5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉庫・物流スレ第10倉庫

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 07:23:21.82 ID:/vvD/xPC0
前スレ
倉庫・物流スレ第9倉庫
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1307445588/

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 09:58:44.42 ID:tC9MFSxGO
>>1
乙。

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 21:10:45.09 ID:s1YJ+//s0
おつ

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 01:39:40.88 ID:bBRTuXf60
保守age。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 03:24:14.12 ID:hUpq7ygT0
現実逃避しようと今シェンムーというゲームをやってるんだが
何で倉庫でフォークリフトするんだよorz
現実逃避できねー

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 09:36:50.29 ID:bBRTuXf60
わざわざそんなのするからだろw

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 09:44:03.19 ID:ASULczq80
先日、大手に集荷に行った中年の運転手が、汚れた作業服のまま
客用の高速エレベーターで上がっちゃって、乗り合わせた先方の役員様からクレーム。
「アンタ、客用のエレベーターなんだって。知ってたんでしょ?」
「はぁ?だって書類の集荷ですよ」
「いやあそこ通用口に、配送業者は荷物用のエレベーター使うよう書いてあったでしょ」
「忙しいんだから書類ひとつで、業務用一台が降りて来るのを延々と待ってられないですよ」
「あ、そう。いま部長が謝罪に行ってるから、そのハナシ、そのまま部長に言うといいよ」
おら知らねえ。面倒見切れん。








8 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 12:30:42.02 ID:i4CpDDE1O
派遣やバイトを多く雇ってる物流倉庫はハズレ
大手メーカー卸の商品管理は当たり

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 01:50:19.83 ID:KEdsTVf50
>>8
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1305090742/l50
こういうのが勝ち組かねえ

つか、また休みが飛んだ。
早出シフトだからと早上がりの約束も飛んで深夜まで引っ張られたし
もう愚痴はいたら寝る時間しかねえ

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 13:00:27.81 ID:nnhnu/F/0
震災直後は酷かったな本当に
たかが2,3駅の距離なのに計画停電を言い訳に来ないのは居るわ
店に品物が全然無いからって19時間労働とかバカかと

まあもう辞めたからどうでもいいけど

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 00:20:05.09 ID:/URKTlH30
>>7 お前も目糞鼻糞なんだよ。はよ気づけチンカス。。

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 01:11:19.05 ID:TFeWMa1o0
倉庫業してると、気持ちを強くもたなきゃダメだなと感じます

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 08:43:17.38 ID:APjvdZa70
>>10
メーカー欠品で在庫が空→仕事がない
ときて、
欠品対策の大量発注→倉庫内がクソ狭い
になって
支援物資や買いだめ需要で予想が付かない大量出荷→休みがない長時間労働
おまけに
過労でミスや破損が多発→責任が降ってくる

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 19:22:42.93 ID:vxnP64wT0
前の会社が余りにアレな奴が多くて二度と倉庫なんぞ行くかと思ってたが
こうまで職が無いと拘ってる場合じゃないのかねえ

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 21:55:26.74 ID:c9n6DQFAO
みんなは腰や膝に激痛が走ったらどうしてますか?
薬飲むしかないのかな。

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 22:00:34.03 ID:CrWVzvUg0
腰が悪化したら労働はおろか社会生活すら危うい
悪くしたら早いとこ逃げた方がいいな
リフトマンが多少マシな程度でホント底辺だと思うよ

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 22:23:10.42 ID:c9n6DQFAO
逃げる職種がない…。

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 00:14:25.86 ID:FbKMaYzj0
倉庫って辛い?何が辛いか教えてくれ。転職考えてるんだ

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 18:43:26.45 ID:h3gAJC+8O
>>18
まず、転職先に倉庫を選んだ理由は?

