5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆世紀のクソ会社トステム-13-◆◆

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 23:50:45.67 ID:oVLRBl4b0
毎日仕事で午前様。
馬車馬たちの桃源郷。
そう、ここは宗教?法人トステム。
深夜過ぎまで働く営業社員よ。
スキルが身につかない技術系社員よ。
さあお前らトステムの悪事を晒してやれ。
希望退職した人や閉鎖工場に勤務していた人も書き込んでね。
過去スレ、テンプレ
http://hayariki2.seesaa.net/article/137774123.html
http://hayariki.269g.net/article/15195839.html

2 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/14(水) 00:11:26.95 ID:ycSWT4LS0
二でございます。

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 08:05:59.00 ID:7e6FfhPZO
1乙

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 09:27:22.24 ID:mYt0eLpw0
TLC関東のM常務、消えて欲しいです。業績求め過ぎます。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 23:04:26.12 ID:lrkaLl+u0
>>1
乙!
祝!45歳以上希望退職募集!

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 08:02:18.45 ID:xzPZcs5jO
>>5
どんな案内くんの?

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 20:22:38.61 ID:shxc5/Pu0
481 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/09/14(水) 21:03:37.34 ID:PSyHLMlW
4,000人、手を挙げろ!


482 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/09/14(水) 21:36:29.94 ID:???
>>481
4000人がどうしたの?


483 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/09/14(水) 22:06:53.78 ID:PSyHLMlW
45歳以上希望退職!



8 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/17(土) 00:19:31.99 ID:S9eBxnh10
>>6
今辞めれば退職金がプラスになるよ。
辞めるなら今だよ。
後から辞めたいと思って後悔しても知らないよ。
って感じかな。


9 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/22(木) 00:44:42.43 ID:qbzO/I+3O


10 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/23(金) 06:10:56.03 ID:opEztxyC0
セカンドライフは延長するのか?情報求む

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/23(金) 12:11:27.43 ID:hGEOuSsGO
ここって現場か事務処理やるのな。
事務員なんのためにいるんだよ。


12 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/23(金) 14:21:31.33 ID:2sb0stcRO
>>11
必要ないのに何故かいる
いらないよな

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 21:20:10.75 ID:FVnK87iV0

前スレ
◆◆世紀のクソ会社トステム-12-◆◆
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1268555018/l50



14 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 12:29:11.47 ID:JAGERowBO
なんか面白い事ないの?

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 20:10:55.19 ID:oMGm/Ay1O
リストラwwwwww

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 06:39:08.90 ID:d7OocwbA0
うんこー!

17 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/02(日) 23:13:01.28 ID:kpVu6AHk0
てす

18 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/10/06(木) 23:26:21.97 ID:2fqxVX+/0
ちん○

19 :他人事:2011/10/09(日) 23:17:09.95 ID:WCbo4iFO0
ちんこ勃ってキター!!

20 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/10(月) 07:23:19.87 ID:eDUQNksB0
まんこ濡れてキター!!

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/10(月) 14:48:53.70 ID:/Qtr4uYz0
>>10
1000人切るのが目標で250人位しかやめないってさ。
再度やるみたい。


22 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/10(月) 16:46:18.88 ID:xWeEGFt50
>>21
できない奴はしぶとく居残るんだろなorz

23 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/10/15(土) 18:09:57.91 ID:xk93O7oE0
きぎょうりねん

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 21:23:09.75 ID:wYVG9c+l0
タイの工場が操業停止だってよ。


25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 22:04:30.97 ID:Pxt+8jiv0
壁が決壊して工場水没w

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 23:13:38.80 ID:eHYzCOHP0
>>22
俺はかなり前にやめたけどさ、いまだにこの会社にしがみついてる奴らって将来を真剣に考えたことあるのかって聞きたいよ。
久しぶりに見たらなんか社名変わってオレンジの看板になって迷走してて笑ったけど(笑)


27 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 10:46:32.67 ID:0m2qZZ7EP
オワタ、いろいろな意味でオワタ

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 10:05:02.85 ID:JWNMA3i40
この会社に関する苦情は下記まで
nakajyouy1@exc.tostem.co.jp

29 :ななし:2011/10/24(月) 14:56:02.63 ID:onA8bmET0
O物流センター不倫の巣窟


ダブル不倫多発地帯。

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 18:21:44.79 ID:KWmKGrWi0
久居へgo!

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 18:25:14.17 ID:rBGg55wr0
今年はベイスターズ買わないのか?

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 01:06:38.14 ID:pU4C9ZHJO
タイの洪水のせいで、
今年の冬のボーナス出ね〜ッッッッ!!
コミケどうすッカな〜
ヤベ〜ッッッッ!!


33 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 22:21:16.86 ID:zwUhQ2Qq0
地球防衛軍に入隊したいのですが、どこに問い合わせたら良いのでしょうか?


34 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 23:17:56.08 ID:0KJk0pM60
>>33
横浜工場ヘーベル課!

