5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<潰せ!>ライバル店に勝つ方法教えます<卑怯>

1 :黒コンサル ◆NphbKm5o0U :2006/02/12(日) 06:43:25
商売は勝たなくちゃダメだ。
ライバル店をぶっ潰してでも勝ち残る合法手段。
教えてやるよ。
どんな業種でもかまわないぜ。
ほら、俺に相談してみろ。


2 :名無しさん@あたっかー:2006/02/12(日) 06:49:35
またアホがクソスレか?
ならば聞くがキャバクラ潰す方法教えてけれや

3 :黒コンサル ◆NphbKm5o0U :2006/02/12(日) 06:51:57
もっと詳しく教えろ。
真剣に相談に乗ってやる。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/02/12(日) 18:01:14
糞尿ぶちまければ?

5 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 01:56:52
接客業だが、近所にある安売り店にかつには?

6 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 11:10:13
>5
もっと安く売れ

7 :黒コンサル ◆NphbKm5o0U :2006/02/13(月) 11:59:17
>>5
安売り店の業種によりますが、例えば、安売り店が1個500円で洗剤を大量に売っていたとしたら、その洗剤よりも高価な洗剤を、少量、貴方の店頭に並べなさい。
そして、『安い洗剤の恐怖』とでかでかと書いた大きなポスターを張り、手荒れ、アトピー等の写真ポスターも張りなさい。
貴方の店の洗剤にはスポットライト等のディスプレイを施し、商品価値を高めましょう。

安売りに勝つには、更に安くするのではなく、逆に高級にする方法もございます。

そんな戦略では甘すぎる!と思いましたら、業種等詳しくお書き下さい。


8 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 14:18:13
その高級な洗剤が月に幾つ売れますかねw
10個じゃ飯食えないぜ

9 :黒コンサル ◆NphbKm5o0U :2006/02/13(月) 15:47:50
たとえば洗剤という意味なんですがね…

まぁ、しかし、商才のある方なら、おわかりになると思いますが、1本が安売り洗剤5本分に値する高級洗剤を10本売り切り、且つ、そのような高級指向の顧客をうまく握りさえすれば、あとはこちらのもの。
それに関連した高級グッズを次々に売るのです。

一度、高級品を使用した者は、余程のことがないかぎり、それ以下の品物を買いません。
高級品は消耗品であればあるほど儲かります。

安売り撃退には、高級品を希少価値を付けてお売り下さい。



10 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 16:07:24
あんた何者?


11 :黒コンサル ◆NphbKm5o0U :2006/02/13(月) 16:28:07
>>10
ご挨拶遅れました、黒コンサルと申します。

表のコンサルとして活躍しておりましたが、ライバル会社からデタラメな刑事告訴をされまして、先日、保釈にて社会復帰いたしましたが、このような身の上でございまして、社会での活動に支障がございます、そこで、こうしてネットにて裏コンサルとしてお邪魔いたしました。

脱税等の犯罪に関する指南はできませんが、ギリギリの御相談であれば精一杯アドバイスさせていただきますのでよろしくお願いします

12 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 16:51:14
安売りの洗剤は安売り好きの客を集めるためのツールだからな。
そこで高級洗剤を売ったところで安売り好きの客が振り向くかな?
高級指向の客を掴みたいならもっと別の商材があるだろうし。

いずれにしても安売り好きの客をこちらに呼び込めないかぎり
安売り店は安泰なのでは?

13 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 17:21:38
コイツたいしたことねーや

14 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 21:55:36
高級スーパーは軒並み前年割れって知ってるのかね

15 :名無しさん@あたっかー:2006/02/14(火) 00:58:41
質問。
スーパーはもういい。
とある整体師が最近店舗を出した。
少なからずともとりあえずの集客はある。
かと言って飯を食える状況では無い。
これだけの文面からのアドバイスはできる?
別に挑発してるわけじゃないから。


16 :名無しさん@あたっかー:2006/02/14(火) 01:11:15
少なからずの集客があって飯を食うヒマがないのか?
なら従業員雇えばいいんじゃね。

17 :名無しさん@あたっかー:2006/02/14(火) 01:19:13
(´・ω・`)

18 :黒コンサル ◆NphbKm5o0U :2006/02/14(火) 06:02:38
>>15
整体ですか。
治療費を物凄く高額にすることをおすすめします。
ただし、今まで通りの整体ではいけません。

まず、数ヶ月、トリノへ旅行に行きなさい。
そこでオリンピック選手を無料でマッサージしてやると言って回りなさい。
いや、選手にはもちろん専属のトレーナーがいると思いますから断ると思いますが、それでもダメもとで言い振らして来て下さい。

その間、治療院のドアには、『オリンピック選手村へ出張の為、しばらくお休みします』と張り紙を忘れずに。



19 :名無しさん@あたっかー:2006/02/14(火) 08:59:57
なんだ。神田のパクリか。スレを1000まで引っ張るキャラじゃないな。

20 :名無しさん@あたっかー:2006/02/14(火) 10:54:39
>>1
まあ、いいからしゃぶれや

21 :名無しさん@あたっかー:2006/02/14(火) 13:50:11
黒コンサルさん
はんこ屋ですが売り上げが伸びません。
何かいい手立てはありませんかねぇ。

22 :名無しさん@あたっかー:2006/02/15(水) 00:41:06
他人に聞いたものは決まってうまくいかない法則。
うまくいっているところを見て回るが吉。



23 :黒コンサル ◆NphbKm5o0U :2006/02/15(水) 01:58:06
>>21
申し訳ございません。
私は商売を成功させる方法より、ライバル店にダメージを喰らわす指南をする方法を
得意としております前科3犯の悪徳コンサルタントです。
営業妨害すれすれの卑怯な方法ならどれだけでも御相談に乗らせていただきたいのですが、
真面目なビジネスは…
せっかくの御相談を申し訳ありません。

24 :名無しさん@あたっかー:2006/02/15(水) 02:10:34
>>1
ライバル企業がこっそりしている脱法行為を見抜くコツはありませんか?