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 21:42:04.71 ID:zIM5Yzh00
>>18
単純作業が平気で身体が頑丈なら辛くはないよ。
コミュニケーションがほとんどないから、人間関係に煩わせられる心配も無用だし

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 02:32:35.26 ID:VaVRSq+V0
単純作業が好きで、人とコミュニケーションが苦手なんだw
11卒で建材の営業やってるけど、11時上がりが普通だし、営業先は土方ばかりで精神がやばい

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 09:27:39.70 ID:V/WNUisz0
11卒って、高卒?大卒?大卒の新卒カードなら
安定した大手とか行けるだろうに。

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 10:54:55.96 ID:y8Btzeo0O
倉庫の仕事はくさるほどあるのに、外国人は雇ってくれないね。

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 15:56:03.42 ID:fid9jUun0
財閥倉庫に転職したい。
働いてる人いる?

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 17:46:26.92 ID:Q3I4d+0D0
別に倉庫の仕事は嫌じゃないけど人間関係に嫌気が差して辞めた
何かあんまりにも酷いのが多かったなぁ、前の会社

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 18:30:18.09 ID:wFFZ4QK40
>>25
社名と場所と事業内容のヒント乙

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 18:49:29.39 ID:Q3I4d+0D0
>>26
ん?まぁ別にもう関係ないからどうでもいいけどw

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 19:16:57.48 ID:U9SFyQtB0
人間関係あるのかないのかどっちなんだろう

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 19:44:34.02 ID:liMTZb1XO
基本底辺職場だから人間関係悪いのは諦めろ

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 20:37:18.80 ID:wFFZ4QK40
俺も底辺なんだけど久しぶりに笑いを堪えたネタ。
中年先輩がやたら運動神経の良さをアピールしてるから、聞いてみたら、
「バトミントン」。俺はテニスをやってきてきたから、「落ちこぼれじゃん」
と思っちゃた。どうりで運動神経の良さを感じなかったわけだ。
だってなんちゃって運動部に近いもん。バスケやダンスやってる人の方が
ずっとその先輩よりも運動神経良いよ。持久走で1周遅れしてたバトミントン
部員を思い出しちゃったよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 21:22:27.63 ID:1+cNnCpI0
梱包屋で年間休日120日以上ある会社ってどの程度存在するのかな?

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 23:54:28.50 ID:LJ2Ge58I0
食品系の容器を扱ってる会社で働いてるけど、年間休日125日で残業はほぼ無し



33 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 00:28:31.24 ID:0ilBmMf20
エクセルとか使ってる?

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 01:38:26.33 ID:9zzBzoU60
>>32
是非とも会社を教えてほしい

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 16:26:26.20 ID:GaGRZcC90
>>30
はぁ?

36 :31:2011/10/29(土) 18:14:05.41 ID:kTs76jGh0
>>32
ありがとう。
でも、知りたかったのは工業梱包(木枠梱包)やってる会社だよぅ...

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 18:52:06.51 ID:pWRRtJNPO
メーカー卸倉庫だがうちも年休125以上だよ
但し残業は毎日
狭き門だが探せばある

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 19:36:00.32 ID:0ilBmMf20
うちの近所にも上場企業の子会社で120日前半とかあるな。
メーカー相手の物流部門でメーカーに合わせて休みにしてるみたいだ。


39 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 21:34:36.19 ID:/XN4vL3s0
まぁ、あっても欠員がない限り募集すらしないだろうて。

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 22:56:07.30 ID:Hme5/ZQR0
募集してる会社=離職率が高い=何かしら問題がある
だしな

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 10:52:05.35 ID:gnkRyxJLO
東京神奈川だと

日本レ○バー、中村煮薬、千真降参がいつも見るかな。
あと阿部ック。

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 03:04:48.32 ID:IG6W8HWq0
物流って荷物が片付くまでが仕事だから、荷物の無い日が休み。

だから、欲しい休みに荷物が無い倉庫を選ぶべき。

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 20:39:54.38 ID:FGkk+SvH0
倉庫にも一応資格があるみたいだな
講習受けると貰える程度みたいだが

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 22:21:09.81 ID:Oj9nfiU90
俺がいってたとこは寒かったな〜
そんで商品の食い物や深層水が良く無くなってた


45 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 17:33:43.18 ID:rgWNIAAZ0
前いたとこ異常に残業長かったな
他の部署が終わらないとグダグダ待機時間が延びて結果ほぼ毎日残業
3時間は平気でしてた、他もそんなもん?それとも手際悪すぎ?

