5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★★★鉄道業界ってどうよPart3★★★☆☆

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 11:37:16.18 ID:oVoVR8iE0

TRSって賞与どんだけ貰えますか?


2 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 11:53:10.18 ID:sBIpgWtyO
TRSってどこ

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 21:09:42.90 ID:mMfVJbU60
いちおつ

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 07:15:39.73 ID:ReL5rZbFO
いちもつw

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 22:07:07.19 ID:V4bvt+Qo0
つべに教官が撮ってた動画あるね
教え方きけておもろい。


6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 22:37:17.97 ID:ty0kZdWc0
kwsk

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 15:23:45.25 ID:AGECXJAX0
>>6
JR九州787系特急「つばめ」 運転室前面展望#01 西鹿児島→伊集院
http://www.youtube.com/watch?v=8vtzsQ9HMm4&feature=BFa&list=SP5B86CC782F29009F&lf=list_related

踏切障検で停止 これでおしまいパーだ あ〜あ(動画がw)
http://www.youtube.com/watch?v=i7BZOf9atao


8 :又吉剛:2011/10/07(金) 19:23:16.65 ID:SQPvEv5r0



元都交通局職員を逮捕=パスモ偽造、600万詐取か−警視庁

  偽造したIC乗車券「PASMO(パスモ)」定期券を払い戻して
  現金をだまし取ったとして、警視庁捜査2課などは23日、
  詐欺と有価証券偽造、同行使などの疑いで、
  埼玉県吉川市吉川団地、元東京都交通局職員又吉剛容疑者(28)を逮捕した。

  「鉄道模型が好きで、金が必要だった」と容疑を認めている。
 
  又吉容疑者は「約100回にわたり、約600万円をだまし取った」と話しており、
  同課などはほかにも詐取したとみて追及する。
  調べによると、又吉容疑者は昨年9月下旬、
  不正に磁気定期券の記録を取り出し、パスモ定期券3枚を偽造。
  10月上旬、正規に購入した定期券を装って払い戻し、現金計約23万円を詐取した疑い

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 19:54:41.07 ID:aWZpx7ok0
>>1

年間50万くらい

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 23:07:28.20 ID:r30LHpa70
東京メトロの車掌をやってる友人はりんかい線受けると言ってた
他社出身者、出向以外の人もいるんだよね

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 23:47:47.72 ID:aWZpx7ok0
>>10
受かるかどうかはともかく、受けるのは自由だからね。

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 01:22:51.30 ID:u+kuG264P
メトロに入社したい人なんて何万人もいると思うが、
その人達からすれば「何で辞めちゃうの?」って言う感じだろうな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 09:54:36.31 ID:QA0slWQ30
りんかい線はコミケ会場の駅があるからな。
>>10の友人はきっと・・・

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 10:28:31.17 ID:Xx3mut7A0
東葉の2次試験受ける人いますか?
面接は個人なのでしょうか?グループでしょうか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 17:33:07.34 ID:yCTWwm8b0
>>13
りんかい線やゆりかもめはコミケの日は休めないらしいぞ。
社員総動員だそうな。

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 21:28:08.01 ID:n9pzzynw0
鉄道なんてやめておけよ。
学歴バカ、資格なし、経験カス、語学力なしの本当のアホ集団だぞ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 01:25:41.03 ID:vBkmSZIy0
宿泊勤務ってきついのか?


18 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 02:10:46.36 ID:yZ0DXwuI0
駅ならきつくない。9時に帰って1日遊べる。

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 09:45:50.08 ID:vBkmSZIy0
りんかい線受けようかな。
しかし何で月曜かな・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 10:20:55.25 ID:1P9AIu9FO
りんかい線なんて若干名なんだから受ける価値なし。1人定員で50人受けてもすごい倍率だ。下手すりゃJRより入りにくい

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 11:41:57.88 ID:mebvidqtO
メトロって給料いいのね JRが一番かと思ってた

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 12:02:09.86 ID:13Quxay+0
>>9

求人には賞与とか書いてないけど50万位貰えるのですか?

正社員には絶対なれないみたいですね?

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 15:25:48.81 ID:ZvxsiiM30
>>22
いやいや、正社員で50万ちょっとだから。
契約はないよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 18:25:30.64 ID:vBkmSZIy0
そもそもTRSってなんだってばよ?

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 19:00:24.78 ID:NGulUuyD0
メトロ合併したらどうなんのかねwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 19:09:49.44 ID:DJFJazxZ0
なんでこの業界(現業)ってこんな体質が古いんだろうね。

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 19:55:35.07 ID:a+I8hRtu0
りんかい線は現在無職の人間が落ちること前提で契約狙いで受けるものじゃないの?
まあ、契約の方も若干名な辺りがよくわからんが

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 21:42:52.16 ID:13Quxay+0

TRS現役か前職の方居りませんか?

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 22:56:34.91 ID:a+I8hRtu0
TRSで検索しても鉄道業界と関連する名前が引っかからないんだが・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/10(月) 01:12:59.97 ID:8rXhY2og0
>>28
リーマン板にスレがあるぞ。
>>29
正式な社名でググったほうがいいと思うよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/10(月) 01:36:10.84 ID:x3hljJat0
その正式社名を書けって言ってるんじゃないの?


32 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/10(月) 03:24:24.52 ID:8rXhY2og0
ああ、そういうことか。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/employee/1276009284/
ここに行ったら多分わかるよ>>29

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/10(月) 12:53:05.21 ID:UQ20iYIJ0
TRS入るくらいなら、東急電鉄めざそうぜb

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/10(月) 14:20:19.75 ID:0PcryToq0
東急電鉄はここ数年新卒すら採用してないよ

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 14:36:01.23 ID:r16/+xVQ0
都営地下鉄ってマターリだけど、給料が低くて生活が苦しいと聞くんですがどれくらいやばいの?

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 17:47:02.20 ID:LY0/LevlO
鉄道()笑の乗務員募集なんか糞過ぎる
やめとけマジ
時給換算900円程度で誰でもできるバイト仕事内容
くじ引きできめたほうがええ
2次試験(笑)3時試験()笑
足し算作業()笑
くだらん綺麗事とかならべるの?作文()笑
一般常識()笑
意味不明のグループ会議()笑
実際ウンコ漏らすし時間変塞で体調こわすし ()笑
マジ終わてんな()笑
遅延したらにつきん教育で草むしり罰()笑
本社の指示なし自主判断行動禁止によって乗客燻製殺害がデフォ()笑
本社人事は形だけにこだわる馬鹿とキチガイ巣窟か()笑
マジきも

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 17:48:06.45 ID:LY0/LevlO
そりゃヤバいよ()笑
そりゃヤバいよ()笑
そりゃヤバいよ()笑

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 17:49:57.58 ID:LY0/LevlO
大会社はカス
大会社はカス
大会社はカス
大会社はカス
大会社はカス
大会社はカス
大会社はカス
大会社はカス

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 17:56:02.35 ID:LY0/LevlO
試験内容は非常に下らなく、実務に必要関係ないことばっかりである
試験内容は非常に下らなく、実務に必要関係ないことばっかりである
試験内容は非常に下らなく、実務に必要関係ないことばっかりである
駅の掃除保守雑務ならやる
駅の掃除保守雑務ならやる
駅の掃除保守雑務ならやる
くじ引きにするべき
くじ引きにするべき
くじ引きにするべき

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 17:59:08.60 ID:LY0/LevlO
採用基準はカス人事の個人的独断偏見
大会社は糞

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 18:17:51.50 ID:LY0/LevlO
あ、どうでもいい
どうでもいいどうでもいいどうでもいいどうでもいいどうでもいいどうでもいい

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 18:19:04.35 ID:LY0/LevlO
あ、どうでもいい
どうでもいい
どうでもいい
どうでもいい
どうでもいい
どうでもいいどうでもいい

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 18:28:12.04 ID:LY0/LevlO
給食者に客向けどうでもいい観光パンフとか出してじゃねえよカス

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 18:31:17.53 ID:LY0/LevlO
「お客様第一主義がうんたら()キリッ]
()笑
カス大会社に限ってこういう無意味な綺麗事ほざく

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 18:42:01.16 ID:QcXTGF/n0
以前、TRSで契約社員をしていた者です。ボーナスは、期待してはいけません。
50代以降で第二の人生として働くのなら、良いかもしれませんが電鉄正社員登用を期待して
入社すると、後悔します。

今は別の鉄道会社に転職しました。

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 19:06:16.07 ID:LY0/LevlO
アテニン
アトラス
テナント

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 19:24:06.21 ID:LY0/LevlO
ダルメシアン

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 20:23:01.79 ID:3yvFgShV0
りんかい線募集応募した!

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 21:02:27.08 ID:Ny+npKA3O
乗務員教習での師匠からの殴る蹴るは日常茶飯事。
同期生で車掌,運転士見習い中にどれだけ鬱で退職した事か。
私もケツにアザができましたよ。

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 21:54:43.03 ID:91JGOBnG0
京王の総合職は駅勤務はないの?
応募者スゲー多そう

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 23:50:01.45 ID:4rUhxIc50
>>35
以下は俺の勝手な考察です。

20歳で手当含め給与20万くらい?として
それから、
厚生年金・健康保険・労災・雇用保険・所得税とかで4万くらい引かれて、
手取りが16万くらい。

社宅に住むなら家賃3万くらい?とするだろ?
それから光熱費・電話代とかで1、2万引かれる。
残りは10万くらい?

個人的にはそれほどきつくないんじゃね?と思う。
ただ、JR、小田急、京王、メトロらへんに比べると見劣りするって感じか?