25 :名無しさん@あたっかー:2006/02/15(水) 02:12:31
近隣の雀荘潰したいです

26 :名無し@あったかー:2006/02/17(金) 07:27:53
チンケな居酒屋を5年程個人で経営している者です。真面目に仕事を
していますが食うのが精一杯です。ところが最近駅前に大手のオサレ系居酒屋が
軒並みオープンしました、結構評判が良いみたいで連日繁盛してるみたいです、
私の店の常連客も完全ではありませんが、そっちに流れていってしまいました、
このままでは死活問題です、何とか大手居酒屋チェーンを撤退させる方法はありません
でしょうか、指南の程よろしくお願いいたします。

27 :名無しさん@あたっかー:2006/02/17(金) 07:40:00
福岡の親不孝通りのモスバーガー前にある、『モード・ギャラリー411』は、デート商法的な方法とメンバー制などと偽って100万前後のダイヤを勧めてくる悪質な店だ!

入ると最後、買うまで出られない!

マジでヤバいぞ!気を付けろ!!

28 :名無しさん@あたっかー:2006/02/17(金) 08:57:09
黒コンサル!
何処行った!

29 :名無しさん@あたっかー:2006/02/18(土) 16:59:27
>>26
それらの居酒屋を利用して利益を上げる方法を考えてみよう。

30 :名無しさん@あたっかー:2006/02/20(月) 17:57:08
みんながスレ違いなレスするから黒コンサル消えちゃったじゃん

31 :名無しさん@あったかー:2006/02/20(月) 19:11:22
黒コンサルって無責任な奴だな、誰かピンチヒッターで継続しる

32 :ダークコンサル ◆k1zR0zA7lU :2006/02/20(月) 20:35:15
んじゃあたわぶれに続けてみるか

33 :ダークコンサル ◆k1zR0zA7lU :2006/02/20(月) 20:43:14
>>26
それらの居酒屋は革マル派の資金源であり、厨房の奥に赤旗新聞の
編集部があるという噂を流せば、店の前で黒いブーブがセンスのないBGMを
流しまくって潰してくれるでしょう

駅前で飲んでいると、耳元まで口が裂けた女が、時速60キロで鎌を持って
追いかけてくるなんて噂話を流すのもいいですね

34 :名無しさん@あたっかー:2006/02/25(土) 07:43:50
>>26
従業員の勤務時間を調べてみろ。
で、さりげなくサービス残業等をしてないか調べてみろ。
で、労働基準監督署に匿名で電話だ。

35 :名無しさん@あったかー:2006/02/25(土) 09:36:15
>>34
なるほど、それは合法で、かつ有効な手段だな。チェーン店のほとんどが
労働基準法に違反しているからね。

36 :名無しさん@あたっかー:2006/02/25(土) 09:47:51
そんなんで労基は動かんよ

37 :名無しさん@あたっかー:2006/02/25(土) 16:28:50
>>36
じゃあどうやったら動くんだい?

38 :名無しさん@あたっかー:2006/02/26(日) 10:17:31
>>34
>>35
いくらネタスレでも世間知らず丸出しは萎える
匿名電話で役所が動くのは漫画だけ

39 :名無しさん@あたっかー:2006/03/01(水) 16:16:58
飲食店潰すのは簡単。
関西なら西成、関東なら山谷行って、汚れたおっちゃんたちを連れてこればいいんだよ。
1杯おごってやるって言うてな。
ホームレスでも客には客なんだしな、毎回違う奴連れていけば店も特定者を断れないから、大変だよ。
毎日2〜3人でも連れていけば1ケ月で確実に客は減るよ。


40 :名無しさん@あたっかー:2006/03/01(水) 16:34:22
>店も特定者を断れないから

そんなことないだろ?

41 :名無しさん@あたっかー:2006/03/01(水) 16:53:04
ペヨンジュンキモイ

42 :名無しさん@あたっかー:2006/03/01(水) 20:19:57
断れないだろ。
毎日同じコジキが店にやってくるなら事前に店前で断れるが、毎日違う奴だったらわからねぇよな。
まさか一見の客に、「お客様は臭いのでお断りします」なんて言えないだろ。
ま、もし、その言葉を言ったらこっちのもんだよ、「客に向かってそれは失礼だろ!誰が俺を臭いと言ったんだ!そいつを呼んでこい!俺のどこが臭いんだ!証明しろ!」と叫べばいい。
これを毎日、違う人間が繰り返すんだ。
どうだ?

43 :名無しさん@あたっかー:2006/03/01(水) 20:26:39
毎日?!
入院するわ

44 :名無しさん@あたっかー:2006/03/01(水) 21:23:25
店は客を選べるよ。
理由なんかいらない。
客も店も売買は自由だから。
嫌なら断ればいいだけ。

45 :名無しさん@あたっかー:2006/03/01(水) 21:52:00
>>44

店が断ることが、更に店へのダメージを高めるんだよ。

「なぜ入店を拒否するんだ!」

と連日連夜、稼ぎ時の時間帯に、店前でコジキと店員が大声で揉めてたらどうだよ、客足減るだろうよ。

これはたとえ警察呼んでもどうにもならないよな。
警察は民事不介入だ。
もし店がヤクザに頼んだら、それこそこっちのもんだよ、店先でコジキが、店側に雇われたヤクザに殴られてるシーン見せられたら、誰も店入んねーだろ?

