5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベーシックインカムについて

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/27(土) 02:38:55.63 ID:TPGFkPOg0
議論しよう

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/28(日) 15:03:02.93 ID:ynvB4kQlP
就活革命(生活人新書322) [新書]
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4140883227/ref=cm_cr_asin_lnk



3 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/18(日) 01:09:21.74 ID:WO/gULC10
俺は働かなくなる。
仕事やめて田舎に引っ込んで、BIでニート暮らしをはじめる。
企業も今は外国人を雇いたいらしいから、日本人の働ける場所は今後どんどん減る。
外国人が働いて生み出した富を日本人が遊んで暮らすために使う。
これが理想郷。

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/18(日) 11:47:33.81 ID:0alaG6d1P
機関誌Works

新卒選考ルネサンス 習慣化した採用選考手法を打破せよ これは興味深い

PDFのダウンロードはここ
http://www.works-i.com/?action=pages_view_main&active_action=repository_view_main_item_detail&item_id=732&item_no=1&page_id=17&block_id=302

●SECTION1―環境激変の20年間に、選考手法は変わったか 
●SECTION2―面接という手法、海外事情に見る選考手法の限界
●SECTION3―新卒採用で見たい能力、評価する手法をもう一度考える



5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 11:35:19.70 ID:GNjInzSDO
何それ?

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 00:49:51.01 ID:CbdKrPi00
これ広めろよ

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 10:26:46.85 ID:M5F2fHaJ0
ベーシックインカムのことならまずはこの田中康夫の動画を見れば
簡単に説明してるから判ると思いますよ
この動画だと月5万円との例になっていますが月7−8万円も給付可能です。
まずはベーシックインカムがどう言うものかこの動画で知ってください↓

 http://www.choujintairiku.com/tanakay/tanakay02.html

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 10:46:42.28 ID:jDd/QN12O
いいね〜ベーシックインカム最高だね〜。

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 13:31:33.25 ID:JcDELl7U0
ベーシックインカムがあればやってみたい仕事があるけどな。

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 15:18:11.11 ID:M5F2fHaJ0
ベーシックインカム実験して大成功している国があるんですよ
BI給付のパイロットプロジェクトについて

■プロジェクトの目的
最も重要な目的は、このプロジェクトの成功を基に、政府にベーシックインカム(BI)の有効性の理解を得て、ナミビア国内にベーシックインカムを導入してもらうこと。

■結果
実験は大成功を収めた。
貧困水準の向上、子供の栄養不足改善、就学率向上、犯罪数の低下、失業率の低下、経済活動の活発化などが確認された。


■対象者
Otjivero-Omitara村の60歳以下の住人930人

■支援団体 (BI給付連合)
教会協議会、NGO統括団体、AIDS組織統括団体、労働組合連合会、法律支援センター、労働資源調査研究所

■期間
2008年1月から2009年12月15日までの2年間

■給付額
月額100ナミビアドル (約1,260円)



11 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 17:42:54.63 ID:8n/jB4r70
BIには賛成だけど、まあ夢物語だろうな

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 21:25:51.51 ID:dn2GHahB0
>>10
それは大成功とは言わない。
金をばらまいているのだから、経済活動が活発になるのは当たり前。
問題は、そのばらまきを永久に続けられるかどうかってこと。

左翼ってなんでこんなに馬鹿なんだろ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 16:54:11.16 ID:VuI4lcMC0
>>12
>それは大成功とは言わない。
反論したい気持ちは(悔しい)気持ちは判るが大成功なのは間違いない。
>問題は、そのばらまきを永久に続けられるかどうかってこと
そのうちそういう時代が来るよ
慌てない待ってるよ(^^♪

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 17:11:32.42 ID:dIHg+eHaO
ベーシックインカムいいね〜すくなくても今の民主のばらまきより有効だよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 23:38:01.19 ID:uLSSsul60
無駄に生活保護や年金支給するくらいなら平等にベーシックインカムのほうがいい

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 23:48:58.84 ID:fqc71K/j0
共産主義者か。しね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)