5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料高い仕事

1 :ジャムおじじ:2006/01/21(土) 21:23:54
収入多くて今後も安定な仕事って何かありますかね?

2 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 21:29:57
ライブドア

3 :ジャムおじじ:2006/01/21(土) 21:36:59
>>2
これから大丈夫なんですか?

4 :アポロン:2006/01/21(土) 21:44:50
2ちゃんねるプロ固定

5 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 21:46:54
社長

6 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 21:47:25
AV女優

7 :ジャムおじじ:2006/01/21(土) 21:50:14
>>5
具体的にはどんな社長でしょうか?

>>6
すみません、男です。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 21:55:06
はげた社長

9 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 21:55:07
美容整形・包茎手術の医者

10 :ジャムおじじ:2006/01/21(土) 22:09:27
>>9
男でも美容整形の医者になれるんですか?

11 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 22:13:37
総理大臣

12 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 22:16:58
天才発明家

13 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 22:29:51
秘密結社の首領

14 :ジャムおじじ:2006/01/21(土) 23:45:58
>>11 >>13
もっと現実的にお願いします。

>>12
天才だったらこんなこと聞きません。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 00:32:04
このクソスレにどう現実的になれと

16 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 02:42:07
プロ野球選手

17 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 04:21:48
>>16
安定してないですね。

18 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 07:32:20
石油王

19 :ジャムおじじ:2006/01/22(日) 12:41:02
>>18
採掘資金がないです。スコップじゃ無理ですよね?

20 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 13:03:14
l


21 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 14:55:00
マジレスすると、一番儲かるのは優良中小企業の社長

22 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 15:30:39
中古アパートオーナー

23 :ジャムおじじ:2006/01/22(日) 15:39:18
>>21
どういう企業が今の時代儲かるんでしょうか?

24 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 17:03:47
金のある企業

25 :ジャムおじじ:2006/01/22(日) 17:58:07
>>24
当たり前ですね。

26 :ホリエモン:2006/01/22(日) 18:02:44
馬鹿を騙して金を巻き上げる仕事

27 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 23:46:52
詐欺。

28 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 00:01:16
気分は美人女優!?
「乙部綾子のキレイの秘密」
勘違い動画あり
http://beautylife.livedoor.com/feature/supplement/


29 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 01:04:40
期間工


30 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 01:23:49
ホスト

31 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 18:25:08
おかま

32 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 18:37:16
人より優れた才能や技術を生かせる仕事、
もしくは人がやりたくない嫌がるような仕事。

33 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 18:56:23
乙部綾子

34 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 23:05:41
年間で170万も引かれてた
やる気なくすわ〜

35 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 23:51:04
在日朝鮮人で生活保護でヤクザ

36 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 19:03:42
age

37 :名無しさん@あたっかー:2006/02/04(土) 20:11:18
年収ランキングです。
http://www.poor-papa.com/incomeindex.htm

38 :名無しさん@あたっかー:2006/02/04(土) 21:04:08
>>37
その手のランキングで知人の勤める会社がしばしば出るんだけど、
一般にはありえない高額な数字になってるんだそうな。
それこそ超有名大>特進出世みたいな感じ。見栄張ってるのかな(w。



39 :名無しさん@あたっかー:2006/02/04(土) 22:58:13
マスコミの年収は良いみたい。
フジやTBSも昨年のことがあるから、ファイナンス専門やMBAなどの
中途採用なども検討するかもね。
NHKすら不祥事続きだし、MBAも採用する可能性が高いと思うのですが、
この業界に詳しい人いませんか?

40 :名無しさん@あたっかー:2006/02/05(日) 01:03:41
>35


41 :名無しさん@あたっかー:2006/02/05(日) 01:06:25
>35
福岡県直方市、田川市の人口の80%コレ

42 :名無しさん@あたっかー:2006/02/05(日) 06:58:38
おれのしってる限りでは、実際よりも少ない会社も
一杯ある。野村なんて全然水準高い。
あれは有価証券報告書がもとベースだから嘘は
ないけど、持ち株会社の数十人で表示されて1000万と
全社員対象の平均値では随分違う。
あと有価証券報告書には役員の給与が反映されてない。

43 :名無しさん@あたっかー:2006/02/05(日) 06:59:11
>38ね。

44 :名無しさん@あたっかー:2006/02/06(月) 22:36:51
>>39
マスコミにMBAが多数いたら、ここまでお粗末にはなっていないでしょうが!