だれか、間違ってたら指摘くれ

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 23:57:59.26 ID:LVJMpJJw0
>>19
説明会は欠席でも書類くれるみたいだな・・・落選率上がるだろうが。
まあ説明会からして3回も平日行ける気もしないから欠席しよう

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 00:05:13.33 ID:bANNVY5c0
詳細見たら検診は別の指定日に行かないとダメみたいだ
1ヶ月にそんな何回も休めねえw

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 00:05:45.55 ID:cmBwaALx0
慶應は締切日時過ぎてもまだ応募できるぞ

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 00:07:49.30 ID:3RYPiAVP0
臨海って都営と全く同じ給与体系ってまじでつか
同じなら地下鉄より全然いいな

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 00:56:35.23 ID:WusGYNsyO
>>45
駅の子会社はそんな待遇しか無いぞ


57 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 02:31:54.21 ID:zbVXH23FP
15レスほど上にもう秋だというのに脳味噌お花畑な輩がいるなw
落ちまくって、気でも触れたのかね?

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 07:50:12.81 ID:ZYMUv/HeO
きっと1人で抜きすぎて妄想に至ったんだろう

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 08:27:43.69 ID:hjewYDZx0
昔からこのスレで一番むずかしいのがりんかい線って話だったきがする

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 10:16:31.29 ID:toQAudoe0
やはり若干名ってのがな・・・
最終的に一人分しか枠がないなんて最悪の事態もありうるし
あまりにも見通しが不透明すぎる

そもそも、わざわざ説明会に出ないと応募できないってのも敷居が高いよなあ

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 10:23:07.30 ID:toQAudoe0
よく見たら選考会、一次試験、医学適正、二次試験、三次試験で五回も行かなきゃならないのかよw
その上履歴書応募申込書送らなきゃいけないとか金掛かりすぎだろ

そして辿りつくところが若干名の枠!落ちた保険の契約ですら若干名!
こりゃ厳しすぎるわ

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 13:40:02.43 ID:VK+q+lUg0
>>45

賞与でるのですか?求人には書いてないけど?

実際どのくらい貰えますか?

TRSの正社員になれるのですか?



63 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 14:23:53.05 ID:VK+q+lUg0
>>45

質問ばかりですいません。

現職は大手ですか?

64 :45:2011/10/13(木) 19:59:30.34 ID:Kh9qoaPV0
>62

賞与は原則出ません。私が勤めていた時は、賞与ではなく、特別報奨金が数万円程ありました。(一回だけでしたが)

TRSの正社員への登用ですが、私が勤めていた時はそのような制度はありませんでした。
現在、電鉄からTRS受託駅へは出向社員が多く来ているようです。
このようなことから、正社員登用は厳しいかと思います。参考までに電鉄では正社員採用を当面抑制しています。

現職の会社名を言うとバレてしまうので秘密ですが、私以外にも同業他社に転職した人がいましたよ。
乗り入れ先に転職する人が多かった気がします。



65 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 20:13:20.22 ID:NX6b7DyiO
TRSお祈り来てたorz

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 20:19:48.46 ID:VK+q+lUg0
>>64

それでも倍率高いのですかね。
有難うございました。


67 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 23:26:30.42 ID:mCWYIvzs0
だれか鉄道業界に転職するときの上手い志望動機を教授してくれ

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 23:44:10.05 ID:H9ZX+0FG0
横浜交通局の応募書類はダウンロードして書いて提出すればいいんだよね?

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 23:47:05.90 ID:mCWYIvzs0
>>68
たぶんね

横浜って社宅あるのかな

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 23:48:13.52 ID:yO88tP/20
>>67
そんなのどの業界からかによるだろ

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 23:10:24.18 ID:WCpq6/j9O
鉄道は糞
鉄道は糞
鉄道は糞)(笑
研修は軍隊ぐらい勢いで、「」ありがとございますた!!!!!!
申し訳ありせんですた!!!!!
大合唱だって意味不明だわ()笑
さすがキチガイ業界)(笑

72 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 23:26:40.80 ID:WCpq6/j9O
採用担当低農薬だしな

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 00:29:44.38 ID:FJmeCOLGO
うんこテスト

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 11:38:02.18 ID:gBfs6+qw0
今度、富士急行受けてみようと思っているのだが正社員なれるの?

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 12:16:24.67 ID:9Vs67A+4O
>>74
富士急は朝4時代の出勤でも泊まりじゃなくて日勤なんだっけ
地元の人じゃないと無理でしょうね

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 12:26:31.46 ID:FJmeCOLGO
鉄屑会社だけは止めとけマジで
鉄屑会社だけは止めとけマジで
鉄屑会社だけは止めとけマジで
鉄屑会社だけは止めとけマジで
鉄屑会社だけは止めとけマジで
鉄屑会社だけは止めとけマジで
鉄屑会社だけは止めとけマジで鉄屑会社だけは止めとけマジで

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 12:29:24.68 ID:FJmeCOLGO
鉄屑会社だけは止めとけマジで

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 21:31:50.75 ID:uctOPKI+0


負け犬ニートバーカッ!!

79 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 22:54:15.95 ID:OCav7l730
鉄道屑とか言うけどさ、
マジな話し、SE・PGとかよりはマシだと思うよ。

残業100時間とか普通だし。

おれにすりゃ、「IT屑やめとけマジ」なんだけど。

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 13:28:47.52 ID:3vWX9hYSO
りんかい線が倍率400倍超え

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 14:33:16.38 ID:XYGlQZ7e0
400人来たってことか?
応募しなくて良かった・・・

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 16:03:39.99 ID:3vWX9hYSO
1000人近くきた〜

83 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 16:30:53.10 ID:WSK5tqeN0
りんかい線でもそんなに?
横浜市営とかも結構来るのか?

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 17:34:42.59 ID:eAa9IAu6O
いくだけ交通費無駄)(笑
見込みゼロ()笑

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 17:43:57.81 ID:XYGlQZ7e0
さすがに嘘でしょ?
若干名募集の説明会に1000人も来るとは思えん

86 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 18:26:05.06 ID:3vWX9hYSO
受験番号900の後半まであったからなw

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 19:28:51.76 ID:WSK5tqeN0
りんかいってそんなに魅力的なのか?


88 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 19:55:29.19 ID:1w79Nfu60
臨海線は新卒者も一緒に採用選考するみたいだから
たぶん最低でも500人は会場にいたと思う。
質問してたのも大学生や専門学校生ばかりだったし
集団で参加してるもの多かった。中途だけの
募集だったらあんなこないよw。

89 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 19:58:40.78 ID:XYGlQZ7e0
新卒も中途も合わせての若干名募集かよw
鬼だな


90 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 20:08:54.61 ID:3vWX9hYSO
待遇の説明する時に「〜みたいです」って他人事みたいに言ってたしなw

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 21:16:07.84 ID:bj3Af7qjO
>>89
ちゃんとリサーチしてるのか、お前は?
9駅12km位の路線規模で大人数募集するわけないだろうが。


92 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 21:37:21.56 ID:WSK5tqeN0
1000人て、メトロとかJR並じゃね?

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 21:41:13.63 ID:NUB1p4Fw0
あほう
メトロは4000人以上、JRは1万人近くいるぞ

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 22:20:49.88 ID:5m+MBTb70
なんで京王の社会人採用の話題がないの?
転職サイトに求人広告出さないと募集に気づかない人が多いのか

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 22:38:07.19 ID:WSK5tqeN0
>>94
総合職のこと?知ってるけど無理だろ

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 22:51:59.37 ID:7RqJEFyy0
>>79
ある鉄道会社は残業100時間ふつうだぞ


97 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 23:08:18.06 ID:UQJyk5h30
JR九の総合職は悲惨らしいがね ノルマのせいで

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 23:13:12.62 ID:5m+MBTb70
>>95
そう。
初めての応募で分からないんだけどやっぱ厳しんだ。
全然京王総合職の話題がでないんで応募していいものか迷ったが・・・
応募資格も単に大卒以上だけで職歴不問、採用人数、年齢制限も明記されていないし
社会人採用なのに新卒も可とかなんか良くわからない募集内容だったからね。
書類選考は期待しない方がいいね。

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 23:15:31.44 ID:ld3nJb310
総合職はそりゃあ会社を引っ張っていくもんだから大変だろう
その分選考のハードルも高くなるさ

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 23:56:20.10 ID:MdbZ4bp80
>>98
書類はゆるゆるですよ。
で、本社に大量召喚させられ、我々はその募集経費を償還させられるのです。

101 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 01:09:13.11 ID:GaWabnvb0
>>81
説明会断ったんだがちゃんと申込書送ってくるんだろうか
まあ落選率が高くなるのは承知の上だが

102 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 02:57:28.50 ID:J8x755X90
>>100
新卒君曰く埼玉高速鉄道が露骨だったようだね

>>101
説明会出てないとエントリーシートはダウンロードできない

103 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 07:21:14.57 ID:mXM6Nnak0
>>96
現業職じゃ100もないだろ・・・鉄道局にダイヤ届けてる以上残業は全部つくんだから
年収1000万くらい行ってしまうぞw

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 08:13:22.93 ID:s6eCz2md0
鉄道で残業時間100とかある訳ないだろ。
正月とかの繁忙期なら分かるけどさ


105 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 08:34:09.09 ID:ITwMZrVO0
>>104
それが会社によってはあるんだよ。
例えば駅員は24時間勤務。
本務、反対番、予備の3組で勤務作成するんだけど
仮にこの駅で休暇者が発生するとこの人の24時間勤務を
他の3組の人が休日出勤か居残りで賄わなければならない。
ここで問題なのが超過勤務をやる人とやらない人がいること。
そうなると自然と超勤をやってくれる人に割り振られる。
これが積もりに積もって100h超えになる仕組み。
なんてったって24時間勤務だからね。

