5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県の転職事情 1

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/25(月) 00:16:24.58 ID:Id8DodHr0
無かったので立てました。
求人情報などの県内の転職事情を共有しましょう。

元々厳しい所に原発事故が重なって更に状況が厳しいですが頑張りましょう!



関連スレ

【福島県】ブラック企業&ハローワークスレ6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1308371732/

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/25(月) 00:44:14.10 ID:Di4ORdutO
福島スレなんて…一つありゃいいじゃん…


3 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/25(月) 00:44:18.70 ID:HNl2ms980
隣の北茨城だけど京都に職決めて来月行きますわ
両親は縁のある茨城西部の結城市へ引越し決定した模様。
なんでも茨城の栃木寄り地域は0.1μSv/hを下回る地域が多いようで。
検討されては?

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/25(月) 02:05:21.08 ID:P8j8SDA60
みんな一体どこで仕事探してくるんですか??

ハロワ?
転職エージェント?

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/27(水) 00:00:39.19 ID:Qzp76ljdO
そんなの風俗案内所に決まっている!
あたいの天職だわさ!

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/28(木) 00:43:11.40 ID:wW+1de9kO
本家の福島スレはガイキチが
独占してた…

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/28(木) 00:53:54.95 ID:FImudByq0
セシウムの犠牲者の一人か・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/28(木) 00:56:42.30 ID:6nJoEnzfO
オレ、神奈川から福島へ転職するんだ

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/28(木) 22:28:04.74 ID:wW+1de9kO
馬鹿じゃね逝けよ♪

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/29(金) 00:49:56.11 ID:R/oU/SEU0
おまえダメだろ、原発止めに行く人にそのセリフは

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/29(金) 12:38:13.84 ID:N5LiV6sMO
被災地泥棒が仕事じゃないよね?

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/29(金) 13:28:14.45 ID:PBLWhz610
福島で仕事が見つからないなら
日本のどこても仕事ないな

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 09:52:11.67 ID:zYe8ez2vO
>>12
おっしゃる通りです…
技術とか資格も無い人が
他地域に行って採用される道理は無い
被災者なら採用すると助成金が出るとか
聞くけど…採用されても
酷い会社なら助成金貰ったら
自主退社する様に仕向けるからね…

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 16:30:26.88 ID:3oWmfEsNO
>>12
ここ2、3年はむしろ福島で仕事見つける方が難しいよ。
俺は県外に出たけど福島じゃ全然見つからなかったのに県外出てすぐに正社員採用された。

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/01(月) 01:15:25.16 ID:8zx2+0W7O
>>14そりゃ『運』を呼び込む実力が
貴方には、あるんだと思います!

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/01(月) 01:20:19.94 ID:Pf5w2B4QO
税金泥棒の福島被災者乞食は自殺してほしい。これ以上、国は、税金の無駄遣いはやめようね。

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/01(月) 01:26:23.75 ID:6KdSGZor0
福島なんかで仕事したくない、すみたくないお。被曝してるよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/01(月) 13:29:04.27 ID:8zx2+0W7O
>>16税金泥棒は政治屋(政治家ではなくあえて政治屋!)

あんな私利私欲の為だけに国の金を
それこそ湯水の様に使っているから
国会議員になりたい奴は先ず全財産を
差し押さえしてナマポ生活に
一年耐えた奴を地域の最低賃金で
仕事させなさい!辞める時に全財産を
返還すれば無駄遣いする奴いなくなる…

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/02(火) 12:17:56.84 ID:dbJ3AwwCO
>>15
そんなことないよ。
求人倍率見たらわかるじゃないか
福島には仕事がない

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/02(火) 12:30:32.27 ID:VhluKtt1O
求人倍率?寝言は寝ながら言え!

採用人数通りに採用される道理は無い…

貴方一人しか応募してないから
貴方を採用しなきゃならないって決まりは無い

むしろ貴方の希望と会社の希望の合致が無ければ…

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/02(火) 12:47:00.88 ID:dbJ3AwwCO
応募できる求人がなかったら何も始まらないだろ

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/02(火) 21:14:40.54 ID:VhluKtt1O
求人全然無かったらハロワに
誰も並ばずに帰るんじゃねえの?
貴方が応募出来ないだけでは…

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/02(火) 23:03:12.72 ID:dbJ3AwwCO
0ではないにしろ福島は少ないでしょって意味だよ…わかづらかったかな?
ごめんね

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/03(水) 12:15:23.45 ID:ZE7ua5RBO
わかづらかった けど気にしてないよ(笑)

もうひとつの福島スレにイカれた奴が居るから
皆さんイライラ・ぐったり…
福島にいて楽しい話題も少ないけど
復興の為にイベント巡りしようぜ…なんてね…

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/03(水) 20:59:01.80 ID:ly+QbCTH0
福島コンピューターシステムがオススメ。
有り得ない程のブラックだけど人売り業は人が命。内定率はすこぶる高い。

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 00:02:22.60 ID:7myRUNuzO
>>24
つまんねー揚げ足とってんなカス

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 13:26:11.61 ID:O935ySCXO
クズがカスを馬鹿にするスレ…

