5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年間休日が少なすぎる 3日目

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 22:20:02.42 ID:mHaDwSQqQ
前スレ
年間休日が少なすぎる 2日目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1303066406/


こんなご時世だから休みが少なくなったような気がするけど気のせい?

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 02:14:16.78 ID:6MDPHK40O
('A`)

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 06:32:41.17 ID:jcRv/A4sO
(;´д`)

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/15(月) 13:27:49.01 ID:QOIcKfCB0
休みをくれ!

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/20(土) 21:00:00.23 ID:vFRhNCER0
年間休日118日の会社に勤めてます
クソ暑い倉庫作業なんですが恵まれてますか?

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/21(日) 18:16:42.88 ID:HPkczJLo0
>>5
残業/勤務時間と賃金次第。

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/22(月) 22:09:30.93 ID:V36aurUC0
>>5
休日だけなら恵まれてます。
くそ暑かろうと、熱中症にならない程度(もしくは対策がなされている)なら問題ない。

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/01(木) 23:47:50.93 ID:pTJX+QQO0
105

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/02(金) 00:59:40.18 ID:TfSh30xy0
95日程度と説明されたが実際は70日くらいしか休んでねえな

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/02(金) 05:57:02.32 ID:koFH00X+0
うちは春夏は土日休みだが、
繁忙期が秋冬なので、土曜も平日勤務。
せめて半ドンにしてくれ!

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/02(金) 13:26:34.03 ID:4AKn8/kQ0
休日に
リフレッシュ休暇(5年毎に休暇取得が可能です)

これってほとんど意味ないってこと?

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/02(金) 13:31:10.57 ID:gXmIzLpz0
お休みをくださいー
法律の数だけー

月5日×12ヶ月

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/02(金) 20:52:12.31 ID:MmplqX7Z0
法律の数っていうなら、年52日だろう

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/03(土) 06:29:46.35 ID:by3MgYKP0
週40時間の実情から、せめて休みを年104日に法改正してくれ、野田!

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/03(土) 06:52:32.39 ID:PutMk40A0
うちは1日6.5時間労働だから、週40時間にあわせるなら普通に週1休み、年間52日になるなぁ

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/06(火) 20:24:35.63 ID:BjZ/ClFeP
週休1日だけでキツイです
体休めて終わる
やっぱり連休じゃないと趣味とかどこか遠出するとか無理です
いやマジで


17 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 22:52:08.71 ID:9JjUaidR0
週休2日制、日、土隔週休み
年間休日78日くらい。日曜だけ休みの週はあっという間に休日終了。完全週休2日にして欲しい。
祝日出勤のうちの会社にはシルバーウィーク無いのが悲しい・・。ちなみにGWも盆休みも無し。

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 22:54:54.88 ID:NI89Vw8O0
それって週休2日制じゃないじゃん

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/17(土) 10:12:21.96 ID:Oas2kqGY0
隔週とか4週5休とか糞すぎるよな

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/17(土) 12:14:02.34 ID:ziZRoasN0
「週休2日制」って、1ヶ月の間に週2日の休みがある週が1度以上あればいい。
毎週必ず2日休みなのは「完全週休2日制」。

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 16:12:40.40 ID:H4W+O0lb0
昨年度は年休含め161日休みました。関西某市の職員です。
小学生と変わらんw

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 16:17:25.47 ID:IRa6mX2g0
教員って夏休みも子供並にあるの?
交代で当番みたいに行かないといけないんだろうけど

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 19:44:56.10 ID:QJ6kuv6pO
あるわきゃねーだろ
ただ夏休み期間は休みやすいから年休を多く消化するがな
夏季休暇自体は5日くらいのところが多い
年間休日一般公務員と同様130日くらいだ

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/20(火) 21:08:54.24 ID:qOEATaIk0
でも学校あるよりは格段に楽そう
ってか夏休みって学校に2,3人しかいなくね?

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/20(火) 22:26:00.26 ID:kL+3h7IS0
学校あるときには出来ない仕事を山ほど処理できるせっかくの仕事期間だよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/27(火) 04:42:39.01 ID:WKB/z2+P0
月8日以上でも別途祝日って書いてる求人は珍しい

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/27(火) 16:54:52.54 ID:iMar/bQA0
公務員の人件費削るのは休日105にしてその分頭数減らすのも手だな


28 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/01(土) 21:40:06.88 ID:+k+CCqN30
年間休日84日で休日も自宅持ち帰り仕事で
昼食一時間休憩中10分しか正味なくて
毎日サービス残業で一日10時間拘束されて
ボーナス退職金昇給全くなくて月給19万の仕事やりますか??




29 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 06:40:25.01 ID:FiNw/ClhO
日祝と夏期年末年始休みなら年間休日は何日になりますか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 06:57:32.67 ID:As7pG2mf0
>>29
日曜日が52日、祝日が15日。振替があるから単純加算。
夏休みは3日くらい。冬休みは12/29〜1/3として1/1は祝日だから5日。
高々75日くらいか。

夏休みと冬休みは一部を年休の一斉行使と言う形でまかなう会社もある。

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 08:06:42.30 ID:fBsnHv630
>>29
↓参照
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1285959884/4n

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 20:07:28.14 ID:AXr18KP70
年間休日127日だったのに、来年は125日に減っちゃうみたい。
週休3日の会社にいきたいなぁ

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 20:36:53.25 ID:g4PP75HI0
Wiki見たら年休104以下は違法と書いてあるのにこの現実・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 21:13:10.36 ID:fBsnHv630
>>33
違法になるのは、4週4休未満、つまり、公休52日未満だ。
Wikiに書いてあるのは、休憩や残業を除いての実労働8時間の会社の場合、だ。

労働時間は週40時間まで。
365÷7≒52.14週、 52.14週×40時間≒年2085.71時間労働、 2085.71時間÷8時間≒260.71日労働まで合法、
労働260.71日−365日≒公休104.85日

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 22:55:13.91 ID:As7pG2mf0
>>33
厚生労働省のHPより。
ttp://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/kijunkyoku/week/970415-2.htm
これだと、日曜日だけ休み、年間52日(53日)だな。
週40時間労働で、週1回の休日を満たしているから、合法になる。

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 23:21:46.45 ID:SfozCDBm0
前に勤めてた会社は計算すると40時間を若干超えてたわ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 23:56:38.48 ID:fBsnHv630
>>35
就業規則は読んだかい?
就業規則の中に、昼食時間以外の休憩時間が規定されてるかもよ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/10(月) 23:53:34.67 ID:Mec3wnSF0
1日たったの10分、15分短い労働時間に設定して休みを減らすとかマジでふざけんなと思うわ。
その上残業手当ては30分刻みで計算とか1日8時間労働させられても
残業付かない、休みは削られるだけで全く意味がない。

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 00:00:35.61 ID:TJKmMm1n0
年間休日87日で、ほぼ定時の17:30に終業と
年間休日120日なら
後者の場合、毎日何時までの残業なら我慢できますか?

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 00:02:37.39 ID:B6qXRkPv0
17:30

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 00:24:17.52 ID:/qoMknk80
2時間までなら我慢できる
それ以上は120日取れても殆ど変わらん
通勤時間に1時間以上掛かるなら尚更
定時に帰れてとっとと休めるなら87日でも十分耐えられる

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 01:08:09.02 ID:lYW85cn60
>>39
2時間程度かな
年間92日で残業月10時間程度だけど休みが少ないのはきつい
同じ給料なら残業あっても120日休めるほうが全然いい


43 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 07:25:59.54 ID:aO/gpu9vO
週一休みじゃあやっぱ辛いな。疲れが全く取れない

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 10:32:44.96 ID:gaBhk/tqO
自分も休みは週1
やっぱり年間100ないととてもじゃないけど無理だわ
体力精神力使う仕事は尚更
辞めて正解かも

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 10:36:22.13 ID:rG3QzmrJO
週一(水曜)休み、
平日・祝日、9時半〜20時半(休憩13時〜15時)、実働9時間

土日、9時半〜19時(休憩13時〜15時)、実働7.5時間

週51時間勤務、休暇は夏3日、冬5日、GWは暦通りです。

そろそろ倒れそうです。

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 11:05:00.00 ID:JN3RChEH0
レベル低すぎるなw
そんなに休みほしけりゃニートでもやってろよ。
年間休日365日で最高じゃないかww

自分がやりたくてその仕事を選んだんだから
文句言わずに働けよ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 11:12:05.05 ID:zxl7sTPKO
>>45
ズルい

