5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バックレますた(・∀・) 22社目★

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 19:42:13.93 ID:dEc/kpWz0
◎バックレ時の鉄則
◆会社の恥はかき捨て                ◆悪社は百年の不作
◆立つ鳥あとを濁して濁して濁しまくれ       ◆案ずるよりバックレが易し
◆逃げるが勝ち                      ◆バックレ転じて福となす
◆あとは野となれ山となれ                 ◆石の上にも三日でバックレ
◆カネの切れ目が縁の切れ目          ◆バックレも方便
◆地獄の沙汰もカネ次第                 ◆鬼の居ぬ間にバックレ
◆命あってのバックレ                 ◆目には目をバックレにはバックレを
◆行きがけのバックレ.                  ◆後足で砂かけてバックレ
◆死なばもろとも                      ◆昨日の上司は今日の敵
◆犬も歩けば(次の)仕事に当たる        ◆飼い犬でも手を噛む
◆人のうわさも七十五日                  ◆論よりバックレ
◆下手な転職も数打ちゃ当たる            ◆社長の顔も三度まで
◆花よりバックレ                    ◆骨折り損のバックレもうけ
◆捨てる神あれば拾う神あり           ◆三十六計逃げるに如かず
◆君子危うきに近寄らず                   ◆契約切れが縁の切れ目
◆三人寄れば三人退社              ◆馬鹿上司の耳に念仏

前スレ
★バックレますた(・∀・) 21社目★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1309695080/

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 19:42:30.24 ID:dEc/kpWz0
●給与不払いの対抗策  【内容証明で送れば最強】

『先月分の給与が振込まれていないようですが、いかがなされましたでしょうか?
手続きミスまたは意図的なものかにつきましては存じませんが、本日より1週間以内に
振込みいただけない場合、労働基準監督署に申し立てさせていただきます故、あしからず。
追伸、理解のしがたい控除がありました場合も同様の限りとさせていただきます』

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 19:42:43.86 ID:dEc/kpWz0
★★★★   バックレよくある質問集   ★★★★

Q.バックレた後の電話がうざい。

A.バックレる前日に(もしくはバックレる当日に会社に届くようなタイミングで)退職届を郵送しておくのがスマート。
  同時に備品等返送、離職票、社会保険離脱証明書、源泉徴収票を催促しておくのがなおベター。
  給料が手渡しの会社なら振込先の明記も忘れずに。
  それでも電話してくるなら着信拒否でおk。


Q.会社の制服、健康保険証とかはどうすればいいの?

A.郵送で送ればおk。


Q.会社に年金手帳預けてあるんだけど・・・

A.郵送で送って貰うように要請。仮に会社が応じなくても再発行が可能です。

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 19:42:55.19 ID:dEc/kpWz0
Q.損害賠償請求されないの?

(退職届出しても辞めさせて貰えないパターン)
A.退職届出して2週間後ならいつでもバックレておk。
  退職届のコピーは取っておきましょう。
  有休が残ってるなら消化しましょう。

(問答無用で消えるパターン)
A.目に見えた損害(器物損壊等)が無い限りまず大丈夫です。
  当日に消えて請求されるなら、いきなり長期病欠した人にも請求されることになってしまいます。
  仮に請求に応じなくて裁判にする場合、会社側が損害を立証しなければならないので、単なる人手不足程度ではまず請求できません。
  1人消えた程度で業務に支障が出る状態にしておいた会社が悪いのです。

◆◆◆ バックレで損害賠償請求できた判例は1件だけ ◆◆◆
(東京地判平4.9.30 ケイズインターナショナル事件 労判616号10頁)
特定の業務を担当させるために期間の定めなく採用した労働者がその4日後から欠勤を続けて辞職してしまったため、
その業務に関する契約を取引先から打ち切られたという事案において、労働者に対する損害賠償請求を認めた。
ただし、賠償額は退職後に合意された金額の約3分の1に限定。

※しかも、このケースはバックレたあとに会社が損害賠償を支払うという念書を書かせ、労働者が無効と主張し支払拒否。
 会社側が念書の約束の履行を求めて起こしたもので、バックレに対する損害賠償請求はまず不可能。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 19:43:06.02 ID:dEc/kpWz0
Q.バックレた月の給料が振り込まれない!