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 09:58:48.30 ID:TODIDSPFO
>>27
お前もなw

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 10:48:17.98 ID:cPdbMzxh0
【テレビ】当選者は「汚染されたお米 セシウムさん」 フジテレビ系列の東海テレビが岩手県産米プレゼントで不謹慎な表示★7
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1312505817/

・動画はこちら  http://www.youtube.com/watch?v=IqoUxKIb0us&NR=1

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 12:13:52.89 ID:QrbBsanCO
>>28
正しい日本語をはなしましょう…
貴方は可哀想な人なんだね…

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 07:46:41.37 ID:4jIzHU1PO
>>30
お前もなw

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 13:40:52.75 ID:rIf8jc+EO
>>30
早く就職できるといいなww

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 22:26:45.03 ID:6eshMBjKO
>>32お前もな(笑)

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 22:31:02.80 ID:4jIzHU1PO
クズがカスを馬鹿にするスレ…

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/07(日) 09:14:34.26 ID:gwcLZZfoO
高校生って凄いね…

くそ暑い処で野球やってんだね…

結構気になるのは、何故この歌が
応援歌に使われてるのだろ?
って歌が多い気がする…

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/07(日) 10:09:47.80 ID:bEvSgtbA0
そりそうだろう プロのスカウトの目に留まれば
数億円の契約金もありえる
並みの男が一生かかっても稼げない大金だ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/10(水) 17:53:53.53 ID:lv4+mnWGO
紅に染まる♪この俺を♪慰める奴はもういない♪…

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/11(木) 11:37:09.54 ID:6GWWOI1c0
  【北見】北見市は10日、2012年度市職員採用試験に東日本大震災の被災者枠(事務職)を設け、
  若干名を採用すると発表した。道によると、正職員採用試験に被災者枠を設けるのは道内自治体で初めて。

  岩手、宮城、福島の3県で本人か保護者が被災証明を受け、
  大学、短大、高校を今年卒業または来春卒業見込みの人などが対象。1次試験は9月18日に北見市で実施。
  被災者が道外から受験する場合には、消防職など被災者枠以外の受験者を含め、交通費など5万円を支給する。

  受け付けは15日〜9月7日。募集要項は市のホームページに掲載している。
  問い合わせは同課(電)**1**・**・****へ。

北海道新聞 (08/11 06:55)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/311158.html


39 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/12(金) 04:13:12.43 ID:I6RnFHkfO
俺はぁ走り出すぅ♪

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 04:46:50.03 ID:ODz+p87QO
今日も暑いんかな?

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 09:21:21.72 ID:ODz+p87QO
NHKのカメラマンも自分好みの
娘をメインのカメラワークなんだろね
高校野球を見ていると常に思います♪


42 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 10:39:44.24 ID:qgrcKeMiO
本日も猛暑日…フグスィマはあづいない

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/15(月) 18:03:24.09 ID:LiF+ARXAO
今年は太平洋に遊びに行けんかった…

原発作った時にいい思いした議員は
私財投げ売って復興に協力しろ!

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/15(月) 19:30:47.39 ID:WZgCH9a10
>>43
おっつ、洋三郎の悪口はそこまでだ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/16(火) 13:36:28.65 ID:W3rFkr9jO
洋三郎ってだれじゃい?

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/16(火) 13:52:31.19 ID:XyjKbpYi0
貯金しないで金使え!
お金の循環をよくしないと経済はますます悪くなる。
負のスパイラルになっておる。

貯金するな!

金使え!

吉野家?

フザケるな!!!

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/17(水) 03:32:57.00 ID:dvsC3hgoO
貯金する収入がありません…
『吉野家』なんて高級店行けません…
スーパーの試食と公共施設での
水がぶ飲みでしのいで居ます…

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/19(金) 05:49:11.12 ID:JSOVGYrMO
疎開する費用と疎開先で一生働かずに生活出来る費用を
出して貰えるなら福島から出ていきたいですけど…無理だわな

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/20(土) 02:37:26.48 ID:5yPbsTN6O
免許資格経験どれも乏しい私は福島で転職出来ません…

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/20(土) 22:04:44.68 ID:5yPbsTN6O
出ていくしかねえな

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/21(日) 05:14:29.28 ID:oY90arLWO
そうだね…

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/21(日) 22:15:36.68 ID:6GZrYqjgO
米に野菜に肉や魚もどんなに美味しいとアピールされても困るm(>ω<)m゙

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/22(月) 13:47:15.47 ID:QxPews6rO
人間生きてくためには
何らかの不純物の入った物を
摂取しなければなりません


何言ってんのか解らない方は
ぜひ実験してみてください
酸素と水素だけの水がぶ飲みしてください
腹を壊します(笑)純粋な塩化ナトリウム舐めてみなさい…不味いです(笑)

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/22(月) 13:58:46.39 ID:AmQIruUJ0
>>48
ならそのまま死ね^^

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/22(月) 18:36:15.58 ID:QxPews6rO
>>54お前が死ね!

