5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】 パレット Part12 【PALETTE】

1 :しあわせの黄色いナンバー:2010/08/25(水) 18:30:40 ID:1jMMGwcO
公式URL
ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/palette/
特設サイトURL
ttp://www.suzuki-palette.jp/

関連
【NISSAN】新スーパースペース軽 ROOX 【ハイウェイスター】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1259296925/

http://www.nissan.co.jp/ROOX/NEW/index.html



前スレ
【スズキ】 パレット Part1 【PALETTE】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1191052707/
【スズキ】 パレット Part2 【PALETTE】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1198367679/
【スズキ】 パレット Part3 【PALETTE】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1201702174/
スズキ】 パレット Part4 【PALETTE】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1205069108/
【スズキ】 パレット Part5 【PALETTE】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1211042639/
【スズキ】 パレット Part6 【PALETTE】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1220694126/
【スズキ】 パレット Part7 【PALETTE】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1234179810/
【スズキ】 パレット Part8 【PALETTE】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1248515911/
【スズキ】 パレット Part9 【PALETTE】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1254628521/
【スズキ】 パレット Part10 【PALETTE】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1259548639/
【スズキ】 パレット Part11 【PALETTE】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1267963324/


201 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/29(水) 11:43:18 ID:u/5AU/Y5
親会社トヨタが子会社のダイハツの車を販売するんだってね

202 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/29(水) 11:49:36 ID:qh+FrHd4
ムーヴコンテ、ハイゼットともう1車種。
なんだろうね?田舎暮らし用な感じだけど・・・

203 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/29(水) 12:22:41 ID:zsljOISx

W

204 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/29(水) 16:49:17 ID:AkXgVZVQ
>>198
なるほど、副変速機が要らないことをするんだろうな。
すぐ回転が上がって唸る割りに加速はとろい。
どうせストレス溜めるならXSでもいいや的な考えかな?


205 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/29(水) 17:37:19 ID:/ywTnPQT
今までのNAの3AT、4ATみたいに登り坂で
ギア落ちて唸る→ギア上がるが力不足で→ギア落ちて唸る→ループ
っていうのが頭にあるのでターボという選択しか考えられない人が多いんでしょうね
せっかくのCVTにターボは向かないかと。

206 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/29(水) 17:45:49 ID:B97iTNMR
スティングレーやセルボSRの様にマニュアルモード付いてると全然違うのにな。
ターボが時代遅れとは思わない。
トヨタも今後は排気量落として過給機付ける流れだし、
鱸もターボが漸くエコ税制対応車が増えてコンパクトと同じ価格帯でも競争力付いてきた。

207 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/29(水) 17:57:54 ID:JNzAFtA9
>>204
自分のアクセル操作の雑さを考えてみた方が…


208 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/29(水) 19:18:48 ID:AkXgVZVQ
>>207
TSのアクセル操作なんて適当に踏んでで丁度滑らかに走る位だぞ。
こんなリニアに反応しないエンジンで繊細も糞もねぇよ。

209 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/29(水) 21:19:50 ID:B97iTNMR
加速時じゃなくて巡航時のアクセルワークの事だろう。
電子制御で省燃費と言うか、低排出ガスに振ってるから
一昔前と比べても加速時もっさりなのは当たり前。
それよりも40km/lで走れる所を20km/lで走ったりとか無駄にアクセル踏んでるんじゃないの?
と言ってるんだろ。

210 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/29(水) 21:48:06 ID:PknrSdts
>>197

196です。東北だよ。
片道24km(市街地区間8km、郊外区間は急カーブ多数だがほぼ平地で峠は2か所)
信号は20個、(うち市街地12個)全区間ほぼ半分は赤に引っかかる。
朝は35分、帰りは40分位。(ノロいのに引っかからなければだが)

211 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 08:39:49 ID:UlfvJkN/
TSだけどめっちゃ後悔して来た…
XSの新古車位なら20万かからない位で乗り換えできるかな?
新型バージョンにこだわらないとして

212 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 08:59:30 ID:pC8eFOAO
こんな糞重い軽のNAでよく我慢できるな。CVTといえども俺には我慢できん。
TSにして正解だった。俺の環境ならリッター19km走るし。

213 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 09:55:30 ID:wEcUrPY4
下位グレードの車に換えるのに、余分な金払ってまで換える神経が解らん
TS⇔XSで交換してくれる人探した方がいいんじゃね?

