5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お〜い、ハローワーク行ってる?part274

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 00:15:04.42 ID:WH89U3+H0
前スレ
お〜い、ハローワーク行ってる?part272(実質273)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1311189985/

■ハローワーク関係まとめサイト

ハローワークで就職を目指す無職・底辺人間のよくある質問
http://musyokude.gozaru.jp

ハローワークインターネットサービス
https://www.hellowork.go.jp/

しごと情報ネット
http://www.job-net.jp/

就職活動と会社情報
http://work.moe.hm/

独立行政法人 雇用・能力開発機構(職業訓練とか)
http://www.ehdo.go.jp/

740 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/12(金) 23:16:19.03 ID:fZD8u9Ry0
■■■■■■■■■■■■■■■■
日本人は『必ず』見て下さい。
『あなたの将来』に関する事です。
■■■■■■■■■■■■■■■■

これはテレビでは流されない『現実』です。
あなたの家族・恋人・友人達そして『日本人の未来』に関係する重要な事です。

マンガ、人権救済法案
http://image01.wiki.livedoor.jp/p/5/pinhu365/9578cc749ec9a47b.jpg
http://image02.wiki.livedoor.jp/p/5/pinhu365/1b567e1b8accb3ce.jpg
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
日本人を滅ぼす人権侵害救済法案に反対!
http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=zRlxrGNVjIs
マスコミの偏向報道に抗議する人々
http://www.youtube.com/watch?v=izv8AKw3tKY
着実に進む「人権侵害救済機関 設置法案」
http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=AeSdS8oFRXs
シミュレーション「もしも外国人地方参政権が成立したら?」
http://www.youtube.com/watch?v=NlsikmAlAE4
『朝鮮人制連行論説』の実態
http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=Udb67I75MSA
人権擁護法案(人権侵害救済法)は外国人参政権とも関連している
【民主党】人権救済機関は権限強い「3条委員会」に 人権擁護委員の要件は「地方参政権を有する者」と将来的に外国人も
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307503337/
【正論】 日本大学教授・百地章 震災のかげで「悪法」を通 すのか
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110729/plc11072903070000-n1.htm
あなたは気付きましたか?
http://www.youtube.com/watch?v=ZfzI4pnUpVg&feature=feedf
http://www.youtube.com/watch?v=j-ttK-KEl6w

741 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/12(金) 23:24:17.18 ID:Un6HcZFJ0
内定の連絡の場合、書類郵送じゃなくて電話で来るのが一般的?
書類で来たらほぼお祈りと信じて良い?

742 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/12(金) 23:31:49.43 ID:jO879A860
>>741
うん

743 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/12(金) 23:41:50.78 ID:A4yi/QqB0
>>741
面接は電話、内定は郵便だな
雇用契約書とか保証人票とか書く書類があるから

744 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 00:29:03.79 ID:PhPo8nOt0
http://kokohendarou.seesaa.net/article/209820827.html
麻生さんが始めたエコポイント制度 予算7倍の経済効果5兆円 32万人の雇用を創出

http://www.youtube.com/watch?v=5q7B8YOqsNg
新車販売過去最高の伸び46.7%

麻生さん帰ってきて〜




745 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 01:20:09.50 ID:GHbvpz8o0
製造業の金属加工などの工場作業員の募集で、書類審査なしの面接のみが比較的多いんだがどうなのかね
かなり迷ってるんだが…

746 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 01:26:12.58 ID:OLQH54TyO
製造業の工員に学歴やら華々しい職歴が必要とされるとでも?
あんたが受けようかと迷っている業種はそういう世界なんだよ
書類に自信あるならそんなの受けずに一流企業でも受けなさい

747 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 01:27:33.24 ID:PhPo8nOt0
>>745
それだけ離職率が高いんですよ。

書類審査するほど応募がないんでしょ。

748 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 01:52:35.10 ID:Tei+8IBc0
>>745
工場なんて中卒高卒DQNばかりだよ
大卒とか今までホワイトカラーだった奴は馴染めないと判断されて
まず落とされる
あと何だかんだ言って経験者が優遇されるから未経験だとキツイ

749 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 01:58:29.73 ID:PhPo8nOt0
工場の現場作業、ライン工は中卒高卒

大卒は管理職だよん


750 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 02:03:27.67 ID:zCcH564q0
たまに見かけるんだがフルタイムで社保完備かつ常勤のバイト良く見るんだが
それ正社員待遇でいいんでないの?て思うんだがどうなんだろう