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 11:17:24.52 ID:q4mGhH6K0
俺は
8時〜21時半の週休2日
まぁ、殆ど有給なんぞ取れねぇから大体100日くらいか
給料もそんな多くないし…

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 11:24:28.27 ID:z569G9pu0
自分も体力精神力使う仕事だったけど、休み少なくてしんどかった。
週一の休みの日は身体休めて終わりで、出掛ける気になれなかった。
何より120日休みと比べるとただ働き感が半端ない。
オンオフちゃんと切り替えたいからやっぱり100日以上は欲しい。

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 11:28:19.12 ID:JN3RChEH0
文句を言ってるが、自分が学生時代怠けてたから
そういう条件悪い会社にしか入れなかっただけだろw
今更愚痴言うなみっともないし聞いてるほうも不快だ

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 11:34:48.41 ID:ai9gxR9n0
大学受験だけは頑張ったけどな。
だから一流有名大卒だし。

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 11:53:28.46 ID:q4mGhH6K0
>>48だが、嫁も働いてるから金銭面は苦しくないわ
けど、嫁と休みが合わない
セックスもできない
そんな毎日です

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 12:24:48.56 ID:4AFqlT9iO
メーカー卸
土日祝・GW・盆・正月休み
8:30〜18:00(定時)+サビ残1h位
時間長いけど休みがキッチリ取れるのでまずまず


54 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 15:01:46.90 ID:Y7c8GJ1j0
20代前半の頃は毎日7:30〜20:30で
週休1日、お盆もほぼ出勤とかでも
普通に働けてたけど
もう無理だな

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 10:17:28.34 ID:riYNYGzV0
休み多いとこで働きたいとかそんなレベル低いこと言ってるやつなど
どこの会社もいらねーよww
やる気のかけらもないし、中身もからっぽだし話にもならんわ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 10:57:06.01 ID:Dd8ly+mzO
煽ってる奴は同一人物だろうな。
ただの愚痴スレで得意気に説教とか笑える。
つうか性根の腐ったクズだな。
どの会社にもこういうグズが居るよあ。


57 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 18:39:57.42 ID:xntK+D5c0
ID:riYNYGzV0は将軍様の国で、強制労働でもやってたんだろうな。

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 07:57:35.22 ID:Yd+zy1R/0
そんなに休みがほしいとわめき散らすなら
田舎の市役所にでも入ればいいのに。
そしたら年間休日130日+有給完全消化で最低でも140日は休めるだろう。
高卒でも市役所くらい入れてるんだし、こんなもんも受かる努力もできない屑なら
そりゃ休みも給料も少ないブラック企業で働くのはあたりまえだろ。反論できんだろw

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 08:05:47.74 ID:8b0MMQE2O
>>57
職歴なしニート

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 17:44:07.45 ID:vWzaZMby0
年間休日とか100日以下とかざらにあるだろ

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 18:36:32.53 ID:wzXtxkJu0
100日以下は多いよ。
敢えて話題にする必要がないくらい、普通によくある条件。

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 19:29:48.44 ID:eEFzS4gB0
隔週で週休2日とか、よくある話。
年間を通して平均が週40時間であれば合法だから。
場合によっては週44時間の職場もある。

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 20:12:21.81 ID:iHJLiuAZ0
業種次第でお盆とかGW休めないのはまぁしゃーないわとは思う
だが週休2日だけは守ってくれと

3週連続6連勤とか本当にそれだけでやる気が失せる




64 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 20:19:08.16 ID:wzXtxkJu0
週休2日を「守る」?決まりもないのに?

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 05:50:09.64 ID:6zChIy0RO
>>58
有給完全消化したら年間休日150日だろ

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 07:56:54.14 ID:QhHy29Yj0
そんなに文句言うなら、そういうブラック会社は避けて
ちゃんと休める優良メーカーにでも入ればいいだろ。
わざわざブラック臭いとこ受けて、休みが少ないと文句言うのはないわw
どんだけ馬鹿なんだよ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 08:35:32.45 ID:JqsWcTdt0
入ればいいだけだろ、という人は実生活では問題解決能力が皆無な人

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 00:03:11.99 ID:Gy/Fg9I90
一社目 112 8:30〜17:00定時 残業1.5〜2.0/日 手取り18.0(残業入れて) 残業代あり 有給気兼ねなく使える(めんどくさくていきたくなくなったとき朝から申請でもおkw、午後めんどくさくなったときもw)
二社目 111 8:45〜17:00定時 残業なし 手取り13.5w 残業一切なし 有給気兼ねなくつかえる 職場は墓場感がすごい 
三社目 122 8:00〜17:00定時 残業1.0〜3.0 手取り21〜25(残業入れて) 茄子4ヶ月 有給つかえませんw 人間関係劣悪とゆうかおかしい異常
四社目 125 8:00〜17:00定時 残業1.0〜3.0 手取り21〜25(残業入れて) 茄子2ヶ月 有給使い放題 人間関係良好 

今の会社に一生お世話になります

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 07:39:13.16 ID:mIa8ES+Y0
.毎回、連休をフルで休める人は大企業?

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 21:11:49.07 ID:GGyAFtl/0
>>69
1000人↑クラスの会社いくつかみてきたけどGW9とか10連とかなかったぞ

たぶん超大手だけじゃないかなあ?まあもちろん中小でもあることにゃああるだろうけど

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 21:12:24.03 ID:GGyAFtl/0
あっ、年休にしたら130↑だろうなあ

72 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 08:37:40.65 ID:8uzLFz0x0
うちは年休127日ぐらいだが、GWはカレンダー通り。

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 21:21:58.24 ID:bC9gbUxs0
年休80日だけどGWはカレンダー通り

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 19:51:32.46 ID:R6zDRl7Q0
夏休み17日とかいう求人見てテンション上がったけど4週5休だったわ

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 15:03:43.97 ID:ruryRBy40
?つまりどうゆうことです?

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 23:22:57.58 ID:73dtFHrk0
いやそのまんまだろw

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 08:05:17.10 ID:j+XXvc4X0
自分からブラック企業に頭下げて入っておいて、
休みが少ないとか文句言うか?頭悪いにもほどがあるわww

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 10:47:52.87 ID:cWKa8ux8O
大越商事大越商事大越商事大越商事大越商事大越商事大越商事大越商事大越商事大越商事大越商事大越商事大越商事大越商

79 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 17:15:20.23 ID:31RRv62C0
11月1日からメール告発受付開始らしい
http://www.j-cast.com/kaisha/2011/10/20110622.html?p=1



80 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 09:24:10.83 ID:k4UQJ/We0
休日数で仕事選ぶとか社会を舐めすぎだw
レベル低すぎるわ。

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 20:06:52.83 ID:EGkgf9z80
最低限の休みは人生には必要だ
選んで当然
隔週2休や週1の休みばっかの会社なんて社会からきえたほうがいい

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 20:33:22.28 ID:+rJ62VwK0
週1はともかく隔週+祝日はまだマシだぞ
長期休暇長くて年休では110オーバーとかあるからな

あー125くらいでさらに有給10くらい休みてぇ

83 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 20:47:27.73 ID:hJMiOyeb0
まあ最低でも隔週+祝日で夏季・冬季休みで105日がいいよな
それに有給も消化できれば

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 21:08:44.43 ID:bQREWKSc0
日本の会社の平均が104日だというのに、最低105日っすか。

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 21:13:03.67 ID:MfQYRn2r0
年間休日100日以下の糞会社は今すぐ潰すべき

86 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 23:43:02.92 ID:W9iOaPpK0
1日8時間労働なら年休105日でギリギリだからな。

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 00:45:27.57 ID:upXFc7y/O
このスレ見てると土日祝完全休みの俺は優越感に浸れるww

88 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 07:18:47.76 ID:+TYzHS5r0
土日祝日休みの求人見つけたんだが夏季休暇、年末年始休暇が書いてない
あるのが当たり前だから省略したのかあるいは・・・・

89 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 07:35:16.35 ID:VDB/8gRg0
その辺がちゃんと決まってないいい加減な会社か、「あるいは・・・」だからだな。

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 08:40:47.83 ID:9nvJ4Q0X0
休みの日数で優劣決める価値基準とかそんな低レベルやろうじゃ
どの道いい会社なんか入れやしないよw

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 08:49:40.40 ID:TdaNuqsk0
優劣ではなく、労働条件の1つだろ?
条件がどうでもいいだなんて、そんなアバウトでよく社会人やってられんな?
もし君が仕事もちだったとして、の話だけど。

92 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 09:09:10.08 ID:pwe62h+WO
定時土日祝休みから、残業5時間日祝休みに転職。

趣味のない人間ならいいだろうけど…。
労働時間は重要な条件の一つ。何を優先するかは人それぞれ。

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 09:15:23.57 ID:UCmf7IEw0
転職する際に絶対譲れないラインが
休日115
年収360
だったよ当時26歳。

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 09:19:30.21 ID:9nvJ4Q0X0
>>91
そういう意味じゃなくて、まず仕事を選ぶ基準の優先順位で、
自分がやりたいことやこういう仕事がしたいんだってのがないやつなど
絶対にいい会社は採らないから。そんなやつ学歴や職歴も
ぱっとしないだろうしね。休みの日数と給料とかそんなんばかり
気にしてるやつを自分が人事なら採りたいと思うか?