わかったかな?

でも、真似しないでくれよ、俺、教唆になっちまうからな
あくまでもジョークという事で…



46 :名無しさん@あたっかー:2006/03/01(水) 22:20:18
一見さんお断りの店なんていくらでもあるけどな。
勝手に入って来たら不法侵入で警察はパクるよ。
店前で暴れるとかの威力を用いて人の業務を妨害する行為は威力業務妨害罪。
それから今時のヤクザが公衆の面前で暴力するのかね。

とぼけた書き込みは教唆になんかならないから安心して寝ていいよ。

47 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 08:16:11
>>46
世間知らずなエセ六法君の登場か?

出禁者に対し、無理に入店したら不法侵入?

ぶはははははは!

ま、法律ではそうかもしれないが、実際は、そんなことで警察がいちいち動くわけねぇだろ。

まして相手はホームレスだ。
相手が組関係や泥酔者だったら、とりあえず現場には来るだろうが、ホームレスじゃ予想危害が薄い為に動かねぇよ。

でもむしろそれでパトカーやなんやとどやどや来たほうが営業妨害には好都合かもな。

あんたもう少し世間をしるべきだな。

48 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 08:47:04
>ま、法律ではそうかもしれないが

民事不介入などという勉強不足に対する法律の話だから。

そもそもホームレスを使うとか全然リアルじゃない。
まともな店なら入店お断りでトラブルにすらならない。
客が暴れたら警察呼ぶのが早道なのは業界の常識。

あなたもう少し世間を知るべきでございますよ。

49 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 10:38:51
飲食店を潰す方法だから、ホームレス作戦でいいじゃまいか。

50 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 12:05:48
実際に試してみなきゃそうなるか分からないけどな

51 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 12:27:55
乞食を使って嫌がらせするなんて古典的な手法がいまさら通用するかよ。
次はバキュームカーでうんこ撒き散らすとか言い出しそうだな。
たしかに試してみなきゃ分からんが。

52 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 13:04:01
つうかチェーン店にはできない個人商店ならではの強みを生かす方法を考えた方がいい気がするがスレ違いか。

53 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 13:29:32
コジキは新時代のアイテムだよ。

人権人権と騒がれている昨今だからな。

先日も、イラン人が銭湯を拒否されたという理由で、なんか争っていたけど、結局、『外国人お断り』と提示していなかった銭湯の敗訴。

居酒屋の入り口に『コジキお断り』って貼れないわな…

コジキ作戦は古典的ではあるが、今、見直すとかなり即戦力ではあるな。

54 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 14:07:50
馬鹿が人種差別と混同してるな。
貧乏人を相手にしないとやってけない居酒屋は知らんが、
入り口で服装チェックして客を選ぶ店もあるからな。

大体、まともに仕事出来ないから乞食になるんだよ。
やくざの真似事が出来るなら乞食になってない。
素人がこじきなんか使いこなせないから。

55 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 14:42:39
ヤクザの真似事をしろと誰が言った?

まず、最近のコジキは見た目じゃわからない。
おまえが想像しているようなドリフのコントに出てくるコジキじゃないんだよ。

普通の髪型に服装なんだけど、しかし、やつらは半端じゃなく臭い。
その臭さがやつらは自分で気付いていないから使いやすいんだ。
やつらは臭いと思ってないから確信犯にはならないしな。


服装チェック?

その店は臭いチェックはあんのか?

4、50坪程度の居酒屋ならコジキ2人で結構だよ。


意味もわからずに吠えるなよ若僧君。
おウチで六法読んでなさいね。

56 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 14:54:54
臭いチェックはしてないがおまえが異常に臭いのはよく分かる。

57 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 15:05:19
そんな臭い乞食とは関わりたくないな。

58 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 15:13:33
こじきってあんがいつかえる

59 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 15:26:51
>>58 案外いい事言ったね!

60 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 15:38:44
情報商材を売ってるサイトにダメージ与える方法知りませんか?

61 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 15:45:49
>>60
乞食を登場させる

62 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 16:10:46
>>60
ヒント:反日中国人の若者

63 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 16:25:58
>>58
意味わからん
説明しろ

64 :名無しさん@あたっか:2006/03/02(木) 23:45:59
チンケな畳屋を15年程個人で経営している者です。真面目に仕事を
していますが食うのが精一杯です。ところが最近近くに大手の畳 襖 クロスの備えたお店がオープンしました、
結構評判が良いみたいで連日繁盛してるみたいです、私の店の常連客も完全ではありませんが、そっちに流れていってしまいました、
このままでは死活問題です、何とか大手店を撤退させる方法はありません
でしょうか、指南の程よろしくお願いいたします。


65 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 23:57:51
それは大変な問題だ…

66 :名無しさん@あたっかー:2006/03/03(金) 01:21:29
>>64
息子に野球を教えて甲子園連覇、ドラフトではほとんどの球団から
一位指名されて裏金が入るようにしたらどうでしょうか?

イチローの父親は、夜中に職務質問されて、

「職業は?」
「イチローの父」

という都市伝説があります

67 :名無しさん@あたっかー:2006/03/03(金) 02:08:05
>>64
ちなみに客の構成は?
個人それとも業者が多いの?

68 :黒コンサル ◆NphbKm5o0U :2006/03/03(金) 03:50:17
畳かぁ…

最近、おしゃれな畳なんか多いね。

沖縄の畳?みたいなものを敷いたお洒落な和風カフェが流行ってると雑誌に書いてあった。

相手が大手なら、こちらは普通の畳を普通に売っていてはだめですよね。

お洒落に工夫するとか、健康に良い畳を開発するとか、特殊畳を高値で売るというのはいかがでしょうか?



