5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お祈り】面接の選考結果待ち集合55社目【来るな】

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 15:51:10.03 ID:EMVtPW670
前スレ

【お祈り】面接の選考結果待ち集合54社目【来るな】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1320105030/

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 16:32:09.22 ID:dCEuFRvkO
>>1


3 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:41:53.65 ID:YUxN8zET0
>>1
(´・ω・`)おつんこ…sageで大丈夫か?

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:15:41.08 ID:6UNgEQasO
あげとく

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:27:57.76 ID:e8VHA0oT0
第一志望最終で落ちたorz
人生大逆転出来るところだったが無理だった・・・

立ち直るには時間が掛かりそうだ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:34:17.04 ID:04inN0J/0
次々

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 01:32:09.14 ID:L6RskrQq0
面接から10日経っても連絡こないから、こりゃお祈りかなと思ってたら
ごめんねもうちょっと待ってね的な連絡がきた。
即お祈りではないけど即採用でもないというキープ君というやつだろうけど、
不安に思ってるところへわざわざ一本連絡くれる気遣いがある会社・・・
ここで働きたい思いが強まってしまった・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 03:14:03.27 ID:kJs0gjcY0
エージェントから選考に時間がかかっているようですって連絡きた…

生殺しだろこれ

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 07:33:55.25 ID:EnqeY63o0
活動2ヶ月、練習含め5社目にして昨日ようやく内定キタ(T_T)。
書類と二次最終は即日連絡有り。
でも途中の筆記と一次がそれぞれ1週間以上で
持ち駒なんてなかったし、精神的に折れそうでキツかった。

「採用側の本音を知れば転職面接は9割成功する」
っていう本が面接苦手な自分には目から鱗だった。
みんなにもよい年末が訪れますように!

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 08:24:31.65 ID:pdoAwLwJ0
昨日本命の二次面接行って来た
面接時間20分って普通? 内5分は社内見学だったし
お祈り来るなあこれ orz

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 14:15:04.83 ID:k6Q/TxPm0
俺なんか1時間30分くらい面接やって落とされたから
時間は関係ないと思っている

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 15:01:39.49 ID:GMEuLk6T0
ハロワで紹介貰ってまとめて10件ぐらい応募したけど、
10日以上経ってもまだ返事がない。
年末だから向こうも忙しいんだろうけどさ…。

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 17:41:41.80 ID:oneddbL80
今日採用の連絡がありました。
このスレには大変お世話になりました。
僕はメガネをやめコンタクトにしスーツを変えてみたらうまくいきました。




14 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 17:52:36.57 ID:3p0G/xLr0
>>13
おめでとう。私も早く結果が知りたい

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:35:27.95 ID:YLDRv6+z0
>>11
それキツイな・・・
来週初の最終面接だけど、最終って1時間が基本なの?
終了時刻言われなかったから凄く怖い;

>>9>>13
おめでとー自分も頑張るわ

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:43:49.34 ID:UIfdPMjL0
スーツ替えたら受かるなら替える

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 23:03:48.35 ID:ZnZU2HNd0
応募者多数につき、採否はちょっと待ってという連絡が
きたよ。まだ募集中みたいだけど、結局自分より良い人材が
来ないか待っているのかな?それとも、他の人と
比較して、結果出そうとしてるのかな…。
よく分からないけど、期待してもいいかな?

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 23:27:44.96 ID:iNFrf2JT0
選考7週目に突入
もう後に引けない(´・ω・`)

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 23:31:45.75 ID:BhspzWFS0
最終って社長とか役員が相手だろ?
面接に1時間も時間もらったことないけどな
だいたいのところが面通しと簡単な質疑応答じゃないの?

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 00:12:20.52 ID:yM0yTXkR0
>>19
今日の面接は一時間ちょいでした。
書類選考あり、中間の面接はなし。
いきなり次期役員との面接。

他にも応募者がいるらしいが、
今回こそは勝ちとって見せる!

…そこまで行けそうな内容でした。
頼むから連絡きてくれ!

