5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職時、会社から引き止められまくってる奴

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 09:30:07.18 ID:HZEhcP2j0
このシチュは結構あるはず。
どう対応したか教えてくれ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 09:58:55.33 ID:lVYV7Dkg0
対応し切れず、転職をやめて働き続けてるw
迷いに付け込まれた感じだね。


まぁでも、一般的な対応としては
・何を言われても低姿勢で「すみません」とはぐらかし続ける。
・拉致があかない場合は人事に相談する。
とかしかないんじゃないか?


3 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 10:12:50.14 ID:qbacuQr60
引きとめられるって会社にとって必要な人材だが
それは「今」だけ必要
一度辞めるって宣言した人間にそうそう責任ある仕事はまかせられない。
今は必要だって、いってても、補完する人間を確保するまでの間。

会社の都合で辞めさせられることもあるのだから、
個人の都合で辞めてもいいとおもう。

そこまで義理立てする必要もない
同じ業界に転職するのなら、暴言吐かずに転職したほうがいい。
展示会とか、なにかしらでばったり会うからw


4 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 19:53:14.84 ID:s1FsKGxW0
3回引き留められたけど、辞めるで押しとおしたなあ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 00:05:55.50 ID:EmHafPa/0
今の会社に加え、取引先からもお呼びがかかった。とてもありがたいことです。他行くけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)