69 :名無しさん@あたっかー:2006/03/03(金) 04:07:36
>>68
おま、普通のアドバイスすんな

70 :黒コンサル ◆NphbKm5o0U :2006/03/03(金) 18:55:14
>>69
そうでした。
普通すぎますな、すみません。

71 :名無しさん@あたっかー:2006/03/03(金) 20:25:37
>>63
>>39から嫁

72 :名無しさん@あたっかー:2006/03/05(日) 11:04:35
畳屋って引越時の賃貸し相手以外で商売になるのか?

73 :名無しさん@あたっかー:2006/03/05(日) 19:16:47
ブラックなんだから同業潰しだろ?
どうせ零細の職人なんだからアルバイトにサクラをやとわせて
大口注文の納品日前日に水かけてダメにして契約解除させるようにしむけりゃいい。
潰したい運送屋の乗務員にサクラを入れて
必ず事故を起こさせ納期を守れ無いようにするのと同じだ。
どうせ履歴書もろくにチェックしないし保証人もとらないだろ。
クビになったらすぐに高飛びさせればいい。
賃貸の補修促進なら、契約先のマンションに問題住人を紛れ込ませりゃいいじゃん。
騒音ばばぁとか水掛けばばぁとかさ。
某マンション管理会社がやってて訴訟起こされて敗訴したから2-3回で交代させないとな。
古い手法だなぁ。

74 :名無しさん@あたっかー:2006/03/10(金) 18:07:25
64は釣りだったのか?

以前にも同じようなレスがあったが

前は居酒屋だったかな

75 :名無しさん@あったかー:2006/03/10(金) 19:41:30
それにしても居酒屋のライバル店潰しで、プロのレゲエを使うって手法なんだけど
ちょっと古典的過ぎねー?第一、誰の目から見ても嫌がらせって一発で分かっちゃう
じゃん、たどってけばチンケな居酒屋店主の謀り事だってバレそうじゃん。もうちょい
スマートな方法ないのかよ?

76 :名無しさん@あたっかー:2006/03/10(金) 20:44:54
予約をたくさんしておいて、行かない。
それで宴会客が入れないようにする、とかは?

77 :名無しさん@あたっかー:2006/03/11(土) 18:26:06
予約はキャンセルは頻繁にできないだろ。回数重ねて営業妨害とられそうなことは無駄。
民事がいいよ。やはりレゲエおじさん最強。
あとは食中毒関係かな。公的な営業停止はかなりきくぞ。

78 :名無しさん@あたっかー:2006/03/11(土) 20:56:58
>>77
正直に本名使って予約する馬鹿がどこにいるんだよ。

79 :名無しさん@あたっかー:2006/03/11(土) 22:21:00
>>78
いやー。
3回目からはまともに受けてくんないから苦労するんだわ。偽名使ってもな。
録音されたりするし。電話は非通知だしな。警察に相談してそうだしな。
おまえならできるんだろな。すごいわ。天才だわ。

80 :名無しさん@あたっかー:2006/03/11(土) 22:27:22
>>79
おい、俺のは机上の空論だ。

81 :名無しさん@あたっかー:2006/03/12(日) 21:46:30
じゃあそろそろ撤退するってことをMECEに考えてみようぜ。
@採算が合わない。A営業できない。B????

82 :名無しさん@あたっかー:2006/03/13(月) 23:08:43
http://www8.plala.or.jp/rokutone/








店長おすすめが、無修正サイトかよっ!!


m9(^Д^)プギャーーーッ



83 :居酒屋店長:2006/03/14(火) 13:26:43
>>77さんが言うようにレゲエおじさん攻撃は最強だろうな。
俺も大型店の居酒屋店長だが、キャバクラじゃあるまいし、居酒屋でドアストップは不可能である。
ウチみたいな土禁店でよくあるクレームは、隣のテーブルの客の足が臭いというもので、これは飲食店にとって大ダメージ。
その客に「お客様、お足が臭いので…」と退場させるわけにもいかないし、おかげでそいつの周辺のテーブルにはお客を案内できず、これはピーク時には辛い。


84 :居酒屋店長:2006/03/14(火) 13:34:33
まさか、入り口に「臭い方は御断り」なんて提示もできないしね…

レゲエ作戦が古いとか言うけど、今の時代だから、より効果的なんだと思う。
昔だったら、店に“こだわり”がなかったし、昔の居酒屋のイメージって泥酔親父がカウンターでクダ巻いたりしてるでしょ?そんな雰囲気なら、「おいコジキ!とっとと帰れ!」と堂々と言えたと思うけど、今の時代ではそれ言えないよね。

このレゲエ作戦は飲食店にとって凄いダメージだね。


85 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 13:47:17
結論
こじきはあんがいつかえる!

86 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 13:58:05
レゲエ方法はいいとして、問題のコジキをどうやって飼い馴らすんだ?
あいつらは言う事聞かないぞ

87 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 14:13:48
>>86
つI

88 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 14:59:02
金じゃ動かないからこじきやってるんじゃね。

89 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 15:01:11
ようするにあれだ、乞食になりすまして自分でやれってことだ。

90 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 16:43:25
自分だと一度で面が割れてしまい、次回からは入店拒否される。
毎回違うコジキを使うことにこの作戦の意味があるのだ。

さあ、難しくなってきたぞ、どうやってコジキを集める?