751 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 02:05:45.81 ID:GHbvpz8o0
>>746-748
ありがとうございます。
理系大卒なので何か活かせるかなと思ったのですがもう少し吟味してみたいと思います。
ものづくりに関わる仕事に従事したいと考えてるんですが難しそうですね…

752 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 02:20:47.60 ID:GHbvpz8o0
749さんがアンカに抜けてしまいました。
申し訳ないですorz

753 :sage:2011/08/13(土) 02:58:47.99 ID:CmzGEA5R0
一つはタウンワークで、最近地方の支店をたたんで横浜のみになった(その支店もいつまでだか?)。条件は
正社員で24.5万賞与交通費なし・社保は有り・土日や休みだが、祝日は出勤・事務職。
もう一つは、ハローワークで法人会社の契約社員。条件は21.5万賞与2ヶ月・最短で来年春までだが、延長ありで頑張っても正社員になれる
可能性は難しい。社保有り・土日祝日休み。事務職。
最近冷静に判断できない。どちらが良い条件でしょうか?
皆様の意見、お願いいたします。

754 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 03:14:27.07 ID:oviWkbHTO
正社員か非正規かは会社が決める事だからなあ。
ボーナス無しの正社員もいるし、保険完備されてない正社員もいるわけだ。

755 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 06:19:33.06 ID:nDNWaX2X0
施設警備ってどうなんだろう

756 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 07:33:26.62 ID:5bfXnbSQ0
>>750
雑用係を安い給料で雇いたいとかじゃないの。受付事務とかな。
正社員だと昇給・昇級・退職金とかいろいろ高くつくし、仕事が減っても辞めさせられないからな。
ちなみにバイトでも、雇用期間の定めがなくてフルタイムなら社保加入義務がある。
守ってないところも多いがな。

757 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 08:01:11.27 ID:vmywqWT90
仕事減ったら辞めさせられるだろ?
だからこの板に居るんだし

758 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 08:06:52.24 ID:5bfXnbSQ0
>>753
理想をいうなら後者に就職し、収入を得ながら就活を続けることだ。

前者の方は事務職給料としてはそこまで低くはないが
交通費まで課税されたり、祝日出勤があるのは痛い。
就活継続を前提に、割り切って働くなら前者の方がいいだろう。

しかしどちらもまだ応募前の状態なら、とりあえず両方に応募しとけ。
悩むのは受かってからだ。

759 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 08:29:03.33 ID:DyzdrqYj0
>>751
理系大卒で製造業だと
研究開発に行けばいいんじゃない?

760 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 09:29:30.13 ID:7h5/92Fx0
>>751
お前みたいな奴を面接でかなりの割合で見たけど、明らかに場違い。
大学で研究してました、経済してましたで鍛造に応募なんて奴もいたな

761 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 09:42:01.28 ID:7ID5pahR0
>>743のスレ見て思ったけど、なんで保証人のやつってバイトでも書かなきゃいけないの?

過去に正社員や契約社員になったことあるけど、その時はしゃーないって気持ちはあったけど、
わざわざバイトなのに、なんで書かなきゃいけないの?って前職の会社であった。


762 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 10:31:31.20 ID:5bfXnbSQ0
>>761
雇用形態は関係ないよ。
極端な話だが、バイト先の金庫から10万円盗んでそいつが失踪したら
保証人から取り立てるしかないからな。

履歴書と数十分の面接だけではそいつの表面しかわからないし、かといって興信所にいちいち
身辺調査を依頼するわけにはいかないからな。
保証人でも取っておかないと安心できないんだろう。

763 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 10:33:32.10 ID:iPLeNVZe0
大学卒業後、東京の23区内の名前を聞いたこともないIT会社に入社した俺。

どうやら富士○の子会社らしく残業100時間は当たり前とのこと。

それでも当時はライブド○や楽○やらがテレビで活躍しているのを見て「いつか俺もこいつらみたいに金持ちになっていい女と権力を手に入れてやる」と目をぎらつかせていた。

しかし入社してみると現実は酷く上司からのパワハラに始まり、オタクだらけの同期に話を合わせることが出来ずに完全無視される。

たまに嫌がらせで、出来っこない量の仕事を頼まれ出来ずにいると、わざとまわりの社員に聞こえるよう罵倒。悩みを相談出来る仲間もいず人間不信に陥ってるとビッチな女性社員から面と向かって「キモい〜」と言われ3日間眠れなくなる。

