5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職なんてしないで独立しろ! 12スレ目

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 22:24:49.08 ID:3LWIEG/q0
【このスレの趣旨】
●多種多様な働き方がある中で、転職以外にも独立って方法もあるよ、
  独立についても考えてみようぜってスレです。
●ヒルズ族か樹海かっていうイメージが強い「起業」ではなく、基本は「独立」です。
 ひとまず八百屋さんとかお花屋さんとかの「自営業」を目指してみましょう。
●「成功」の定義は人それぞれだけど、あくまでも「独立」である以上、
 サラリーマン並の収入があってきちんと生活できるのであれば、十分「成功」って言っていいんじゃね?ってスレです。
●そうは言っても、大成功を追い求めるものもちろん自由です。
●結局、生き方、働き方の選択肢の違いです。

※前スレ
転職なんてしないで独立しろ! 11スレ目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1093870689/


445 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 17:32:00.49 ID:nyokKXfK0
>>439は自分が無能なリーマンといってるようなものだね

446 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 17:51:14.12 ID:t8loWgLm0
>>444
その脊髄反射を延々と繰り返してるのが、
リーマン事業家と投資ハイヤーなわけだが・・・
みかんもtバッグと一緒で、起業してたら何も不快に思わないってスタンスなの?
だったらやっぱりあいつら二人は怪しくないか?

447 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 18:07:15.02 ID:Cm2KPGCt0
>>441
一定の価値はある。
少なくとも会社の通帳を管理することの出来る立場、
もしくは家族であれ富裕層に属している。
また、当然本当に起業家である。という可能性が高くなる。

できない理由を必死に語ってるのは
無職金なしニートの可能性が高いといわざるを得ない。
企業家なら当然問題なくうpできるのだから。

ここまで必死で逃げられちゃうとかなり疑わしい。

448 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/04(日) 18:08:02.91 ID:tZdpVd6h0
>>446
自分が起業してるから不快じゃないとかそんなもんでも無い・・というかここは2chだし〜と言った所か。
俺が嫌いなのは自演認定厨だな。

449 :404:2011/12/04(日) 18:10:26.94 ID:MIJ4680w0
>>446
あの頃は暇だったから、ってのもあるwww
裁判でイライラしてたのもあるし。
ネット通販かと思っとったし。
製造業のときにネット通販大嫌いになってたからな。
仕入れもしとらん取引契約もしとらんうちの製品かって売りやがって。
いきなり本社に連絡してきて、売れたから仕入れてやるから○掛けで卸せとかしょっちゅう。
で、卸先に義務付けてるアフターの一時対応全部放り出すし。
あいつらゴミだ。

まぁ俺様はネット通販ですらなかったようだがな。

450 :404:2011/12/04(日) 18:15:43.49 ID:MIJ4680w0
>>447
なるほど。
通帳うpすると無職金無しニートでないという証明になるのか。
一考に値するなwwww

451 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/04(日) 18:15:50.96 ID:tZdpVd6h0
>>447
それを知って何になるのか?
441が言うように自分にうまく作用させればいいだけだ。
第一本物の起業家だからって言ってる事に価値があるのかい?
それらしい内容が欲しいならスレより本屋だね。
俺はこのスレは横暴に纏めるなら迷っている人の背中を押したり勇気づけたりする所だと思ってるよ。

452 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 18:32:48.27 ID:Cm2KPGCt0
>>451
同じことを言っていても本物が言う言葉と偽者が言う言葉は絶対的に違う。
すくなくとも自分は起業をしているということをアピールして
持論を展開している以上、言葉だけではなくある程度の証拠を出して欲しい。

>>450
考えるだけでやらないのはいつものことかな?

453 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 18:44:32.69 ID:rgyyzQEr0
>>447
論理がむちゃくちゃだよ。だから中小企業の経理や総務ならできるって
いってるだろうが。その場合はヒラのリーマンだよ?

>>企業家なら当然問題なくうpできるのだから。

ここまでこのスレ読んでて写真をうpした俺様以外は全員無職ニートの可能性が
高いと本気で思ってるわけ?おまえ バ カ だろ。w


454 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/04(日) 18:48:03.15 ID:tZdpVd6h0
>>452
起業している人にアドバイスを求めるのに一方的に証拠を求める・・いわば負担を一方的に求める事に疑問はないの?
このスレ的に言えば質問者は転職か起業か?もしくは再就職か起業か?という人達になるが、その証明を起業家側からは求めた事がないんだが・・
社員証UPしてから書き込め!とかになったらどう思うの?