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/22(月) 20:07:39.57 ID:QxPews6rO
震災直後…福島市長は何処に居やがったのだろう
小林幸子が旧福島サティに来た時に初めてメディアの前に出てきたんだけど…

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/22(月) 20:08:25.37 ID:R7dGOeFZ0
東日本大震災により被災し福岡県へ避難してこられた方を対象とした県臨時職員採用分への応募について、随時受け付けます
第一期分について募集中です
○ 対象者
 東日本大震災により被災し福岡県へ避難してこられた方(罹災証明書等により確認させていただきます。)
○ 募集概要
  1 採用人員  45名
  2 勤務条件
   (1) 身   分   臨時職員
   (2) 従事業務   データ入力や調査業務補助など主として職員の補助的な業務に従事
               (別添業務概要一覧を参照)
               ※ 勤務場所等は、面接のうえ決定(本庁22ヵ所、出先機関18ヵ所)
   (3) 給   与   日額6,670円(月額14万円相当、税、社会保険料等込み)
               ※ 農業大学校(実習準備等業務)、農業総合試験場(各種調査業務補助等)は、
                日額6,200円(経験年数により加算)
               ※ 通勤1往復当たり550円を上限として通勤手当を支給
   (4) 任用期間  任用日〜平成23年12月22日(第一期分)
                ※ 任用期間については、一部業務で異なる場合があります。
   (5) 募集期間   随時受け付け
               ※ 受付後、面接日程についてご連絡します。

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/23(火) 07:43:28.11 ID:QglCk+VeO
県庁や福島市役所の職員は
いつでも米沢市に住めるらしい
だから単身赴任で米沢から通っている
人も居るらしい…一部の職員だろうが…

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/23(火) 07:49:42.59 ID:QglCk+VeO
追記だが週末だけ別荘替わりに
している人も居るらしい…
かなり格安で借りられるらしい
税金の無駄遣いに加担するなよ

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/24(水) 05:08:36.51 ID:G60l1/tnO
福島に戻って来ての転職は無理かな…
あっても賃金安いんでしょ?

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/25(木) 05:22:58.88 ID:S5UUnU4xO
今日は雨降ったから空いている…
ゆっくり自己検索出来そうだわ…

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/25(木) 22:38:49.91 ID:S5UUnU4xO
紳助頼む!新党作って政界デビューだ!

仕事しない民主党より
尻拭いの出来ない自民党より
よっぽど頑張ってくれそうじゃん!
ヤクザでもいいから利用してくれ

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/02(金) 14:00:29.45 ID:1WYh+UjRO
何だか昨日はハロワ込んでたな…
来場者にもれなくブラック企業の
紹介状でもプレゼントだったかな?

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/04(日) 02:29:16.74 ID:s1zff+hxO
目光の唐揚げ喰いたい!
勿論、福島県産品だが…

唯の大きめの自然災害を
何十年も生まれ故郷に帰れなくし
沢山の難民を作り上げた自民党が許せん!

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/04(日) 11:58:47.91 ID:0mITKj5+0
自民じゃなく民主だろ……わざとか?

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/04(日) 23:02:26.02 ID:s1zff+hxO
>>65
自民党に決まってんじゃん…
民主党は尻拭いだろ…
何年前に原発出来上がったか知らんのか?
政権取って民主党はまだ2年しか
経っていないのが判らんのか?
可哀想だなぁ…だから無職なんだよ!

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/04(日) 23:05:44.48 ID:kczwAMxT0
>>66の在日、必死w

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/05(月) 12:37:00.89 ID:0ONuuo5BO
ニッポンヂンのコトバ理解出来ないね…


69 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/05(月) 18:46:57.45 ID:Kp8Y6VZJ0
自民政権だったら原発事故が起こったことすら隠しそうだな


70 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/05(月) 19:15:53.93 ID:CKQW85xX0
恐らく今時期あたりになってようやく爆発してた事実が明かされるだろうw

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/06(火) 03:55:14.93 ID:3OMU+8dl0
関東ですが
福島県民は脱出しまくってるらしいですが
倍率低くなりそうとかそういうことない?

72 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/06(火) 04:34:03.41 ID:Mi+hjf+80
卑怯者が誰がはっきりと分かったな、卑怯者はにどと返ってくるな

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/06(火) 13:30:18.37 ID:bwD/YZ5tO
>>72
卑怯者は何処のどいつだい?あんただよ!

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/06(火) 16:28:00.46 ID:5YkEEqU3O
>>71
ないよ。
もともと仕事ない地域だから

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/06(火) 20:24:50.62 ID:bwD/YZ5tO
仕事は自分で作れ!

自販機の下に落ちてる小銭を拾いまくれ!