毎日、終電で家に帰り、たまの休日にも仕事の電話。目の下にはどす黒いクマが出来、便秘と下痢を繰り返した。

そんな糞以下の生活を送りながらも35歳でようやくリーダー補佐につくことが出来た\(^-^)/

しかし、先週、自動車で交通事故をやらかしてしまい左半身麻痺になり、ぶつかった相手は重傷らしい。

遺書は書いたので、これから舌噛み切って死にます。

お父さん、お母さん駄目な人生送ってすいません。さようならm(_ _)m

764 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 10:36:05.64 ID:ehPmQojm0
見たこと無いコピペだな

765 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 10:57:02.66 ID:N4BtonZ/0
盆中だろう

766 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 11:53:31.47 ID:kMvYsfDO0
正社員に応募したのに、面接したら「アルバイトとしてなら雇う」って言われた。

これってアリ?新手の詐欺か?

767 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 12:14:17.15 ID:vmywqWT90
正社員としてなら働く、で良いんじゃ


768 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 12:17:52.08 ID:06wfOdW+0
>>766
何だ詐欺って?
バイトなら雇うけど正社員ならお前なんて雇う価値ねーよって意味じゃん

769 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 12:18:08.88 ID:rSj9QKJb0
>>766
どうせ未経験の仕事でしょ?
別に欲しい人材じゃないけど、忙しいし雑用とか
押し付けられるバイトも欲しいくらいなのが本音。


770 :sage:2011/08/13(土) 13:00:53.26 ID:CmzGEA5R0
>>758
回答ありがとうございます。どちらも内定頂いたうえでの相談でした。記入忘れていて
申し訳ありません。かなり悩んでいてどちらに行っても就活は継続するつもりです。
前者はタウンワークです。結構タウンワークも穴場があるのを感じました。
後者はハローワークです。3ヶ月探して65社目でのやっとこの内定です。


771 :sage:2011/08/13(土) 13:02:41.29 ID:CmzGEA5R0
>>758
回答ありがとうございます。どちらも内定頂いたうえでの相談でした。記入忘れていて
申し訳ありません。かなり悩んでいてどちらに行っても就活は継続するつもりです。
前者はタウンワークです。結構タウンワークも穴場があるのを感じました。
後者はハローワークです。3ヶ月探して65社目でのやっとこの内定です。


772 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 13:04:06.28 ID:B8LE77Z80
>>770
年齢次第だな
若いんなら後者選んで職探しするものいい
ロートルなら前者選んで、おそらく支店潰れるぐらいだから、その会社を立て直してやるぐらいの気分で

773 :sage:2011/08/13(土) 13:14:41.40 ID:CmzGEA5R0
>>772
ロートルです。40代前半。立て直すぐらいの気持ちがあっても前者は同族会社
可能性大。ちなみに前者総務は30代ぐらいの茶髪ネックレス。(面接の経理の人はマトモな会話と容姿)
前者は私服のためその総務がチャラく見えた。後者は社団法人なので、偉い人3人との面接結果。
あと上記重複して記入して皆様にご迷惑お掛けしました。

774 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 14:34:23.94 ID:pqTuykO70
大学は出たが、どうも営業やら開発やら向いていないカンジ。
言われるままモノをつくってさえいれば良い所はないのか…

775 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 15:11:15.48 ID:B8LE77Z80
>>774
工場とか

776 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 15:22:07.25 ID:Tei+8IBc0
工場は今殆ど派遣だよ
2、3年で首切り

777 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 15:50:11.59 ID:nOmQyjwT0
管理職の正社員以外は工場の作業員は8、9割派遣だな
自動車産業が今増産で人集めてるけど派遣切りしまくってイメージ下がりまくってるから人こないらしいな
まあ、やつらは自業自得だw

778 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 15:58:23.04 ID:7h5/92Fx0
製造関係ってムカつくぐらいのんびりしてるよな

779 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 16:13:01.79 ID:Ho7FCD8O0
>>778
製造業なんかで、せかせかしていたら、事故起きて危険だろ。俺は重工関係だが、ほぼ定時退社。
昼休み1時間。午前・午後休憩15分。あ、言っとくけど、ライン工じゃないよ。

