5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『月収例』の胡散臭さは異常wwwwwwww

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 13:15:05.20 ID:izaCtcfY0
月収100万円以上可

収入例
23歳入社6ヶ月目 58万円(基本給+インセンティブ)
40歳入社5年目  125万円(基本給+インセンティブ)

こんな企業のお話。

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 13:17:43.74 ID:KOEL8K/10
まあだいたい営業職だな。
不動産とか保険とか新聞販売店とか
貴金属買取とか健康食品とかインターネットとか


3 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 15:26:19.31 ID:cWKa8ux8O
大越商事
18〜25万円
安っ

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 15:29:55.19 ID:0InbrPnI0
以前リクナビで応募したとこに面接行って
月収例について聞いたら、最高額の記載額は一ヶ月365日24時間休まず働いた額だってよ


5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 15:38:30.07 ID:0InbrPnI0
365日じゃねーやw
失礼。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 16:32:59.77 ID:0wRSGpix0
>>2で終わってたw

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 16:56:59.54 ID:cWKa8ux8O
大越商事
18〜25万円
安っ
舐めんなバ〜カ

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 17:03:18.35 ID:e0rg1UXB0
15〜35万

幅ありすぎ

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 17:07:23.91 ID:JntcxRSA0
30万円以上

実際面接行くと
「あれは従業員の平均なので…

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 17:57:06.14 ID:3RcirAGD0
誰でも可能とか募集かけといて
達成できるのは一握りです。2%くらい。

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 18:23:05.61 ID:acV8Y1uB0
営業所長と営業部長の月収を
あたかも最近入った人が達成しているように求人に載せる。これが正体です。
実際の基本給は13万くらい。インセンティブ給は5〜9万くらいが相場。
それ以上稼いだらその営業所ではもう働けませんよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 23:06:09.05 ID:7Rg3RdQz0
所属長の収入を超えてしまうと追い出されるよなぁ、JK...

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 07:27:49.62 ID:nuN901Jp0
うちは従業員平均48万、入社一年目29万とか言う例を記載してた。
普通こうだよな


14 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 09:14:44.37 ID:nFNLhmKLP
>>1
胡散臭いというか、むしろ良心的ですけど?


15 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 09:23:22.36 ID:jyedbMx8O
ていうか基本最低収入のほうで見るべき

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 09:49:19.28 ID:pcsMWqzaO
成果に対しての報酬と考えるなら、報酬相応の成果が出せるかって話。
新人がいきなり現役社員並の成果って普通無理だろ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 10:28:18.28 ID:HIklLOtC0
営業とかで高額の所もそうだけど普通の企業の年収例ってその
年齢で一番仕事できて貰ってる人の残業代も込みの額が当たり前

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 11:25:41.81 ID:7HYLsmv80
このスレはどうやらお開きのようですな

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 11:42:59.10 ID:PGbnS5rm0
NKエージェントの社長みたいに、現金をばらまけばいいんだよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 21:48:50.26 ID:iA6l+6L00
よくある
「月給19〜40万以上可!」
みたいなもんだろう。
要するに19万てことだ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 22:20:21.81 ID:+rJ62VwK0
年収例 入社2年目
基本給20万×12+歩合760万=1000万
とか書かれても参考にならないっす

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 13:34:11.90 ID:ISaRQhKa0
>実際の基本給は13万くらい

そうなんだよなぁ
生活保護費くらいの額。

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 17:48:23.40 ID:6Bq/6Dbp0
求人広告の月収(年俸)例って、要するに欲しい年齢層を直接書けないから
収入例にかこつけて年齢の上限を示していると聞いたけど、本当?

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 18:31:08.99 ID:+TYzHS5r0
最近は25歳までとか書いていいみたいだぞ
〜第○条の〜とかって但し書きが添えられてるもん



手当込みなんか別途手当ありなんかわからん書き方すんなクソ
だからって月給20万(一律手当込み)は少なすぎて引くが・・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 07:41:15.99 ID:0a7QuO4q0
>>23
20代欲しい時には金額抑えるよ
30↑の応募はお互いに時間の無駄だし
年齢書けないと本当に無駄が多い

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 23:22:33.91 ID:OgZ/0PB90
月収例って各種税金交通費入れた額?


27 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 23:33:49.04 ID:gTgdSL7pO
月収例→一般的に税金とか引かれる前の金額だろうな。

■月収例20〜35万
上記だと最低ランクの総支給20万から税金引かれて、手取り16万くらいだろ。

職探しでは最低ランクの金額が高いとこをターゲットにするよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 23:38:08.37 ID:OgZ/0PB90
うへぇ、、、、、やはりそうですか。どうも。

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 22:30:57.18 ID:jRnd7eKb0
これで会社を辞めました
http://space.geocities.jp/ems01br


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)