5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃人】無職の一日19【仕事がない】

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 23:20:29.09 ID:KqHYsV160
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)   あなたの長所はなんですか?
             |     ` ⌒´ノ
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \   何事も諦めず、粘り強くチャレンジすることです。
 |      (__人__)    |    もう転職も19回目に突入しました。
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i 
    >;   ヽ. ハ  |   ||

【廃人】無職の一日18【仕事がない】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1292724509/

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 23:22:46.21 ID:MtVjQq990
おひさ〜

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 23:30:08.60 ID:56PUG+NcO
>>2
死ね

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 00:35:53.57 ID:rAxyjyHy0
派遣会社入社で、大手に派遣
仕事ないよwwwww

なんもしてないけど給料はでる。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 09:38:50.24 ID:TzboEaCv0
廃人ども這い上がるぜ

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 09:46:29.90 ID:Jjg/yxPGO
>>5
いっちょやりますか

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 10:01:59.69 ID:IjVcI3lp0
ひぃや〜〜〜〜〜
もう10月になってしもた〜〜〜〜

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 11:43:05.33 ID:oLhdAumGO
おはよう
さあTERAやるぉ

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 20:14:18.51 ID:g4vcE4l00
○○様

このたびは富士重工業へのご応募ありがとうございました。

先般は3次選考の受験お疲れ様でした。
またその前後にお時間をいただいた事も併せて御礼申し上げます。
慎重に選考させて頂きましたが、残念ながら今回はご希望に沿えない結果となりました。
もちろん、限られた時間内で○○さんの全てを理解することは不可能であり、
決して○○さんのこれまでの経験や実績、また弊社へお寄せいただいている熱意を否定したわけではありません。
重視すべきところは重視しつつも、それは○○さんの世間相場の評価ではなく、
あくまで弊社の選考ポイントであり、他企業で通用しないということではないはずです。
決して気落ちされるようなことなく、今後も自信を持って活動して頂ければと存じます。
富士重工業は巨大企業ではありません。
そんな弊社へこれだけの熱意で応募してくださる学生さんがたくさんいらっしゃることは、光栄なことであり、
スタッフ一同気を引き締め誠意を持って対応しなければならないと考え、採用活動を続けております。
結果的に限られた時間の面接で、このような残念な結果をお伝えしなければならないことをたいへん心苦しく感じておりますが、
事情ご高察の程お願い申し上げます。今後も弊社並びに弊社製品にご厚意賜れましたら幸いです。

○○さんの就職活動の成功をお祈りいたします。

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 09:20:21.97 ID:Q3UNTyMy0
アメリカの予言者が「2,011年の10月21日に世界が滅亡する」と予言!!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318548439/

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 10:21:24.27 ID:T4VBh43w0
>>10
こうなることを祈る。

いったんリセットしようや、一からで。

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 10:23:19.77 ID:Qs+yFRsL0
くるしい

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 23:31:06.87 ID:jrkyAjvQ0
今から放射能入りの食品食っても、効果出るまで10年20年後だからなあ
お前等まだまだ先は長いぞ

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 16:32:27.78 ID:H9RuvCKU0
アメリカの予言者「2,011年の10月21日に世界が滅亡する!!!!111
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318852890/

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 09:56:54.44 ID:IpTishIH0
今日は酒器買うかな

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 23:22:08.50 ID:kcSuKzZO0
ハロワ言った後、大型書店3店をローテンション。でないと、さすがに
書店のスタッフに迷惑だから。
書店で、「正社員からの転落」「派遣切り」「ホームレス」等というタイトル
を見ると、グサリとくる。

17 :ニンニン:2011/10/20(木) 06:54:53.19 ID:xla5ld8C0
おい元気?無色は派よ市ねよゴミクズ共

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 08:23:45.46 ID:t4XEwh9jO
>>17
童貞うるさいよ

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 22:39:59.91 ID:6bZ1D8gW0
今日「相棒」のシーズン9のとある回、「ボーダーライン」と言うタイトルの回を観た
無性に死にたくなった・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 09:23:20.37 ID:LCX1r03R0
【速報】2011年10月21日に人類滅亡!!!!!!1111
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319130178/

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 20:56:06.22 ID:wnyb5bI00
  ∩∩         放 射 性 物 質 に な ん か 負 け な い ぞ !   V∩
  (7ヌ)                   ∧_∧                        (/ /
  / /  ∧_∧    ∧_∧  _(:::::::::::::: )   ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧  | | ∧_∧
  \ \( ::::::::::::::)―--( :::::::::::::: ) ̄ :::::::::::::::  ⌒ヽ(::::::::::::::)-―(::::::::::::::)―-(:::::::::::: ::)//(::::::::::::::::)
    \  :::::::::::::  /⌒::::::::::::::  ⌒ ̄ 埼玉  /~⌒::::::::::::⌒ヽ::::::::::::::::::::::::/⌒:::::::::::::::::::::/  /:::::::::::::::::::::)
      |  群馬 |ー、 栃木 / ̄|  :::::::::::::::  //`i::福島:::/ヽ:::::茨城:::/ヽ 宮城 / /::::千葉::::::ノ
     | ::::::::::::: | | ::::::::::: /  (ミ   ミ)   ::::::::::::: /  :::::::::::::::::::/  |::::::::::::::: |   :::::::::::::::::|
     |   ∧_∧.|    ∧_∧/   ∧_∧ |::   ∧_∧:::::::::::::::∧_∧    | ∧_∧:::::::::|
     |  ( ´∀`:)―--( :::::::::::::::)--―( ::::::::::::::)―--(::::::::::::::)--―( ´∀` )―--( ´∀` )::::::::\ 
     |/⌒ :   ⌒ヽ、 ::::::::::::::  /⌒:::::::::::::::::⌒ヽ、:::::::::::::::::::::/⌒     ⌒ヽ       ⌒ヽ::::::| 
     ( /i  神奈川 /~| 東京 ゙|ー、 岩手  /~| 山梨  |ー、 新潟 iヽ  )  長野 iヽ  )::|
      \(ヨ      | |      |  |     |  |      | |     E)_/     E)_/::/


もう日本終わってた

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 09:25:44.19 ID:sPiCX/EA0
無職最高!

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 11:02:27.68 ID:gJJYpmTf0
独裁者の最後はいつもあわれだ。
俺もそうありたい。

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 09:05:24.65 ID:n+RX86EW0
努力するには一種の無能さが必要

努力のほとんどは報われないとわかってて努力する無能さがな

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 09:42:58.08 ID:n+RX86EW0
ある人は8時間の勉強を毎日続けても、その日のうちの勉強した内容を脳が処理吸収できる。

しかしそうでない人もいる。脳の処理能力が低い為に、8時間勉強した内容が、脳にその日のうちに吸収されず

次の日にまた8時間勉強したとしても脳の処理能力を上回ってしまい内容が頭に入らずショートしてしまう
このため生理的に勉強することが不快となりサボるという行動に出る

これは合理的な行動であり意思が弱いからではない。
その一方で脳の処理機能が高い人は毎日莫大な情報を吸収しても次の日に響かない

単に酒に強い肝臓を持つ人と持たない人の違いに過ぎない

肝臓のアルコール処理能力が高い人は毎日酒を飲んでも問題ない

勉強が出来るかどうかで人格的に評価をするのは

酒に強い人が優秀だといっているのと同じくらいバカらしい

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 19:21:45.60 ID:zUWUpC0v0
 東京立川市のアパートで7月に死亡しているのが発見された男性をめぐり、警視庁立川署は21日、男性を昭島市の公園で
暴行して死なせたとして、傷害致死の疑いで、住居不定、無職、石井優進(まさみち)容疑者(22)を逮捕した。
同署によると、「『タイマンしようぜ』などと因縁をつけられて、腹が立って殴った」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、7月24日午後9時ごろ、昭島市つつじが丘の公園でトラブルになった立川市富士見町、無職、飯田邦和さん
=当時(35)=の顔を殴るなどして4日後に、外傷性くも膜下出血などで死亡させたとしている。

 同署によると、飯田さんと石井容疑者は面識はなかったが、飯田さんの知人男性が石井容疑者と金銭トラブルになっていた
といい、関連を調べている。

 飯田さんは7月28日夜、自宅で死亡しているのを母親に発見された。発見の数日前から体調不良を訴えていたが、全身に
殴られたような跡があり、同署で事件と病死の両面で捜査していた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111021/crm11102117550023-n1.htm


公園勤務も楽じゃないな
俺もこんなバイオレンス無職になりたい

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 19:24:33.64 ID:0zsjO4sO0
退職して1ヶ月くらいは
朝6時起床→メシ→メシ→メシ→夜11時就寝だったけど
1ヶ月くらいから
16時起床→朝8時就寝になった。飯も1食になった。動かないから。

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 23:14:07.07 ID:WKhyO7hO0
>>27
それって不味いよ
俺は5ヶ月ほど経ったけど普通に夜の12時前後に寝て、朝は7時前後に起きてるぞ
飯も必ず3食食ってる
太ると不味いので、必ず敵的に運動している

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 09:30:20.77 ID:eetPiw8I0
努力する派遣より
怠け者の正社員の方が待遇がいい

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 09:42:09.42 ID:aLE9PDGL0
とりあえずバイトの面接申し込んだ
ガツガツ週5フルタイムで働くようなのではないけど

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 10:41:15.87 ID:JoOvo25CO
バイトすら決まらない期間は何して稼いでる?