A.>>2を参照。


Q.>>2を送りつけても給料が振り込まれないんだけど・・・

A.労働基準監督署へ行きましょう。
  その際には、給料請求した文書のコピー、求人票、雇用契約書、出勤時間を記したメモ、タイムカードのコピー等、
  出来るだけ書類を用意して行きましょう。あればあるほど話がスムーズに進みます。
  いきなり労働基準監督署へ行っても、1回は自分で給料請求しないと動いてくれませんので、必ず>>2を実行した後で。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 19:43:17.07 ID:dEc/kpWz0
Q.バックレたら給料を減らされた!

A.給料には全額払いの原則というものがあります。
  仮にバックレたことによる懲戒処分の一種としての減給にしても、賃金の総額の10分の1を超えてはならないのです。
  さらに損害賠償と称して、給料と相殺してはならないので、理不尽な減給、控除されたときは労基に行きましょう。


Q.バックレたら、雇用保険、年金手帳で履歴残るんじゃないの?

A.雇用保険の方は、まず第三者に開示することは無いです。
  仮に履歴書と雇用保険の前職が異なってもアルバイトで通せば問題ないです。
  年金手帳に記載されたときは無くしたことにして再発行すれば大丈夫です。
  そのときは過去の記録は記入しないように頼みましょう。

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 20:03:22.79 ID:bDthRimN0
1乙。
それでは皆で、いざバックレ!

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 20:33:54.15 ID:hnJf+GTJ0
みんなで楽しく健全なバックレライフを送ろうぜ!

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 21:02:47.03 ID:IoFJ43T90
バックレ。それは日本中の社会人の憧れだった。
「バックレれば、もう何も恐れることはない。途方もない自由が約束されている」
私はそう聞かされて育った。
初めてバックレた時の事は、今でも鮮明に覚えている。

平日の公園のベンチで、見上げるような大男が、昼寝をしていた。
「この俺の自由を拘束することは出来ないぜ」とでも言わんばかりだった。
私は感動した。社会を思い通りに歩いているのだから。

                                  ――バックラーの手記より

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 21:51:32.24 ID:zzu9I8sE0
今日会社の奴がバックレたっぽいんだけど
よくあることなんですか

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 21:53:36.24 ID:WgHiGD3n0
◆<JR北海道>中島尚俊社長が書き置き残し行方不明 
JR北海道は12日、同社の中島尚俊社長(64)が行方不明になったと発表した。
自宅に家族や知人、会社関係者にあてた遺書のような書き置きが複数残されていた
といい、道警が行方を捜している。
同社によると、同日午前9時ごろ、中島社長が出勤時間になっても自室を出てこず、
自宅にいないのに気づいた妻が北海道警札幌東署に捜索願を出した。携帯電話は電源
が切られており、同日午後8時現在、行方は分かっていない。
中島社長は10日午前9時にJR札幌駅で同社主催のイベントに出席。その後は自宅
で過ごしていたといい、11日深夜には妻が自室にいるのを確認しているという。
同社では5月27日、占冠(しむかっぷ)村のJR石勝線トンネル内で特急列車が脱線
・炎上し36人が重軽傷を負う事故が発生。それ以後も信号機トラブルや部品脱落事故
が続発した。国土交通省は脱線炎上事故の際に乗客の避難誘導などに問題があったとして
6月18日、同社に事業改善命令を出し、同社は今月17日までに国に事業改善報告書
を提出することになっていた。
12日夜に記者会見した同社の島田修・総務部長は「さまざまな形の心労が重なっていた
のは事実だと思う。業務量も通常とは比べものにならなかった」と沈痛な表情で話した。
当面は柿沼博彦副社長が社長の職務を代行する。
中島社長は旭川市出身。東大経済学部卒業後、69年に旧国鉄入社。営業畑を歩み、
旅行業本部長、営業推進本部長などを経て07年6月から社長を務めている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110912-00000062-mai-soci


