5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職の】駿台予備校市谷校 48浪【春がきた】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 20:04:38.85 ID:mpnzn+vW0
駿台予備校市谷校舎専用スレッドです。
個人を特定できる書き込み、誹謗中傷は控えましょう。

▼公式
http://www.sundai.ac.jp/yobi/kousya/ichigaya.html

▼関連
・お茶飲み@wiki(お茶の水校wiki、講師紹介など)
http://www32.atwiki.jp/pchira/pages/1.html
〓〓〓国公立大学医学部医学科130〓〓〓
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1298897034/

▼前スレ
【かわいいは】駿台予備校市谷校Part47【正義】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/juku/1275745892/

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 00:28:06.21 ID:BsEycIR+O
あげ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 23:00:20.80 ID:BsEycIR+O
(σ^∀^)あげ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 11:07:44.25 ID:9KVCr+mPO
したらばアホしかいねぇ‥‥まともな話も出来なかった

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 12:08:28.50 ID:xrxzn7aOO
(´・ω・)マーク模試疲れたお


あげ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 14:40:22.87 ID:X1oBRLW+O
>>267お前馬鹿だろ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 03:18:10.35 ID:NjT3kRn5O
(´・ω・)みんな馬鹿だから
あげ

278 :あげ ◆aSM8q/YZvk :2011/08/06(土) 16:05:29.79 ID:ionox8KaO
「勉強したくなる」わけではないけど、
何を勉強すればいいのかもわからないようなレベルの受験生へ。

実は勉強って「2段階からなる20分の勉強」でいいんだよ。
1段階目は「まず10分」。なんでもいいからまず10分勉強する。
高校で使ってるような教科書でもいいし、科目も何でもいいよとにかく10分やる。
これが1段階。その10分で勉強に飽きたら飽きたでそれでOK。
ただ、次の2段階目を必ず忘れないこと。

それは「あと10分」。その日の勉強が終わったあと、もしくは寝る前にさらにプラス10分だけ勉強する。
そしてこの10分でその日の勉強を必ず締めくくること、それが大事。

それでこの20分の勉強ができるようになってきたら
その「まず10分」と「あと10分」の間に少しづつ勉強時間を詰めていけばいい。
日ごとに勉強時間の波ができちゃってもかわないから、
とにかく「まず10分」「あと10分」これだけは必ず守って。

これが続けられるようにらればOK。受かるよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 23:48:55.81 ID:38hMzfCaO
河合塾の東大オープン受けた人いる。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 12:30:47.09 ID:E82bmgSU0
>>270

その会社の他で宣伝している商材が詐欺そのものなのですぐイカサマとわかる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 18:28:43.12 ID:CjT0V8va0
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 01:03:41.82 ID:XdV+KYQw0
なぜこの市ヶ谷のスレは伸びないんだ。
やはり東大京大医学部等トップ校受験者が多いので2ちゃんは見てないか。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 13:49:47.14 ID:XdV+KYQw0
お茶の水校や横浜校、千葉校のスレは賑やかだな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 01:57:24.41 ID:4lCHwEN40
>>282
書き込んでるのは職員かバイトか孤独なOBばっかりだなw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 10:27:04.67 ID:3QCFSWNLO
ジローサブローシローゴローまとめて多浪wwwwww

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 06:00:54.69 ID:8SWk9+Mm0
2012年用 学科別入試難易 ランキング表 http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

【文学部系】 【法学部系】【経済学部系】【理工学部系】【医学部系】
上智大学66 上智大学67 早稲田大68 慶應義塾67 慶應義塾73
早稲田大65 中央大学67 上智大学65 早稲田大67 慈恵会医70
同志社大63 早稲田大67 明治大学62 同志社大62 順天堂大68
立教大学62 同志社大65 立教大学62 上智大学61 日本医科68
明治大学61 立教大学63 同志社大62 東京理科61 杏林大学67
立命館大61 立命館大63 青山学院60 立教大学60 昭和大学67
青山学院60 明治大学62 学習院大60 明治大学59 大阪医科67
南山大学60 学習院大61 中央大学60 豊田工業59 産業医科67
関西学院60 関西学院61 立命館大60 関西学院59 藤田保健66
学習院大59 青山学院60 関西学院60 中央大学58 近畿大学66
中央大学59 南山大学60 南山大学59 関西大学58 自治医科65
法政大学59 法政大学59 青山学院58 学習院大57 日本大学65
関西大学58 西南学院59 國學院大58 立命館大57 愛知医科65
國學院大57 明治学院58 成蹊大学58 青山学院56 久留米大65
成蹊大学57 関西大学58 法政大学58 芝浦工業56 岩手医科64
西南学院57 成城大学57 関西大学58 南山大学56 北里大学64
成城大学56 中京大学57 成城大学57 東邦大学55 東京医科64
武蔵大学56 國學院大56 明治学院57 法政大学54 東邦大学64
明治学院56 成蹊大学56 武蔵大学56 甲南大学54 福岡大学64