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 10:46:42.90 ID:SVMA36RV0
空き缶を集めて業者に売っています、

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 12:01:46.97 ID:aC8zVlWfO
時間つぶしのために、家中のネジを増し締めしてる

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 12:06:21.26 ID:NxQtZ4gPO
静脈をねじで締めて痺れさせてる。

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 12:13:42.76 ID:Qzamts+W0
精液を希望する女性に注入しています

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 13:06:22.83 ID:PGbnS5rm0
プリンタ壊れた

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 15:23:22.08 ID:+KJTCCJu0
J( 'ー`)ι
(J 'ー)
( J ')
( J )
( ι)
( し)
J( )し
(J )
(`J )
(ー`J )
('ー`ι)
( 'ー` )ι



\ ⊂[J( 'ー`)し
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    >? _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 11:24:18.24 ID:0w1Vf0hV0
親から言われるとつい面倒だと思ってしまうセリフランキング
言われなくても分かってます!
自分にとって最も身近であり、それ故に疎ましく感じてしまう事も多いのが、「親」という存在。
親は幾つになっても自分の子供の事が気になるため、何かと厳しい言葉を投げ掛けてくるもの
です。でも、それが自分を思うが故の言葉だと分かっていても、なかなか素直には受け取れない
事も多いですよね。

1位:結婚はいつなの?
2位:勉強/仕事はちゃんとしてるの?
3位:安定した職業を選びなさい
4位:自分が若いころはもっと…
5位:孫の顔が早く見たい
6位:あなた小さい頃は…(毎回お決まりのエピソード)
7位:長男/長女なんだから
8位:恋人はいないの?
9位:誰に養ってもらっていると思ってるの?
10位:同じ兄弟/姉妹なのに…(兄弟姉妹と比較される)

親に言われるとつい「ああもう、面倒だなあ……」と感じてしまうのは、やはり《結婚はいつなの?》
というセリフ。社会に出て数年であればまださほどうるさく言われる事は無いと思いますが、20代も
後半に差し掛かると《恋人はいないの?》、30代ともなれば顔を合わせるたびに《結婚はいつなの?》、
《孫の顔が早く見たい》と言われるようになります。自分でも機会さえあれば早く恋人を作って結婚した
いと考えている人にしてみれば、こんなセリフを言われたらイライラして当然です。
親に言われて面倒に感じるものとしては、《自分が若いころはもっと…》や《あなた小さい頃は…(毎回
お決まりのエピソード)》のような、何かと比較して現状を批判するセリフも定番ですね。このセリフを言
われるのは何かに行き詰まって自分自身に対してイライラしている場合が多いと思いますが、そこへ
追い打ちをかけるようにこのセリフを投げ掛けられたら、イライラが倍増してしまうのは間違いありません。
とはいえ、こうしたセリフも自分が親の立場になれば子供に向かって言ってしまいそうなものばかり。いつ
の時代も、この悩ましいやりとりは終わる事が無いのかもしれませんね。
http://news.ameba.jp/20111026-106/

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 17:47:14.70 ID:0M6xKRE70
すべて当然の事を言っているだけだろう。間違った事はひとつも無い

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 21:11:59.89 ID:8ffMycAZ0
そして仕事が見つかり結婚し子供が出来ても

一人じゃXXちゃん(子供)がかわいそう
家計が苦しいと相談されたわよ給料増やせないの?
>残業する
子供がお父さんの顔を忘れるわよ?ちゃんと起きてるうちに帰ってきなさい
あなたも子育てに参加しなさい
>かなり無理を通し残業やめる
子供の学費はどうするの?貯金はしてるの?マイホームは?

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 21:13:48.16 ID:8ffMycAZ0
そして勃発する嫁姑問題
ドラマはまだ全然に甘い

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 06:22:33.14 ID:F8kbYdmQ0
ドラマなんて100パーセント作り話まったく参考にならない、
年収1000万円を超える30代40代の人間も多いのが現実
実力が無いか有るかの違いだけだろう、俺も半日勤務だが
今年の年収は1800万円は越える やり方しだいなんだよ

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 07:22:50.95 ID:o94uJtQ80
でも嫁さんや子供でもいれば生きがいになるのかなとも思う
一人で必死こいて働いて食いつなぐだけの生活続けてもお先真っ暗

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 09:39:45.85 ID:PzHLwhFI0
>>42
どんなやり方すればいいんだよwww

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 17:17:00.82 ID:euoG9ZXI0
結局、外出せずに1日終わってしまった。
正社員の転職サイトだけじゃなく、今日は派遣のサイトを見はじめた。
どうなのかなぁ・・・

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 21:26:27.58 ID:jNB6XZL60
【最後のニュース速報】 2011年10月28日 人類が滅亡する   エリアンの襲来で
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319677276/

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 22:08:59.52 ID:unPkqKbaO
おい隕石じゃなかったか?

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 12:19:29.38 ID:8lcf1oV00
真実でも隕石にして置くんだよ
馬鹿な国民を騙す為にな。

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 13:14:18.16 ID:WCi77pul0
>>48
滅ぶんだったら隕石でもエイリアンでも変わらない気がするんだが

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 14:21:50.81 ID:a/RW6Vyy0
ノーベル賞利根川氏(72)の息子(18)がMITの寮で自殺
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319710640/

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 14:32:58.95 ID:lhESQHt2O
何だかもう疲れたよパトラッシュ・・・

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 15:38:15.39 ID:ib1RRwus0
今日滅亡じゃなかったのかよ、おう

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 16:15:58.09 ID:iqbpcUG30
>>52
こんな状態で滅亡したくないわ
楽しい人生送りたい

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 18:31:41.85 ID:p6gMWDsT0
軽自動車持ってる奴なら短期だけどそこらじゅうで募集してるぞ
おれ某大手宅配で決まったよ
内容にウソなければ経験あるから一ヶ月で35〜40稼げると思う

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 13:22:04.93 ID:cXX6GhpL0
阪神大震災の被災者ってニュー速にも居るの?
http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/news/1295306723/

19 名前: つくばちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/01/18(火) 08:40:47.34 ID:RcZEdQsY0
ν速に阪神も宮城も経験した奴いたでしょ。
うちの県には来るなとか皆に言われててワロタ

30 : ぼっさん(関東・甲信越) :2011/01/18(火) 09:16:47.51 ID:/0rU1bbmO (1 回発言)
>>19
そいつ新潟も経験してなかったっけ

39 : スージー(東京都) :2011/01/18(火) 10:51:41.60 ID:wLo35ARFP (1 回発言)
>>30
そこまで来ると「よく生きてたな」ってレベルだな

84 名前: あんらくん(神奈川県)[] 投稿日:2011/01/18(火) 17:53:50.82 ID:g3gC8jBR0
>>19
それ俺だ
大阪出張で阪神淡路、新潟出張で中越、石川県出張で能登半島と
被害の大きかった大地震三回を出張先で食らった

今年の三月中旬に岩手県に行くけど地震ないといいな

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 13:45:45.82 ID:5B+EDnOP0
毎日煙草と散歩と2chで終る毎日だな。
暇すぎて気が狂いそうになる。
もう生きるのに疲れた。

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 16:21:24.14 ID:qB7nCWig0
練炭スタンバイ

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 16:40:12.98 ID:1kMZCTum0
ケータイ解約して身辺整理とワクワクお風呂セットに丈夫なロープは最初に済ませておくだろ
その後死ぬ気でブラック企業にガンガン応募して全部不採用で生活費に追い詰められる
日雇いに手を出し明日の見えないジリ貧赤貧生活ここから。

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 20:39:18.19 ID:Jvq207pI0
6月から161社(契約・アルバイト含む、辞退17社)面接しているのに内定がもらえないよ。
涙が止まらないよ


60 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 23:09:16.74 ID:54xeAZVi0
危険物乙4の資格あれば職見つかりやすいて聞いたけど、ほんとですかね?

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 08:23:19.10 ID:I5QLuC0c0
ウソですね。無いよりはマシだけど
それよりも普通免許のが100倍以上圧倒的に効果があると思いますよ

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 09:56:03.70 ID:94NVc7pM0
そうか

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 10:27:41.54 ID:yuvrht640
ハロワにあって危険物つかうのはガソリンスタンドくらい?

あー、ハロワのネット検索みると具合悪くなる
全然増えないし

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 11:30:27.07 ID:ZPPxz6sG0
阿部さんにほられたよ涙が止まらないよ血もとまらないよ

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 12:29:35.65 ID:SjPjsSP40
俺は趣味であいりん地区(日本でいちばん最低な街)の定点観測をしているが、
ここ半年くらいは、めっきりルンペンの数が減ったような気がする。

フクシマに連行されて、使い捨てにされてるんだろうな。

ルンペンといえど、お前らの100倍は立派で、社会貢献しているのでは?

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 13:38:40.20 ID:5grADaLJ0
下らない趣味だな。

そんなことしてる暇あったらお前も福島に行け。

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 16:53:46.28 ID:AvwLHTTq0
ルンペンになると転職活動自体できなくなるよね?
住所しかり時間しかり・・・・・・・
一時的に無職になってるか一生無職のままかは
大きな違いっしょ

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 22:07:02.97 ID:95fh9kQn0
>>65
フクシマ行って確かめて来い

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 21:29:01.13 ID:/zL0RPrZ0
仕事がないのはマジきついわ。
マイナス思考になると1日家や公園でぼーっとしちゃう。
働いたら働いたで悩むんだけど、無職は無職できついわ。

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 21:35:00.06 ID:Fm4gLJRC0
同意・・・。

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 07:57:46.74 ID:wiYbl/ez0
時間がありすぎると駄目だな。
考えすぎて頭痛がする。鬱になったり自殺する人多いの解るわ。
完全に鬱になる前に契約社員でも何でも決めないと不味いわ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 09:02:50.04 ID:4QAkfafS0
契約もバイトも普通のは奪い合いだよ。
学歴その他みーんなそうだけど神・スーパーマンを頂上にピラミッド型になるから
下に行けば行くほど人は増える。真性の馬車馬奴隷募集だけは余ってるけどそれじゃいやなんでしょ?

