5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立大学職員になりたいPart53

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 23:40:03.38 ID:ORE6d3QK0
私立大学専任職員を公募採用で目指すための情報交換スレッドです。
自称現職により、>>1以降にテンプレと称した大量のレスが貼られることがありますが、
あくまでごく一部の人間の研究に基づく主観的見解であることを忘れずに参考にして下さい。
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
なお、過度の自治や煽り、粘着レス等の荒らし行為はご遠慮願います。
※荒れる原因となりますので現職だと名乗る書き込みは一律禁止とさせていただきます。
もう一度書きます。「現職だと名乗る書き込みは一律禁止とさせていただきます」
守れない荒らしは管理人、プロバイダーに通報します。

※以後スレタイ・テンプレの勝手な変更は禁止

前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1315063261/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 00:01:56.89 ID:KMo3K7RL0
>>1
乙です。

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 05:04:21.63 ID:TKK8Y1BM0
今後、立正みたいに高齢にやさしい大学は出てくるかな?

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 07:45:59.06 ID:nvr52tg0O
>>1
乙です。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 10:14:12.61 ID:VzH5+BU80
このテンプレ、うまく変えたなぁ。
でも、いつもの人は勘違いして荒れるんだろうなw

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 18:37:46.97 ID:P5R28h3f0
>>5
特定の人間の書き込みを禁止にしていないよな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 18:47:04.81 ID:GMd6xJjJO
先日送った某大の書類、送り状を「拝啓」から書き始めたのに「敬具」を付け忘れた。うわああああ

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 02:14:21.22 ID:+CtA1sPN0
>>7
立正?

9 :7:2011/11/11(金) 20:49:14.77 ID:QGs/AgxTO
>>8
違うよ、ぜんぜん違うよ

10 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/11(金) 23:09:59.48 ID:ZdeQ4i6F0
>>7
どこ?

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 23:14:49.45 ID:wec0R4ZyO
>>1
乙です

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 19:55:15.78 ID:8h4xuqjcO
慶應の契約職員は女向きかな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 21:10:43.38 ID:xcrPngBb0
>>7
早稲田だろ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 14:29:06.66 ID:dt6/fG0n0
なるほどな。

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 23:23:38.03 ID:q3ddGIG20
早稲田は
小論文と、ステークホルダーを3つあげよと、大学教育の時事用語の説明
あとクレペリンですよね

通常のSPIは出ないみたいと思ってます。
他大はSPIが普通?みたいですけど


16 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 07:50:49.01 ID:/8BmqaXT0
>>15
採用情報乙です。

17 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/11/14(月) 22:09:02.89 ID:Ymt9TkE6O
いい流れだね。

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 00:16:06.84 ID:W2IQzYs80
慈恵医大頑張るわ!

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 18:57:44.10 ID:NANtQPtJO
早稲田の契約職員は以前も募集していたような?

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 23:45:49.97 ID:/nw4+Ypm0
正規職員になれないからなぁ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 02:13:48.55 ID:EQOkBxOb0
慶応の契約職員受けてみようとおもうのですがTOEIC受けたことなくても
大丈夫でしょうか・・
事務は6年経験ありますが、
大卒ではないので落ちる覚悟で出すだけ出してみます。。

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 07:48:41.24 ID:jTkKVEMN0
>>21
性別や前職、年齢は?

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 22:17:44.54 ID:JwBTIE4Q0
>>21
女なら大丈夫だよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 23:16:01.61 ID:ksbENa4BO
助手って何やるの?

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 02:51:14.73 ID:p+h5kJdqO
大谷大学募集出たけど、ここってサービス残業ありかな?
京大、阪大、近大、龍大、立命館…名だたる大学がサービス残業で是正勧告出てるの見ると、
大丈夫かな?と不安に思ってしまう。

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 23:54:28.24 ID:wCiKKz/u0
工学院、立正出したおっさん多いだろうな。

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 20:10:23.91 ID:YJDfWNuj0
職歴5年以上もしくは10年以上という今回の工学院は
おっさんにとってはうれしい求人だったが
その条件を満たす人の中でも若い人が優遇されるのかね