12 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 22:15:08.69 ID:7CPyGVyN0
>>10
御社みたいなブラックが最近多いので

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 22:28:08.94 ID:WmFXV1VHO
>>9
ベタだが感動した

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 11:23:52.05 ID:A1YWZT2FO
>>9
わかるわ〜その気持ち。ただ中毒あるから気をつけてください。経験者より

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 12:11:06.63 ID:H9ivXs2B0
バックレたら家に会社の人来ない?

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 13:30:14.45 ID:JgP6H3V6O
>>15
来るに決まってんじゃん!

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 13:57:15.64 ID:Q+5JgybEO
夏休みに働いた海の家は凄かった

午前中に砂浜でノルマで客引き400件
午後は女性客相手に音楽イベントの呼び込み営業
サボらないようにずっと横で監督してる店長が「ばっかやろー、声小せえんだよ!」と拳骨が飛んでくる(ネタじゃなく)
客引きがなかなか出来ないキモオタ従業員はおもちゃの手錠で入口につながれ、水着ギャルの晒し者www


俺も同じ目に合い、1週間でバックレました。

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 16:12:33.28 ID:BCGSxsFQ0
仕事じゃないけど、公安系公務員の試験バックレても平気ですかね?
ヘタレニートなんでやっぱ嫌になりました・・・
バックレ初めてだから怖い・・

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 17:36:31.38 ID:PLPXbWca0
オススメ

http://www.eyema-ent.co.jp/company/index.html




20 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 18:01:30.22 ID:jMoYl9D6O
>>19

ここ数年前も応募してるね。エントリーしたが、お祈りすら来なかった。

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 18:07:37.37 ID:Uhob248r0
土曜日、面接をバックレた。
わざわざ日時変更まで受け入れてもらったのに。
最寄り駅についたと思ったらまったく違う駅で、これは
この会社はやばい!という神のお告げだと信じこみそのまま帰りました。

そして今日、不採用のメールが来たんだが
文頭に、わざわざお越しいただきまして誠にありがとうございました、と
書かれていたw
そんなに気を使わなくてもいいのに

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 18:14:08.25 ID:LqpM0UXO0
>>21
その神、きっと死神。

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 18:15:55.36 ID:MtCN75YsO
お前らバックレんのいいけどその後の就活は支障なくやれてんの?俺15日の円退組なんだけどその後の未来見えなくて鬱だ

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 18:26:59.82 ID:3mP9o4bw0
全ては無駄であった
あらゆる犠牲もあらゆる労苦も無駄だった

果てしなく続いた怒号もパワハラも無駄だった
しかも社員が死の不安に襲われながら、なお義務を果たしたあの時も無駄だった
その時倒れた社員の死も無駄だった

会社を信じて勤務してる幾百の人々
こんな会社の為に社員は死んでいったのであろうか
こんな会社の為に18歳の少年はブラックの地に埋もれたのだろうか

その後、数日にして私は自己の運命を自覚するに至った
私はバックラーになろうと決意した

                                        我が逃走 より

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 19:22:04.46 ID:jL/6tjJH0
人生は初のバックレの準備を済ませてきた
私物整理にタイムカードコピー
今日休憩中に帰ってしまおうかと思った位追い詰められているのに
自宅に帰ると罪悪感が強くて、心のどこかでまた明日出勤しなきゃと思っている
皆こうやって仕事を続けているのだろうか

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 19:30:30.90 ID:aoImyZ+G0
総務のアホおやじめ
1日何回電話してきやがるんだ
バイトしてたら朝の9時から10分おきにかけてきやがったぜ
胸に入れた携帯のバイブビービー鳴りっぱなしw
バックレくらいで必死になるなや

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 19:42:11.96 ID:jL/6tjJH0
ところでバックレたら退職理由は何になるんだ?懲戒解雇?