455 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 19:01:17.53 ID:t8loWgLm0
>>454
ここは聞いてもないのに自分から頭ごなしに持論展開する奴ばっかじゃん。
みかんやtバッグに対して頼んでもないのに投資ハイヤーがずっと上から目線で語ってたろ。
むしろ、語らせてほしいんだよなぁ、こいつらってw
リーマン事業家にしてもそうだろ>>372とか見てみろってw
勝手に来て勝手に語って、勝手に批判して気持ちよくなって帰っていく。

そんな奴らはupして当然だと思うな。

だいたい妄想起業家の意見なんて邪魔なだけで役に立たないし、だれも欲していない。
だから、みかんとニコイチで擁護し合うんなら、別スレで永遠にビジネス論語ってろよ。

甘やかしていいやつとそうでないやつをみかんはわかってないな

456 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 19:01:17.75 ID:I1+NuBlV0
自称起業家連中は頼んでいないのに勝手にアドバイスしたがっているようにみえるけどw

457 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/04(日) 19:01:21.43 ID:tZdpVd6h0
根本的な事を言えば、このスレを使っている人の動機は様々だ。
本気で起業を視野に入れた人もいれば失職して藁をも・・の人やそこらの起業家より稼ぎの良いリーマンもいるだろう。

起業家は起業して成功したり努力したりした結果を語りたいもんだ。
リアルでも有料の講演会だってただの自慢話に終始してたなんて事はよくある話。

何が言いたいかと言うと個々に置かれてる立場によってスレの見方も価値も使い方も違うから一方的に何かを言っても無駄って事。

458 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 19:06:26.78 ID:Cm2KPGCt0
>>453
ヒラのリーマンが経理担当だとして
通帳の写真をID付きでうpする行為は懲戒をくらう危険な行為。
普通にリーマンなら会社写真をうpすることはできない。orするやつはバカ。
そう考えるとより通帳のうpをできる人は経営側の人間である可能性が高い。
すくなくとも逃げてるだけの人よりは。

あと、ニートとまではいわないけど全員低収入ないしお金をもってない可能性は高いと思ってるよ、

>>454
なにをいまさら。
俺様相手に通帳、消費税納付書、不動産収入証明、決算書などを出せとはみんながいっていたこと。
社員証とか身バレの恐れがあるのをうpしろというのは間違ってるだろう。
そうだな。まじめに起業相談があるなら自己資金がいくらと証明がわりの通帳うpとかしたらどうかな?
お金の話がない起業相談とかありえないはずだしね。

459 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 19:06:51.17 ID:t8loWgLm0
>>457
ちゃうちゃう、みかん、お前わかってない。
そもそものスレの趣旨を完全に逸脱してるからみんな文句言ってるんだろ。
もともとこんなスレだったか?
アホな偽経営者が役に立たない講演会(そのレベルになってないが)を語るスレだってんなら、
よそでやってほしい。
少なくとも投資ハイヤーやリーマン事業家を本物と思ってるやつなんてぜんぜんいないんだから。

みかんももう一回>>1を読んでみろって。

460 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/04(日) 19:09:59.49 ID:tZdpVd6h0
>>455>>456
そういうもんなんだって・・
俺はそれを理解してるから腹が立たないんだろう。
まぁ言わば自己顕示欲や自己主張が強めな奴が経営者になりやすいんだよ。
だから決して能力が高いから経営者になるのではなく、むしろ協調性の欠如から経営者に成らざる得ない者も多い。
俺様だって極端に人を雇う事に消極的なのは上記のような性格が強いからだろう。



461 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/04(日) 19:23:50.90 ID:tZdpVd6h0
>>458
消費税が〜というのは"みんな"が言ってた訳ではなく一部の人の主張だ。
証明がどうとか言ってたらスレを上手に使えないよ。
そこらに拘るなら審査のある会員制サイトを利用すればいいと思うんだよね。
俺には消費税うんたらは嫌がらせにしか見えない。

>>459
俺様がどうとかよりスレ数も伸びて認知度が上がって参加者が増えたから今の結果になってるだけ。
何の集まりでも人数が多ければ統制は取りにくいんだよ。
仮に今のメンバーがスレ1にいたら違う物になってたと思うよ。

462 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 19:33:43.13 ID:rgyyzQEr0
>>459
だからいつから独立経験者が独立したい人の質問にピンポイントで答える
スレになったんだよ?wアドバイスを求めてるだけの人は書いてくれる
やつがいるだけありがたいと思えないければ成り立たないだろがよ。
お前が言ってることはホームレスが炊き出しのメニューに文句つけてる
ようなもんだってわかってる?

>>まじめに起業相談があるなら自己資金がいくらと証明がわりの通帳うp
>>とかしたらどうかな?

この案にみんなが納得して、喜んで通帳うpする人がたくさんでてくるっていう
のがリアルにイメージできる?想像力ねえなあwおれは絶対そんなことありえ
ないと思う。

463 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 19:59:41.39 ID:nyokKXfK0
>>462
カスリーマンには通帳なんて酷な事言えません
残高なしなのはわかりきってるよ。
はやく、君みたいなカスを雇ってるやさしい経営者さんにお礼を言うべき。

464 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 20:03:30.87 ID:rgyyzQEr0
>>463
なんだそりゃw反論できないからもはやただ悪口言ってるだけじゃん。
子供かw

465 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 20:29:10.27 ID:t8loWgLm0
>>462
どうせニコイチのどっちかの名無し自演だろうけど、
そんな糞アドバイスに惑わされるなって、ティーバッグも警笛鳴らしてる。

少なくとも初期のスレはたこ焼き屋やりたいとか、広告で食いたいとか、
またいろんな起業アイデアをみんなで出し合ったり、
その中で知ってることがあればアドバイスとか、そんな感じだった。
で、スレ立てたかんさんがうまくリードしてくれたてた感じ。


