5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派遣】とらばーゆ.netで職探し part13【パート】

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/05(月) 11:09:52.59 ID:fRaHwrpU0
とらばーゆ.netに関するスレです
前スレ
とらばーゆ.netで職探し part12

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1270820600

【関連スレ】
「女性の事務職の転職・72」
荒れてますので、スルーした方が良いかもです。
よくある質問は後の人よろしくです。

469 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:34:21.63 ID:P5YZla2x0
きっと仕事が見つからない憂さ晴らしでしょ。
男の方が職探し難しそうだし深刻・・・

470 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:21:19.15 ID:QSTWu3TL0
株式会社アイタン
一般事務・庶務

これもマイナビ
受けてみろ


471 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:21:56.28 ID:QSTWu3TL0
>>465
そしたら若い第二新卒を取る

472 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:22:22.30 ID:QSTWu3TL0
>>466
応募するだけ無駄だな


473 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:22:48.39 ID:QSTWu3TL0
>>467
俺はお前らにアドバイスをしている
感謝してほしい


474 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:37:29.67 ID:QSTWu3TL0
>>469
安心しろ
俺は1月から内定をもらっている

475 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:37:54.04 ID:QSTWu3TL0
よし!

テメーラ!

俺についてこい!


476 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 23:54:53.77 ID:P5YZla2x0
へー、内定もらってるのにまだ転職スレに住んでるのね・・・
変わってるね。
あ、相手しちゃったw

477 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 00:17:39.18 ID:vPePxtZS0
近寄るな 構うあなたも 嵐です

478 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 00:35:30.44 ID:/M/owBH10
>>476
安心しろ
12月まではおまえたちの面倒を見る


479 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 00:38:22.68 ID:JPu6myBH0
1月になったら消えてくれるらしい。早く1月ならないかな(*^_^*)

480 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:08:09.09 ID:dAifmtxF0
2月には戻って来るっしょ

来週面接!はぁん、最後の質問とか何聞いたら正解なのん!!


481 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:20:46.43 ID:EBKddBLi0
>>480
がんばれよー!

482 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 09:05:13.71 ID:/M/owBH10
>>479
1月以降も暇な時には来るから安心してほしい


483 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 09:05:44.42 ID:/M/owBH10
>>480
俺のことが好きなんだな
わかっている


484 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 15:11:02.22 ID:Dpgo4XQc0
>>481
あらやだ、嬉しい。ありがとう


485 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 15:29:15.84 ID:/M/owBH10
>>484
俺も嬉しいよ、ハニー


486 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 16:17:03.60 ID:6VE1k5MM0
>>484
転職面接最後の質問例50連発
http://ca2nd.blog71.fc2.com/blog-entry-104.html

参考になるかも

487 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 16:22:00.16 ID:6VE1k5MM0
>>484
追加
こっち貼ろうと思ってたのに見つけるのに時間かかった
私としてはこっちのほうが実用的かなと思った

人事にウケる「面接逆質問」集23
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/03/gyaku_q/gyaku_q_01.html

488 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 18:37:23.61 ID:PfS6Iyhi0
今日面接行ったけど今までで一番手ごたえなかった。
面接早々にあしらわれてる感が漂ってた〜。

事前に書類送ってるのに、面接しながら書類に目を通してるし、前職の仕事説明
しても突っ込みなくスルーで次の質問。で「何かご質問はありますか」と切り替えし。
待遇面の書面を見せられた。で「何かご質問は?」。
『食費1回200円』の項目に食いついてしまった。成り行きで食堂案内され、
更にそのまま併設の現場見学。約35分。疲れた。。

489 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 19:31:46.94 ID:rRAUPC670
1名の枠に100名超えの応募求人ばかりなんて受かる気がしない
とらから受かった人ってすごいと思う

490 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 19:55:43.05 ID:IQW/jEKuO
面接の合否は不採用の場合、電話連絡なしで
書類返送だけの方が多いですか?
連絡予定日過ぎた…もうダメなのかorz


491 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 20:08:08.44 ID:LMswVMGnO
面接の翌々日、朝早めに着信きて、ヤタ―!ってガッツで折り返したらお祈りされたことある。履歴書だけでたくさんだ。

492 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 20:40:41.01 ID:IQW/jEKuO
あ、自分も着信あって面接呼ばれたー!って元気に出たら、
お祈りだったことある。
あきらかに声のトーンがさがるww


493 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 21:20:02.49 ID:eQ3/zreR0
事務職スレはこっちになった??
みなさんサリダやアイデム、DODAはみてますか?
年明けちょっとしてから事務で増員募集するんだが媒体に悩んでる
放置や黙祷は絶対したくないからとらは避けたいんだ...

