5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉県】ハローワークで就活【彩の国 】Part4

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 22:31:30.68 ID:vrgjBNGh0
前スレ
【埼玉県】ハローワークで就活【彩の国 】Part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1311082783/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 22:32:43.02 ID:vB9mHL/30
蝶余裕で2げt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 22:45:10.03 ID:8OvvNBbf0
今日は天気もいいので川口オートに行って伊勢崎の場外を8Rまで見て
出てきたところで小汚い親父に「デカイ配当はあったかい?」と聞かれ
帰り道にハロワに寄ったら、妙に和んだ空気でママチャリに乗った幼児
が警備員に手を振ったりしてて、こういう人には早く仕事を見つけて
あげなよと願うオレであり、マルエツでツマミ買って家へ帰って酒飲ん
で起きたら今だよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 03:34:14.61 ID:AlRL702VO
日本語で

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 18:53:06.83 ID:YXSWh8bU0
死にたい…

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 14:29:49.96 ID:vaexiPRQ0
どうぞご遠慮なく

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 22:03:08.83 ID:iIuLSnXl0
近日中に新越谷駅および南越谷駅の近辺に在る企業で
中途採用の求人の面接を受ける予定になっている。
勤務地も新越谷駅および南越谷駅の近辺に在る事業所に配属される予定。

確か草加、八潮、三郷あたり。
特に三郷ではチェルノブイリに匹敵するホットスポットがあるようなので
越谷における放射能汚染の度合いが、どれほどのものか気になる。
次第によっては内定を受けても辞退する事も検討すべきなのか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 10:50:59.27 ID:acjYkI4l0
新座と川口の中小メーカー2社に応募中なんだけど
新座、川口でも放射能汚染は酷いのか?
おそらく東部地域ほど汚染はされていないと思うんだがね。


9 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 12:35:46.85 ID:d97M/NPf0
神奈川でも検出されてんだから、放射能はどこにでもあると思えよ

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 22:52:56.80 ID:BlaXu/twO
>>8
放射能 汚染マップでググれ
ちなみに、埼玉と同レベルな相模原の茸が出荷制限受けてるから
何とも言えないけどね

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 23:59:28.01 ID:M/Fpyyi3P
もう放射能とか気にして健康で長生きしたいと思う余裕がない…

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 02:23:30.50 ID:mC+BgBm30
埼玉でヤバイのは八潮・三郷・吉川とかだろ

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 17:48:29.90 ID:sFdgtipl0
今日の上尾は混んでたな
どこからわいてきた

14 :Hoppie:2011/11/24(木) 19:43:52.94 ID:iTidlByg0
>>12 三郷って2ちゃんの自治板とかYahoo!掲示板の自治スレで
散々お騒がせした なんとかの土民 とか書いてるおっさんの故郷だろ?w

そう言う土地なら納得だよ

埼玉ってのは元々が古戦場
古戦場ってのは遺体が多いから
で サムライってのはそう言う後片付けはしないからな


15 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 23:53:02.02 ID:PNS8hKYg0
金ないし寮あるとこさがすことにした

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 23:33:41.08 ID:1MBTgzqZ0
創業して古い中小メーカー1社から内定を貰った。
言い換えると全従業員数およそ60名ほどの町工場において
電線用の銅線を製造する業務を担当する予定となっている。

書類選考と面接それぞれ1回ずつはあったんだけど、面接を行った翌日に
連絡が来たので、即決に近い形で早々と採用を受けた事に少し驚いている。
工場勤務は初めてだし、業界経験も皆無だから、果たして自分のような
ド素人に長く勤まるのかどうか凄く不安。
いったい職場にはどんな人間がいるのやら・・・。

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 10:50:19.89 ID:JG5XsPEq0
だよな

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 13:27:31.61 ID:ixmhooyE0
630 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 15:22:01.40 ID:VEAQbR5c0
今まで学歴と仕事は関係ないと思ってたけど、社長が低学歴っていうのは、やはり問題あるって最近感じてきた。
どこかコンプレックスを持ってて無理があるんだよね。
ちょっと知識を得ると、すぐに広めようとする。
特にベンチャーで低学歴は要注意。基礎ができてないから少し業績がいいと、すぐに舞い上がり、世界の王だと勘違いする。
当然、そのしわ寄せは従業員に来る。


631 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 15:27:12.55 ID:EZ3VO6dq0
>630

上司が馬鹿でも困る。

うちの上司、仕事は負けるけど喧嘩じゃ絶対俺に勝てないとか、
常駐先で言ってるから後ろからそいつのipad2の角でおもいっきし殴ってやろうかなとかいつも思う。

喧嘩じゃなくて仕事で勝ってほしいものだ。


632 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 17:27:09.65 ID:VEAQbR5c0
そうそう、全部じゃないけど低学歴の人間って、すぐにバレるような嘘を平気でつくやつが多い。
聞いてて恥ずかしくなるよね。
嘘つくんなら高度な嘘をついて欲しいよ。