466 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 20:30:42.31 ID:t8loWgLm0
>>462
>お前が言ってることはホームレスが炊き出しのメニューに文句つけてる
>ようなもんだってわかってる?
ほらほら、所詮お前らはホームレスってお前のその腐った精神が、どう考えても起業家じゃねーんだわ?
言ってる意味わかる?本当に起業家だったら苦労してるはずだから、絶対にそんな考え出てこない。
ティーバッグはその辺を突っ込んでるんだと思うよ。だから口が悪くてもティーバッグは信頼できる。

妄想起業家でも、人に勝手にアドバイスして気持ちよくなりたいのはわかるけど、
そのさもしいみじめな根性がばればれなんだよ。

どうだ、みかん、こんな奴でもスレに必要っていうのか?
だとしたら、お前は今完全にティーバッグに抜かれてニコイチと同レベルまで落ちてるぞ。

467 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 20:56:13.45 ID:rgyyzQEr0
こいつすげ〜思い込みはげしいやつだなw

468 :404:2011/12/04(日) 20:56:45.95 ID:MIJ4680w0
466ってちょっと前にでてた妄想なんちゃらってコテだろ。
何がしたいかはわからんけどリアルがうまく行ってないことは経験的にわかるwwww
まぁ2chに常駐するより外に出て目一杯、仕事しろよ。
俺はそれでこのスレから随分と距離も置いたし仕事も良くなってきた。

469 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 21:11:29.78 ID:UZL0y6bKO
スレに期待しすぎの奴がいるようだな。起業家というか自営業はサラリーマンには向いていないっていう人結構多いよ。もちろん自己顕示欲は強い(若い時から起業したのは特に)。

470 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 21:27:53.67 ID:rgyyzQEr0
>>少なくとも初期のスレはたこ焼き屋やりたいとか、広告で食いたいとか、
>>またいろんな起業アイデアをみんなで出し合ったり、
>>その中で知ってることがあればアドバイスとか、そんな感じだった。

言いたいことはわかるよ。だから「そのあたり人のアドバイスとかをおれはもっと
聞きたいなあ。」とか普通に言えばいいだろ。なんでリーマン事業家や投資ハイヤー
攻撃になるんだよwま、投資ハイヤーの性格はおれも嫌いだし、リー事業家の
人種偏見にはかなりひいたけど。まあそれはそれ、ほんと書いてくれるやつが
いるだけでも少しはありがたいと思えよ。

471 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 21:38:43.66 ID:yXAn9ITY0
>>466
何でそんなにtバッグを推すんだ?
本人か?
自演するならtバッグ名での書き込みも同時進行しないとすぐばれるよ

472 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 21:58:25.02 ID:rgyyzQEr0
こいつTは神とか言っちゃってるしなあw極端なんだよ。
じぶんの趣味にあってるやつは神。それ以外がスレ違いとばかりに
しつこく攻撃。

473 :妄想叩き:2011/12/04(日) 22:04:59.19 ID:t8loWgLm0
>>468
そう、俺は妄想叩きだよ。
てゆーか、お前いい加減コテつけろよ!?
投資ハイヤーがトリップつけない理由はなんなんだ?
別にトリつけても名無しで書き込みできるし、
ルーター再起動さえすれば日またがなくてもIDは変えられるぞ。

俺の想像では、お前は僕ちゃんなんだろ、あのIDの失敗は痛すぎたなw
それがトラウマになってこわくてトリつけられませんってか?

>>470
ちがうちがう、だれもこいつらに意見なんて求めてないのに、こいつら自分で勝手にアドバイスしてるじゃんw
で、糞の役に立ってない。



474 :妄想叩き:2011/12/04(日) 22:07:07.48 ID:t8loWgLm0
>>471
ティーバッグ完全推しで何が悪い!?
>>470のほうがあからさまな自演だろ、ちょびっとだけ悪く言って、存在認めるほうが自演の定説。
もう俺はみかんよりティーバッグのほうが完全に上行ってると思うね。

ニコイチとみかんは3人でお互い擁護し合って情けねぇったらねえなwww

475 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 22:18:05.66 ID:SQy4hMeBQ
まあ、今のコテで、ティーバッグ以外がつまらんていうか邪魔なだけなのは事実だな。
書き込み回数も半端ないし、うざいな。自分語りだけだし。
みかんの介護ブームも去ったし、みかんもこんなスレにこだわることないのに。
なんでもみかんが許容するからバカが認められたと勘違いいする。
自治するつもりはないと言うが、何でもありにするなら今の現状を俺様のせいにしたのには幻滅だね。

476 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/04(日) 22:21:23.15 ID:tZdpVd6h0
>>473
では誰に意見を求めるのか?
アンカー振ってれば他の人はあまり勝手には答えないし、答えても無視すりゃーいい。
単に自分好みかどうか言ってるようにしか思えないな。

477 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 22:31:42.19 ID:UZL0y6bKO
結局さ自分の思い通りにならないから騒いでいる奴がいるだけじゃん。

478 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 22:31:47.12 ID:2wq2It5a0
こいつ典型的自演決めつけ厨だよ。すべてに関して自分の脳内で都合よく
解釈してやがる。

479 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/04(日) 22:31:57.01 ID:tZdpVd6h0
>>475
その"事実"は主観だけどね。
面白いかどうかを求めてスレに参加するのは自由だが、価値観を押し付ける必要はない。
以前の時のコテ不要論の人達なのかどうか知らないが、その頃の話とそっくりだ。
その時の別スレが今あるかどうか知らないが避難してみてはどうか?

