5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死  に  た  い  九 【でもイ`】

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 19:55:18.13 ID:2ZJ9s8KW0
死  に  た  い

その前に・・・嫁
大切なことは、忍耐とタイミングだ。全てのことには時がある。
人生をあせってはならない。人生は、多くの人々が期待するように、
うまく予定通りにいくことはない。
したがって、人はその時々にやってくるものを受け入れ、
それ以上を望まない方がよい。(時が満ちていなければ、
望んでも手に入らない)

さてここから再スタート! 焦らず行こう!

必要があれば、相談しよう。
全国いのちの電話
http://www.find-j.jp/zenkoku.html


2 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 20:00:07.67 ID:2ZJ9s8KW0
188 :名無しさん@引く手あまた:2011/01/30(日) 13:11:36 ID:QTP7QDgI0
最近死にたいと思うようになってきたんだけど、
みなさんはそう思うことはありませんか?
もし死にたいと思うことがあったら、どうやって
それを解消しているのでしょうか。
生きているだけで苦しくて本当にキツイです。


3 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 20:01:35.83 ID:2ZJ9s8KW0
189 :名無しさん@引く手あまた:2011/01/30(日) 18:09:23 ID:DL8/Fb160
>>188
1.他人の視線で、物事を考えてみる。
↑死ぬほど重要なことは、そんなにないと気付く。

2.問題があって、対処できないときは、キッパリ忘れ、時を待つ。
↑考えて、良い回答が出ないときに、考え続けても意味がない。返って自分を
追い詰めて苦しくなるだけだから、キッパリ忘れたほうが良い。
多分、>188もこのケース。

3.問題に対する対処法が思いついたら、もちろん実行。
↑考えるだけで実行しないやつが多くないか? 体動かせ(笑)!
そして、実行結果を考え、必要があれば軌道修正する。

4.楽しむことを見つける。
↑人生半分は楽しまなければ損。 たとえ些細な楽しみでも、それがあると
エネルギーが充填される。

5.不真面目になる(笑)。
↑まじめな人間ほど、自分を追い込む。 周りを見てみれば、いい加減な
人間が、結構、楽している(笑)。 だから真剣になる必要なし(笑)。


この世は壮大な実験場みたいな物で、その中で各自のテーマを追求するために
生まれてきているものだと考えている。 そのテーマを一般的な言葉で言えば
"学ぶこと"だと思う。 最終的に三途の川を渡らなければならないのだから、
"どう生きるか"が重要で、この点についてこそ真剣になるべきだと思う。
>>188 イ`


4 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 20:02:38.37 ID:2ZJ9s8KW0
気に入ったのがあったら、追加して。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 22:42:56.30 ID:Sc2rfZFh0
>>1-4
超乙

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 22:51:45.55 ID:9hugSItR0
自殺の名所・自殺のメッカの一覧(日本)
http://ichiranya.com/society_culture/008-showplace_of_suicide.php

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 23:03:58.21 ID:j2TG+C760
>>6
いらんがな

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 13:19:20.19 ID:tFFZsXE60
とりあえず死ぬ前に、色々やってみようと思う
どーせ死ぬなら恥はかき捨てで

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 18:36:56.31 ID:szt4MDN20
>>8
色々やっていくうちに道が開けるよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 23:16:06.94 ID:gUrAValm0
風俗でアナル舐めをしてもらってる最中に
おもいっきり屁をこいたら下痢便ちびった
んで、激怒されて店員呼ばれた…

自分の息子くらいの年の店員に裸のまま
「いい大人が最低限の道徳くらいわきまえろ」と懇々と説教された

死にたい

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 22:41:35.06 ID:lfbe4uRB0
前スレ、あっけなく落ちました。
新しいスレを建てたから落ちたんですかね?

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 21:03:13.01 ID:a0UoXi/W0
前スレ良スレでしたね
スレ主さん第9節もよろひくです

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 22:47:09.66 ID:mzg3Xb2Y0
ここのスレ主さん、ほんとありがたいよ。
おれ助けられたよ。

>スレ主さん、今後も宜しくお願いしますm(__)m

14 :1:2011/12/06(火) 00:30:54.75 ID:1BCTlNZD0
>>12-13
(私以外のサポート役に回ってくれる人の分も勝手に代表して)
こちらこそよろしく

今年も年末が近づいてきました。残り少ない"今年"ですが、"不真面目"に
なって、もっと"楽しむ"ように、私も努力したいと思います(笑)。

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 18:39:48.40 ID:VVBYpEdb0
俺はスレ主さんの人生観からちょっと学ぶものがあった
ありがてーと思ってる。
今日も一通お祈り状来たけど、期待してたトコだったから今ちょっとキツいけど、
「ま、こんなもんさ」大したことじゃない。きっと次がある。
と気分を立てなおそうとしてる。
頑張れ 俺。

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:21:52.57 ID:oNYJu7sZ0
>>15
期待していたところからのお祈りはきついですよね。
我々の敵(笑)、人事がガンでなかなか採用されなかったり、面接にもたどり
つけないのが現状のようですから、人を見る目がない人事担当者がいる会社
は"こちらからお祈り"ぐらいの気持ちになって次に挑戦してください。

少しずつ工夫していけば、必ず結果が出て来ますよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:28:22.77 ID:oNYJu7sZ0
いろんな人が、いろんなことを書き込み、
その中から、今、悩んでいる人が自分にあったものを見つけ出し
新しい方向へ進んでいけるようになる。
そんなスレになって行けば良いかなと思っています。

その反面、私のレスが長文化したり、回数が増えることによって
他の人のレスが減ってしまうようです。 この辺が悩ましいですね。
他のレスをつけてくださる方、遠慮せずお願いします。

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 14:06:20.27 ID:oIiA5dwZ0
>>17
2ちゃんぬるでもこーいうスレがあってもいいと思うぞ。
転職板は人の人生がかかってるスレ。だから重い。
そんな重〜い題材に取り組むスレ主さんは
被災地のボランティアに行く人みたいに偉いと俺は思うぞ。

19 :17:2011/12/08(木) 20:30:10.07 ID:oNYJu7sZ0
>>18
そうですね、こんなスレがあってもいいと思います。そして意見の多様性を
重視したいです。人それぞれきっかけになる言葉が違い、私1人ではカバー
しきれるわけがありませんから。

暗中模索中のボランティアですね。精神面でのアドバイスしか出来ませんが、
これだけ物が多い世の中になり精神面を置き去りにしすぎている、と言う
感じがしますので、ちょうど良いのかもしれません。

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 19:27:12.65 ID:erNmOY2W0
過疎ってるな
氏にたい香具師はもう氏んだってこと?

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 19:30:48.75 ID:oa4A55IL0
んなことねーよ
現時点で俺が氏にたい
無職の夜はツラい
今日は早く寝よ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)