780 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 16:16:22.02 ID:Dya/7jQp0
理系の大学をでてIT行ったけど陰湿な感じが嫌すぎて辞めて工場に応募してる
こないだネジを作ってる企業に応募したけど書類が通らなったよ(´・ω・`)
なかなかの狭き門だよねぇ
最初はバイトでも良いので雇って下さいって言おうと思ってたんだけど面接に行くチャンスがない…

781 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 17:30:57.82 ID:m4l9CqFZ0
零細なんかの製造だとセカセカしてるよ、社長が人員考えずに受注受けるバカだから
ソースは2年前の俺

782 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 17:45:06.44 ID:/VykqkS60
基本的に零細中小なんか仕事は断れない。
断ると今後仕事よこしてくれないんじゃないかという不安がいつもつきまとうから。

783 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 17:57:10.89 ID:rSj9QKJb0
営業部がなくて社長が代わりに営業やってるような会社が
クソなだけだよw

784 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 18:08:48.29 ID:JDglpZ6PO
>>783
それ俺の会社だわw
まあまあ我慢できるレベルだから辞めないけど

785 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 18:14:37.05 ID:dHXxA2lT0
今正社員で働いてるヤツで月いくらくらい貰ってるの?
年齢も教えてもらえるとありがたい。


786 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 18:31:24.26 ID:kHB0jlgB0
額面月23.5万手取り20万 年齢23
底辺ですまない

787 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 18:38:55.15 ID:B8LE77Z80
俺は額面21万 33歳
大卒だけどずっと無職だったから無職歴10年ぐらいあるw
底辺ですまんなw てか、ここで聞く事じゃないだろw 働いてる人どれぐらい見てるんだよw

788 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 19:11:51.10 ID:dHXxA2lT0
なんか自分の給料が少なすぎて、ちょっと気になってしまったんですよね。
先月残業30時間したのに
額面21万 手取り17,3万

>>786-787
なんで転職しようと思ったんですか?


789 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 20:03:35.89 ID:Tei+8IBc0
>>787
無職歴十年でよく職につけたな

790 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 20:09:33.07 ID:B8LE77Z80
>>789
うん、だから給料安いのかもしれないけど満足している
同僚も良い人ばっかだし

791 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 20:18:23.11 ID:kHB0jlgB0
>>788
転職しようと思ってないよ。
世界情勢見て危機感抱いたからここ見てるの。一年ぐらいはウォッチしてんじゃないかな?

792 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 22:28:14.30 ID:nAuxBpei0
>>775
工場でもプレス加工なら正規で募集してるとこは多いね
当然資格が必須だけど、それは入ってから取っても間に合うからいいとして
なにより大怪我のリスクがあるから人が辞めていく

793 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 22:30:51.77 ID:Dya/7jQp0
NC旋盤というのもプレス加工と同様に危険が伴うものなのでしょうか

794 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 22:31:15.06 ID:PrzDyX9A0
ハローワークは、開館日は毎日行ってます。徒歩で往復2時間だから
健康管理になります。

795 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 22:39:32.41 ID:nAuxBpei0
>>793
現場を見学させてもらって判断した方がいいよ
指が飛んだり死人が出るときもあれば
40年働いて一度も怪我なんてした事ないって人もいるから

796 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 22:40:09.38 ID:Oy7Dyk420
ピッキングの仕事ってどう?

797 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 22:45:22.58 ID:jUc9ykHr0
>>793
NC旋盤は危険ではない。

798 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 22:46:41.03 ID:jUc9ykHr0
アンカー間違えた。
>>795さんへ。

799 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 23:21:02.69 ID:37btp4kV0
印刷屋はやばい 指ない人当たり前

800 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 23:25:50.92 ID:/YsZ0UPHO
ちと批判覚悟で書くが、何か書いてるの見ると何の業界が安全なのか分からなくなるよね…
あれもブラックこれもブラック、じゃあ何なら良いんだ?と思うよ。

801 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 23:28:56.42 ID:cpyCn2Om0
>>799
ねーよ
適当な事いってるんじゃねーよ

802 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 23:32:21.64 ID:6Idn5CB20
ホワイトな会社は誰も辞めないし、採用もコネだからハロワに掲載されることなんてありえない
ということでハロワに出てる仕事を語るとブラックばかりになる

803 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 23:43:16.03 ID:/YsZ0UPHO
>>802
結論はそうなるよな…
精神面強くならなきゃ