28 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 23:56:26.23 ID:qlcYDatbO
いやいや、その中に倍率3倍のとこもあるから
(普通の大学は200〜500倍)

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 23:59:10.30 ID:wYKPV8TT0


30 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 03:38:57.92 ID:qfT1EyuNO
大谷大学募集出たけど、ここってサービス残業ありかな?
京大、阪大、近大、龍大、立命館…名だたる大学がサービス残業で是正勧告出てるの見ると、
大丈夫かな?と不安に思ってしまう。

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 19:05:12.85 ID:nGB6YcX40
普通の企業よりはいいと思うけどね。

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 20:01:26.67 ID:bgZ+Q+UV0
それ言われるとな。

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 23:07:26.52 ID:qfT1EyuNO
>>31
ありがとう、あまり期待しないでおくわ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 18:47:15.31 ID:5RFg1xwP0
早稲田いい雰囲気だった。職員になりたい。

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 18:42:01.61 ID:5ox5dGXQ0
>>34
残業は多そうだけどね。

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 19:29:59.91 ID:iAdIH0KK0
>>34
とりあえず日曜の面接には呼ばれたいな。。

37 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/11/22(火) 23:48:03.88 ID:fZhkHyQ40
日曜日出勤は嫌だけどな。

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 23:54:41.80 ID:5aeX57veO
>>36
不安が大きい

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 16:45:10.37 ID:aomzNB9e0
慶應の契約職員は女優先かな?

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 19:05:41.04 ID:z/MBa1pi0
>>38
がんばりましょう!

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 23:24:29.03 ID:A5Hh2lSi0
>>39
契約はやめとけ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 23:27:35.31 ID:fOKzTPxgO
>>25
募集要綱見たけど、大谷は休みがあんまり無いっぽいな〜…

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 23:40:50.77 ID:cXeq8aiC0
>>42
だからなんなんだよ。そもそも、漢字の間違いすら分からない低スペックの人間が
覗くスレじゃないぞ、ここは。

44 ::2011/11/24(木) 18:50:08.41 ID:yVSaMf64O
無職の負け犬が必死wwwwwwwww

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 22:38:52.53 ID:NgE93CMp0
>>41
既婚の女または実家暮らしの人なら契約でも問題なさそうだけど

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 23:13:15.82 ID:vDTERVFa0
無職の負け犬ねえ。
合格してもいない大谷の休みを気にするのが、勝ち組か(笑)

一生就職活動してろ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 23:58:49.00 ID:0u7cCdD50
>>46
必死な負け犬のクズw

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 00:00:28.88 ID:EpCzoR1U0
>>46
図星だったんだな

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 00:05:03.50 ID:kKxrzPsZ0
そう思うか(笑)
じゃあ、そう思っとけよ。
別に、こんなところでその程度の煽り食らっても全然何とも思わないぜ。
お前たちと違って、ちゃんと職もあるしな。

合格もしてない学校の休みをやたら気にする「取らぬ狸の皮算用」しかできない哀れな人生。
さらに、漢字の間違いすら気づかないような人間は、この先まともな職にあり付けることはない。

お前たちに、一発逆転のチャンスなどないぞ。


50 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 00:18:24.27 ID:kKxrzPsZ0
おっと。自爆するところだったぜ(笑)
捕らぬ狸の皮算用だな。

最も、誤字脱字を自分で気づく事が出来るだけ、お前たちよりはましな訳だが。

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 00:48:04.18 ID:hu3w39iy0
>>ちゃんと職もあるしな。
派遣ですね。わかります。

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 08:18:49.68 ID:EpCzoR1U0
>>49-50
早く仕事見つけろよ若造!

53 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/25(金) 23:32:49.37 ID:2HYC1K3AO
立正、工学院を出した奴多そうだね。

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 21:06:18.85 ID:TQAVr3FsO
俺も両方出した。

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 08:55:16.87 ID:S/JA0qDz0
国際医療福祉大学って収入多い方?

56 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/27(日) 23:54:30.87 ID:Cwy7wC7mO
>>55
契約でもいいの?

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 00:15:36.55 ID:85ndfwev0
27で400万もらえればどこでもいい

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 18:55:33.53 ID:dMm8wHeT0
>>57
もらえないが。

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 23:22:51.53 ID:lSwgKK/90
慈恵医大受けた人おる?

