたw
ちなみに芸能人ははしもとしほって人
誰やねんw

123 :名無しさん@あたっかー:2009/03/18(水) 19:34:01
>>122
そのはしもとしほ(橋本志穂)のブログに
カンパニータンクのこと書いてあったよ
http://ameblo.jp/hashimotoshiho/entry-10224666446.html
この人は仕事を受ける前に、相手のことを調べたりしないんだろうか

124 :名無しさん@あたっかー:2009/04/07(火) 16:48:55
今日、現代画報から電話来たw

20年くらい前、別会社だけど国際グラフで経験済みなんだよね。
そのときは藤巻潤だった。
当時はPCが普及してない時代だったから
皆、取材(笑)に応じてた。

いまや彼らも仕事やりにくくなっただろうなw

125 :名無しさん@あたっかー:2009/06/04(木) 17:29:37
国際企画は詐欺だね。
雑誌というメディアの終焉の象徴みたいな糞企業だねここは

126 :名無しさん@あたっかー:2009/06/11(木) 11:42:32
戸田恵梨香がくるなら、倍出してもいいんだけどなあ。

127 :名無しさん@あたっかー:2009/06/15(月) 01:20:18
自分をブランド化するにはやはり国際グラフだろう

128 :名無しさん@あたっかー:2009/06/23(火) 15:07:26
うちにもさっき電話かかってきたw
国際情報マネージメントの大阪支社。
内容は>>117と同じで大門正明が取材に伺いますとかなんとか。
雑誌名はカンパニータンク。

ものすごく胡散臭かったんで「うちをどこで知った?」って聞いたら「わが社専属のリサーチ会社がなんたらかんたら・・・」
で、>>122と同じく「検索したらでます」って言われた。

社長(兄貴)が不在って言ったら「とりあえず話だけでも伝えてください」って言ってきたので
暇つぶしに聞いてたが、予想通りの詐欺組織だった。
そいつが言うには今週の木金土に大門が取材して回るらしい。急かして取材させるって魂胆みえみえw
そもそも取材なら芸能人なんかより取材のプロとかつれて来いって話だよ。
ディナーショーとかの似たような手口も世間に知れ渡ってるし、もはやギャグの領域だなw



129 :名無しさん@あたっかー:2009/06/25(木) 10:55:33
国際企画は詐欺に近い取材で有名

130 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 14:00:41
この雑誌類は日本のお馬鹿社長一覧といったところだな。

131 :名無しさん@あたっかー:2009/07/12(日) 13:46:28
辺見マリがインタビューアーで取材を受けて欲しい、と電話があった。

法人とはいえ一人でやってて企業業績なんか調べられるはず無いので
どこで知ったの?と質問すると「銀行の評判」と言ってた。
大した売り上げも無く評判など立つ訳もない。

それでもインタビュー受けるだけならタダだし、と思って
話を聞いていたら最後に取材資料を買う事が条件で5万円だと。

インタビューされている写真とかを会社プロフィールに
載せた人もいるんだろうな。

ワタシは丁重にお断りしました。
インタビュー自身に価値が無いと言う事がバレバレだよね。

132 :名無しさん@あたっかー:2009/07/16(木) 19:23:04
逆転の発想で、8万円で芸能人に会えると考えればいいんじゃないの?

133 :名無しさん@あたっかー:2009/07/17(金) 14:35:49
8万円で芸能人に会ったあと
「実はカラーで一ページ40万円なんですよ」って押し売り詐欺が始まるから
ここは詐欺取材と言われているんですよ

134 :名無しさん@あたっかー:2009/07/23(木) 18:43:26
同意しなければいいんじゃないの?
芸能人に会うのが目的なんだから。

135 :名無しさん@あたっかー:2009/07/24(金) 14:18:15
カンパニータンクは詐欺か?
全国書店で25000部おいてあると言っていたが、置いてあるのは関東と関西を含め50店舗ほどで、置いてある部数も50店舗全てで多くても350冊ほどである。会社に問い合わせをすると在庫も入れ25000部らしい。これっていいの?