494 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:31:40.83 ID:/M/owBH10
>>492
かわいそうに
俺のところにおいでよ

495 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:32:06.86 ID:/M/owBH10
>>490
俺じゃダメかな?
いいよ

496 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:32:23.08 ID:JPu6myBH0
ちょっと意味がわからない

497 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:32:57.36 ID:/M/owBH10
>>489
んな企業に応募するなよw
少し考えればわかるだろ
お前よりできる奴はくさるほどいる

少しは考えて行動しろ

498 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:33:50.38 ID:/M/owBH10
>>488
面接は所詮は縁だ
縁がなかっただけの話
次行け!

499 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 22:19:18.19 ID:Dpgo4XQc0
面接質問集ありがとう!(涙
見まくってまとめる!がんばる!!

ちなみに今回はマイナビから。
とらもまだ使えると思う。enとリクスタ(社内選考)は全くダメだ〜。



500 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 01:30:22.05 ID:k00VHXgs0
>>499
俺が教えたマイナビの求人に応募したか
それでいい


501 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 01:34:52.86 ID:C3xgzlQ80
493はサリダアイデムDODAの広告なのかな
いってることもイミフだし、なんか気持ち悪い

502 :FROM名無しさan:2011/12/10(土) 01:41:15.39 ID:xrd92xfi0
派遣登録して、一件紹介された
販売職希望で雑貨とか日用品がよかったしその旨伝えたけど
ファッションの店舗紹介された
明らか着れないんだが(汗
行きたかったら今週中に連絡くれって(水曜日に)言われたけど
結局連絡してない
もう連絡こないかな
土日は派遣会社休みだし
礼儀としてどっちにせよ電話一本入れるべきだったよね
反省している
メール打っとくべきだろうか?
月曜日電話するべき?
たすけてください
猛烈に後悔中

503 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 02:09:02.18 ID:ASBkToMj0
>>502
気になるならメールしておけばいい
そこから別の紹介が来ないようなら
他の派遣会社に登録することも考えたらいい

504 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 02:17:49.56 ID:TAyBX1aE0
>>502
大丈夫だよそんなのあちらは慣れっこ

505 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 16:30:38.25 ID:k00VHXgs0
>>501
君の頭がおかしいだけじゃないの


506 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 16:32:20.85 ID:k00VHXgs0
>>502
んなこと質問するなよw
自分で考えろ
馬鹿すぎ

507 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 16:32:56.80 ID:k00VHXgs0
>>503
>>504
荒らしはほっとけばいい

508 :FROM名無しさan:2011/12/10(土) 19:45:40.49 ID:xrd92xfi0
502です
うわーってなった勢いで書きましたすいません
企業にはとりあえずメールしときます
ありがとうございました

509 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 20:25:31.05 ID:k00VHXgs0
>>508
どういたしまして
また何か相談があったらいつでも言え

510 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 23:30:11.27 ID:TAyBX1aE0
就職アドバイザーの仕事にでも憧れてんの?

511 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 00:42:39.52 ID:0w0Hq5px0
>>510
違うな
ボランティア精神とでも言うべきかな
君たちを救いたいだけさ

512 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 01:08:37.22 ID:40SX6SYl0
>>509
今日のレスはダメダメだな。どうした?調子悪いのか?


513 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 06:59:56.55 ID:0w0Hq5px0
>>512
俺にちょっかいばかり出してくるな
俺のことが好きなのはわかるが、荒らしはよくない

514 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 00:39:33.02 ID:PeAaD75b0
>>513
お前が一番荒らしなんだが・・・
って誰もがわかり切ったことを書いてすみません皆様。

515 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 10:30:42.86 ID:o/CGeKSC0
私の希望職種だけかもしれないんだけど
とらばーゆの求人、ここ何回かワーッと増えてたのに
(応募しようと思えるところは1社しかなかったからあまり意味ないんだが。しかも速やかに祈られた)
今日見たらまた元通り減った
なんで増えてたんだろ…

516 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 17:24:25.89 ID:+Il+Lh180
>>515
派遣より正社員で応募しないの?
正社員の方がいい

517 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:24:46.45 ID:SqvERajq0
>>516
正社員でしか探してないよ?

518 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:25:46.79 ID:SqvERajq0
ID変わってた
>>515です

144 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)