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 09:04:18.85 ID:4QAkfafS0
いわゆる、契約・バイトに下げるなら楽な仕事ってハードル上げちゃうんでしょ?
考える事はみーーんな一緒だよ

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 13:01:52.63 ID:x5CY4NMN0
はわわわわぁ〜〜〜〜〜

じゅういちがつぅ〜〜〜〜〜

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 17:18:09.92 ID:d22Nha9CO
今年もあと2ヶ月で終わりか

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 18:00:58.02 ID:Ql7j2mO+0
奪い合いというのは良く分かるよ、面接を受けても後9人ほど
控えているとか言われるしね。
以前面接担当者が言っていたな

みなさんほんと熱い情熱で面接に来るんですよ
と…
正直今まで見向きもされなかった仕事ですら応募殺到で
これじゃ受からないよな。

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 21:41:05.62 ID:R/48dV8H0
書類選考だと年齢、転職回数で書類落ちしてしまう
減点材料が多い履歴書、職歴だからきっついわ

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 07:46:53.99 ID:7XpVfNYW0
この年の瀬にまた大手が円高で万単位リストラするってな
もうどうにもならないんじゃね。
生活保護を検討する事になるなんて夢にも思わなかったよ

79 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 10:42:26.71 ID:rN+wsSTV0
とりあえずアンチャ〜テッド買ってきた。

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 12:49:25.60 ID:4l5UXwCeO
再来年から本気出す!( ̄0 ̄)/

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 13:01:15.05 ID:FZlcqFfM0
来年で地球終わるしな

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 14:18:33.25 ID:UVZFD3ac0
若者は生活保護でゲーム、オフ会参加、メイド喫茶常連・・・受給者の数、戦後と同水準
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320149341/

83 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 17:35:21.58 ID:Rc+vMRH80
失業しているだけでは生活保護は受けられない
例えば実家がある場合は却下だぜ。
それと親が持ち家とかもな。


84 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 11:07:27.95 ID:cwV6xElY0
ヲレは↓を読むと下には下がいると多少元気になれる。


http://ameblo.jp/power-of-seven/

https://twitter.com/#!/max_hillage

こんな時代に趣味のため失業を繰り返す男の物語。
たまたま雑誌に載っただけでプロカメラマンを名乗る脳天気者。



85 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 16:49:37.02 ID:/Ulr0OPk0
社会怖い
ttp://blog-imgs-44-origin.fc2.com/n/e/w/news020/0d015db6-650x489s.jpg

86 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 18:00:04.85 ID:9q90/6tdO
今日も何もせずに終わった

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 22:57:16.30 ID:Cfixpb/K0
俺もなにもしてないことが多い
金曜日はもう来週頑張ろうってなってしまう
土日は家に引きこもり
なんとかしたいんだが・・・

88 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 23:50:48.77 ID:koLT/D+60
せめて履歴書を綺麗に書けるようにとお習字の毎日・・・
死にたい・・・

89 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 10:18:32.67 ID:vcTNpRck0
えらいな

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 16:42:18.01 ID:pjuGK9pW0
ただ生きてるだけの人生。すべてがむなしい。
何をしても楽しくない。あと何年生きればいいのだろうか。

91 :yaccle2010:2011/11/05(土) 21:21:33.08 ID:eV719E1u0
ヤフーID yaccle510です。
パーソナリティ障害があり虚言癖が多々あります。
ゲイ仲間募集します。
僕は妄想の中では働いています。
そしてバーチャルで株式しておりトレードで億万長者です。
ヤフー掲示板ではyaccle510やlaoh_kokuohで投稿し男作りゲイ生活を満喫。
多ハンで登場し1日中投稿し投稿に人生を尽くし嫌がらせの日々をおくってます
こんな幸せな僕と絡みませんか?
多ハン50個つくり嫌がらせし毎日バーチャル株取引でも稼いでいます。
yaccle510やlaoh_kokuohで検索して僕の素晴らしいトレード暦探して見てね


92 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 09:27:56.02 ID:1Rdyutx50
明日はハロワに行こうと思うが
今日になると明日、明日で1週間過ぎる
行かなくても現状が見えてるからなのか
あの重苦しい雰囲気の場に体が行きたがらない

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 11:25:11.34 ID:sJM8OF7X0
絶対ため息が聞こえてくるからなぁ
負のオーラが感染する

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 20:59:39.53 ID:Xgw2mhNj0
もっと詰られたい
ttp://blog-imgs-43.fc2.com/y/a/r/yaraon/dd_20111107120038.jpg

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 14:18:33.53 ID:W9XKe0I60
           / ̄ ̄\
         / --、   \
        /   (⌒)  ヾ i 
       /  ""(_   (ヽ)  なんか今日寒いな
       /      `-ヽ__)゙/    醤油温めたけど飲むかい?
      /          /   
      /          /
     /        /
    /     `ー- く
  /          。 \
  /         。∫∫゚ ヽ
 /     /^ー:r ̄ ̄ ̄i l
 |    i /   ,ノ、__ノ |

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 23:29:00.56 ID:JDS1OrR90
醤油を飲む。 何だショウユウことか? チャンチャン。
お後がよろしいようで。 誰か、ソースで1言作って。

97 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 16:06:20.73 ID:VAxD/sSP0
そーっすねー、何も浮かばんっすわー

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 08:19:08.98 ID:+/HSUeaZO
バイトの面接をおとされた。しかも1次集団面接で。なかみなんてない面接のくせしやがって。

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 21:00:17.31 ID:3XVtkaOu0
今日寒かった。一日引きこもって布団にくるまってネットしてた。
死にたくなった。

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 00:59:39.50 ID:p9N3gBSNO
モバゲーGREE最高

101 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 01:03:18.97 ID:OM/rvu4R0
寒いと外出るのも億劫になるね
明日派遣の登録会だめんどくさい

102 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 07:22:41.68 ID:3B0Er47IO
派遣はいやだ

103 :99:2011/11/12(土) 21:49:00.93 ID:SRp8gWcb0
今日はお腹すいてうごけなくなり昼寝。
処方してもらった向精神薬と眠剤飲むの止めたからかなあ。

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 22:01:57.60 ID:cc5fwcsO0
面接をしてくれるという会社に今日行ってきて、今帰宅。
「2年間も仕事してなかったんですか? フッ(失笑)・・・」
この後、いかに俺が駄目かという事を30代らしき相手に2時間に渡って説教された。
もちろん不採用。
なけなしの持ち金から電車賃を出したのに。
悔しくて涙が出る。出てる。

105 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 22:14:07.26 ID:15B+dWKB0
>>104
たまにはそんなこともあるよ。
がんばって!

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 22:15:11.79 ID:L6Vu8yrFO
>>104
大丈夫。よく2時間も耐えれましたね。偉いと思いますよ。いつか笑えればいいですね。
私は面接が怖いのとどうせ受からんと思い、最近さぼって廃人まっしぐらです。

107 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 22:17:11.27 ID:cc5fwcsO0
>>105,106
優しい人たち、ありがとうございます。
悔しさこらえて就活続けます。もうお金が尽きる。。。

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 22:33:13.88 ID:pjQZh52M0
コンビニバイトでもしてたって言っておいたほうが
いいかもしれんね

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 01:16:02.47 ID:NfrySDOf0
おいらは、ビンビンに元気です。
http://www.geocities.jp/t2966a


110 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 12:02:21.89 ID:9F8s5cXI0
今日は部屋掃除
使わないものはいらないものって感じで捨ててる
掃除するとうまくいくみたいな本を立ち読みしてやってみた
シンプルに生きていくことにする

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 15:05:25.50 ID:EnPCasgA0
なんで仕事しないの?
どうして生活できるの?

112 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 09:09:24.66 ID:augBt5NY0
      _□
      ('A`)  v  ( ) ( ) ( ) ( )
   | ̄ ̄|ノ) 田ノ( )V( ) ( )V( )
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |  | |  | |  | |
  your best! My best!

 
       _□       レジノヒトキモクナイ?オッサンカヨ トナリニスルカ
       ('A`)  v  ( ) ( ) ( ) ( )
    | ̄ ̄|ノ) 田ノ( )V( ) ( )V( )
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |  | |  | |  |

  生きてるんだから


       _□     □ クビ  
       ('A`)     ( ) 
    | ̄ ̄|ノ)    -( )
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | |  
  
  失敗なんて


    |      
    ('A`)
   /<< ) ̄ ̄ ̄

  メじゃない!

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 16:43:31.73 ID:0/RGKQPj0
派遣バイトの応募の電話するも辞退
行き難い場所にある現地まではそこの送迎バスでしか通勤したらあかん言われた。
直にバイクで行けたら良かったがわざわざ送迎バスは面倒


先週はロト6で約一万当たったが今週も買うけどはどうなることやら

114 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 18:01:23.41 ID:py5qZbslO
>>107さん、とりあえず就活に支障の無い
18時〜翌9時くらいまでで、5時間前後出来る、簡単なアルバイト見つけたらいかが?

115 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 19:10:11.27 ID:EQ2tRSqgO
仕事をしなくていいと思うと昼寝がよくできる。今日は株で7600円の純益。
もう、バイトしか採用されないし。

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 20:50:46.86 ID:A+R29qtL0
バイトだって20代しか採用されない感じだがな。
毎日昼に起きて夜遅く寝る。まさに廃人生活だな。

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 21:05:54.63 ID:S2jWAc9X0
アルプスの少女ハイジンだな

118 :99:2011/11/14(月) 22:16:41.65 ID:LVny/7Uh0
今日は朝から頭痛で起き上がれなかった。
日中何をしてたか記憶にない。というか何もしていない。
老母に洗濯物もしまっていないのか、食事くらい作れと非難され、
夕食だけ簡単なものを作る。不味かった。


119 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 06:49:32.11 ID:vN/9XkXQO
貯金が尽きたら自殺かな?

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 09:10:40.53 ID:Pg4wCTNYP
今年はもう残すところ1ヶ月余りだから来年から本気だすよ

121 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 09:14:17.33 ID:HCXQrmrC0
今日から本気だせよモンキー

122 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 10:01:19.72 ID:Pg4wCTNYP
うるせーゴリラ

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 12:58:29.76 ID:gPHwJx5Q0
マジで自決も視野に入れてるよ。

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 17:46:44.35 ID:Pg4wCTNYP
どうせ人間いつかは死ぬ!だたったら自決しなで最後までまっとうしようぜ!

つらいのはおまえだけじゃない


125 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 20:10:58.94 ID:Nb78qN600
どうせ死ぬならば早く切腹した方が苦しまず済む

126 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 20:51:13.71 ID:BSNho5Nk0
>>83
戸籍を世帯分離して「勘当されて10年くらい会ってません。俺は天涯孤独です」って事にしてもダメ?

