5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派遣】IT業界を脱したい78【ドナドナ】

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 23:14:19.37 ID:dXDx7FXD0
前スレ
【TPP】IT業界を脱したい77【案件流出】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1320896966/

※49歳独身派遣末尾Pのおっちゃんは出入り禁止な

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 23:15:19.10 ID:dXDx7FXD0
テンプレ

このスレには頭がおかしい自称49歳独身派遣社員(本当は無職)がいるので適当に遊んであげてください
・49歳になっても派遣しかできない
・2chに金を払ってる自慢
・派遣先の自慢
・休日にガンダム見に行った自慢
・30代を妙に敵視している
・SEを妙に敵視している
・煽ってくる相手は無職呼ばわり
・反論できなくなると赤ちゃん言葉で逃げる
・もうスレには来ない宣言したのに戻って来た
・独身なのに既婚子持ち宣言するも扶養控除がない明細でばれて逃亡
・朝の9時から23時まで2つのIDを使って22回も書き込み
・自分の無知を棚に上げて正しい知識をウソ呼ばわり
・突然腕時計の写真をアップして自慢する

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 23:28:59.89 ID:ZHMXq6HUP
このスレはExcelとパワポとメールしか出来ない管理職の書き込みは禁止します。
そのような人材は将来ドナドナの人買い社長となり世間様に迷惑を掛けます。

プログラミングの出来ないIT業界人間は、若い時の修行時代をサボった寿司を握れないレジ打ち担当の寿司屋と一緒です。

今から12年前Y2Kの時代にそのような人材は沢山おりました。
しかし50代に差し掛かった今、すべてIT業界からはいなくなっています。

どこへ行ったのか?
勿論人売りのITドナドナ稼業です。

そのような人間には1日も早くヤオフクショップ経営や介護サービスのワンボックスの運転手なりの仕事に就いて頂き、この業界からは出て行って頂きましょう。

この業界がプログラムも、設計も、客先との折衝も出来る才能豊かな人達の楽しい業界になるように頑張りましょう。
Excelとメールとパワポしか使えない彼らはスーパーマンと呼び敬遠しますが、この業界では当たり前の必須の技術です。





4 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 23:31:18.36 ID:ZHMXq6HUP
スレ主さんのGショックを見せてください☆

Excelとパワポとメールしか出来ない人間はCASIOの黒いプラスチックの時計しか無いと言う証明をしてください☆

管理職とは言っても全くお金の無いと言う真実を世間の皆様に証明をしてください。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 23:33:02.79 ID:GlxdCQMu0
そうだ、そうだー!!
Excelとメールとパワポしか出来ないGショックしか持ってない奴はこの業界から出て行けー!!

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 23:35:05.63 ID:GlxdCQMuI
Gショックしか買えないんですか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 23:40:51.90 ID:6KYaqVavP
日本の全産業の雇用の調整便がIT技術者
昭和に作られた大手の時代遅れの雇用環境を守るため搾取され使い捨てにされるのがIT技術者
古い産業の既得権益を守るため新しい産業の人材が搾取されるのがこの国のシステム
お客さんに素晴らしいサービスを届けたい技術を蓄積して海外との競争に勝ちたい
そんな純粋な気持ちを踏みにじって面倒なことは下請け丸投げで
楽して生活費を稼いで問題が起きたら知らん振りするのが日本人
日本の癌細胞である古い体質の大手企業は日本の将来の為に全部倒産するべき

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 23:42:52.58 ID:ZHMXq6HUP
>>6
そうなんです。
この人はIT業界の人間なんですが、肝心のプログラムが書けないんですよ。

今36歳くらいなのであと4年で不要になる置換可能人材と言うやつなんでしょうね、世間では。

寿司屋で50代の年寄りのレジ係を見た事がありますか?
40代のシャンプー係とかいませんよね。

あれと同じ事です。
最近は中学生でもパワポで夏休みの宿題のレビューをするそうですからw

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 23:51:21.46 ID:ZHMXq6HUP
>>7
そうだ、そうだー!!
俺もそう思う。

スレ主のようにExcelとパワポとメールしか出来ないカスがいるからこうなるだ!!
もう36歳で後が無いんだから早く次の仕事探して移れー!

文句があるなら36歳になってまだはめているGショックか
ドンキで売ってるバーバリーの訳のわからないクオーツとか見せてみろ!

お前絶対持ってそう。バーバリーとかwww

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 23:59:28.30 ID:ZHMXq6HUP
>>2
何で時計アップは遊べとか言うんだー!!
自分がGショックしか買えないからかー?w

あっと間違えて載せちゃった。

http://iup.2ch-library.com/i/i0494620-1322923926.jpg

仕事用のユタのユーロンと
遊び用のエピのサックプラ

ブランド物は嫌いなんだけど、縫製とか革とか防水が良いんだよね。

で、その辺のオッサンとかにジロジロ見られるのも嫌なので
一目で判らない物を買うと。

円高なる前だから30マソくらいしたかなー?
物持ちもさすがに良いよ。
ハンドル取り替えてヴィトンでリペア頼めば10年は使える。

まだ引き出し沢山ありまっせw

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 01:28:24.63 ID:NHeo8+ZF0
ひどいな、3-10まで全部一人で書いてるなんて

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 02:08:57.09 ID:FktLzMNA0
壊れたマスレが別にあるからそっちへ行ったら?

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 05:16:22.38 ID:kycmjh/gO
あまりにもアホでワロタ
どこがアホか言わないと分からないみたいだからまとめてあげるね

・今時腕時計なんてしない
・30万程度の時計自慢しちゃうってネタだよね?
・13歳も年下相手にお金で勝負(笑)
・こっちは既婚子持ち、独身と金の使い方が違う
・カルティエで自分用の買ってるみたいだけど普通は女のプレゼント用だろ


14 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 05:42:47.38 ID:kycmjh/gO
自慢すればするほど恥かくんだからやめた方がいいよ
見てるこっちが恥ずかしくなっちゃうよ

また赤ちゃん言葉で逃亡してくださいな
今日は早起きして娘と出かけるから遊んであげないよ
会社では社員の面倒見て、家では子供の面倒見てつれーつれー

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 08:22:29.40 ID:ut6Z6q2d0
労災と雇用保険無いかもしれない。厚生年金と社会保険(健保)無し
これではやってられない。
60目前部長、60代社長は「年金は当てにならない....うんぬん.....」と
ほざいていましたがゴール目前の消化試合をしている「老害が言うな!」

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 09:07:58.36 ID:cTFEXOLfi
Pまだ沸いてるのか
さすがに49歳はないと思うが、49でこんなに2chに書き込んでたら哀れすぎるわ
会社の上司は家庭あって戸建買って家に招待したりしてくれるわ

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 09:13:22.26 ID:HQZqSkNv0
ITの人間が子供を作るのは、子供がかわいそうだと思う。

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 11:37:53.07 ID:FktLzMNA0
>>15
しかし老害を排除できる訳もなく、下手に現場で動かれてもこまるから
好きなこと社内でほざかせてお茶でも飲んでもらうのが一番安全じゃない?

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 13:36:48.38 ID:ANFAUXc5P
モバイル時計さん達、おはっ☆
お前ら10年前の中国人みたいな貧困ぶりだな(爆)

「嫌消費」世代
--経済を揺るがす「欲しがらない」若者たち--

この意識の背後には、
児童期のイジメ体験、
勤労観の混乱や就職氷河期体験によって植え付けられた「劣等感」があるようだ。
あるようだ。
あるようだ。
あるようだ。
あるようだ。

http://www.jmrlsi.co.jp/menu/mnext/d01/2009/diamond200912.html

要は金が無いってことだろw

腕時計しない
ナイロンの黒い鞄
靴も先がスリ減っちゃったのとか
夏はクロックス
冬はスニーカー
情けないなー、30代以下の日本人w

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 14:44:26.14 ID:melPwGUi0
>>17
親がIT業界かどうかに関わらず今から生まれてくる子供はしんどいだろうなと思ってる。
幸不幸は人それぞれだから、俺がどうこう言えるものではないけどねw

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 18:15:30.05 ID:uJYpbCzL0
ITより下なんて腐るほどあるしなww

てかITより待遇がいい業界のほうが比率的にいえば少なそうな気もする
大○製薬勤めの人に聞いた話だと課長で1000万行くけど、1日12〜18時間働いてるって言ってたし
給料に圧倒的な差はあるかwww

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 19:20:25.09 ID:mcmV4eVF0
超格差社会
富めるものは更に富む

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 22:23:58.62 ID:ANFAUXc5P
欧州ドミノ破綻でどっちにしても終わりだよ。

でも考えてみ?
公務員とかが税金で年収800万とか手にして、俺らが格差で下でウジウジしてるのと
上の1%除いて全部ダメになるの。

後者の方がまだ気分的にはスッキリだろ?