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 09:29:19.93 ID:98LBJHVg0
>>94
あなたみたいな考えの経営者だったらとりたくない理由になり得るね。
まともな経営者や、人事だったらとりたくない理由にならないでしょ。
労働契約において給料と勤務時間ってものすごい重要な内容だから。
つーか、これが契約のメインでしょ。

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 09:48:44.94 ID:9nvJ4Q0X0
てかこんなんあたりまえだろ。
こういう仕事がしたくて、いままでこういう努力をしてきました、
みたいな熱意を伝えなきゃ誰が採りたがる?
なんも考えずにだらだら生きてきて、とにかく給料よこせ
勤務時間は極力短くしろとかそういう条件面ばかり要求する奴はまじいらねw
そういうの採る会社は人手不足で誰でもいいからとにかく採って
使えなきゃ使い捨てようと思ってるようなブラック企業くらいだから。

97 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 12:16:43.59 ID:kzCO7yxr0
>>94
もっと根本的なことを押さえておこう。

ここは休日日数のスレなんだから、話が休日日数一辺倒になるのは当たり前。

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 01:09:34.12 ID:qRHFLqZQ0
休日日数一辺倒なのはいいが、だったら民間など利益最優先なんだし
基本どこも忙しいに決まってるだろ。休みが多くほしければ
公務員になりゃいいだけ。それで済む話だ。公務員すら受からんような
馬鹿なら、休み少ない民間で黙って働け。

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 01:29:45.35 ID:LNmvo7/nO
月5日〜7日昨年度実績74日残業年1000時間

残業代も出るし休みを削ると金にはなりますがこれって少ないよね

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 07:53:27.51 ID:fL0H5fJ60
>>98
そういうのを「思考停止」というw

101 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 13:13:42.26 ID:cn0spTln0
そりゃ仕事する為に生きてるんじゃねえからな
休みの日数ぐらい気にもするわ

102 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 01:40:15.08 ID:l3TvCtBbO
99日休憩75分から105日休憩60分へ転職


ほとんど変わんねw

103 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 09:47:21.15 ID:65ib6neP0
夏休み3日(土日月)
基本土日休みなwww

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 14:54:19.90 ID:hgJg4L2J0
前の会社はそんな感じだったな

105 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 15:07:31.89 ID:7scKWtPr0
夏休みじゃないwww

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 21:43:42.85 ID:z7c/soeK0
夏休みは有給を充当するってふざけた所もあったな

107 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 21:57:28.97 ID:wsy6NJcq0
自分のところじゃないが、知り合いの勤め先がまさに「夏休みは有給休暇で」だ。
夏は有給を1週間分消化しろ、だとさ。
ただ、その有給をのぞく通常の年休が125日あるが。

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:02:53.17 ID:4iqUphgN0
>>106
有給休暇の一斉行使、って言うのなら、
以前勤めていた大手(〜数万人)の会社でもやっていたよ。
夏休み、年末年始、5月連休の穴埋めなどなど。
5日間残してあとは一斉行使にまわせると言うのが法だけど、
年休は最低10日付与だから、一斉行使は5日が限度だろうな。

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:18:44.97 ID:TdL0S6y60
>>82
うちそれw

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 10:50:48.27 ID:9YtF8naq0
文句ばかりうぜえw
自分が頭下げて休み少ない会社に入った癖に何言ってんだww

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 11:14:52.39 ID:pqkddzPq0
オンとオフのメリハリあります^^
年休105日・・・
やっぱ少ないよなぁ
定時も9時〜19時で残業はほとんどありません!20時までには帰れます^^ってどや顔してたし

112 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 12:06:06.37 ID:78s1XJ090
条件にある所見つけたけど、休みが日曜と祝日と夏冬しかない、、、、、
正直休日出社もありそうで微妙、、、、

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 16:38:14.53 ID:O5xZ28Xl0
土日祝休みだけど月1回土曜日出勤しなくちゃいけない
夏季と冬季あわせても120日いかないや
贅沢な悩みかな

114 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 16:45:21.85 ID:jch+fUsW0
農業酪農畜産の求人みると
朝早い 途中無駄な長い休憩時間があり 夜遅い
休日は日曜のみ。仕方ないこととは言え、誰が行くんだ。

農家の求人で休日0って凄いのも見たな。
結婚して跡を継げってか。

115 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 16:49:09.52 ID:uPGoXHoR0
農家はしゃーない

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 04:26:01.26 ID:Ia6m9MNSO
>>103
公務員だが8月に
【土日月火水木金土日】
の9連休をとり、9月にも
【土日祝火水木祝土日】
の9連休を取れたよ
もちろん全部夏季休暇で。

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 05:43:36.81 ID:29tVNwTd0
年間休日65日未満で有給なしボーナスなし
流石にもう疲れた

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 07:21:16.32 ID:Sb3XIFKC0
土日祝日休み、時間外勤務、ノルマ一切なしだって。
興味あればどうぞ。俺は営業の内容聞いて辞退した。
営業は営業でも医療機器ではないから自分で確認してください。

http://www.dokant.com/?ac=recruit_detail&rc_id=12347

119 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 07:45:42.01 ID:JoXoZu1/0
フランスとかバカンスとかあるからマジうらやまし。長期休暇がないと上京組の帰省は本当に大変だ。

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 09:10:27.77 ID:9lmSatWK0
>>119
日本のシステムに不満がある人は、国を変える手もある。
自分の新卒同期入社の1人は転職し、今は米国で就業中。

121 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 10:12:40.37 ID:ZJMNweum0
今、応募しようとしている企業が
完全週休2日制(土日)、祝日、年末年始休暇(8日以上)、夏季休暇(10日以上)、GW休暇
で年間休日125日って書いてあるんだけど、上記条件だと
年間休日130日ぐらいになりそうな気がするんだけど・・・

祝日で出勤日が年に数回あるのかな?

122 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 10:39:20.20 ID:Im4d14nb0
こういう文句ばかりの書き込みみてても意味わからんね。
自分の意志で勉強放棄して、条件いい大手企業や公務員に就職せずに、
休み少ないブラック企業に入ったのに、なぜこうまで文句ばかり言えるのか・・
アホすぎるし、みっともなさすぎて見苦しいわw

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 11:03:32.87 ID:IoABbfnD0
見に来ない選択もあるんだぜ

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 11:16:57.89 ID:pz+ZRctl0
仕事の内容にも依るが年間105日休暇は結構シンドイ。
事前の説明と異なり入社したら肉体労働の会社で、炎天下に荷物の上げ下ろしなどをやらされた。
2日〜3日働くのが精一杯で休みが1日取れる。
これで7〜9月をやると死にそうになる。
即辞めた!

125 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 12:53:58.09 ID:Ia6m9MNSO
>>120
はぁ?わざわざ奴隷階級の移民になるとかアホちゃうか?
それとも欧米は地上の天国とでも思ってんのか?
米国なんて日本より労働時間長い国だろうが。まして移民ならそれこそ奴隷だ。
移民として成功できるだけの実力ありゃ国内で待遇いいとこ入るくらい造作もないだろ。
それさえできん無能が生温い母国を捨て海外に飛び出していくなんて自殺行為もいいとこ。


126 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 13:09:06.92 ID:bMdagkbE0
年間 65日未満休暇
休み2日あるなら別に出社時間12時間ぐらいでも大丈夫なんだが
休み週1日あるかないかでこれは死にたくなる

しかも!!俺の会社はボーナスなしの基本給15万だぜwww



127 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 13:39:01.70 ID:Yn0g5eaK0
>>126
もうそんなネタじゃウケねーよ( ´,_ゝ`)

128 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 14:20:38.65 ID:Yn9/ZVWl0
>>126は「ネタだったらどんなによかったか…」と思っているだろうな。

129 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 14:50:18.11 ID:IoABbfnD0
田舎なら126くらいのは、いくらでもある

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 14:53:23.43 ID:Yn9/ZVWl0
逆じゃね?