214 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 11:52:41 ID:UlfvJkN/
TSで19km/lとかどんだけモッサリ運転なんだよ…
ウチのTS初期型だし新型のエコランプとストップランプLEDが付いたXSほしいし買い換えるわ
今からなら元取れるかもだし

215 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 12:31:38 ID:pC8eFOAO
>>214
もっさり運転するなら始めからTSなど選んでない。
単純に加減速が少なく60〜70kmの定速走行が多い糞田舎なだけ。
俺の環境じゃどんな車でも10・15モード越えは当たり前。

216 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 13:12:35 ID:BrAU0wDr
>>214さんのTSの状態にもよりますがおそらく初期型でしょうし
新車新型XSに乗り換えだと25〜30万程でしょうか。

217 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 13:15:04 ID:9Fe11903
初期型TSってswじゃない4速ATのやつ?

218 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 13:35:00 ID:Nt92YpD0
だめだ、エンジン付近から異音がしてデラ預かり
副変速機の故障だってさorz

219 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 15:26:54 ID:UlfvJkN/
>>217
いやSWのTS
30万か…我慢するかな…


220 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 16:15:41 ID:9Fe11903
>>219
リッターあたりNAが17キロ、ターボが14キロと仮定して
10000キロ走行時に必要なガソリン量はNAが588L、ターボが714L・・差が126L
126L×ガソリン単価130円=16380円

10万キロ走っても16万ほどしかガソリン代が違わないのに
20〜30万かけて乗り換えてもメリットないように思えるが

221 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 18:49:26 ID:aX7UPqbJ
TSの何が不満でXSの何が良いの?
新規に買うならともかく実に興味深い。
個人的にはCVTをもっと上手く乗りこなす努力した方が遥かに有益だと思うけど。

222 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 18:57:42 ID:Nt92YpD0
副変速機初期のモデルだったらよそのデラで今年の試乗してみなよ。
はっきり違いが分かる・・・ リコール対象を誤魔化して改良してるに一票。


223 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 21:37:18 ID:kimkgen4
ストップランプとECOランプ、CVT小変更の為に格下グレードに20〜30万も余分に御支払か

ストップランプなんて、部品だけ買えばいいのにな

人それぞれだから、あれだが

個人的な意見を言わせてもらうと

この車重の車で、ターボよりエンジン音うるさい・パワーもトルクも無いNAエンジンなんて、金貰っても変えたく無いな

20〜30万の金で、これから先の維持費に回した方がよっぽどマシ
オイル・エレメント・タイヤ・ブレーキパッド・税金・車検にした方がいいな

勿体無いオバケが出るぞ

224 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 22:25:32 ID:UlfvJkN/
>>222
原因それかも…
明日新型に試乗してXSに乗り換えるか決めます
ありがとうございました

225 :しあわせの黄色いナンバー:2010/09/30(木) 22:50:03 ID:gNJ3BvE6
俺、んぼっちのおかげでTでも大満足。

みんなはXSに買い替えて死ぬまで後悔してください。フヘヘ

226 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 00:43:33 ID:LXfx87c3
ネタに反応するなよ
ネタでなくても、運転下手が乗ればXSに乗り換えてもきっと燃費は悪いよ。

TS初期だけど燃費は悪くないと思うけどな。
市街地中心で毎日40-60キロは乗っでるけどエアコンOFFなら14〜16km/L.、onでも12.5は割る事めったにない。
当然渋滞が少ない地方だけどな。
ノロノロ運転なんてしないよ、Sモードもよく使うし



227 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 01:13:03 ID:R+HLimPa
>206
現状のポン付けターボのままじゃ時代遅れでダメダメのままだよ
圧縮比落としてノッキング対策しなきゃならないせいで実用域での燃費が悪化しちゃうもの
ターボ等の過給器は可変バルブタイミング機構と組み合わせて初めて真価を発揮できる
特にスウィフトに採用された吸排気VVT機構との相性は凄く良い、チューニングを上手く行えば
ミラーサイクル領域作り出せるから、それに合わせて過給すればノッキングを抑えながら圧縮比を
稼ぐ事ができるようになって、パワーを確保したまま燃費を飛躍的に向上させることができる

228 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 02:12:06 ID:6ZUNmAuQ
GS乗りのおいらはこのスレ見ても意味ないっぽいな…
ちなみにGSでも14〜15位走るよ!