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 23:32:20.06 ID:L58JoMC20
中くらいが一番いいんだよ
でもみんな中くらいにはなれない
上がいて下がいて中くらいだから

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 03:37:14.79 ID:NCULw0vw0
実際、この業界やめたやつって何やるの?

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 09:14:55.16 ID:+OHu7w3BP
実際にいるかどうかは不明だな。

自分もここに来た時に一番興味あったけど。
確認したらまあ全部今の所はガセっぽかった。

公務員で勤めたと言って級号俸を聞いたら、自分から振り始めた話なのに「何でアカの他人のお前に言わなくちゃいけないの?」とか。
匿名サイトで自分から切り出した話なのにね。

あと、給料まで言っておいて社会保険額だけ言えない奴とか。

実際いるのかを聞いてただけが、事実上のガセネタ暴きになった。
そいつらは今、俺をバッシングしてるからすぐ判るけどw

最近脱出したケースが無いのはせんな理由と、震災・円高・欧州危機のトリプル不況でみんな今動くのは得策じゃ無いと思っているからみたいよ?

大企業倒産は減っているらしいけど、中小は例年の倍ペースらしいし。


27 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 10:10:38.80 ID:mCieXcOV0
キチガイの発想は凄いな
公務員になったって報告したら給料まで言わないといけないとか正気の沙汰とは思えない

ここは報告した人を頭ごなしに叩くスレじゃない
どんな業種にどうやって脱出したのか聞いて、嘘だと思うならスルーすりゃいいんだし
報告しづらい雰囲気作るのやめろよ
いい加減スレ違いなんだし、ずっとそれやるならこのスレには不要な存在でしかないよ
隔離スレ立ててやるから移動するか?

自分が49歳にもなって派遣社員から脱出できないからって嫉妬してるのは分かるけどさ
もうちょっと大人になってよ

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 12:39:59.68 ID:wPx8maSX0
このスレこういう悪い空気だから
IT業界から脱出する人はこのスレからも脱出するだろう。
確かに報告しづらいわな。
以前、俺も報告したことあるけど、
転職先のことや俺自身のことボロクソに言われた。

これじゃあ情報集まらなくて当然。
自分では何も動かないでグチ吐いてるくせに、
たまに誰か報告しようものなら評論家気取りで難癖つけて他人を叩きまくり。
ここに居ついたそういう連中は隔離スレ立てても移動しないから、
本気な人だけ集うスレを別で立てたほうがいいように思う。

ここって単に脱したいと思ってるだけで
具体的に行動してない本気度ゼロな人が大多数だから。

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 13:56:46.63 ID:+OHu7w3BP
>>27
まず意見を言う前に、お前のGショックを見せろw

時計も買う金が無く、時間を確認するのにいちいちモバイルをポケットから出さなくてはならない人間に意見を述べられてもな。

まず、Excelとパワポとメール以外の仕事が出来るようになって、Gショックとシチズン以外が買えるようになってから来いw

他人の意見への批判はそれからだ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 14:44:50.97 ID:mCieXcOV0
腕時計をするしないなんて習慣の違いなんだが
それすら分からないところがキチガイなんだろうなぁ
まぁ、年齢差あるし独身なら結婚して子供がいる俺よりおっちゃんの方が裕福でしょうね
貧乏呼ばわりでいいよ

面倒だから貧乏呼ばわりしてもいいけど、正社員にもなれないくせにでかい顔してスレ違いの話題ばっかで
挙句の果てにはスレの流れに沿った書き込みまで叩く奴に言われたくない

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 17:06:33.49 ID:IhH/qnxL0
Gショックって今でもあるか?
流行ったの俺が小学生位のころだった筈だが…

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 20:58:30.37 ID:fNrV4Is90
>>30
なんつーか、あまりに痛すぎて話にならないよなw
とても49歳とは思えない視野の狭さ、想像力のなさ。
とにかく相手を貶したいがために、話の本筋とは関係ないところで揚げ足取りばっかり。
まじで近いうちに実名報道されそうな予感w

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 22:56:18.72 ID:Eueq0vNa0
この仕事で腕時計付けてるのはなんちゃってSEだけ
ソースをゴリゴリ書く人は邪魔だから着けないよ

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:30:16.72 ID:+OHu7w3BP
悔しいねーw
みんな悔しいねーw
管理者とかって言ってたねw
大分稼いでいるって言ってたねw
僕の事、IT土方って言ってたねw

でも何でお金が無いんだろうね。
悔しいねーw
役立たずの49歳のプログラマのオッサンに馬鹿にされて悔しいねーw

相手をキチガイ扱いするしか無いねーw

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:38:42.03 ID:jBR+ByCKi
だからジジイはさっさと消えろよ
周りはみんな老害としか思ってねーんだよ

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 00:00:33.86 ID:JCoP+T2s0
自分が中学生やってた時には既に社会人やっていた人生の先輩様にバカにされて悔しいです
派遣社員なんてやったことないし、経験豊富な人生の先輩の言うことは深みがあって凄いなぁ
まさか、腕時計を自慢なんて私程度の未熟者じゃ思いつくことが出来ませんでしたよ
カルティエは結婚指輪しか持ってなくて、たかだか50万程度なので自慢するほどのものでもありませんよ

ボーナスなんてないし、それどころか払わないといけないし貧乏で仕方ないです
嫁にchloeのバッグをプレゼントしちゃったので貧乏で仕方ないです
嫁と娘とハワイ旅行行くから貧乏で仕方ないです
家賃で18万使っちゃってるから貧乏で仕方ないです
片手間でやってた株でたった50万しか稼げなかったので貧乏で仕方ないです

あー、貧乏でつれーつれー
お金持ちのPのおっちゃんはすごいなぁ
俺も見習わないと

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 00:53:21.78 ID:41SomW5dP
>>36
ハイハイ妄想乙。
俺は、このスレの画面背景に画像アップ出来たけどねw
キミには出来ないw

朝まで夢見ろよーw

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 01:00:42.44 ID:ccBzJwMC0
>>37
49歳のいい歳したおっさんが、若者相手にそんなしょうもない自慢でしか
自分をアピールできないって哀れだなあ。
あなたのやってることは中高生レベルだと思うよ。

数百万とか1千万以上の高級腕時計をキャッシュで買ったぐらいならまだしも、
よりにもよってGショックってwスケール小さ過ぎw

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 01:02:29.36 ID:41SomW5dP
おまけにクロエだってw
2005年かよw
バレンシアガとか懐かしーなw

次はゴヤールとか言うんじゃないの?
それでも2006年
止まっちゃってるしw
どこの田舎もんだよwww


40 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 01:03:03.20 ID:41SomW5dP
嫁さん、ほうれい線出たオバサンだろ?w
おかしー。おかしすぎ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 01:07:05.00 ID:JCoP+T2s0
え?30万円の高級腕時計を3つも持っているようなお金持ちの方が
この程度の小銭で妄想呼ばわりしちゃうの?夢とか言っちゃうの?
普通に働いてたら余裕でしょこの程度

リーマンショック前は100万以上貰ってたボーナスが今はないし
ほんと貧乏になっちゃったわー、つれーつれー

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 01:23:52.54 ID:ccBzJwMC0
>>36>>41
お前も地獄のミサワみたいな自慢してる点で、49歳のPおっさんと同じくらいイタいなw

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 01:34:12.94 ID:41SomW5dP
>>41
どっちにしてもクロエの時点で2005年で止まってる田舎野郎なんだよw
嫁さん、ほうれい線ババアw