19 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 13:29:43.11 ID:ixmhooyE0
>>12

http://gunma.zamurai.jp/pub/2011/route930.jpg



20 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 13:30:15.62 ID:ixmhooyE0
671 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/09/22(木) 22:29:44.87 ID:vsYqT6Ir
>>669
コルセンなんて求人がある時点で田舎じゃねーよ
俺の地元はコルセンの求人なんないw

672 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/09/22(木) 22:33:18.44 ID:pwN/MI77
でもヤフーのカスタマーは高知にあるんだよ
高知は田舎じゃないっていわれたら厳しいが
秋田にも結構大きいカスタマーあるんだよな、どこのだったかな

でかい建物作りやすいんだろうね、土地安くて


673 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/09/23(金) 00:05:26.12 ID:n9AxBwwB
羨ましいな
コルセンやってみたいw

674 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/09/23(金) 03:58:54.64 ID:LnB2pmw/
埼玉の北部は、ホットスポットじゃないけど穴場的な田舎。いろんな水準が恐ろしく低い。
雇用は今はどうか知らん。昔は工場がそれなりに潤ってたけど、今はどうなんだろ。

675 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/09/23(金) 04:30:07.56 ID:bBw0Q2c7
電話苦手だからコルセン無理だわ




21 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 20:17:58.59 ID:0ADJpWjt0
>>16
おめでとう。
まあ、やれるとこまで頑張りや。

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 10:35:08.33 ID:MFtXx9Ux0
>>16
即決する会社って怪しくね?

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 10:52:36.77 ID:e1QHjHtFi
今日大宮でやってる就職フェア行ってるやついる?

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 12:40:17.02 ID:hyUMBNDx0
?!

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 16:58:47.90 ID:rm6HgoVlO
>>23
行ったよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 22:00:41.39 ID:fwTUH1MsP
来週、加須でやるハロワ行田の合同就職面接会に行く人いる?

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 22:51:04.55 ID:bT9g4nBa0
うーん
まともな会社でるのかな

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 22:55:27.89 ID:4xJMb62V0
加須とか行田の時点でどうなんだろ・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 23:29:19.13 ID:fwTUH1MsP
活動実績が欲しいので行くつもりでいます
どんな会社かもわからずにその場で面接ってのが不安だけど…

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 23:35:06.68 ID:4xJMb62V0
活動実績なんてWeb応募でなんぼでも作れるじゃん
までも、行動することはいいことだと思う

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 07:58:50.52 ID:uWYO2nxm0
行田ハロワ通ってるが
微妙な求人しかないよね。
職員も感じ悪いし。

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 09:34:50.88 ID:KQpefDtiP
自分のスペックが低すぎてWeb応募の入力時点で挫折する

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 12:29:36.21 ID:efQ1L7Zp0
doui

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 18:13:39.67 ID:0vJXUiiDO
>>26
>>27
>>28
1、株式会社 北関東曲加工センター
2、ブリヂストンBRM株式会社
3、サイレキ建設工業 株式会社
4、株式会社 協栄製作所
5、社会福祉法人 敬愛会
6、株式会社 ユニマットそよ風
7、社会福祉法人 宏和会ライゼ清輝苑
8、株式会社 デリカ ナカムラ
9、昭和造機 株式会社
10、日本ラインファースト株式会社 北関東工場
11、株式会社 ヤマイチ 騎西センター


参加事業所一覧から企業名だけ書いたぞ。
職種、就業場所、求人数も書いてあるが
面倒なので省かせてもらった…

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 18:44:06.42 ID:XxrDP4UwP
>>34
う〜ん、介護が多いな

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 21:26:17.80 ID:TcDFgwh30
1 4 10 11は頻繁に募集してるよね。

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 21:37:33.34 ID:vSudVF7Y0
デリカ ナカムラってコンビニのおにぎり作ってるところか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 00:53:34.55 ID:NpxjZAyW0
>>37
そうです

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 13:06:17.24 ID:IS+JS7sJP
合同就職面接会って、ろくに企業のことも知らずにその場で通常の面接するの?

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 21:49:04.33 ID:HfCtZ+gC0
みんな年末どうするよ
求人ないんだろ?

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 07:49:05.25 ID:uW6xOGee0
あーあ
昔は、この時期はよく西川口にいっていたな・・・
それがいまじゃ・・・・・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 14:03:08.68 ID:Jq+uVBrS0
NKも日韓W杯以降は別の街になっちゃったもんな〜
ネットで事前予約をやらない店で開店前に外に並んでたら
通りすがりのリーマンに並んでいる理由を尋ねられて困ったこともあるw

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 18:19:21.40 ID:qS4gz38Y0
>>41
今じゃ西川口もショボイじゃんw

昔はピンクパイレーツとかモー娘とか優良店が多かったけど

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 08:48:58.59 ID:EUtscalE0
>>40
語り合おうぜ

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 13:45:35.63 ID:dYQfiIrv0
だな

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 21:34:40.86 ID:Od73peB+0
明日、加須の合同就職面接会に行ってくるわ

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 16:03:53.34 ID:B+7FCEvP0
ハロワ すげえ空いていたわ
検索はそこそこいたが
職員すげえ暇だな ありゃ