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 22:42:19.70 ID:pTNGvadW0
ニコ生でニートの放送を見てる
彼らは楽天的だよ
見習いたいわ

128 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 00:50:10.58 ID:8mOr6NQR0
総務省が15日発表した2011年7〜9月期の労働力調査の詳細集計(被災3県除く)によると、「就業を希望するが求職活動をしていない人」が前年同期より19万人多い469万人になった。
リーマン・ショック後の急激な雇用悪化があった2009年7〜9月期の461万人を上回る高い水準をつけた。円高や節電などで条件の良い求人が増えず、労働市場から退出する「潜在失業者」が増えている。

失業者はハローワークに通うなど求職活動をしている人を示す。その一方で、仕事をするつもりはあるが「希望する仕事は見つからなさそうだ」といった理由で職探しをあきらめる人もいる。こうした人は、失業者にはならないが、潜在的な失業者とみなされる。

潜在失業者469万人 リーマン・ショック後上回る
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819481E3E7E2E38B8DE3E7E3E3E0E2E3E39797E0E2E2E2


129 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 01:54:08.83 ID:g7usIRclO
>>128
それマジ?
労働力人口が今約6700万人だから7%ちょうどじゃん
表向きの失業率が4%台だから、日本の失業率は実質軽く二桁超えてるってわけだな

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 06:59:39.27 ID:qpqkg9rzO
18日にバイトの面接だよ。採用して欲しい。

131 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 07:21:18.68 ID:2Hxq7J5V0
大丈夫、頑張って来い

132 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 09:45:26.96 ID:VUrW/fgw0
ハロワ帰りは河川敷で軽いウォーキングが日課になった

133 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 09:52:21.09 ID:z0TqLQqwP
大震災もあったし寒くなったしやっぱ来年から本気だそうぜ!

134 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 09:59:27.55 ID:mLtvvY840
昨日は久々にキャバに逝ってしまった
4人目でタイプ見つけて指名したら指名カブッてやがった

話せる時間も少なくてなんだかんだですげぇ金使ってしまった
キャバなんか逝っても毎回後悔するだけなのにな

135 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 16:52:38.57 ID:N58DXeFx0
日が暮れるのが早くなったなぁ。時間が加速度的に過ぎていくような気がしている。

136 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 18:27:18.71 ID:KXsU8eUr0
>>134
以前行ったヘルスに、キャバ嬢上がりの子が居て彼女の話によると
ドラマの嬢王に近いものがあるらしいよ。
いじめには遭ってはいないが人の醜さが嫌で、絶えられなくなり辞めたらしい
なぜかものすごい恨み節だったな。

137 :名無しさん@引く手あまた名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 20:18:39.20 ID:0DW6b42H0
退職後でも出来るようなので私は退職後にやりました。
http://rfevotakeshi.dousetsu.com/


138 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 20:30:40.02 ID:+lUr6WYs0
↑なにこれ?
だれかふんでみて

139 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 22:37:26.50 ID:yEstPeMf0
>>138
---------------
>(前略w)
この方法を今回「2万円」にて販売致します。

※情報販売ですので返品不可となっています。
※未成年者の場合は、親権者の同意を得た後ご購入下さい。そうでない場合、
商品は未成年には販売できかねますので、ご了承下さい。
尚、未成年者が成人と偽って購入された場合は、民法により成人者と同様の扱いに
なりますのでご注意下さい。
※また時代の変化によりいつまでもこの方法が効果を発揮する、どのような状況でも必ず
最大の効果を享受できるかは保証できかねます。早めにお申し込みください。

ご希望の方は以下のメルアドまでご連絡ください。


  yonaoshi2011@mail.goo.ne.jp
---------------

、だってさw



140 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 23:06:19.32 ID:It+HxYbM0
寒いけど引きこもったらおしまいだと思い外出してる
太陽に当たれると温かい
冬は屋外での居場所がなくてつらい

141 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 03:01:02.26 ID:BEHdv97tO
>>140
無36♂借家賃4.5万の
俺の部屋は、日中も日照が無いので…昼は外出した方が暖かいです(笑)
前職バイトクビになり、また同業のバイトを年内に始めるつもりです。

142 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 04:20:10.45 ID:7rdY/qdG0
◆ニート・社会不適合者・無職大歓迎〜誰でも雇います◆
【2011-2012】年末年始の郵便局【短期バイト】Part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1321107928/l50
↑ただいま日本郵政では年末年始の短期のアルバイトを募集しています。
郵便の仕事は高校生とか年賀状のイメージもありますが
高齢ニート・中年失業者など多くの方がいます。
アルバイト先の日本郵便の支店は風呂と洗濯機もあります。
お歳暮とか年末までの仕事も多くあります。
年末年始、家にいたくない人
社会復帰のリハビリや人生の消化にいかがでしょうか。
給料日はおおむね月末締めの24日に振込みされます。
◎気に入らなければバックレなども可能です。
年末年始に郵便局(日本郵政グループ)で
短期間アルバイトしようと考えている人や、
することになった人、した人のための情報交換スレです。
日本郵政アルバイト情報〜
http://arubaito.japanpost.jp/web/
↑ここからも応募できます
きっとみつかる。自分よりひどいダメ人間。

143 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 13:46:02.72 ID:0dsUXYTE0
なんもやる気しねぇな

144 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 13:59:25.58 ID:4G+fkyDN0
>>143


145 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 14:08:03.52 ID:CW6kB2XV0
何もやる気が起こらない日は内定出たらどんな生活がしたいか?を考える
3時間くらい妄想すると仕事がしたくてたまらなくなるのでハロワへイク

146 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 17:04:48.57 ID:Bvd6G5SrP
↑おまえ単純な脳の持ち主だな・・・


オレは来年から本気出すことにしたよ

147 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 09:52:26.37 ID:kqgSU3LW0
           (^o^ )
         /   ヽ      現実は いつも私に選択を迫る
        | |   | |       私には それがたまらなく嫌なのだ
        | |   | |        ならば逃げよう その先に何があろうとも
        ||   ||        その現実からも 逃げてみせよう
        し|  i |J         私には この生き方しかできない
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| ( 
         / |\.\
         し'   ̄

148 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 23:17:56.07 ID:iNY6dGvfO
氏にたいけど氏ねない
これが生き地獄ってやつなのかな
もう心折れそう

149 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 23:33:34.10 ID:iNY6dGvfO
神様…

150 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 00:51:39.07 ID:27M5II38O
皆負けるな。
俺、仕事が順調だった時『負債ニ十数億円の社長』を、テレビで見たよ。
毎月数万円返済して、普通に自転車乗ってニコニコしてたんだよね(笑)。
それ観た時『お金や仕事で悩んで、自決はバカげてるよな』って思った。
だから今、必死に懸命に、苦しさに耐えてるよ。
俺も一人暮らしで、どんどん蓄え減ってるけど
皆もいつか軌道に乗れば笑い話になる日がくるって(笑)

151 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 03:59:17.83 ID:THq9b45m0
5軒呑み歩いて来たぜ

152 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 04:21:51.12 ID:YUJMEUCoO
おまいらおはよー

153 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 04:30:13.13 ID:THq9b45m0
おは〜
俺はこれから寝る

154 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 09:28:35.24 ID:ecskBUt20
預貯金は1000万以上あるが何この焦燥感。
31歳無職1ヶ月目。
最近この言葉を知って、気楽に行こうと言い聞かせている。
「無職の人は無職を楽しむようにすればいいよ。
その経験があとで活きてくるから。」byリリーフランキー

155 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 10:30:19.85 ID:THq9b45m0
キャバ逝っても酒呑んでもむなしくなるだけだな

本当の愛が欲しい

街では高校生のカップルがイチャイチャしてる

俺のこの糞人生はなんなんだ

156 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 11:38:48.98 ID:+6Z+WZwi0
あいつらの恋ははかないけどな、ゲーム感覚だよ
まあセックス出来る相手がいるのはいいことだが。。


157 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 11:50:53.77 ID:LfRLFfbaO
バイトの面接に行ってきたが、バイトすら採用されない感じがする。100円のカップ麺を食ったよ。

158 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 14:28:40.84 ID:lZ+WwfC/0
面接に通るだけマシ。37歳のおっさんだけどバイトすら申し込み電話で断られるよ
ガスも水道も止めてるから、20円のうどん生食を1日2食生活

159 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 17:22:27.90 ID:2JuRUnN60
確かにバイトも連敗だな、でも採用される奴らって
どんなのかなと思うこともある。
みんなドングリの背比べレベルだと思うけどねえ。

160 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 17:33:41.91 ID:1bhQY6pk0
簡単に働ける時代が終わってしまったようだ
こんな社会じゃ犯罪とか増えるんじゃないの

161 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 17:49:40.83 ID:lZ+WwfC/0
>>159
若い女と子育ての終わった主婦なら即受かるよw

>>160
ニュースサイト見てみ。
お好み焼き店夫婦殺害
逮捕されたのは無職
動機はお金が欲しかっただってよ

162 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 17:50:58.29 ID:tcpjqVey0
小泉改革の成果だな

163 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 18:03:48.85 ID:lZ+WwfC/0
ボンクラ向けの仕事がなくなったのは小泉改革よりも現状の円高放置だと思う

164 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 18:30:01.63 ID:X8m/yN6R0
仕事が無くて、酒でも飲まないと気分が沈んだままに成ってしまうので今日も飲んでしまう
仕事した後に飲む酒は美味しいのになあ・・・

165 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 19:16:16.69 ID:LfRLFfbaO
もう寝よ。
もう起きなくていいから。原因不明のまま。

166 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 20:14:17.22 ID:8i/Z9Ls60
もう起きなくてイイよ。
おやすみ。

167 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 20:41:51.45 ID:Ewh2w+NC0
一日の睡眠時間が10時間になって早2年

168 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 21:08:42.00 ID:KYnJ2S4o0
朝鮮戦争でも起きないかな、いくらか仕事が増える気もするのだが


169 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 07:52:25.68 ID:923QjQkbO
起きちゃったよ…
起きなくていいのに…

170 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 10:21:03.98 ID:nyJWbTqMO
皆はタクシーはやらないの?
タクシードライバーは大抵採用してくれるよね?