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 01:03:42.88 ID:Z0Gd7XEY0


61 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 07:47:42.47 ID:0hbuGIQEO
ノー

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 19:18:42.33 ID:eJT++DlXO
慈恵来ない・・・

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 20:50:58.40 ID:++eZAfbhO
>>57
そんなに貰えるわけねえべ。

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 21:03:13.78 ID:1CEsupDu0
>>62
おれもコネーよ。仲間だな同士。
共にいのられよーぜ

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 21:56:18.13 ID:+VQOpuvsO
パートはどうやって求人見つけてるの?
大学のHPいちいちチェックしなきゃダメ?

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 22:14:41.55 ID:5mYuVxvo0
私立大学★専任職員★を公募採用で目指すための情報交換スレッドです。

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 23:50:57.54 ID:elgmQZEm0
お前いっつもスルーされてるなww
もういい加減諦めてここから去ったら?w


68 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/12/02(金) 22:31:46.95 ID:bpJgw2R0O
>>65
パートはやめとけ。

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 13:14:49.65 ID:APU3lhIq0
工学院の通知来た。
12月10日が試験日。
試験内容が書いてなくて何を勉強したらいいかわかんね。

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 13:50:14.96 ID:ul31mB9n0
慈恵1000から164か
だいぶ切ったな

てか応募資格条件変わってるwww


71 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 14:24:57.72 ID:lOTxPPy90
慈恵通過した人凄いな。
動機かなり練ったつもりだったけど
祈られた・・

72 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 17:40:30.22 ID:ul31mB9n0
>>71
受かったのびっくりだ
ただ慈恵は給料低いな

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 19:35:31.50 ID:Bri3PGUeO
契約社員や嘱託でも倍率高いの?
正職員だけじゃなくてそういうのも出してる人いる?

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 19:38:45.57 ID:g0xhA01c0
慈恵の事務職(施設管理)から帰ってきたけど
工学院も来てたわ。

慈恵は事務総合職が120名ぐらいで施設事務が20人ぐらい。
事務総合は5人採用枠があるとさ。



75 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 21:43:17.33 ID:ci0q+lH+0
低学歴、中小企業、事務未経験なのに慈恵通過してた。
もしかしたら異業種の方が通過率いいのかもね。
しかし採用枠5人とか残れる気がしないわ。

76 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/12/03(土) 23:57:40.91 ID:TCeAe5sZ0
>>75
若いんでしょ?

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 01:06:24.45 ID:EX84XuuD0
工学院って三次面接まであるんだよなあ・・・
道のりながすぎ・・・

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 08:46:33.72 ID:7z2kvZ1a0
たいていの大学は三次面接まであるでしょ
がんばれ!
オレもな

79 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 13:25:08.63 ID:U7DqmYgM0
>>77
もっとあるところもあるよ頑張って!

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 17:54:28.66 ID:QnTA4odD0
最終面接で落ちたりすんだよな。

俺も新幹線でスーツ持って関東→山陰二往復
で 不採用になった社がある
交通費は支給されたが・・新卒の時だったからまだその元気があった
んだろうな 今なら躊躇してしまう

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 18:46:01.61 ID:HL9II6/3O
工学院駄目だったわ。
みんなは頑張ってくれよ。

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 19:47:56.94 ID:AMyiBklQ0
俺もダメだったわ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 22:14:19.84 ID:QlJjj+QS0
慈恵て性格できめんのかよ
あんなんで落ちたら納得できない。
普通の教養とかにしろよ。。

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 06:35:48.34 ID:ayRXBqzd0
>>81
郵便でこなかったの?
俺電子メールでくると思っていたが、来てたけど、今の安定している場で満足するわ。

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 12:07:31.60 ID:/+zjD9o20
>>83
お前、かなり性格悪そうだなw

86 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 18:06:13.64 ID:uxNf0+ro0

自爆レスした馬鹿なゴミクズ=CKnllP7QOよりマシだろうw

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 19:13:03.61 ID:RNOivxpuO
>>86
このゴミクズ、かなり馬鹿そうw