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 09:53:05.62 ID:eHYzCOHP0
りんかいは募集若干名というのがネックだよな
まあ、多くて5人ってとこかな?
コネがどのくらいいるのかな?
もし契約社員で採用になってもみんなはいく?
俺はパス。現職正社員だから正規の身分捨ててまでは・・・

107 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 10:25:24.88 ID:Yvu4Cn280
>>106
現職やめて受けたら、その気合が面接でアピールポイントになって受かるんじゃね?
職なんてハロワ行けばいくらでもあるんだからさ。今すぐやめたほうがいいと思う。

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 10:41:34.02 ID:eHYzCOHP0
>>106
いやいや、募集若干名の所に今の会社辞めてまで受けるとかリスクがありすぎる。
今の会社は年間休日105日位、月給21万だけどボーナスは年間75万位貰えるし、
正規雇用だし、昇給も毎年4000円位上がるからまだマシ。

ハロワの求人見たけど、月給17万あればいいほう、昇給・賞与空欄、退職金なしの
クソブラックばっかりじゃん。

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 11:02:51.26 ID:j8q5aBw30
りんかいの募集は正社員じゃなく契約社員を集めるのが目的な気がする
大手以外は契約のみで募集したらあまり人来ないだろうし

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 11:24:17.88 ID:Yvu4Cn280
>>108
年間105ってことは今も鉄道やってるの?普通のリーマンだとそれプラス祝日と正月だよね。
鉄道ならそのままのほうがいいのではないかな。

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 11:47:53.51 ID:eHYzCOHP0
>>110
普通のリーマンですよ。
今は普通のリーマンでもカレンダー通り休める人は少ないよ。

112 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 15:00:37.63 ID:No5f2Bx10
>>111
そうですか。とてもいい職場に勤められていますね。
鉄道の受験も頑張ってくださいね^^

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 18:58:13.01 ID:IQRxuR50O
現業 契約社員 募集
税込み月給15〜17万
採用枠僅少
鉄ヲタ乞食大量殺到→無意味な筆記テスト[笑]とか→お祈り

114 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:15:19.47 ID:j8q5aBw30
さすがに数百倍の倍率で5回も出かけるのは勘弁だな

115 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:24:17.71 ID:No5f2Bx10
お前らなんで都営地下鉄受けなかったw倍率30で済んだのに
横浜市営も多分そんなもんだろw

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:37:07.27 ID:j8q5aBw30
メトロやJRも採用数は多いから倍率自体は30程度じゃない?JRは駅のみだともっとだろうけど
京王や小田急辺りの中堅大手が50倍ぐらいで規模が小さい程倍率が上がっていくイメージ

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:03:14.36 ID:IQRxuR50O
あほくさ
あほくさ
あほくさ
あほくさ
あほくさ
なにをきたいしてる
あほくさあほくさあほくさ

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:11:55.39 ID:mXM6Nnak0
シベリア鉄道はいつでも社員不足だからすぐに就職できるらしいよ
外人でも

119 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:29:10.59 ID:1uEffiv10
>>116
メトロに関して言えば今年は採用激減だぞ
去年の半分

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:40:55.97 ID:cjWlmnVQ0
>>115
臨海受ける人はもちろん束メトロ都営慶応とか全部落ちてるんだよ
当たり前のように横浜も受けるに決まってるだろ。シベリア鉄道でもいいけど言葉はなせねーよ糞が

121 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 21:37:23.20 ID:s6eCz2md0
横浜は3000人くらいくるよ、きっと。
だって受験番号30XXだったもん

122 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 21:53:47.85 ID:dAwYXwAq0
45人採用の都営でさえ1500人なのに
20人の横浜で3000人もあるわけねーw
多分同時募集がいくつもあるから、3から始まるんだと思うよ。

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 21:57:28.35 ID:dAwYXwAq0
しかし何度見ても超一流企業並みの倍率だなぁwメトロなんて80倍くらいありそうだったしw

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 22:08:23.28 ID:FowNfKh40
京王こない

125 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 22:24:58.52 ID:mnaiAGVMO
お前ら、倍率が何倍だろうが、己がナンバーワンなら受かるんだよ。
宝くじの当選倍率と違うんだからな。


126 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 22:27:27.05 ID:IQRxuR50O
鉄ヲタキモヲタ殺到
バクチ一発当てるより激難
100回応募してぼ無駄[]笑

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 22:33:02.23 ID:IQRxuR50O
ナンバーワンとかいわれても

採用基準はオーナーの独断と偏見だけだ
月給15〜17契約社員なんて誰にでも出来る程度の仕事内容であることを表す給料
コンビニバイトとかと同じ()笑

128 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 22:55:10.99 ID:s6eCz2md0
横浜1次筆記って難しいのか?
それ次第だと思うんだ。
面接まで行けばなんとかなるっ!

129 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 22:57:14.79 ID:FhOssb+L0
鉄道なんてバカしかいないぞ。
もっとキャリアを身に付けたいなら他の会社を受けた方がいいぞ。

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 23:12:52.49 ID:mE5rsdca0
KOの総合ってもう結果来た?

131 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 00:00:20.88 ID:HlpLpGEf0
KOは一次が適性と集団面接
履歴書&職務経歴書持参

132 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 00:01:58.44 ID:Mb1qkj6x0
>>131
やっぱもう来たってこと?
はぁ〜祈られたか。

133 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 00:14:51.20 ID:3p1YRp/g0
>>102
りんかい説明会出れなかったが書類一式送ってくれた
人事さんに感謝   がんばるぞ

134 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 01:17:13.72 ID:g5dpyM5R0
JR西のWebテスト難しすぎわろた

135 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 02:22:30.71 ID:wGXTmP2o0
3セクなんて市営と同じでコネ無しだ。頭良くてイケメンでコミュ能力ありで
反応力も一秒に3回くらいで、注意配分は90秒以内。健康診断も完璧なやつがうかる。

136 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 08:02:01.02 ID:KCxGpNVh0
>>132
まだたろ。通知は、例年通りだと20以降らしいから

137 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 08:26:17.23 ID:bpxwaLFh0
>>136
19まででしょ。何の話?
サイトにもう履歴書ダウンロード用リンクもあるしもうだめぽい

138 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 09:11:14.72 ID:KCxGpNVh0
>>137
ごめん20時以降って書きたかった。
過去ログからの情報

139 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 09:17:25.94 ID:bpxwaLFh0
>>138
過去ログによると合格者は前日とか先にきて、御祈りは最終日に来てるみたいだよ

140 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 17:30:58.77 ID:yoV4IDVm0
りんかい線は会場に来た人間の99%以上にお祈り出すってのに…

141 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 18:08:02.76 ID:KCxGpNVh0
京王通知きた!


142 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 19:19:00.72 ID:DQnGzJP/O
鉄屑なんてキチガイしかいないぞ
鉄屑なんてキチガイしかいないぞ
鉄屑なんてキチガイしかいないぞ

143 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 19:55:19.15 ID:w/Oh95PjO
落ちたお疲れ様

144 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 21:18:09.28 ID:LVS5YpD30
けいお来てるの?
まだ見れない。

145 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 22:16:33.68 ID:rmeFZ0HP0
総合職はエリート向けだと思っている

146 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 04:10:33.57 ID:/rNHvWE4O
ひなたかなたやなやなやたやなはさかはにかたなはかあたはさかあはなたなはな

147 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 08:32:22.59 ID:ey1Rd3lF0
自分のような低スペックが総合職の書類を通過するとは...
京王は全通なのか?

148 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 11:56:57.74 ID:dGxl0TLM0
総合職の中途ってどんな仕事やるの?
鉄道を経験してないから鉄道に直接関わる部門には行かないだろ。


149 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 12:20:06.85 ID:3nwuYB2Q0
俺も糞スペックなのに京王呼ばれてしまった。採用される可能性あるのだろうか・・・

150 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 12:35:08.27 ID:aH0opY5N0
>>147
>>149

>>100読んで、気負らずリラックスして、頑張ってこいや

151 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 14:51:50.60 ID:C/3qM0yv0
京王何人くらい通ったんだろうね。

152 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 18:57:37.57 ID:Xo96lL5T0
500人くらいはいるべ。
KOのweb書類選考は例年ザルであることは有名。
会社規模、新卒総合職の採用人数かいって、今回の採用枠は2〜3人程度だろうからな。
就職サイトに広告を出さなかったことからいって採用数はかなり少ないと思われる。
集団面接もあるし面接も複数回あるから先は長いよ

153 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 19:19:04.49 ID:vMwSXhfz0
人事のボーナス分稼ぐために呼ばれてるようなもんだな


154 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 19:33:56.18 ID:yN5QiGz20
突然だが、内定できたら嬉しい鉄道会社ランキング作ろうぜ

1位 JR東日本
2位 小田急
3位 東京メトロ
4位 京王
5位 東急

どうよ? 

155 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 20:46:28.73 ID:m3Q0OsOa0
現業かどうかによるだろ・・・

156 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 20:47:29.56 ID:m3Q0OsOa0
ちなみに関東で一番高給な現業職員は横浜の3セク

157 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 21:09:11.47 ID:JV5qgwe/0
お前それ数字だけでしか見てないだろ

158 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 23:27:53.31 ID:6HgaIBfHO
>>88
りんかいは元々新卒中途一緒


159 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 10:53:07.31 ID:54N4WSVUO
一位 東葉
二位 北総
三位 りんかい

160 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 15:44:37.81 ID:c5yDN87e0
これからは鉄道業界も大卒以上の採用にしてくれよ。
高卒はバカだし、仕事できないし採用しなくていいよ。

161 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 16:34:23.87 ID:WrD73S13O
>>160
君はどういう立場の人ですか?


