5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界ラグビー】アメフトとの違いが分からない…【日テレ】

1 :Ψ:2011/09/09(金) 23:47:43.36 ID:PqGjoOHS0
どこが違うの?

2 :Ψ:2011/09/09(金) 23:49:09.19 ID:mHkCg9Yd0
装備が違う

3 :Ψ:2011/09/09(金) 23:49:15.36 ID:b4/3eSe20
よくは知らんが、アメフトは前パスOKなんじゃね
ラクビーは後ろパスのみ

4 :Ψ:2011/09/09(金) 23:50:17.17 ID:nVbLcObA0
アメフトは、前にパス出来る前向きなスポーツ
ラグビーは、後ろにパスする後ろ向きなスポーツ

5 :Ψ:2011/09/09(金) 23:50:24.59 ID:FSvVQ1Ms0
そんなに違わんよ
同じって事でいいだろ

6 :Ψ:2011/09/09(金) 23:51:46.23 ID:trgvbKPR0


  _ノ乙(、ン、)_ ヘルメットあるなし?

7 :Ψ:2011/09/09(金) 23:52:06.07 ID:Yipf4oUy0
ラグビーは殺すと罪になる
アメフトは殺すと褒められる

8 :Ψ:2011/09/09(金) 23:55:50.19 ID:PFDOGqQy0
後ろにしか展開できずに前に進まなくちゃいけない、
プレーはファウル以外では止まらないのがラグビー
前後に展開できるが殆ど前に投げプレーがいちいち止まるのが
アメフト。サッカーでいえばず〜とセットプレイやってるみたい

9 :Ψ:2011/09/09(金) 23:57:30.55 ID:tp2RTrwdO
弟者のがカッケー真実

10 :Ψ:2011/09/09(金) 23:57:43.24 ID:KenN1aT90
>5
何処が似ているのか教えて欲しいわ。

俺は基本的に後ろ向きなラグビーに興味は無い。
ちなみにアメフトではプレーの開始ラインよりも前ではパスすることができない。
>4
禿同


11 :Ψ:2011/09/10(土) 00:01:36.39 ID:ktjb+Krf0
フル装備をしているのがアメフト
していないのがラクビーだ。

12 :Ψ:2011/09/10(土) 00:05:49.56 ID:aQzDppd10
ラグビーは攻守が流れしだいで入れ替わるが、アメフトは野球のように攻守が最初から決まってる
らしいってほんとか

13 :Ψ:2011/09/10(土) 00:05:52.67 ID:PKNb80RP0
ボールは一緒のものが使用可なの?

もしかしてドッジボールとバレーボールくらい違う?

14 :Ψ:2011/09/10(土) 00:08:44.79 ID:8F71+r2y0
ラグビーはおもしろくて、アメリカンフットボールはおもしろくない
違いはそこだ

15 :Ψ:2011/09/10(土) 00:14:42.23 ID:RnLtYJBU0
アメリカでやってるラグビーをアメフトと言い
イギリスでやってるアメフトをラグビーと言う

16 :Ψ:2011/09/10(土) 00:16:11.22 ID:GFZKXWbd0
アメフトは3秒動いて15秒おしゃべりをする
これを繰り返すだけの簡単なスポーツです

17 :Ψ:2011/09/10(土) 00:17:04.14 ID:en0q8Rkd0
>>13
ボールはふたまわりぐらいラグビーの方がでかい

18 :Ψ:2011/09/10(土) 00:18:01.71 ID:en0q8Rkd0
ラグビーはほぼカオス状態
アメフトは毎回セットプレー

19 :Ψ:2011/09/10(土) 00:18:52.79 ID:PKNb80RP0
>>17
ありがとう。今日一番の勉強になった。

20 :Ψ:2011/09/10(土) 00:20:32.29 ID:2tL5zA1x0
いやいやアメフトのNFLは面白いよ
まあ日本じゃどんなタレントがいいとかわからないだろうけど
いい選手が入ればそれだけでかなりの影響受けたりするし
サラリーキャップやウェーバー制で
強いチームがずっと強いままでいるのは凄く難しいし
必然的にいい勝負が起きやすくなってる

21 :Ψ:2011/09/10(土) 00:27:40.95 ID:H7zmQHMP0
えっ・・・ 違うの??


2chで初めてためになる豆をみた

22 :Ψ:2011/09/10(土) 00:39:47.95 ID:wo2EqeyB0
ラグビーもアメフトもルールがよく分からん
まあ、興味ないから覚える気も無いというか、

でも野球より絶対簡単なはずよ



23 :Ψ:2011/09/10(土) 00:47:37.47 ID:WfsArLWe0
な、こういうやつが出てくるから
スクールウォーズを再放送しろと言っている

24 :Ψ:2011/09/10(土) 00:57:18.19 ID:Y/u8WIT90
ラグビーは、筋力勝負
アメフトは、戦略勝負

25 :Ψ:2011/09/10(土) 01:01:59.33 ID:71oUlQy0O
プロとアマの違い


26 :Ψ:2011/09/10(土) 01:25:11.59 ID:nxxjdVXw0
ラグビー=ボールを後ろにパスしながら前進。

アメフト=4回のプレーの間に10ヤード前進。10ヤード越えればプレー権が4回に復活。

27 :Ψ:2011/09/10(土) 02:43:51.15 ID:TBCN4TFP0
アメフト:ひとつのプレーが15秒くらいで、やたら切れる。

28 :Ψ:2011/09/10(土) 04:08:00.47 ID:h+cCqoxp0
>>4
あとアメフトはボール持ってなくても敵を攻撃できる
ラグビーはNG

29 :Ψ:2011/09/10(土) 04:08:03.93 ID:e5Nq+iSf0
アメフト:防具が無ければタックルも出来ないヤワなスポーツ。

30 :Ψ:2011/09/10(土) 05:28:02.96 ID:89HuIk110
アメフトって発音してもアメリカでもイギリスでも通じない。これ、豆な。

31 :Ψ:2011/09/10(土) 08:38:55.66 ID:VUJHC/QC0
アメフトは、日本ではアメラグとも言われる。

32 :Ψ:2011/09/10(土) 10:38:40.47 ID:SgtDqsBb0
肉屋のせがれのスポーツだよwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)