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 20:39:27.48 ID:ygyBDXMl0
>>27
何度もバックレてるが、懲戒の心配はしなくていいよ。
懲戒は横領・着服レベルの犯罪をやらない限り大丈夫だろ。

残業が多過ぎで未払いとかだと「ハロワで申し立てしたいのですが」
といえば、スムーズに労基へ通報処理してくれる。
タイムカードのコピーなどの証拠があれば最強。メモでもいいけどな。
あとは、退職理由=会社に非があった、ことが認められて月給の6割以上を
20日毎に貰えるよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 20:40:49.71 ID:iCNICPiA0
お前らタイムカードとシフト表のコピーは絶対やっとけ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 20:47:00.43 ID:ygyBDXMl0
だな。今は良い時代だよ。携帯にカメラが付いてるからな。
証拠撮りまくり。

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 20:48:05.00 ID:p+1lNaJq0
タイムカードやシフト表なんてない人はどうすればいいんだよ…

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 20:50:15.23 ID:ygyBDXMl0
>>31
だからメモでも認められるって。毎日手帳に時間書いとけばの話だが。
俺レベルのプロバックラーになると、そういうことも最初から計算済なんだぜ?

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 20:58:57.28 ID:jL/6tjJH0
>>28
即レスありがとう。
今退職届打って作ってるんだが必要無かったかな…
今から1時間かけて会社に出しに行ってこようかと。
明日から休みだしさw

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 21:03:51.20 ID:p+1lNaJq0
>>32
ご教授サンクス
でも今からしても遅そうだな…

はぁ…

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 21:07:48.60 ID:ygyBDXMl0
>>33
退職届出さずに退職処理されたことが1度だけある。
懲戒とか重責ではなくて普通に「会社都合による退職」が退職理由だったので、
何も問題はなかったが、あんまりお勧めはしない。

配達記録・内容証明郵送でもOK。辞意さえ表明すれば2週間後には退職可能。(労働基準法)
この2週間は無断欠勤扱いになっても、別にどうってことはない。

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 21:10:45.61 ID:ygyBDXMl0
>>34
ダメ元で申し立てだけしてみてもいいんじゃないかな。

会社が出鱈目なことやってたら、その弱みをさりげなく含ませておくと効果的。
それでもダメなら、自己都合退職扱いで3か月の待機後に雇用保険受給だな。
3か月はなんとか貯金やバイトで生き延びるんだ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 22:02:30.80 ID:N7Gc/qk80
行くぜ!行くぜ!バックれ!
任せろ!任せろ!バックれ!
俺の怒りは爆発寸前

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 22:17:14.54 ID:p+1lNaJq0
>>37
宇宙刑事か時空刑事だよなそれ

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 23:17:45.47 ID:UVPJC+ov0
先月の8月末の〆日にバックレたwww

仕事はは水商売のボーイ
つうか、営業準備終わってあと1時間程度で営業始まる1時間前に
ギニュー体調似のマネージャーが買ってきていた汗拭きペーパーを冷蔵庫にしまっておいたらガチギレされたwwww
俺はそういうのは冷蔵庫にしまう人間だからついついやってしまったwww

ガチギレされたから、こっちは笑って「なんかすいませんwww」的な感じではいたが気が短い人間の俺はボコしてやろうかと思ったが
こんなつまらん人間は半殺しにする価値もないし、お縄にかけられるのもつまらんから店の人間が知らんうちに家に帰ってあげたwwww

で、今月の12日が給料日だったが・・・案の定、俺の口座に振り込まれて中田

店と周辺エリア管轄のドドリアに給料入ってないとメール
労基にTELして、普通に支払われるべきと言っていた
そして17時頃にドドリアに電話した
そしたら給料はあるから直接取りに来いとwww
店にこいだとさwww


40 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 23:19:25.54 ID:UVPJC+ov0
39の続き