俺辞める時に4人ぐらい辞める人居たらしいし何かしら問題ありそうだが

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 18:18:44.82 ID:2UE/JvzIO
>>45
雇用形態は正社員だったの?何で辞めたの?

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 09:57:41.67 ID:eld/6MWs0
>>46
契約社員だよ
上司ともイマイチ馬が合わなかったし、同僚の大半は楽する事しか考えてねえし
(重いものを運ぶのを露骨に避けてたり)

それであの月給じゃアホくさいし真面目にやる気も起きないから辞めた

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 12:24:09.68 ID:mAmVn0cYO
倉庫業辞めた人他に行く場所あるの?

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 17:28:32.21 ID:Y8/9yXie0
大型や中型自動車運転免許持っていて
フォークリフトが使えるのなら、配送ドライバーとかの転職先があるかと
最近はドライバー自身が荷物の積載作業を
要求される場合が多くなっているみたいだし


50 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 04:59:12.83 ID:Z/pEEDFa0
ウチの業界じゃ、ドライバーが積み込み・降ろしをするのが
普通です。

フォーク免許ないとダメです。

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 17:02:51.62 ID:x/HXobtY0
>>48
どんな職種でも転職に当たってはマネジメントの経験と能力を問われるよ。
年齢が上がれば尚更にね。

倉庫やってたら物流一筋になるだろうけど、手積み作業に甘んじてたら
最後は日雇いになっちゃうと思う。
フォークなんかは意欲があれば触らせてもらえるんだから、どんどんやるべき。

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 11:18:00.32 ID:isT3pxrO0
倉庫でアルバイトとして採用されて働き始めて2週間。
気付いた事は、
基本的にみんなコミュ障。
派閥・グループ、どこかに属さないと即陰口。
大人しく見えるフォークマンは大抵基地外。
可愛い子は短期の派遣でしか来ない。
外見、内面共にまともな青年はすぐ辞めてく。
女子、BBAの喫煙率が異常に高い。
他にある?


53 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 15:13:03.07 ID:5QxEuiQ90
倉庫ってアルバイト・パート・派遣と非正規のパラダイスなのはなぜ?

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 17:40:29.73 ID:wFlz0MAf0
>>53
コスト削減のために人件費の変動費化が常套手段となり
非正規雇用が社会的に増加した2000年代前半辺りから
ノンアセット型3PLと称する倉庫向け人材派遣業が増えたため。

創業者は物流関係大手に勤めてから独立した奴が多い。

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 21:09:10.37 ID:SSYDtSh00
必死に働いているBBAほどタバコ吸ってるな
タバコやめろよ
そうすれば暮らしがもう少し楽になると思われるが
タバコやめてもまた他の事に金使うんだろうな

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 22:48:16.70 ID:isT3pxrO0
>>55
あと性格がきっついBBAほど汚い茶髪。


57 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 19:55:43.30 ID:oD7FJiPV0
ヤンキーのBBAな。
母子で働きに来ているが子供もヤンキーなんだよな

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 21:33:22.63 ID:E1Bgj8cV0
BBAって、何の意味なんだ?と考えたら
すぐに分かったwwwww

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 15:39:18.39 ID:yrYPM6rx0
茶髪BBAはよくビトンとかのブランドバックを持ってるけど、
ブランドが気の毒だわ。
金の使いところが変なのが貧乏茶髪の特徴。

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 18:24:44.86 ID:562kmqFnO
>>59
あるある
やたら光りものが好きとか