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 16:14:46.82 ID:BsDN3d970
確かに最近人が少ないよな。
つか、応募したい企業がないよな。

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 16:14:47.70 ID:SaHTVV+i0
俺んとこも空いてたぞ
いつもはもっと混んでるのに

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 17:58:32.23 ID:5zSbEaHM0
加須の合同就職面接会に行って来たけど、
ハロワ常連の求人寄せ集めだった…
参加してた求職者の年齢も高いな

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 19:02:53.39 ID:WMFUg4EL0
やはり、そんなもんか…
なんだか再就職は永遠に無理っぽいな俺

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 10:16:56.49 ID:4kH1sTN80
川口のハロワは毎日結構人いるよ 
職員忙しそう

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 10:00:23.27 ID:rhAJylOd0
空いているのになんで人の隣とか間にいれたがるんだろうか浦和ハローワークは。


54 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 14:01:00.08 ID:s2zibLIB0
>>53
何も考えていないからです

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 14:24:58.33 ID:P+uVLxIE0
川口のハロワ、かわいい職員いるね。
貧乳だが

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 15:08:08.53 ID:MHzTVfHj0
カス求人しかないよなぁ。
営業、飲食店…

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 19:12:20.16 ID:9xnl6HCW0
や ら せ ろ SEXをだ
かわいいやつ

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:54:02.21 ID:/y+1u08W0
給料はそこそこだが、正社員で休日など条件は悪くないので
ハロワに聞きに言ったら、募集1人に対し既に40名応募だった。

ため息しか出ないよ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 22:39:55.76 ID:M6rSOZeM0
40名なんて普通じゃん
いいと思ったんならとにかく応募しなよ

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 22:48:14.11 ID:NYmi6tsu0
S (該当なし)
A+ [大宮区]
A [浦和区 中央区] 和光 川口(一部除く)
B [南区 北区] 川越 所沢 戸田 蕨
C [桜区 緑区] 朝霞 新座 志木 草加 越谷 川口(戸塚安行地区) 
D [西区 見沼区 岩槻区] 上尾 春日部 熊谷(旧市域) 八潮 三郷 旧鳩ヶ谷 ふじみ野 富士見
E 桶川 北本 久喜 東松山 鴻巣 蓮田 幸手 鶴ヶ島 坂戸 吉川 入間 熊谷(合併町域) 三芳 伊奈
F 狭山 日高 行田 飯能 加須 本庄 羽生 深谷 旧鷲宮 旧栗橋 吉見 白岡 杉戸 宮代 松伏
G 秩父 毛呂山 滑川 旧騎西 越生 嵐山 小川 旧菖蒲 川島 寄居 長瀞 旧大利根 旧北川辺
H ときがわ 横瀬 鳩山 小鹿野 神川 美里 上里 皆野 東秩父

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:03:46.80 ID:2JQPXvCl0
>>56
カス人材なんだから仕方ないじゃん。

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:01:48.16 ID:wICutNz4O
九州精密は最悪

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:02:38.78 ID:9oix5Y5f0
>>59
そうだね。

なんか履歴書を書いてもまた無駄になるんだろうなぁ・・とか、ちと最近マイナス思考気味だよ。


64 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 13:09:15.21 ID:nyBGPes90
補助金目当てで、試用期間であれこれいちゃもんを付け、首を切ろうとする企業を見破るコツはありますか?

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 13:41:30.86 ID:wICutNz4O
実際に勤めてみないと分からないかもね

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 02:14:11.95 ID:toiuJOLg0
みんなで晒していくくらいしか

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 08:28:42.50 ID:rbgs2oMH0
エ○計画ってどーだろ?
レッズのスポンサーらしいんだが

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 11:02:50.48 ID:TW7ycLZd0
>>64
会社の雰囲気で分かるだろ。
あとは、即決するような会社。

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 11:20:15.89 ID:63B5Y2i/0
エ□計画

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 10:56:20.16 ID:OPk+Ar3P0
鈴茂器工の面接受けた人いる?

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:15:10.64 ID:K+rxqgLh0
今月から通い始めたのですが、求職活動2回ってどの程度の事を
行えば良いんですか?
検索しても興味ある求人ないし、セミナーにでも出てれば大丈夫
でしょうか?


72 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 15:26:31.26 ID:EauzRFDR0
新聞折込の求人に応募した事にすれば良いのですよ

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 15:51:21.00 ID:a9RO4xqJ0
>>71
雇用保険の事?

ハロワで相談するだけでも1回のカウントじゃなかったかな?
前に相談に行って紹介状まで貰わなかったけど、受給資格証に記録を残してもらった。

端末で調べただけではノーカウントのはず。

セミナーはどうでしょう??合同説明会みたいのならOKかも?


74 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 20:23:25.23 ID:U7HnEFPO0
ハロワによってカウント条件に多少のズレがあるみたいだよ。
管轄のハロワに聞くか、ハロワの名称を出して分かる人の答えを待つかした方がいいかも。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)