※3教科以上のみ抜粋。理工学部系は理工系の中で最も偏差値が高い学部。
参考:早稲田大(先進理工67、基幹理工65、創造理工64)
    東京理科(工61、理61、理工60、基礎工57)
    芝浦工業(シス理56、工55)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 09:55:20.38 ID:Ahbmb4C90
校内テストいつだっけ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 10:01:26.11 ID:GStOsbOt0
>>287
明日の教材交付に行けば嫌でも分かるぞ、すぐそこだと。

289 :【2012年度再受験多浪差別に寛容な国公立大学医学部ランク】:2011/08/25(木) 20:31:25.95 ID:c/nWOqiK0
7:東京、名古屋、新潟、山梨、岐阜、滋賀医、岡山、徳島、九州、熊本    ←再受験天国トップ10
6:弘前、山形、富山、名市、三重、金沢、大阪、神戸、奈良、香川、琉球   ←実質差別がない組
5:北海道、東北、横市、長崎、福井、広島、鳥取、高知、宮崎
4:旭川、千葉、医科歯科、信州、京都、島根、鹿児島            
3:札幌医、京府医、大阪市立、山口、大分
2:秋田、浜松、和歌山、愛媛、佐賀        
1:群馬、筑波、福島、産業医

【2012年度再受験多浪差別に寛容な私立大学医学部ランク(数字が高いほど寛容)】
5・・東海→面接なし。誰でも安心して受けられる。
4・・杏林、東邦、帝京、藤田、近畿→面接はあるが、よほど社会性に問題がない限り不利にはならないと思われる。
3・・日大、日医、昭和、愛知、関医→経歴に傷がなく、年相応の社会性がある30歳前後までなら大丈夫だと思われる。
2・・東医→毎年数人の再受験合格者はいるが年増に厳しく鬼門。
1・・慶応、順天堂、慈恵→年増に対する圧迫面接など悪い噂が絶えない。止めるが吉。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 23:33:16.64 ID:uHmwh5hp0
駅前の釣り堀においで

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 22:01:36.73 ID:EfN3421s0
>>290
いやじゃ!ぼけー!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 22:36:16.85 ID:A/ftiuxdO
市谷のハイレベルとか受かるの5人以下じゃね(笑)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 17:38:06.45 ID:QY0Um/M30
判定模試の理科の範囲わかる人いる ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 22:00:04.40 ID:CX8COLfk0
全範囲

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 15:45:04.19 ID:kRV97hf20
駿台の校舎別進学実績
横綱
東;市ヶ谷校
西:大阪校
大関
東:お茶の水
西;京都校



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 12:00:02.49 ID:0G9Adn+10
5人以下に入った俺は勝ち組

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 12:44:44.14 ID:8TUM6SBP0




【携帯】KDDI、「iPhone5」参入の衝撃:ソフトバンクの独占崩れ、auで11月にも発売 ★2[11/09/22]





http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1316648996/





298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 21:05:00.68 ID:PcBTekYL0
早稲田大学医学部 茨城県が誘致へ

 医師確保に向けて医学部誘致を目指している茨城県が、笠間市の県畜産試験場跡地(35ヘクタール)
を立地候補地とし、早稲田大学(鎌田薫総長)に新設医学部の誘致を打診していることが16日、県関係
者の話でわかった。

 早大は読売新聞の取材に対し、「(医学部設置を悲願とする早大は)各方面から医学部設置の要望があ
り、医師不足などの医療問題に大学としてどのような貢献ができるか検討している」(広報課)として2
013年度開校を否定しなかった。