88 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 19:41:23.60 ID:gtJTGAnR0

悔しくて必死な粘着キチガイ知障無職ゴキブリ低能童貞真性包茎ゴミクズのアホ全開で笑える自爆レス晒し上げww
馬鹿の一つ覚えの「カス現職」を連呼するが、誰にも相手にされずバレバレの自演に励む現職への僻み丸出しの哀れな無職童貞がw
お前みたいな虫ケラ以下の万年書類落ち無職ゴミクズスペックのチンカスニートに生きてる価値は無いからお前を産んだクズ親共々早く死んで地獄に堕ちろww
日本語すら書けない書類落ちの哀れな粘着ゴミカス知障ニートがww


830 :名無しさん@引く手あまた:2010/12/30(木) 03:08:51 ID:nSOLlIms0 ←( ´,_ゝ`)
>>826
その前にお前が面倒臭いw

831 :名無しさん@引く手あまた:2010/12/30(木) 20:53:25 ID:TtDjuAti0
>>830
その前にお前がチンカス臭いw

832 :名無しさん@引く手あまた:2010/12/30(木) 23:10:47 ID:hp+gNSYW0
新卒で、慶応の内定蹴って東洋に入る学生がいるんだけど
アホ?  国立大の4年だが

833 :名無しさん@引く手あまた:2010/12/30(木) 23:14:58 ID:nSOLlIms0 ←( ´,_ゝ`)
>>831
新卒の学生の話をするお前がアホw

834 :名無しさん@引く手あまた:2010/12/30(木) 23:46:03 ID:KMhRImZOO ←( ´,_ゝ`)
>>830
それは童貞のお前だろw

89 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 19:49:49.68 ID:HGos+N2j0
>>83
つかあれ教養の検査もあったら二次試験の奴。


90 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 14:32:49.74 ID:SkJFWqWh0
>>89
どういう意味!

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 18:40:56.40 ID:GKDh8Zw50
>>86=>>88
こいつ、アク禁解けたのか?

92 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 23:52:05.95 ID:Nq7tH8Fd0
>>88
また通報しとくから


93 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 00:50:14.52 ID:XAr80b2O0
>>92
具体的に「いつ」「どこに」「どのように」したのか記述してください。
ネットであればURLを、電話や手紙であればどの機関にしたかを。
毎回毎回口だけ番長やめてくださいね。うっとうしいから。

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 07:28:47.59 ID:qX6fQo630

自爆レスした馬鹿なゴミクズ=CKnllP7QOを呪いスレに上げておいたから

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 13:41:30.35 ID:oQ+38Ds+0
慈恵連絡きたやついる?

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 18:56:53.91 ID:7oiZMbArO
>>93
荒らしを庇うキチガイっているんだな。

97 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 20:38:21.27 ID:R9aQP2Zf0
慈恵って今週末までには連絡来るんだよね。
まだですかね?

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:26:39.96 ID:kjM4RQ2Q0
>>97
お前は今週末が何曜日かも分からないのか

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:33:43.49 ID:TQqwAVvz0
>>93
こいつ荒らしと同一人物じゃねーの?

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:34:41.53 ID:R9aQP2Zf0
ホンとどうでも良いわ。
そんなことより大学の求人やらを語れよ。
慈恵は?工学院は?

101 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:42:32.52 ID:pn1DU97b0
Fランク大って生徒を増やすための努力をしなきゃならんという、もう下流中の下流でモチべ維持できないぞ

102 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:47:09.20 ID:kjM4RQ2Q0
>>101
何やってもどうせ増えないのにね
高校に営業に行っても冷たく追い返されるし

103 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 08:46:35.08 ID:5//LkjRwi

自爆レスした馬鹿なゴミクズ=CKnllP7QOを呪いスレに上げておいたから

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 10:15:50.48 ID:x6+0+eozO
Fランだから適当に事務だけしてればいいイメージなのだが、生徒もアホだし職員もそのFラン卒なイメージ

105 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 10:58:55.13 ID:/MJNE/H+0
慈恵給料やすくね?