229 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 02:46:40 ID:kHDmH9n/
>>227
つまりタントを買えと・・

230 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 09:20:17 ID:IoyLcfZG
>>228
初期CVTのTS、XSよりもGS4ATの方が良いと思いますよ
試乗したけど初期CVTのTSと改良CVTのXSは、ほとんど同じような加速だった

231 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 12:34:33 ID:IoyLcfZG
連投質問します
パレットSWにはナンバープレートのふちに付ける銀色のカバーありますよね
かなり個人差あると思いますけど付けた方が似合いますか?
バックモニターもオプションで付けるつもりなので少しでも厚み出れば見にくくなるとか心配でして
アドレスお願いします
ちなみに真珠色を買うつもりです

232 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 12:36:05 ID:IoyLcfZG
アドレス→×
アドバイス→○
失礼しました

233 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 14:44:42 ID:9No3k/15
>>232
鈴菌に感染したバイクオタです

っていうボケはほっといて
ナンバープレートのふちに付ける銀色のカバーって
ナンバープレートリムのことかいな?

234 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 15:06:22 ID:IoyLcfZG
>>233
こんにちは
はいそうです!
銀色のやつです

235 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 21:33:50 ID:pqJZ8H5o
>>232
2型SWで純正OPのナンバーフレームとバックモニター付けてるけどカメラ本体はフレームの手前についてるから映り込まないよ。

236 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 21:46:04 ID:IoyLcfZG
>>235
純正オプションでナンバーフレームってあるんですか!
それ頼んで付けてみます
ありがとうございました!

237 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 22:17:36 ID:8ANJTvme
>>236
純正OP以外なら、オートバックスとか量販店でも売ってる
意外に種類が多いし、値段もそこそこ安いからそっちも見た方がいいよ

238 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 22:38:40 ID:8ANJTvme
>>227
>ターボ等の過給器は可変バルブタイミング機構と組み合わせて初めて真価を発揮できる
>特にスウィフトに採用された吸排気VVT機構との相性は凄く良い、チューニングを上手く行えば
>ミラーサイクル領域作り出せるから、それに合わせて過給すればノッキングを抑えながら圧縮比を
>稼ぐ事ができるようになって、パワーを確保したまま燃費を飛躍的に向上させることができる

そもそも、市販車のノーマル車で可変バルタイ+ターボの車なんて殆ど無いんじゃ?

NAエンジンベースに後付ターボ付けるなら圧縮比は落とすのが一般的だし、それを制御するのにMotecや金プロ、安めフルコン使わないとマトモに使えないわな

エンジンのヘッド、腰下、ピストン、クランク、コンロッドの強度も見直さないといけない

一般的に不具合無く、5、6年乗れるようにするのにエンジン関係だけで100万近くの費用かかるけど

メーカーがコストかけてそんな事したってただクソ高い金額の軽4ってだけで、全く売れないだろ

理想論はそうかも知れないが、現実味が無いな

239 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/01(金) 22:44:41 ID:LmieJazj
んぼっちでいいだろうよかす

240 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/02(土) 16:19:40 ID:S0q9p0kN
パレット L契約してきました。
下取り含めて96万で済んだので良かった。

241 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/02(土) 20:53:32 ID:Jztd8i/F
Lですかー
SWにはない良さがありますよねー
そう言う私はSWですが普通のパレットの顔も好きです。
いま何げにスズキ公式HP見てたら8月20日に新型になってたんですね
7月に納車したからとても損した気分です
1年たたずにとか…

242 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/02(土) 22:17:02 ID:YEFFiuke
ちょW
んぼっち!!