480 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 22:33:50.05 ID:t8loWgLm0
>>476
少なくともみかんとティーバッグはいいかもしれんが、
ニコイチは上から目線で、相手に不快感を与えている。
で、その意味すら分かっていない。
みんな何度も書いてるだろ、役に立たないオナニー経営論とかはいいからって。
起業家と妄想起業家の経営論議スレになってて、みんな書き込みがあほらしくなってるのがわからないの?
そもそも俺様をずっと目の敵にしてたのもこの妄想起業家たちだぜ。
偽物は偽物と言わないとな。
そして、みかんもそいつらに迎合してきてるのは事実だ。
少なくともスレの趣旨を守ろうとしてるのはティーバッグだけにしかみえない。
口汚いが、奴の言ってることはもっともだね。

481 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 22:43:04.57 ID:SQy4hMeBQ
>>479
いや、今回、退場するべきは、みかん、お前だよ。
妄想どもを連れてさっさと出て行ったほうがいい。
他にもティーバッグみたいな奴が出て来るだろうし、心配しなさんなW
愛着のあるスレなのはわかるけど、ここ最近のあんたはつまらんよ。

482 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/04(日) 23:02:08.84 ID:tZdpVd6h0
>>480
不快かどうかは其々だ。
俺も腹が立って書くことはあるから人の事ばかりは言えんが・・
不快なポイントは人其々・・まぁ俺の場合は税金泥棒のような事を言われたり介護という職種自体を蔑む発言や自演認定厨などだ。
俺が誰かに迎合等言うが、俺は俺の思った事を書くまでの事。
決して好き勝手するのではなく、介護話が深くなれば隔離スレに誘導して、そちらは今も活用している。

483 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 23:04:14.38 ID:t8loWgLm0
ティーバッグが何度か書いた

>そうか、みかんがそう言うならそれでいい。

あれって、バカに栄養を与えてるみかんへの皮肉だろ。
みかんなら気づいてるはずだ。
自称起業家どもはぜんぜん気づかず、ティーバッグにつっこんでたけどなw

そこの差なんだよな。みかん、ティーバッグとほかの妄想どもの違いって。

484 :404:2011/12/04(日) 23:07:15.78 ID:MIJ4680w0
面白くなってまいりましたwwww
所詮は2chなんだからみんな好き勝手に書けばいいじゃん
あいつが気に食わん、ならずっとそう書くも良し
こんな所で道徳なんか求めたってしゃあないじゃんwwww

485 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 23:10:31.92 ID:NHeo8+ZF0
また伸びてると思ったら喧嘩してるし
日曜日で天気良かったんだし、外出くらいしろよ

経営者なんて大層な言葉使ってるけど、ここのスレの人は世間から見たらド零細や自営業レベルなんだし
そんな大したことしてないんだから、もっと気楽にやりゃいいのに

486 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/04(日) 23:20:24.95 ID:tZdpVd6h0
>>481
どうやったら連れていけるのか教えてくれないか?

>>483
別にティーバックがどんな表現をしてもいいんじゃないか?ティーバックがちょっとテンションが高い時の書き込みで茶目っ気だと思ってるよ。
そもそもティーバックやみかんがどうとか言う必要自体がないと思うんだよね。
どうであっても自分は自分で、このスレに用が無くなれば去ればいいだけ。

俺はスレ登場時に自分語りする場的に参加すると言って始めた。
他のコテも動機は似たり寄ったりだと思うが、アドバイスを目的としてるのではなく、自分が楽しむ為に参加してるんだ。
その楽しみ方が煽る事だったり攻撃する事だったりする人がいるのが2chなどの匿名掲示板の特徴と捉えてる。
それに耐えられないなら承認制の掲示板に行くしかないなぁ。

487 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 00:42:59.93 ID:UuaqmMwT0
>>481
面白い事を一つも言わないあんたが何目線でw

488 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 00:49:19.12 ID:IJq3837O0
>>486
>自分語りする場的に参加する
そんな使い方だったら2chには向かないんじゃないかな
2ch大人数が参加するところなんだし、他人が読むことを意識すべき
自分語りしたいんだったらブログとかツイッターがあるんだし、そっちでやった方がお互いいいでしょ

489 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/05(月) 01:10:10.05 ID:FqR01dzJ0
>>488
このスレの趣きは起業動機→実際の行動→成果という起業家に至るまでを話せるスレだ。
経営板の多くは利益率や情勢的な話題が中心になる。
このスレで歓迎されてるように見えるのは起業準備中の者や進行形の話で、それは"自分語り"だし、それ抜きでは信用されない(脳内認定)
自分語りは通常は嫌煙されがちだが、ここでは違うから集まってくるのは理に叶ってると思うよ。

自分語り(ストーリー)無しで話を始めた方がいいなら話は戻るが何らかの証拠を提出して、その提出した者とだけ話せばいい(現在では俺様のみ提出)