91 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 16:49:12
山谷や西成の手配師に依頼してみろ。
山谷は極東系、西成は山健組系だぞ。
今は外人も多いからイラン人のボヘミアンなんかも使えそうだぞ。
シャブ中なんかもおすすめ。

92 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 17:08:34
居酒屋じゃ入店拒否は出来ねえんだよ、何回も同じこと言わせんな。

93 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 18:04:48
常連客席、予約席などを用意しておき、店の外から見えるところはそういう席にしておく。
外から見て開いていても一見客は座れない。来られて困る客が来たら
店の前で「一般席は満席」と言って断る、というのはどうかな。

94 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 18:19:13
むしろそれが一般的な。
乞食が店で飲み食いしてるなんて見たことないだろ?

95 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 18:36:20
ばかでー。こじきなんてワンカップ一本やりゃぁ何でもやるんだよ。
古本屋の拾い屋はそうやって飼いならすんだよ。

96 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 18:47:57
最近のこじきはネットに書き込みまでするのか。

97 :名無しさん@あったかー:2006/03/14(火) 22:28:06
実行役をレゲエと決め付けるのもいかがなものか?もう少し広い視野で考えて
みませう。俺だったらレゲエより無職の若いャング団に依頼するかと、店の
前及び店内などにタムロしてもらい、一般客が来にくくするという方法ね、これ
で廃業に追い込まれたコンビ二も実際あることだしね、また指定の暴力団じゃないので
取り締まりの対象にもならないはず。しっかし現役大手居酒屋店長の登場には驚いたね
反対にアドバイスなんかしちゃったりなんかして、もうちょい会社に忠誠心をもってね。
もしかして狙われているのは君の店かもよ。

98 :居酒屋店長:2006/03/15(水) 06:29:50
>>たかーさん
御忠告ありがとうございます。
さて、ギャング団についてですが、実際、私の店前にてギャング団らしき若者がワイワイと集まっていた時期がありました。
来店のお客様に迷惑になったので、近くの交番に相談した所、直ちに解散命令を発令。
以後、彼等が店前で妨害と受け取れる行為をした場合は、業務威圧妨害?とかなんとかいう条例で罰せられるとか言ってました。
組織対策法とかいう新しい法律らしいです。
ギャングやヤクザでの嫌がらせは通用しない世の中らしいです。
したがいまして、やはりレゲエさんが即戦力でございますね

99 :名無しさん@あたっかー:2006/03/15(水) 14:47:04
やっぱレゲエ最強

100 :名無しさん@あたっかー:2006/03/15(水) 16:19:01
http://www.geocities.jp/ps3ma333/bb.html

盗撮好きには訃報? 盗撮がアダルトビデオから消える!?
SCE、「PS3」発売延期・11月に、コピー防止規格決まらず
FF12 挿入歌 Kiss Me Good-Bye プロモーション映像
あの名エロシーンも再現「Faith/stay knight」の予告ムービーが公開 実写18禁
キャッシュカードの金利を1/8にする裏技紹介
株を始めたい人
OVA 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER 画像
だいたひかる 早くも別居!?入籍から2ヶ月
裏話!加護亜依の恋人探しでバレた喫煙

101 :名無しさん@あたっかー:2006/03/15(水) 16:50:51
イイコト考えた!
客で行って、飲み食いすんじゃん?
で、その場所でうんこ漏らしちゃうってのはどう?
レゲエじゃなくて普通の人でうんこ漏らすの。
もちろん漏らしたまんままだ飲み食いは続けるんだよ。
パンツの中気持ち悪いけどさ。

102 :名無しさん@あたっかー:2006/03/15(水) 16:54:12
1回で顔覚えられると思う。


103 :名無しさん@あたっかー:2006/03/15(水) 17:17:42
ライバル店に負ける方法だな。

104 :名無しさん@あたっかー:2006/03/15(水) 19:25:45
101だけどさ
大丈夫だよ、黙ってれば。
うんこ臭いけどガマンして飲んで食べて。


105 :名無しさん@あたっかー:2006/03/15(水) 20:55:03
ひきずり出されると思う。


106 :101:2006/03/16(木) 11:35:13
わかった!

スカトロの人にお願いするってのはどう?
そんで自分でうんこも食べちゃうの。
そしたら証拠が残らないよ。

107 :名無しさん@あたっかー:2006/03/16(木) 16:18:35
ばか

108 :名無しさん@あたっかー:2006/03/16(木) 16:38:34
黒コンサルはいないの?

109 :名無しさん@あたっかー:2006/03/16(木) 16:46:45
糞コンサルならいるけど

110 :糞コンサル:2006/03/17(金) 04:51:50
くだらないスレだな。

111 :名無しさん@あったかー:2006/03/17(金) 11:19:15
って、いちいち言わなくていいよ

112 :名無しさん@あたっかー:2006/03/17(金) 12:56:06
いちいち言うなといちいち言いましたね

113 :名無しさん@あたっかー:2006/03/17(金) 18:03:29
無限ループって恐いよね

114 :名無しさん@あたっかー:2006/03/17(金) 18:37:31
そんなもん恐がってどうするよ。

115 :名無しさん@あったかー:2006/03/17(金) 20:43:34
結局、現役居酒屋店長が言うようにレゲエ作戦が最有力な方法ってことですな?
キーワードは悪臭か、これは意外だったね。確かに、ちょっとこれとは違う
ケースだが、たまに飲食店などで、たまたま隣の席に座った、超香水臭い
オバハンとか居るもんね、ありゃホント迷惑だよな、息が出来ない時もあるよ。
参考までに、他にもどのような事をやったら、店側が困るのか、現役店長に聞いて
みたいな。

116 :現役店長:2006/03/17(金) 21:45:48
店で一番高い酒は実は原価も高くて
そればっかりがんがん飲まれたら
赤字になって困るな〜。
毎日やられたら下手すりゃ潰れる。