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/08(木) 12:39:26.75 ID:qgfpG/rvO
金貸会社も少なくなったね…
借りるとこないからナマポ申請すっか…

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/08(木) 23:48:14.68 ID:qgfpG/rvO
おらの青春返せ(笑)

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/09(金) 02:46:49.05 ID:FUk8r9Cu0
福島県民は差別されている、東電は慰謝料を出せ
ただし他県に逃げた奴には出さなくて良い

79 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/09(金) 09:33:58.66 ID:hLZrzUoY0
>>78
いやお前もはや放射性物質の塊なので、差別ではなく区別・

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/09(金) 17:40:32.26 ID:V7zFDoocO
>>79
入力途中に放射能で頭いかれたか…

意味解らん入力し直してくれ…

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/09(金) 18:48:53.33 ID:FdaT7GXA0
「死の町」はないだろ、民主

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/09(金) 18:59:24.51 ID:FUk8r9Cu0
地獄の戦場コマンドスだ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/11(日) 10:17:50.53 ID:lnsbcp2iO
政治家になる条件は他人の気持ちに
鈍感じゃなければなれないんだね…

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/11(日) 12:27:05.94 ID:llScVwfs0
民主党の皆さんは一部の先生を除き
あまりにも素人さんなんだよ、
プロ意識がゼロだ、とても大臣は務まらないな
政府が素人だから甘く見られて ロシアなど毎日日本の近くをわざと
大型爆撃機を列島周回飛行をしている
ふざけるなと言ってやれよ、私は防衛大臣になりましたが
まったくの素人で何も知りません そんな馬鹿な事を言う大臣が世界の
どこの国に居る 呆れちまうよ。

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/11(日) 12:43:36.30 ID:lnsbcp2iO
民主党だけじゃねえだろ…政権取ると自分が偉い奴だと思うのは皆さん一緒だ!

86 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/11(日) 15:07:22.06 ID:llScVwfs0
偉いと自覚しているなら それに見合う仕事をしてくれ
周囲の国々から舐められっぱなしだ、
尖閣に中国の人民解放軍が上陸したら
空爆する覚悟があるのか、日本の国土を占領したのだから
今の法律でも防衛出動を命令できる、でもひびって何もできないんだろう。
せいぜい 遺憾な事というだけか、2番目の竹島になるぞ

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/11(日) 18:40:32.85 ID:0qfMDKP/0
>>48
大阪に行って生活保護受けろ

88 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/11(日) 19:30:08.33 ID:1qwd0hs+O
エネルギー都市構想や研究学園都市構想があるらしいな。俺は東京在住で双葉郡出身。大学から東京。田舎がなくなり、実家はいわきの仮設住宅だ。友達は解雇や離婚など涙がでるよ。おまえら頑張ってくれよ。

89 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/11(日) 20:25:59.02 ID:llScVwfs0
首都直下巨大地震も近い、来年かも知れない
10万人を超える死傷者がでるらしいな、
福島県どころじゃなくなるぞ、来年は何が起こるか分からんぞ

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 13:38:14.49 ID:HmFrcJM7O
福島ハロワの一階男性用個室に
書いてある(刻み込んでる)『ミナカワ』って誰?

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 15:01:36.41 ID:Ym0eoHXcO
求人増えたと思ったら派遣しかねえw

92 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 20:59:19.66 ID:o7rIYPZvO
フグスマは派遣社員も少ないぞい!
あるのは更新未定の臨時職員ばっかじゃん
相談員は とりあえず 金を稼げる仕事を
しながら仕事探そうよ…って言うけど…

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 16:28:18.57 ID:e1KzwGzRO
臨時職員でつないでいくしかねーのかもな。
更新しなければ次の臨時にいくみたいな?

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/14(水) 18:56:31.76 ID:nrJwbLHNO
臨時職員も気に入られると
今の部署の隣に採用枠作って
ハロワに求人出して応募させるのも在るらしい…

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 06:21:51.61 ID:ycU45Kao0
お役所はね公務員の無資格では死ぬまでだめだよ

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 22:13:47.41 ID:GXmcn39sO
東京湾を埋め立てて原発を作りましょうテ

97 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 22:32:11.16 ID:XmFPOQE7O
政治家税を取る法案出して下さいませ!

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/17(土) 07:54:39.45 ID:wDd5XI4l0
都庁の横に原発を10基つくれよ、当然の事だろう。

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 05:52:51.65 ID:SUxREjHYO
都庁の横にはそんなスペースは無い

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 18:47:32.07 ID:SUxREjHYO
お台場の島に原発作ろう

101 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/20(火) 12:13:56.61 ID:ooEsOEu80
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7b7XBAw.jpg

通帳の残額減る一方です…
助けてください(泣)

102 :ネット通:2011/09/20(火) 20:14:08.57 ID:Yd/AsWOk0
だからさ みんな分かっているのですよ
ネットで売っている 1億円の残高通帳 でしょう
1800円で幾らでも売っていますよ。

103 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/20(火) 22:01:44.95 ID:vN39KaDTO
>>102
やらしておけよ 放射能浴びすぎなんだから…

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/21(水) 19:17:50.50 ID:04rAgXuCO
福島も雨ひどくなって来たね…台風?

105 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/22(木) 17:27:12.91 ID:E0TXrx7IO
いつか この街に 暮らしたいと 言ってくれたら 幸せだど

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 05:17:41.96 ID:83oGOT4XO
『福島』で検索したらこのスレきたが
書き込み少ないね…もう少し皆さんで
情報交換しましょうよ!