243 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/02(土) 23:21:59 ID:iK7/pZSg
後席のヘッドレストですが、前側にせり出しているために伸ばした状態でも
チャイルドシートを取り付けると背面が浮いてしまいます。
ヘッドレストを外せば何とかなりますが、前にせり出していない他車の
ヘッドレストって付かないものでしょうか。
パジェロミニなんかはせり出しタイプではないようですが。

244 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/03(日) 09:47:37 ID:G7t2mUH0
>>243
外すと保管場所を考える手間がいやなんで
うちのはレスト前後逆にして対応したよ

245 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/03(日) 18:48:32 ID:xfNrsJyA
>>244
おっ、仲間がいたw

246 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/03(日) 21:57:21 ID:Z2Tbo2VA
>244-245
おまえら頭いいな

247 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/03(日) 22:16:19 ID:6hlg40W2
バカセの脳内ルーチン

1. 知りもしないのに語り出す→(ツッコミ入る)
2. お前らがアフォだからわからんのだ
3. 過去ログ見ろ
4. それは別の場合だ
5. 形勢が悪くなってしばらく遁走
6. そんな事は最初から言っていない
7. この間違いに気がつくかどうか、お前らを試したんだ
8. そんなことは元から承知だよ
9. そんなの関係ない
10. 勝手に問題を出して話題のすり替え
11. 別人に成りすまして話題のすり替え

248 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/04(月) 06:07:25 ID:qXggIGUQ
俺のパールホワイトなんだが綺麗なのを維持させるにはどんなふうにしたらいいかな?
いままでは神水性のつかってたがなんか今一なんだよね。

249 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/04(月) 07:02:29 ID:IzpBftU1
青空駐車じゃなきゃなにもしなくて大丈夫

250 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/04(月) 22:31:12 ID:q7UmteRv
了解しました
ガレージ契約してきます

251 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/05(火) 20:30:11 ID:LWeWqRMV
この車昨日から気になりだしたんだが、SWでない普通のモデルで、よく見るのが
プロ目で純正アルミなんだが、HP見てもプロ目なんてないんだよね。
現行でなくなったとか?

252 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/05(火) 21:59:03 ID:SfB/KF1O
プロ目ってなんだよ?

253 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/05(火) 22:22:08 ID:VXubinaW
プロジェクターランプって事かな。
初期型の上位モデルはそうだったんだが、SW登場で廃止された。
SWと併売してくれればいいのにな。

254 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/05(火) 22:54:02 ID:MS+ekGJt
そう、プロジェクターの事。俺的にはSWはちと若者向け過ぎると言うか、ホイールデザインも
あの顔もいまいち好きではないんだ。普通のターボモデルでHIDとアルミ付きが欲しいと思ったんだが、
もうないのか。オプションでいいから選べればいいのにね。


255 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/06(水) 00:08:13 ID:mVYgy7Kb
ノーマルランプのHID化キットとか最近は値段も十分安くなってるから
カー用品店で取り付けまで頼んでもそんなにしないよ

256 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/06(水) 05:07:26 ID:+RPVGFmt
パレットにECO FORME CRS 091って付けられますか?

257 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/06(水) 18:22:57 ID:nPzbsuSo
静音化しようと思い、リアから走行音がすると思って分解してったら
リアシート下よりニードルフェルトなし
リアゲートのカーペット貼ってある板はプラスチックダンボール
しかもリアシート下にはマフラーのサイレンサーがあるのに
鉄板叩いても軽いコンコンという音が
バンはレーシングカーじゃないんだからそこまで軽量化しなくてもいいよスズキさん
乗用軽の造りでこんなもん?商用エブリィなら一目瞭然で軽量化されてるけど
コスト削るにもここには金かけてほしい

258 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/06(水) 18:51:42 ID:zMucx24L
>>257
スズキやマツダの車は運転者の事しか考えてないよ。
後部座席の防音なんてテキトー、試乗では分からないからね。
最近は多少マシだが、ベテランのサーファーは経験上乗らない。
ファミリア、カペラカーゴ、カルタス、マー坊・・・ トランクから地面が見えましたw

259 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/06(水) 20:39:22 ID:nPzbsuSo
>>258
確かにフロントはしっかり防音してあった
バルクヘッドにダッシュボード外さないとわからないほど
全面にニードルフェルトが敷いてあり、鉄板叩いても鈍い音に抑えてあった

