5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ゲーム業界 31st stage■□■

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 15:59:46.07 ID:HHQROokP0
前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1312495358/

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 19:20:49.28 ID:M1MD5GGy0


3 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 14:02:14.97 ID:GKxGJDJX0
あげ

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 14:15:31.46 ID:GKxGJDJX0
あがってないわ。仕事と同じで口だけだわ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 11:02:58.31 ID:0Dw/CCMJP
ちょっと思ったんだけどさ、大手に所属してる奴はわかると思うんだが大体部署かチーム毎に売り上げに応じてインセンティブ出るよな?
それは所属人数で機械的に割ったりするよな?
外注制作とかだと内部の少人数のみでとか。

コナミのソーシャル部門のインセンティブによる今年のボーナスすげぇんじゃねえの?
人数も少ないしドラゴンコレクションバカみたいに売り上げてるし。
下手したら新人に機械的に一千万割り振りとかとかいくんじゃね?
こえーな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:26:03.22 ID:PH0TdTkq0
ああいうのって支給額の上限設定してないのかね

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:46:42.27 ID:0Dw/CCMJP
>>6
少なくともおれんとこは上限ない。
くそぅ
コナミのソーシャルとか三軍部門だったはずなのに正にメイクミラクル。

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:27:56.21 ID:NlA0ZlOv0
家庭用ざまwwwww

まぁ、今後は自分達はお荷物だということを理解して仕事をしていきたまえw

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 23:01:15.74 ID:qy0ejDh+0
うちは大手でそれなりの本数売ってるけど社員数多いし、チームの人数も
多いからほとんどでない
ソーシャルで8.9割外部に投げてて売り上げ良いとこはやっぱすごいのかな
正社員は2〜3人しか関わってないとかざらだし

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 00:11:34.59 ID:tuvI2P2Z0
コンシューマの方の赤字を埋めるのに使われたりとかはしないの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:18:22.61 ID:VR8TeOh+P
>>10
使われなきゃなんのための企業なんだよ。
インセンティブは別ってだけの話。

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:22:30.05 ID:VR8TeOh+P
>>8
家庭用ざまぁというか
コナミのソーシャル部門のやつらは
ソーシャル本業ざまwwwといってると思われる。

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 02:25:54.81 ID:FcoRAb5W0
>>12
だよなあ…ソーシャルって今後どうなるか不明だけど大手CSはなんだかんだ
IPで生き残るだろうし

そういえばガストは今後どうなるかな

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 12:58:07.34 ID:H29NBmlW0
>>13
テクモが7号に軸足置いて強化してるから、
コンテンツは有効に利用されるだろうね。

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 02:42:44.30 ID:Xrrz3PKM0
>>5,7
なんか、遊戯王ん時にも似たような話があって既視感が。
昔からコナミは一軍がヘコんでると二軍三軍が大ヒット飛ばしてるよーな。

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 11:50:40.77 ID:CrjZ4zuZP
インセンティブが100万以上でるって都市伝説だよな?

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 13:57:51.17 ID:fL3KvPqj0
PS3で50万本以上売れてるソフトのチームにいるけど
インセンティブなんてあるのかないのかレベルだ…

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 16:02:27.89 ID:B+YRAqJP0
今のゲーム業界見た限り日本産のゲーム会社終わるんじゃねえの?
HD機で出して売れてるのほとんど洋ゲーな気がするな(洋ゲーのクオリティが高い)
今日本でだしているゲームはアニメを用いた性描写が酷い しかも幼稚
ゲーム会社に就職できてもゲーム産業自体続くとはとても思えない
ゲーム作っても売れないみたいだから貧困層ターゲットにしてソーシャルなどの詐欺みたいな事して儲けようとしている
一時的に儲けられるかもしれないけどこんな悪い事して一生続くと思えないよ
ゲームは基本的に小説 漫画 映画と似たようなもので心に残る芸術でなければいけない
ソーシャルどんどん導入して課金やらで難癖つけて儲けようとする
そんな事ばかりしているとゲーム自体害悪という位置づけになり続かないだろ
もうゲーム業界自体売り逃げみたいな感じがするな〜
こんな状態で30〜40年間も安心して働けるとはとても思えないよ



19 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 16:03:33.73 ID:B+YRAqJP0
要するに日本のお家芸アニメタッチなゲームは通用しないって事だろ
ゲーム機自体性能が上がってアニメ絵じゃその良さを表現できないからな〜
アニメ絵なら性能が低い機械でも表現できる
でもそれだと時代遅れという感じが否めない
プレステの3D画像採用した所で日本のゲーム業界ダメになった気がするな
3Dで演出した所で日本人の良さアニメ絵が損なわれた気がする
アニメ絵はヲタク系に向くと思うが正常の人から見るときもいと思われるぞ
だから欧米人は昔からアニメ絵にこだわらずにどんな時でも良いところ取りばかりしないでリアルを再現する事に没頭した その結果今クオリティーがあるゲーム作りが成功した訳
ゲームが売れない だから集金力がある課金ゲームをする こんな事ばかりやってると日本のゲーム作りの根本を破壊する事になる
簡単に言うと業界のジェノサイドみたいなもんで将来的に日本のゲーム業界が破滅するぞ


20 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 16:04:52.37 ID:B+YRAqJP0
喜んで詐欺にひっかかる人はいない いるとしても馬鹿だけだろ
上手い詐欺師がいても料金表みればすぐばれる
だから虚栄心をくすぐるようなゲーム作った所で将来性が無いわけ
洋ゲーでも十分売れているでしょ
詐欺師とか言う前に根本的にゲーム作りが下手と言わざるをえない






21 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 16:49:56.72 ID:CrjZ4zuZP
厨二全開の浅い考察だなw

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:40:35.69 ID:cOh1lYLD0
全部読むやつはバカ

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:51:59.69 ID:fOh8VBMM0
縦読み探したが違った

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:57:14.16 ID:fOh8VBMM0
>>11,16
ソーシャルは「売上が高い」のが当たり前で、
その上で「赤字を相殺する見込み」でやってんじゃないの?

「純利益から30%還元」とかなら羨ましいが、
通常は「想定の利益を上回った分の30%還元」とかなってて、
その想定がやたら高かったりして、ろくに還元されないような。

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:56:06.21 ID:MznaEojc0
>>17
ペーぺーはそうだろうな
俺はかれこれ10年100万越えてるぞ
お陰で家のローンが減る減るw

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 21:38:17.52 ID:9DFVaRFQ0
10年で100万?たった?
夢も希望もないんだなぁw

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 07:26:51.48 ID:g0R53Lr20
>>26
文盲君つまらないよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)