136 :名無しさん@あたっかー:2009/08/08(土) 00:31:23
色々と取材の体験談が聞きたい。

137 :名無しさん@あたっかー:2009/09/03(木) 23:09:54
とってもいいですよ。
ここに取材してもらってから、宝くじには当たるは、競馬は万馬券取れるは、彼女はできるはで毎日がハッピーです。

138 :名無しさん@あたっかー:2009/09/11(金) 03:37:19
7月と8月に一回ずつ電話が来た。それぞれファイティング原田と西本なんとかという元野球選手がインタビュアー。
国際グラフって何ですかと訊いたら、「国際グラフです」って答えが返ってきた。
意味不明。

さらに聞いていると、販売する雑誌ではなくて、銀行とかにおいてある雑誌と言う話。
事業内容ではなく、社長の考え方を伝えるってことだけど、それならブログでやっているので結構ですと言うと、
代表の考えもあるので、無理にという話ではありませんからと、そそくさと電話終了。
今月はかかってこないとこをみると、諦めたかな。
ちなみにうちは福岡。

139 :名無しさん@あたっかー:2009/09/17(木) 15:59:26
来るタレントがビミョーなんだよなぁ・・

ぉおぉお!
っていうのが来るなら
金ぐらい出すから対談したいが

140 :名無しさん@あたっかー:2009/09/18(金) 01:07:37
↓どれでもお好みのタレントをお選びください。
ttp://www.kokusaikikaku.jp/kokusaigraph/interview.htm
ttp://www.kokusaig.co.jp/jn/jn_guest.html
ttp://www.companytank.jp/interviewer/index.html

でも日時もインタビュアーも指定できないんだよ。みんなあっちの都合で決められる。
「取材」ってだけで、それだけ舞い上がる経営者が多いのさ。

141 :名無しさん@あたっかー:2009/09/18(金) 17:49:15
掛かってきたー
関西方面を開拓しているみたい。

今回くるのは大仁田とのこと。
大仁田はプロレスで一時好きだったから話ができるならいいかも?
と思ったらお金取るみたい。そういうことは最初に言えよ!
しかし、「大仁田さんにインタビュー代8万円を払う」みたいなこと言ってたけど、イメージダウンにならんかね…
せこい小遣い稼ぎしやがって!と思われるだけで結局損だと思うけどなぁ
勿論お断りさせてもらいました。




142 :名無しさん@あたっかー:2009/09/25(金) 18:24:28
国際グラフ電話キターーー
元巨人の角光雄とか言う人が来るんだって。
誰だか白根ーよっていって切った

143 :名無しさん@あたっかー:2009/09/26(土) 00:49:58
タレントに入るのは2万くらい。
一日で3〜4件まわるから、旬過ぎたタレントの日給としては良いのかな。

144 :名無しさん@あたっかー:2009/09/26(土) 09:02:01
>>140

やはり全部ビミョーだなぁ・・・


でも相原勇ならイイ! かもwww

145 :名無しさん@あたっかー:2009/09/26(土) 22:33:23
別にやらせてもらえるわけじゃねーよ?w

146 :名無しさん@あたっかー:2009/10/08(木) 18:57:04
俺も〜、自営業初めて1カ月なんだけどかかってきた。
8万だし、後の値上げ交渉も断ればいいし
「国際グラフに取材されました」で「だまされてやんのww」なら
「ウチに有名人がきました」「取材きました」で会社名は伏せとけば、どうよ?

騙す・騙されるっていうより、ちゃんと理解して上手く利用すればいいし
別に値段黙ってて、取材後に強引に請求される訳じゃないんだしさ

「大手新聞社やテレビ局は無料だからすべての取材は無料じゃないと」ってのもなぁ
小さい雑誌社なりにコツコツやってるんじゃない?

なにより「悪徳だぁ!」と騒いでる奴らも、あんまりぱっとしない弱小会社ばかりだしw

147 :名無しさん@あたっかー:2009/10/08(木) 21:44:14
B/Cを程度もんで考えたらやっぱり詐欺でしょw

148 :名無しさん@あたっかー:2009/10/09(金) 15:07:26
相模原の我が社にもきました。インタビュアーは藤波辰巳でした。プロレス業界厳しそうだね。
ところで「国際グラフ」なんて見たことないけど発行部数を聞いた人いる?まあ大手新聞も含めて公表発行部数なんて無意味か。

149 :名無しさん@あたっかー:2009/10/13(火) 02:38:31
うち行政書士事務所だから悪質な商法じゃねえかってたまに相談を受けることがある。
自分が騙されてる場合じゃないよね?
http://www.aoki-office.jp/
同じ県会だし恥ずかしいよ、Aさん。


150 :名無しさん@あたっかー:2009/10/13(火) 07:33:37
>146 DQNだな。

151 :名無しさん@あたっかー:2009/10/19(月) 13:26:33
10月16日にうちにもTELあったよ〜
大仁田が10月20日か21日に来たいって・・・
私は留守だったのでメモが残っていたよ。
大仁田って国会議員だったのに
こんなことしてちゃダメだよ。
ファンだっただけに残念です。