61 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 22:42:06.51 ID:/pcPISvn0
茶髪のBBAは派手なハイカットスニーカー履いてる。
一応、若作りのつもり。

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 18:37:10.90 ID:VPxdpYVD0
正社員ってなるの難しいかな?
フォークの免許持ってるし、一応二年は経験がある(正確には倉庫じゃなくて、食品卸売の営業だったんだけどね)

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 20:32:38.12 ID:+U4/iiwZ0
>>62
食品系の倉庫だったら可能性あるんじゃない?
営業の時に手掛けた食品なら商品知識もあるんだし。

64 :62:2011/11/18(金) 20:06:39.93 ID:2NxJUoBY0
>>63
レスサンクスです。
ハロワで色々見てた見たら、食品系の冷蔵倉庫あったけど、眼鏡じゃ難しいと書いてあった。
いよいよ俺もコンタクトデビューか?

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 00:55:28.18 ID:YvTKG6FH0
>>64
せっかく2chに書き込める環境なんだから、ネットの求人も活用しなよ。

リクナビ・マイナビ・DODA・イーキャリア・はたらいく・en・転職EXなどなど。
年内は難しいかもしれないけど、それだけのスキルがあれば引く手はあるはず。

66 :62:2011/11/25(金) 17:45:12.10 ID:1fTCUoif0
>>65
探してみたけど、あんまりないぜ!
あと志望動機がなんか浮かばない。どうしても一般論になる。これだ!ってもんがないな

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 18:46:20.72 ID:rIWxtE3k0
倉庫に応募するのに、志望動機なんか真面目に書かなくてもいいじゃね?
「自宅から近い」「稼ぎたい」それにフォークに乗れるなら
「フォークの技術を活かしたい」ってくらいでいいんじゃね?
健闘を祈る!

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 20:00:15.67 ID:Yh9G1TVLO
俺がいるとこはブラックだが環境はいい。
8時〜18時くらいまで。
ドライバーもリフトマンもみんな仲がいい。
やはり性格がいいやつが多いと性格悪いやつは馴染めなくてやめていくんだろうな。
雰囲気悪いとこは性格悪いやつばかりだし。
しかしそんな環境でもまあまあやめていく。
給料が安いせいだろうけど

69 :62:2011/11/25(金) 20:36:25.39 ID:1fTCUoif0
>>67
そう言って応募したら一社から祈られたぜ
やっぱりメガネはダメなのか?コンタクトにするって履歴書に書いたのに…
よし今度は北海道の所を受けようかな

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 21:22:37.18 ID:1JvVYVzn0
>>68
求人に来た人達をちゃんと選んでるからじゃね
ウチなんか誰でも受け入れるからビッチヤンキーばっかだぜ

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 23:17:25.98 ID:6ugjrnwB0
倉庫業の魅力ってなんですかね?
面接で聞かれてうまく答えられなかった

72 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 00:59:59.89 ID:B4B6yNw/0
倉庫ってなんかノルマみたいのあるの?

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 08:18:21.84 ID:o4x4SQlA0
何で倉庫ってヤンキーばっかりなんだよ
強制的に飲み会開きたがるし話しも酒と女と車の話ばっかり
あと、俺が若かった頃はとか悪自慢の話し・・・
会社もブラックだしもううんざりです

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 08:42:58.76 ID:1zHdN4xGO
工場とか倉庫はそんなんばかりだな。まともなとこもあるけど。
陰口とパワハラ含めて

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 15:50:52.88 ID:wUpdLWv80
>>52
だいだい同じ。

あと俺の所は、
・外人が多い。
(しかも外人は「友達同士」や「カップル」で働いているので、近寄りがたい。)
・辞めるのは「バックレ」が多い。
(別にキツい仕事じゃないので「希望の時間帯(日数)入れない」、「給料が安い」などの理由で辞めてくのが大半。)

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 21:28:27.50 ID:bzSZ9SNT0
何処にも雇ってもらえないような奴等が来る場所、倉庫。
そんなのと同じ類なのか…

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 18:11:51.49 ID:mKSKtJ+c0
一般倉庫スタッフは年収300万くらいが相場?