107 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 10:57:26.92 ID:SYoWYmrg0
情報交換も何もないだろう
福島県は危険地帯になっている
脱出者が毎日でている
裏切り者に対する村八分も各地で起きている
もうめちゃくちゃになっているんだよ。

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/26(月) 12:14:25.21 ID:xGTMhpUdO
村八分なんて在るんだ…




浮気の手伝いを拒否したばっかりに
村九・九分を食らってる人を知ってる(^∀^)

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/26(月) 12:18:48.78 ID:cwjn6e2f0
避難指示区域でもないのに勝手に逃げた奴を
卑怯者と福島県では言われる
二度と同じ地域には帰って来れない。

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/27(火) 13:13:58.20 ID:RlfcEOiDO
逃げる資金力ある人が羨ましい…

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/27(火) 15:52:15.68 ID:dIHLqu8F0
資金力が無くても逃げている奴は大勢居る
親戚友人から金を借りまくって、
そういう奴に帰る場所は無い
向こうで死ぬまで安全に暮らしてくださいね。

112 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/27(火) 17:34:11.16 ID:RlfcEOiDO
>>111
なるほど!そういう県外脱出なら村八分扱いでも
酷い扱いされても仕方ないわな…
でも…そんなに厚かましい奴は
普通の生活せずに政治家にでもなるよ(^∀^)

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 18:57:13.39 ID:Pe+kyL0y0
逆に県外から福島に入ってくるやつはどうなんだ?

114 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 23:12:02.97 ID:mqHamD6q0
転勤族


115 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 07:32:33.27 ID:9S5IGYz70
それは死ぬ覚悟が出来ている人だ、白虎隊と同じ覚悟が出来ている人だな。

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 23:12:15.80 ID:gV5iye+sO
ちゃうよ!物盗り団だわ!

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 19:15:55.15 ID:ZM2lfMOYO
白虎隊と同じ気持ちって何よ?

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 19:17:37.75 ID:ZM2lfMOYO
訂正:白虎隊と同じ覚悟って何だよ?

119 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 19:26:59.74 ID:HxXHwqqg0
いつ死んでも良い覚悟が出来ているという事だ。

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/01(土) 12:12:03.94 ID:G/n5l+utO
自殺願望か?死に急ぐ奴等は福島に来るな…
特攻隊なら東電に突っ込めば!

121 :神風特別攻撃隊:2011/10/01(土) 14:55:03.79 ID:w0YWDl5a0
俺とおまえは同期の桜、咲いた花なら散るのが定め
見事散りましょ、福島県民の為、

122 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/01(土) 18:47:25.00 ID:WxPTwaQ80
散る桜 残る桜も 散る桜

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 01:05:42.68 ID:d7jfe3nA0
>>109
いや、帰ってきたときには誰もいない、というか立入禁止区域になってると思う

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 11:46:14.81 ID:0mzUOwrT0
なってないよ放射線量など中東より低い値だ、町内会が卑怯者は
絶対許さないからな、誰も話しかけない完全に無視される それが現状
ニュースでは助け合いなどと マスコミが自分の都合の良い内容を放送
しているが現実は逆になっている。

125 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/03(月) 19:13:32.27 ID:ErlPMy0HO
♪出ていった奴等が戻ってくる訳無いじゃん♪
卑怯者って帰って来ない人を罵れる奴は見えない何かと戦ってる気の毒な奴等だ (^∀^)

126 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/03(月) 19:50:47.32 ID:eKnfq8ZT0
それがな人間というのは元の場所にいずれ戻ってくるものなんだよ
そんな人間の心理も知らない奴に未来は無い。

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/03(月) 20:00:58.41 ID:H9rIvMlW0
福島にUターンしようかと思ってるんだけど…
無理かな?
無謀かな?
なんもない?


128 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/03(月) 20:23:53.03 ID:eKnfq8ZT0
避難指示地域でもないのに勝手に逃げたのなら、今帰らない方が良い
卑怯者として袋叩きに逢うからな、5.6年過ぎてみんなの怒りが収まってから
帰った方が良いな、

129 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 20:46:40.31 ID:Cd5bDiSCO
福島の仕事は市役所と県庁の臨時職員位しか有りません!
避難民のお世話とか緊急雇用支出事業の求人のみです!
仕事の当てが無いなら帰って来ない方が良いよ!

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 22:53:14.29 ID:n9JbaPX4O
戻ってきても仕事なんかねーよ

131 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 10:22:50.78 ID:lQGsgoADO
仕事が無いから福島から出ていく

132 :流れ者:2011/10/05(水) 13:37:56.88 ID:By23PXd70
どこで誰かが俺を待っている、雲は行き風は流れ
きっとおまえは待っている、

133 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 20:13:04.09 ID:lQGsgoADO
あっしには関わりのねえこってす!