152 :名無しさん@あたっかー:2009/10/22(木) 15:46:22
ttp://www.geocities.jp/seasideoffice777/index2.html
藤波辰巳が来たって嬉しそうにしているクロダイ君

153 :名無しさん@あたっかー:2009/10/28(水) 17:35:40
今電話きました。皆さんとほぼ同じですが値段が7万じゃなく5万でした。
なぜ僕なんですか?という問いに「私たちは情報が命で銀行筋から・・・」
うち社外資本いれてない会社で銀行とつきあいないんですが・・・W
そして来年3月の発刊の取材を今やるのは一般的にはやすぎる。
5ヶ月も先の発刊なのに、取材は明後日お願いしますってどういうこと?W
どんなスケジュールやねんwww
営業ぽいひとが最初であとで記者から電話があった。
2人ともマニュアルが絶対あるだろうなぁ〜っていうぐらい
詐欺っぽい話し方・・・
普段かなり取材うけてて週間ダイヤモンドとかにでてるので
きな臭い感じはすぐわかった。
わるいけどそのレベルのタレントと会うことなんて全くピンときませんよw
3万部っていってたな〜それで、すぐ日本雑誌協会のABC(発行部数)データ
あたったらあたりまえのように載ってないw

こんなんに騙される人いるのかな???

いたらごめんなさい


154 :名無しさん@あたっかー:2009/11/04(水) 10:57:08
静岡市です。
電話来ました。
2010年新年号で、秋野太作さん、との事でした。
お金の話はありませんでした。
ある程度話が進んでから、お金の話をするのかなぁ...
ちょっとずるいですね。

155 :154:2009/11/04(水) 11:02:27
154です。
書き忘れましたが、もちろん取材はお断りしました。


156 :名無しさん@あたっかー:2009/11/05(木) 11:09:53
ちょうど今さっき電話北。
電話中にググったらこのスレ見つけた。
向こうから検索しろって言ってきたんだけどな・・・

157 :名無しさん@あたっかー:2009/11/20(金) 04:04:49
うちはファイティング原田だった。みんな気をつけろよ。

158 :名無しさん@あたっかー:2009/11/21(土) 15:17:26
あえて好きなタレントなら
一回くらい金払って取材なんてのも
一興だと思うのは
間違いですか?(;´Д`)

159 :名無しさん@あたっかー:2009/11/23(月) 12:36:03
>>158
> あえて好きなタレントなら
> 一回くらい金払って取材なんてのも
> 一興だと思うのは
> 間違いですか?(;´Д`)

価値観の問題だからあえて否定はしない。
しかし金払ってもいいと思えるタレントがいないのも現実。

160 :名無しさん@あたっかー:2009/11/26(木) 20:25:57
来ました!国際グラフ
うちの母が、先日開業したばっかりで、
起業の真っ最中に、何を語れ????というんや???

と思って、
というか、取材にお金取るのか!!!
今日の、明日???なんで、そんなに、急なん????

と、臭い臭い臭い!!!!!

母が、OKしてて、
おいおい^^;;;;

そっこーしらべて、
はい、おことわり〜〜〜〜〜。

六万あったら、ステーキ食べに行こうぜい^^



161 :名無しさん@あたっかー:2009/11/28(土) 04:25:01
西部警察に出ていた俳優。俺は知らなかったが周りにきいたら意外と知名度があった。
新田えり、時代劇俳優(名前は忘れた)

3回の電話内容はこんなところ。デヴィ夫人なんておもしろそうだな。
野球好きなので角、西本なんてのも悪くない。

8万は高いが、5万までなら考えてもいいな、と思う。話のネタになるし。
取材(笑)されたら、ここにレポートするわ

162 :ゆゆゆ:2009/12/01(火) 20:47:52
いいです、うちわあ。
ハイっ、そうですか・・・。
値段聞かずにすぐ断りました。
逸見マリでした。
なにやってんだろねえ。お気の毒に。

163 :名無しさん@あたっかー:2009/12/11(金) 11:13:37
国際企画からさっき電話きた。
値切ってみたら安くなったけど、返事は保留ってことにしといた。

164 :名無しさん@あたっかー:2009/12/11(金) 14:56:59
電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

麻美ゆま で@30万 値切り交渉中。

 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!