45 :エロイひと ◆AXS9VRCTCU :2006/05/17(水) 01:24:07
トリップテスト

46 :エロいひと ◆AXS9VRCTCU :2006/05/17(水) 01:24:46
まちがえた

47 :名無しさん@あたっかー:2006/05/24(水) 18:35:30
国会議員

48 :名無しさん@あたっかー:2006/05/25(木) 02:15:46
専門分野での高額アルバイト


坑内発破作業削岩 平均日当20万円
鉱山削岩作業 日当3万円
発破(爆破火薬装てん) 日当3〜6万
鉄塔高所作業員 日当3〜6万
山師(高所きこりや枝打ち) 日当 5万〜15万円
潜水溶接作業員 日当6万円 
足場や 日当2万
内装クロス張 日当2万〜3万
ALC張り 日当3万円
汚水くみ取り 日当1〜2万円


49 :名無しさん@あたっかー:2006/05/25(木) 02:17:19
年間50日以上継続がある仕事 ↑

50 :名無しさん@あたっかー:2006/05/27(土) 12:57:50
トヨタの社員

51 :名無しさん@あたっかー:2006/05/27(土) 13:02:16
月収は50マン。
土日休み
毎日5時半確実に帰れる。
特に上司からどやされるノルマ等はまったく無し。
本当です(利益が上がってればナニしてようが上は無関心)
なので自由だけど糞女がDQN化してるのが問題だけど
まあまあ給与や条件はは満足です 30歳です

52 :名無しさん@あたっかー:2006/06/01(木) 03:17:08
>>48 元足場屋です。
月給80万円でした。日曜日しか休みなし!
1000万オーバーは無理ですね。
昨年まで瓦屋で日当1万8千円で我慢して
今は営業のみ請負マル投げですが単価下がったままで
すごい厳しい・・・頭跳も限界だ

53 :名無しさん@あたっかー:2006/06/01(木) 22:21:55
もれは屋根屋でしたよ
専門はブリキ屋だけどな
日当2万で雨のも加工する仕事があって今の種銭になったよ
でも商売としては駄目だ夏の暑くって今は絶えられないよ

54 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 14:36:58
うちの従兄弟は発破屋でしたが全盛期
月給250万円〜300万と行っていた。
超危険な仕事でも実際そんなに稼げるわけでは無いし
今は資格が取れない見たいですよ。

55 :名無しさん@あたっかー:2006/06/06(火) 00:52:52
ゴミ屋 日給 18000円

56 :名無しさん@あたっかー:2006/06/06(火) 19:17:30
役所の衛生課はいいよな。倍率高くてなかなか入れないらしいけど

57 :名無しさん@あたっかー:2006/06/07(水) 02:32:25
アスベスト処理 3〜5万円

58 :名無しさん@あたっかー:2006/06/07(水) 09:39:30
>51
仕事内容くわしく教えていただけないですか?

59 :名無しさん@あたっかー:2006/06/08(木) 15:44:23
ホスト

60 :名無しさん@あたっかー:2006/06/08(木) 17:42:30
ネット住民ってプログラミングはできないの?
仕事はピンからキリまであるけど、能力あっていい仕事に当たれば、
2000万円プレーヤーなんてざらにいるぜ。

61 :名無しさん@あたっかー:2006/06/08(木) 18:13:58
生産ラインの開発して特許とれば言う事ナス 

62 :名無しさん@あたっかー:2006/06/09(金) 23:27:24
宇宙刑事

63 :名無しさん@あたっかー:2006/06/10(土) 05:02:57
>>58
調剤薬剤師


64 :ミスター:2006/06/11(日) 18:11:13
ニュウスキン

充分収入掴める

ただ、本気でしないと無理
一部の人しか儲からない

美味しい話なんて無い

65 :名無しさん@あたっかー:2006/06/11(日) 18:28:29


66 :名無しさん@あたっかー:2006/06/15(木) 02:25:12
比較的今は給料はよい
うちの前の会社の小型回路開発担当 
月給25万円 1案件完成報酬500万円 年間2〜3本