俺は激しく却下www
いつもは振込みだろがブタが!!と思いつつ埒が明かないから明日また電話で話す。

以前働いていた店で円満に辞めたはずがボコられたから絶対に行かない事にしてる。

振り込みしてもらうまで絶対に引きさがらないし賠償も払わない
店に行ったら賠償の念書書けとかぬかすだろうしな

なみにボコられた時は本番アリの風俗店だったから復讐でKサツにリークした
風営法違反で店は1週間後に閉店www

長々とスマソ

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 23:39:31.78 ID:9cZyeCTv0
>>40
風俗は大体ヤクザが絡んでるから
息のかかったお廻りからチンコロされたらサメの餌になるかもしれないねw

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 00:08:31.48 ID:UVPJC+ov0
>>41

大丈夫w
風俗の名所の街を全て潰した県の警察だから息の掛かったお廻りはもういない

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 00:46:42.30 ID:5rOZ1Xi/0
結局、配達証明で退職届と詫び状を出してきた
あとは明日から電話に出ないだけ
ここ読まなかったら退職届出さずに懲戒になってたかもだw
>>35
先輩ありがとうございました

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 03:36:12.92 ID:cNQGTGtLO
俺も2週間前に某有名うどんチェーンバックレ。
バックレた前日にみんなが帰った後、翌日使用予定のうどん玉を
店前の道路にばら蒔いて、店舗玄関の窓ガラス割ってきてやったぜ!!
あと味噌煮込みうどんに使う赤味噌にウンコ混ぜてきたwww
散々、DQN店長に虐められたからな。
スカッとしたわ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 10:21:01.27 ID:YKwLlhiwO
バックレた会社から携帯に着信来てたw
伝言もあったが聞かないで削除www

無視(-.-;)

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 10:55:49.73 ID:JG7TJ3js0
バックレできる人はいいよな…
俺は実家暮らしだから、家に来られる不安があって出来ないわ…

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 11:11:53.78 ID:k9kLCSen0
バックレられた?

http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?fr=cp_s02040&rqmt_id=0007812255&__m=13159660596726689102301099419856

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 11:22:34.12 ID:oijKhSDe0
>>45
いいね!


49 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 12:26:54.12 ID:k1x8WBg/0
>>45
ナイスバックレ!
着信あると気使うから着信拒否がベスト!

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 13:42:30.52 ID:5lZX5Js60
以前 応募してやっぱ嫌になり「採用試験行きません」 →結局、出たが落ち
また応募したけど、やっぱ辞退したい

色々迷惑掛けてるし、こんなの許されないんだろうなぁ
事前に断りの電話いれたほうがいい?
それとも当日に無連絡でバックレのほうがいいのかな?

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 14:12:11.68 ID:OIOFxzu40
バックラーの逆襲

ガールズバー経営者殺害容疑=従業員の男ら逮捕―警視庁
時事通信 9月14日(水)9時49分配信

 勤務先のガールズバーで男性経営者を殴って殺害したとして、警視庁築地署は14日、殺人容疑で、飲食店従業員松島志乃(21)=東京都渋谷区円山町=、殺人未遂容疑で、同稲部隆徳(37)=同=両容疑者を逮捕した。
 同署によると、稲部容疑者は容疑を認め、松島容疑者は「殴ったのは見ていない」と容疑を否認。稲部容疑者も殺人容疑に切り替えて調べる。
 逮捕容疑は13日午前6時半ごろ、中央区銀座のガールズバー「ショーティー・サラ」で、経営者武田淳人さん(41)=同区築地=の頭をハンマーで数回殴って殺害した疑い。
 同署によると、両容疑者は閉店後の13日未明から、店で武田さんや他の従業員ら数人と酒を飲んでおり、待遇をめぐって武田さんと口論になった。他の従業員が食事をしに両容疑者と武田さんを残して外出し、店に戻ったところ、頭から血を流して倒れている武田さんを発見した。
 両容疑者は交際しており、稲部容疑者が同日夜、同署に出頭した。 



52 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 18:22:20.90 ID:g75Pp8Ni0
確かにバックレできるのは一人暮らしの人だけだね


53 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 18:49:30.46 ID:5rOZ1Xi/0
家にまで来られた例ってあるのかな
過去スレもちらっと読んだがネタっぽい話しかなかった