171 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 10:23:08.73 ID:B0nFxZQV0
登録販売者の資格を取れよ
専門学校あるぞ

172 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 11:06:18.62 ID:OBRjKx7B0
>>170
俺もそうだけど最近は不況が惨すぎて免許の無い人がすごく増えてるよ
先の国勢調査で明らかになったけど結婚適齢期の男女50%以上が未婚なんだってさ
つまり車が必要な理由っていうのが無いから取れる人まで取ってない状態
およびペーパードライバーでとてもじゃないが人を乗せて走れる状態じゃないとかね

173 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 11:34:39.52 ID:2VQmG3kg0
こんな狭い国土に一億数千万人もいるんだろ正直多すぎ
戦前の富国強兵でやたらと増えたからな。
俺が思うには六千万人程度でいいと思うわ。

174 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 11:55:49.25 ID:OBRjKx7B0
学者の試算では100年もしないうちに純日本人は4000万を切るらしいぞ
その頃にはエネルギーおよび食料の問題で完全自給する必要になるから
江戸時代より少し上程度が限界の試算になるんだとさ

175 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 12:52:48.00 ID:923QjQkbO
ブスを輸出して外貨を稼いで男は裕福な暮らしをするとか?

176 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 13:03:34.36 ID:OBRjKx7B0
輸出は為替が死んでいる上に物価がアレなので微妙来て貰う方向じゃないと苦しい
だからラスベガス目標にカジノ建設およびそこで働く美人を揃える方が有力
男は一部有能な奴を除いて安楽死処分施設を建設する方がお互いのためだと思う
60以上のジジババも医療費全額自己負担にしてカネもコネも無いのは安楽死させる方向で。

177 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 15:03:35.54 ID:laWe77Y50
18歳になったら親が金出して教習所行かせてくれるのが普通だと思っていたが‥
ペーパーだから長距離運転、引越し、賃貸不動産、都内を運転する求人は避けているけど、
求人に要普免と書いていないのに面接行ったら営業で毎日運転しますって言う企業もあるから困ったものだ。

178 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 15:04:12.08 ID:laWe77Y50
18歳になったら親が金出して教習所行かせてくれるのが普通だと思っていたが‥今はそうでもないんかな。
ペーパーだから長距離運転、引越し、賃貸不動産、都内を運転する求人は避けているけど、
求人に要普免と書いていないのに面接行ったら営業で毎日運転しますって言う企業もあるから困ったものだ。

179 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 15:53:12.53 ID:923QjQkbO
ペーパードライバーには4t車は運転できないや

180 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 16:39:46.72 ID:Iqng8kpQ0
ペーパーは甘え

181 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 16:58:34.00 ID:923QjQkbO
昔はスカイラインに乗ってたけど、今は金が無くて車が無いんだよ。

182 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 17:06:47.04 ID:0f6Bx9LY0
俺の通っていた高校では、四輪運転免許を届出制で取らしてくれたな
(学校負担なんてもちろんないがw)
ただ馬鹿な奴がいて、教習所の教官に逆切れし口喧嘩をして
辞めたアホがいたけどね、親負担の30万近くの支払いがパー
真性の大バカだ。

183 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 20:32:51.60 ID:7rYJK8ZG0
>>177
給食費が払えない家庭が話題になったのを覚えているか?
今は更に惨くて結婚している家庭の半分以上が夫婦共にパートタイムだそうだ。
当然金がまったく足りず奨学金で高校は出させるものの数十万の自動車学費は出せない
逆に高校生に部活動をさせずバイトさせて家に生活費毎月3万とか入れさせる家庭が急増中だってよ

184 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 20:58:45.95 ID:iMnKPM+90
>>結婚している家庭の半分以上が夫婦共にパートタイム
>>高校生に部活動をさせずバイトさせて家に生活費毎月3万とか入れさせる家庭が急増中

ひいいいいいぃ〜〜〜〜〜

185 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 21:51:52.04 ID:9uRxhkr10
結婚し子をこさえるのは、大手企業社員と公務員にまかせればいいと思うよ


186 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 23:11:34.54 ID:WekMROHW0
失業中の今、起業妄想にかられていて、お金の計算しているんだけど、
製造や配送の軽作業は時給1000円くらいしか想定できないのだよね。
何時つぶれるか(つぶされるか)分からない高リスク商売で、技術者を
確保するためには、代替の利く労働力を犠牲にするしかない。
運良く儲かっても、給料上げちゃうと下げられないし、商売たたむ際
の銭にまわしそう。で、結局まわせない見通し。えげつないね。

187 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 08:01:03.49 ID:Pf3+wscUO
バイトに採用されたら、また一から仕事をおぼえるのか…48歳

188 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 20:03:37.83 ID:YSMRZb3k0
1軒目で呑んでま〜す
次はキャバ逝くかな

189 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 20:38:56.85 ID:eIvKRZW10
つーかさ、碌なモノ食えないとか水道ガス止めたとか言ってるなら、さっさとネット解約すれば?
3000円くらいでも、お前ら駄目人間の10食分くらいにはなりそうだし

190 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 21:31:08.97 ID:nUIEn0Y+0
今時ネット解約したら正社員どころかバイトすらまともに探せなくなるんじゃね。
コンビニにB-ingが並んでた時代と違って今就職情報誌何も無いしな
本当に生き延びようとするならネットは家賃滞納してでも繋いでおくと思われる

191 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 21:42:38.03 ID:z7nnuUHw0
>>190
ハロワでいいじゃん

192 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 00:30:05.65 ID:OsXEjEJ50
>>191
家のにPCはありますか?
主に何に使ってますか?

193 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 00:31:33.57 ID:W2s2xnGQO
>>190
まあ気持ちはわからなくもないが、家賃滞納してまでネットやるなよw

194 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 08:26:49.64 ID:PlYc0smvO
唐揚げ定食大盛380円と生中250円2杯で880円はお徳かな?

195 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 10:48:56.91 ID:q1ESqLqf0
>>194
お得どころか格安じゃないか。どこ?

196 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 10:52:12.03 ID:xeeVQmN80
その唐揚げの鶏は廃鶏と言ってだね
卵を産まなくなったヨボヨボの鶏の肉で
業者に売るときは1羽300円ぐらいで取引されてるんだよう
だから380円でも濡れ手に粟で儲かるのさ

197 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 11:12:38.21 ID:NK7BoKObO
贅沢言わない
安くて旨くて腹一杯なら感謝
お店教えて!
m(_ _)m



198 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 11:55:42.68 ID:PlYc0smvO
ばってん って言う居酒屋だよ。
ランチでやっているよ。
東京の町田にあるけど、他にもあるのか知らないから、ググッてみてくれ。

199 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 12:00:15.19 ID:k74dYDdm0



【大阪W選】 「君が代、起立するか辞職するか…公立教師、精神的疲弊で入院」「君が代ストレスの先生は動脈8箇所出血」…橋下・独裁教育条例、ナチス彷彿(赤旗)★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321922343/



200 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 12:08:46.06 ID:l+cnVfyF0
>>198
俺は >>195じゃないけど、ググって見てしまったw
居酒屋のランチメニューにしても、かなり安いね。ざる蕎麦150円とか。

201 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 12:15:14.03 ID:PlYc0smvO
まだランチに一回しか行ってないけど、夕方のサービスタイムは中生99円とか…
会員になる必要があるみたいだけどな。

202 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 12:27:52.23 ID:vSJW2GE90
>>171

取りたいが今から1年や2年通えない

203 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 12:33:33.55 ID:q1ESqLqf0
>>198
ありがとう。

204 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 12:58:58.37 ID:PlYc0smvO
俺も用事がなきゃ町田に行かないけどな

205 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 14:02:05.28 ID:9PQSNW290
町田って都会だよな。吉祥寺みたいな街
日産スタジアムでXのライヴ見に行った時2日間泊まったわ

206 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 16:01:43.48 ID:PlYc0smvO
バイトの面接を落ちた

207 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 18:51:36.19 ID:+sRUigXbO
8月にクビになって
都合5社、面接にもこぎ着けません。

大不況大変ですね

208 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 05:13:55.27 ID:dJwUUjt60
>>196
唐揚げ弁当280円なんてのも、鶏はそれだろうなあ 

209 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 07:21:00.26 ID:WjMqSC0wO
鶏はタイ産だろ。コンビニのチキンもタイ産だよ。

210 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 09:05:23.32 ID:u9O0ybOv0
最近はブラジルさんが多いぞ

211 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 09:17:07.87 ID:75S8DGTH0
何がタイ産だ何がブラジル産だこら
じゃー
おめーらのり弁に載ってる魚の名前知ってんのかこら

212 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 10:24:54.98 ID:WjMqSC0wO
深海魚?

213 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 11:25:00.09 ID:ozeC6DDn0
そんなん気にしてたら安居酒屋もファストフードもファミレスもビニ弁も喰えなくなるな。


214 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 12:08:26.18 ID:OzZkvgRw0
セブンの豚カツってくず肉の圧縮成形肉だよな?

215 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 12:35:28.88 ID:6233dW9v0
35歳超45歳未満の転職サロンがもう無い!
無職専用の方!

216 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 12:48:26.80 ID:WjMqSC0wO
昼飯は…鶏肉と鶏レバーを網で焼いて…うまかった…
500円以下で…大満足…




217 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 14:03:03.79 ID:6233dW9v0
もう無職のままでイイね!
そのまま満足してて下さいな〜!

218 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 15:08:44.93 ID:WjMqSC0wO
はい。金さえあれば、仕事なんてしたくありません。金がないから仕事しないと、求人探ししないとならないんですよ。
3億円くださいな。

219 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 17:37:52.01 ID:FEKX9+O/0
時間だけが過ぎていく
近くの林道を森林浴してきた

220 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 20:08:04.19 ID:usMWNWW/0
無職なりに生活してる
支払いは自分じゃないがカニ食ってきた

221 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 23:58:20.10 ID:hpR3zw+xO
無職スレが
『C級グルメスレ』になってるじゃん。ココ見た後に、セブン唐揚げ弁当食べたけど…確かに『美味か?』と、初めてセブン弁当疑ったよ(笑)コミ混み\671-也(今日1食)

222 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 00:03:04.11 ID:MYnfFgkq0
>>206



…を落ちた?