134 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 22:52:32.97 ID:oWNWAtcRO
俺は広島市に移住したよ。全くわからない土地だし、不安だが頑張るよ

135 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 03:02:31.65 ID:hfhbyql20
どうせだからチェルノブイリに移住してくれ
放射線量毎時10マイクロシーベル以上の場所へ

136 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 10:28:13.68 ID:4Hd6RICW0
避難していく若夫婦の後釜で、一般事務の空きを期待して待っているんだけど
ろくに出ない辺り、意外と避難する20〜30代女性(幼児持ちの共働き)は少ないのかな@福島市

幼児持ちの共働き女性が、もともと少ないだけか…

137 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 13:45:54.30 ID:hfhbyql20
福島市は避難地域じゃない
自主避難は裏切り者 卑怯者 扱いされる
実際福島の 町内会 地区 などでは
裏切り者の ブラックリストを作られ配布されている
もう帰れないんじゃないか、完全に無視されるぞ

138 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 22:02:33.17 ID:6uO+umJIO
出ていって欲しい奴に限って残っているんだよね…
オイラもそういう奴等の一人だろけど…

139 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 05:59:42.78 ID:tR8iMMJ8O


140 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 07:56:39.69 ID:tR8iMMJ8O
さて負のオーラ満載のハロワに検索に行くか…

141 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 23:08:52.34 ID:tR8iMMJ8O
中通りに避難されてる浜通りの人達は
頑張って下さい!怨むなら自民党です…

142 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 01:13:59.89 ID:cnsZqEfF0
もとを正せば東京で消費する電力をはるか離れた福島に原発を
つくるという事が間違いだったちいう事だろう、東京まで電力を
送るあいだに送電線の熱で38パーセントの電力は無駄に消えていく
こんな馬鹿みたいな事を受け入れた福島県も馬鹿だったいう事だ。

143 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 17:32:06.77 ID:2t8en0yYO
お金が欲しい議員さんと
土地提供で町の財政が潤うってのと
電力供給者の思惑との
条件合致したんだから仕方ない…
だったら浦安の夢の国の近所に作りゃ良かったね
そうすりゃローコストですんだんだよね

144 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 06:23:14.80 ID:3V1FngA3O
もうひとつの福島スレ…次スレ立ってやんの(^∀^)
福島スレはひとつでいいよ(^∀^)

145 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 07:24:00.08 ID:WQPeFZuv0
そんな事知るかよ スレ主に言えよ

146 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 22:47:42.42 ID:3V1FngA3O
どうやって言うんだ?教えろよ!

147 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/10(月) 04:39:34.15 ID:Un92UF7w0
民間調査会社に依頼すれば2.3ヶ月でスレ主の個人が特定できます
私も何度か調べてもらいました
ただ費用が30万円ほどかかります、交渉すれば10万円でも
引き受ける会社もあるでしょう、写真入りでの病気や犯罪歴や友人関係など詳細な
個人情報の資料をもらえます。

148 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/10(月) 19:23:22.78 ID:1qLkYyLaO
此処のスレに来ている奴に
そんな余分な金を持っている奴おらんやろ♪

149 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 06:33:46.19 ID:pzuoAWY50
郡山の闇金さんが複数いますねそこにいけは即無審査で50万円まで貸します

150 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 17:28:30.16 ID:0CR8SP4SO
借金踏み倒す方法も教えて下さい!返せる当ては私には有りません!

151 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 18:17:38.76 ID:pzuoAWY50
香港マファにでも頼めば、ゴルゴ13並みのプロのヒットマンが来るかもね

152 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 21:27:20.77 ID:0CR8SP4SO
ヒットマン雇う金も勿論有りません!!

153 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 03:24:53.59 ID:/kpt225q0
その金も闇金から融資してもらえばよい。

154 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 14:08:44.48 ID:nIPyV5aPO
郡山の闇金さんか…

遠山の金さんかと思った…遊び人の金さんはイイねぇ!

公務員なのに遊んでいられて…

でも永田町の議員さんよりは( ̄▽ ̄)bグッジョブ


155 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 15:51:42.30 ID:/kpt225q0
「よもやこの桜吹雪 見忘れたとは言わせねえぜ」
「中引き回しの上打ち首獄門、残りの者は原子炉本体作業10年強制労働申し付ける」
そういわれそうだな。

156 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 17:39:25.47 ID:mQil9K+g0
今、郡山市ってどんな感じなんでしょうか?
みんな避難準備ですか?
今度引っ越すことになってちょっと原発から近いので気になったもので

157 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 17:55:43.63 ID:nevWBf4F0
先日郡山行ったけど2μ近くあってびびったw
でも人は普段通りだったよ。
ちなみに原発からは少しは離れてるよ。

158 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 18:02:00.48 ID:6VZAoMT7O
>>156
どこから?
なぜ郡山?

159 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 18:06:53.81 ID:/kpt225q0
郡山は空間放射線量は0.68マイクロシーベルトた゜から
人間の体に影響を与える程ではありません
ただほっとスポットは2.8マイクロシーベルト前後あるね
ここにいたってはひびっていても始まらないからね

それよりも2011年は世界的大異変といわれているからね
日本全土に50mの津波が押し寄せ、日本の海岸沿いにある
50基以上の原発は大多数が大爆発という事もありえるからね
もうどこに居ても同じだろう、ここにいたつては覚悟を決めたら。

160 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 18:53:40.45 ID:69Wr9vvR0
空間線量云々より汚染された食物食ってる方が重要なのでは

161 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 19:38:43.67 ID:/kpt225q0
それよりタバコの方を心配した方良いと専門家は言っている
特に他人のタバコの煙100倍危険だそうです、