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 18:17:26.75 ID:pyvqXHMX0
世の中の数ある職種の中でも最低最悪な仕事、それが倉庫
長く続けてる奴の気が知れんwww

79 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 01:04:53.59 ID:F2ieuwII0
「誰でも出来る仕事」「バカでも取れる資格」

そう言ってる奴に限って何もしてないし、何も出来ない。

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 18:23:11.04 ID:nM7RmqtQ0
>>38
面接行ったら落ちた

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 18:42:53.30 ID:x3pAmb2y0
今日採用されたよ
引越しが完了次第、出勤だ。
よろしくおまいら

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 19:37:58.87 ID:RK/Gkf+Q0
転居してまで倉庫かよ

83 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 20:31:51.60 ID:HArtdfC50
>>78
工場のライン作業とかクリーンルームとか食品工場が嫌いな人には、倉庫や物流はいいんじゃね。
スポット派遣で色々と経験した、弁当工場のライン作業、製本工場、縫製工場、携帯の部品工場など。
どれも単純作業の繰り返し、5分感覚で同じ動作を繰り返したり、トイレにもいけない、
流れ作業だと、30分経ったかなと時計を見ると、まだ10分しか経ってない。
あと目視検査作業も地獄だったな。

まあ、物流でもライン投入など大変な職場もあるが、
基本的にフォークで入出庫作業、ピッキング、PCでラベル発行したりロケーション管理業務、
アソート、受発注作業、と作業は一人で全部するし、時間が経つのが早い。
流れ作業や同じ動作を繰り返す作業より倉庫のが100倍マシ。




84 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 21:27:28.09 ID:CBgtCHQb0
倉庫で働くのなら配送かトラック運転が良いと思われる

良い点
1人の時間が長い(気楽)
運転中飲食自由
好きな音楽が聴ける
給料1日1万円以上

悪い点
拘束時間が12時間は当たり前
時間までに運ぶ
事故


まあ、どの職も向き・不向きがあるから自分が向いてる職に就くのが1番いいよ

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 23:24:57.74 ID:HRoBUL5+0
>>83
目糞鼻糞過ぎてワロタww

86 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 09:24:31.28 ID:rwob76XS0
>>77
かなり残業をしてやっと300超える感覚ですね

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 10:04:29.92 ID:DPBxRb1Y0
>>83
禿同。同じようにライン作業から出荷作業に変わったんだけど
全然時間の感覚が違うよね。ライン作業は二度と御免だな。


88 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 12:37:51.19 ID:T1Nmt+Yy0
>>87
俺もラインはもうイヤだ、自分がバカになって行く(考える力が無くなる)
のがすごく実感できた。

89 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 12:54:20.65 ID:V6ZnYsch0
今年も年末はカゴがねえ
おかげで無駄な積み替え・待機・保留等が増えて拘束時間は延びるし、日々の段取りはぐちゃぐちゃ
どこもそうなのかなー
はたして、客先で寝ているのか途中の集配倉庫で寝ているのか金属盗の外人にギられてるのか

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 22:18:53.99 ID:/bwYvWRS0

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 悪い事は言わん、倉庫だけはやめておけ・・・
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\



91 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 15:12:19.34 ID:ybQny/fn0
配送のドライバーさんって 温厚な人多くね?

92 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 15:15:09.71 ID:INLiwmTI0
仕分け作業管理者の仕事内定したけど
ああいう仕事って有給なんて基本とれんよね

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 01:24:16.06 ID:KYixAzwy0
>>92
取扱商品の性質とか需要の傾向によっても違うよ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 01:57:35.83 ID:5dudc8S90
倉庫は休みが少ないし年末年始も休めないのがねぇ

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 01:59:12.58 ID:KYixAzwy0
BtoCだと難しいよね。

BtoBの倉庫だとモノによっては休めるけど。

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 19:46:41.13 ID:skqzaXkP0
現場なりの辛さってどうやって表現すれば良い?
重い寒い暑いとしか言いようがないぜw

97 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:00:19.01 ID:IpxZl2CQ0
財閥倉庫はどうですか?