医療関連の研究スタッフ2000万当たり前

ま〜証券会社並に1000万以上高いところは多くある。

67 :名無しさん@あたっかー:2006/08/21(月) 16:28:41
死体洗いw

68 :名無しさん@あたっかー:2006/08/28(月) 19:59:49
ハゲ専門美容院

69 :名無しさん@あたっかー:2006/09/12(火) 13:55:17
ペンキ屋

70 :名無しさん@あたっかー:2006/09/12(火) 22:58:19
型枠大工の鹿○や清○の一次協力会社の社長まで登り詰めれば、かなり儲かる。だが、それなりの男っぽさ、白を黒に変える器が必要

71 :名無しさん@あたっかー:2006/09/13(水) 04:33:49
アスベスト処理 現場作業の手伝いでも50万だそうです。

72 :名無しさん@あたっかー:2006/09/18(月) 05:30:42
>>71
まじっすか?

73 :名無しさん@あたっかー:2006/09/19(火) 02:05:02
>>71
求人見たことないな


74 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 21:53:17
>>71
ないない

75 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 12:40:21
開業医

76 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 12:52:57
一流ホテルってどれぐらい稼げるかな?

77 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 12:57:22
やっぱり事故で死んだ死体を糸でくっつけるやつかな

78 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 15:03:47
>>73
名古屋版のフロムエーにバイト募集あったぞ。

79 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 16:47:24
勤務医だけど土日の宿直一日あたり20万だよ。
正月三が日は一日30万。

80 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 15:11:05
>>79
死ねカス

81 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 18:46:54
闇仕事でよければ紹介する。

数日拘束されるが金はいい。
採用条件は
ありえない事があっても
見ざる聞かざるが絶対条件
他言は許されない。
配当金は一回の仕事につき
100〜150満



82 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 19:09:07
>>81
犯罪ですか?

83 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 19:16:38
人さらいだろ!

84 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 11:24:57
紹介してください

85 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 21:29:53
トランスポーターって映画があったが、正にアレだなw

86 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 02:04:59
素人がカネに目がくらんで人攫いすると、後からノイローゼになるから気をつけろよw
ちょっとしたことで他人と揉めたとき自分も攫われる恐怖が出てくるようになる
しかも攫った経験があるから本当に攫われる可能性もあるし、地獄に入るようになる

87 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 04:23:21
自分の経験した仕事だと・・AVスカウト。
お金意外の目的で考えると凄く楽しいけど・・・絶えず歩き詰めな超地味なお仕事。最初は足痛い。
確率で言うと、月50位が30人に1人。さらに年2000以上が90人に1人。
運いいやつは3ヶ月目で3桁。2年目で4桁のヤツはコツコツ型。

殆ど歩合だから、面接で話し聞いて来ない(6割)とか、初日に消息不明(半数)も含めると、もっと低いなw

88 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 09:10:29
スカウト場面をテレビで見た事有るけど
言葉巧みで感心した

スカウトって女性でも出来る?
AV女優より才能要りそうだけど

89 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 09:35:38
http://meloh.net/e/ezwsg.html


90 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 06:38:27
>>89これて信用できるサイトなん?やってみたけどできるん?

91 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 22:27:30
スカウトの仕事、いくらもらえました?
ビデオに出る女の人の給料の10%くらいかな?

92 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 22:28:04
<自民党が推進してる残業代タダ法案>

国民の労働力をタダで手にいれ、残業代はおろか、過労死

した場合でも、会社は責任をとらなくてすむという、恐るべき悪魔のアイデア。

これで、支配階級はガッポガッポ、市民はフラフラ。

逆らう元気も気力もない。

泥棒を合法化するなんて、自民党、あったまイ〜! ほんとおいしいで!
                        (支配階級)



93 :87:2006/12/29(金) 01:02:16
>>88
女性も居たけど超少ない。女性に出来ないない訳じゃ無いと思うが。
まあ女優の方はビジュアル(体か顔)次第だけど、スカウトの要素とは違うからね。
>>91
うちは売上げの3割だった。売上げ21なら女優に7、スカウトに7、会社に7。高い方だと聞いてた。
月200の女優もいたけど(確率では2000分の1位かな)・・・その場合スカウトも200。

94 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 10:10:21
>>93
きっと力のある会社だったのかな?
私のスカウトマンは、女優が50万貰うとしたら、スカウトは10万程度と言ってました。
もしかしたら印象良くするために少なく言ってるのかもしれませんが。

95 :えれ:2007/02/12(月) 15:20:32
エレコム

96 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 19:41:04
キーエンス

97 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 17:01:08
パチ屋開いて方が儲るよ

98 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 17:02:44
個人情報中傷悪用元
M−ケティンG
RサーT
S−ビSは毎年粉飾なのに
何故か資金繰りに困らない謎


99 :名無しさん@あたっかー:2007/07/23(月) 22:30:38
http://www.e-fc.net/kaq/

100 :名無しさん@あたっかー:2007/11/02(金) 13:38:57
大和に住んでいてワンセグの携帯持ってる人います?
大和は通信状況はいかがですか?
都心に比べて通じにくいのかな?

