5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎからの上京 其の十三

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 08:45:42.35 ID:8j0YCJwy0
30過ぎからの上京 其の十三


【前スレ】
30過ぎからの上京 其の十二
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1313482267

【姉妹スレ】
だめ人間で上京を考えてる奴集合 part11(無職・だめ板)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1322709647

東京に再上京しようと思っている人のスレ5(一人暮らし板)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1307875940

東京行けば日雇いの仕事たくさんありますか?(アルバイト板)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1287455822

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 08:46:31.41 ID:8j0YCJwy0
★「30過ぎて上京して来たなんて地方で余程活躍したか使い物にならんかったかどっちだなw」
★「なんでこんな事も知らないの?あんた資格持ってるだろ?しかも30過ぎでしょ?」
★「30過ぎて経験あるって言ったのに、こんな業界の常識も知らないのかよ?」
★「え!未経験なの?聞いてないよ!30過ぎてんのに経験者じゃないのかお前?」
★「そんなことも出来ないの?東京じゃ一般常識だぞ。30過ぎてんのに話にならねぇ奴だなぁ」
★「素人の30過ぎたオッサン雇うくらいなら、覚えの早い若造雇ったほうが10倍捗るわ」
★「使えねえ奴また入れたなぁ・・・。30過ぎで動きの悪い奴は必要ないんだけど」
★「30過ぎた大の大人に対して申し訳ないんだけど、一回り以上年下の○○クンに教えてもらってよw」
★「何年社会人やってんだよ?30過ぎのクセに何でも教えてもらえると思うんじゃねぇよ」
★「30過ぎてわからなかったら自分で勉強するもんだよ!人に迷惑かけるなよ!」
★「お前体力ないなぁ。30過ぎてるから仕方ないけどw加えて知識もないから終わってんぞ!!」
★「おいおいおいw30過ぎたおじさん。それ中学校で習っているだろ?お前の地元ぢゃ勉強しないのか?」
★「今まで何して生きてきたんだよ?30過ぎてるんだからそのくらい普通は知ってるだろ?」
★「え?何してるの!?前に教えただろうが1回で覚えろよ!あんた30過ぎの大人でしょ?」
★「会社は勉強する所じゃないんだぞ?言った事メモ取ってる?ここは学校ぢゃねぇーんだぞ!30過ぎが!」
★「30過ぎて、そんな事もメモ取らないと覚えられないの?もう少し覚える努力しろよオッサン」
★「あんた俺の親戚の叔父と同じ年だけどダメ人間過ぎだわ。30過ぎてるのにw」
★「あのさぁ、これ俺やらなきゃいけないの?これ俺の仕事なの?ねぇ30過ぎてるオッサンよぉ」
★「あー、もうダメだ!俺やるからドケよ30過ぎの無能がぁっ!ママの所へ帰れよクソが!」
★「プギャ━━━━━━━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━━━━━━━ !!!!!

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 14:47:54.51 ID:JR3Znigi0
上京禁止
お前らは地方の発展に尽力しろ

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 16:40:54.41 ID:Tam4BsQ50
能力ある奴は来た方が良い
低脳はやめとけ

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:12:48.52 ID:TLV8fsqUi
確かに中途半端な低脳が上京すると>>2になる運命だわなwww

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 10:22:18.80 ID:8PNCSvlP0
こち亀の舞台にもなってる上野浅草辺りの下町は実際住むにはどうなんだろ?
変に気取った都心の街より良さげには見えるけど、やはり現実にはDQNだらけの底辺地域なんだろうか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 11:52:28.46 ID:2ghIoln40
>>6
上野浅草は路地入れば下町かも知れんけど、都会だし家賃相場も高いよ
DQNよりもホームレスや糞親父のほうが恐いよ。特にウインズ周辺

あと大事なのは東京でも下町は結局地方と同じ排他主義だってこと
昔と比べれば大分変わったが、基本余所者が住む所ではない

例えとして、俺の同僚に墨田区に住んでいる人いるけど
小さい頃から家族で行くラーメン屋があって、
近所に更に新しく同業のラーメン屋ができたらしい。
そこで元からあったラーメン屋の親父が新しく出来た所へ行ってないか
チェックするらしてるって聞いた。
新しいラーメン屋に行った人は村八分ではないが、なんかあるらしい
下町ってそういう所
地方の人が上京して下町に住んでも何も問題はないと思うけど、
面白さを味わう事はできないだろうな。京都に住むようなもんでしょ


俺もこっち来て3年程だし西側に住んでいるから間違った情報かも知れん
「住むにはどう?」の質問はまちBBSとか他スレに聞いたほうがいい。

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 15:32:12.81 ID:T8XTZB5n0
どこに住むかでなくて30過ぎた自分は東京で何が出来るか考えろよ アホなのか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:34:55.30 ID:SSJt48mp0
比較的高い民度・住環境・沿線環境を求めたいなら西側。
家賃相場の安さを求めたいのなら東側。

まあアパート住まいの単身者には何処に住もうが村八分も何もないと思うけど。

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:42:01.83 ID:2ghIoln40
>>9
西側東側でなくて高尺度を求めたいなら東京横浜間が良いって事でしょ

↓これ見ると面白いよ
http://tokyodeep.info/ttm.jpg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)