162 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 19:51:18.43 ID:eB5aMwctO
鉄道って、バカしかできない仕事だよ。会社は頭の良い人間なんて求めてないよ。ただ、「言いなりに動く人間」採用条件はこれだけW元某高速鉄道職員

163 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 20:13:19.19 ID:457RAHmQ0
この業界を語るのなら、せめて運転士まで勤め上げてからにして欲しいものだ

164 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 22:23:54.20 ID:I7m11aAk0
レチまでじゃダメなの?

165 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 02:49:35.07 ID:LikW5muSO
なんで、ウテシ?それって、技術職に喧嘩売ってない?別にどの職種でも鉄道会社に勤めた経験が あれば、語る権利はあると思うよ。

166 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 04:02:55.20 ID:jC5OszcB0
リニア運転したい・・・

167 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 06:38:24.41 ID:LEHgK62U0
>>165
技術職が会社の採用条件を 「言いなりに動く人間」 と言うのか
技術職が自身の仕事を 「バカしかできない仕事」 と言うのか

168 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 08:43:27.14 ID:iWdYSyzFO
終わらない鳥
厳戒しらずの凶工群(・o・)ノ(=゜-゜)(=。_。)(^O^)(^w^)(^_^)v( ̄∀ ̄)(≧∇≦)

169 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 10:11:26.68 ID:iWdYSyzFO
まじむりまじむりまじむりまじむりまじむりまじむりうんこもらしたうんこもらしたうんこもらしたうんこもらしたうんこもらしたうんこもらしたうんこもらした

170 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 10:12:33.29 ID:iWdYSyzFO
ぷぎやーぷぎやーぷぎやーぷぎやーぷぎやーぷぎやーぷぎやーぷぎやーぷぎやーだっさだっはだっさ きたねえ

171 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 10:35:14.37 ID:JMmvMxvi0
駅員数年で辞めただけで語ってる奴は、上っ面の地獄しか知らない浅い奴
本当の地獄は乗務員になってから…

172 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 16:09:19.93 ID:k+YXsDeN0
横浜市営の一般教養って難しい?

173 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 16:13:09.16 ID:8vhf2saF0
鉄道業界って高卒ばかりのバカ環境って何とかならないの?
バカでもできる仕事に応募する奴ってどんなバカなの?

174 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 18:46:20.10 ID:LikW5muSO
乗務員は大半の優秀な人間と一部の駅で使えない奴で構成されています。乗務員の地獄とは?

175 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 19:25:47.16 ID:lO1CtkiO0
>>174
優秀な人間って学歴は?

176 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 20:05:11.68 ID:k+YXsDeN0
学歴なんてどうでもいいだろ。
大学生なんて遊んでるだけじゃん。

むしろ、大学生より早く社会に出てる分、
会社としては戦力になってると思うけど。

177 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 20:15:54.87 ID:lO1CtkiO0
>>176
大学で電気関係の勉強をきちんとやって
就職した方がよほど戦力になると思うけど。
学歴なんてどうでもいいって言うのは高卒バカのセリフだよ。

178 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 20:23:51.01 ID:PhQl024nO
>>177
何故に電気?


179 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 20:38:48.75 ID:LEHgK62U0
車両整備をしているが、新入社員には一から教育しないといけないよ
学校の勉強は電気の基礎であって、車両の電気機器の整備とは違うし
あと鉄道設計技師の試験でも、大卒の総合職が落ちて高卒が一発で通ってたりする

オレは車両の図面は初見でも理解出来るが、信号の図面を見せてもらった時は全く読めなかったわ
鉄道の図面は各メーカーの書式とかもあるし、独特なものだとおもう

180 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 21:17:05.90 ID:PhQl024nO
多分>>177はどこかの私鉄を狙ってるとかおもうが、鉄道会社には非電化路線もあるし、電気設備関係の部署に配属希望でなければ特に電気の専門知識は要らないね。
俺は駅から車掌になったけど電気の『で』の字も知らんよ。
まあ、知ったかもほどほどにしないと恥をかくのは君だよ。

181 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 00:18:39.89 ID:q0aM4HXMO
つーか、機械ってあんまり触らないし。
今はNFBリセットで楽々復旧〜。

182 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 21:00:19.48 ID:BOSMHQWbO
>>179
実務は別だね
技術の方は向いてないとできないし
今はメーカー呼んじゃう

183 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 21:50:35.21 ID:JqgLWHz90
横浜市営のボーナスってなんぼ?

184 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 01:05:11.99 ID:ISqsQ/OV0
https://rikunabi-next.yahoo.co.jp/company/cmi0384831001/nx1_rq0007983457/?fr=cp_s00890


JR北海道の求人見つけた

185 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 02:22:54.31 ID:iP5w5wjV0
JR西の書類結果って11月1日(木)ってなってるけど火曜日の間違いだよな?

186 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 07:38:55.17 ID:bCU77f//0
>>183
公務員だから4ヶ月未満だろ

187 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 10:21:40.68 ID:fMKIDMxS0
誰か>>7の動画あげてくれ
久々観ようとしたら消えてたわ('A`)

188 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 17:55:51.40 ID:gMRPcp6V0
横浜期限間際に出して受験票届いた人いる?
まだ届かなくてちょっと不安だ

189 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 18:57:39.65 ID:vheOsX/1O
期限間際に横浜に送られた書類は横浜港に埋め立てられてるよ

190 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 20:05:34.38 ID:ES6Xja380
>>188
当日に出したの?だとしたらヤバいかもね。

1日前くらいなら、多分今日明日で届くだろう。

191 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 20:10:52.03 ID:3UDO3KYo0
JR北海道は社長募集かと

192 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 20:33:53.33 ID:5Lma/lhL0
>>188
前日に都内から出したら今日きたよ

193 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 20:58:01.87 ID:ES6Xja380
>>192
受験番号、だいたいでいいから教えて。
下3ケタが多分受験者数だ。

194 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 21:08:53.74 ID:5Lma/lhL0
>>193
300番台
う〜ん、2300人はないと思うので1300人ですかね

195 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 22:44:36.67 ID:esUSf0dIO
>>184
意外と北海道は毎年必ず新卒既卒で募集するよな
定着率が悪いのかな

196 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 09:16:46.59 ID:acEZ0FgB0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

197 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 20:33:41.15 ID:L1d+a4YU0
横浜今日受験票届いた
500番近くだから500か1500?
おそらくは1500か

198 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 23:37:54.84 ID:wXFWadJv0
1500人も試験会場に入るのか?

199 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 12:24:15.16 ID:DLmTF61i0
東武奴隷ステーションサービス募集!!!

200 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 18:16:11.50 ID:ohdmsapS0
>>198
選考会場は個別に指定するってあったし、会場を複数に分けるんじゃないかな
俺は駅募集で横浜市立大学の金沢八景キャンパスだった

201 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 19:07:00.81 ID:HeEPVZTq0


駅は25倍〜30倍位です。

      〜横交現職駅務より〜

202 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 20:33:15.25 ID:Z/AY77+f0
都営よりも倍率高いなんてことがありえるのか

203 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 23:41:22.42 ID:ohdmsapS0
考えてみたらそんなに来るわけないわな・・・
500人が正しいのか

204 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 19:50:39.22 ID:/dftoxTlO
契約やパートで良いなら横浜市交通局協力会や京王設備サービスだってあるしな

205 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 20:56:12.80 ID:E45sf4s+0
ここって首都圏の人ばっか?
JR西日本で契約社員の駅員募集してるんだが、JR西って鉄オタみたいなのは採用されにくいって聞いたんだが、本当?

自分は鉄オタではないのだが、面接での受け答えなどで、どう思われる方がいいのか気になる。

206 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 22:09:07.24 ID:qY4mUgReO
>>205
客商売だからね
コミュニケーション能力や接客適性
色々な考えがあるのは分かるが、会社はサービス業だと認識してない奴を門前払いすると思った方がいい

後はよく言う体力馬鹿をアピール
徹夜なんか平気じゃなきゃ勤まらない

207 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 01:04:38.55 ID:+ZbjDrkB0
>>206
前職が小売業での接客やってたから、その辺をアピールするようにしてみるわ。

ただ正社員登用制度って、登用試験受ける時点で32歳以下じゃないとダメなんだな。現時点でアウトなんで、ちょっと考えるわ。
まぁ、無職よりマシだが。

208 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 01:28:43.07 ID:V279RdvS0
>>205
おい・・・
今時全業種でキモヲタは採用されないと思うが・・・鉄道に限らず・・・

209 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 10:24:12.28 ID:H2nVBYqU0
>>207
いや、西日本契約なら無職の方がマシだと思うぞ。

210 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 10:57:53.40 ID:PS6BKJmwO
鉄ヲタは仕事そっちのけで自分の趣味を優先する傾向があるから嫌われる。


211 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 13:40:31.54 ID:y/T8BE010



京王設備サ 駅スタッフ大募集

正社員登用制度あり、賞与年間1万円(マジ)

ニート大歓迎、誰でも即採用!