に落ちただろww

ボケてきたか(^^)

223 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 10:48:31.00 ID:tCEnHYkXO
安くて旨くて腹いっぱい食べたいな…

224 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 13:02:15.45 ID:QqzSwGjr0
すき屋の牛丼の並と健康セット食いたくなってきたけど寒いし金に余裕無い・・・

225 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 16:35:19.10 ID:TZy9UHiE0
履歴書書き直していたら気が遠くなって昼寝した。。
どうせ書類ではねられるよ、あんな一流大手。
「買わなきゃ当たらない」けど「買っても当たらない」宝くじみたい。


226 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 17:13:25.90 ID:tCEnHYkXO
履歴書は、エクセルで作ってあるよ。書くのが面倒くさいから…
志望理由も簡単に思いつくようになったよ。んなもの、どーでもいいんだけど。

227 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 22:58:53.29 ID:rAO5INai0
無職を活用する商売したら流行るよ
新しいビジネスモデル作れないかな

228 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 03:59:38.91 ID:ZPLRhdA60
くそ〜世間のゴミどもが
そろそろ本気出すわ

229 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 09:01:50.89 ID:YGYdbC5J0
お!

230 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 17:22:00.69 ID:mbktjJ9L0
体調だけは良いままでいたいからインフルエンザの予防接種を受けてきた

231 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 21:13:06.17 ID:T1nf3NLB0
“孤の時間”が人を成長させる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111124-00000020-zdn_mkt-ind

つまり俺は成長し続けているわけだな
コナンでも見るか

232 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 08:33:44.48 ID:GAJd0ppuO
なんか、金儲けないかな…
カジノで金使わないけど…

233 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 09:44:15.31 ID:TBSpTNPe0
>>227
無職は売れるスキル無いしキツイ労働は理由つけてやらないから
労働の基本である時給系で使い物にならないのがネックだよね
だからといって生活保護ビジネスみたいなグレーゾーンも嫌がるし

234 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 11:07:52.81 ID:Pi/nB8xC0
だなあ・・・時給稼げるスキル(肉体労働する気)あれば無職なんてしてないし
完全出来高制度なら道がありそうだな

235 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 13:44:58.98 ID:hOmK73pp0
0・アルバイト   1日 要求人 6000円
1・ケツを売る   1晩       2000円
2・射精を売る  1日 要求人 3000円 昼食付き
3・空き缶を売る 1日       1000円
4・アフィクリック 1日 要登録  200円
5・2ch       1日         0円

236 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 16:14:22.20 ID:m0lnwSKS0
今日も金なし

237 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 17:31:32.38 ID:kp+Teef+O
上場企業の面接に行ってきた。筆記試験受けたけど、学生なら容易い試験だったのかもしれない。
すごい難しかった…脳が退化してる。かなり場違いだったみたい

238 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 19:13:11.72 ID:PJwAhFIj0
あれ?筆記試験求人受けたのなら最低限対策問題集を2週間くらいかけてやっておくだろ?
特殊な仕事でもなければ共通問題集使うところがほとんどだから数字や内容だけ変えてほぼあのまま出るし。

239 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 19:39:35.76 ID:kp+Teef+O
>>238そうなんですか。
情弱過ぎました。…正直、働く気力も薄れてる感じで、色々な意味でどん底です。アドバイス本当にありがとうございます。前向きに頑張ります。

240 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 19:50:20.82 ID:PJwAhFIj0
高校入試レベル以上のものが出たのなら場違いだったで大丈夫。
分数の掛け算とか、漢字の読み書きとか、世界の主要都市および日本の県名 レベルだったのなら準備不足だったな

241 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 19:58:57.68 ID:5voAyxxnO
一般常識?

SPIじゃなくて?

242 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 21:43:45.56 ID:yd2KMhgA0
よく近所のババアに、見られているなんて書き込みがあるけど
俺の自宅側の毒女ババアも、似たのがいるんだよね(結婚経験が無い)
午前にハロワに行くのだが、なぜか偶然に出会うんだよ
帰りもたまに会う、出る時間と帰るのもばらばらなのだが…
正直気持ち悪いよでも決まらない俺が悪いんだよな。

243 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 00:04:59.09 ID:vo0gY8zy0
俺職場の人にどこに行っても必ず嫌われるんだけどもう就職しないほうがいいのかな?
明日辞めようと思ってるんだけど。

244 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 00:45:26.74 ID:l4Kiz9Gj0
>>243
お前がクズなのが悪い
社会不適合者だから行きてる価値もないカス野郎

245 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 09:11:45.25 ID:ADAojacmO
俺は両極端なんだよね。

好かれる人にはえらい好かれるけど、嫌われるときはそりゃ酷いもんで。

246 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 09:59:27.94 ID:MLR2DYR30
243さん早く辞めるのが正解だ、来年は世界経済崩壊し
日本でも連鎖倒産が次々におこる 大失業時代が来る
今辞めれば少なくとも多少の退職金と一ヶ月分の給料は貰える
だか来年は1円も辞めても貰えなくなる、誰も経験した事のない
厳しい時代がもう目前に迫っている

247 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 10:10:40.89 ID:aENNPIfuO
>>227
就職活動資金を求職者に貸し、就職できたら少し多めに返してもらう。



248 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 11:40:27.64 ID:LondSVCi0
嫌われるって、本音で主張しているんじゃないの?
組織でやっていくには、人の心に踏み入らず合わせ
ぶなんにのらりくらりと行くのがいい。


249 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 07:53:03.67 ID:XDcqhAQH0
私は率直な本音を言ってくれる人好きだけどね。
「ぼやき」だけでなく「前向き発想」も持っていればさらに良し。
「これめんどくさい」→「こうすれば手が抜ける」
→「じゃ、空いた時間でこれできるね」みたいな。
たかが仕事なんだし、心に踏み入るレベルでもないじゃん、とは
思うのだけど、そう思わない狭量な人種がいるのもまた事実。
そういう狭量な人種は、分けへだてなく周囲に接し、ちょい強引に
仕事を進める人が嫌い。自分の狭量が見えるから。

「人事考課」をネットで探してみて。全ての評価基準を否定形に変え、
「ここが駄目」を探していくと、どんな奴でも駄目社員に変貌する。

250 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 12:10:01.25 ID:YEwwc7l10
お前が狭量だろコミュ障

251 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 13:00:46.50 ID:I7OI1aWFO
無職評論家とかなれないかな?無職ブロガーとか。

252 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 13:36:39.69 ID:rC5x7WYD0
>>243
本当の自分なんて小学生くらいで出したらマズイって学ばないか?
どうしてまわりの大人はくっだらねー芸能人の話とかパチだのの話ばかりしてると思う?
その話題なら誰も傷つけないからだよ。ほぼ確実に地雷を踏まないの。
お前だって言われたくない話が無数にあるだろ?それをお前さんはおそらく言ってるんだよ何気なく。

ペット・芸能人・天気 この3つが鉄板。これを皮切りに相手に話させる。
相手のくっだらねー話を時間いっぱい伸ばせたら成功。会話が途切れたら失敗。

253 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 20:55:14.30 ID:EsnSiZMn0
>>252
つまらねえ、一人でやってろゴミが

254 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 21:06:01.19 ID:5yc7k7LS0
>>253
お前、よく見る文調だが相当しんどい思いしてるんだな。俺がお前の為に何かしてやれることはないかな?















罰ゲーム人生、お疲れ ざま〜!

255 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 21:10:39.54 ID:EsnSiZMn0
>>254
だからゴミみたいな糞つまんねえレスしてくんなよカス
あいかわらずつまんねえ奴だなクズ

256 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 23:27:34.13 ID:A4UuaB580
無難な会話といえば、仕事、ギャンブル、天気、昔話、ゴシップ、女、歴史、上司の悪口、マラソン?

257 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 08:31:13.85 ID:ODWGriR50
悪口はやめたほうがいい
すげえいいだすババアに合わせる程度でいい。こちらからは一言も言わないが正解
なぜかというと、ババアの話にこちらがポロリと漏らした一言をババアはしっかり覚えていて
どんどんXXさんもこう言っていたと吹聴するから。
ババアが悪口を言うのは常態化しておりお前の漏らした一言だけが一人歩きしてある日キッチリ復讐される

258 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 15:56:42.69 ID:GkfVJyta0
日常の足である原付二種スクーターの部品交換をバイク屋に頼むも高い
JAFでも読んで動かない原因だけチェックしてもらって部品だけ自分で換えれば良かったと後悔

もう自転車のみにするかと本気で思う

259 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 16:34:55.45 ID:6FSlL91JO
〈〈254 255

底辺同士仲良くしろやwww

260 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 17:47:34.48 ID:xlpqvzbuO
昨日、ピーナツを食べ過ぎて…胃が荒れたようだ。苦しい。熱があるような感じがする。このまま癌になればいいんだけど。

261 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 22:21:16.06 ID:st9A5QZ+i
>>260
内部被爆してるぽい

262 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 09:32:08.15 ID:58bajvteO
ピーナッツとかアーモンドとかは大量に食べると青酸中毒を起こすらしいよ。




263 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 11:24:25.10 ID:QrgrqCwu0
>>259
何そのアンカー
こわい

264 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 12:47:55.75 ID:j7TiGJWh0
宅建試験落ちた・・・。
来年挑戦は言うまでも無いが。

265 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 13:38:49.31 ID:eEWOXZ/O0
宅建は運だからなあ・・・80%くらいまでは誰でもそのへんの適当な通信教育+過去問題でとれるけど
法律が法学部でも出てなければ範囲が広すぎて完全に運次第だ。

266 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 22:30:33.85 ID:j7TiGJWh0
>>265
ただ続けてきた勉強を止めると勿体無いから来年もやるよ。
とにかく悔しいから。

失敗なのが直前で民法をやり過ぎた。
宅建業法の分野に集中すべきだったのを反省。

267 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 01:15:43.23 ID:AXEPDrr90
http://koryo.nucba.ac.jp/blog2/archives/2006/01/images/1136428779.jpg
http://www.hue.ac.jp/tagblocks/news/news/topics/0000003411/a0000003411_p1_s1_f_image_1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/c/8/c87d9488.jpg
http://www.fukuishimbun.co.jp/jinji_blog/wp-content/uploads/2009/01/p1000705.JPG

なんかもう嫌になってきた

268 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 01:54:43.45 ID:rHc6W9Ir0
おまいら何歳?おれ23

269 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 06:25:51.99 ID:O+Y09Tf/O
>>268

おれ天才

270 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 10:29:58.00 ID:1iJSPNPI0
>>266
だから法律は範囲広すぎてまともな法学部でも出てないと無駄だって。法律はエンピツ転がしても同じ。
他を完璧にするのが一番で法律は運次第。まわりもみな同じだから合格も運次第。

271 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 10:35:02.86 ID:ChC5N2+u0
部屋の掃除片付け

272 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 11:13:19.22 ID:8adQDrv/0
>>269
真剣うまいこと言ったとオモタ

273 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 13:25:30.62 ID:LQ5jFklc0
はあわわ〜〜〜〜 じゅうにがつう〜〜〜〜〜!?