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 01:37:54.75 ID:ccBzJwMC0
>>43
これまでの一連の発言を見るに、金は持ってるのかも知れないが、
心の貧しさだけは隠せないようだな。

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 01:38:07.02 ID:41SomW5dP
南京錠が流行ってるんだよーん
てか?w
お前、それ何年前の流行りだよw
三越でも売ってるよ。
白髪のババアが買ってるwww
腹いてえヒャッハハハw

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 01:44:41.03 ID:41SomW5dP
おいおい
クロエのパディントン超安い。

ヤフオク暴落中。
140円とかだぞw
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&p=%E3%83%91%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3+%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0&oq=&n=100&auccat=2084062025&slider=0&tab_ex=commerce&s1=cbids&o1=a

リーマンショック前にブーム終わってるし。
さすがに自慢はキツイだろw

てかマジ何年の流行を出してるんだよ。
お前東京に来い。
毎日銀座線で通勤するバイトでも探せw


47 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 01:46:08.58 ID:JCoP+T2s0
ここ新宿から歩いて15分程度だけど田舎って言うんだー知らなかったわ
貧乏だからこんなところにしか住めないんで、頑張って働きますね

それよりPのおっちゃんの凄い話聞きたいなぁ
俺なんて貧乏だし女のブランドなんかよく分からなくて嫁が欲しがるままに買ってるけど
さすがお金持ちは詳しくて凄いですね!
貧乏な俺なんかより凄いところに住んでるだろうし、興味あるなー^^

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 01:50:29.49 ID:JCoP+T2s0
伊勢丹で20万くらいしたのに140円ワロタ・・・ワロタ

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 01:59:25.01 ID:JCoP+T2s0
お金持ちの方はヤフオクとかで中古買うんだ
訳の分からないところで買いたくないんで伊勢丹とかで買っちゃうから貧乏なのか
勉強になります^^

たかが20万程度で別に自慢のつもりないんだけど、お金持ちからは自慢に見えるんだねぇ
よく分からない人だなぁ

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 02:14:13.17 ID:41SomW5dP
クロエ欲しがるってお前の嫁ダサ過ぎだわw

2005年で流行止まってるし、働いてないだろ?w

デブでほうれい線だわこりゃマジで。
でもブランド欲しがりで、年寄りしか買わないクロエ。

小学生に名前覚えられちゃった佐々木希みたいなもんだな。
年代一緒だしw

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 02:18:01.21 ID:41SomW5dP
じゃあおやすみ。
今日は有休取ってモーターショーだわ。

CASとMETIとHMJの人と一緒にご見学。
全員休ん仕事サボって半日遊ぶわ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 07:37:30.27 ID:7RwIOlBC0
昇給、退職金、ボーナス、厚生年金の有る無しは大きい。
これらが無い会社だったら正社員の価値が無い。

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 10:16:05.43 ID:6kKnkcD30
IT業界に入ると、ID:41SomW5dP みたいな障害を持ってしまうの?(´・ω・`)

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 10:20:46.81 ID:FN2Paw9v0
長く居続けるとそうなるのかもな…

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 10:43:57.41 ID:asrQyj2Q0
ID:41SomW5dPさんは痩せてて美人の奥様にどんなものをプレゼントしてるのかな?
聞かせて欲しいなー
流行にも敏感で、今が旬の非正規雇用やってるしかっこいいなー

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 12:16:48.41 ID:F97o9LEu0
終了

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 12:17:04.66 ID:uOh7EGH00
社食あるとこがいい
毎日まずい弁当つらいわ

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 12:24:06.87 ID:Vs5JF6z60
ここは掃き溜めのごとく荒んでるから別のスレ立てようかと思ったけど
次やるとこのスレがあるからそっちに重きおくわ。

まあ、2chだからそっちもまともじゃない人種がいるけど、
それでも全体的には建設的にスレ趣旨に沿って話が進むから、こことは全然雰囲気が違う。
愚痴ったり煽ったり叩いたりしてるだけでケツの重い人ばかりのこことは大違い。
基本的にそっちは本気モードだから、煽ったり叩いたりしてる中でもそれなりに有意義。

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 15:19:18.94 ID:iH/T7/t90
スレが機能してねぇ・・・

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 16:12:59.79 ID:41SomW5dP
すまんな。
そもそも2ch。
勝ち負けなど口先次第。
お前らの購買力MAX範囲のGショック見せろやって話。

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 16:26:24.65 ID:41SomW5dP
悔しいねーw
時計も買えない安収入、悔しいねーw
49歳のオッサンに仕事も順調にやられて悔しいねーw
たった10数年先に生まれただけでオッサンが転職繰り返してまだ仕事あるなんて悔しいねーw

しょうがないけど事実だからしょうがない。

大丈夫だよ。
世の49歳は結構失業と生活保護が多いから。
同窓会も毎回人数減ってるわw


62 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 17:34:18.31 ID:41SomW5dP
>>58
このスレから脱出おめでとう。

ちなみにExcel、パワポ、メールのスキルオンリーの人は元々ITとは言わないからw
世間の営業や事務のオッサンも前から同じ事やってるから。

そんなお前が他人を批判しながらここにいる事自体が間違いだったんよ。
やっと気付いてくれたか。

寿司屋に寿司を握れない店員はいらないって事で。
もっと早くいなくなってくれれば荒れなかったのに。

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 20:50:42.89 ID:g8cy02o00
脱出できねー
しかも日本も世界も仕事ねー
おわた

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 22:07:48.43 ID:41SomW5dP
>>63
仕事無いんだったら脱出してるだろ。
IT→無職に

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 23:08:05.15 ID:7RwIOlBC0
高卒パートのオバちゃんの仕事<Excel、パワポ、メール

>寿司屋に寿司を握れない店員はいらないって事で。
ところがどっこい、ゼンショーグループの回転寿司は、学生アルバイトに握らせてる。
安心な食材(笑)、安い料金(笑)…でも店員は学生アルバイトwww

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 23:17:57.70 ID:V6hS3ibD0
50歳になったとき、何やってるの?
自社の営業?

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 00:03:41.63 ID:DW3qdW9ni
まあプログラムなんて1週間勉強すれば大体組めるようになるからな
必要なのは組織を動かす力だね
あ、プログラム書く力は当然としてね

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 09:04:48.56 ID:m1W7ujiq0
と抜かしてる馬鹿に限って、Hello worldすら動かない罠。

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 09:07:16.31 ID:qiROleLOi
>>46
140で終わるわけないじゃん、、、

オークションでしょう?

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 09:34:03.61 ID:BeJnrhofP
>>69
まだいたのかアンタw
そもそも2010年でクロエがゴミだわ。
買う奴いねえだろw

オバサンか田舎モンだろ。
子供と田舎とババアが買ったらブランド終わりって皮肉だなw

売り上げ爆発したら1〜2年で寿命w

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 10:05:56.55 ID:WKDEZ9Vb0
おっさんヤバいだろ。精神障害者?

72 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 11:58:15.54 ID:ZoHycpqt0
真面目な話、この業界精神病むと思うわ
肉体的な過酷さより精神的に追い込まれるケースの方が多い気がする
そろそろマジで転職考えないと…

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 12:17:26.16 ID:ui0MjU0t0
>>72
下請けだとほんと大変だけど、自社開発しているところだと楽だよ
納期とかはある程度融通きくし、徹夜なんて年に1回あるかないかだ

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 12:47:23.01 ID:OWtwZwHq0
もっと楽しい仕事がやりたい

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 13:54:20.86 ID:qiROleLOi
>>70
悪いけどクロエの2010がどうなのか私は全く興味がない。

オークションの話をしただけだ。

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 15:06:37.89 ID:dOwSkj5N0
何このスレ…

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 16:33:05.26 ID:m0pGWTPP0
ここにも居るけど
この業界変人多いよな

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 16:40:49.78 ID:BeJnrhofP
まあ2chだから。
ここにいるお前ら同類。
時計は俺以下。

79 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 18:30:31.30 ID:0jOTUXJo0
49にもなって自慢できるのが時計だけとは

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 19:44:41.03 ID:WKDEZ9Vb0
中学生の頃自慰ショックを自慢してた奴いたけど、それがそのまま大人になるとこうなるのか…。
おっさんイタイぞ。気付けー。

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 20:37:02.71 ID:pdUxv6m2O
>>68
裸でやらせたらパスすら通せないやついるね

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 21:16:08.42 ID:BeJnrhofP
>>80
ゴメン。
買った事無いわ。
Gショックを初めて知った時は大人だったからw


83 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 21:24:06.88 ID:0jOTUXJo0
つまり大人になってから中学生レベルの趣味にはまったと

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:32:14.81 ID:BeJnrhofP
いや、Gショックを自分で買うようになったら人間を止めて家畜になる時だと思うわw

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:33:02.11 ID:BeJnrhofP
ついでに言えば腕時計すらせず「キーボードの邪魔になるんだよ」と言う奴は、マイクロソフトにもDELLにもいなかったなー。

86 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:36:46.40 ID:0jOTUXJo0
>>84
ん?どういうこと?
自分で買わずに、誰かに買ってもらってるってこと?