131 :126:2011/11/03(木) 15:17:59.49 ID:bMdagkbE0
>>127
本人はネタじゃねーから実際うけねーんだよw

>>128良レス



132 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 14:26:30.90 ID:9FLMTAM20
9:00〜21:00
年間休日80日
通勤片道1時間
給料かなり減るけど製造に逃げよかな・・・辛いよ

133 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 23:51:35.26 ID:Feul44tV0
通勤時間は片道30分くらいがいいな
あまりに近過ぎると逆に良い様に使われそうだから30分くらいが丁度いい

134 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 07:38:52.09 ID:8XGlrJqM0
ブルーカラーから経理とか比較的休みが多い職に転職する方法ある?

135 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 13:31:31.88 ID:9OSP+5Es0
奇跡を祈る。

あとは若さと資格。

136 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 20:35:17.30 ID:8XGlrJqM0
資格とっても結局経験ないと採用してくれないよね
簿記でもとったらいいのかな?

137 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 04:38:42.95 ID:u4IdwN2gO
簿記ごとき持ってて当たり前
持ってないと門前払いだ

138 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 04:50:45.17 ID:jfV15ZcY0
>>136
最初から諦めてるからだめなんだよ。とりあえずどうでもいい会社の経理の面接に応募して
どういう人材採ってるのか逆に聞いてみろ。


139 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 12:52:05.88 ID:SwE4oZ2CO
田舎だけど120以上全然ないよ

140 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 12:54:32.36 ID:RBHw/3YmO
余裕でスピード違反だぞ

141 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 12:59:45.03 ID:8UYXeBXk0
贅沢は言ってない
土日祝と年末年始、夏季休暇、GWで125日程度休ませろと言ってるだけ

142 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 13:21:17.59 ID:Sw3kMaad0
贅沢だな。日本国内の平均が104日だというのに。

143 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 13:25:24.39 ID:8UYXeBXk0
外食が思い切り平均を下げてるんだろ

144 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 13:33:58.30 ID:Sw3kMaad0
日本中にある数多の中小製造業も90日前後だよ。
外食は現場戦力の多くをバイトで賄っているから、想像する程は平均に影響ないと思う。

145 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 20:35:37.56 ID:5ElnsVFB0
>>114
前に勤めた農業法人は水・日休みだったが、農繁期は1ヶ月半ばかり無休だったw
育苗手当とか収穫手当とか貰えたから別に構わなかったが。逆に冬はエノキ栽培工場の応援。

146 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 23:05:38.19 ID:uROwLrKq0
>土日祝と年末年始、夏季休暇、GWで125日程度休ませろと言ってるだけ

年がら年中休むことばかり考え得てないですこしは働け!


147 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 23:06:17.77 ID:1UPXqKlc0
年間休日70日ってすくないですか???

148 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 23:10:10.32 ID:iGhKDqGbP
100以上はくるな

>>147
ここでは普通

149 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 06:00:07.88 ID:+vI8JsWP0
うちは半年間は繁忙期ありで、土曜勤務、でももう半年間は土曜休み。
日祝と年末年始、夏季休暇、GWは休みありでも、年間で100未満。
転職できる環境でもない。

TPPに参加するなら、労基法改正で週休2日にしろ、野田!


>>146

カエレ!
「休みを削って無理な労働でも有り難がって協力しろ」
「仕事があるだけでも有り難がれ」といった
お前のセリフが過労死が減らない元凶なんだ!

150 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 09:03:32.14 ID:dzzOCFK40
大阪で人気のラーメン屋だが土日祝休みで営業時間11〜16時という強気な店もあるぞ

151 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 19:44:08.58 ID:Bp5E8TV00
俺はサービス業で4週8休。
夏休みは3日冬休みも3日(全部有給消化)
年間110日ってとこか、だが残業は一切ない。
125日休みってのも憧れるがサビ残とか考えると今とそんなに変わらないのかなあ。

152 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 01:53:24.71 ID:swK3wPER0
年間休日48日
休日出勤あり
過去に過労死あり
ナス無し
社長は中国人
正社員とかバイトとか区別なく、時給900円
残業代は2時間まで支給
残業時間月125時間
交通費なし
パワハラあり
休憩15分
社長は偽名

まだ勤めて1ヶ月だけどもう辞めたい

153 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 03:33:37.67 ID:PV0AK5/M0
そんなとこ入るのが悪い

154 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 03:47:06.93 ID:sgrtW/Hw0
ここ見ると結構つわものいて安心した
俺の場合は

前々々職 町工場勤務 休日75日毎日14時間労働だけど残業代全支給がおいしかった
前々職 小売営業勤務 休日60日毎日16時間労働残業代なし途中身体が痛くておかしくなり
           原因不明で5年も医者に通いながら働く羽目になる 
前職 大手工場勤務 休日125日とうたいつつ土日出勤当たり前
残業月70サビ残110合わせて軽く180超えてたスーパーブラックW
訴えても良かったけど気力なく適当に鬱病と診断書いてもらい辞職

んで半年遊ぶ生活後

現職 一部上場国内工場勤務休日105日土曜出勤月2回あり
残業月10位でサビ残なし9時出社
仕事らくらく天国だけど3年後にアメリカか上海支社に飛ばされる
     楽なので国内に居残りたいW


155 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 06:37:11.19 ID:yGoLnNwT0
今の40歳以上の世代は日祝しか休みがなかった。
ようやく1992年に国家公務員が完全週休二日に移行。
現在に至るわけだが・・・。

世の中ぜいたくになったもんだ。

156 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 08:10:41.90 ID:pjQZh52M0
そりゃあ学生の頃から週休二日だったから
それで慣れちゃうしなあ。
休み日曜だけのままだったら、日祝でも平気だったんだろうけど。

157 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 09:06:07.81 ID:uFbNng2n0
休日数だけでも就職先を探す基準になるね
休日が多い企業は給与も良いとこ多いし、その他の福利厚生も充実している

Sランク:年間休日125日以上(有給休暇別)
Aランク:年間休日115日以上125日未満(有給休暇別)
Bランク:年間休日105日以上115日未満(有給休暇別)
Cランク:年間休日95日以上105日未満(有給休暇別)
DQNランク:年間休日85日以上95日未満(有給休暇別)

大まかこんな感じかな
会社表記と現実が伴わないのは少数派は部署やS,Aランクの企業にいたら継続勤務するのが
長い目で見れば利口でしょうね
Bランク以下は給与体系、その他就労環境にも寄るが35歳以下の人ならS,Aランク以上の
企業に転職することを考えることもいいかもしれません。
休日が多いだけで給料安いという企業もあるので一概には言えないがあくまでも目安ね

158 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 09:42:55.53 ID:fgwiDNHn0
>>157
そのDQNランクをD、Eランクに分けて、DQNランクはもっと下にした方がいい。

159 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 10:08:01.01 ID:uFbNng2n0
>>158
そうね、それでもいいよ
個人的には休日85日以下だとバイトも社員もあんま変わらんとこだと思ってるんで
あえて触れなかっっただけね


160 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 10:18:26.57 ID:fgwiDNHn0
つか、中小だと90日位が普通なので、世の中DQNだらけになってしまうので。
多くはないが。

161 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 11:50:13.80 ID:/p0SljMkO
俺の会社は年間72日休み。つまり一ヶ月6日のみ。
有給休暇は使いたい放題。
夜勤、仮眠あり。
元日のみ休みで2日から仕事。

162 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 11:54:10.56 ID:Fpva6BYr0
わざわざ自分から休み少ない中小零細に飛び込んでおいて
文句言ってる馬鹿ばかりかw

163 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 17:59:47.57 ID:PV0AK5/M0
最初から休み少ないと言ってくれりゃ誰も飛び込まない

164 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 21:17:31.53 ID:G7CQf+JG0
おいまじかよ。おれんとこ年間休日70日以下だからDQN以下かよ。