 地域の深刻な医師不足を背景に、医師確保策として医学部を誘致する動きは各地で活発化しており、北
海道医療大学(北海道当別町)、公立はこだて未来大学(北海道函館市)、岩手県立大学(岩手県岩手郡
)、東北福祉大学(仙台市)、国際医療福祉大学(栃木県大田原市)、埼玉県立大学(埼玉県越谷市)、
東京理科大学(東京都新宿区)、聖路加国際病院(東京都中央区)、静岡県立大学(静岡市)、聖隷クリ
ストファー大学(浜松市)、大阪府立大学(堺市)、兵庫県立大学(神戸市)、IPU・環太平洋大学(岡山
市)、北九州市立大学(北九州市)などが地域や自治体とともに検討会を設置するなどしている。

2011年9月18日(日)  読売新聞
ttp://www.m3.com/news/GENERAL/2011/9/20/141972/

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 21:09:09.18 ID:oz9bzAVR0
医学部誘致なら医師不足に…という医師会の屁理屈

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 00:42:05.04 ID:I9lr26SZO
職員とか結構2ちゃんとかツイッターとか見てるから、気を付けた方がイイよ
あと、窓口近辺でうろうろしない方がイイよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 06:30:25.12 ID:xetbMBU/0
>>300
はいはい、おかわりいらないよ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 05:23:49.33 ID:gf8yaFuI0
>>299
 茨城県が医学部新設を打診したことについて、茨城県医師会(斎藤浩会長)は9月21日、水戸市の県
メディカルセンターで記者会見を開き、教員確保で全国の医師不足に拍車をかけるなどとして、医学部の
新設・誘致は不適当と批判した。
 
 斎藤会長は18日に橋本昌知事に会い、「おやめなさい」と諭した。
 
 医学部の新設・誘致に反対する理由として、県医師会は「教員確保のために医師を集めれば全国の医師不足
に拍車をかける」「既存医学部で入学定員の増加を図っている」「中小医療施設や有床診療所などの経営に影
響する」「医学生は卒業後に出身地へ戻る可能性もあり県の医師不足解消にならない」の四つを挙げた。
 
 日本医師会や「全国医学部長病院長会議」は、新設を認めれば現場の医師が教員として取られ、医師不足
が加速するとして、反対の立場。



医師会ひどすぎ
ワロタw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:54:31.56 ID:XtACCUai0
あげるお(・ω・`)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:24:53.37 ID:+PsnmaFu0
解説おばちゃん丸写しの添削とかインチキだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:48:03.24 ID:SjG8ZNW8O
ここって全統記述64くらいだと
SB入れますか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 21:04:07.34 ID:0wEDweJmO
>>304お前の母ちゃんよりましだろ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 00:00:06.05 ID:/F+gskou0
>>305
よくてSCかな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 06:52:39.03 ID:CGi5na+9O
>>307
まじですか
ありがとうございます


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 12:40:52.99 ID:Otaub5El0
駿台は学校法人の予備校だから
浪人しても学生のまま。

無職にはならない。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:30:49.43 ID:RgXSNiM90
駿台の過去の看板(?)講師の英語の平野がおかしなことを言ってるぞ!!
自分の塾では英語が上がらない生徒がこの時期増えるから+平野の教え方が
下手だから上がらないのに気づき家庭教師を頼み→成績が急上昇!!で平野塾をやめる!!が急増していているから
それを防ぐために次のような馬鹿なことを書いている!!2011年11月11日の記事
最近感じていることがある
[家庭教師]についていた子の共通点

1:復習の仕方が分かってない〈授業もテストも)
2:論理的思考法にかける
3:2の裏返しだろうが 何でも暗記で済まそうとする
4:試験範囲が終了すると もう忘れている
5:何をするにも決断力に欠ける〈迷いが多い〉→常に不安
6:ノートの整理能力に欠ける

そう感じたことはありませんか
家庭教師をつけたことのあるお母さん?

