5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペックには自信あるが内定出ない奴いる?

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 18:53:33.63 ID:MuKF26gL0
とりあえずスペック晒してけ
誰かがアドバイスしてくれるかもしれん

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 18:57:38.60 ID:QSoYa0Ca0
英語かなり頑張ってTOEIC800超えまで行ったのに、
「TOEIC600以上」の求人すら書類で落ちる。
書いてある点数=妥協で、プラス何点かとか見た方がいいのか?

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 18:57:56.11 ID:Zr45h8oJ0
26歳
某駅弁卒
TOEIC 955 英語検定準一級 
職歴 コンサル会社1年 新卒で入った

退職してから全然内定がでない…
英語にはこだわっていない。誰かアドヴァンスよろ…

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 18:59:15.12 ID:lcuCro8XO
TOEICの点数はすごいけど、それ以外のスキルや経験でミスマッチしてるんじゃないか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:00:01.22 ID:EfIlpKz80
英語得意なやつ羨ましいわ

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:00:45.62 ID:Zr45h8oJ0
>>4
一応、受けたのはコンサル系と、あとはメーカーの総合職系だ。
大手はほぼ全滅だが、中小に落とすのもなあ…

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:01:47.44 ID:QSoYa0Ca0
>>3見たら、俺の点数なんて英語できるうちに入らないんじゃないかと思えてきたよ。
やっぱり、英語だけじゃなく何かできないと無理なのかな。

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:03:27.08 ID:Zr45h8oJ0
>>7
正直、TOEICで満点とってもネイティブとのコミュに支障はありまくりだからな。前職で痛感した。
だから俺は英語ができるアピールはあまりしたくない。ただスペックとして売ってるだけなの。

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:03:36.40 ID:MuKF26gL0
>>3
1年でやめたのか、最低3年は続けてれば後でよかったのにもったいない。
まだ若いし違う業界とか目指してみては?

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:04:28.41 ID:vuR/gBCp0
25の男
march卒業
楽して稼ぎたいお(´・ω・`)

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:04:44.88 ID:Zr45h8oJ0
>>9
今はメーカー系当たってるんだが、業界としては食品とか製造業。
確かに1年はどこでも突っ込まれるけど、もう戻れないしなあ…

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:04:51.32 ID:EfIlpKz80
スレチかもしれんけど、高2で基本情報持ってるだけじゃ就職難しいかな?

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:04:51.49 ID:kDECopSa0
>>10
つホスト

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:06:01.87 ID:vuR/gBCp0
>>13
あの不細工でも大丈夫?(´・ω・`)

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:06:11.91 ID:/YAc77Hh0
>>11
メーカーなんて今人採ってる余裕ないだろ
他当たれよ

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:06:28.04 ID:QSoYa0Ca0
>>12
若いってだけで価値ある。
あと、金なかったら夜間でもいいから大学は行けよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:06:42.93 ID:BbtO6NGl0
>>12
難しい

特にIT関係に進みたいと思ってるなら高卒はキツい

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:07:13.05 ID:Zr45h8oJ0
>>15
どこ当たればいいんだよ

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:07:34.56 ID:MuKF26gL0
偉そうに上から言ってみたが実際俺は高卒23歳フリーターです
おまいらみたいなハイスペックと就職のイスとりあってもかなう気がしないんだが
手に職つけた方がいいんかな

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:08:17.71 ID:/pLAWuu40
架空の履歴書作って就活板の奴ら釣ろうぜwww

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:09:13.89 ID:qdN3jCfh0
>>12 高2で就職だと中卒扱いじゃないか?大丈夫かな?

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:09:44.94 ID:EfIlpKz80
>>16
>>17

アドバイスありがとうございます
やっぱり進学の方が賢いですかね?


23 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:10:38.80 ID:/pLAWuu40
貼ろうかなーwwww

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:11:09.25 ID:U7hUgJT50
>>22
進学して資格取れ

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:12:04.11 ID:Zr45h8oJ0
>>22
高卒と大卒は選択間違うと多分一生後悔するよ

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:12:24.16 ID:EfIlpKz80
>>21
いえ、高校は卒業まで居るつもりですが、もう少し明確に進路を決めておきたいと思いまして。

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:12:43.84 ID:/pLAWuu40
wwww

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:13:11.83 ID:qdN3jCfh0
やっぱり漢検英検は最低限必要ですか?どちらも無級なんですが、

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:14:16.38 ID:Zr45h8oJ0
>>28
いらないwww
取るならTOEICかな。でも正直資格はおまけでしかないわ。武器にならん。

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:14:32.88 ID:QSoYa0Ca0
>>28
漢検は無意味。
英検よりTOEICが今は一般的。
でも、そんなのなくても他の特殊技能で就職できる奴いっぱいいるから、
自分の得意分野を分析して勉強するものを決めなさいよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:15:06.37 ID:MuKF26gL0
>>28
他にどんな資格持ってんだ?
高卒の俺でさえ英検漢検ともに二級だ

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:15:49.12 ID:EfIlpKz80
>>24
>>25

そうですか もう少し考えてみます。

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:16:07.85 ID:qdN3jCfh0
>>29 高校の先生に英検は取っとけよ、と言われたので心配してました。ありがとうございます、TOEICですか英語苦手なりに頑張ってみます。

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:17:41.97 ID:QSoYa0Ca0
>>33
TOEICは新聞記事や広告、ビジネス会話をもとに出題されるので、
学校の勉強じゃなくそっちもしっかり予習して受けるのがお勧め。
がんばれ!