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:50:51.22 ID:BeJnrhofP
>>86
あーそっか。
意味わかってねえのねw
オモロイ奴がデビューしてくれた。

そうそう、買ってもらってるんだけどね。実は。
で、さっきから偉そうに言ってるお前は何を持ってるんだ?

俺は、前スレの978でちゃんと画像出してるんだからな!!
ここの住人はみんな俺の自慢のGを知っている。
希少価値のあるイルクジだっ!
お前も時計の画像出せ。

・・・・と今スレ最強の釣りをしてみた(爆)



88 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:03:50.72 ID:BeJnrhofP
てか、今レス1から読んで見たが、
このスレから参加した奴だと
誰がどう見ても俺がGショックマンになってるぅー!!
おかし過ぎ!!w

あはあっはははははあっはhhっはっはははっははh
俺、Gぃ!ショォック!メーン!!!

あはははははヤバ過ぎ。
今職場の席で笑ってたらみんなに見られたんで吉本でググってお笑いページに慌てて変えたわw



89 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:29:55.89 ID:m1W7ujiq0
老害基地害は、さっさと病院逝けや!

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:30:20.14 ID:F3zo5Dmf0
23:00過ぎても会社に「みんな」とかいるの?www

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:36:59.18 ID:0jOTUXJo0
こんな時間まで仕事してるなんてかわいそう・・・
職場のパソコンで2chとか、これが原因で派遣契約切られないといいね

92 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:37:00.11 ID:BeJnrhofP
>>90
うちいるよ。半分くらい。
24時間稼動モノ多いし
うちは社会インフラ系や情報インフラ系が事業の半分だから。

それに青天井で残業代出るからいるでしょ普通。
「残業しなきゃ稼げないんだ」と、いつもの通りどうせ言うんだろうが
成功した奴らはみんな夜寝てないからね。

ネット長者だろうが財界人だろうが官僚だろうが大臣だろうが夜も働いてるよ。
人一倍働くから成果も出せるし、うちは新規案件3ヶ月のスピード開発だから。
大規模案件でも半年。
Google、アップル、Yahooなんかはもっとマッハでやるらしいからな。

さっ、そろそろ帰るか。

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:39:16.70 ID:0jOTUXJo0
人一倍働いて、このザマですw

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:59:59.57 ID:BeJnrhofP
>>91
余裕で切られてもよいわ。
Androidバブルはまだ年明けも続きそうだし。

帰る前に俺のGショック見せてやるよw
前スレの奴はみんな見てる画像だろうけど、>>91はアホだから。

http://c.pic.to/7d6ga
カルチェ製のタンクフランセーズって言うGショックね。
http://o.pic.to/502eh
こっちはブルグァリ製のな。
http://u.pic.to/vdqj
ハイどうせ、ヤフオクものとか言うだろうからRichemontの国際保証書な。
ちなみにコンプリートサービスは55,000円。
今年からポリッシュサービスも含まれる。
http://g.pic.to/2tm75
今の所この3つがメイン。
あとは壊れてメンテ、はめずにまた壊れてメンテの繰り返しなのでメンテしきれない。

>>93
お前に馬鹿にされても「もっと馬鹿にしてくれー」としか思えんわwww
お前のGショックも頼むから見せてくれw
(スタートに戻る)




95 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:02:45.41 ID:zEYFrBVw0
また被害者が1人出たな。


96 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:06:28.48 ID:5aFo8xBRP
>>93
んーと。お前それで誰だっけ?
あっ人間じゃなかったか。

ゴミ捨て場の南極28号と間違えてたわ。
キムタクに返さなきゃ。

97 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:22:58.02 ID:XYPtZ3TF0
俺が相手にしてるのが原因で荒れてると思ってたけど、このキチガイは誰にでも絡んでるんだなw

リアルで時計を自慢する人って会ったことないな
車を自慢されたことはあるけど

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:33:36.11 ID:juXhf4I80
というか、49歳の高齢派遣社員自体、リアルで会ったことがないw

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:38:34.66 ID:5aFo8xBRP
>>97
だから、お前の1万5000円のも見せてくれw

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:38:47.67 ID:juXhf4I80
このおっさんを知ってる奴がここ見たら簡単に特定できそうだ

101 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:39:17.87 ID:5aFo8xBRP
>>98
お前の黒いナイロン通勤鞄もなw

102 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:45:57.80 ID:XYPtZ3TF0
東西線沿線の会社みたいだし、特定できそうだね
過去ログ全部見れるから特定につながる書き込みの絞り込みでも始めるか
需要あったら過去ログのdat固めてうpするよ

103 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 01:00:20.60 ID:5aFo8xBRP
>>102
やってくれー!!
もうそれしか出来ないからねーw

お前らにあるのは若さだけw
置き換え人材は沢山いるからいつ死んでも良いよーw

Gショックは死だなw

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 01:00:32.93 ID:juXhf4I80
>>175
自分を大切にね。
どうしても辛くなったら、いつでも帰ってきていいからね。

母より。

105 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 02:14:57.24 ID:5aFo8xBRP
>>104
頑張れ。
一流の男になれよ。

父より

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 05:41:45.42 ID:8M3EJxkF0
母ちゃん!
俺いい子になるっ

107 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 07:39:34.38 ID:8qGvw4QH0
年を重ねてもキチガイはキチガイのままという好例である

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 08:04:44.87 ID:0qEw/f4m0
腕時計スレはここですか?

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 08:09:12.78 ID:husrVSH80
>>105
死ね

じいちゃんより

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 09:01:19.72 ID:2YD0raCo0
この業界へんなやつと巨テブがおおいよな

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 09:11:59.38 ID:5aFo8xBRP
カルティエとプルガリとロレックスを買える俺。
買えないその他全員。

その違いって何が要因してると思う?
いつもの理屈っぽいお前らの分析力で解明してくれw
ヒャッホウっ!!

取り敢えず、キチガイ扱いでも良いよw
悔しいねーw
それしかもう出来ないもんねーw

でも、これでもバッシング減ったんだぜw
お前ら無意識に自分を卑下してるんだよ。
それがまた笑えるわ。

112 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 09:17:58.80 ID:/7hMIA4HO
・勤めてるのが脳内企業か現実世界の企業か
・脳内世界の地位か現実世界の地位か
・収入が脳内マネーか現実世界の金か
・買ってるのが脳内製品か現実世界の製品か

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 09:41:54.29 ID:YtcqQkqu0
おまいら誰と話してるんだか知らないけど、
時計といえば、前に電車に乗ってたら変なおっさん見た事あるは
両腕でつり革に掴まってたんだが、両手首に腕時計しててイミフ杉てワロタ

114 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 09:45:47.61 ID:5aFo8xBRP
>>112
貧困さん、必死に釣りw
悔しいねーw
悔しいねーw

普段バカにしてるオッサン世代に経済力の話でバカにされて悔しいねー(爆)

リアル貧乏クラブだったとはな、このスレ。
だから考えてる事も噛み合わなかったんねー。


115 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 09:48:50.53 ID:6SD5rrPp0
世代の差を感じるな…

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 11:12:53.66 ID:H/sz2OPJ0
ところでリクナビのオープンオファーできたんだが、脱出先に塾関連ってこのスレ的にどうなんだろう。