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 21:08:14.80 ID:YKwLlhiwO
>>53 1回ガチである。
製薬会社工場の臨時社員でバックレたら実家に2人で来たよ。
年金手帳と給料持ってきた。あと、書類にサイン
10分くらい説教された。ウザかったから泣いてるフリした。

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 21:12:14.85 ID:8f+fWSYs0
家に来るって余程暇なのか

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 21:15:54.60 ID:8qk+OWv00
あるよ
派遣だけど、二重派遣。
辞めたいと社員に電話しても出ないってのが続いてプッツンしてバックレ
後日社員がピンポーンってwww


57 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 21:20:27.77 ID:78TPn0ks0
俺も東芝に2重派遣された時は頭来てバックレたな。

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 22:41:38.80 ID:KNGYYBP00
>>53
ある。バックれた次の日に
話する気にならなかったし、ラジオの音量あげて居留守してやった

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 23:02:32.58 ID:jCkIlY5u0
ブラック企業で慣れっこなのか電話すらなかったところもあった。
優良な会社なら警察に通報されそう。

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 23:08:26.64 ID:0Lhb60mB0
バックレは糞まみれの社会へ打ち込む銃弾

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 02:31:49.52 ID:kfZXhbIU0
人間関係良好だけど社会保険ないからバックれるかな
四年務めたから許されるだろ
退職届郵送して旅に出よう

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 03:14:20.85 ID:ayE+xCaR0
おまえらアホだろ

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 07:14:12.24 ID:UFrcZ6Jc0
バックレは革命

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 07:39:05.73 ID:a2xrsO0a0
厳密にはバックレじゃないかもしれんが、9月末で退職が決まって事務的な手続きも進めている。
しかし、引き継ぎもキチンとする代わりに早く後任を決めてくれと言っているのに、上司がなかなか後任を公表しようとしない。
こちらは出来るだけ有休を取りたいと言っているのだが、どうやら嫌がらせで引き延ばしを図っているようだ。

もう既に引き継ぎ資料は完成しているので、それを置いて勝手に有休消化しても、俺に非はないよな?


65 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 08:13:00.61 ID:Wq156/19O
>>64
うちもそうだよ。ブラックだから常時人募集してるが、人が来ずに後任決まらないのさ。


66 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 08:56:35.38 ID:z6agQrbJ0
少し前から勤め始めた不動産屋なんだが・・・

まず、トップもスタッフも誰も主任者持ってない。
その状態で営業していること自体が宅建業法違反。
次に、主任者でないやつが重説などをしているらしい。
またもや業法違反。

2日目にして定時に帰れるのは今のうちだけだと脅された…。
定時2時間過ぎまで仕事とかなんなの…。

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 11:56:53.90 ID:4X9hzF5O0

        /三三人三三 \ /)/)
      /  /     \   ノ 00
     / /        \(つ ノ
     | /          |\ \
     | |  二    二   |⌒\ \
     | ゝ( ●)   (< )  6 )| |> )
     ノ  |          | b / ./  神セブンから外れたからAKBバックレて
     ( ( ヽ  (__人__)  //\/    ソロデビューしちゃおうかしら?
    )) ) (ヽ、     /   /| |
    (( ((  | ``ー‐'' ´    |  | |
   ( )) )) ゝ ノ        |


68 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 19:30:18.44 ID:oURW8RvJ0
入社1ヶ月でバックレを決意した
バックレの恥はかき捨てじゃ、と
トイレ掃除してる43歳パートのババアに勃起したチンポ見せ付けたったw
赤紫色に怒張した亀甲を見せ付けられて目をまん丸にして凝視してやんのw
定時の5時前に私有物を回収して上司に「お先で〜す」と挨拶
駐車場でババアの車のノブにザーメンをぶっ掛けてやったわw



69 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 21:45:20.68 ID:lPRSr6iz0
おまえらバックれなくていいのか?
バックれなくていいのか?

