5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経TEST part3

1 :名無し検定1級さん:2010/10/04(月) 20:17:21
日経TESTは日本経済新聞社と日本経済研究センターが主催するテストで、
正式名称を「日経経済知力テスト」といいます。
TESTは経済知力テストを英訳した「Test of Economic Sense and Thinking」 の略称です。
経済知力は、経済の仕組みや流れを理解し、新しいビジネスを生み出す能力を意味します。
これからのビジネスリーダーを目指す人材に求められる必須の能力です。
日経TESTは、ビジネスの世界に入ろうとしている人々から、
ビジネスの世界ですでに活躍中の方々まで、ビジネスに携わるすべての人々を対象に、
経済知力がどの程度備わっているかを測ります。特に若い方にとっては、
次代のビジネスリーダーになるための最初のステップと位置づけられるテストです。
公開テストの受験料は5250円(税込み)です。

http://ntest.nikkei.jp/


前スレ
日経TEST part3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lic/1232843765/l50


2 :名無し検定1級さん:2010/10/04(月) 20:18:23
というわけで昨日あったんだが、うけた人いる?

3 :名無し検定1級さん:2010/10/04(月) 20:24:18
>>1
前スレはpart2ですよ

4 :名無し検定1級さん:2010/10/04(月) 21:01:57
こんなの意味あるの?とかいいつつ、2回も受けたが。そりゃ800点も
取るような人は確かにスゴいだろうが、600点越えただけでビジネスリ
ーダーの素質がある・・・と言われても信用できんわい。

5 :1:2010/10/04(月) 21:58:58
>>3
どうもすんずれいすますた。

>>4
なんというツンデレw
まああと1年も対策立てて勉強すりゃ800はとれる自信がある。
まぁ試験受けている人ほど、今の社会ををつかもうとする姿勢があるの
は間違いと思われ。

6 :1:2010/10/04(月) 22:02:06
あと、色々と聞きたいことが。
1.バランシートが固定なんチャラばっかりの会社はどこ?
俺東電選んだが。

2.企業の研究開発費がそこそこあるのに、大学で研究開発費がほとんど
割り振られてないあれなんだ?とりあえずそこが情報の選択肢を選んだが。

てか問題と回答再現してくれる猛者はおらんかのう…

7 :名無し検定1級さん:2010/10/05(火) 02:57:04
>>1 立てても立ててもdat落ちしてる宣伝スレを何度も立て直すな。社畜。なにが「part3」だ。dat落ちを繰り返してりゃそうなるわ。いつもいつも、おたくの宣伝手法は汚すぎるんだよ。

268 :宣伝部隊捕捉:2007/10/26(金) 20:12:43 ID:Z0vkB1Jg0
210 :就職戦線異状名無しさん:2007/10/20(土) 15:07:43
少し前の夕刊に北川元知事の記事の中の、知事時代に読んだビジネス本のタイトルが思い出せないんですが、日経社員の方教えてくだたい。

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/05/13(日) 10:08:20
昨日のNIKKEIプラス1にメガネケースの紹介があったと思うのですが、
どこが作っているなんという商品だったか教えていただけませんか?
子供が遊びに使っちゃって、無くなってしまってるので、
どなたか分かる方がいらっしゃったらお願いします。

78 :文責・名無しさん:2007/09/25(火) 23:06:59 ID:3brxKi720
土曜日のニッケイプラス1というのを読みたいのですが駅売りでも入っているのでしょうか?
定期購読者だけなのでしょうか?

82 :文責・名無しさん:2007/09/26(水) 21:25:36 ID:KyQD6mac0
>>78
おいこら、NK、セコセコ宣伝活動してんぢゃねーよ!!w

250 :名無しさん@明日があるさ:2007/09/26(水) 01:13:34 0
ここで言う、ネットで見ればってのは「日経ネット」(無料)のことでいいんでしょうか?
実際の新聞とは若干記事が違うようですがいかがですか。
新聞に出ていて、ネットに出てない記事もあるのでしょうか?
リーマンとしては、日経買ってないってのはおおっぴらに言えることではないような…

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/09/07(金) 17:41:07
しんぶんはよんでますか【新聞は読んでますか?】
日経新聞を取っているかの確認。
軽いジャブだが間違ってもスポーツ新聞をあげてはならない。

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1189447845/

8 :sage:2010/10/05(火) 03:03:44
test

9 :名無し検定1級さん:2010/10/07(木) 21:45:48
露骨な資格商売に
ひっかかるやつって
いるんだな

10 :名無し検定1級さん:2010/10/07(木) 23:37:44
ニッケイのおばちゃん頑張れ

11 :名無し検定1級さん:2010/10/08(金) 01:54:40
「就活生は購読しないと内定取れませんよ」って脅すようにして契約とるくらいの会社。資格商法くらいお手の物だろ。

12 :名無し検定1級さん:2010/10/08(金) 21:44:03
学研のおばちゃん?
ニッセイのおばちゃん??
ニッセンのおばあちゃん???

13 :名無し検定1級さん:2010/10/12(火) 22:45:53
ニッセイのおばちゃん自転車で


14 :名無し検定1級さん:2010/10/20(水) 22:07:21
学習の手引き、公開されましたね
記憶を辿って点数予想、730点

15 :名無し検定1級さん:2010/10/30(土) 13:57:36
おおすごいじゃないか君


16 :名無し検定1級さん:2010/10/30(土) 18:11:04
あれって、点数計算できんの?問題冊子も貰えないし・・・

17 :名無し検定1級さん:2010/11/04(木) 21:14:03
成績送付いつなの?

18 :名無し検定1級さん:2010/11/06(土) 20:40:06
今日送られてきたわ
551点で全体のパーセンタイルランクが56、学生が76だった
というか1点てなんだよ
問題ごとに配点が違うのか?

19 :名無し検定1級さん:2010/11/07(日) 23:54:15
結果来た

スコア715
パーセンタイル
全体94
学生98

でした

20 :名無し検定1級さん:2010/11/08(月) 21:03:47
履歴書に書ける点はいくつからなの??

21 :名無し検定1級さん:2010/11/10(水) 01:40:56
普段新聞読まずにネットしかしていなけいど、784点取れた。




22 :名無し検定1級さん:2010/11/10(水) 08:21:28
なんか、ウソくせぇ・・・

23 :名無し検定1級さん:2010/11/10(水) 20:27:53
600前半なんだけどエントリーシートに書いたほうがいいの?

24 :名無し検定1級さん:2010/11/10(水) 23:00:11
どっちでもいいだろ、そんなの。書いたところでシカトだと思われる。

25 :名無し検定1級さん:2010/11/10(水) 23:58:46
今までで自分のスコアもしくは聞いた情報で、最高点は何点だったのでしょうか?

26 :名無し検定1級さん:2010/11/12(金) 21:57:24
800点後半くらいじゃなかったか?
ていうか、公式サイトにハイスコア取った連中の体験談がなかったか?

27 :名無し検定1級さん:2010/11/28(日) 12:35:25
受けてみるかな

28 :名無し検定1級さん:2010/11/28(日) 15:18:48
まあ、ヒマならね。でも、600点切ると、軽くショックを受ける。1回目
そうだった。ハズカシイので、2回目はソコソコ頑張って700点近くまで
点数を上げた。

29 :ヤマダ:2010/12/11(土) 17:12:23
859点の俺が降臨。質問需要とかあるのかな。
てか盛り上がってくんないと受けた甲斐がないw

30 :名無し検定1級さん:2010/12/11(土) 19:45:26
だれも聴いてませんよ・・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)