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 16:46:31.68 ID:mRRwsxEw0
>95
>97
10日までにとは言ってたけどマイナビには通知日が10日って書いてあるしそれまで連絡ないんじゃない??
前回の書類通過の連絡も通知日ぴったりだったし。

107 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 19:34:17.47 ID:QoxsoIOL0
>>104
Fランほど必死になっているんだよ
女子優遇入試とかwww

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:13:29.76 ID:dnz1PO8Q0
>>106
でもさすがに明日には返事くるんじゃね?
10日は休日だし。

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:36:54.92 ID:mRRwsxEw0
>>108
前も土曜日に連絡だったよ。
別に慈恵の人達は土曜日休みじゃないし。

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:45:33.74 ID:Yy2NPaLc0
>>104
Fランは大学教授まで事務処理営業してるぞ。
Fランって2chで出てくる大学じゃなくて、もう本当に誰も知らない名の大学な。

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:02:57.51 ID:TMNSC60I0
工学院から今日お祈りきた。
俺で600番台後半でした。
数人のとこで1000人って、どんな人が採用されるんだろうか???
やっぱり大学職員への転職は狭き門なんだね。



112 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 18:47:40.82 ID:rCxuVV4j0
>>109
土曜日だったか?
俺は木曜日にきたが

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 20:27:04.14 ID:ngSxoEem0
>>112
ってことは俺はギリギリラインだったって事ですな。

114 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 20:28:49.96 ID:ngSxoEem0
>>112
勘違いだった。俺も木曜日だった…
連絡期日最終日が土曜日と勘違いしてました。

115 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:07:22.46 ID:6CYnjbbP0
>>103
あらしきえろ。

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:06:35.53 ID:/a97raqj0
>>114
だよな
ともかくまじ受かりたいわ
給料安いけど、もう金融やだわ

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 12:58:54.83 ID:z2qgc/JP0
慈恵お祈りきたわorz

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 14:08:01.77 ID:DJzFJrJa0
>>111
受験番号がそのまま受験者数と思ってる時点で
お前は外食産業以外、転職できないって何故理解できないのか?
現職で、年収600万、残業月100時間の私に教えてくれよ

119 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 14:14:19.68 ID:ybr1nmcv0
慈恵は何人に絞ったんだろ…

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 14:40:26.17 ID:IPt+Zw5v0
誰も早稲田と学習院は受からなかったみたいね
やっぱハードルたけーなー

121 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 15:56:55.42 ID:Z0YsAi7U0
慈恵落ちたわ

うわあああ
今の仕事つづけたくねええええ

122 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:18:35.54 ID:EaId+HfZ0
>>115


CKnllP7QOがキモくて臭すぎww
お前を産んだクズ親共々早く死んで地獄に堕ちろww

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 20:25:29.52 ID:CDz+jEJ50
>>118


CKnllP7QOがキモくて臭すぎww
お前を産んだクズ親共々早く死んで地獄に堕ちろww

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 20:33:45.91 ID:FlWFk3VSO
>>118
>>1
現職と名乗る書き込みは禁止だよ。

125 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 20:46:03.71 ID:DJzFJrJa0
>>124
でも俺が教えてあげないと君はこれからも無知のままだよ
それでもいいの?

126 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:05:43.72 ID:Ao7lxDnV0
どうせ書くなら職場の大学名か、せめて大学の規模、所在地域くらいのヒント書いてくれよ
ゼロ情報で中途半端なこと書かれても何の参考にもならんわ

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:14:19.33 ID:DJzFJrJa0
>>126
何でテメーにそんなこと書く必要があるのか、あー?
甘えんじゃねーぞカスが。
タダで情報が得られると思ったら大間違いだぞ

128 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:20:28.47 ID:SB07A7d+0
取り敢えず工学院の詳細。
応募は500人程度、一次で絞ったのは70人程度まで。
今後5人を採用。

試験の内容はいわゆるSPIと英語(これがきつかったまったくとけなかった)、と性格判断と小論文。

小論文の内容は
「消費税増税におけるメリットとデメリットを述べて、自分の考えを書け」
800字以上1000字程度 時間は60分



129 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:38:34.95 ID:Jdqb0U4Z0
>>128
倍率百倍かよ