162 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 23:40:28.69 ID:dbSJhM860
>>158
工場があるんです。

163 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 09:12:31.81 ID:w95p6rTi0
年内いっぱいでクビになりそうだ。 
年明けから職探しかな・・・県内は仕事一杯あるといいな・・

164 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 13:28:19.39 ID:w95p6rTi0
ハロワネット検索してたら大熊、富岡で作業員の募集あったw
でも給料17万前後とは・・・命張るには安いな。

165 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 00:24:23.61 ID:FwGU32MFO
命懸けな求人は若い人は応募出来ません


166 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 03:45:16.59 ID:a13ccg2h0
俺は原発に電気関係の仕事で半年居たけど
20代の皆さんも100人以上居たよ
みんな使命感に燃えていた、
俺がやらずに誰がこの仕事をやる 並みの連中じゃない。

167 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 03:47:38.03 ID:W9KhtJCz0
趣味と言えば、最近おまいら気晴らしに何かしたりしてるか?


168 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 03:49:17.84 ID:SfO1/IC00

せつねーw


169 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 17:43:58.45 ID:h9t3wNOPO
>>166
世間知らずだな…放射線対策で35歳以下は採用出来ねんだよ

170 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 17:46:37.54 ID:W8jdlo19O
会社による

171 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 19:38:07.02 ID:p98I6uiz0
あんた実際に原発の現場に一度でも行った事があるのか
俺は半年間実際に現場で仕事をしていた
20代の連中も毎月何人か新しく現場に入っていた
法律というのは状況しだいで運用も大きく変わるという事を
知らないのか、たとえば酒宴に他人を誘うと日本の法律では
犯罪になる窃盗と同じ刑罰がある、だが実際に警察は逮捕しているか
見て見ぬふりをしているだろう、法律とはそういうものなんだ、甘い奴だな。
まず意見ょ言うなら現場に行って一ヶ月でみ実際に仕事をしてみろよ。

172 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 20:22:12.31 ID:h9t3wNOPO
>>171
今現在原発で作業して居るのなら解るけど、
放射線が漏れている処に今居らんならグダグダ抜かすな馬鹿!

173 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 01:02:34.18 ID:DkoWyU7B0
俺は半年現場で仕事をした、俺に何かを言え前にてめえも
も現場で半年作業しろ 話はそれから聞こうか。

174 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 01:06:36.47 ID:DkoWyU7B0
おれが最初行った時には4月だったらな毎時10ミリシーベルトを超える
場所なといくつもあった、あんたにそごで仕事をする度胸があるか
ないだろうな ひびっちまってすぐに宿舎から逃げるだろうな
まず何事も他人に意見する時は自分で経験してから言うのが基本だ。

175 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 23:09:13.67 ID:eSdWKQrDO
>>173>>174
凄いね♪一生そこで、お国の為に稼いで下さいませ!
わざわざ そんな処で稼ぐ位なら私は生保生活するよ
私の為に頑張って稼いで下さい!ば〜か!

176 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 23:11:02.94 ID:3JsgJF4k0
>>174
あーあ、せっかく現代まで続いていたお前の一族お前の代で絶えちゃった・
やはりゲーム機と漫画を与えたのは失敗であったな

177 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 06:11:14.33 ID:rmzzJmNJO
>>167
気晴らしは此処で書き込みする事でしょ?!
此処に来ている人は皆同じだから…

178 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 18:09:24.36 ID:rmzzJmNJO
>>177
の続き:同じ様な境遇人達なんだから…
字足らずで意味不明だったかも

179 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 06:10:10.90 ID:e2Wx3fTkO
2ちゃんねるもハロワも変わり者多すぎwww

180 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 05:34:18.18 ID:eAoIihuhO
『就職出来る会社紹介してくれ!オレは何処受けても決まらないんだ!』ってハロワ相談員に熱く語っているオッサンがいた…
『こんな仕事が出来る』とか『こんな仕事がやりたい』とかじゃないの?普通は…

181 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 19:24:25.19 ID:b4MV7Bqu0
■「逃げなかったバカなやついる」 東日本大震災の津波避難で平野担当相 

平野達男震災復興担当相は18日、福島県二本松市で開かれた「民主党・新緑風会」
の研修会での挨拶で、東日本大震災に伴う津波被害について

「私の高校の同級生みたいに逃げなかったバカなやつがいる。彼は亡くなったが、
しようがない」と述べた。

被災者への配慮に欠けた発言で波紋を呼ぶ可能性もある。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111018/plc11101818370015-n1.htm

182 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 13:46:11.62 ID:HO1OiyZ+O
貴方の同級生だったから馬鹿な奴なんでしょ♪自分の尺度で物事言い過ぎ!

183 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 05:21:00.93 ID:BhxAmon3O
♪ここは福島♪見せたい物は♪

184 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 08:12:07.34 ID:ywdeE522O
福島県で住みやすい地区は何処ですか?

185 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 14:03:11.47 ID:lPphiWdE0
逃げた,逃げた,逃げ足は誰より早い,それがKO大学の正体。
スタコラ,サッサああああああああああああああああああああああああ,
日本を破壊して,さっさと逃げるよ。それが福澤諭吉の教え。

2011年3月 刑負う大学経済学部卒 清水正孝
      福澤諭吉の教えを守り,「安全無視,金儲け優先」で日本を完全に破壊! 

