5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途採用のみんな 何社の面接受けた?

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/21(水) 12:11:25.46 ID:LnW5QS8+0
4ヶ月で12社応募
9社書類オチ
面接3社
内定2社(どちらも条件最悪で断った)

長期戦になりそうなオカン・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/21(水) 12:31:50.89 ID:qSsLNfDI0
■期間 : 2年間
■応募 : 20社
■面接 : 10社
■内定 : 2社


3 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/22(木) 03:59:44.12 ID:/MkTyVSw0
■期間 : 3ヶ月
■応募 : 15社
■面接 : 3社 (書類落ち10社)
■内定 : 0社
30代転職4回目だともうきつい

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/22(木) 22:07:26.50 ID:NUwzc9bK0
転職成功しました
■期間 : 3ヶ月
■応募 : 5社
■面接 : 2社
■内定 : 1社
■年収 500万→700万
■年齢 : 28歳
■学歴 : 工業高校卒


5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 09:51:08.93 ID:GNjInzSDO
4社

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 00:49:08.93 ID:8IZpi3FD0
3か月間、様子見
9月から2か月間で
応募 3社
面接 2社
内定 0社

昨日
従業員9人
会社設立後3年
年俸制400-450
前任者50歳で体調を崩して退職

笑えるほどの、ブラックな案件を紹介されて、鬱だわ

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 11:49:08.79 ID:j8DgtZsmO
■期間 2ヶ月
■応募 8社
■内定 5社
■辞退 5社



休み週1のくせに見栄張って週休2日って書いてんじゃねーよクソ会社

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 12:03:44.75 ID:BPLdNaxS0
■期間 : 2ヶ月
■応募 : 9社
■面接 : 0社
■内定 : 0社
■年収 550万→早く決まらないと0万
■年齢 : 32歳
■学歴 : マーチ卒

300万の案件すら書類が通らない。
ずっと同じ職場で働いているのに転職歴5回。
その理由は書くと長いけど、きちんと説明すると
エージェントさんは「確かに一本のキャリアだ」と
わかってくれる。

でも採用担当者には履歴書の左だけ読んで捨てられてる気がする。


9 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 01:12:55.22 ID:ryLT+xA+0
■期間 : 8年間
■応募 : 20社
■面接 : 18社(内1社は面接行き忘れ、内1社は書類落ち)
■内定 : 3社

内定貰った所は一通り入社したけどどれも合わず退職
一番長いところで2年居たけど名ばかり社員でただの社畜、社員とは名ばかりの出向社員で仕事が無くなるとポイ捨て、相手の企業さんが引き抜いてくれたらラッキーだね、とそんな扱い。
探している間は派遣やバイトで凌いでる。


10 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 23:20:40.67 ID:vC8PsZz70
■期間 : 3か月
■応募 : 6社
■面接 : 2社
■内定 : 1社
もう一社面接を受けたいが書類選考中。
内定もらってる1社はミスマッチの可能性があるんだよなぁ。
入社して向かなければどうしましょって感じになっちゃうね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 16:34:34.55 ID:UEsvlMKM0
■期間 : 7か月
■応募 : 35社
■面接 : 15社
■内定 : 2社
内定もらった2社とも雰囲気はいいんだが条件でのミスマッチと働いているイメージが想像できず辞退。
年齢も20代後半で長いこと勤めたいって気持ちが大きすぎて慎重になりすぎてるのかも…
期間が空けば空くほど不利だってのはわかってるんだけど…

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 16:54:00.91 ID:H/uIuFr1O
■期間 : 3ヶ月
■応募 : 3社
■面接 : 3社
■内定 : 0社
■年収 : 400万
■年齢 : 33歳
■学歴 : 国立K院卒

全部最終面接落ち。次が最終面接で今年最後の勝負。

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 01:27:16.19 ID:pwrdFMeS0
>>11
期間空くと不安になるよな

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 16:36:12.02 ID:0KdQCtOi0
みんなあんまり受けてないんだな・・

俺(無職)は↓
■期間 : 3ヶ月
■応募 : 50社
■面接 : 17社
■内定 : 0社
■年齢 : 29歳
■学歴 : Fラン大卒

現在選考中が10社ほど。
最終面接まで行ったのが3社あるけど全敗。
もう何したらいいかわかんない。

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 19:43:50.88 ID:o87m/q4v0
>>14
焦って変なとこ入らないようにね

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 19:51:04.67 ID:y4/qf9Fa0
■期間 : 0日 (11月30日退職→12月5日から出社)
■応募 : 8社
■面接 : 6社
■内定 : 2社

なんか根性論な会社っぽいんだよなぁorz

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 20:37:14.02 ID:yXviFBCP0
■期間 : 7ヶ月
■応募 : 35社
■面接 : 32社
■内定 : 2社
■年齢 : 29歳
■学歴 : 大卒

無職期間3ヵ月は内定もらえるが、半年過ぎるとマジきつい!!
面接で「今まで何してたの?」とか、圧迫感がやたら強い。
やっぱり勝負は半年間だな。
内定辞退した理由は、より良い条件を求めて辞退した。
今、心から辞退したことを後悔している。
この状況で新年迎えるのって心折れそうだ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 21:27:35.24 ID:oZvRW1Av0
>>15
ありがとう。でも心が折れそうです。
仕事してた時みたいに人とあんまり接しないから会話力が落ちてきた。

>>17
書類通過率が半端なくいいね・・すごい。。
俺は50%くらいだよ・・・
同年代だしがんばるべー

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 22:21:15.86 ID:yXviFBCP0
17だが、確かに書類はなぜか通過するんだが・・・
これと言った学歴も職歴も資格も無いのにさ。
書類だけ通ってもみんなと同じ無職に変わりはないわけで・・・

面接は、かなり手応えあってもなぜか最終だけは通過できない。
自分にも原因がわからんよ・・・
役員に嫌われる性格なのか?
もう、書類だけで合否を決めてくれる会社ないかなぁ。。。
時間と苦労と交通費ばっかり無駄になる。

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 22:28:53.44 ID:e0FV0UEtO
>>19
もうひとふんばり!

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 22:40:05.46 ID:yXviFBCP0
その「もうひとふんばり」がもうキツイ。。。
今日、第一志望の企業からお祈りが来たよ。
いい歳してPCの前で泣きそうになったwww


22 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 23:35:11.87 ID:oZvRW1Av0
>>21
マジで俺とそっくりだわ。
俺も今日第一志望先の最終面接結果のお祈りメールが来た。
泣けるよねー

来週は面接6連戦だから頑張るわ。
それで全敗ならブラック行きます。

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 21:00:34.67 ID:fV5f++/60
■期間 : 1年6か月
■応募 : 40社
■面接 : 20社 (書類落ち20社)
■内定 : 3社
■年収 : 330ー450
ましな方なのかな。もう34歳だ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 17:40:46.74 ID:PnQ0H7Do0
てす

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)