かんさんも俺も他コテも自分語りはしてるし、それに対してリアリティーが・・等クレームが入ったり何が望みなのか俺にはわからんよ。

490 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 01:31:37.49 ID:hweT9Zh10
みかんは大人だな
やはり他の糞コテとは格が違うなw

みかんがいなくなったらこのスレ終わるよ
これは断言できる

491 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 01:34:09.94 ID:IJq3837O0
>>489
うん、言いたいことが伝わってないみたいだね
一番言いたいところは”他人が読むことを意識すべき”って部分
んで、ここの自分語りって起業している俺すげえみたいな自己満足自分語りばっかでしょ
だからリアリティ云々の話になる
(例:投資ハイヤーとか俺様とかリーマン起業家)

ティーバッグがちょっと前に自分語りした時は全く叩き出なかったじゃん
文章力あるし、読んでて面白かったしね

>>490
典型的な空気コテだろw

492 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/05(月) 01:46:18.40 ID:FqR01dzJ0
>>491
自分語りの部分は皆丁寧に書いてたと思う。だって読んで欲しい部分だし。
煽りと語りの区別の付け方は其々なのかも知れんが・・

スポットを起業家側にばかり当ててるが、読み手側の話はなぜしないのか?

493 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 02:03:01.58 ID:IJq3837O0
>>492
え?丁寧?どこが?
・投資やっててハイヤー乗ってる俺凄いでしょ
・何やってるかは言わないけど金持ってる俺凄いでしょ、うpもしたし
・サラリーマンと起業家やってる俺凄いでしょ、あとTPP詳しいよ
要約すればこんな感じじゃん
面白くもなんともないし中身がないから叩かれるし、疑われる

読み手側の話ってなんだ?
不特定多数の人をどう語れと言うんだよ
この空気コテは古参ぶってるだけでいつも的外れなんだよな

494 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/05(月) 02:18:04.99 ID:FqR01dzJ0
>>493
何やってるか書かないのは自分語りではないという事を言ってて、煽りと自分語りの区別を付けずごっちゃにする人への注意として>>492で言ってる訳だが・・

読み手側というのは、例えば基本的に誰か話題を提供してくれるというスタンスや、貴方のように人の事は言うが自分はどうなのか?という話題はしないのかい?という事。
人に面白くないというからには面白い事を提供しないと批判だけしてるって事になるし、批判は誰にでもできるんだよ。

495 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 03:36:47.55 ID:80dgrcgN0
保険の代理店で独立するしかないかなって思ってます。
どんなもんでしょう?
ちなみに営業は未経験です

496 :ティーバッグ ◆B1ZzuheUMQ :2011/12/05(月) 07:17:50.71 ID:INsvBhqu0
おは
もはや神で、支持率NO.1のティーバッグ様がきましたよ!

昨日は1日不動産屋めぐりだったわ。
川崎で1階が倉庫で天井クレーン付き2階が事務所みたいに利用できる物件が見つかったので、今日さっそく見てくる。
ただ、新松戸住みの俺んちからは遠いから、やっぱ引っ越しになるかなぁ・・・
川崎まで今の事務員がついてくるかもわからんし。

まぁ、スレのもめごとは夜だ夜。俺の悪態が発端みたいだしw
ではアディオス

497 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 07:43:51.49 ID:h7PEJHASO
まあ何を書いても文句だけいう人はいるからスルーするのが一番だね。

498 :404:2011/12/05(月) 07:48:00.83 ID:J6q0W1nu0
日曜のだってのに夜な夜なこんな書き込みして楽しんでたのか

妄想叩きは今はさぞや気分が良かろう
実生活では何の注目もされないのにこのスレは煽り耐性ない奴だらけだもんな
ちょっと適当に煽るとみんなが長文で反論してくれる

実生活じゃ話しかけたってスルーされるのにな
ここだけが妄想叩きが唯一「生」を実感できる場所なんだもんな
こりゃこのスレから離れられなくなるのも分かるわwwww

保険で独立とかこのスレの本旨に沿う話もスルーされて可哀想に・・・
>>495
なんで保険代理店で独立する「しか」ないと思ってるん?
他の道は本当に全て閉ざされてる?

サラリーマン、介護、土方、ネット通販、警備員、清掃員、農家その他の世界中の商売について全部全部ぜーんぶ
検討した上で保険代理店「しか」ないの?

保険のことはとんと分かりませんが何の仕事で会社作るかは自分でも失敗してきたし周りでも失敗してる奴も多い
なんでその仕事?って部分はその後の成否、成長全てにおいて基本になる部分だからな〜

499 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 09:56:09.57 ID:dASkpuso0
ほら404こと投資ハイヤーは性格は悪いし、ゴルフやハイヤーがステータス
だと思ってるくらい貧乏くさいしけどたまにはいいこと書くじゃないか。
他にもっとレベルの高いおもしろいやつがいれば別だが、今はこのレベル
でがまんしろよ。

500 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 10:25:11.27 ID:dASkpuso0
>>496
よっぽどその事務員の仕事が特殊だったら別だけど、誰でもできる
ような仕事だったらそんな遠くには行かないだろうな。もしくは
行ってもすぐにやめてしまう。誰もが行きたがるような優良な大企業
でも人材を確保するために金かけて会社の近くに寮をつくる。
職住接近はけっこう大事。

501 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 21:56:48.88 ID:Tma/CdSQ0
2chでアドバイスしたってホントに起業する奴なんかいるわけないじゃん
起業家もどきの自己満足スレだよ、ここは

502 :ティーバッグ ◆B1ZzuheUMQ :2011/12/05(月) 22:03:24.15 ID:INsvBhqu0
>>499
この、アホウが!(範馬勇次郎風)
まったくいいことなんて書いてねぇだろ!