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 06:37:53.43 ID:K8+p+CU70
横浜工場はまだ存在したのか
横浜工場の土地はかえさないのか?
たしか借地だったような
あそこは住宅地か商業地がベスト

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 07:53:25.01 ID:K65cgGqC0
横浜工場は潰してモデルルームにしたほうがええとおもう

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 17:30:41.93 ID:QMnENQyV0
茨城のおまいらの全工場で派遣を大量に募集していたが
人がたりんのか?生産が多いのか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 19:23:43.68 ID:vxso5jEA0
タイ工場の影響かな

派遣は

生産量が増えそう
   ↓
パンクする前に派遣大量投入
   ↓
派遣バックレ
   ↓
また大量投入

のループじゃないの


39 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 23:35:58.95 ID:zRaPZ4AZ0
ホームページに、在庫あるから心配無いとか書いてるけど絶対嘘。

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 01:34:25.69 ID:tWrty1JD0
茨城は震災の影響で人が離れたんだろ

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 06:22:52.80 ID:AOeqMw4x0
おまいの海外主力生産工場が大変な事になっているから派遣も大量に募集しているんじゃないか?
 
日本にサッシ生産移管 (日経)
住生活グループのLIXILは7日、洪水で操業停止中のタイ工場の製品生産を一時的に日本に移管し、最大1000人のタイ人従業員を国内3工場などで受け入れると発表した。
サッシの在庫は2〜3カ月分を確保しているものの、生産移管に時間がかかるため顧客への納期は遅れる可能性があるという。洪水被害が落ち着けば、タイ工場に生産を戻す方針だ。
標準タイプの住宅用サッシを主に製造し、ほぼ全量を日本に輸出。生産量はLIXIL全体の28%を占める。生産再開が見通せないため、高岡工場(富山県高岡市)、小矢部工場(富山県小矢部市)、土浦工場(茨城県土浦市)の3工場を中心に代替生産体制を整える。

どうせ茨城などで派遣を一時大量募集しても終焉すればクビだろう。

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 00:42:07.20 ID:UZI6aDDrI
↑↑ 自己マン野郎が。 スッキリしたか?

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 06:17:29.09 ID:HCHJvxBr0
クソ会社はやる事も糞だ

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 07:32:46.49 ID:Qv065PXsO
ここと合体してからINAXは超絶ブラック化しましたよ
もう数人が身体と心を壊されて退社
派遣からまで「社員昇格お断り」と囁かれる始末


45 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 21:11:43.09 ID:HCHJvxBr0
ご愁傷様です。
リストラで残った方々が中心の鳥栖社員
腐りきった根性と最後まで生き残った連中
この掲示板の中にもところどころに書き残して入る

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 04:18:28.06 ID:UTbZe4jzO
来週から 3組2交代
4日働いて2日休み。
1日12時間勤務は辛いが 残業70時間はいいな。
給料400KWWWWWWWWWWWW
毎月がボーナスだぜ〜ッッッッ!

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 20:58:47.79 ID:hy0f/95N0
ボーナスそんだけしか無いのかよw
高卒か?

48 :覆面:2011/11/12(土) 22:57:17.27 ID:92HBvgd+O
横浜、D谷のエロおやじどうにかならんかねォ

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 08:17:54.96 ID:sIclvMg30
>>46
死ぬまで働きなさい
死んだ労災でお金もらいなさい

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 21:41:36.95 ID:sIclvMg30
■長期化するタイの洪水被害に関するニュースです。
住生活グループ傘下で、トステム、新日軽などが合併した建材・設備メーカー大手・リクシルは、洪水の影響で操業停止中の現地のトステム・タイに代わってアルミ建材の生産を高岡、小矢部など国内の工場に移管する可能性を示唆しました。

 トステム・タイはグループ全体のおよそ3割の住宅用アルミサッシを生産していますが、洪水による冠水で、先月18日から操業を停止しています。
 このため、住生活グループの藤森義明社長は7日の中間決算発表の会見で、高岡と小矢部にある3つの工場をはじめ、国内46の生産拠点にトステム・タイの生産分を移管する可能性を示唆しました。
 また、トステム・タイのタイ人従業員およそ6700人のうち、1000人程度を国内の工場で受け入れることも想定しているということです。
 どの工場に生産を振り分けるかはまだ最終決定していないということですが、バランスをみながら決めていきたいとしています。【チューリップテレビ】

カントリーリスクと言うのは何処にあるか分らない。やはり国内工場を何でもかんでも閉鎖すれば良いってもんじゃないね。 しかし今年は製造業にとっちゃタマラん年になったわなあ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 23:40:25.00 ID:MNOqaVaS0
>>50
何を今さら。
もう確定事項で動き始めてるぞ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 00:18:18.94 ID:CIlkbt2hI
↑↑ そんな事言うなよ〜。 せっかく長々と書き込みしてるのにかわいそうやろ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 18:55:56.25 ID:Uf7jMzXQO
冬のボーナスは出るが
来年夏のボーナスは出ないぜ〜ッッッッ!!
(^-^)v