212 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 15:03:45.30 ID:OBj4DwlqO
>>207
今は正社員登用の年齢制限無くしたはず

213 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 17:38:22.09 ID:Q3I4d+0D0
グリーンスタッフってあまりいい噂聞かないけどその通りなのか?
まぁ、その前にそれでも倍率高そうだけどさ

214 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 17:52:34.02 ID:9+zS+oGh0
>>213
なかなか正社員に登用されないよ
正社員試験の倍率高いし

215 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 19:51:11.23 ID:QUdfxFBiP
>>212
表向きは撤廃してるけど、裏では厳然と年齢制限があるそうだ。
年食ってる人は、どれだけ社内試験で優秀でも登用試験で必ず落ちる。
試験受験時で大体35歳くらいが分水嶺らしい。

そういう意味では、交通サービスのほうが正社員になりやすいらしい。
40歳くらいで正社員になれた人もいるそうだから、こっちは年齢制限はないと見て良いかと。
あったとしても、本社よりは条件がかなりゆるいだろう。
もっとも、試験受験可能年数まで居座れる強靭な体力と精神力が必要だが。
2年だか3年だかで正社員登用試験を受けられるが、そこまで残ってる人がかなり少ない。
本社契約よりも給与は少ない、教育環境は劣悪、そのくせ提供すべきサービスは本社と同等を要求される。
また、本社社員からのいじめは常態化してると、まるでいいとこなしだそうだからね。
ああ、一つだけ本社契約よりいいところがあったか。
契約回数に上限がないから、最長5年で期間満了サヨナラってことにはならない。
もちろんきちんと仕事をしてるってことが前提だが、
柳のようにイヤなことを流せる人なら、案外居心地がいいかもしれない。

216 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 20:43:07.42 ID:9+zS+oGh0
>>211
ここの正社員登用率はどうなんだろ?
厳しいんかな

217 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 02:12:39.31 ID:jQZO/x7yO
京王設備のボーナスは1万じゃなくて2万だよ。ただし、嘱託社員になれれば一応、独身者は生きていけるだけの収入は獲られるよ。

218 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 21:28:26.50 ID:RHwo0Byf0
おいおい京王の社会人採用って
職務経歴書作成しなきゃならんのかよ

219 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 15:44:48.97 ID:1anjkhXH0
京王終わったけど当たり前だけど
エリート向けみたいだな
時間の無駄だったぜ

220 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 15:54:42.25 ID:0kmohuXq0
>>219
どゆこと?出来れば詳しく

221 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 15:58:27.91 ID:CTmuTJwn0
倍率100倍ってとこかな。
あと何回選考あるの?

222 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 18:18:34.46 ID:MsbXt8kn0
作文思いつかんかったから滅茶苦茶かいてやったわwwwwwwww

223 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 20:20:03.44 ID:f8yMC2rU0
今日午前中の京王採用試験行ったものの
試験者は100名弱で作文のみ
面接はナシwww
倍率高すぎだろ…。

224 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 22:35:30.09 ID:CTmuTJwn0
KO受けた皆のスペックおせーて。
俺は大学Cラン、会社は業界では一応大手だと思う。

225 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 02:34:14.69 ID:Q/P+4teS0
JR西は明日くらいには結果発表かな
wktk

226 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 17:30:51.01 ID:+GFybvks0
>>224
学歴:早慶
職歴:大手メーカー営業5年半

227 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 21:39:05.18 ID:XFDwJuPh0
書類はザルだったから次でフィルター発動かな?
用紙におもいっきり学歴書かされたしね。

228 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 23:16:59.30 ID:pIGDTCNp0
JR貨物、現業作業員大量募集中

229 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 00:20:19.24 ID:HFj5fBhL0
JR貨物募集してねぇじゃん!

230 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 11:43:05.64 ID:dn7lS9xh0

私はJR貨物応募しました。
HPには載せてないみたいです。30日の○○新聞と○○新聞で見ました。




231 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 12:51:03.15 ID:j9rsZLWZO

ハイハイ自作自演乙W何人か鴨に友達がいるから聞いてもらったけど、中途採用は無いってよ。

232 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 13:20:20.55 ID:dn7lS9xh0

ニートくん?支社違うんじゃないですか?まぁ別に私の知ったこっちゃないですが。

233 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 16:15:35.46 ID:cIdum3XAO
TX社会人来たね。最短2年でウテシだって。

234 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 19:05:15.76 ID:cbU3Sw7Q0
>>233
35歳までだね。俺はアウト!

235 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 23:59:02.56 ID:3xxYSB3T0
JR貨物は結局募集してないの?
ここの現業採用はHPや媒体であまり公募しないときいたことあるけど
どうなのかな?

236 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 00:28:23.14 ID:UHd8caO00
JR貨物の現業は募集してないよ。SEならあるけれど・・・後、職安に契約
事務職の採用ならたまに出すらしいけど。JR以外の貨物関係なら「〜臨海」
とか言う会社がハロワに募集を出してる時がある。この前は、秋田とかが出し
てた。後は、ロジステック関係かな?
>>230 見たいに脳内で受験したいならどうぞW

237 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 10:36:41.27 ID:4fikVU6x0
東武奴隷ステーションサービス

238 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 19:47:23.23 ID:vYB6b+VQ0
TXは両方出願していいのかな

239 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 21:34:29.01 ID:+gqSGX5R0

>>230さん情報有難うございます。
    今日作文等書いて応募しました。頑張りましょう。


240 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 21:55:10.92 ID:uzqqDusv0
TXもやっぱ受験者多いのかな

241 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 23:05:11.96 ID:ygh8s0g60
併願するような鉄分の濃い方はお断りです

242 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 00:33:40.83 ID:aq+CIwTp0
TXの参考年収どれくらいなんですか

243 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 08:43:38.76 ID:EqY1xxGF0
TXは社会人経験あっても24歳以下は応募してもダメだよ。
ホームページには採用条件25〜35歳になってる。

244 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 08:50:00.28 ID:6AWqdFee0
イxは止めとけ。


245 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 15:01:15.02 ID:+etRAC5DO
八景島で雨に打たれて落ちたら最悪だなw

246 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 18:28:55.12 ID:ZLvLymIx0
>>242
35歳で大台到達かな。

>>244
なんで?

247 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 19:21:11.06 ID:dFio6/5gO
マジレスしとくが第三セクターだけは、リアルに止めといた方がいい。プロパー社員が大手鉄道会社出身者達の板挟みにされて安い賃金・悪い条件でコキ使われるだけ。どうしても…なら止めないがそれ以外なら悪い事は言わない、とっと他の仕事をさがしな。

248 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 21:37:34.38 ID:A3flslSJ0
23歳だがTX受験するぞ

249 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 22:01:34.54 ID:EqY1xxGF0
>>248
だから25〜35歳が対象なの。

250 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 23:41:38.55 ID:dFio6/5gO
くらいが付いてるから別にいいんじゃないの?24歳、鉄道経験者の俺も受けようかな?

251 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 23:51:11.31 ID:EqY1xxGF0
>>250
くらいが付いてるのは35歳の方だけ。

252 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 23:53:41.76 ID:EqY1xxGF0
付け足しだけど25歳未満でも良いならリクナビNEXTと同じように
35歳以下と表示するはず。
俺は23だからorz

253 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 00:32:21.12 ID:0nqTQ1vbO
女でもいいかね?
車掌までなら女性も増えて来た感じだし

254 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 04:08:44.08 ID:6CjJIHe30
>>253
TXにってこと?TXはワンマン運転だから車掌はいないよ。

255 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 12:38:14.17 ID:YoAEogwX0
根性なし共だな・・・

年齢制限とかは基準にすぎねぇんだぞ。
採用担当と交渉する勇気もねぇのか?

交渉して、駄目って言われたらあきらめるけどさ。

256 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 18:44:22.93 ID:71o2wcea0
JR落ちたからTX整備の方でいってみる!!



257 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 18:58:15.58 ID:ThH4wR7V0


環境アクで、契約駅スタッフ募集








258 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 19:12:22.33 ID:3qIxkdf00
東急車両、身売りかぁ…('A`)

259 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 19:56:15.35 ID:MJ57nEDg0
イxは選考時の身辺調査まだやってるのかねぇ・・・
入社できたとしても酉部式で超イエスマンの人材育成に全力を注ぐ・・・

260 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 20:07:00.46 ID:Q8Ff55Ay0
>>253
大歓迎。
女性ウテシ2人いるよ。

261 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 12:18:43.24 ID:o75+w77o0
>>254
ごめん鉄道全般でした
ワンマンって運転してる人大変そうだね

>>260
おお運転手でもいるんだ
格好いいな

262 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 14:41:11.86 ID:b7dlkXen0
横浜市営地下鉄結構人来てた

263 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 14:56:17.16 ID:VVyObnRvO
女性試験官で抜きましたw

264 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 15:58:23.78 ID:U8Xu3yYs0
作文の簡単さに比べて筆記の難しさは何だったんだ
あと無駄に時間取りまくったのは何の意味があるんだ
昼食時間は無いって書いていたのに明らかに昼食時間と思われる長い休憩時間があるし
別のとこの採用試験と間違えたかと思っちゃったぞ

265 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 16:40:17.79 ID:j/ZdTSP+0
それはお前の頭が意外と

266 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 19:55:43.99 ID:SCn0MIor0
横浜
バス+技術職で100人くらい
駅職で500人くらい
だったな。

>>264
確かに筆記は難しかったな。終わったわ。
流石に公務員と言ったところか。

てか都営地下鉄もあんなに難しいの?

267 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:06:11.46 ID:U8Xu3yYs0
>>266
都営は駅、保守両方受けたけどサービス問題も多かったし簡単だったよ
横浜は鉄道会社の試験というより完全に公務員試験だったな
公務員板の方だと楽勝とか書かれてるし、俺が受けたのは場違いだったのかもしれん

268 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:07:02.16 ID:MZCSXvwc0
どんだけむずかしいの??一番むずかった問題覚えてる?