独立決心するぐらいだ、だったらいろいろ考えた末での保険なんだろうが。
もう半分以上意志は決まっている。あとは背中を押してほしいってところだろ。
今更振り出しに戻させるようなことを書くなと言いたいね。

だいたい、なんで投資やってるような人間がこうもコンサバなこのか不思議でしゃーない。


503 :ティーバッグ ◆B1ZzuheUMQ :2011/12/05(月) 22:12:21.30 ID:INsvBhqu0
>>495
もしやるのなら、自分で営業しようなんて考えないこと。
まずは保険代理店のブラック営業会社に入社して、ノウハウを全部盗む。
その際、実績を上げようなんてバカなことを考えないこと。
電話営業も適当にやって社内の営業マニュアルを全部盗むことに注力すること。
どうせ一件も契約取れなかったら一か月もすれば退職に追いやられる。
そしたら今度は自分で起業すればいい。
募集はハロワで営業職正社員で募集をかける。この時給与の上限を50万ぐらいにしておく。
じゃんじゃん募集が来る。その中に必ず歩合でやらしてくれという奴が数名いるから、それでスタート!
これで一切自分は営業しなくていい、ブラック営業会社が誕生する。
中にめぼしい奴がいたら二次代理店にしてもいい。

このシステムは保険に当てはめることもない。会社なんて何やっても何売ってもいいんだから。

まあ、こうして背中を押したが、先が崖だったとしても俺を恨むな。


504 :ティーバッグ ◆B1ZzuheUMQ :2011/12/05(月) 22:26:15.99 ID:INsvBhqu0
>>500
だよな。。。
午前中いろいろ忙しくて、昼飯時になって今日は行けないって、電話した。
俺って不動産屋からしたら、一番うざい客だな。

綾瀬〜金町あたりなら一番いいんだが。
あのへん車でうろうろしたら、けっこうシャッター閉まったままのボロ工場があるよね。
たぶん中には天井クレーンぐらいありそうなんだけどな。。。
管理会社とかの看板もかかってないし、外からじゃ確認のしようもない。
閉めて寝かせてるだけなら持ち主から安く借りれそうな気もするんだが・・・

505 :404:2011/12/05(月) 22:31:13.73 ID:x2WzwY5B0
>>503
ひでぇwwww
営業ブラック会社なんか尚更、本人が一番営業力なきゃ成立しないじゃんか
賢くて抜擢された営業会社の社長やら二代目社長やら引き抜きトップセールス社長やら色々みて使ってきたけどさ
営業会社は人柄あろうが賢かろうが営業力がないと社員のコントロールなんか無理だ

保険は俺が知ってる営業会社とは違う部分もあるかもしれないけどな

組織が出来上がってる中企業ならまだしもこれから人間関係作る会社じゃ弱肉強食がもろに出るからな
この感覚おかしいか??

506 :ティーバッグ ◆B1ZzuheUMQ :2011/12/05(月) 22:48:15.68 ID:INsvBhqu0
>>505
まぁ、話が少し前に戻るが、俺は会社経営において必ずしも営業力がいるとは思っていない。
>>495が3行程度しか書かれてないのでどういった人物かはわからんが、
営業したことがないからって、営業ができないともかぎらないだろ。
ただ営業ができたとしても自分が営業しようとしないこと、
こういった代理店ビジネスで儲けようとしたら、それは鉄則だ。
下手に営業の大変さなんて知ってしまったら、使い捨て営業にビッシビシいけないだろ。
言い方悪いが、こんな不況な時代だ。。。だまされて来るバカリーマンを徹底利用すればいいんだ。

うちの20万も給与のでない事務職に40以上のおっさんの応募が山ほど来た。
履歴書には最初はバイトでもいいとか、最初は給与はいりませんなんて書いてくるほど皆必死。

507 :404:2011/12/05(月) 22:52:39.18 ID:x2WzwY5B0
数人の営業会社は経営っつっても売ること即ち経営じゃね?