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 11:37:10.39 ID:FGG2vXrB0
【コラム】IT業界の仕事を辞めたい?--次に進むべき10の職業[11/12/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1323310922/-100

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 11:54:00.20 ID:5aFo8xBRP
>>115
お前の利点。
俺より若いだけw

119 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 13:01:11.23 ID:Q2hALy3L0
塾は大変だって聞くな
ITよりはましな感じはするが

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 13:26:55.53 ID:IULmjocE0
>>116
女子中学生と女子高校生と接点があるだけ勝ち組だろ

121 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 17:16:16.67 ID:4R+FMdM+0
教員免許持ちでIT業界脱出したものだが、底辺校でも教育現場(学校)はかなりましな職場になるよ。
授業時間以外の空き時間は事務仕事してもいいし、教材研究してもいいし、2chやっても文句言われないし。
自分の決められた仕事しか基本しなくていいのがいいな。下手に業務改善とかしなくていいし、無理な責任負わなくていいし楽だ。
学校現場はモンペとかいじめとか変にストレスためそうな雰囲気あるが、生徒とその親との信頼関係さえできてればなんとかなる。
何より、ストレスが大幅に少なくなるな。ただ、派閥がなければの話だが。
教員免許持ちなら、底辺でもいいなら教育関係は脱出先としてオススメ(ただし、小中高校に限る)。


122 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 17:40:40.33 ID:FdL95LQ50
教員かぁ
給料も良さそうだね
ストレスが無いってのがイイなぁ

123 :121:2011/12/08(木) 18:11:48.50 ID:4R+FMdM+0
>>122
残業代がなくなった分、年収は減った(前職比-100万程度)。しかも、常勤講師という契約社員の身分。
でも、通勤時間が車で10分なので12時間勤務でも気にならない。
朝7時半くらいまで寝て8時過ぎに家を出て、20時近くに帰るけど、これで前職時に発症した鬱が再発しないでいる。

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 18:30:34.90 ID:UVClqeGi0
お前らボーナスでたか?
ウチ見送りで死にたい


125 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 18:48:43.41 ID:WSbwM+fl0
俺の会社は2か月出たよ
来年は4か月くらいは出るとおもうよ


126 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 18:59:40.88 ID:IULmjocE0
>>124
うちは出してるよー

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 19:31:44.14 ID:5aFo8xBRP
いいなー。
俺貰ったの何年前だろw
いきなり口座に50万とか増えると嬉しいもんだ。

派遣から直雇用になって辞めるパターンっていつもキッカケは賞与のような気がする。


128 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:23:51.82 ID:WSbwM+fl0
フジテレビの冬のボーナスは130万!

129 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:26:19.87 ID:dvIIotDB0
大企業向けWEBサービス自社開発・初任給1000万円保証・正社員
株式会社cgios technologies

これほんとかね

なんかテストあるみたいだけど

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:34:00.56 ID:hrETlhGO0
単価25万のSE来たんだけど
どうしてこんな値段で成立してるの?
どうしてこんな値段で来ちゃうの?
おかしいよおかしい

131 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:40:06.06 ID:5aFo8xBRP
>>129
まあ、バブルの頃は会員券販売とか、
証券書き換え代行とか
タクシー予約会社とか
1000万は沢山あったが10年持たないな。

何度も言ってるが、国税庁統計で1千万ホルダーは4%しかいないと書いてあるからw

源泉ベースの統計だから脱税かブラックマネーで収入得ない限りは絶対にないよ。

と、東京国税局の奴が言ってた。
仕事バックレたんで二度と聞けないけどな。

132 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:42:06.69 ID:5aFo8xBRP
>>130
単価って何?
ドナドナ用語が解らないんで。

例の月100何十時間〜200とか言う奴?

133 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:45:42.27 ID:bLYlxlqt0
>>132
おっさん、白々しい嘘はもういいからw

134 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:50:40.89 ID:+SIxW/yS0
>>130
訳がわからないよ

135 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:52:21.58 ID:bLYlxlqt0
>>130
新人のうちはタダ同然(実際単価ゼロ円という例もある)で派遣先に押し込んで、
ある程度実力ついてから通常料金を取るという手口もある。

136 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:12:44.40 ID:5aFo8xBRP
>>133
イヤ、マジで判んねえ。
単価ゼロとか言われて余計判らなくなった。
給料の話なのか?
でもゼロだと完全違法だし。何なにナニNani?

単価って何の単位に基づく単価なのかがサッパリわからん。
もうちっと詳しく教えてくれ。

137 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:23:16.34 ID:bLYlxlqt0
>>136
http://www.google.co.jp/

138 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:40:28.21 ID:8M3EJxkF0
人月という名の悪魔

139 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 00:01:00.66 ID:uBLWc50SO
ニンニン

140 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 00:46:38.78 ID:fC0kTDG1I
時間を合わせられない理由のある時計=他人所有の売り物
>>899の写真なんかまさに出来合いだろ。
最初からこれだす予定だったんだろうな。

バイク屋の兄ちゃんが勝手にバイクを乗り回して店長に怒られるようなもんだな。

141 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 00:58:09.23 ID:89wE0tegP
よく判ったありがとう。

で、人月工数単価と言うことか。
ゼロってのはとりあえず入れといて後から滑り込ませるって事か。

で、残業発生したらどうすんの?

142 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 07:12:21.72 ID:9xSq8i8E0
>>141
そんなの契約次第だろ。
49にもなってそんなことも人に聞かないと分からないの?
だからだめなんだよ。

143 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 08:32:18.76 ID:Bs4uZxJV0
しかし元請けは人月140万だったりする悲哀

144 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 09:24:37.25 ID:89wE0tegP
>>142
契約と言うか、払われるのが多いのか、
違法が多いのか聞きたいだけ。

うちの職場にもドナドナいるし、
ドナドナで失敗したプロジェクトも最近多いらしいからな。

金=責任感とは言わないがどこまで疲労感があるのかぐらいは知りたい。

145 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 10:45:15.50 ID:e7aVLpyU0
45歳、PMの仕事決まった。
一応、土日休みだけど激務かな〜

146 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 11:31:57.33 ID:xknfjRDnO
末尾P
脳内現場で
大活躍

147 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 11:32:17.17 ID:kD+5cmtU0
>>145
あーぁ・・・

148 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 15:02:38.04 ID:xr1YDfo00
また一人先輩が辞めた。
45くらいの先輩だった・・・

理由は「もう売れない」「君の居場所は無いよ」「若い人と一緒に仕事出来る?」
など。飲み会では「次探すよwww、転職活動なんて初めてだwww」とか
いってたけど、・・・・。

本人は部課長のお気に入りつもりだったから、リストラされるはずはないと言ってたけど。

149 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 17:25:53.97 ID:89wE0tegP
>>145
大変だねー、頑張って。
うちの職場は今 >>145みたいなPMの駆け込み寺になってるわ。

今日来た客なんか涙目で2月ローンチの仕事持って来たわ。
うちはクライアント直しかやらんのに、無理。




150 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 19:14:15.29 ID:8u8SaW9y0
監視オペって未経験でも入りやすい?

