5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の上手な辞め方

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/30(火) 21:55:46.40 ID:AyBRcYAD0
どんな風に辞めた?嘘ついて辞めた?周りの反応は?

色々と語り合いましょう!

バックれはバックれスレで!

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/31(水) 06:46:52.39 ID:xlAS3YhW0
バックれはしたくないけど、スムーズに辞めたい。

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/31(水) 10:01:12.64 ID:umKqjP8H0
俺も辞めたい
出来るだけスムーズに
バックれは駄目だと思うし、まともな方法で辞めたいわ

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/31(水) 14:02:46.08 ID:DoyLvboj0
親が倒れて介護が必要ってのは辞める理由としてはどう?

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/31(水) 14:55:46.03 ID:1jo7bmen0
有休消化を忘れないこと。
就業規則、退職金規定を書面で入手しておくこと。
健康保険は次の会社に入社するまで、任意継続(最長1年半)すること。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/06(火) 00:11:34.88 ID:htKu1fgk0
色々指導してもらったり引き継ぎしてもらったりしてるが、辞めたくてしょうがない。
こんなタイミングで辞めるとは言い出しにくいのですが、よい理由無いですか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/06(火) 05:38:22.22 ID:H6lg1/lz0
「一身上の理由で」

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/09(金) 08:11:07.67 ID:sUEyVvwn0
休日に会社に行って、休日明けからの有給休暇を申請しといて、会社への返却物と退職届けをセットにして人事の机に置いておく。
「以後のやり取りは書面でお願いします。」と書いておく。

これで辞められますか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/09(金) 09:50:26.65 ID:WsWnUa9B0
揉めてやめてもいいんじゃないの
不満があるならぶつけたほうが 残る人間にいい影響与えるかもしれんし

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/09(金) 12:35:49.72 ID:noKiYi8ZO
>>4
本当にそうだったんで、一旦辞めた。
地元の会社でマッタリとして、半年後、戻ってこないかと誘われ、うっかり戻った。
結局また辞めたけどね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/09(金) 13:52:38.07 ID:mj7rU2GD0
後腐れなくバックレたほうが何かといいよ
恨みあるなら思いっきり会社の雰囲気悪くして辞めた方がいいスタートを切れるし

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/09(金) 14:47:04.67 ID:kGBVe5Vt0
解雇させて訴える

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 00:23:02.68 ID:OYCMxtk20
転職した後だと嫌なことあるとバックれてもいいやって思えてくる

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 08:04:04.44 ID:W5WHZ2UB0
退職の意思を示してから二週間で辞められるとありますが、土日祝含めての二週間ですよね?

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 08:19:01.70 ID:o8O9fZKI0
早く辞めたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)