101 :名無しさん@あたっかー:2007/11/05(月) 08:59:32
>>100
レス違いでした。失礼しました。。。

102 :名無しさん@あたっかー:2007/12/12(水) 19:41:35
<私立大学職員の学部卒(22歳)初年度年俸例>

初任給  224900円(証拠→ttp://web.archive.org/web/20011212140312/http://www.wako.ac.jp/somu/boshu-s.html
調整手当 月収の13.68%(上智大学HPからコピペ→調整手当 基本給月額の13.68% )
住宅手当 40000円
交通費  20000円(水増し分。大学職員の場合、実際は徒歩区間もバスの1区間等の扱いで申請可能)
計    315667円×12ヶ月=3788004円

賞与 夏3ヶ月(基本給+調整手当)+14万
   冬4ヶ月+16万
   春1ヶ月+5万
計  2875336円

入試手当+繁忙期手当=400000円

年収 7063340円(残業無しと仮定)
ここからさらに残業手当と出張手当(当然水増し請求有)が加算される。
出張・残業が多い就職課、入試課だと新卒が年収1000万近くいくこともある。
これが私立大学職員の平均程度の給与です。決して珍しくありません。

103 :名無しさん@あたっかー:2008/03/16(日) 17:17:22
>>102は嘘w
http://usc.careervista.jp/data/seminer_data.pdf
↑の20ページ目
大学職員の平均の初年度の年収(22歳)は350万円弱
これが現実
(23歳 350万 30歳 500万 40歳 700万 50歳 900万)


なぜか大学職員は厚遇と吹聴している池沼がいるけど、
逆に「ハッタリを吹聴しないと自我が保てない程劣悪環境だ」
ということだろうな。

出会いなし、やりがいなし、刺激なし、
安定志向のやる気なし同僚だらけの仕事押し付け合い、
年収350万、仕事押し付け合いで人間関係は劣悪、
学生にバカにされる、同世代の教員は職員の1.5倍〜2倍の給料だし生涯所得も倍、
教員にバカにされる、募集が少ないのでいつまで経っても部下が入らず15年以上下っ端。
文部科学省の大学要件には学生数に対する教員数が規定されているから経営が傾いても教員数を
減らすことは難しいが職員は真っ先にクビ切られる、大学大倒産時代を迎え安定というメリットすら
消えうせた、こんなとこだろうな。

【実態】私立大学職員を辞めたいPart2【陰湿】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1177815305/

104 :名無しさん@あたっかー:2008/03/16(日) 17:43:01
>>103
既に専用の板・スレッドでは幾度となく紹介されていますが、
「私大職員」と「大学職員」は別の職業です。テンプレもできています。

専用のスレッドでは私立大学職員のことを「大学職員」と書く行為を禁じています。
→一般的に私立よりも待遇が低い国立大学法人を含めた待遇のコピペを
あたかも私大の待遇のごとく書いている上記のような輩が存在するからです。

<データ的観点から>
学生数4〜5万人の早稲田大学は専任職員数が約750名です。
データ http://www.waseda.jp/personl/kisotsu_200710.html#QA
学生数3万人の近畿大学は専任職員数が2571名です。
データ http://ccpc01.cc.kindai.ac.jp/honbu/menu/about/data.html

学生あたりの職員数は多くの大学では変わらず、比例関係にありますが、
なんで近畿大学の職員数がこんなに多いかというと、病院職員が混ざっているのです。
近畿大学の学生数は早稲田大学の3分の2ですから、一般職員は約500名、
すなわち約2000人が病院職員という推論がはじき出せます。
別雇用の病院職員が近大の場合、なんと8割も混ざっていて、
これらも上記の「大学職員」(not各私大が定義する専任職員)に含まれているのです。