165 :名無しさん@あたっかー:2010/01/13(水) 14:26:34
さっき電話きたな
ググって見ろっていうからググったら変換予測で「詐欺」がついてきたでwww

166 :名無しさん@あたっかー:2010/01/30(土) 22:07:50
>>149
ある意味ここまでバカになりきればご立派w

167 :名無しさん@あたっかー:2010/01/31(日) 15:31:07
とりあえず芸能人が来て写真もとってくれるから詐欺ではないかと。

自己満足ということで。 www

168 :名無しさん@あたっかー:2010/02/01(月) 10:10:11
電話来たーーー
萩原バージョン

169 :名無しさん@あたっかー:2010/02/02(火) 20:34:52
>>168
よし!! チェンジ可能か否か聞いて味噌。
 

170 :個人事業主:2010/02/03(水) 21:58:22
昨年後期から出版社や広告代理店からの飛び込みアポ電がやたら目立って。。。
取材といえばカッコいいけど、有料広告となんら変わらず。今日もありましたねえ〜。
この手は締め切り期日ギリギリに駆け込み、相手側に検討の余地を与えないところ。
「期日直前なため、特別価格で」と特待扱いを臭わしたり、
「芸能人と触れ合いたい心理」もついてきます。
取材側と買い手側の両方からお金を徴収して生き残りをはかってるのでしょう。
オレオレ詐欺みたいだけど出版物を残すことで詐欺罪を免れる手口ですな。

171 :名無しさん@あたっかー:2010/02/04(木) 21:28:29
>>170
どこも食いつなぎで必死なのよ。 

172 :名無しさん@あたっかー:2010/02/04(木) 22:15:16
京都きたー。

173 :名無しさん@あたっかー:2010/02/04(木) 23:51:05
AV女優がインタビューアー

174 :名無しさん@あたっかー:2010/02/10(水) 20:04:37
五十嵐めぐみが取材に行きます、って電話があった。誰だそれ。
インタビュアーの一覧を見ると、落ち目の芸能人ばっかり。


175 :名無しさん@あたっかー:2010/02/10(水) 20:40:10
>>174
そこで、愛人になるんだろが。 ボケ

176 :名無しさん@あたっかー:2010/02/22(月) 15:17:13
こないだ「辺見まり」で電話きた。
詐欺取材まだやってるんだね。
さっさと潰れれば良いのに。


177 :名無しさん@あたっかー:2010/02/23(火) 13:54:20
ついさっき矢部美穂で来た。
ゴミダメ事務所に呼ぶこと想像したら笑えるw
商売には何ら影響与えないけど、ネタにはなりそう。
ちょっと7万ふりこんでくるわ。

178 :名無しさん@あたっかー:2010/03/03(水) 12:19:12
おまいらおもしろ杉

電話キタヨー@関西


179 :名無しさん@あたっかー:2010/03/06(土) 07:57:37
でんわ
山( ゚Д゚)山カモーン

180 :名無しさん@あたっかー:2010/03/06(土) 11:59:52
電話来たな。留守電に入ってたが、ググったらこれかw シカト決定。
PR配信サイトに会社情報を他サイトに登録するってしてから1時間くらいだったな。

181 :名無しさん@あたっかー:2010/03/11(木) 14:33:15
うちにもかかってこないかな。@大阪


182 :名無しさん@あたっかー:2010/03/13(土) 02:50:25
>>181
自分から攻めればw 

183 :名無しさん@あたっかー:2010/03/18(木) 13:58:15
>>40
杉本はやってないよ。岡本夏生とかと人違い?

184 :名無しさん@あたっかー:2010/03/18(木) 14:09:48
http://www.kokusaig.co.jp/jn/guest/index.html
http://www.jfeo.net/interview/index.html
http://www.companytank.jp/interviewer/index.html
http://www.kokusaikikaku.jp/kokusaigraph/interview.htm

微妙www

185 :名無しさん@あたっかー:2010/04/05(月) 00:04:07
OKOK

186 :名無しさん@あたっかー:2010/04/05(月) 05:55:26
>>183
低迷期にガイアで少しの期間やってた
ガイア潰れたし杉本は売れたから今はやってない