804 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 23:58:01.40 ID:bJjeWbTfO
バイトから雇えとあったが、今の会社の社長が応募者にそういうのが居て怒ってたな。勿論、面接すらしていない。
何でバイトからなんて言うんだ。と。社員で募集しているのに。と。

805 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 00:07:54.77 ID:63WKFN2G0
公務員はいいなあ。定時になったら早く帰るオーラ満開。捕まってもいいからコネで入りたい。

806 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 00:19:51.87 ID:YEFyrFXE0
>>803
ならもうブラックに行くしかないんじゃないの?
運命を受け入れるしかないね
そもそもホワイトを期待するのが大間違いなんだよな、ここに居る奴らが

807 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 00:21:12.70 ID:x/qn/Gp+P
大手に中途入社するスペックや実力もなければ
ブラックや中小零細で耐える根性も無い
かと言って起業するアイデアやノウハウ、資金も無い
他人のせいばかりにして努力、困難をさけ楽で責任無く甘い汁を吸いたがる

そりゃ採用されんし人生詰むわって話だよwwww
社会不適合者以外の何者でもないわなwww


808 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 00:24:57.36 ID:mIxNQ35hO
>>800
だからこんなスレばっかり見てたら、一生ハロワにある仕事なんてできないよ
ここの奴らの話を真に受けたらこの世でやるべき仕事は公務員か事務職しかなくなってしまう
そんな仕事に本当に今さら就けると思うか?

809 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 00:34:34.21 ID:RKjHoUJy0
全くその通りだ。
お前等、高望みしすぎなんだよ。

うちは試用期間一年間は無休で無給の諸手当なしだけど、
四大卒で三十以下なら職歴は問わずだ。
正式に雇用されれば御の字だろ。

ホント、文句言い過ぎ。

810 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 00:47:39.69 ID:FPWiObCG0
今日もブラックが正当化されています

811 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 00:47:43.11 ID:YEFyrFXE0
夢見るのは自由だが実現せずに年ばっか重ねていくのが現実だからなw

早く運命を受け入れろwww
少しでも早い方がいいぞ

812 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 00:52:42.06 ID:dRF8W/DH0
最近、「震災被災者対象求人」なんてのが増えてるけど、
どうせ有効求人倍率調整の為に仕方なく出ているだけなんでしょ?
採用する気なんか最初から無いんでしょ?
これにトライアルのコンポが最凶だなw
決して手を出してはいけない求人だな。

813 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 00:59:05.16 ID:YEFyrFXE0
>>812
なこたあ みんな知ってるw何を今さらw

814 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 01:03:58.47 ID:5JFJjbdP0



■■■■■■■■日本人必見!!■■■■■■■■

凄まじく恐ろしい『現実』がここにある。
見ないと『後悔』します。


http://www.nicovideo.jp/watch/sm15236124
http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=23UifZOyf3s

モバイル版
http://m.youtube.com/#/watch?feature=mhee&v=23UifZOyf3s
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm15236124


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



815 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 01:10:45.90 ID:mpAXkg5v0
やりがいのある楽しいと思えるような仕事がしたい。
待遇良くても金に余裕があっても仕事が楽しくないとプライベートもあまり楽しめなくなる。
仕事が充実してるとプライベートも楽しい。

816 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 03:41:01.22 ID:HEB4TDfb0
>>796
ピッキングって昔流行ったやつか?最後は捕まるだけだから辞めとけ。

817 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 03:41:41.56 ID:HEB4TDfb0
>>800
つ 自宅警備員

818 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 03:43:42.41 ID:HEB4TDfb0
>>815
働いた事ないの?仕事にやりがいとか楽しいとかないよ?変な理想持つと仕事行けないし続かないよ?

819 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 04:12:34.40 ID:qqQELOPqO
ここの奴らって、ワガママ言い過ぎ


820 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 04:59:53.09 ID:xrFdsOdJ0
>>819
我がままも多少あると思うけど中小企業の労働環境が悪すぎるんだよ
大手企業の利益優先のしわよせが全て中小企業に降りかかってる結果だよ
こんなことも分からないとかアホすぎワロスwww

821 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 06:05:35.90 ID:jcRv/A4sO
労働環境悪いと、就職できないの?

まずは、文句ばかり垂れないで、職場を良くしてやるぐらいの勢いで、働いてやる!という、根性すらない奴だと自覚したら?