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 21:47:19.37 ID:ayE+xCaR0
逃げるなら今だぞ!!急げ!!!!!!!!!!

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 22:01:37.28 ID:pKdxwCoh0
>>62
あほだと思う、だけど、せめてここで暗い世の中を軽く考えなきゃやってられんのよ


72 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 22:02:24.14 ID:EB4XWw4TO
よくしてくれた上司や先輩には申し訳ないが、俺には無理だ!
今月末でバックレる!
電話だけ我慢すれば辛くない!そうだよな!

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 22:06:24.68 ID:OaXCn7smO
素朴な疑問だけどバックレた後って社会保険やら年金手帳やらってどうするの?

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 23:02:53.15 ID:ayE+xCaR0
郵送で送らせろ

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 23:37:22.35 ID:ghECcivy0
就労証明書送られてこねーよ
失業給付手続き全て保留だって・・・
母親道連れに自殺しよっかな

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 00:19:22.07 ID:HLjA/CO+0
バックれる人のj年令ってどれくらいなの?

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 00:22:05.28 ID:HLjA/CO+0
>>75
あんまり深く考えるなよ・・・

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 01:57:04.14 ID:0R2kV67M0
先に採用された人が辞めてくりあがり採用になったはいいが、
入ってみたら「実は」「ただし」がいくつもある。
なるほど、先に採用された人が数日で辞めた理由はこのあたりか…
初日(9月9日)から面接時未説明の肝心な部分が引っ掛かって
なんかスッキリしなかった矢先の3日目(11日)の朝に
着替えて「さて仕事」ってときに左腰が急激に痛くて早退になった。
一応病院行ったらヘルニアの一種らしいのだが、
当然すぐに治るわけもなく、つられて背中や左足まで痛む始末。
今日で5日間休んだわけだが、痛みは消えてないし、
なにより条件に不服があったのもあって
そこに職場復帰する気はもうない。会社は地元の老舗的会社で同族だが、
一緒に組んで働いてる先輩は悪くないので本日電話で伝えようと思うが、
いろいろ突っ込まれないようにスムーズにしたいのでアドバイス頼みます!

79 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 02:24:44.02 ID:MgLQH2Lx0
正直に伝えるのが一番かと。
こういう症状であるし、そういう待遇面での入社前後でのギャップもあるし、もう辞めたいですって伝えれば?

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 06:46:03.85 ID:nFziWBu70
>>78
試用期間ならバックレでおk

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 07:31:34.94 ID:QQb4aI3O0
>>72
同じく今月末でバックレる!
何度言っても引き留められるし

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 07:35:43.57 ID:wDFkKJBU0
フォーラムエンジニアリング大阪
初日に指定された場所来いと言われ行くことに、
いつまで経っても現れない
30分経過して、電話がかかってくる
営業「何をしてるんですか?」
俺「何をって指定された場所に来てますよ」
営業「メーカーさんブチキレですよ^^;」
俺「だから指定してきた◯◯駅に来てるんですが」
営業「◯◯駅じゃないです、△△駅ですよ」
俺「はい?」
営業「はいじゃねーだろ?ちゃんと話聞けよ」
俺「いやいや」
営業「これで企業に悪いイメージ付いたじゃん」
俺「いやいや、そちらからもらった紙に◯◯駅書いてますよ」
営業「それは間違え」「予測して△△駅に来てもらわないと」
俺「なんなんスカ?予測って」

ガチャ




83 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 07:59:47.19 ID:LDuT3tmJO
>>82 ワロタ

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 08:46:26.44 ID:tUmCT1ho0
今日3ヶ月勤めた工場バックレた
自分らは終わればさっさと帰るくせに人にはさんざんサービス残業させやがる上におまけに家に帰れば内職させられる
誰でもできることなのに回りにいくら内職やってくださいと頼んでも誰一人やってこようとしない
そして同期のおっさんに責任転嫁させられる
だけど回りそれでもこう言う