倉庫ならタープにでも相談せいよ、前にも書いたが。

508 :ティーバッグ ◆B1ZzuheUMQ :2011/12/05(月) 22:56:36.71 ID:INsvBhqu0
>>507
おい、投資ハイヤー、ずいぶん偉そうだな

俺はいまや神でダークヒーローでみかんの後釜に推挙されてる身だぜ。

自重せい自重

509 :404:2011/12/05(月) 23:01:23.92 ID:x2WzwY5B0
すいませんダークヒーローの神様
貢ぎ物でごぜえますだ
xvideosでcreampieって検索してご覧なせぇ

510 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:03:46.51 ID:vWfKHeCt0
思ったとおりだったw
やっぱ売れない起業家は言うことが違うな。

511 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:04:34.67 ID:25nBNDs80
紅茶さん、論点ヅラさんと答えることができるなら答えてあげなよ。

404は営業は経営者と同じ目線で営業活動するべきであると言ってる気がするが、
それを否定するのならそれは理想でそんな事すると営業に独立されてシェアを食われるからダメなんだとかさ。

そう言うの期待するぞ、俺は。

512 :ティーバッグ ◆B1ZzuheUMQ :2011/12/05(月) 23:12:22.74 ID:INsvBhqu0
そもそも
>数人の営業会社は経営っつっても売ること即ち経営じゃね?
これが何言ってるのか意味が分からん。

なんでも小難しく言う=ちょっと偉い気分に浸れる

こいつはこれの繰り返し。

俺の具体的な策を行動へのヒントにするもよし、
投資ハイヤーの経営とは?営業とはなんぞや?という答えのない独眼鉄の無理問答を
延々と2chで朝から晩まで語るのもよし、
好きなほうを選べばいい。

まぁ、投資ハイヤーやリーマン事業家が評判よくないのはこのへんだと俺は思うけどねw

513 :404:2011/12/05(月) 23:12:55.70 ID:x2WzwY5B0
>>511
全然ちゃう
社長は必ずしも営業にでる必要はない
だけどあの手この手で言い逃れする営業マンをコントロールするには自分がやれる、ってことが必要ってこと
営業マンが自分で売りも出来ない(しない、じゃないぞ)奴の言うことなんか聞くかっての
フルコミ希望なんて引く手あまた
なんかしらの理由がなきゃ営業経験ない新規開業会社にくる理由が思い当たらない

514 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:16:19.53 ID:Tma/CdSQ0
ここは安定したサラリーマンが起業家をせせら笑い優越感に浸るスレなのに
偽装独立希望者相手に天狗になってアドバイスしてるって・・・まあ楽しいスレだ

ところで最近俺様って見ないな
案の定、行き詰ったのか?w
そういう奴を高みの見物できるのもこのスレの楽しいとこだ


515 :ティーバッグ ◆B1ZzuheUMQ :2011/12/05(月) 23:17:36.15 ID:INsvBhqu0
>>513
>なんかしらの理由がなきゃ営業経験ない新規開業会社にくる理由が思い当たらない
そこは金だろ、金以外の何があるってんだ?
フル込営業マンなんて、延々と会社を渡り歩いて、だまされては辞めを繰り返すバカだぜ。
フル込営業マン=優秀じゃなく、=バカだよ。バカは使ってこそ価値がある。

516 :404:2011/12/05(月) 23:20:13.96 ID:x2WzwY5B0
>>512
リアルな物品でなく契約を売る営業会社だろ
これから開業ならせいぜい5人程度
この規模そういう業態で経営ってほどの仕事ボリュームないだろ
資金繰りにせよ給与家賃の支払いにせよ採用にせよ全ては今月いくら売った、に直結するだろ
経営者の経営コントロール(具体的になにするかわからんが)できる余地なんてほとんどない
売ること即ち経営ってそういう意味合いですだ、神様

517 :404:2011/12/05(月) 23:22:46.44 ID:x2WzwY5B0
フルコミは何度か使ったことあるけど売っても売らなくても大抵ろくな結果にならねぇですだ神様

518 :ティーバッグ ◆B1ZzuheUMQ :2011/12/05(月) 23:24:33.69 ID:INsvBhqu0
そもそも相手がフル込営業なら
>だけどあの手この手で言い逃れする営業マンをコントロールするには自分がやれる
こんなこと必要ない。
言ってることが矛盾している。

数字がすべてだと営業マンもわかっている。
数字が上がらなきゃ金にならないんだから、言い訳もくそもない。
逆に契約とってくる奴は、家で寝てたっていいじゃん。

519 :ティーバッグ ◆B1ZzuheUMQ :2011/12/05(月) 23:26:57.16 ID:INsvBhqu0
>>517
それはお前のパーソナリティの問題だ!

もはや神である俺に申告するようなことか!このアホウが

てか、保険野郎、出てこいよ

520 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:37:01.61 ID:WiO1N2X8Q
独眼鉄w男塾かよw
マンガとプロレス、
ティーバッグはまんま中2病だな。
てゆーか、男塾とかたけしプロレス軍団ってかなり古いぞ!?
本当に29歳か?

521 :ティーバッグ ◆B1ZzuheUMQ :2011/12/05(月) 23:39:27.05 ID:INsvBhqu0
ど、どきっ!・・・

522 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/05(月) 23:49:52.53 ID:FqR01dzJ0
ティーバックも404も面白れ〜な〜

523 :404:2011/12/05(月) 23:51:46.39 ID:x2WzwY5B0
全員フルコミって会社ってのもあるけどなぁ
ろくなもんじゃないぞ
売れないときは天ぷら揚げたり会社の名前でとんでもないことするからな

よく考えれば分かることだがフルコミって社員に対して会社が与える付加価値が少ない
一見、低リスクでやれそうだが結局低リスクノーリターンというツマラン結果になることが多い