まあ震災様で給料4分の1カットで出社時間変わらず15万の低給料
って時点でDQN以下か・・・

転職どきですかね

165 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 21:24:20.85 ID:r3NEhucS0
俺の会社は日祝+平日周一ローテーションで休み。ただし、有給はほぼ取得不可。
いいんだか悪いんだか。

166 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 21:36:48.28 ID:6/qDrjwj0
>>164
自分とほとんど一緒だな
震災の影響は関係ない仕事だけど人間関係がいい加減すぎる
早く転職したい

167 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 21:41:12.76 ID:LRUfDvLA0
底辺が死んだら今度は一般層が底辺層になるんだぞ

168 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 21:59:10.75 ID:bqQtXlnUO
いじめ と一緒だね…一番 いじめ られていた奴が
自殺すると次に弱い奴が いじめ られると一緒だね…

169 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 01:37:29.63 ID:uqJE5iKS0
俺の会社は、
日祝休、隔週水曜休、夏休み3日、年末年始5日で、だいたい95〜100日って感じだ
税務とか経理の職種だからキツイ仕事ってわけでも無いけど、やっぱ休み無いとキツイなー…
同じような職種で転職したいとは思うけど、このご時世難しいよな…新卒の就活も苦労したし
とりあえずウェブでハロワ求人見て将来を模索中

170 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 02:06:56.01 ID:FYYpPF4M0
有休取らせてくれない所は結構あるよなぁ
辞めるときに労基行かないと無理っていう。

171 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 09:00:06.59 ID:5c5qqzqi0
中小零細はどこも休み少ない給料少ないそのくせ激務だってのは
学生デモわかるっつーの。そんなこともわかんねーおまえさんらがアホすぎるだけw


172 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 09:53:34.60 ID:qKA4He9X0
で?

173 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 10:03:07.73 ID:ceDq4/OR0
隔週2日なのに年休120とか記載してる胡散臭いとこあるよな
どんだけ長期休暇長いのかな?ってホムペ見て夏季休暇のお知らせみたら土日月の3日だしwww

174 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 13:11:23.62 ID:vwVj+Hv/0
>>173
計算の合わない年間休日結構多いよな。

175 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 17:46:46.90 ID:v+MUsg400
>>173
たまに有給休暇20日を加えているど阿呆がいるよな。

176 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 23:18:06.24 ID:vwVj+Hv/0
>>175
消化させてくれないのにな。

177 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 23:23:45.37 ID:wdqyXiwl0
盆暮れ正月GW関係無しだけど4勤2休。
楽すぎてもう転職とか無理だわ・・・


178 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 00:14:20.18 ID:vds21OJR0
何その天国、どんな仕事だ

月の休みは6回くらいでもいい
だが、連休が欲しい、1日遊びまくって残り1日寝る

179 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 01:50:05.38 ID:457krkgf0
>>178
連休大事だよな…
日祝続いてる時くらいしか連休無い
年に数回のみ。つらい
つーか年間休日80。つらい。若さだけで持ちこたえてる。未来が見えん

180 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 07:56:19.27 ID:muZ/1/Zd0
平日休みは嫌だ、飛び飛びで休みも嫌だ。連休じゃないと休めない遊べない。

181 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 14:59:00.30 ID:4AyDrzDP0
土日祝休みって最強だよな。
毎週連休だし盆や正月でもないのに3連休があるし。



182 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 15:21:00.25 ID:3g+hlepR0
今日内定貰った会社が月6日休みで、年間72日休み。シフト制なので休日はほぼ平日のみ。残業はあまりないみたい。
さすがに休日がこれだけだとキツそうなので、辞退するかどうか悩んでる。提示される条件次第かなー。

183 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 15:33:51.73 ID:UfzSysW90
>>182
休憩を覗いた1日の実労働時間が7時間6分を超えたら違法。
要チェック。

184 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 16:05:30.04 ID:Jub23OjMO
年間124日あるが変形労働時間制…

185 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 16:12:04.16 ID:UfzSysW90
>>184
普通。よくある形態。

186 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 20:15:09.18 ID:dPkFgSuQ0
>>169
これはまだマシじゃね?と思う俺は終わってるのか

187 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 20:33:12.18 ID:4C7mnJHsO
>>186君が終わってるんじゃなくて日本の社会が終わってる
低賃金重労働最小年間休日

188 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 22:17:46.93 ID:8SdRKs8h0
前職は土日祝完全休みで、あと年末年始休みだった。(盆休みはない)
125日くらいだったかと思う。有給はほぼ取得不可。
今は日祝休みで、プラス平日がローテーションで1日休みで、年120日。
同じく有給はほぼ取得不可。

周りはここの職場は休みが多くていいでしょうとか言うんだが、連休はハッピーマンデー
の時しかないし、平日に1日休みがあっても正直休んだ気にならない。
やっぱり連休が欲しい。

189 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 23:28:43.15 ID:OvgXRLjA0
2日出勤1日休みの繰り返しより
5日出勤二日休みがいい

190 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 00:51:37.15 ID:JcDELl7U0
>>188
前職は日祝休みプラス月1、2日のローテで90日前半だった。
有給は冠婚葬祭以外無理。っていうかローテの休日で取らされる感じ。
月1、2日のローテも基本的に平日のみで連休はハッピーマンデーの時だけだった。
平日休んで身体的には楽になるが周りはみんな仕事でやることなし。
祝日なけりゃ6連勤で日曜は身体休めて終わり。
連休あれば前日遊んでも次の日ゆっくり出来たり、泊まりで遊びに行けたり。
隔週でも連休があるとないとでは本当に違う人生になるな。

191 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 17:27:18.82 ID:iTCTCaHX0
前の会社は残業しないで毎日8時間を週休1日で働いてた
毎日2時間でも残業して週休2日にしろや!と思ったもんだよ

192 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 22:48:33.85 ID:aBQNlh2y0
>>190
>>188だけど、そのとおりだな。
単に年間休日日数では計れない部分てあるよな。
休日日数が多少少なくても隔週でいいから、土日休みのところのほうが
よかったかな。

193 :名無しさん@引く手あまた名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 16:21:00.99 ID:WLJlOj6y0
退職後でも出来るようなので私は退職後にやりました。
http://rfevotakeshi.dousetsu.com/


194 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 20:33:19.07 ID:3Q99b1kV0
年間休日15日
休日出勤あり
過去に過労死あり
昇給、賞与無し
正社員とかバイトとか区別なく、時給800円
サービス残業ばっか
残業時間月200時間
交通費なし
パワハラあり
休憩15分


もう辞めていいですか????



195 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 21:06:25.91 ID:PUj/lLB70
土日休みもしくは日祝日休みで盆正月5日程度休めれば十分なんだけどなぁ‥


196 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 21:07:46.16 ID:M+E8WehbP
>>194
辞めていいよ。


前にも書いたかもしれないけど、前職
年間休日3日(休日出勤があるため)
昇給、賞与ナシ
完全サービス残業
残業時間月200時間
休憩5分

現職、年間休日 125日
休日出勤がある場合は基本、振替休日
昇給、賞与あり
サービス残業なし
残業時間 月10時間
休憩時間 60分+30分
1日あたりの実労働時間 6時間半

やめたおかげで今は幸せだよ。

197 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 21:21:15.97 ID:H/EMPyeo0
年間休日120日
年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の3回の大型連休、
有給休暇は組合の関係上、最低15日消化義務でほぼ20日消化可能なので
年間休日140日、休みだけなら文句なし
いい会社だろ

198 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 21:31:58.87 ID:xuCzgaPAO
土日祝休みだが五連勤はきついし何よりサザエさん症候群がはんぱねえ。だから日祝+平日1日という形態に憧れるが…ここ見る限り俺の考えは隣の芝状態か

199 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 22:04:35.06 ID:fapZt/8N0
>>198
俺は前職土日祝休みだったが、現職は日祝+平日1日。
祝日は毎週あるわけじゃないから飛び飛びで1日1日休みがあっても、
正直休んだという実感が無い。泊まりの予定とか入れられないし。

しかも平日は他の同僚は普通に仕事してるわけで、俺の持分の仕事で不明な点が
あったら、バンバン電話かかってくる。前職はみんな一斉に休みだったから、そんな
ことなかったけど。

200 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 23:01:50.20 ID:uLSSsul60
日祝休みの6月は祝日なくて辛いぞ。
+平日1日でもあとの3週は6連勤だしな。
何より連休取れないのが1番辛い。

うちの兄貴んとこの会社は日祝土曜1、2日で年休93日くらいだけど、
有給完全消化だから毎月他の土曜休んだり平日休んだりで、
土日の連休も取れるし、空いてる平日に出掛けたり出来て羨ましい。
嫁さんが平日休みの仕事だからそれに合わせられるみたいだし。





201 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 23:02:01.24 ID:xde08p0y0
完全週休2日制で
年末年始、GW、夏季の連休が
ちゃんとある会社じゃなきゃ嫌だ

202 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 23:05:27.47 ID:GVe7Hs4W0
シフト制でほぼ連休無いと
凄く疲れて1日寝ちゃうともう次の日は仕事 きつい。

203 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 23:54:41.88 ID:O0cKbdB+0
たまに夏季、年末年始、有給書いてないとこあるけど当たり前すぎて書くの省略しただけ・・・・だよな?