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:19:00.58 ID:Zr45h8oJ0
まあ、正直公務員試験の勉強始めてる俺がいる

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:19:04.24 ID:qdN3jCfh0
>>31 珠算二級と弓道初段 弓道はあんま関係ないかw

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:32:59.52 ID:QSoYa0Ca0
てか、そもそもスペックで勝負できてないんだし、
他の要因考えた方が早くね?

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:34:50.91 ID:qdN3jCfh0
いい性格とかもハイスペックに含まれるよな?資格だけがスペックじゃないだろ

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:46:38.96 ID:qKdxv0A60
わ・・ワシの・・
いや、なんでもない

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:48:22.25 ID:qdN3jCfh0
>>39 どうした?まぁ話してみんしゃい つ旦

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:04:29.00 ID:VHBmxxt40
青年海外協力隊にいて数ヶ国語しゃべれるようになったんだけど
それだけで就職活動が楽だったんだが
学歴なんてないし資格は運転免許だけだぞ

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:04:35.67 ID:qKdxv0A60
ワシの悩みを聞いてくれるのか?
話すと長くなるかもしれんが・・・

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:05:38.03 ID:Zr45h8oJ0
>>42
何このおっさん…。いいから早く話せよ

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:11:06.26 ID:wfRZ3d9G0
>>42 字面でワシとか何歳なん?悪いが少しフイタですw

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:13:27.13 ID:roPr87NDO
今時リアルじじいでもワシなんて言わねーよwww

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:14:16.40 ID:qjMCgoPE0
>>42
気になるな

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:21:14.81 ID:qKdxv0A60
おお。聞いてくれるか・・
長くなるから覚悟してくれい

ワシは齢64の男なのじゃが、ワシは今まで職という職に就いたこともなく
暇さえあれば3人の愛人と自宅に引きこもっては愛で合うという生活を送ってきたのじゃが
先日、うちの庭で長所の落ち葉広いをしているときに近くを通りかかった幼馴染の友蔵から
どうも聞き捨てならない話を聞いてしまったのじゃ。
友蔵によると近々国民年金の支給年齢が満70歳からに変更になるらしいのじゃが
ワシはいままでに国民年金というものを収めたことがないのじゃが、
ワシも70歳になると国民年金とやらが貰えるのかのぉ?
それが気がかりで夜もおちおち眠れんのじゃ・・・

字が汚くて読みづらかったかもしれんが、話を要約すると
ワシは70歳になったら国民年金が貰えるかどうかで悩んでいるのじゃ
もし知っていたら申し訳ないが教えてくれ

長くなって正直すまんかったの

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:26:20.75 ID:QSoYa0Ca0
>>47
スレ違い。

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:26:39.60 ID:qjMCgoPE0
>>47
字はきれいですよ

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:28:52.09 ID:wfRZ3d9G0
>>49 フイタww

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:54:34.36 ID:TO7oOEQB0
>>47
ワロタ

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 21:01:00.26 ID:qKdxv0A60
スレ違いで荒らして申し訳ありませんでした
就職したらちゃんと年金納めるので許してください
以後、スペックには自信あるが内定出ない奴いる?のスレタイに沿った内容で
スペックに自信がある方は引き続き情報交換などして自由に活用してください

それでは

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 21:08:05.20 ID://tjMWz/0
>>52
就職ってその歳でかwwwおじいさん諦めるなよwww

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 21:17:07.08 ID:WRIkHdXu0
>>53IDすごいな

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 06:13:49.92 ID:61xmlzeY0
これコピペ?w
自分の父より上の人が2ちゃんやってるとか思うとなんか嫌やわw

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 13:53:47.78 ID:pU52HxHv0
>>47
 コピペだと思うけど、俺は、失業した時に、援助していた
女友達もリストラした。


57 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 05:41:59.21 ID:2DAp7WTeO
亀レスだけど、>>47はコピペじゃないよ

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 03:01:35.71 ID:cCGOZIJ5O
スペック高過ぎて逆に就職できないってあるよね〜



……あるよね?

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 20:11:23.32 ID:t39qpabA0
今日、ほんとに72歳の人から応募の電話来た。
部長が丁重にお断りしてた。

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 22:19:23.48 ID:4PtMouGn0
>>59
逆に雇うべきだね。そりゃ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 02:09:50.22 ID:HEvq9QAG0
自分がスペック高いと思い込んで大手病になってる奴はいるだろ
そこで中小に目を向けるor公務員にでもなるか
それともプライド捨てられずにずるずるとフリーターorニートになるか





62 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 01:33:38.96 ID:NfrySDOf0
おいらは、ビンビンに元気です。
http://www.geocities.jp/t2966a


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)