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 00:57:33.24 ID:rnVC7L/I0
手相とか占いとかまったく興味ないけど
人相ってのはあるよな、コンタクトからメガネにしたらなんかいろいろとダメになった

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 02:47:33.38 ID:+2fDfI8g0
活動1か月目。3社待ちです。
1社目は肝心な事は全然聞かれなかったし、10日経つからアウトかな。
おそらく年齢が高かったっぽい。
2社目は練習不足でまともに喋れなかったからアウトかな。
3社目はいつから来れますかと言われて、上手く返事出来なかったから
アウトかな…。あと志望動機が微妙だった。
火曜日の面接に向けて、練習するか…。
スキル的には大丈夫そうだから、練習あるのみだ。
出来ればもう受かりたいけど。

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 13:58:39.35 ID:8hPgjaRt0
面接行ったけど見事に手ごたえなかった。
自分もあまりのボロ事務所にビックリしたが、あちらもイメージと違ったのだろう。
こちらへの質問より、面接官が「何かご質問はありませんか」ばっか。
ハイ、サイナラも悔しく30分以上場を持たせたw
条件提示の給料額良かったなぁ、入社できれば収入なんだよな・・。
応募は締め切ると言ってた。
どうか、あのぼろ事務所にビックリして採用者辞退続出で自分に回ってきますように。
ナムナム。


24 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:39:28.52 ID:0TFC4QK8O
人材紹介会社経由で応募して、社長面接まで終わったが、1ヶ月経つが結果は出てない。人材紹介会社に聞いたが、やはり結果は出てないとのこと。これは不採用なのかな?

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:47:07.75 ID:szGMdA+h0
朝一で結果問い合わせしてやるわ
どうせ落ちてんだろうけど1ヶ月連絡無しはキレる
履歴書は返してもらうから覚悟しとけよ(`・ω・´)

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:47:18.18 ID:vUiAEZ6p0
色々と連絡が来てないけれど、
今週はいいご縁がありますように。

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:51:27.48 ID:Z/IEgElo0
基本給18万になりそうだけどちょっときついよね…
25歳男 営業 那須はもらえるけど金額不明
昇給の見込みは不明
やっぱり最初から基本給高いところ目指すしかないのかな

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:57:28.69 ID:FLEJoMC80
手当が色々あるパターンなら・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 23:10:46.21 ID:D8VT+epF0
判断は人それぞれだろうけど、基本給高すぎるのもなんか怖い。
手当ばっかついて、基本給少なくボーナス悪いパターンもあるし。

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 23:49:55.40 ID:bjJToZFz0
いまだに未経験可をあてにしている情弱がいるのか...。

未経験可と正社員登用有は人事と求人媒体がグルになってやってる釣り。人事も求人媒体も、求人広告費÷募集人数で費用対効果を評価されるだろ?

採用や登用のあても無いのに、時間となけなしの金を費やしてお祈りや黙祷喰らってプンプン言ってる無職は吊った方がいい。
お前らが一人で勝手にワクテカして応募してるのは、人事や求人媒体から見ると、メシウマどころかメシタネなんだよ(笑)。

はぁー、気持ちいい。
無職、ざま〜!

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 23:56:07.99 ID:vILA8RRE0
未経験歓迎の本音は「未経験の人がほしい」のではなく、
「経験者が少ないので、未経験でも活かせる業務経験を持っていて、
業界への興味が強い、準即戦力となり得る人がほしい」ということ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 00:17:54.72 ID:au5qSITc0
もうちょっと付け足すと、「バリバリの経験者が来てくれるに越したことはないけど、
そんなことそうそう無いだろうから、敷居を低くするために一応未経験可って書いておくよ。
でも、ちょっとでも経験ありそうな人がいれば断然そっち優先ね」ということもあるかな。

33 :工場正社員:2011/12/12(月) 00:41:18.58 ID:sJNCHeC30
俺は工場で正社員として働いている有職者なのだがお前ら死ねカス

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 02:20:16.23 ID:RouTABe80
出た工員w














ご安全にw

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 05:18:20.27 ID:ZVLXjElE0
合否に関わらず1週間後に返事するって言ってたのに3週間音沙汰なし。