204 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 00:15:27.11 ID:NGNGRSBp0
今は土曜祝日交代勤務、年間休日110だが、とにかく土日祝日休み
の仕事に憧れる。土日休み、年間休日123日有給16日の仕事が 新しく
決まったが、やっぱり祝日は休みじゃなくてへこむ。
土日が確実に休みなら、気分はだいぶ楽なんだろうか。

205 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 00:31:59.17 ID:FRhY/jzA0
土日休みなだけでだいぶ楽だよ。

>>203
書いてない所は実際に無いんじゃない?
有休は取れないところは多いだろうし
ハロワの求人見ると年末年始3日程度のみ、夏期休暇は無しの所一杯あるし。

介護なんかは夏は当然、盆や正月も関係ないから全部無いのが普通だな。
姥捨て山だから。正月すら帰省どころか顔も見せに来ない家族しかいないしな。

206 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 00:34:20.03 ID:qsxT7w4H0
今まで日祝平日ローテで有給取れない年休95日の仕事だったけど、
次は日祝土曜3日で年休110日の仕事決まった。夏季・冬季の休みは前職と同じ。
有給取れるかわからないけど、年15日増えたし土日連休も取れるし、これだけでちょっと嬉しい。
上手く祝日合えば3連休も取れるかも。

未経験職ってのと、人間関係がどうなるか心配だけど・・・。

207 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 05:33:08.13 ID:LWPCms6X0
>>203
有給休暇は、法定日数通りなら、いちいち記載しないと思うよ。
入社後、半年経って10日付与。

208 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 18:35:37.68 ID:l+5c6CjJO
経営あぶなくて入社直後にいきなり給料カットされて
やることもないのに無給の残業させられて
来年のカレンダーみたら休み減らされてて
もうついてけねーわ

209 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 20:31:38.35 ID:eyuDe9GV0
>>206
裏山すぎる
俺まさに今>>206の前職みたいな感じで転職したいんだけど、面接とかで、転職理由は何て言った?
正直休日数はめちゃくちゃ不満すぎるんだけど、それ以外は特に不満は無くてさ…


210 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 22:26:48.38 ID:qsxT7w4H0
>>209
転職理由は「前職業界の未来が不安で」って感じで言った。
自分に合ってた仕事だったかもしれないけど、実際のとこ先は不安だし、不満もいろいろあってね。
同業でシフトか平日休みのとこもあるから、休み的には良い方だったかもしれないけど。






211 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 22:58:57.68 ID:DLkSEPxT0
>>210
なるほどなー
俺の会社は業界ではトップで、先行き不安とかなくて、ホントに転職理由は休みだけだorz適当に理由作るか…
薄給で良いから土日祝休みの会社に行きたい

212 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 23:05:53.27 ID:GD0x7n5bO
土日祝休みだと126日なの?ハロワでみた最高

213 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 23:17:41.60 ID:84p6X8MzO
土日祝休みの仕事してるがやっぱり毎週連休が有るって最高だな!
もう金曜日の午後から休みモードw
今は近所のスパ銭で寛いでます

仕事なんてこの先数十年も続けなきゃならないんだからちょっと物足りない位で丁度良い

214 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 00:00:19.66 ID:tadF2eLF0
>>212
土日祝日+夏期休暇+年末年始休み、で126日

215 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 00:28:42.10 ID:BBPTERaT0
月1,2回休日出勤あって平日代休がベストかな
平日休むのもたまにはいいもんだしな

216 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 00:35:12.08 ID:z39oZNrDO
>>215
有給使えば済む話だなw

217 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 00:54:38.64 ID:TKxDadNb0
有給使ったら申し訳ない、みたいな日本の風潮どうにかしてほしい
そんなこと気にしてるからこんな休みにくい状態になっちまうんだよ
俺みたいにバンバン使えばいいんだよもったいねえ

218 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 04:22:13.00 ID:5I0ZYbur0
>>217
または
「有給使ってもいいよ。社内で孤立するけどorクビが飛ぶけど」
というような職場だな

219 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 08:44:35.82 ID:a7LwUzcx0
>>211
俺は、土日祝日+夏期休暇+年末年始休みで、
年間132日休みなんだが、年収が260万円だ。
あなたはそれでもいいの? 本当にいいの?
俺は、土曜日出勤でもいいから、もう年収100万円アップしたいわ。
ちなみに34歳。

220 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 13:20:00.27 ID:yibpE9+eP
月1回土曜出社があるんだが、実質的には有給強制消化日。
部下が出社するときは管理職も出社しなきゃいけない糞規則のせいで、
自分だけ土曜出社して有給温存とか許されない雰囲気だし・・・
有給消化率も激高になるし、考えた奴凄いわ。氏ね

221 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 15:16:42.54 ID:yybB5rTf0
年収950、39歳、年末年始3日+夏季休暇3日
土日休みは0だな、体さえ慣れればどってことないが。


222 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 16:30:49.30 ID:1wXpx39U0
◎完全週休2日制
◎祝日、年末年始休暇(8日以上)、夏季休暇(10日以上)、GW休暇、有給休暇、慶弔休暇
【年間休日125日】

上だと祝日が半分ぐらい休みかになるのかな?

223 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 20:50:43.05 ID:TVp+i5qV0
>>219
そっか、自分とは逆の悩みもあるよな。俺は無い物ねだりかもしれん
でも、貴重な若い時間と引き換えに、金は結構貯めれたから、金にはこだわらん
例え薄給であろうと、休日がちゃんとあれば俺は羨ましいよ

224 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 21:17:49.48 ID:LGM2rPAx0
>>219
俺は>>211ではないが、変わって欲しい。
今は日祝+年末年始休み120日で年収300万弱。
35だし、結婚とかあきらめてるから、薄給でいいから休みが欲しい。

225 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 21:19:44.52 ID:w1nNU2jn0
>>221
なぜその時間に書き込めるの?

226 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 08:25:49.68 ID:kRBfhIWy0
>>222
何か日数の計算が合わないね。
・完全週休2日制だが、祝日のある週は土曜日出勤とか。
 これでも「完全」週休2日制には違いない。
 (土日祝全て休日、とはなっていない?)
・年休の一斉行使があるかも。
 長期休暇の一部にあてがう例もある。上場企業でも稀ではない。

227 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 19:44:39.98 ID:4wgtGaCqO
明日からまた仕事だわ…
まぁ水曜日休みだから気が楽だが

228 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 00:20:06.35 ID:V/YriZ/UO
土日祝休みだが、休日をちょっとでも長く感じる為と一週間のストレス発散の為、金曜日仕事終わったら家に帰らずそのまま近所のスパ銭に直行して閉店居る
サウナ入ってから酎ハイ飲んで何も考えずマターリと過ごす
これが至福のひととき
誰ともしゃべりたく無いので一人で行く
たまに話し掛けてくるアホな店員が居るがそんな店は二度と行かない

229 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 08:23:36.91 ID:CvjTK0cpO

年収300万くらい
休日105日
9時〜18時
土曜日月2回出勤あり
残業月10位
仕事はめちゃ楽
独身33歳

まだマシなのかな

230 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 08:44:18.75 ID:ucxKVR+Z0
お給料は低めだが、仕事が楽ということだから、相応なのだろう。
休日日数はごく平均的日数。

231 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 10:36:02.52 ID:T5DT7UCx0
週休二日で連休にしてくれれば年末年始とか夏休みなくても問題ない

232 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 10:40:33.92 ID:hkRO2T7H0
と思うのは最初だけ

233 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 10:43:27.15 ID:63Hh21HC0
>>228
話しかけてくるんじゃねえよ豚!!!
ピザでも食ってろ!!!