上記の1〜6の結果
結局成績の伸び悩みになる

ある項目が終わると
その次の項目をやっている間
もう前の項目をすっかり忘れている
そんな経験がありませんか

常に不安な子は 言いかえれば自信が無い
一科目でも自信が無いと
他教科全部も自信が持てない
いつも自分一人は何も出来ず
家庭教師から卒業できない

家庭教師の場合は「人前」で叱られないから
恥ずかしいとか悔しいとか思うこともなく
負けん気が養われない
むしろ成績が悪くても気にならなくなっていく

他人数での授業のよさが分かってないんだな
[落ちこぼれたくない」
[負けたくない」
「恥をかきたくない」
「○○君〈さん〉には勝ちたい」
そんな競争心は一対一では養われない

老害!!老害!!老害!!老害!!老害!!老害!!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:31:43.72 ID:RgXSNiM90
●駿ベネマーク85%以下なら国公立医学部あきらめて阪大工を目指せ
●駿ベネ記述偏差値65以下なら私立医学部あきらめて早慶同を目指せ


This is 駿台の担任からの敗北宣言ともとれるな.
駿台ではむりだから他の予備校や塾の冬季講習会に行け!!!という.

●駿ベネマーク85%以下なら国公立医学部+私立医学部あきらめて神大工を目指せ
●駿ベネ記述偏差値65以下なら国公立医学部+私立医学部あきらめて関学or関西大学を目指せ
が正しい表記!!

野田首相が,TPP参加を表明した.その会見のあと,彼は真っ先に東京に滞在し
ていたキッシンジャーに報告している.まったくこれは,悪代官が親分の代理人に
「遅ればせながらTPPに参加させてもらいます.国民にはうまくいっておきました」
と報告し「それはごくろうであった」と声をかけられている図そのものである.
高校生や大学生の皆さん,皆の将来に係わる一国の総理が,このように奴隷の
如くにへりくだる人間であってよいのか.1ヶ月のTPP騒動は日本の政治地図を
皆の前に明らかにした.これはいいことだった.野田政権が完全なアメリカ隷属政権である
ことが明白になり,さらに凋落するアメリカが年老いたキッシンジャーを日本に
派遣するほど追いつめられていること.

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:46:12.20 ID:krZKnY+aO
>>311やはり一対一演習はだめなのか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 04:26:51.12 ID:hdLF8CJEO
ぅーむ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:10:16.60 ID:20JY+6KW0
女の嫉妬こわい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:57:44.65 ID:S5NpNCiu0
就職ランキング  入試偏差値では有りませんよ


【S+】東京
【S】京都 
【S-】一橋 東京工業
====================================================================================
【A+】大阪 慶應 和田  国際教養
【A】東北 名古屋 九州 神戸 【A-】北海道 お茶の水 東京外国語 筑波 横浜国立 上智 
====================================================================================
【B+】千葉 広島 金沢 大阪市立 京都工芸繊維  東京理科 静岡工学部  ICU 
【B】首都 東京農工 横浜市立 京都府立 立教 明治 津田塾 学習院  中央
【B-】岡山 神戸市外国語 名古屋市立 静岡 名古屋工業 大阪府立 奈良女子  同志社
====================================================================================
【C+】東京学芸 電気通信 熊本 埼玉 滋賀 愛知県立 青山学院 東京女子 立命館 
【C】岐阜 信州 新潟  三重 鹿児島 九州工業 都留文科 法政 関西 南山 日本女子
【C-】小樽商科 東京海洋 高崎経済 徳島 長崎 成蹊 成城 明治学院 芝浦工業 西南学院 聖心
====================================================================================
【D+】岩手 宇都宮 群馬 茨城 福井 山口 香川 愛媛 北九州 國學院 武蔵 獨協 神戸女学院 
【D】弘前 山形 福島 山梨 富山 和歌山 高知 大分 琉球 日本 甲南 近畿 龍谷 
【D-】島根 鳥取 秋田 佐賀 宮崎 専修 東洋 駒澤 東京農業 愛知



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:56:19.91 ID:jq/dKuBt0
あの受付美はまるで顔がコンクリート。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:55:04.40 ID:R6q/1QSZ0
ハイレベルの奴ら終わりだな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:29:48.63 ID:X+oTSOpH0
市谷限定の後期の数学XM・ZMはXS・ZSと比べてどうなの?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:24:56.49 ID:2QXzMRci0
いまさらおせーんだよ。かす

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:59:47.81 ID:7VJhqGWMO
ABにもイケメンいた?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:53:19.20 ID:vyRSjsw5O
身長高い女臭い

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)