274 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 10:30:48.45 ID:kfV0fJ6KO
武富士が社員不足なんだって。応募するか?

275 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 12:38:40.10 ID:ZPwoaAPG0
仕事の無いお金の無い人には貸すな
そして貸したら礼儀正しい取り立て以外禁止
その上で10%くらいしか金利は取るな!って
法律変わったから街金は新しい方法見つかるまで斜陽産業でしょ

276 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 22:56:03.73 ID:q0quM2EAO
無職なのに、今日はゲーセン麻雀で3k浪費です
無職三月半、総合生活費(家賃4.5万) 1日あたり5.5k使ってるよ(笑)

277 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 20:55:12.42 ID:wBQP9r830
オフィス街側にあるハロワに行ってみたけど
スーツを着込んだリーマンが颯爽と歩いているのを見ると
うらやましくも見えるわ。
きっと卒業後一社で正社員としてやっているのだろうな。


278 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 12:31:52.98 ID:RGd6OHrG0
友人の結婚式に来てほしいと言われたものの何の音沙汰も無いので断った
まあこっちの事情も考慮してくれてのことだろうな

こんな時期に誰かを祝福するほどの余裕なんてないわ

279 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 13:36:44.73 ID:BA7OUi+6O
高校卒業してすぐに大手運輸会社に入ったが約5年で退職、そこからサービス業バイトで過ごしていたが2ヶ月前にそこも辞めた
来年で31歳になるのに貯金はゼロ....辞めた直後はなんて事無かったが最近は時々不安になって泣いてたりする
もうあの世にいけるならあの世に行きたい

280 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 15:09:38.10 ID:EbaZfrNS0
>>279
さすがに死ぬくらいなら生活保護チャレンジしようぜ
転職は不可能だからやるだけ無駄だけど生活保護チャレンジ成功すれば一生食えるぜ

281 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 15:22:05.40 ID:2GK9nuMo0
ゲーム久々にやりたいな

ゼルダ
トワイライトプリンセスとかスカイソードとか
ドラクエ9とか
ffとかいっぱやりたいのあるが仕事引退したらやり込もう

282 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 16:26:56.83 ID:HmdiUk9f0
実際ゲーム三昧生活に成ってみると一月で秋田

283 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 17:53:09.54 ID:QlZpD26q0
失業保険出ている間くらいだよな
サビ残激務中に溜まってたゲームや映画とかアレやコレ消化してるのを楽しめるのは

284 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 18:13:51.16 ID:BA7OUi+6O
>>280
生活保護って実家が持ち家だと駄目って聞いたんだが....
もう5年も前に実家なんか出てるから関係無いのにな

285 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 19:48:02.21 ID:QlZpD26q0
>>284
本人が1人暮らししてれば問題無い
両親兄弟にお前の子供なんだから助けろやゴルァ!って役所から電話いくだけ
そこで両親兄弟がそんなクソガキ知るか!!って返せばそれだけで終わる

286 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 12:10:15.41 ID:m7/EFVXoO
実家住まいで貯金が少しはありで、生保をもらえないかな。昔に自律神経失調症になり会社を休んだんだけど。今も安定剤と睡眠薬飲んでんだけど。

287 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 12:23:50.71 ID:n24oSMq40
>>286
マジで甘ったれんな

288 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 15:52:41.05 ID:Bgvb22Jw0
>>286
実家に貯金まであってナマポとかお前完全に人生舐めてるだろ

289 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 18:59:22.95 ID:sqE1O2jG0
実家暮らしだが約1時間半のバイトから始めるわ

290 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 19:31:11.82 ID:AToNyj6xO
>>279
おまおれ

一緒に新小岩行かないか?

291 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 19:47:48.50 ID:7sehFlwaO
>>290
俺と似たような感じなん?新小岩って何かあるの?

292 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 19:57:02.59 ID:2XVoGf2mI
>>211
ナイルパーチ。アフリカ産の。マックのフィレオフィッシュもそうだよ。
俺は大好きなんだけどな、スーパーのやつはガーとかいわゆる「白身」ならなんでもありだ

ごめん、俺妻帯で定職持ちだけど君らに憧れてここ来てる
俺なら朝から晩迄図書館に篭って本読みたいなぁ、って思うんだ。そんな暇もないからさ
働いたらまたブラックなんだぜ?しゃーないけどさ
なら何故今その暇を利用しない?

293 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 20:30:56.07 ID:HyIvIGE90
すぐに飽きるからだよ
最初は図書館で本読んだりするんだが、そんな毎日ばかり続くとやりたくなくなる。
毎日カレーだと…ってやつだな

294 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 21:41:34.52 ID:2XVoGf2mI
贅沢だな。本当に人間てやつは喉元過ぎればだよ

毎日絶望してりゃそりゃ飽きる、毎日幸せなら不幸だってことだろ
あんたらは言い訳し続けてここ迄来たんだ、死ぬ前のため息もきっと言い訳だ。

295 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 22:56:08.15 ID:OHJRcG4X0
明日、けいおん!の映画見てくる!

296 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:07:06.44 ID:AToNyj6xO
>>291
歳近い&貯金ゼロが禿同
泣きすぎてもう涙出ません

新小岩駅のホームが今人気自殺スポットになってるよ

297 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:31:13.86 ID:JZ6aTAP80
無職を楽しもう
来年の今頃も同じことで悩んでるはずがない

298 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:33:24.49 ID:1Tczo+mt0
テレビ見れなく成ってからラジオ聴いてるけど、ジハードが起こると直ぐに番組中断して速報が入る
結構あちこちで多発してる印象、日中だと一時間に一件くらいはある感じ

299 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:50:35.49 ID:7sehFlwaO
>>296
ああ、そういう事か
296さんは実家暮らし?自分は1人暮らしだからかなり切迫してるよ
これ以上親悲しませたくないから不安で仕方ないけどなんとかヤル気出そうと頑張ってる

300 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 00:56:06.15 ID:s7putryq0
無職はもっともっと苦しめ〜

301 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 01:17:13.02 ID:HrqTlx8ZO
>>299
俺も1人暮らし。辛いよな…でも世の中、何十億も借金あるのにヘラヘラしてる人もいるらしい。
金、仕事が理由で、お互い負けない様にしよう。
>>300言われなくても苦しいから。代わりに目一杯幸せになってvv

302 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 10:00:57.35 ID:NpAjzjMbP
何十億も借金できる人は、社会的信用があるからであって
オレ達とは遠い存在

駄目なオレ達は何をやっても駄目

303 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 11:22:45.26 ID:nYXaTDft0
あきらめるな中年!
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/9243/92438026.jpg

304 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 12:40:17.91 ID:n8nQXutaO



焼酎とカラスミ…旨




無職だけど…親戚が御歳暮をくれた

305 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 14:38:47.95 ID:nYXaTDft0
14年間引きこもりだった男が家族からインターネットの接続契約を解約され、激怒した結果5人の家族を
包丁で刺し、家に放火した「豊川一家5人殺傷事件」。長男・事件から1年半を経て初公判を迎えた
岩瀬高之被告(31)はどのような半生を辿り凶行に至ったのか、ノンフィクションライターの
小川善照氏リポートする。

高之には6つ下の次男、8つ下の三男がいる。学校にも仕事にも行かない兄は決して自慢の兄ではなかった。
高之を疎んじることで二人は連帯した。 父・一美は高之と家で顔を合わせると、こう言った。

「お前そろそろ仕事せい」

だが高之は無言を貫いた。兄弟から無視され、父から叱責を受け続ける。その孤独を癒してくれる
ツールがパソコンだった。折しもネットが世界で脚光を浴び、「ボタン一つで世界と繋がる」と
喧伝されていた。 もっともその闇の部分が指摘されることはまだなかった。

高之は同時期に親名義の銀行口座を新たに開設してクレジットカードの契約を結んだ。それがネットショッピングや
ネットオークションにのめり込む原資になった。アイドルの写真集やアニメDVDを買い漁り、
特にネットオークションに嵌った。捜査関係者が続ける。

「いらないものは買うな。お前が食べるから冷蔵庫のものがすぐになくなる。荷物を頼むより、
自分の食べるものを買いなさい」「そんなにパソコンが好きならパソコン関係の仕事を見つけろ」

だが、高之は無言を貫いていたのだ。

http://www.news-postseven.com/archives/20111206_73851.html

俺の末路

306 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 15:11:00.46 ID:AgQ1NxJt0
子供の頃に甘やかしすぎた結果だろう、

307 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 15:14:22.16 ID:AgQ1NxJt0
ライオンは自分の子供を崖から落とし
崖を這い登って来た子供のみを育てる
弱い子供は助けない これこそ子供育てる見本だ、



308 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 17:54:31.72 ID:PEc9qxq10
この引きこもりは、今世界のどこかで紛争が起きているだろ
そこへ放り込めばいいと思う。
差し詰めチェチェンあたりがいいだろう。


309 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 22:40:49.70 ID:LJhPipn40
>>307

こーいう耳触りのいい言葉で親の責任(自分が招いた結果=子の姿)を逃れようと
崖っぷちの子の背中を

      どーん!(・∀・)

と突き落として見捨てるクルクルバカ親がいる
子を見捨てることで親の失敗を無かったことにする
無責任極まりないダメダメダーメ!!!!!ダメダメバカ親Gーーーーーー!!!!!!!!!!!
である

310 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 23:15:52.13 ID:QltNfiE40
>>307
それ、嘘だからw

311 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 00:25:00.70 ID:RLyc0FkW0
超短時間労働のバイトから再出発するわ