って言ってやれw

234 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 12:11:29.22 ID:V/YriZ/UO
>>231
年取れば取る程盆と正月は大事になってくる
関係無いと言ってるのは若い証拠

235 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 12:14:44.15 ID:raP7JWNKO
30歳の高卒で都内のパチンコ店で店長してんだが、年収1500万くらいもらってるんだが。
さすがに再就職ギリギリくらいの年齢だから考えてんだが、休みは月3日だが年収かなり良くてなかなか辞める踏ん切りつかん。

しかも役職の主任二人と平二人以外はアルバイト全員女の子16人、うち派遣7人(全員18〜24歳)なんだが。
めちゃくちゃカワイイんだ、うち8人はセックスフレンド。

ほぼ天国なんだが、将来が不安でさ〜皆さんならどうする?

236 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 12:20:47.62 ID:YcOW+lKu0
他の会社行ったらアフォらしくて働く気なくなると思うからそのままでいいよ
しばらくは金めっちゃ貯めてそのうち自分で事業とか起こしたら?

237 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 12:45:51.81 ID:raP7JWNKO
来年JR受けて落ちたらなんか自営業考えようかな。
やっぱり安定を求めたいわ、パチンコ業界に未来はないよ。
糞店の店長やってる俺はそう思う、来年からもっと厳しくなるからな〜
不動産屋でもいいから、当たり前の社会に貢献できる普通の仕事がしたい。

これ俺だけじゃなくてうちの店の男スタッフ全員同じ考えらしいぞ。

238 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 12:48:19.74 ID:hkRO2T7H0
1500万も貰える仕事はまぁ無理
500万でも厳しい、収入が1/3以下に落ちた時に
それでも社会に貢献だなんだと言えるかね

239 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 13:06:00.83 ID:VF8gvPYLO
長残業、土曜出勤は人生の無駄使いしてると思った

240 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 13:38:52.84 ID:52VAYujP0
>>237
やめて

241 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 16:03:34.58 ID:nkJo1slz0
雇われ店長じゃなくて自分で店出せよ
やりがい大きいだろ
いつでも死ねる薬も用意しとけよ

242 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/21(月) 20:53:02.37 ID:btxWEj/X0
雇われ店長こそ
ノーリスクの局地
もうけさえすれば
店内で天皇として君臨できる。


243 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 21:06:32.22 ID:V++rjoCB0
1500万円貰おうがパチ屋の店員なんて絶対嫌だ
世間体とか考えろよ

244 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 21:07:55.37 ID:hkRO2T7H0
世間体なんか気にしなくなった瞬間に幸せってのは訪れるもんだ

245 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/21(月) 21:08:53.48 ID:btxWEj/X0
ホームレス最高

246 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 21:24:56.97 ID:nkJo1slz0
まぁ雇われ店長で1500万って胡散臭いな

247 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 21:31:04.53 ID:PwfgrC210
パチンコなんて違法賭博なんだからさっさと撲滅すべきだな

248 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 07:39:41.66 ID:fcHOeq4AO
週一の休みですが、土曜日は昼までの勤務

医療事務です。
年間休日74だけどキツくない

249 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 09:06:44.39 ID:qyZNW/XqO
あづま堂印刷

250 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 18:29:15.14 ID:ErjYYq7o0
>>248
あー似たような感じです
休みの日って、ほんとに体を休めて終わり、って感じだから嫌だ
連休ほしい

251 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 18:46:55.18 ID:fcHOeq4AO
>>250
平日は何時までですか?
休日多めでも、平日の勤務時間が厳しいなら意味ないというか。。。

年間休日多め、定時終了が夢です

252 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 18:57:58.40 ID:U8vb6ase0
>>251
>年間休日多め、定時終了が夢です
賃金安めで良いならバイトかパートタイムか派遣社員かな。
お好きなのをどうぞ。

253 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 19:51:18.76 ID:+LaCpm5M0
>>251
>>250です。だいたいいつも定時の17:30に出てます。でも、通勤片道1.5時間、始業が8:30なのでやっぱり疲れます…
年間の労働時間が多すぎ。仕事しかしてない感じです。転職したい

254 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 20:44:32.76 ID:unj6iscjO
みんなちゃんと休みあるんだな…。
羨ましい。
俺は年間休日48日で年末年始、盆、GWなにそれ?な会社。
年収370で月当たりの拘束時間が平均400時間弱。


これでCMガンガン流してる大手の連盟だってんだから笑いが止まらんよ。

255 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 21:29:22.74 ID:6+gmxTQj0
>>254
思いっきり労基法違反だな

256 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 21:33:17.81 ID:PabLgJfv0
まぁ労働法なんてあってないようなもんだからな・・・大企業以外は

257 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 22:05:57.56 ID:unj6iscjO
労基所からは指導入っとるみたいだけど直らないんですよ。

俺は辞表叩きつけて来月でドロップアウトするけど残った人がかわいそう。

何が安心戦隊だ。
まずは社員の安心を確保しろって話だ。
とんだインチキ企業だよ。

258 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 02:01:35.17 ID:Uz2Wt+Yx0
ま、警備じゃしょうがないな・・・

259 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 02:12:46.90 ID:9+mXGf2/0
>>257
お疲れ様
あとちょっとがんばれ
辞めてからは何すんの?

260 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 05:49:14.34 ID:dBeTUF1p0
社畜起きろオラア!!!!!!! 吹雪いても出勤!奴隷!出勤!奴隷!!しばくぞッッ!!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322078703/
鬱でも必死に会社に行っている人276
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320156531/
鬱でたまに休みながらも何とか会社員やってる人36
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1321258261/
朝になると超鬱 仕事に行きたくない香具師102日目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1321279206/
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…101日目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1321617057/
朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・・
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1227131679/
朝になると超鬱 仕事に行きたくない香具師102日目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1321279206/
ハァハァ…仕事に行きたくない○| ̄|_57
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1321496082/
ハァハァ・・・仕事に行きたくない(:D)┼─┤3219
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/male/1321891064/
年間休日が少なすぎる 3日目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1313241602/
45歳以上、再就職できなくて狂ってる人
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1321952495/
期待されて入社するが使えないことがわかって解雇
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1298099330/
給料激安でいいから楽な仕事に転職2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1320415790/
1行で無職だと解る事を書け 其の25
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1321986962/
★お金を貯めて労働地獄から開放されたい★23
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1321335313/


261 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 10:47:02.10 ID:F+H2H8+vO
>>259
ありがとう。
次は製造業の管理部門に内定取ってある。
年収同等で休日は倍以上あるからありがたい。

警備でもちゃんと管理部門に上がれる道があればいいんだが、ウチは死ぬまで牛馬の如く扱われるからいかんね。

262 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 23:20:42.49 ID:BFgIsicA0
警備員から製造業の管理部門に転職って凄いな

263 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 07:31:31.64 ID:O+esq9mlO
>>262
うん、普通はなかなかないよね。
僕の場合大学卒業してから6年地方で製造業の品質管理やってたから大丈夫だったみたい。
ISO9000も管理責任者やらされてた。
当時は嫌だったけど企業側から見ればISO経験者とかは希少みたいで、就職活動においては有利でしたよ。

264 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 09:10:55.25 ID:MuKFbhfei
年収400は欲しい

265 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 13:54:10.74 ID:2jmD/GCN0
>>248
男?
男で事務ってのもなんかもったいない気もする

266 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 00:00:18.12 ID:IJ8/rNFp0
去年のを数えたら95日だった
労働時間は年間2300時間くらい
転職したいぜ…

267 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 00:03:48.94 ID:fW8a6rvr0
120日でいい、人並みに休みたい

268 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 00:14:25.09 ID:i7nDHiX60
>>266
去年の労働時間は年間約5000時間でしたが?

269 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 00:17:06.26 ID:fW8a6rvr0
365日働いて毎日13時間労働?ないない

270 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 00:22:18.85 ID:i7nDHiX60
いや、ちゃんと休みはあったよ。3日ほどね。
正規労働時間が180時間位+残業月230時間平均、かける12ヶ月でそんなもんだ。

つか、>>266なんて余裕すぎだろ。
法律で規定される労働時間は凡そ2085時間。
(2300-2085)÷12≒18 →残業、月たったの18時間平均じゃないか。普通すぎる。

271 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 00:27:03.82 ID:fW8a6rvr0
むしろ2300時間の労働時間しかないのに95日しか休んでない効率の悪さが気になる

残業月230時間w 死ねるw

272 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 00:29:44.00 ID:Wfzhrz2u0
土日休み年末年始GW夏季連続休暇ありは絶対条件だろ

273 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 19:13:23.83 ID:PMhofx3B0
何の仕事すればそんなに労働時間行くんだよ?