それから保険屋は妄想叩きでげすよ神様

524 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 00:01:54.87 ID:IlInimpi0
フルコミって完全歩合給(フルコミッション)のことですか。
業界が違えば、協力会社みたいなもの?
時代劇で言う浪人先生みたいなw

いろいろな雇用形態があるもんだ。

525 :毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ :2011/12/06(火) 00:11:57.62 ID:bBqToJng0
>>524
雇用でなく外注や委託なんだ。

526 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 11:32:20.81 ID:c8aaLUtRO
妄想起業者だらけだな。
転職あきらめて現実逃避してるクズのたまり場。
餓死すればいいのに。

527 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 12:06:02.23 ID:asrQyj2Q0
起業している自分に酔ってるってだけだな
世間から見れば大手のサラリーマン>>>零細経営者なのに

528 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 12:11:25.49 ID:iNtPG2Qr0
>>527
経営者のよさがわからないのかな?

529 :404:2011/12/06(火) 12:21:33.97 ID:WbCG5VPF0
>>526
どれが妄想?

>>527
酔ってるってか常に酔っ払ってなきゃこんなプレッシャーかかることやってられっか、っての。
お気楽サラリーマンとは全然ちがうからな。
世間って誰よ?どこの誰よ?


530 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 12:32:44.85 ID:asrQyj2Q0
>>528
経営者の良さ、雇われの良さがそれぞれあると思ってるよ
うちは社員2人しかいないし、こんな自営業に毛が生えた程度で”偉そうに”経営を語れるほどではないと思ってる

>>495の保険屋さんのやり取りとかひでえなぁと思ってさ
よくもまぁ、上から目線で偉そうに話せるもんだなと

531 :404:2011/12/06(火) 12:35:24.15 ID:WbCG5VPF0
居もしない保険屋の話なんだから別にいいじゃん

532 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 12:43:53.77 ID:asrQyj2Q0
>>531
居もしないって何?
ちょっと質問しただけでえらい勢いで叩かれて出て来れなくなっただけかもしれないじゃん
ここは経営者のストレス解消で独立希望者を叩くスレじゃないでしょ
せっかく俺様とかのキチガイがいなくなったんだし、そろそろこの流れはもういいんじゃない?

533 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 15:10:10.26 ID:iNtPG2Qr0
リーマンが羨ましい無職さんが何か言ってる?

534 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 15:21:17.47 ID:SPdKBo1t0
自分でもいってるじゃん、大手のサラリーマン>>>零細経営者って
だから偉そうにしたいんだよ
そこそこ稼いでるのに世間から尊敬されてないから

察してやれ

535 :404:2011/12/06(火) 15:37:12.48 ID:WbCG5VPF0
偉い、偉くないってのは何が基準だか良く分からんけどな
会社名いっても分かってもらえないのは自営の辛いところだ
東京電力に勤めてます、っていえばみんな分かってくれるけどな

536 :零細経営者:2011/12/06(火) 15:50:43.93 ID:zGUfjrwI0
>>527
おいおいおいおい。世間から見たら大手のサラリーマン>>>零細経営者なんて
何を根拠に言うんだよ?完全に人や実績によるだろ。そもそもそこで君が言う
「世間」って何?

自分こそ自営業の自分を客観的、またちょっと自虐的に見ちゃったりしてある意味
酔ってるじゃん。

このスレは独立や起業について語るスレなんだろ?そこに参加するん
だったらなんか語れよ。カラオケに参加しておきながら自分は歌わずに
人が歌うのを聞いて「お前ら下手だなあ。」って言っておきながら
「おれは下手だから歌わない。」って言ってるようなもんだ。

537 :404:2011/12/06(火) 16:00:46.78 ID:WbCG5VPF0
零細経営者とか書くなよ

開業したときに「零細業者の皆様へ」って税理士からDMが届いたこと思い出すだろ
ホント失礼なDMだ

538 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 16:09:12.48 ID:asrQyj2Q0
大手のサラリーマン>>>零細経営者ってところにずいぶん反応するんだな
んじゃちょっと置き換えるけど、大手のサラリーマン>>>自営業者だったらどう?
1店舗しか持ってないような自営業者が「独立している俺はすごい、サラリーマンよりすごい」
なんて自慢始めたら失笑モノでしょ

539 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 16:14:21.24 ID:miVEQyGu0
みなさん お疲れさん
340です

4日ぶりに覗いてみたけど、asrQyj2Q0みたいな人が現れて
なんだか気分わるくない?
>>537のスレで少しは和んだけどね

540 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 16:24:40.50 ID:asrQyj2Q0
事実を突き付けたら気分悪いってw

経営者はすごいねー、なんてオナニーに付き合って俺もやればいいの?
そんなんで気持ちよくイケるならいくらでもやってやるよん

541 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 16:29:16.31 ID:miVEQyGu0
>>540
君はつまらない人間だ

542 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 16:33:01.95 ID:4qAljjUMO
偉そうにさせろや
せめて2ちゃんくらいは…

543 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 16:34:21.56 ID:asrQyj2Q0
>>541
何も知らない馬鹿の方が楽しいのかもな
楽しそうでいいね^^

544 :404:2011/12/06(火) 16:53:40.78 ID:WbCG5VPF0
>>543
あなたもなかなか楽しそうですよ

283 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)