269 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:11:32.97 ID:U8Xu3yYs0
世界の気候の特徴とかモネやゴッホといった画家の特徴とかそんな感じ
代わりに数学は図形のみで方程式とか一切出なかったけどね

難易度は大学のセンター入試ぐらいじゃないかね

270 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:13:25.56 ID:MZCSXvwc0
ちなみに都営で一番むずかったのは植木算だったけど、3択だからギリギリでどうにかなったよ
こんな感じ。http://www.manabu-oshieru.com/chugakujuken/sansu/ueki/kihon/002a.html

271 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:15:41.35 ID:MZCSXvwc0
>>269
なんだ。一般常識のほうかそれなら都営もG20?みたいな○○サミットの地名あてるのとか出てたね。
それがむずいかどうかはたまたま知ってるかどうかの運ゲーだろ

272 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:16:13.17 ID:SCn0MIor0
>>268
全般的に難しい。
社会に理科に国語に数学ってとこか。

社会は
キャスティングボードの意味とか、
議院内閣制、管理通貨制度とか云々。

理科は
氷が溶けるときの水の量と時間のグラフのやつとか、
酸は水に溶けて+H、HO云々。弱酸と強酸はどれかとか。

国語は普通の文章問題とか漢字関係。
多分一番簡単だった。

数学は
SPI?っぽいやつだったかな。

多分、公務員試験用の参考書とかで対策しないとキツイ内容だよ。

273 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:20:16.68 ID:MZCSXvwc0
>>272
一見難しそうに見えて毎日ニュースステーショソ見てたら簡単そうだな・・・
でもモネとかゴッホとか言われても無理だね・・・

274 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:22:25.57 ID:U8Xu3yYs0
いやいや、時事問題なんかはニュースでもやるから社会人でも知ってる人は多いだろ
でも管理通貨制度の特徴なんかはきちんと勉強してないとまず覚えてないだろ

とはいっても全く相手にならない難しさではなかったことは事実だね
思ったよりも難易度が高かったっていうだけで

275 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:28:34.40 ID:U8Xu3yYs0
>>272
確かに国語だけは他の会社と同じ程度の難易度で楽だったね
社会がちょっと難しい
理科がかなりの難易度
数学は図形と推論沢山で推論を解くことに慣れてないと厳しい感じ
ただし時間は山ほど余ってたので無理やり解くことも十分可能だった
作文は文字数も課題もやたらと優しい

と俺は感じた

276 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:32:39.06 ID:SCn0MIor0
ところで私服で受けに来るのは、社会人的にOKなのか?

277 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:32:53.93 ID:MZCSXvwc0
まあ筆記は最低限できてればいいんじゃない?クレペリンとか知能検査のほうが鉄道にとって重要っぽいし。
それより今から油物とか酒とか禁煙とかして健康診断に備えたほうがいいとおもいまつ。
某会社は選考が進むに連れて見事にピザが全員居なくなったから、鉄道は健康重視だと思う。

278 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:35:59.54 ID:Z0enOQD+0
>>276
この業界入ってわかったことだけど、私服にはスーツも含まれる
制服に対する私服ということだ

279 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 23:13:32.01 ID:j/ZdTSP+0
JR西落ちてた・・・

280 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 23:59:06.42 ID:nm/YeRDHO
>>259
過去に多少進んでから落ちたが身辺調査みたいのは無かったと思う
頑なに過去に受験して落ちた人はダメとか、現職お断わりだから最終くらいまで行くと職場に在職確認が行くとかは聞いた
在職確認は個人情報保護的にマズいかもしれんね

281 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 00:00:09.14 ID:nm/YeRDHO
書き方が悪かったけど、TXは以前の勤め先なんかに連絡行くみたい

282 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 11:19:01.89 ID:1z2c0LhAO
TWRの筆記は差がつかないだろ、あれ…。

283 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 11:45:35.84 ID:8GfZIgcP0





(財)横浜市交通局協力会
  
   契約職員(駅務スタッフ)募集開始
   ※正職員登用あり

   当会業務責任者より
   質問どうぞ。

284 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 16:47:21.25 ID:00n6YV140
>>282
確かにw
それより試験後のグダグダがいけない
みんなヒマじゃないんだからしっかり段取りしとけ

285 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 07:59:16.58 ID:sN8gErLB0
マジレスすると、鉄道会社行くなら大手や親会社行け。子会社行くと無能な出向者が高給でプロパーは低給だ。

286 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 12:59:38.37 ID:3oEa1PnfO
>>285さん それは俺も>>247で書いてるけど、誰も「鉄道=安定・ノルマが無い。」とか、そう言った目先の先入観で勝手に好印象を持ってるから言っても無駄だと思う。どこにでも言えることは、「やってみなければわからない。」だから自分で経験するしか無いのかと。

287 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 14:28:23.29 ID:ZwRvBzS80
あげ
http://minami-job.info

288 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 16:00:32.14 ID:DJ81pEAh0
鉄道にノルマなんてないよ。
現業だけじゃなく総合職もね。

289 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 16:46:57.40 ID:aGV+Fcy8O
ノルマはなくても人事査定は当然あるわけだ。
そうすると、何をもって人事査定の評価をするかよく考えてみなさい。
ノルマがない方が実は生き残りが厳しい事が多いのだよ。


290 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 18:12:23.37 ID:3oEa1PnfO
>>288 俺は何をもってして「ノルマ」と言う言葉を使うのかはわからないけど、鉄道だって期日まで書類を出さなきゃいけないとか、仕事におわれる事は多々あるぞ。実際に非現にいる友達はそれで、残業・休日返上をしても月に残業は10時間までしか付かないと言ってたし。

291 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 18:15:30.34 ID:3oEa1PnfO
少なくとも、営業関係の「契約数とか販売数」だけがノルマだと思ったら間違いだと思うけど。

292 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 18:25:21.47 ID:QtCaZFa0O
某JRでは年間15万(自社関連の切符、企画旅行)とグループ関連会社の3万というノルマがあって、達成出来ないと査定に響くから。

だから社員はグループ関連会社のノルマ達成の為にキオスクでタバコや弁当を買ったりしてるよ。

293 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 18:32:06.40 ID:QtCaZFa0O
特に鉄道会社では遅刻が厳禁なのはもちろんだが、特に乗務員関係の職場では遅刻してなくても出勤時刻ギリギリに職場に来る奴は、

仕事に対する取り組み方が甘いといって、マイナス評価になるからさ。

294 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 09:06:46.82 ID:/2HHRbAJ0
目標はどこにでもあるさ。
でも他に比べればまだまだゆるゆるなのが鉄道だよ。
大手だけかもしれんが。

295 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 21:42:59.93 ID:P1OaAh0S0
なんか駅員とかって毎日同じことしてるだけかと思ったら、
>>292みたいなこともやるんだな。

296 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 22:10:13.42 ID:CzWiqAJn0
京王の1次選考の結果発表っていつだっけ?

297 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 23:31:45.41 ID:jqwW8Z7eO
>>295 毎日、同じことをやる。確かに言うなればそれも駅員のノルマだよ。ただ、駅は定数が必ずいないといけない職場だからそれが難しい。どう難しいかは過去スレなんかにヒントがある。

298 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 00:01:54.05 ID:jfV15ZcY0
ホームでうんこされたりゲロされたりしたら片付けるんだろ?それが一番きつくね?

299 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 09:49:33.96 ID:lljDFZeI0
うんこ、ゲロ、死体は慣れるって聞いたな。
酔っ払いとか、基地外DQN客が一番やっかいらしい。


300 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 10:41:36.41 ID:ONbHK1b3O
>>299 そうだよ。現場入って1ヶ月もすれば人間相手にするよりは、ウンコ・ゲロを相手にする方が全然、楽に思えるようになるよ。ただこれからの時季はノロに気を付けないとね。

301 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 10:45:07.59 ID:ONbHK1b3O
>>298 ゲロやウンコ掃除もきついけど、一番は突欠ができないのが一番きつい。やると犯罪者扱いされるよ。

302 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 10:59:26.20 ID:jfV15ZcY0
何で駅員ってDQN相手にする仕事なのに
これくらいの顔のいかつさと体格を併せ持った奴がいないのか・・・
http://i.listen.jp/img/news/20100618/30083_2.jpg
http://img.njpw.jp/mobile/show_news_icon.php?nosize=1&di=1&f=news/news_5762.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f4/e21abb3536007d4a75fe84918d6a966e.jpg
http://iwgpnabe.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/10/18/p1010798889.jpg

303 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 11:09:54.88 ID:ZN+pWMHh0
>>302
こんな駅員居たらキセル減るなw

304 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 11:09:55.80 ID:jRpaOniQ0
↑こらっ!!!ぼくちゃん!!退院は1年先でしょ!?人様に迷惑かけないの!!

305 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 21:06:39.47 ID:+7t30FpV0
>>303
キセルじゃなくて席な


306 :又吉剛:2011/11/11(金) 00:29:48.13 ID:/QhC5Rqy0



元都交通局職員を逮捕=パスモ偽造、600万詐取か−警視庁

  偽造したIC乗車券「PASMO(パスモ)」定期券を払い戻して
  現金をだまし取ったとして、警視庁捜査2課などは23日、
  詐欺と有価証券偽造、同行使などの疑いで、
  埼玉県吉川市吉川団地、元東京都交通局職員又吉剛容疑者(28)を逮捕した。

  「鉄道模型が好きで、金が必要だった」と容疑を認めている。
 
  又吉容疑者は「約100回にわたり、約600万円をだまし取った」と話しており、
  同課などはほかにも詐取したとみて追及する。
  調べによると、又吉容疑者は昨年9月下旬、
  不正に磁気定期券の記録を取り出し、パスモ定期券3枚を偽造。
  10月上旬、正規に購入した定期券を装って払い戻し、現金計約23万円を詐取した疑い



307 :又吉剛:2011/11/11(金) 00:32:34.97 ID:/QhC5Rqy0
 



ICカード乗車券「PASMO」(パスモ)の定期券を偽造し、払い戻し金を詐取したとして、警視庁捜査2課は23日、
埼玉県吉川市吉川団地、東京都交通局元主事、
又吉剛容疑者(28)を詐欺と有価証券偽造などの容疑で逮捕した。
昨年5月からの8カ月間で約100回払い戻し、約600万円を詐取したとみて追及する。
 調べでは、又吉容疑者は都営地下鉄新宿線馬喰(ばくろ)横山駅(中央区)の駅員だった昨年9月、
偽名で購入した定期券のデータを駅の機械を使って不正に取り出し、
別のパスモ3枚に移して偽造したうえ、
3枚を近くの駅で払い戻し、計約23万円を詐取した疑い。
「鉄道模型の購入費や消費者金融への返済金が必要だった」
と容疑を認めている。
 又吉容疑者名のパスモ定期券が複数枚払い戻されていたことから発覚。
昨年12月に懲戒免職となった

308 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 11:59:30.96 ID:Z9kUxVLd0
りんかい線どうだった?