書類選考後の面接の連絡も、日時を3つくらい提示されて都合のいい日返信してってメール来て、
返信したのに連絡来なくて、しばらくして手違いで連絡できませんでした的なメール来て、
日時を調整し直して面接日決まった。
で、面接行ったら3階建ての一軒家が事務所で表札にマジックで手書きで会社名が書かれていた。
面接官も日本語の発音が少し変だったので外国人ではないかと思った。
ろくなこと聞かれずに面接は即終了。

あやしいから不採用でいいやと思って電話とかしてないけど、何だったんだろう。

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 08:49:36.04 ID:rm01qwk60
spi2勉強してから来てくれと言われ勉強したがテスト内容はGAB。何もできず帰ってきた。寒いなかいったのにさ。

余裕で落ちた

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 10:04:03.25 ID:nwdU0vSt0
>>36
お疲れ。どんまい。

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 12:19:37.74 ID:CxtVZUW30
明日
合否の連絡来る予定
おそらく俺が一番のハイスペだったから超期待してる
念のためもう一件面接入れたんだが
出来れば不要になってくれれば...

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:17:00.62 ID:C1k7UCjX0
ハロワで掲載が終わってたからサイレントお祈りかな〜と思って確認してもらったら、
応募が殺到してるから掲載はやめてひたすら面接して選考中らしい
自分より後に面接した人で不採用の知らせが届いてる人もいるみたいだから
自分はまだ有効(つまりキープ…)ということで嬉しいやら…
勤務開始日が21日という話だったんだけど、多分ギリギリまで面接するだろうから
結果貰えるまであと一週間も待つと思うと長い…。

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:29:56.44 ID:GRPZtvAJO
1ヶ月放置状態。面接は一番最初だから、印象が薄れているだろうな。不採用かな?

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:52:18.99 ID:2zFSVwfF0
諦めないぞ
明日で面接から1週間  とっても不安ですが
諦めないぞ 
良い結果の場合は早い連絡のパターンが多いだけ
に不安ですよね

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:58:15.83 ID:vPwCNg6ci
>>41
自分はまだ4日目だけど、不安だよー
そわそわして何も手につかん

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 15:57:53.81 ID:pirBkZg10
もう疲れた
死にたい

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 16:07:34.11 ID:CxtVZUW30
>>42
樹海か最近のトレンド新小岩おすすめ

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 16:08:21.06 ID:CxtVZUW30
>>43だったw

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 16:09:10.64 ID:RVJxurmZ0
問い合わせしたいけど
え?連絡いきませんでしたか?不採用ですよ^^;
とか言われそうで怖い

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 17:24:47.42 ID:RVJxurmZ0
問い合わせたけど連絡ミスらしいよ
結果出てるのに追って書面で・・・とか言ってくるあたり悪意を感じる(´・ω・`)

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 17:45:32.90 ID:dFASkfe30
>>47
ドンマイ。会社側も年末進行で忙しいんだろうから仕方ないさ。

今月で10社以上応募出したけど、やっと今日面接の連絡が来たよ。
しかし人数が多いから集団面接だとか言われたorz
こんなん初めてだから既に緊張ぎみ。明日だから色々考えてる時間もないし。

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:18:03.64 ID:/O8Yy6Mm0
手ごたえがあったのにお祈り。
まあ月18万だし、同属だから別にいいけどさ。
仕事見つかって年を越したいよ〜

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:57:48.69 ID:X3y03UrD0
月曜日にお祈りきたぜ
土曜もやってるブラック企業だから別にいいもんね(T_T)

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 19:48:17.94 ID:oppgT5Xn0
今月始めに面接。先週には連絡しますと言いながら来ず。
こっちから確認の電話。
あれ?連絡いってなかったですか??
えーっと、今からとかでも仕事出来ますか?

って…どうなの。面接当日も待ち合わせした駅間違えるし
しかも面接、会社出来てないとかで車の中で10分だけ。
この派遣会社適当すぎる…明日から仕事になったけどひたすら不安だ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)