117 :名無しさん@あたっかー:2006/03/17(金) 23:27:48
寿司屋の大トロは赤字ってよく言うよね

118 :名無しさん@あたっかー:2006/03/18(土) 01:56:20
客寄せの商品ってのはあるからねー。

119 :居酒屋店長:2006/03/18(土) 03:28:47
>>115さん
そうですね・・・
やはり一番困るのは、いわゆる「居座り」ですね。
1品にビール1本でグダグダと討論かましているリーマンさん。
政治事件やホリエモン事件みたいなのが世間で騒がれている時なんてのは、
コメンテーターきどりのリーマンが討論始めたりして大変です。
時をみはかり「そろそろ・・・」と切り出すと「ビールくれ」と言い出す始末。
それでまた延々と討論が始まる・・・

これは辛いですね。

あと、おばさん軍団も厳しい。
とにかくうるさいですから、他のお客様に迷惑掛かりますね。
やはり主婦だけあってケチですし、それに若いアルバイトなんかに
あれやこれやとクレームも多いですしね・・・。

もしかすると、ヤクザのほうが全然扱いやすいですよ、ホント。
彼らは、びっくりするくらい注文するし、又、だいたいが「釣りはいらないよ」
なんて粋なことしてくれますからね。



120 :名無しさん@あたっかー:2006/03/18(土) 05:18:53
ウチの店は高級居酒屋って感じなんだけど、周辺に組事務所が多くて、毎週1組は必ず会合で貸し切りしてくれる。
山口組系某組の場合、1人8千円の仕切り料金のしゃぶしゃぶコースで、会合は30人程度で30分位ですぐ終る。
料金別で店員へのチップが1人5千円。
ほとんど肉食べないから、その肉は次のお客にそのまま出してる。
めちゃくちゃ助かっているよ。
こんな会合が毎週色んな組がやってくれてて、最初は怖かったけど、みなさんすごく礼儀正しい。
ただ、抗争になったりしたら、この店で拳銃撃ったりするのかと考えるやっぱり怖い。

121 :名無しさん@あたっかー:2006/03/18(土) 05:27:03
>>119
2時間制にしてミニマムチャージ1人1500円くらいに設定すればいいんジャマイカ?

122 :名無しさん@あたっかー:2006/03/18(土) 05:53:01
ヤクザ相手に商売すると一般客が逃げるのが怖いから
暴力団関係者の入店お断りが普通なのだが
肉を使い回すような自称高級居酒屋は
さすがにやることが違うね。

123 :名無しさん@あたっかー:2006/03/18(土) 06:06:04
>>122
なんか嫌味っぽい言い方だな。
高級という言葉が気に触ったのか?
それともヤクザにイジメられたか?
ウチの店は料亭に近い居酒屋だから、フランチャイズの居酒屋よりは料金が高いという意味だ。
それにウチは完全個室だから他のお客に迷惑はかからないよザンネンデシタ
あと1人前1万円の高級しゃぶしゃぶ肉を、まったく手を付けてないのに捨てるのもったいないだろ。



124 :名無しさん@あたっかー:2006/03/18(土) 08:26:55
>完全個室だから他のお客に迷惑はかからないよ

自分でもドンパチあったら怖い言うてるくせに。
捨てるのがもったいないなら自分で食えや。
どこもそうやってるように思われたら迷惑じゃボケ。

125 :名無しさん@あたっかー:2006/03/18(土) 08:27:20
>>123
お前、それは保存しておいて従業員で食べなさい。
それがルールだろ。

126 :名無しさん@あたっかー:2006/03/18(土) 08:42:02
ヤクザの残り物を他の客に押しつけて儲かったと喜ぶ
それが高級料亭クオリティ

127 :名無しさん@あたっかー:2006/03/18(土) 09:27:09
暴力団関係御一行様大歓迎の店

128 :97及び115です:2006/03/18(土) 12:13:35
>>119
おい君、良いのかよ?そんな事言って。参考にしちゃうぞ、俺は安月給のリーマンなんだけど
それでも週に最低2回は会社の同僚とバカ作戦会議の為、居酒屋に行くが、態度の悪い店長、
には、しばし立腹する事があるのです、が、しかし、悲しい男の性ってやつで、可愛い女の子が
居るので、つい通ってしまうのです、そんな彼女も大学卒業で、もうじき店を辞める事になり、
それを機会に、これから、その店長に復讐しようと密かに目論んでいる次第であります。君も
早く店長を卒業し、本部の偉い人になって、接客を現場に厳しく指導してくれ。
>>123
ってか嫌味じゃないでそ?それって普通でそ?何、開き直ってんのよ?まあ俺も高給取りになったら、
オマエの店に飲みに行ってやるから、ちゃんとした肉、食わしてくれよな。あ〜あ、胡麻ダレで
シャブシャブ食べたいなあ。

129 :名無しさん@あたっかー:2006/03/18(土) 16:29:23
店にとって品切れは恥ずべき事。
安月給なら一番安い品でいいから集中注文して品切れさせろ。
他の客に怒られて謝る糞店長の姿が目に浮かぶだろ。
塩辛とか冷や奴がおすすめ。

130 :居酒屋店長:2006/03/18(土) 16:35:05
>>129さん
それ逆!
わざと品切と言って嘘ついてるくらいですよ!
希少価値っていうのかな?客は品切と言われると、次に必ず食べようと店に足を運ぶんですよ。
心理作戦ですね(笑)

131 :居酒屋店長:2006/03/18(土) 17:46:09
>>128さん
御指導ありがとうございます。

かわいい娘さんなら許されるけど、私のようにおじさん店長では、お客様から叱られてばかりですよ(笑)