151 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 19:26:30.61 ID:6h2e7nTY0
友人(40歳)は経験が少ないため、自分で会社を立ち上げ
法人契約で監視オペを受注した。




152 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 19:43:52.32 ID:J84DhbUw0
>>148 見たいになる前に早々に見切りつけるべき。
一部の管理職になれる人間以外はすべて同じ道をたどると思われる。

45歳で同業種(SE)への転職は絶望的に無理。
逆に未経験の異業種への転職するしかない。
年収は著しく下がるが、それしか道はない。

153 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 19:46:28.45 ID:Ov14rFTP0
40代のベテランの技術者じゃないと遂行できないような高度な仕事を生み出す能力が元請自体にないのが駄目なんだよな
結局元請のレベルが低いから長年かけて技術を蓄積してきた技術者を有効活用できない
日本の癌の大手企業は全部倒産するべき

154 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 20:27:54.66 ID:89wE0tegP
>>153
うちの職場は500人だけど震災以降は直クライアントが大半になったよ。

価格破壊が一層進んだしね。

みかかデータと同行して、デ通サじゃないから みかかが降りると言うパターンが多いよ。

あいつらの顧客は資本がしっかりしている所が多いから美味い仕事が多いな。
スマート案件だとすぐに奴らは放棄だわ。

155 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 20:46:25.10 ID:e7aVLpyU0
>>152
現実はそうなんだろうね。
だけど、ほとんどの人が自分のキャリアを捨てる勇気がないと思うよ。
無理矢理、流されていくんだろうけど。

156 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:26:32.55 ID:cyHw+q+O0
まとめて読ませてもらったよ。今週はPおじさんの時計自慢か。こんなスレ来て見栄
張っても仕方がないのにね。
俺もGショック持ってるよ。以前はロレックスも持っていたけど諸般の事情でまとま
ったお金が必要になったから売ったけどね。まあ俺も所謂貧乏人のひとりだわw
貧乏暇無し。だから週末しかここのスレもROMれないんだなw

157 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:29:05.15 ID:14ghWgWU0
 NTTデータグループは12月9日、企業ロゴデザインを新しくすると共に
2012年1月から米州地域のグループを統合、再編することを発表した。

 2012年1月より米州地域のグループ会社であるKeane、Intelligroup、MISI、Revere、
NTT DATA Agile Net、Vertexを順次統合・再編する。具体的には、2012年1月に「NTT DATA, Inc.」を発足させ、
順次米州地域のグループ各社を同社に統合させていき、米州地域では「NTT DATAブランド」で事業展開していく。
統合後は1万6000人規模の体制で、顧客に対してインド、カナダのリソースを活用したアプリケーション開発や運用、
ERPパッケージ、インフラサービス、BPOなどのサービスからITコンサルティング、スタッフィング、ウェブ開発までを総合的に提供する。

 また、今後2012年以降はEMEA(欧州、中東、アフリカ地域)、APAC(アジア、太平洋地域)、
中国地域においても順次グループ会社の統合や再編を進める予定だ。

 NTTデータグループは、一段の成長に向けてグローバル戦略を推し進めており、現在では5万7200人の社員の
半数近くの2万6500人が海外拠点で働いているという。このようにグローバルカバレッジが拡大したため、
事業の運営や体制を一体化、効率化したり、顧客への迅速なサービスを構築したりするために、
グローバル事業を5つの地域とソリューションを軸に統合、再編する計画を進めているわけだ。

 さらに、こうしたグローバルな再編を象徴するように、1988年の設立以来23年以上にわたって使用してきた
コーポレートロゴデザインも変更する。海外グループ会社の商号も原則「NTT DATA」を冠したものに統一され、ロゴも統一される。
http://japan.cnet.com/news/business/35011686/
http://japan.cnet.com/storage/2011/12/09/b0aafaaecf01f6c8bbe5dda22458d48e/120900-01.jpg

158 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:31:48.88 ID:ubFncuTR0
Pさん一人でレスうめてるけどいつ仕事してんだよ・・・
まさかリーマン前を振り返って妄想してんじゃ・・・

159 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:06:24.63 ID:PV/BJnYu0
>>156
>だから週末しかここのスレもROMれないんだなw

ROMの意味分かってる?


160 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:24:33.03 ID:utNxoCvG0
IT業界2年でブランクも一年半ある24歳ですが
またこの業界にお世話になろうと思いますがまだ復帰可能ですか?
オススメの転職サイトなどありましたら教えてください。

161 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:34:18.19 ID:no+N1SgW0
>>150
若けりゃ異業種から転職もできるよ。
20代なら簡単でそ。単価安いし使う側も安上がりで使いやすい。


162 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:37:41.06 ID:no+N1SgW0
おまえら客先常駐だろうから忘年会も2回以上あるだろ?
IT業界時代、12月は2回は忘年会あったのを懐かしく思い出すわ。


163 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:40:29.61 ID:v2epkxNt0
>>153
お前みたいに何でもすぐ他人のせいにするからダメなんだよ

164 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 02:56:03.46 ID:SWdQaNuO0
>>160
脱したいスレなのになんでここに・・・w
復帰は可能だと思うけど辞めて違う業種に行ったほうがいいよ。

165 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 06:21:29.85 ID:eYGIPUKy0
プロパーの偽装請負社員のあつかいが半端ねえw
必死こいて過度な労働しているとなりで、態度は悪い。堂々と寝る、ネットやる。ミスった責任は偽装請負社員へw

166 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 08:21:01.29 ID:l3x8TLVa0
まったり定時帰社の事務に転職した27才
賞与5万\(^o^)/
ITは精神的にも肉体的にもきつく戻りたくはないが
転職して収入少なくてやりくり大変過ぎる

167 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 08:52:17.05 ID:dj0Rl7Dm0
>>166
イイなぁ
精神病む事も無いし、おにゃの子沢山居そうだし事務とか最高だろウラヤマシス

168 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 09:39:06.90 ID:MjLYl9e90
社内SE兼務の事務に転職したが震災で客が減り肩叩きされてしまった…
年齢も40だし先が見えない…

169 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 09:59:44.95 ID:l3x8TLVa0
>>167
規模小さい
女はババアしかいない
仕事してないのに常に偉そうな役員
社長が無能過ぎて半分ボケてる
自分が務めてる間は潰れなきゃいいだろって考えの老害ばかりで実際潰れそうだからな

なんだかんだで忘年会1つとってもITは華やかだった

170 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 10:04:34.93 ID:1C4b15X50
元請けは、下請けの質の低さ舐め過ぎ
安い金で、優秀とかいないから
計画通りいかないって、当たり前だろ
想定してるぐらいの人材は、上流にシフトしてるか、他の業界に脱出してるよ
安くて優秀とか市場原理からしてあり得ないだろ
業界自体が、上流シフトしないと先がないって言ってる時点で、優秀なプログラマがいなくなるぐらいわからないかね
せっかく元請け大企業入ってマネージャーで張り切っても、下がダメで頓挫するプロジェクト大杉で、優秀なマネージャーも脱出
業界として詰んでる

171 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 10:09:34.69 ID:MTg8zY4S0
なら元請社員で全部開発しろ生産性の低いカスが

172 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 10:25:44.02 ID:bIGfHa1Z0
>>166
167じゃないけどいいなあ羨ましい。
女性希望ばっかりだ。

違う業種職種応募してるけど落ちまくりんぐ@26
地方だから経験者ばっかりだわ

173 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 13:12:27.34 ID:M8oTq3J10
公務員のボーナス、テラウラヤマシス

174 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 13:49:35.52 ID:HgTtfJKS0
公務員に応募しようと思って募集求人みたが
倍率がすごいね。
みんな、公務員になりたいんだね。
あと、看護士とか保育士の募集がやたら多い。

175 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 14:10:20.45 ID:gHnJ100y0
>>174
ウチの会社IT下請けだけど、公務員試験受験者おおいんだぜ。

@新卒時公務員試験失敗→入社 もしくは
Aウチの会社入社→公務員試験転職

俺も公務員転職組だけど、隠れて勉強してる奴も多い。

あと公務員試験倍率は近年かなり高い。
一流大学の新卒ですら、公務員志望が多いからな。
でも一次試験突破すれば、あとはなんとかなると思う。

176 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 14:21:05.06 ID:HgTtfJKS0
清掃でいいから公務員になりたいよ。

ITだと情報系の民間採用だよね?
募集自体が少ないのでは?

177 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 15:26:46.50 ID:HgTtfJKS0

同じPMでも元請けPMと下請けPMでは全然、ちがうと思う?

178 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 16:26:18.54 ID:gHnJ100y0
>>176
技術系の公務員か、民間経験者枠の行政職
もしくは、一般大卒枠の行政職

俺は20代だった事もあり、一般大卒枠の行政職で受けた。
一次試験も一年くらいの勉強で通る可能性あるし、面接までいけば何とかなる。

179 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 16:44:30.05 ID:v2epkxNt0
http://gazou61.web.infoseek.co.jp/eb0a44e0.jpg
http://gazou61.web.infoseek.co.jp/619fec5d.jpg
http://gazou61.web.infoseek.co.jp/0dab039f.jpg
http://gazou61.web.infoseek.co.jp/1d490ecd.jpg
http://gazou61.web.infoseek.co.jp/d2efbb73.jpg
http://gazou61.web.infoseek.co.jp/6394d07f.jpg
http://gazou61.web.infoseek.co.jp/58394c3c.jpg
http://gazou61.web.infoseek.co.jp/fd94c665.jpg

180 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 17:16:50.43 ID:TrBZXKo/P
お、おれも入る! age49

181 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 17:16:54.62 ID:M8oTq3J10
>>179
うわー

182 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 17:21:23.19 ID:HgTtfJKS0
>>178
全国都道府県で募集してれば乱れ打ちするの?
受けた感触はどうでした?