309 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 12:22:27.96 ID:VoSSOB7hO
落ちた

310 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 13:04:31.46 ID:0s247ZEg0
お祈り
一度も乗った事無いのが災いしたに違いないw

311 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 15:02:42.56 ID:SUES/5lv0
りんかい落ちてた
あの人数だから筆記の数問間違えが大きかったか

312 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 17:29:01.93 ID:FhBhJrUb0
都営バスのフリーで行った人多いね


313 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 18:22:49.69 ID:nidYey0N0
京王どうだった?
スペック総計でお祈りされたんだが

314 :又吉剛:2011/11/11(金) 20:41:14.38 ID:/QhC5Rqy0


又吉 剛知りませんか?

315 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 21:24:03.80 ID:Gl4lRgRLO

何か恨みでもあるの?

316 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 23:13:10.91 ID:/QhC5Rqy0








(財)横浜市交通局協力会
  
   契約職員(駅務スタッフ)募集開始
   ※正職員登用あり



317 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 17:13:20.28 ID:+lV1sjgpO
総計でも普通に落ちる鉄道って本当に美味しい事業なんだろうな。
高卒の頭でも常にイエスマンで業務をこなせばいいだけ。
他業界ではそんな社員ばかりなら改善もなく競争で衰退して倒産するがそれでも利益を出せる形態。
つまり、益々行きたくなったわw

318 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 21:17:02.67 ID:Iaz6518X0
俺は落ちた
会場で知り合った駒場大学の人は通過した

319 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 12:33:34.06 ID:UrRGrnYT0


SMT新横浜

駅務スタッフ募集開始

320 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 15:02:18.70 ID:yJjc7nEK0

早速エントリーしました。
今回はHPでも告知しないんだな。
らいくのみかな?


321 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 12:47:23.28 ID:oW3i9jq90
>>320
探したけど自分見つけられない・・・

322 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 18:36:02.57 ID:GY8vfGgDP
京阪が募集を開始したな。
駅専門の子会社のほうだが。

詳しくはマイナビで

323 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 13:17:07.43 ID:YSRrmM8c0
JR落ちた時の為にTX受けるかな。

324 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 15:52:46.55 ID:3bZ6eEC30
>>319
募集終了してたよ

325 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 16:25:36.73 ID:fkCb71BCO
JR落ちたらTX受けよう

326 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 23:30:34.01 ID:VPipBN8w0

横浜高速で乗務員募集開始。
高倍率だろうなあ。

327 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 02:43:58.74 ID:txyRROa/P
>>326
ソースありますか?

328 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 08:24:10.13 ID:uNI4xLncO
>>526横浜高速から乗務員にはなれるらしいけど、あそこは東急の乗務員が乗務してくるんだが…

329 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 11:39:14.17 ID:jDAhzz010

ここはニートがよく釣れるなぁー

330 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 11:41:48.01 ID:0U0w17P+0
アホが作る釣り求人の特徴
一行あける。何で一行空けてから書くの?

331 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 17:15:49.71 ID:txyRROa/P
横浜高速総合職→
東横•みなとみらい線の運転士(指令員になるための経験を積む)→
横浜高速指令員というルートはあるけれど、
横浜高速の現業採用から乗務員へのルートは無いよ。

332 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 19:39:42.50 ID:GtYTddsrO
横浜高速って第三種免許じゃなかったっけ?

333 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 22:17:08.02 ID:t7cOhBi7O
横浜に落ちて明日自殺行為がないことを切にお祈り申し上げます

334 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 01:10:45.94 ID:ll7IgiB50
横浜高速って入社日がわからないな
2月下旬で4月からなら俺泣いちゃう

335 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 13:52:14.62 ID:2e/HcMtP0
横浜市営だめだった…

336 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 16:40:18.13 ID:T8+eA2hKO
死ぬなよ

337 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 20:49:51.13 ID:2+T5/UQt0
横浜受かった@運輸
さすがに筆記簡単すぎだろあれ

338 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 21:19:57.31 ID:HKSATw+e0
北総鉄道で契約駅務掛募集中

339 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 21:21:21.35 ID:T8+eA2hKO
>>337
はい特定しました。横浜市への侮辱をしたため最終選考で不合格にします。

340 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 21:32:51.95 ID:DCUlk7/V0
>>338
北総キタ――(゚∀゚)――!!
よしよしφ(`д´)メモメモ...

341 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 21:35:25.21 ID:RhsY33IK0
>>340
やめとけ

342 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 21:58:50.30 ID:4lU6ih0/0
実際鉄ヲタってこの業界で採用されるの?
その辺の情報がいろいろありすぎてわからん

343 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 22:37:14.41 ID:5By8JDc40
鉄道業界ではないけど
鉄道関係の雑誌とか本とか出してる出版社の求人ってあるんだろうか…

344 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 23:26:29.15 ID:B/WwRHqh0
>>338
さすがに契約社員で行く気は無いわ。
正社員だからこそ待遇に価値がある。

345 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 23:28:24.22 ID:ul14oWeZ0
でも正社員登用ありって書いてあるよ

346 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 02:29:27.50 ID:V1kISsRjP
>>345
正社員登用ありは釣り文句の一つ。
過去に一人だけしか登用してなくても、この文句を使えるからね。
せめて実績も記載してくれれば良いんだが、そういうところはあまりないし、
JR西みたいに嘘の実績を言うところもあるから、実績記載も正直あまり信用できないが。

ちなみにJR西の嘘って言うのは就職博とかで登用実績50%以上って言ってるが、
実際は1割から2割程度しか登用してないってことを指す。

>>342
隠れなら結構いるよ。
ただそれを前面に押し出すヤツは嫌われる傾向にはある。
駅改札に立たせてたら、無駄知識ばかり披露してトラブルになることも多いしね。

347 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 11:24:27.53 ID:lNH+wBui0
JRF関東 現業運転士候補5名募集


348 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 11:40:14.42 ID:gSru3C610
>>347
お前そろそろ逝けよ

349 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 16:19:23.17 ID:cQLs22ZJ0
北総は実際に過去何人登用したかが
書かれてるのは好感が持てる。

>>346の言うとおり
登用で釣って実際は。。。。って所も多いからな。

350 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 20:34:52.12 ID:rfR6hfGc0
>>348
ニートのお前にぴたりの会社あったぞ!!
http://www.jrwell.co.jp/

351 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 12:52:17.03 ID:ovxQpHckO
あげ

352 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 13:06:54.01 ID:J/oLMsoZ0
あげ

353 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 14:22:12.97 ID:/PNp5f4n0
東武奴隷ステーションサービス募集!!!!!
詳細はドカントで

354 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 16:46:10.08 ID:QhvDwvLzO
>>342
ブログとか見るといるな

355 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 22:20:10.78 ID:RhiwcCr+O
>>353
東武だけにスカイ釣りですか・・・

お前つまらないよ

356 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 08:31:25.54 ID:u2woXR2/0
>>342
いるぞー、知り合いそうだし
ただ公私切り替えは上手い

357 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 12:23:24.70 ID:7AjZ9ciLO
いくら鉄道受けても六大出てない奴はうからないから無駄足みたいよ。

358 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 23:42:55.86 ID:xHsjvcDY0
TXの返事っていつくるんだ?

359 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 12:17:17.03 ID:j+Nw4MLi0
>>358
12月中旬みたいね

360 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 12:28:33.83 ID:BzCIZGYgO
ソースは?

361 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 13:05:21.13 ID:AktqKWxL0
TX私は面接終わりました。
ここは興味のない人には待たせるだけ待たせてごめんなさいで終わり。
私は経験者ですが。

362 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 14:04:23.97 ID:GvvUeRx0O
嘘も大概にしとけよw

363 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 18:59:36.86 ID:AktqKWxL0
嘘?負け組み大概にしとけよw

364 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 21:35:22.10 ID:pUzSkJcP0
てぃーえっくす、リクナビから受付完了メールくるよ
そこに、選考の大まかな日程が書いてある。
これから寒い時期の試験は堪えるなw
いい春休みを迎えたいもんだ。

365 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 13:14:43.23 ID:I/jsALwcO
TX締め切り一週間前に出したけど、他はもう返事来た?
いい返事がくるといいな。
有給が貯まってるんで小笠原に遊びに行きたい。


366 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 19:15:54.18 ID:ImgV6mQk0



横浜新都市 運輸係員 募集

367 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 21:02:57.80 ID:zV2fRCv4O
一名だってよ!
狭き門。

368 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 23:03:46.66 ID:I/jsALwcO
>>367
横浜新都市交通か?