132 :名無しさん@あたっかー:2006/03/18(土) 19:28:08
若いの入れろよ。


133 :居酒屋店長:2006/03/18(土) 20:39:20
>>121さん
アドバイスありがとうございます。
以前はそれやってたんですけどね・・・
徒歩1分の大型チェーン店ではそれやってないものですから、それやったら客がそちらに流れてしまったんですよ・・・
暇な時間には、合コンや勧誘グループなんかがノータイムで席をうめてくれてるまが助かるんですが、
2時間で!と仕切ると、それらの客がサッ!引くんですよね・・・
ホンマに難しいですわ・・・


134 :名無しさん@あたっかー:2006/03/19(日) 15:43:38
私は関西でたこ焼き店を営む者です。
隣に、行列のできるたこ焼き店があり、その店を潰す方法のアドバイスお願いします。
その店は、味はたいしたことないのですが、何かの雑誌にたまたま紹介されたらしく、それから観光客が絶えません。
味は絶対に私の店の方が上なのですが、隣が有名になってしまったので、私の店は、行列のおこぼれをもらう毎日。
ブラックコンサルタントの皆様、観光客を奪う方法のアドバイスお願いします。

135 :名無しさん@あたっかー:2006/03/19(日) 22:14:18
苦心して隣の店を潰したらおこぼれが貰えなくなって
お前の店も一緒に潰れるというオチだろ。

136 :名無しさん@あたっかー:2006/03/20(月) 18:31:40
>>134
「○○の店より一枚上手の味」という目立つ看板を出せ。


137 :名無しさん@あたっかー:2006/03/20(月) 18:41:18
不正競争防止法に違反します。

138 :名無しさん@あたっかー:2006/03/20(月) 18:52:05
嘘や不正をしているわけじゃないので問題ないと思うが、ダメだと言うなら
待っている行列に1口サイズのお好み焼きを配って味見させればいい。

139 :名無しさん@あたっかー:2006/03/20(月) 18:53:46
スマソ。たこ焼きか。たこ焼きなら1個ずつ食わせればいい。

140 :桃色コンサル:2006/03/20(月) 20:03:28
>>134
しょーがないねー、だったら俺が教えてやるよ、タコ焼き屋のおじさん。135の言う
様に、何も相手を潰すばかりが脳じゃない。そのライバル店のおかげで、明確にタコ焼き
を買う、といった目的意識を持った客がその地区に訪れるわけだよね。考え方に寄っては
それって宣伝費ゼロで嬉しい事じゃん。同じ商圏に存在する同業者は、必ずしも商売仇
とは言えない場合があるのよ、近接する事により、互いにライバルでありながら相乗効果を
生み出し、独特の商業ゾーンが形成される、よって集客力が高まり結果、単体よりも収益が期待
出来る訳であると、風俗店街や道具街、それにラーメン街道なんか良い例ですな。さあ、そこで
集まった客をどう自分の店に引き込むのか?ここで俺が企画立案した方法を教えよう、名付けて
「ビンロウ小姉作戦」これは効果絶大よ、詳しくは自分で(台湾、ビンロウ娘)でググッてね。
ようは、Hっぽい格好をさせた若い姉ちゃんに、店の外で呼び込み兼販売をやってもらうのよ、
ファーストフードのような業態は店頭で目立たなければ駄目なのよ、いかにも会社リストラされて
第二の人生でタコ焼いてます、みたいな感じでショッパイ親父が、いくら頑張っても、たかが
知れてるのよ、それじゃ売れる物も売れませんって、味は元々良いみたいだし、楽しい旅の思い出
が欲しい、通り一偏の観光客相手には、超威力を発揮するぜ、この作戦はよお。また肝心の、お姉ちゃん
の確保だが、今はホントいい時代で可愛いこコスチュームに軽作業を歌い文句にすれば、目立ちたがり屋の
能天気なションベン小娘がすぐ見つかるって、面接の時、女の子に「仕事の内容は?」って聞かれたら
「レースクイーンやイベントコンパニオンみたいな感じです」と答えておけばいいよ。後、注意事項なんだが
間違っても、変な気起こして女の子にチンポコ入れようとするなよ、お前は黙ってタコ焼いてりゃいいんだからな。  

141 :名無しさん@あたっかー:2006/03/20(月) 20:25:13
女同士、女連れ、子連れ、家族連れは逃げる罠。

142 :名無しさん@あたっかー:2006/03/20(月) 20:26:20
>>140
それおもろいなぁ〜
でも、コスチューム着せるとなるとギャラが高いのでは?
一舟数百円程度のタコ焼き店では割が合わないと思うぜ。
だから、別にコスチュームとか綺麗姉ちゃんじゃなくてもいいわけよ。
例えば、エキストラのおばちゃん雇って敵店の行列に忍び込ませる、
そこでおばちゃんは他の行列客に聞こえるように、
「アッ!間違えてたわ…この前テレビでみのもんたが旨い言うとったのは、あっちのタコ焼き屋や…」
とボソボソ言わせるのよ。
敵店にバレないように繰り返せば、その日に効果はあらわれなくとも、そのうちじわりじわりと効果が出て来る。
これだったらギャラもたいした事ないからいけると思うよ。

143 :名無しさん@あたっかー:2006/03/20(月) 20:37:58
自作自演がバレた時の惨めさはどこでも同じ

144 :ダークコンサル ◆k1zR0zA7lU :2006/03/20(月) 23:27:14
お前ら頭悪すぎ
たこ焼き屋ごときにそんな回りくどく金と手間かけてどうする