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:02:18.61 ID:yP+RblNe0
財閥倉庫なんて会社としてはデスクワークの営業ばっかりだろ。
子会社まで行けば別だが、それでも倉庫自体は下請けが管理してるし。

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:14:49.41 ID:IpxZl2CQ0
>>98
じゃあ倉庫ってのは名前だけってことなの?通関仕が多いって聞いたんだけど…

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:17:12.42 ID:yP+RblNe0
>>99
企業としては倉庫業だよ、もちろん。
でも、財閥倉庫の社員が倉庫内で荷捌きしたりフォーク使ったりはしてないってこと。

101 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:20:37.66 ID:IpxZl2CQ0
>>100
じゃあ倉庫で働く人たちが楽しめる環境作りをしたら…


ビジネスになりうるね


102 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 09:21:25.01 ID:eXOltWXL0
1年前、倉庫をリストラされて路頭に迷ったが、運良く一部上場企業の子会社に契約社員で拾われた。
業界未経験だったが、都内アパート住まいで交通費が安かったのが幸いしたよ。
難関の国家資格も費用会社持ちで取得出来たし、この御時世だというのに茄子+努力賞5000円は出るし
来年から月給8000円up。何より、帰宅時間が決まっていて平日の休日も多いのが、趣味重視の自分には嬉しい。
自分は能力があると思える人は、今の倉庫でダメな同僚に足を引っ張られていないで、
転職の可能性を探ったほうが良いぞ。
倉庫の作業員じゃ、いくらスキルを積んでも給料に反映されにくいから、能力の高い人ほど損だ。

103 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 15:28:25.31 ID:BxuYvUCV0
難関の国家資格ってなんだ?

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 19:59:01.78 ID:O8BUbzVb0
うちの倉庫は50くらいの何十年かいるおっさんとやらされてるんだが、仕事の8割くらいは俺がやらされてしかもそのアル中親父の尻拭い何回もやらされてるのに社長は倉庫のリーダーはそいつやと言うし正直そいつ死んでくれんかなと思っている


105 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 20:18:33.09 ID:ACEdVSPf0
き、きけんぶつおつよん・・・

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 20:54:13.80 ID:0bqtigiD0
>>91
確かに。
配送屋さんもいろいろいるけど、佐川にヤマトに赤帽、郵便、中小零細の運送屋、
仕出し弁当屋、ダスキン、缶ジュース配達員。
基本的に外回りの仕事は気楽な部分もあるからじゃないかな。

107 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:29:41.46 ID:Bp6J/19H0
フォークの免許 ペーパーなんですが、慣れと努力しだいではどうにかなりますかね?

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:57:29.27 ID:MsBJU9Jl0
>>107
2週間もあれば何年も乗ってる人とほとんど差は無くなるよ。
ただ実践で一度も乗って無いのに○年乗ってました。
何って事は言わないようにw
乗らせてみるとすぐに分かる。

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 08:22:42.18 ID:OfPITYO/0
>>108
ありがとうございます。

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 08:47:52.74 ID:JvsNRPYcO
リフトはそんなに早く慣れるもんなんですね
座ってやるやつのが早く慣れるんですかね?