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 20:11:50.94 ID:dFisRt3p0
中古ドア資材買い取りします。
http://www.unuse.jp/

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 01:27:06.45 ID:skE7iwijI
騙されるな。

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 17:54:27.08 ID:IamDkwEL0
終わったな

57 :名無しさん@引く手あまた名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 19:19:54.13 ID:wgQTipNF0
退職後でも出来るようなので私は退職後にやりました。
http://rfevotakeshi.dousetsu.com/


58 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 04:51:59.16 ID:PwsW/SrO0
この会社に関する苦情は下記まで
nakajyouy1(a)exc.tostem.co.jp

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 21:45:52.22 ID:HeV/y4k2O
3月で契約切れです。と言われた方いますか?

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 20:38:25.16 ID:Wr2M0+o+0

(^^)/ はーい


61 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 20:43:49.07 ID:524soAU8O
>>60
同じですね
どのように言われましたか?

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 20:02:37.23 ID:iZpEzkUV0
しもつま
ばんどう
じょうそう
さくらがわ
住宅、ビル用建材加工派遣短期社員募集です。

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 00:44:43.47 ID:nLxwhO2hI
お疲れさまでした。 派遣とか契約社員とか良くなれるね? 良さが分からない。 嫌になったらすぐ辞めれるからいいの? 派遣だけにはなりたくねぇ( ̄◇ ̄;)

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 02:17:44.85 ID:+KsaFo1G0
>>63
そういうお前はなんだんだよ?
首になった奴か?

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 23:43:21.84 ID:nLxwhO2hI
有給って使えてます?

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 20:58:34.69 ID:twcDzXvZ0
ここって工場系の奴ばっかなんだな。営業系は資料見て将来わかってるからさっさとやめてるか。

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 23:53:16.48 ID:GNVvvWJUI
なんやこいつ? 言いたい意味が分からん。 だったらお前は何なんや?

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 01:05:18.21 ID:HvcBinRk0
>>50 
 「トステム・タイはグループ全体のおよそ3割の住宅用
 アルミサッシを生産」
  残りの7割は国内の何処で生産してますか? 

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 02:14:03.97 ID:YdaUAhnNO
ぜんこく

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 03:09:34.95 ID:c1qDTXJv0
三州ガスはゴミ犯罪会社
おまけに従業員はゴミクズ勘違い
基地外老害しかいない

偽装リース上等
ぼったくり料金上等
脱税の可能性あり

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 14:24:28.67 ID:/JzzpemJ0
家の近所にビバホームができた。
縁起が悪いから俺の家の近くに来るんじゃねえよ。
アホ会社の癖に。
さっさと潰れてしまえ。
ブラック企業トステム

72 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 14:39:11.66 ID:8IeviRdiP
もう、トステムですらないという

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:58:30.16 ID:iJBkiTG1I
悪徳会社トステム。 リクシルになって子分が増えたか?

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 21:48:15.62 ID:Pz3Z+Edb0
賢い奴はすぐ辞めてるな。会社にしがみついて上司に媚び売ってる奴らはよっぽどスキルに自信がないんだろな

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 15:24:55.13 ID:WWQlziTw0
http://twitter.com/kaseifunomita99
623 :LOHAS建材:2011/10/16(日) 10:46:54.38 ID:NS0j04i/0
ロハス建材は警察官 弁護士 工務店 一級建築士多数の
自宅を工事させて戴いてます。事実関係は立証できます
何故悪徳業者なんですか???

名   称

株式会社 ロハス建材
代表取締役 仙石 敦嗣


76 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:04:48.53 ID:PXMWZxZp0
ここのある工場の新人教育最悪。
組み立て実習の時等、たまに教官が
居なくなったり、別の社員が、
やって来たら駄弁っている。
話が合いそうな実習生とは「研修時間中」にも
関わらず、無駄話をしている。

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 09:08:24.33 ID:pAMwlURu0
栃木県の小○製作所〜宇都宮宿舎へ
タイの現地人トステム社員がなんもわからずゾンビのように沢山いました
タイの現地社員が遊んではならない
LIXILの名の元にトステムだろうがINAXだろうが
お仕事の内容はどうでもいい
作業服もなんもかんもごちゃごちゃどんぶり感情です
大丈夫?
こんなんでタイの洪水機器を乗り越えるのか?

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:24:12.07 ID:w+3302nO0
今や住性活だかLIXILだか鳥栖だか伊那だかわからん
看板はLIXILでも中身はある時は鳥栖ある時は伊那
企業文化はタイで寒い寮に毛布かぶり茶飲茶碗に焼酎入れて
飲んでる様子はとてもLIXILのTVCMとはほど遠い現実

関東の冊子工場は日本人短期派遣だらけ
タイからつれてきたタイ人はいいように使われLIXILの人手不足要員だ



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)