「一 番 若 い ん だ か ら で き る で し ょ ?」
はっきり言ってプレッシャー以外の何物でもないよその言葉
長文な上に整理されていない文章でスマン

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 09:40:11.00 ID:QQb4aI3O0
今日バックレようかな…


86 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 10:38:19.15 ID:pmrAKIxb0
会社行くと見せかけてのツーリングやドライブは武者震いする程の快感があるよな
電車の場合は乗り越して、そのまま秘境も素敵だわ
本当はバックレとか遠慮したいんだけど仕方ない

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 10:44:19.07 ID:HLjA/CO+0
>>82
これどっちが電話きったの?
どちらにしろ相手は糞だが。

88 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 11:08:05.26 ID:5dqFeKu50
今いつもの電車に乗った
終点の大船まで行こうと思う

89 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 11:22:09.34 ID:qQ5k5xxD0
>>79
責任者に電話したら留守電に切り替わったから
「体調悪くなって復帰に時間かかります また、条件の問題クリアにならないので
会社としても入社早々の長期離脱は困るだろうし、
条件問題も言った言わなかったの競り合いにしかなりませんので辞退させていただきます。」
と録音しました。あとから折り返してくるかな…
いくら何を言われたところでもう入れたスイッチはオフにならん

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 11:30:34.07 ID:sk64s1NQO
勇気を出して辞めるって電話したら他部署にかけてた
もう電話すんのやめてバックレたよ

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 11:44:11.78 ID:LLSAjOzl0
>>86
わかるw俺も会社が郊外にあるから、通勤途中で嫌になって乗り過ごしたら峠の緑が最高に開放感あるんだよ。
で、途中の静かな駅で仮病電話かけると。

月末の退職日まで有給消化したかったのに全然使わせて貰えない。
けど、バックレる根性無いしまだ会社の私物まとめてないので今日は仮病で有給にするわ。

仮病で出社拒否はオレの専売特許だと思っていたのに
後輩が職場の最寄り駅で職場の人間と会っているにも関わらず、仮病で休むというエクストリーム出社拒否をやらかした。

92 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 11:54:57.01 ID:9T0IOBFa0
>>91
終業式と間違えて、行事ごとの日でめんどくせーから駅でとんぼ帰りして総スカン食らった高校時代思い出した

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 12:02:27.63 ID:5dqFeKu50
電話とメールの嵐なんだがww

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 12:04:36.39 ID:X2JZKbSo0
>>86
俺も一度やったわ
それでどうしようか考えてた所に青春18きっぷが売ってたもんだから
何時も乗る電車と逆方向へ進んで普通電車で房総半島一周してきたw

乗客俺のほか数人なんて事もあったが実に気分が良かった、海綺麗だったし

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 12:06:08.79 ID:pmrAKIxb0
>>91
だろw 一度だけ取引会社が秘境にあって電車で乗り継ぎまくって行ったら
ガチで無人駅で隣のトトロみたいな所でよ、駅も雰囲気が良いから駅内で
コーラ飲んでたら感極まって速攻で辞めるって電話したわ

その場合はバックレたら勿体無いだろ休みながら末まで行くのが吉
後輩ベテランだなw

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 12:09:49.52 ID:D0yE0OOn0
腰を痛めて休養して合わないので辞めると話したら診断書出せとか言われた。
自宅療養してんのに、どうしたらいいのだ…

97 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 12:11:10.21 ID:pmrAKIxb0
>>94
バックレ電車の旅は良いよなぁ〜
いいたび夢気分みたいだしよ、青春じゃないか
プライスレスな思い出に残るぞ

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 12:13:04.47 ID:5dqFeKu50
>>97
今まさに電車の旅に出てる
さて、仮病つかうか放置するか。

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 12:17:40.29 ID:pmrAKIxb0
>>98
そのまま山か海に行くのをオススメするぞ温泉とかもいいな
電話とメール着てるのかぁ放置したらバックレ街道まっしぐらだ

取りあえずズル休みした俺はゲームでもするわ
頑張れよ ノシ



100 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 12:18:09.07 ID:5dqFeKu50
>>96
FAXで送るとか?

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)