試乗時にも、この車はリアから騒音がすると思ったが
買って分解して納得

260 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/06(水) 21:18:08 ID:zMucx24L
経営陣の考え方でしょうね。
「買うのは運転者だからメーター周りにだけ金を掛けろ」
マツダもスズキもこの類で、全体の仕上がりはトヨタニッサンに遠く及ばなかったんです。
ただひとつ、ジムニーだけは車体に金を掛けたお陰で未だにファンは多い。

ジムニーのメーター周り・・・ 

そういう事です。

261 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/06(水) 22:13:35 ID:rgcHFwI/
別にスズキやマツダだけが特別じゃない、どこのメーカーも似たもんだ。
触れられたくないから名前出さないんだろうけど
ダイハツのタントだって似たようなもん、パレットだけが特別じゃないって事。

262 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/07(木) 03:24:26 ID:ZqHqYEho
>>261
何台も乗り継いだ人間の評価じゃ反論しても無駄だよ。
確かに20年前は目に見えて差があったし、今もその片鱗は伺えるみたいだし。→>>257
昔、海洋機材運ぶ手伝いしてた時も同じような事言ってた。

263 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/07(木) 11:36:20 ID:5We9stOO
遮音シートとカーボンフェルト敷きたいが、
後部座席の外し方がわからん。

264 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/07(木) 22:45:50 ID:FK5eOwY2
>>262
やっぱりタントには触れて欲しくないんだね

265 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/07(木) 23:22:33 ID:3b3k+QCy
>>263
所有してる?
ググれば出てくるし、外そうと思えばピンもネジも見える

266 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/08(金) 02:28:20 ID:oSL5gzq4
>>264
どこにタントの事書いたんだよ、妄想も大概にしろってw
なにもパレットが特別手抜きって言ってるわけじゃない、上げた2社のコンセプトが運転者重視ってだけ。
「家族だね」とか言ってる割に前席と後周りの作りの差が大きいだろ。
限られた予算で儲けを出すにはしょうがないけど、見えない箇所の作りは間違いなく他社よりショボイ。
酷使するなら早めにマット敷くなり塗装するなりの予防はしておいた方が良いぞって情報な。

267 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/08(金) 05:06:07 ID:tE9i/wJv
>>230
どうせネタだろと思ったが暇だったんで試乗して来たら絶望した
CVTどんな改良したんだよスズキ…
ちなみに試乗したのは今年8月下旬以降に出た新型XS

268 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/08(金) 13:09:01 ID:/ZX4q9Vr
>>257
社外部品は安物つかってるな

【該当車両】
ツイン

【不具合の内容】
排気管の補強部の構造が不適切なため、使用過程で当該部に亀裂が発生し、排気管が折損するおそれがあります。

【対策】
全車両、排気管を対策品と交換します。

【連絡先】
スズキ(株)お客様相談室



269 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/08(金) 18:19:38 ID:iXnIi4aR
>>266
家族いんの?

270 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/08(金) 19:24:32 ID:bIcyymj5
>>265
ありがとう。
構造がさっぱりわからん。
だれか外した人いる?

271 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/08(金) 23:39:18 ID:i0SsE44w
>>270
足元に後部座席動かせるだろ
静音化したい場所なら後部座席外さなくていい
足元は純正で静音済

272 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/09(土) 00:27:10 ID:GJ+5Np7t
すまんが日本語で頼めるか

273 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/09(土) 00:35:18 ID:ZvRyAu6K
座った時、ふくらはぎの裏辺りにある段です。
カバーのみ。
遮音シート1mm、カーボンフェルト5mmならいけそう。

274 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/09(土) 01:14:22 ID:iWqFoL85
>>273
そこ
カバーよりもっと貼りたい所がある
足元スペースにリアシートを落とし込んで
シート下のカーペットが全面に見えたらカーペット剥がす
でかいプラスチック部品を外すだけ
50mmは入るスペースがある

275 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/09(土) 02:04:44 ID:ZvRyAu6K
そこはプラスチックの足の分を穴あけした
ホワイトキューオンを入れました。
スポンジも入ります。
プラスチックとカバー(そこからフロア全体を覆っている)との間に、
なるべく繋がったまま遮音シートを敷くのがいいんだが。

276 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/09(土) 02:13:45 ID:ZvRyAu6K
そしていま、助手席側のリアシートが
ひもを引っ張ってもカチッとならず、格納できない。

277 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/09(土) 06:01:14 ID:EwL/VaCJ
素パレットのターボ購入検討してるんですが速いですか?