822 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 06:09:41.58 ID:DZtFo0krO
>>820は、企業にぶら下がることしか考えていない
寄生虫。

823 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 06:16:56.79 ID:HEB4TDfb0
>>821
バカなの?いつまでも引きこもってないで社会に出た方がいいよ

824 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 06:31:39.25 ID:xrFdsOdJ0
>>821
>労働環境悪いと、就職できないの?
労働環境悪いと、就職できないんじゃなくて、そんな所に就職なんか誰だってしたくないでしょ(´・ω・`)

>まずは、文句ばかり垂れないで、職場を良くしてやるぐらいの勢いで、働いてやる!という、根性すらない奴だと自覚したら?
生活できるギリギリの賃金でそんなことする訳ないだろ

こいつバカだろwww

825 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 06:42:45.28 ID:nOj28Xos0
>>800
ハロワの職員に聞いただが、ハロワ自身は求人情報を細かく把握しておらず手当たり次第公開しているそうだ。その辺は理解できるよな。
さらに、ブラックや空求人はもちろん、そもそもハロワで公開されている求人は民間エージェントのそれより質が低い、とあっさり言われた…

826 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 06:48:11.01 ID:R9TYQTyh0
>>821
そもそも雇われないんだから、職場を変えようが無いじゃないかw

827 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 07:31:48.46 ID:aFe7JyeR0
会社がブラックだと言うと

世の中そんなもんだ
そんなこと言って仕事しなかったら生活出来ないだろうが
みんな我慢してるんだよ
お前が会社を作ってホワイトにすればいいんだ
会社で出世してお前が変えろ
もっと酷いところで働いてる人は世界中にいるんだぞ

ネットでもリアルでも労基署とか全く話題にならなくてワロタ

828 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 07:40:05.57 ID:8Ej2oyLR0
>>827
ブラックとか言われてるけど

正味の話「法を犯してる犯罪者」だからな

万引きして生活してますって日本人が大半とか
そういう次元の話だから困る。増え過ぎて感覚狂ってる。

著作権の実感のないコピーの韓国みたいなモンだ。
自覚がないだけで全体的な実害は確実にある。

829 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 09:10:22.37 ID:FTLtqZRx0
お前らの納得のいく会社がどんなのかは知らんが、その会社から求人が出るまで
ハロワに通い続けるのは自由だよ。

ただし自分の正当化は、自分の心の中だけでやってくれよな。

830 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 09:15:50.96 ID:xjaCMkEv0
ハロワで気になった求人を見つけて「これブラック企業(空求人)ですか?」って
職員に聞いたら、教えてくれるの?

831 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 09:31:32.74 ID:Z3HLeEcRP
ホント大卒の肩書きなんて社会じゃほぼ無意味だからな
重視されるのは経験な
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ


832 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 09:41:11.58 ID:h2LoxL/L0
フランスに渡米?こぴぺ?

833 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 10:10:17.56 ID:M47R4wTw0
今日の新聞求人は絶句するほど少なかったな
盆だからこんなもんか
盆明けに増えるのを期待しよう

834 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 11:55:03.88 ID:a9p+iT4u0
今フリーターで24歳なんだけど、やっぱ25歳になると一層厳しくなるのかな
正社員で仕事決まる気がしない…

835 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 11:56:56.01 ID:dhZyNi6a0
http://ime.nu/www.geocities.jp/du2nv83f6/index.html

836 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 12:00:04.23 ID:4iDY1ugn0
>>834
25歳が最初の壁 未経験でも可能が結構ある
30歳が次の高い壁 要経験
35歳がその次のもっと高い壁 

837 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 12:12:38.52 ID:a9p+iT4u0
>>836
26歳になると第一地獄って事かあ
確かにリクナビNEXTでフリーターからの採用率が25歳ピークで
そこから緩やかに減少してってるグラフあったな…

自動車関連で金型での部品製造?の仕事したいんだが
職種名はどういうので入れればいいんだろ

838 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 12:32:31.46 ID:R9TYQTyh0
製造業

839 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 12:58:06.08 ID:hxzRM+th0
日経に求人出てた。ファナックとか世銀とか。

840 ::名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 13:17:57.66 ID:t6u46S420
ハロワの案件で、残業ありで時間は空欄。賞与ありで金額は空欄。
昇給ありで金額は空欄。
気がかりなのは残業だけど、どれくらいあるものか。
月60くらいかね。

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)