183 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 17:23:40.34 ID:TrBZXKo/P
>>179
す、素晴らしいよ!
イケダウンコチンチン


184 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 17:48:46.77 ID:cN7k8Voc0
俺も入るよ!

185 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:34:57.96 ID:CPTND1A30
ITから公務員はまず無理!
そもそも、お前ら、公務員試験の科目知ってるのか?
お前らの大嫌いな文系の科目だぞ
例えば社会学とか行政法とか。
お前らはどうせ、IT系の専門学校卒とかだろ
それがどうして、社会学を理解できるんだよ?
大体、お前ら文系は阿呆だ何だと言っていただろ
結局は、文系の仕事のほうがいいんじゃねーか

186 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 19:18:10.19 ID:TrBZXKo/P
>>185
ITって意外に文系だらけだと聞いたことある。
研究者とかいないしw

187 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 19:20:23.26 ID:z5I1sBYN0
>>186
そりゃ底辺派遣の底辺じゃねーか?
メーカ絡みだと理系ばっかしだよ

188 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 19:36:55.68 ID:TrBZXKo/P
>>187
そのメーカーと言う人種ですら、電機メーカーや自動車メーカー、素材メーカーとかからはサービス業扱い。
JTBやNTTや楽店、Yahooと同じ扱いですよ。
親がそうなんだから知ってるだろw

189 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 00:05:43.45 ID:VniZBYoK0
IT業界脱出できました。
みなさんも頑張ってください。

会計系で、職場で新しい会計ソフトを
使うらしくて、ITやパソコン知識を持っている
人を探していたらしく、私が運よく該当し
IT業界から脱出できました。

190 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 01:17:31.55 ID:PC3Vv2Fx0
それ落ち着いたら切られそう・・・

191 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 10:17:25.74 ID:9+Bxh1Av0
公務員受験とかバカなこと言ってないで早くITから抜け出せ

192 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 10:59:34.44 ID:5L7unp1V0
近所の某サービス業の社内SE
53歳でクビになりました。
自分で会社を起こすと言ってた

社内でIT知識をもっていても、
会社の業務知識を身につけないと将来は厳しいぞ

俺の会社(IT)から会計事務所へ転職した者いるけど
業務知識が無いから仕事が遅くて苦労の連続で
毎日上司に怒られていると言ってた
現在、日商簿記2級取得するため猛勉強しているとか
その前に3級取れよと突っ込んだら
高卒で入社した者が3級もってるからだって





193 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 11:09:12.96 ID:dLz0ZAIU0
>>189
俺もそれで脱出できたと思ったけど1年できられた…
安心しないでそこでPC以外の仕事を見つけられるようにがんばるか、脱出目指してつなぎと割り切った方がいいと思う

194 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 11:38:55.94 ID:PSrWG3vZ0
危険物乙4でも取って、セルフのガソスタとかアルバイトできるようにしといたら?
何かあった時のために。

195 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 11:42:26.68 ID:1FXR/7BS0
>>193

189です。そうですか。会計系は簡単に切られてしまうのですか。
会計業界もブラックみたいですね。
私の職場は、残業はほとんどないのでマシかと思ったんですが・・・
脱出の定義ってなんだろうか。IT以外に就職できたら脱出ではないのか・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:09:11.01 ID:pn451HTu0
介護業界いこうかと思ってる。
両親や兄弟が介護関係の仕事してるから相談してそう決めた。

会社に退職の意を伝えよう伝えよう、と思ってるけどまだ伝えられてないや。勇気いるなー
絶対会社からののしられるよね(笑)

197 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 12:27:53.63 ID:MUDALLF60
隣の芝は青く見えるの典型事例だよなぁ
ITに長くいるから嫌なとこはいくらでもあげられるけど
他の仕事も実は同じようなものだったりとか
みんなの憧れ公務員もありえないくらい忙しい部署もあるみたいだし

198 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 12:32:08.64 ID:z5o1qdgy0
いつでもうんこ行けて好きなときに自席でジュース飲み放題なだけでも実は結構恵まれてる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:38:42.52 ID:pn451HTu0
>>195
脱出の定義:
ただ単にIT業界から去れれば脱出成功だと思いますよ。
転職先についてきちんと考えなければならないのは、どの業界から転職するにしても同じですし。

200 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 13:32:32.91 ID:gxT5zNlm0
>>182
遅れたけど。レスします

俺も日程上、受けられるところは全部受けた。
国家公務員系、地方公務員系。ただ地方公務員系は地元の県庁、市役所
うけた。こんだけ受ければ一つは受かるだろ、見て―な感じで。

一年半ぐらいしっかりやれば、ある程度の知識付くから一次試験は
国1以外は全部とおった。後は面接勝負だけど、
俺は理系学部出身+IT職歴だから、相当面接官に突っ込まれたけど
キチンと対策したら、3つくらい最終合格したよ。

201 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 13:34:21.40 ID:gxT5zNlm0
  _____________________________
  |       ヽ       / : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : :ヽ   /       |
  |   現    i     ./: : : : : : : : :\: \: : :\: \: : :|  ./   変   .|
  |   に     |     ./:i: : :\: : \: : :\: `ー-、>:|: : |  |    .わ   . |
  |   俺     |    |: :!、,、: : \: : \: : : : : : : : :.\: :.|  |    .れ   .|
  |   は      .|    .|: : i、|二ニ、|`ー->=ー-、__>、i:./_ |     る   .|
  |   変     |    ∨:i\!_,,==- `  -===`ー  |/´.| |     .よ   |
  |   わ      |     /`i| ` ○  .i    ○   . || / .|         .|
  |   れ    .|      .\ |        .|         |ー'   \      .|
  |   た    /         |      ヽ -      .|      \    |
  |        /         .\   _____,、   /          .`ー-―|
  |     ./             \ .\__,/ ./             |
  |   /                /\   -  ./ | \              |
  |ー-'´            /"  | \___/   .|\ \             |
  |            ,.-='´/    |        |  `  |_        .|
  |     ,,..--=='''""´7   /      |         |、    \ ̄`ー-----|
  |   /       /   | 、    |         ノ |   i  |      . |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


202 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 13:42:15.31 ID:LBz7od0dP
>>200
そして2年後に日本版ソブリンショックでネバダレポート発動と。

203 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 14:18:11.21 ID:ZUOKXT5f0
タイムリーすぎて恐いわw

204 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 14:35:41.20 ID:othebrI/P
面接官「以前の仕事は○○省地方局の行政職と書いてありますが。具体的にはなんですか?」
元役人「はい、一言で言ってしまえば事務なのですが、私はパソコンが得意なので主にそちら方面を」
面接官「そのような方が弊社には沢山応募が来ておりまして、何せ全公務員の33%がリストラになった訳ですから」
元役人「・・・」

今のうちに残業をたんまり稼ぐ事を公務員のみなさんにはお勧めしたいわ。



205 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 14:41:40.61 ID:LBz7od0dP
週間ダイヤモンドだったか、昨年「宗教」と言うタイトルの号があった。
ソレ見たら一番資金があったのって幸福の科学なんだってな。

無職の奴に声掛けて信者にさせるらしい。
三食と小遣いを与えて色んな信者の経営する職場を見せるらしい。
そして気に入った仕事を見つけたら就職。
最初の頃は寝泊りもOKなんだって。

ただし、無職信者を養う為に在家は最低月4万なんだと。
幹部は月15万。
こないだの衆院選で選挙資金200億とか使ったらしい。

今は資金力では日本の宗教全てで一番なんだと。
創価はかなり焦っているんだろうな。

みんなで幸福の科学に脱出してみっか?
ある意味共産圏みたいなもんだろ。

206 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 14:49:08.13 ID:ET0BI9le0
漏れ無職で元社内SE。
失業すると他社で今までのスキルなんてほとんど通用しない。

でも、他の業種の方からみたらIT系は一番人気。
ハロワの訓練もIT系が多いしね。
45歳♀が未経験でWebデザインコース申し込んでいた。

207 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 14:55:20.88 ID:qChakySW0
ハロワの職業訓練って役に立たないものでも平気でやらせるからな
たち悪すぎ

208 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 15:00:51.48 ID:PC3Vv2Fx0
>>194
危険物なんて工業高のやつが片手間に取れる
そんなんでおっさんが仕事にありつけると思うか?