<日本私立学校・共済事業団の専任職員の定義とは>(大学毎の専任職員の定義との差異)
各大学の専任職員の基準と、事業団の専任職員の基準は差異があることはご存知でしょうか?
事業団の定義では「30時間以上の勤務者で私学共済加入者」となっています。
故に、1日7時間程度の業務を行う嘱託職員はこの対象者です。
専任職員が25歳で年収650万としても、嘱託職員は賞与等がないため、
月収15万×12ヶ月で年収180万円程度しかありません。
それどころか、独身や寡婦などのパートタイマーでも該当者がおり、
彼らも日本私立学校振興・共済事業団的には「専任職員」です。

別雇用の病院職員、嘱託職員、パートタイマーが過半数混じった資料を提示されても同意しかねます。
私大連や組連がカウントしている大学的に言うところの「専任職員」は約4万人です。

105 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 00:02:01
お坊さまがいいんじゃないかな?
お葬式とかのお布施は結構な額だよ。。

106 :名無しさん@あたっかー:2008/09/29(月) 17:44:28
あなたが女性だったら、デリヘル嬢。外引きと貰い物をオークションで売って大儲け。http://blog.auone.jp/gtawpmpt0agdtj750

107 :名無しさん@あたっかー:2008/10/15(水) 18:50:07
私は給料は月給にて契約したのですが医者にいったりして休んだ日は欠勤控除として差し引かれていました。 これは訴えてもいいものですか?

108 :名無しさん@あたっかー:2008/10/16(木) 02:50:44

ばかか!お前が訴えられるから

109 :名無しさん@あたっかー:2008/10/16(木) 06:16:25
有給休暇はないんですよ!

110 :名無しさん@あたっかー:2009/02/04(水) 04:14:39
大卒の平均年収

 年齢     全体   大企業  中堅企業  中小企業
20 〜 24  325万円  337万円  325万円  294万円
25 〜 29  437万円  480万円  419万円  374万円
30 〜 34  553万円  634万円  515万円  456万円
35 〜 39  684万円  788万円  612万円  524万円
40 〜 44  820万円  927万円  729万円  653万円
45 〜 49  863万円  1022万円  778万円  630万円
50 〜 54  869万円  1060万円  808万円  645万円
55 〜 59  849万円  1019万円  812万円  641万円
60 〜 64  668万円  846万円  651万円  545万円
65歳 〜   663万円  845万円  736万円  504万円
 全体    681万円  793万円  622万円  537万円
http://www19.atwiki.jp/kyuuryoukenkyuujo/pages/12.html

111 :名無しさん@あたっかー:2009/03/30(月) 01:24:28
三菱、三井中核企業

112 :名無しさん@あたっかー:2009/03/30(月) 23:37:46
食べ物のサンプル作る仕事給料いいみたい。この仕事愛知県にあるみたいだから今愛知県に行くか東京で仕事探すか迷ってる。今の現場仕事行ってるけど給料安すぎるし怒り方も喧嘩腰に言うてくるからかなり頭にきてるので近々辞めます。

113 :名無しさん@あたっかー:2009/03/30(月) 23:40:06
高層ビルの窓拭きの仕事って日給どの位なの?またこういうのって業種はなんて募集してるの?

114 :名無しさん@あたっかー:2009/03/31(火) 00:02:30
シーリングって何?日給18000円だって

115 :名無しさん@あたっかー:2009/04/01(水) 18:31:10
んとね、特殊法人に入る。入るにはコネか実力。
コネは、お偉いさんの紹介ね。政治家とか財界のご子息なら良いんじゃね。
実力は、お役人になって出世して部長とかなって特殊法人に天下りね。

楽だから給料も民間ベンチャーに比べ高くは無いけど安定はしてるね。ヤリガイとか稼げる仕事では決して無い。

116 :名無しさん@あたっかー:2009/06/26(金) 21:12:13
んとねじゃねえよw

117 :名無しさん@あたっかー:2009/06/26(金) 23:59:21
ソープ嬢

118 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 21:12:03
2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 21:13:55 ID:i9V1OGvJ
離婚の原因の「性格の不一致」が実は「性の不一致」で、
その「性の不一致」の原因が、
妻側の過去の男遍歴のために夫の女性に対する気持ちが醒めてしまうことによる夫婦のセックスレス化、
だということを心理学者から聞いたことがある。

119 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 00:37:04
一流の竿師

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)