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:55:09.02 ID:Yo7dvGIP0
消費税増税ネタなら俺らの生活に密着してるから、割と書きやすいネタだな、
どこぞの欧州通貨危機だ本校に与える影響より、考える時間は少なくてすみそう

131 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:15:11.19 ID:KGPlT52jO
早稲田、学習院、慈恵と三連敗ワラタ

先月、会社辞めたし離職期間長引くとまずいな、、

実家暮らしでもないしソ

しかし早稲田と学習院はともかく慈恵の性格診断で落ちるとは、、

学歴かねえ

132 :何だこの馬鹿w:2011/12/10(土) 23:09:08.23 ID:0RBcJPbQ0
125 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 20:46:03.71 ID:DJzFJrJa0
>>124
でも俺が教えてあげないと君はこれからも無知のままだよ
それでもいいの?

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:14:19.33 ID:DJzFJrJa0
>>126
何でテメーにそんなこと書く必要があるのか、あー?
甘えんじゃねーぞカスが。
タダで情報が得られると思ったら大間違いだぞ


133 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 23:51:24.56 ID:Z0YsAi7U0
慈恵の性格は納得いかないわ
あれは普通に優等生を演じればよかったのか?

134 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 00:43:36.57 ID:DJnoabrp0
そりゃそうだろw

積極的に話しかけることが出来ますか?
人見知りする方ですか?

当然、上にするよ。


135 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 00:45:24.83 ID:SUhSxLSR0
>>134
いや、正直な方がいい

136 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 00:55:08.89 ID:DJnoabrp0
>>135
理由は?

137 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 01:06:06.80 ID:SUhSxLSR0
>>136
誰が嘘つきを採用したいと思う?
すぐ考えれば分かるだろ
嘘か本当かは面接している人は大体分かるしね

138 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 12:40:58.97 ID:jUDfPYXSO
>>131
私大職員ってそういう状況の人が受ける職業じゃないと思うけど(倍率的に)。

139 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 12:48:48.22 ID:SUhSxLSR0
>>138
なぜそう決めつける
どんな状況だろうとアホみたいな奴は誰も採用しないさ

140 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 13:13:20.25 ID:jUDfPYXSO
>>139
アホみたいな奴じゃないどころか、学歴・職歴共にかなり上位でも落とされまくるのが私大職員の現実だろ。
131自身がこのままじゃまずいって書いてるわけだし、生ぬるく慰めあっても得るものがない。


141 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 23:51:44.81 ID:djCreUlJ0
工学院、応募者500人、採用5名だってさ。
筆記は、新卒並にやらされた。

142 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 23:55:26.43 ID:SUhSxLSR0
500人応募って、ホント世の中どうかしてるな
ほんの20年位前なら、せいぜい2、30人集まればいい方だったのにな
そもそも「大学職員への道」なんていうサイトがあるからいけないんだよな
就職サイトに一切情報料を払わないでこんなに応募者が集まるんだから
経営陣も天狗になっちゃうよね

143 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 01:08:47.26 ID:3jlsKgvU0
慈恵も応募1000人以上で採用が5人…倍率が約200倍以上って。。。

144 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 10:02:00.90 ID:JVq+cTN+0
ちなみにIT系で慈恵通ってる人いる??俺は落ちたんだがスペックが気になる…

145 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 11:04:26.08 ID:vkBDgh02O
WEB書類なら受かったが性格診断で軽く落ちた

146 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 11:20:19.22 ID:3jlsKgvU0
>>145
やっぱ総合事務だとIT系は厳しいのか…

147 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 15:59:48.80 ID:fY+vOmjv0
よその医大で申し訳ないが、最近IT系で採用されている方々は、
慶應大・東工大・東京理科大等の卒で、SIer・運輸・インフラ業界出身者。
新卒時から一貫してIT畑を歩んだ人々でした。

148 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 16:53:40.46 ID:3jlsKgvU0
>>147
やはり良い学歴でないと厳しいのか…ちなみにそれはIT系としての募集ですか??それとも総合事務としての募集ですか??

149 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 20:11:47.30 ID:XGL0i+MX0
IT系の職員って必要なのか?
全部アウトソーシングすればよくね?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)