369 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 01:00:11.27 ID:ncj/32dx0
みなとみらい線のことだろ
総合職募集してるよ、最初は駅務をかじるのが必須。

ただし>>366はいつもの脳内内定

370 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 09:13:55.57 ID:2cmojU760
もう交通新聞社にしとけよ

371 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 01:42:09.37 ID:RZVasQrC0
今年もジェイアール西日本新幹線テクノスの季節がやってまいりました

372 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 13:28:52.85 ID:u4jZxZEW0
よく現職お断りっていうけど、定期券の窓口とかの契約社員(アルバイト?)は
どういう扱いになるんだろう?やっぱり現職扱いなのかね

373 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 18:05:53.77 ID:a20BOso40
身分が定期売りの契約でも現職扱い
そしてなぜその会社で社会人採用を目指さないのかと
突っ込まれて終了。
社採を受けたが落ちたので別の会社を受けようと思いと
言い訳するとさらに悪い印象に
某社の試験で隣にいた京○の定期売りの女が
上記の突っ込みをされて何も言えず撃沈してた

374 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 02:01:32.99 ID:v8uErkYp0
横浜高速鉄道は、
残業代とかでないのかな・・・。
みなさん、応募されましたか?

375 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 11:34:42.37 ID:5CmMh6T20
このスレの住人に総合職に受かるような優秀な人はいないよ

376 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 19:13:24.02 ID:56Qi7nj50
>>372
今年正社員で駅員になったけど半分くらい他社の駅員だったね・・・。
バイトとか軽いのも含めて・・・しかもほぼ全員マニアだ。
研修中は○○系のモーター音がどうのこうのっていう話で盛り上がってたよ。

その他半分くらいは漏れみたいに自分の乗ってる電車ですら、乗降駅以外の駅名言えない程度の知識。
フリーターから大企業リーマソまでばらばら・・・経歴も高卒もいれば、一流企業出身まで様々。

マニアはグロメンとか居たけど、みんな話しかけたら笑顔で話してくれるし、接客もできるし
いわゆる陰湿系の人は一人もいなかったな。そういうの見て採用してるんだと思うけど・・・

377 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 22:16:57.96 ID:RwuJ8M830
多摩都市モノレール求人あるよ。
応募数1000人以上かな

378 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 23:13:32.26 ID:reh1ZQBFO
契約なんてごめんだよ

379 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 01:37:46.29 ID:DMuDCCbm0
多摩モノ暇すぎて逝きそうになるそうだよ
しかも契約

380 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 16:31:16.59 ID:kSE04+ytO
今年最後の求人締め切りまであと10日

381 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 17:18:51.66 ID:G4y3E8tk0
中小私鉄って人足りなかったのね・・・
入ってから分かったわ・・・
外から見てるとまったりそうで、薄給でもいいかとか思っていたが
休出や居残り三昧でしんどい・・・

サビ残がないだけ恩の字と思うべきか・・・
残業手当と休出手当てだけで10万超えるのだけれども
・・・給料より休みがほしい


382 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 21:47:50.34 ID:J1ld05Sd0
TXさん、まだですか・・・

383 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:15:44.65 ID:XsZ0F0ik0
横浜市交協力会受けた方います?

384 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 00:24:00.92 ID:gBwLD8qL0
>>373>>376ありがとうございます

現職契約だけど社会人採用なし内部登用もワケあってなしorz
内部登用の話を仮に他社が知ってたら撃沈確定
受けてないor落ちたとしか思われないわ、完全にとばっちりなのに

来年受けるだけ受けようか、休日の無駄か

385 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 21:00:11.98 ID:XkqzIhzU0
京王出ますたよ
ttps://rikunabi-next.yahoo.co.jp/company/cmi0494548007/nx1_rq0008141344/?bh=shincyaku_nall

386 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 21:58:24.96 ID:YDuu241b0
ヽ(*´∇`*)ノ

387 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:21:23.38 ID:M2CGJDA10
愛知環状鉄道とな

388 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:27:26.66 ID:gqLBjRGj0
京王28歳までか・・・

389 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:49:42.45 ID:QIV+8zhSO
(σ・∀・)σ

390 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 01:30:32.69 ID:ORhtn0Mh0
(。・・。)

391 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 13:08:35.01 ID:+dyyrsHw0
TX!上旬ていつですかーー

392 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 18:02:40.23 ID:mEShCV5Ei
TXこねー

393 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 19:49:01.04 ID:fC6Bf0elO
前にも書かれていたな。すでに書類通った人は面接を受け、内定している。

394 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:43:38.22 ID:mEShCV5Ei
なわけあるかい

395 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:52:19.48 ID:fC6Bf0elO
なくてもそう思えば気が楽になる。悩んで自殺する人もいるんだから。自分がそうなりたければ悩めばいい

396 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 01:15:00.10 ID:fzEKSvTb0
またデマか
屑っているもんだな

397 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 08:02:52.31 ID:GoJwgxPSO
>>395>>396
二人ともfじゃねえか。仲間だろ

398 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 14:43:17.79 ID:Xr0hl65T0
早稲田卒 職歴金融関係7年だけど、つくば書類選考の結果こねえ

399 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 20:44:30.17 ID:v9chW+G10
東京臨海高速鉄道ってゆりかもめと関係あるの?

400 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:22:30.19 ID:bnppEfk10
1名とか狭すぎだろ
メタボは通れないぞ

401 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 23:13:24.09 ID:GoJwgxPSO
メタボはだめだけどハゲはいいらしい

402 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 23:43:23.08 ID:kyGnqt3L0
泊まり勤務で歯磨きしないとか風呂入らないとか
昨日と同じシャツと靴下を着用とか
明けで髭剃らないとか爪が伸びっぱなしで汚いとか
仮眠室イカ臭くする奴とか、とか、とか

最近は女子社員多いから不潔な奴は嫌われるよ

上記の手合いは100パーセント童貞
爪が伸びてるのは間違いない(笑)

403 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 01:12:59.40 ID:478azEwq0
>>398
現業なら早稲田とか逆にきついんでないかい
マーチでもたまに見かける程度だぞ。

404 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 01:31:26.41 ID:ISLZD7eg0
どぶにお金を捨てたんだねと言われるね

405 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 09:07:40.85 ID:GNUJxRFwO
>>401
鉄道会社は殆ど制帽をかぶるから、かなりの確率で
ハゲる。
特に頭頂部ね。


406 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 09:19:25.24 ID:478azEwq0
普通のリーマンよりハゲ率少ないだろ・・・

407 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 13:09:45.95 ID:tl1KXUUG0
>>402
イカ臭くするやついるの?
俺現職だけどさすがにまだやってない。
けど正直どうにかしたいという気持ちもある。
さいきんはオカズも調達しやすいしな。


408 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 13:43:01.41 ID:e8fk6KzxO
なるほど。現業の女は軽々しくセックスに付き合ってくれるわけね

409 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 14:47:30.48 ID:TndHELwU0
ちなみにTから連絡来たよ

410 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 14:57:41.91 ID:e8fk6KzxO
T「おめでとうございます。性的要員として内定ということになりました」
409「喜んで肉棒に尽くさせて頂きます」

411 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 16:28:40.35 ID:HCRVV81A0
食われちゃうのか・・・
飯って下っ端が作るん?

412 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 16:30:28.07 ID:pXQ+oboE0
鉄道業界って風俗業界なんでつね

413 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:02:42.73 ID:TndHELwU0
くだらん

414 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:11:17.01 ID:e8fk6KzxO
くだらん=あがる=気持ちいい=エロ系の採用でテンションアゲアゲ

415 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:48:46.43 ID:wZMrpgqX0
いつの間にやら童貞スレ

416 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:27:07.23 ID:TndHELwU0
バカが湧くスレになってしまいました。

417 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:31:44.50 ID:f9x24xCi0
意識朦朧 睡眠不足 安全第二

418 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:32:39.23 ID:pXQ+oboE0
三セク=三セックス=3Pってことでつか

419 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:58:37.55 ID:e8fk6KzxO
3Pならば…何でもできる

420 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 21:16:17.67 ID:GKqLndj20
京王採用五名か…厳しいなぁ

421 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 21:32:53.26 ID:Uckk0j7G0
>>420
厳しいとは言っても応募しないことには
始まらないからねぇ〜

422 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 00:44:23.07 ID:nRNKw7Ev0
もうこんな時期だし仕方ないが
2月中旬に採用決定で4月から勤務って可能なのか?
うちの会社は無理だぞ多分

423 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 06:28:15.38 ID:Fjns6sedO
社会人採用じゃないだろ

424 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 07:10:49.52 ID:vx9Y6qdoO
TX中途採用志望者達へ
残念ながら書類通過者は、もう先週金曜に電話連絡きてるぞ。
今週と来週の火曜にある説明会のうち、どちらか選べと言われる。
落選者は本日月曜から、順次リクナビに一斉お祈り。
何が書類結果中旬になります…だよな。
書類受かったヤツは初旬に電話であとはテキトーさようなら。
相変わらずよくわからん会社。

425 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 10:03:49.41 ID:B0jnjfM+0
↑べつに普通だろ

426 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 11:39:21.74 ID:BdPmj42kI
一次選考で電話連絡なんて、初めて聞いたわ

427 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 12:02:02.91 ID:vx9Y6qdoO
>>425
まぁ仕方ないよね。
落ちたヤツのヒガミだと思ってよw
しかし数行の志望動機で通過した知り合いがいてさ。年齢も一緒で職歴もエントリーシートの出来も自分の方が絶対有利なのに、何基準で選んでんのかな〜…なんてさ。
負け犬の遠吠えだけど、やっぱ現在無職が有利かなあ。

428 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 12:03:59.06 ID:ylWlb6HPO
TX電話来た

429 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 12:15:47.33 ID:As8i7XylO
11月中旬から12月上旬にかけて、と書いて有るから別に間違いでも適当でも何でも無いだろ

あんたが一人でいじけてるだけ

430 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 14:44:47.08 ID:EfS1B2ow0
え?
マジ?? 電話こないって事はお祈りか…

431 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 14:54:59.34 ID:2wuhMcG+0
TXは電話だよ。ヒマですなあ〜

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)