111 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 09:56:41.40 ID:BAt2CH8Q0
カウンター式のほうが簡単よね。リーチはくねくねしすぎ

112 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 10:31:28.84 ID:SbLzZ29fO
リーチタイプは慣れるまで大変です


113 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 11:27:38.79 ID:JvsNRPYcO
やはりリーチは慣れるまで大変ですか。
配送の部品屋なんかはカウンター式でトラックに部品を積んだりおろしたりしますが、


114 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 11:30:29.08 ID:BAt2CH8Q0
おれ免許持ってるけど、実務経験無いので乗らせてくれない
乗りたいのに・・・フォークの講習行って、車の運転も上手く成ったよ
バック下手だったけど理屈が解った

115 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 11:59:42.40 ID:pdoAwLwJ0
俺は最初からかなり上手かったから
ペーパーの人の気持ちわかんない
ケツ振って曲がると思っとけば大丈夫
タイヤは見ない方がいいよ

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 12:20:23.67 ID:MsBJU9Jl0
>>114
上役の人に昼休みに少し練習させてもらえませんか。って言ってみたら?
これで断られるならリフトマンが充分間に合ってるか(交代要員)、
俺の昼休みが無くなるからイヤだのどっちかだと思うけど。
まあ少し先を見越して、リフトに乗れる人員を増やすというのはよくある話しだし、
何もしなくていきなり乗せてくれよりは相手側も応じやすいだろう。

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 12:38:59.13 ID:BAt2CH8Q0
>>116
いや、今の時代厳しくて・・・
講習済みの未経験者でも乗らせてくれない。
「経験者」じゃないとダメなんだって

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 12:42:26.10 ID:JDvrcrBPO
求人を探すの大変だけどメーカー系の物流子会社はオススメ。

俺は100%子会社なんだけど、土日祝休みで年間127日休み。
8時30分〜17時30分までで残業は毎月10時間くらい。有給消化率8割以上。
給与は月25万円で冬ボーナスは70万円と臨時ボーナス5万円出た。
対人関係も親会社の人と取引メインだから変な人居ない。

間違っても資本関係のない委託先倉庫には行くなよ。



119 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 15:04:13.28 ID:Nydy/ezH0
>>118
物流では神求人だから、なかなか出ないのよねw

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 15:35:55.18 ID:iQnv7RqeO
定年まで体力もつと思う?
既に腰が痛いし。

121 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 17:10:15.75 ID:OkUJmvIm0
>>118
なにその神求人

122 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:40:12.75 ID:k5pYibAp0

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 悪い事は言わん、倉庫だけはやめておけ・・・
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


123 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:09:58.48 ID:OfPITYO/0
フォーク以外に持ってた方がいい資格ありますか?

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:40:23.01 ID:6z8XFsiE0
アビバ検定

125 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:44:23.06 ID:JDvrcrBPO
>>123
ExcelとWordとAcces
上を目指すなら使いこなせると便利


126 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 23:45:23.95 ID:Sh27fayyO
財閥倉庫の事務で働いていたが現場は○○港運とか下請けが回してた。頼もしくてかっこよかったな

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 01:04:56.26 ID:1R46QdXh0
フォークは以前いた工場で勤務時間のうちチョットだけ使う仕事があった
数年勤めたから、これでも経験ン年以上で応募してもOK?

128 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 15:34:59.69 ID:Gf2Q2C8y0
>>127
OKですが、スピードを要求される現場ですとおそらく使い物にならないと思います。
応募先が安全にうるさいくらいの現場であればいいと思うのですが。

129 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 16:31:47.02 ID:1IFG1TEbO
>>125
最近は倉庫と言えどパソコン必須だからね

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 01:03:34.90 ID:/q5/Szfx0
求人票にエクセル・ワード経験必須と書いてあって、仕事内容にもパソコン入力と書いてあったのに、
一度もパソコンに触らないどころか、事務員さん用のパソコンが2台しかないうちの会社。
みんな在庫票や入出荷票にボールペンで記入しかしてないっていう。

131 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 03:53:12.30 ID:Px4AtotQ0
>>130
たぶん、PC使える人間の比率が絶対的に低いんじゃないか?

今の倉庫はIT化が必須だけど、ベテランの中でついて行ける人間が
少なくてシステムを変えられず苦悩してるとか。

そこの改革を期待されてるのだと思う。

132 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:47:14.46 ID:KbWWxgtc0
>>118
どうやって探したんですか?その求人

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)