209 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 15:04:26.91 ID:ET0BI9le0
>>207
そうなんだよ。
ハロワの職員なんて機械的で他人事。
ただ、IT系の求人が多いのも事実。
求人者は藁をもすがる思いで応募している。
1社に20人求人が平均だそうだ。

210 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 16:11:03.35 ID:wFnsVA710
>>210
ハロワの職員はハロワの為に働いてるのだから実績を積み上げれればそれで良いのだよ。
ハロワに限らず有効に活用できるかどうかは利用者次第。
大阪圏だけど工場や事務でも20人ぐらい普通というか少ないぐらいだよ。

211 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 16:14:20.15 ID:wFnsVA710
失礼、レスの番号間違えた。
210は>>209へのレスです。

212 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 16:54:48.59 ID:fwOlfvlJ0
>>208
乙を何種類か(全種だっけ?)取得して、≒甲であればなんとか通用するだろ。

213 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:05:17.15 ID:PC3Vv2Fx0
実務経験ないやつが取得してなにすんだ

214 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:15:45.24 ID:ET0BI9le0
今のところ
IT→
公務員
会計
ガソリンスタンド
あとある?

215 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:27:27.09 ID:z5o1qdgy0
タクシードライバー
郵便局バイト

216 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:36:50.68 ID:LBz7od0dP
>>215
タクシーなんてパチンコと並ぶ最下層商売だったのに脱出先に名前を連ねるとは。

217 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:42:08.09 ID:ET0BI9le0
やっぱITの民間資格なんて糞だね。
国家資格じゃないと転職につかえない。

218 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:47:51.00 ID:LBz7od0dP
>>217
国家資格と言うか免状の類な。
医者とか弁護士とか看護婦でも業界内で格差が始まっているらしいがそれでも無職と言うのは滅多にいない。

219 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:30:11.01 ID:E327NhwY0
今度は戦争だー

220 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:31:40.07 ID:QyrjVH2Q0
独立行政法人へ転職3年目
毎日夜遅くまでやってるけど、IT業界にはない精神的なゆとりがある

たまにこのスレを除いては、俺って人生やり直せたんだなってつくずく思う

来年は学芸員もどきの異動らしいいんで、楽しみすぎて毎日が楽しい



221 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:41:13.15 ID:ET0BI9le0
>>220
どうやって入ったのですか?
担当業務は?

222 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:54:39.53 ID:QyrjVH2Q0
>>221
年1回、中途の採用試験があって、2回目で受かった
一次試験は英語のウエイトが高くて、
仕事上、年中英語のマニュアルを見ていた俺は助かった

業務は詳しくは書けないけど、ITとは関係ない事務
だけど、IT業界にいた分有利なことも多い
不利なこともまああるけど




223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:21:14.24 ID:DzJgznaE0
>>205
要約すると、無職のやつに仕事を斡旋して、その上前をはねているということ?


224 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:00:26.41 ID:5L7unp1V0
わが社の転職先

公務員
営業職(広告、住宅、薬、保険)
介護職
トイザラス
飲食業
農業(バリバリできるSEだった)
製造業
会計事務所

225 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:00:38.02 ID:LoGbjQ5O0
俺は転職して18時半には会社出てるわ
19時までいると今日は遅いなーって思う

22時に帰ろうとして「もう帰るの?」と上司に言われていたSE時代は悪い夢だったと最近思う

226 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:03:24.28 ID:eZacMlBm0
http://tenshoku.mynavi.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_NewJobinfo_form&client_id=92291&plan_id=1&contract_id=14&job_seq_no=1&ty=0&rm=0

227 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:15:12.44 ID:ET0BI9le0
>225
なんの仕事ですか?

228 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:26:28.65 ID:ET0BI9le0
ITでもノー残業デーがある会社はマシですか?

229 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:30:03.25 ID:m82d1xXg0
そういうところ一時期行ってたけど
そんなのあっても使えないことが多かったよ

230 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:34:09.90 ID:oa8mm/Mz0
うちの会社だと公務員への転職はまず無理だな。
公務員試験の勉強したくても、ITの資格取るように強制されて
時間すら取れないから。資格試験くらい自由に受けさせろ糞。

231 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:50:04.77 ID:PSrWG3vZ0
>>213
とりあえずつなぎでバイト

232 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:48:09.06 ID:2x3sSYR30
NTTデータとか大手のSEって具体的に何やってんの?
設計だけやってんの?

233 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 14:13:41.38 ID:FJzffpzD0
俺がいたプロジェクトでは、顧客と価格交渉、工数管理など
マネージメントでした


234 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 17:10:43.01 ID:mZa39Xjz0
>>232
やらない。
下請けに丸投げでしょ。そらに孫ひ孫。。。
主に仕事取るのがメインのSE
ただピラミッドの頂点であることは確か。
だから定年までいるんじゃない。

235 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 17:28:14.27 ID:fxIU9wca0
>>232
NTTデータは知らんけど大手電気メーカだと基本的にお客さんとの窓口だった。
奴さんたちの事肩持つつもりは毛頭ないけど通常1人でいくつもプロジェクト抱えて
かつ通常職務級をとらんといかんからのうのうとしてはいないと思うけどね。

236 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 17:37:25.10 ID:+LVmH/8+P
>>235
上っ面の仕事を沢山抱えて忙しくなったつもりでいるのがあのポジションの人達なんだよ。

だから東芝ソリューションは特許庁から賠償請求されるし、
東芝は防衛省から賠償請求されるし
IBMは駿河銀行から解約の訴訟も起こされる。

今年は大手ベンダーの受難の開始年だわなw

237 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:08:07.48 ID:mZa39Xjz0
それでも、ここで嘆いてるのが下請けSEだけ。
食物連鎖の頂点SEは美味しいだろうね。
もちろん、転職なんて考えない。

238 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:23:18.16 ID:+LVmH/8+P
>>237
どうかな?
東芝ソの部長は辞めたらしいし。
IBMは判決が年明けだろ?

同じ案件トラブルを抱えている企業かワっと追随するぞ。

239 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:25:22.31 ID:kXu4o0iKO
頂点SEは激務だけど、それに見合うなりの給料だしボーナス時期になれば多少気も晴れる、休み等も割りと自分の裁量で融通効かせて取れるし、何より取りあえず職を無くす心配はないから。

底辺ドナドナSE達は、激務薄給ボーナス無しで休みも自由に取れない、現場では常に余所の会社の奴と比較される、
おまけにいつ契約切られて社内待機から退職に追い込まれるか解らない不安にいつも怯えてる。

その違いじゃない?

240 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:35:31.94 ID:fB9Rd/NwO
脱ITを目指して半年ついに最終面接2つキター。ついでにもう1社は3次面接まできた。やっぱ面接は慣れが大切だと実感したよ。

241 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:46:21.67 ID:mZa39Xjz0
>>240
おめ。
どんな職種なのですか?公務員?

242 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 19:07:38.30 ID:fB9Rd/NwO
金融です。
金融は年収が高い業界なので年収も下がらなくてもすみそうです。

243 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 19:23:46.04 ID:mZa39Xjz0
ん?金融の情シスってこと?

244 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 20:40:58.69 ID:merD5PHQ0
>>232
人による。
同じ頂点SEでもガシガシやる人もいれば、下に丸投げして口だけ出して無理しか言わない奴もいる。

激務っちゃあ激務だが自分の仕事の進め方で動けるし下請けに強制できるから、やりやすいといえばやりやすいポジションではある。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)