312 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 07:01:17.40 ID:HoTBMVGLO
だいたい正確には獅子だ。
ライオンの住んでる地域に千尋の谷なぞ無いハズ。

313 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 12:16:55.92 ID:zc2ykUcFO
そういや獅子って想像上の生き物だよなw

314 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 12:39:13.51 ID:t3r0NB1DO
今日は雇用保険の認定日だー
職安は負のオーラが凄くて苦手だ(。・ω・。)

315 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 15:44:52.78 ID:AfDEIPvD0
ハロワにいく途中にある、ペットショップで、犬に癒されて、ハロワに通っています

316 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 15:45:38.34 ID:JDkr59HE0
イヌも大変だな、無職相手に…

317 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 16:16:36.98 ID:cID85GCkO
(´・ω・`)

318 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 17:48:31.61 ID:+nAyd3q30
>315
それ良いね。自分も何かに癒されたい・・・。

319 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 18:08:21.10 ID:JDkr59HE0
癒されたい癒されたい、そればっか
癒す存在になろうとしないのが君ら無職なんだね〜
癒されることには貪欲ですね

320 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 19:15:30.28 ID:q0kFtFlq0
韓国では犬は食べ物です、犬鍋もあります。

321 :マンモス西田敏行:2011/12/07(水) 19:51:56.22 ID:h3Kvm9w10
とりあえず、ドラクエLV99まであげた・・

322 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:46:28.20 ID:+D+4+S1i0
働いてても辛くて地獄
無職でも暇すぎて地獄
贅沢な悩みなんだろうな
時間あるから勉強しようと思っても
思うようにはかどらない・・・
どうしたもんかな

323 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 06:16:25.60 ID:KRlTfo1CO
来週の月曜日はバイトの面接だ。受かる気がしない。交通費までかけて。

324 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 10:41:58.55 ID:+Yl2XoM90
>>323
がんばってちょー( ´ ▽ ` )ノ

325 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 11:57:36.92 ID:Ov2dxelY0
がんばれ、面接後は一服するといいよ

326 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 12:22:13.28 ID:KRlTfo1CO
ありがとう。
電車の定期券販売のバイト…
応募者が殺到だと思うけど…


327 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 14:28:31.97 ID:bA3NyJkM0
しょーもねーバイトだな〜

328 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 23:27:04.22 ID:JiDHmgZC0
職歴にもなりゃしないな

329 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 04:33:01.34 ID:+iG9WaqD0
定期券だけの限定なんて、想像つかないバイトですね。
みどりの窓口の臨時職員ならすべての切符を取り扱ってるけど。
定期券のみのお仕事て何だろ。


330 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 12:19:33.37 ID:XGyJVbY10
「それ以外はお断りだ!」

331 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 12:33:25.15 ID:qbFdkL2x0
電車の定期券販売のバイト、楽しそう

332 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 13:07:13.15 ID:FZc5WQWQ0
私鉄の定期売り場の売り子じゃね

333 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 18:49:33.80 ID:ucaiiCtb0
無職がツイートする理由「理想の転職先が見つけてくれることを夢見て」

新卒で入った会社を4月に辞めて、現在Twitterを使いながらソー活をしているという南恭平さん(仮名・25歳)。

ソー活とは、facebookやTwitterを中心とした“ソー”シャルメディアを活用し、
“双”方向で行なう就職(採用)活動のこと。
学生の就職難と企業側の採用難を背景に、双方のミスマッチ解消のために広がりを見せているというが、
実際の転職活動はあまりうまくいっていないようだ。

「Twitterで、自分の転職活動で起きた事柄を備忘録的に配信しています。
言わば、自分の中で面接のフィードバックをしている感じです。
こうする中で、転職仲間を見つけたり、企業から何かしらのアプローチを
頂けたりするんじゃないかと期待していたんですが……」

しかし、その期待は裏切られる。

「現実は、知り合いから『就活頑張れ〜』とたまに返信がある程度。同じ転職希望者や
企業からは、フォローすらされず。わかったことは、ボクの呟きなんて誰もみていないってことでした……」

それでもソー活を辞めない理由は、「どこかで誰かが見てくれていると思うから」
という南さん。今もいつか理想の転職先が彼のツイートを見つけてくれることを夢見て、呟き続けている。
http://nikkan-spa.jp/98422

334 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:07:40.88 ID:KF7bv2gE0
新卒というカードを切ってしまったことは果てしなく大きいぞ。

335 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:34:33.85 ID:2JQPXvCl0
>>326
定期券販売のバイトなんてあるんだ。
今は自動券売機でほとんど発行してると思ってた。


336 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:36:25.31 ID:2JQPXvCl0
>>333
平凡な人間の呟きなんて誰も関心ないって、なんで最初からわからないのかな?
不思議。

337 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 11:15:57.14 ID:BAt2CH8Q0
このスレはダメだな。2週間くらいロムってたけど一度も書き込む気が起きなかった

338 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:33:15.27 ID:ZPVgVUhfO
モーターショー行ってきた
若いので無職で来てるのいない感じだった


339 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:20:50.77 ID:t0AZKmEA0
>>338
裏山。
しかしコンセプトカーはうまくまとまっててカコイイのに
なんで市販されるとあんな試行錯誤して結局うまくまとまりませんでした
みたいな形になって出てくるんだろう

340 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 08:07:24.36 ID:laujmHouO
理想と現実ってやつか
会社と同じだな

341 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 08:31:20.13 ID:dK9OrNy40
大人の事情というのが絡むのが現実なんだよな誰もが試験を突破した優秀な奴を入社させたいと思うのに
コネのバカ息子入れたために優秀な奴を不採用にしてバカ息子は働かず会社が傾くみたいな

342 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 08:51:08.68 ID:oJrqnSR00
うぉ〜寒くて布団から出る気しね〜しかも鬱。
死ぬしかね〜。

343 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 12:20:10.75 ID:U9ziD/iW0
>>341
一例を挙げると、破綻したJALと殿様商売の東京電力だな
コネが幅をきかしているらしいわ。
特にJALは糞で血税を突っ込んで、今期の夏季ボーナスは出て
来年は株式に再浮上だとさ、やってられんわ。

344 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 15:02:17.43 ID:8WcLAl/L0
お前らこれ見て救われろ(′・_・`)


http://i.imgur.com/KkcGJ.jpg
http://i.imgur.com/YwaOW.jpg
http://i.imgur.com/9EpkD.jpg
http://i.imgur.com/gPlKo.jpg
http://i.imgur.com/1xwNZ.jpg
http://i.imgur.com/UAjBf.jpg
http://i.imgur.com/eDP6H.jpg
http://i.imgur.com/N9LOa.jpg

345 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:22:01.14 ID:oJrqnSR00
>>344
救われねーよ。時間の無駄。
勧誘なら他でやれ。

346 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:36:02.82 ID:ICAaW+B70
明日から80分だけ働く

347 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:42:09.47 ID:rBr6LtVa0
進研ゼミのマンガ思い出したわ

348 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:51:08.06 ID:v2E3vRgT0
おまえらはおせちはどうしてる?
俺は通販で一万円で熟考してる
無職なのに新年祝ってどうするとわれながら思うけどね

349 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:04:51.10 ID:HXvr1QYE0
新年ぐらいはぜいたくしてもいいと思う。
俺は1万円あったら、1000円の食い放題10回行くかな。

350 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:03:36.12 ID:NnrzjJ/60
そーいえばスッカスカのおせちがあったな
懐かしい

351 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:24:07.09 ID:ICAaW+B70
>>349
同感

実家だからおせち食うけど無理して食いたくない
美味しいとは思ってない

352 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 21:34:37.00 ID:3VrTv/cUO
今日は2000円呑んじゃったたよ。もったいなかったな…

353 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:26:48.75 ID:r7m+OzC00
俺はここ1ケ月で40万飲み代に使ったぞ
土曜日の競馬で1000万当たる予定
明日呑んで帰った後楽天の入金メールが来てますように

354 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:49:41.65 ID:CHJ8J7/40
>>353
がんばってちょー( ´ ▽ ` )ノ

355 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 23:18:24.33 ID:oJrqnSR00
>>353
当たるわけねーだろ。
アホかお前。

356 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 23:26:09.63 ID:r7OV2D5Q0
>>353
当たったら友達だからな

357 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 01:11:58.60 ID:MGbP1uNK0
貯金貯金の今時の若者より、経済の為には
どんどん消費して金を循環させる奴のほうが役に立ってるんだけどな

358 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 09:26:38.74 ID:mBd/WxzkO
これから面接だ…
ヤッパ…緊張するな…
昔は…採用をする側だったのに…

359 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 09:35:33.93 ID:swqKbXig0
>>358
だったら得意なもんだろ
がんがれ

360 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 12:13:23.78 ID:mBd/WxzkO
面接が終わったよ…
採用の側だった時の経験が全くあてになんないんだよ((泣))

自分自身でも…不採用続きで不思議だよ…


もう、いい歳で…バイトの面接だよ(泣)




361 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:52:29.57 ID:RM1z/62b0
>>360
歳、なんぼよ?

362 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 14:04:13.98 ID:mBd/WxzkO
………


48だよ…

情けない……




363 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 14:37:14.32 ID:fu+z3/aL0
もう後3年生き延びれば守衛やビル清掃管理人に応募できるね
この国は35〜50までが異様につらい。
正社員やバイトは30までだしそれ以外は主婦か50過ぎしか募集されてない
働き盛りと言われてるのに仕事は一切無い落とし穴

364 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 14:59:32.82 ID:mBd/WxzkO
なぐさめ…ありがとう…

365 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 16:33:07.13 ID:fu+z3/aL0
1人暮らしならナマポチャンスとも言える言うだけならタダだし毎月15万もらえるビッグチャンス
とりあえず役所へ相談に行くといい。言うだけならタダなんだし。

366 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 16:56:22.76 ID:ZPWmLQnd0
最近

野田総理がダチョウ倶楽部の上島にしかみえん

367 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 17:12:14.25 ID:ZPWmLQnd0
年末のアルバイト(食品製造)に応募し
面接に行ってきたが

仕事内容聞いて即辞退して帰宅

広告に書いといてくれれば行かなかったのに
約20キロの重量物の運搬作業一日中
交通費と時間を返してくれ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)