隣の店の行列の出来はじめる地点に、チョークで人の形書いて、
適当に赤い絵の具垂らして、花と水添える

これ最強

145 :桃色コンサル:2006/03/21(火) 00:31:41
>>144
何だよ、ダークコンサル、都合の良い時だけ出てきやがってよ、俺の作戦
にケチ付けてんじゃねーよ!お前の方法は、1発屋的なその場限りのもんだろがよ?
商売っつうもんは毎日毎日、続くもんだろ?たまに広場でやってる、ガラクタや
ボロばっか並べて売ってる、オバハンの青空バザーじゃないんだっつーの!
それに、たかがタコ焼き屋とは失礼な言い方だな、せっかく第二の人生を頑張ってる
のによ。

146 :ダークコンサル ◆k1zR0zA7lU :2006/03/21(火) 00:44:26
よくスレ嫁俺は1とは別のワンポイントリリーフだっつうの

ていうかお前のアドバイス何よ
「若くてきれいで愛想のいい姉ちゃんがお色気振りまいて接客すれば成功」って
んな事ほとんどの客商売にとってあたりめえで、意味をなしてないわ

客商売やってる人間は誰だって同じ事考えるけど、エロゲーの主人公じゃ
あるまいし、そんな自分にとって完全に都合のいい女が根拠レスに寄ってきて、
安月給でゴミ自営に定着する訳ねえだろ

あと勝手に「第二の人生」とバックストーリー作るなよ(w

147 :名無しさん@あたっかー:2006/03/21(火) 00:58:01
まあまあ二人ともそー熱くなんなよ
仲良くしなよ
たこ焼きでも食って

148 :桃色コンサル:2006/03/21(火) 01:11:05
>>146
まあ、今日は、この位にしといてやるよ、じゃーな!
お前も早く寝ろよ。

149 :チンコンサル:2006/03/21(火) 16:28:47
話豚切りスマソ

近くの商店街に100円たこ焼きがある
6コで税込100円
青のりは掛かってるが鰹節は無し。
マヨネーズはオプションで確か20円
肝心の中身だがタコの風味はするがタコらしきモノが
あまりにも小さくてホントのタコかどうか確認できない。

ちなみにそのたこ焼きや流行っていないようだ。

落ちなし。チラシスマソ

150 :糞コンサル:2006/03/22(水) 18:49:31
>>134
君の店もその雑誌に営業をかけてみたらいいんジャマイカ?

151 :名無しさん@あたっかー:2006/03/22(水) 20:46:20
>>134
@店の前に席をたくさん作る。
A「隣のお店でたこ焼きご購入のお客様に限り100円OFF」って看板を出す。

すると、隣のお店で2パック買おうと思っていた客が2パック目を買ってくれる。
店の前の席で食べ比べしてくれる。

客「こっちの方がうめえ。」

客の流れが変わる。


152 :名無しさん@あたっかー:2006/03/22(水) 20:52:20
値引き作戦のおかげで隣でのお店で買った人しか買わなくなる。

153 :名無しさん@あたっかー:2006/03/22(水) 23:27:30
>>152
脳内シナリオ乙

154 :名無しさん@あたっかー:2006/03/23(木) 00:49:24
新日本プロレスのようにたこやきにチケットつけろ。
これ最強!

155 :名無しさん@あたっかー:2006/03/23(木) 11:24:04
>>154
maji?


156 :名無しさん@あたっかー:2006/03/23(木) 12:31:27
同じ料金で、隣よりはるかに美味しいたこ焼きを作れば?

157 :名無しさん@あたっかー:2006/03/23(木) 12:38:58
おまwww
普通じゃんかwww

158 :名無しさん@あたっかー:2006/03/23(木) 12:53:49
>>134
自分の店の味が抜群に美味いのであれば、
観光客相手の商売はやめて、
ターゲットを近隣市町村の住民にしたらいいのでは?

159 :名無しさん@あたっかー:2006/03/25(土) 06:44:13
>>134
アメ村の店?

160 :糞コンサル:2006/03/26(日) 18:45:17
誰かこのスレを盛り上げて下さい。私には手におえません。

161 :名無しさん@あたっかー:2006/03/26(日) 22:48:26
>>160
誰も糞コンサルには期待してない

162 :名無しさん@あたっかー:2006/03/27(月) 13:15:31
タコ焼きキムチウマー。

163 :名無しさん@あたっかー:2006/03/28(火) 06:20:57
ガキ使で塩昆布入れたらうまいってゆってた

164 :名無しさん@あたっかー:2006/03/28(火) 08:50:48
>>162-163
味は美味いっていうのが前提条件。

165 :名無しさん@あたっかー:2006/03/31(金) 07:08:09
>>164
、で?

166 :164:2006/03/31(金) 13:15:55
>>165
だからProductに変更点はなしってこと。

167 :名無しさん@あたっかー:2006/05/15(月) 23:49:01
http://www.angel-bbs.com/toyama/index.html

168 :名無しさん@あたっかー:2006/05/15(月) 23:51:10
http://www.angel-bbs.com/kyoto/index.html

169 :名無しさん@あたっかー:2006/05/15(月) 23:52:09
http://www.angel-bbs.com/hiroshima/index.html

170 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 06:30:44
おまwww


171 :名無しさん@あたっかー:2007/04/11(水) 16:20:34
隣よりも美味しいたこ焼きなら、
1個試食していただいてから販売する店にしてみればいいですよ。

隣を潰す方法を考える時間があれば、
その時間で試食のたこ焼き1個を本当に美味しくする事。

隣を気にするよりも自分の店に夢中になれるかどうか、
それが出来たとき、あなたとあなたの店は本物になっています。

172 :名無しさん@あたっかー:2007/04/21(土) 15:03:38
http://www.geocities.com/skytttr/

173 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 04:51:26
 

174 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 12:41:54
自分の店の店に集中、しろ

175 :名無しさん@あたっかー:2009/08/28(金) 10:00:00
ちょwwww

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)