274 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 22:35:12.50 ID:gFVAcOxw0
>>272
祝日は?
土日で104日、夏休みとGW相当で連続5日ずつで各々9連休、
年末年始は元日を含むように5日で、計119日。
普通にあり得そうな数字だな。

275 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 23:25:30.08 ID:IsTaehy40
来年は土曜日の祝日が5日もある。
ただでさえ少ない休日が更に減る

276 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 10:09:11.61 ID:r39xipCU0
土曜日の祝日とかふざけんなよ。
誰が考えたんだよそんなふざけた振り分けを!

277 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 10:51:22.62 ID:FQzDoOzMO
盆正月関係なく土日のみの年間休日100日くらい。
たまに休日出勤ありで代休なし。
で、年収360万。

やる気が起きないけど、いまの時代ならこんなの普通なのかな。
長期休暇欲しいよ。

278 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 15:21:12.44 ID:UgQN4ZGi0
週休二日なだけでいいじゃないか
今のご時世休みがその他になってて年休二桁とかざらだぜ

279 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 16:33:55.20 ID:QtKaQo000
週休2日以下でも有難がって働くバカがいるから未だに隔週2日とか4週5休とかいう糞求人があるんだよ

280 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 18:31:34.71 ID:WY+Tdpue0
>>275
4日じゃなかったっけ?

281 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 18:53:34.17 ID:XXy2EwFR0


公務員は年間休日150日超!
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1322732495/



282 :275:2011/12/01(木) 23:50:08.00 ID:GeOwpvXI0
>>280
あらそうだった?スマソ
まあでも当たり年だよね、もの凄く損した気分

283 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 00:01:47.65 ID:JvBjGqAj0
>>282
調べてみた。

2010年→0日
2011年→1日
2012年→4日 ←
2013年→2日
2014年→1日
2015年→1日
2016年→0日
2017年→4日 ←
2018年→2日
2019年→2日
2020年→0日

284 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 06:27:52.73 ID:JnrHRLNt0
土曜日と祝日が重なった場合、その前日の金曜日を会社休日とする会社もある。
それが就業規則に載っていたりする。
そうやって年間の稼働日数を年度によらず一定に保っている。
自分が昔いた会社なんだけどね。

285 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 08:36:29.42 ID:ezWPweZT0
そんな羨ましい会社、まあ稀だろうね。
外の会社と取り引き等が頻繁にある会社には、まあ難しい勤務体形だよ。

286 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 09:12:27.26 ID:j05ZfdLU0
祝日のある土曜は出勤とかいう糞企業はよくあるけどね

287 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 18:30:54.04 ID:JnrHRLNt0
祝日無視して単純に土日のみと言うところもある。
まぁ、祝日だからと言って、社会が機能するからには、
そこで働いている人がいるんだけどね。

>>285
超大手の総合電機/家電メーカなんだが、
同レベルの同業他社は似たようなものだろうな。
自分がいた時にも、中途採用で結構入った来たから、
何がしかの経路で求人をかけていると思う。

288 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 20:29:46.29 ID:S+pmcUK80
>>287
俺の弟がそれだ。祝日無視で土日休み。
その代わり、GW・盆・正月休み合計で120以上ある。

俺は日祝休み+平日1日で、盆なし、正月3が日のみ休みで、120
あるかないかだ。

平日休みで役所や銀行行ったりできるのはいいが、やっぱり連休が欲しい。
飛び石で1日休みでも身体が休まった気にならない。

289 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 05:52:57.12 ID:u7t2FtX90
>>279

まったく同感。
過労死が減らない理由でもあるし。
「仕事があるだけでも有り難がれ」という考えは捨てろってんだ。

うちなんか半年間は土曜休みだが、
もう半年は繁忙期で土曜は平日と同じ。
週休2日を法制化しろってんだ。

290 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 06:10:02.38 ID:W2qKHiC90
無理をするなぁw

291 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 07:21:56.43 ID:gS+uQ01g0
年間休日95の会社に入って一年たったけど体が慣れない
前の会社は110あったんだが全然違うなぁ

292 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:30:53.53 ID:HLIJxEwK0
年間休日75日くらいの会社だが
年末年始、多分2日くらいしか休めないな。お正月くらいゆっくりしたい

293 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:02:38.86 ID:PmjOr5Xn0
>>291
俺も今のとこ95日だけど、しんどいよなぁ
連休が年に数回しかないし疲れが取れない
年収大幅ダウンしてもいいから130くらい休んでみたい…orz

294 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:05:39.63 ID:gnsco87H0
年間休日150日だけど少ないわー

295 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:11:43.14 ID:pw9Q16qsO
月4休み 正月休み4日
年間52日^^v
絶対転職してやる

296 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:35:29.38 ID:5AOUNDpv0
>>291>>293
逆に連休年数回の95日からほぼ毎週連休の110日に転職したけど、
連休あるなしじゃマジで生活が全然違うな。
120日ある会社はどんだけ楽なんだと思うわ。



297 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 12:46:03.57 ID:WqrQgk9s0
連休だと「明日も休みだから今日ちょっと遠出してこようかな」
って気にもなるしね
一日だとちょっと外出るのもめんどくさくなる

298 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 14:32:51.08 ID:ZMMPIzNf0
ホントに連休無いと働くために生きてるって感じになるからなw

299 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:35:41.90 ID:d9uyfkJz0
>>297
連休なら気力回復でリフレッシュ。
単休ならひたすら体力回復。

300 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:57:21.57 ID:DZ0fy8Sg0
創業年数およそ49年、全従業員数およそ30数名。
非鉄金属類の販売および加工(切断、溶接など)を
生業とする同族系の卸問屋。
勤務時間は8時30分〜17時00分まで、月平均の残業時間は約20時間。

初任給の額面は18万数千円〜24万円数千円。
前年度の賞与実績は3.00月分。
休日は日祝日、第1と第3以外の土曜日は出勤。
年間休日数およそ97日。



これって条件面で厳しいかなあー。
週1だけ休みの週が月2、3回あるとなれば
休日の日曜日はいかに貴重なものになるであろう。
身体に大きな負担にならない事を願うばかり。

301 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:41:56.82 ID:drTMV6rR0
優良

302 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 06:35:54.13 ID:CfC2ssgJ0
>>300
今後問屋はどうかと?
問題は人間関係だな

303 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:31:28.84 ID:e77jFXTZ0
俺が今応募していて最終面接待ちのとこは
創業約60年 従業員数50人強
化学産業用プラントの研究開発、設計組立て、製造全部やるメーカー。
勤務時間は8時〜17時15分で残業は20時間

額面17万〜32万 前年度賞与実績5ヶ月 休日は年間119日。

前の会社が年休80日を切るレベルで昇給、賞与無しだったから気合入るよ。
5日働いて2日休みと6日働いて1日休み、短期ならともかく積み重なると滅茶苦茶な差がある。

304 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:05:18.78 ID:PICLBhIl0
>>303
メーカー系は、納期に追われると土日が無くなるよ。
動かなければ売り上げにならないから。
代休が取れれば勘定は合うだろうけど。

賞与の5ヶ月は、基本給部分の5倍の意味だから、
予想している数字より少ないかもしれない。要確認だね。

305 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:46:38.84 ID:MzeBDx1x0
>>300
個人的には経営陣に創業家一族が占めていて且つ年間休日数が100日を
割り込んでいる時点で考えちゃうなあー。
おそらく納品先の都合もあるのかもしれんけど、97日と設定している所を見ると
経営陣の従業員および職場環境に対する姿勢・考え方が透けて見える。
残業時間数については気にならない。

非鉄金属だからアルミニウム等か?
それなりに古い卸売会社みたいだから、一定の実績や安定性は見て取れるかな。
何とも微妙と言う表現が合っているかもしれん。
もし、これで曲者が多い職場だったら最悪だな。

306 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 09:17:13.71 ID:XIW5+GBz0
はぁ・・・
早く決めたいし隔週2日に応募しようかな・・・ort

307 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 14:08:33.99 ID:pOZU+kPM0
>>306
隔週で水日休みの俺みたいなのからすると、
隔週で土日なら恵まれていると思う
たとえ隔週でも、連休があるのとないのとでは全然違う
休日数だけじゃなくて、連休があるかどうかも大事だよ…

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)