278 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/09(土) 08:05:52 ID:urjFMvpi
速さを求めるなら他の車種をお勧めする

279 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/09(土) 09:30:56 ID:LINgZ1bx
パレット、ワゴンR、スイフト
みんなライトの格好がダサすぎる。
いいと思ってやってるんだろうが、
どこがいいんだ??


280 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/09(土) 10:53:51 ID:EwL/VaCJ
かっこいいよ、何言ってんの?

281 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/09(土) 11:10:42 ID:px1eZ3oL
スズキはまだマシな方だろ。
トヨタ見てみろ。プリウスなんて何考えてるか解らないレベルだぞ。

282 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/09(土) 11:31:32 ID:w7jWONlb
>>279
部品で見たらかっこいいんだろうよ
全体のバランスは糞だ
おまえよく解ってるなw

283 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/09(土) 15:28:55 ID:3MB+k6Fk
俺は最近のマツダ系が苦手。

284 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/10(日) 12:20:28 ID:4tAV4sFy
あのアンバランスな形が気に入ってる
俺は変人ですか?

285 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/10(日) 12:55:18 ID:pNugCAfD
デザインなんて飾りです!消費者にはそれがわからんのです

286 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/10(日) 16:19:30 ID:Znq5ATfw


287 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/11(月) 16:45:20 ID:y26qBhus
>>279
パレットSWやスティングレーの細長いライトは
いかにも、これこそDQNだ!って感じでオレは嫌だ。

288 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/11(月) 17:17:56 ID:plzf2dNo
逆にそれが良いと思ってんだろ?
素直になれよ

289 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/11(月) 18:26:21 ID:EdPKYUqZ
>>287
だが

それが

(・∀・)イイ!!

290 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/11(月) 22:16:16 ID:VzaJPFfZ
スティングレーと見分けがつかないのは
いやだな

291 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/11(月) 22:39:59 ID:QW/B8MVc
アンチほど 妙に詳しい 釣れますか?

292 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/12(火) 22:01:26 ID:lCiuSpw7
>>291

クックック・・・

293 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/13(水) 19:06:09 ID:Y2a4x0CD
ガソリンはどこまで入れて良いものなの?
セルフで入れたとき満タンに近づいてくると
給油口の奥で逆流してる感じに横からガソリンが吹き出ています
あれは何のためなんでしょう?

そして大体いつも給油口ギリギリまで入れてるんだけど・・・

どこまで入れるのが正解なんだろう


294 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/13(水) 19:32:43 ID:Zi1MzVfV
>>293
ノズルを奥まで突っ込んで、勝手に給油が止まるまででいいんじゃない?
せっかく自動で止まってるんだし

295 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/13(水) 19:54:14 ID:RreAanj2
自動で停止した後、継ぎ足しは禁止になってた事を
どこかで見たような気がするんだけど・・・自信は無い。
こぼれたら危ないからかな

296 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/13(水) 21:57:22 ID:TGzkIqLo
>>293
燃費計りたいからギリギリまで

297 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/13(水) 23:11:41 ID:Y2a4x0CD
>>293
ノズルが自動停止してから
さらにスタンドの計量メーターが
『.00』になるまで足すのがオレ流


298 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/13(水) 23:45:26 ID:lEY4L3yD
>>287
好みなんだろうけど俺も両方嫌だな…
パレットの後ろ姿はなんというか…ださい

299 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/14(木) 08:55:12 ID:AgloNHCg
給油孔内の横穴
タンクまでの首の長い給油孔の場合、ガソリンの逆流を防ぐ為の
エア抜きの配管がされています。大気開放できない為、
給油口近くに逃がしています。
給油のいきおいでガソリンが上がっただけで問題ないですよ。

300 :しあわせの黄色いナンバー:2010/10/14(木) 10:15:20 ID:g92EwmwG
300

233 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)