187 :名無しさん@あたっかー:2010/04/12(月) 19:53:02
(カンパニータンクの真実)
それぞれ意見がちがうだろう。けど、昔、実際に取材を受けた俺の意見を参考
までに聞いてくれ。みんな、詐欺詐欺というけど、俺は全然そんなこと感じな
かったし、満足してるよ。確かに違うコースをしつこく勧められたけど断わり
ゃいいだろう、そんなの。逆に怖いのは、取材を受けたこともない奴が勝手に
悪評たてて、それを信じる奴がたくさんいること。何も知らない奴が勝手なこ
というなよ。何も知らない奴を騙してるのと一緒だぜ。
発行部数が30000とかいったけど、実際の販売部数はわからない。三省堂では
他の一流紙と同じ取り扱い(ちょうど、目の位置の高さに表紙を正面にして
置いてあった)。販売部数はかなり少ないけど、発行部数を無駄に増やして
宣伝効果があるように見せかけているのだろう。
ただ、そうであっても宣伝効果はあると思う。少なくとも掲載企業はそれを
見るだろうし、その企業から雑誌をもらった企業も掲載された企業を見るだ
ろう。そうすると結局、数百社に対する広告にはなると思う。これに対して
多額の金額を払うかは個人の考え方次第だ。ちなみに、税理士が必要となっ
たら俺は掲載企業から選ぶよ.共通の話題があっていい関係が築けそう。
そうしたらその税理士も十分に元とれるだろう。あと、もうひとつ重要なこ
とがある。お前らDMで企業の宣伝してもそんなのゴミ箱行きだ。CTのよう
に芸能人と対談してないと興味もってくれないぞ。何となく覚えててくれる
からいざ必要となったときに仕事もらえるぞ。
悪い点だが、いっしょにくる芸能人(名前は言わないけど)よ、もっと勉強
しろ。お前と対談したかったのに記者との対談だったぞ。あと、雑誌も最初
の1ページのみが記事で残りは全部宣伝かよ。。。。誰が買うかよ。これで
PRESIDENTのような経済誌て言ってるほうがよっぽど詐欺だな。経済学者や政
治学者、評論家に記事投稿してもらい販売部数増やす努力しろよ。

あと、記者。あんた、なぜ決断をせかす?だから評判が悪くなるんだよ。広告
雑誌から経済誌にして、雑誌そのもののクオリティーあげようや。

188 :名無しさん@あたっかー:2010/05/12(水) 14:58:48
元巨人軍の角が来ますって電話キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!
いきなり明日か明後日ってw
時間まで決めておきながら、暇つぶしに50分程話してやって、
ここの話をしたら2ちゃんは嘘ですだってさw
やっぱり止めておくと言って電話を切った。

189 :名無しさん@あたっかー:2010/05/17(月) 09:35:36
清水章吾wwwww

190 :名無しさん@あたっかー:2010/05/17(月) 22:58:13
金ブレスレットとネックレスの清水か? 

191 :名無しさん@あたっかー:2010/05/20(木) 16:57:11
大阪・京都・神戸の三都特集で今、TELあった。

ググったら取材、評判、詐欺・・・。

あやうくバカ社長に名を連ねるところだった。



192 :名無しさん@あたっかー:2010/06/16(水) 15:20:57
特に悪い事でもなさそうですよ
実際にお金払って掲載した人に聞きましたが、雑誌自体は銀行や病院に置いてあるらしいですが、そこそこ名の知られた方がこの金額では普通は来ないでしょ
その後のDMなどで報告したらお客さん増えたみたいですよ
電話が来るのを待つのではなく、電話してみました。
金額も先に伝えられるし、予定通りの方は来ましたし、詐欺とは言えないですよ
プラスにとるのも、マイナスにとるのも自分次第ってとこですかね
欲を言えば、もう少し誰でも読める雑誌にしていただきたいですね

193 :名無しさん@あたっかー:2010/06/17(木) 10:04:05
>>192
国際グラフの社員乙


http://blog.livedoor.jp/kotsuban9_serapisuto/archives/3289761.html
おめでたい院長先生ですね。

194 ::2010/06/22(火) 22:28:47
カンパニータンクの国際情報マネジメントから
今はB-Plusって糞媒体も立ち上げているみたいで
電話かかってきた。

営業の男の言葉遣いや態度が本当に糞。
名前聞き忘れた。
http://www.business-plus.net/bplus/

195 :名無しさん@あたっかー:2010/06/22(火) 22:41:55
>187

熱弁、乙。
まー会社も雑誌もほっときゃつぶれるだろ。
なんせ社員があれだもんなwww 
久々に俺もドン引きしたぜ。
頭悪すぎるwww

196 :名無しさん@あたっかー:2010/07/03(土) 19:43:02
麻美ゆまで取材なら1m払うぞ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)