2010年慶応大法学部の代田一平強姦で逮捕
2010年河本貴雄 三菱商事の社員、強姦&強制わいせつで逮捕
2009年慶応大男子学生、全裸で駅構内を走り回りビデオ撮影10人を書類送検
2009年「ほかの大学に移る金欲しかった」慶大生、窃盗容疑で逮捕 
2008年慶應卒角谷裕史弁護士電車内で前の座席に座っていた女性の正面に立ちオナニー公然わいせつで逮捕。
2008年慶應卒の島本光規、南青山の路上通行人女性を見ながらオナニーして逮捕
2008年慶應卒の坂野成志、兵庫県西宮市16歳少女に強制猥褻
2007年慶應卒の小川洋平、覚せい剤取締法違反(所持)現行犯逮捕
2007年慶應経済卒の浅霧昇、東急田園都市線青葉台駅で女子大生に強制猥褻


186 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 18:43:40.01 ID:M/EcSVz8O
慶應義塾ってそういう教育するんだ…
天は人の上に人をのせて人を作るって奴だったかな…

187 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 07:54:25.87 ID:S4TycwrxO
福島駅西口のヨークタウンに
建設しているのは何処の会社かな?
あそこに作っているんだから
物販店ってのは確実だろけど…

188 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 22:18:48.90 ID:S4TycwrxO
市町村合併すると求人票の住所が解りづらい…
通えるかどうかの判断に困ります…

189 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 08:01:38.44 ID:eo+V/VupO
今日も寒いなぁ…避難民の皆様もこんなくそ寒い所に住むようになるとは思わなかったろうな…

190 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 13:05:33.54 ID:YDNoAe88O
>>184
ない
仕事もない

191 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 21:34:44.65 ID:I+dTC6q/0
新地町のニチアスはトライアル好きだな

192 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 07:52:49.93 ID:5K+QxA6dO
試用期間で『君、この仕事向いてないね…』
って言って自ら退職願いを出させれば、
新たにトライアル助成金ガッポガッポwww

193 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 12:06:16.74 ID:P7/muqGBO
郡山ハロワの入口の脇にいつも突っ立ってるおっさんいるよな?
あれはなんなんだ?

194 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 12:20:06.43 ID:NCLhfb0r0
手配師

195 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 15:46:21.95 ID:P7/muqGBO
手配し?浮浪者にしか見えないぞ?

196 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 17:19:17.05 ID:5K+QxA6dO
じゃあ浮浪者なんだろ

197 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 17:36:23.58 ID:0M6xKRE70
死神だよ

198 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 21:27:38.92 ID:P7/muqGBO
ハロワなんて死に神の集まりだしな…

199 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 22:58:58.33 ID:JR69fcoC0
ニチアス

200 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 18:46:48.18 ID:8+RK+KqUO
死神じゃなくて生きる屍だろ…

201 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 12:28:57.55 ID:8lcf1oV00
どこのハローワークにもそういう生きる事に疲れた人達が大勢いるな、
ハローワーク発樹海行き高速バスでも運転すれば 大勢乗るな
ハローワークが片道のバス料金を出してやればね
ハローワークもすっきりするだろうな、みんな居なくなって。

202 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 22:23:18.14 ID:T1C7P83JO
そんなバスがあっても震災難民が県外脱出につかうだけだろ…

203 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 09:38:32.89 ID:A6urWhXAO
もうすぐ忘年会シーズン…
って去年も同じように思い同じように無職だったなぁ…


204 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 09:49:45.48 ID:2qSBgEfw0
忘年会など今は会社主催はまずしない
そんな余裕などない 明日はどうなるかわかにない世の中だ

205 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 20:17:41.73 ID:6JRErKV90
家の会社は半強制です・・・
本社会長を喜ばれる為だけの忘年会
創業者でも90超えてんだから身を引いてくれ

206 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 21:39:26.69 ID:A6urWhXAO
喜ばせ組?

207 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 00:31:25.47 ID:WOtsu1wYO
せめてビルメンの仕事でもあればなー
そもそも福島にはビルがねーか

208 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 07:19:43.18 ID:j4heOdP90
去年は社長を旅館の二階から中庭の池に投げ込んだ
重傷になり入院した 今年はやらない事になった

209 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 07:20:41.22 ID:j4heOdP90
忘年会今後やらない。

210 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 13:32:50.43 ID:73jLN/R6O
>>208
それって傷害罪でしょっぴかれないの?

211 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 13:49:01.30 ID:j4heOdP90
人間はいろいろと表ざたには出来ない事が誰でもあります
それを握っていれば警察には出れません。

212 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 23:41:56.30 ID:73jLN/R6O
越後屋!御前も悪よのぉ![ニヤリ…]

213 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 23:45:07.22 ID:kQxTXWvg0
今日も疲れたなあ。
さっさと嫁にチンポしゃぶらせて寝るか・・・

214 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 23:13:05.24 ID:iHXx6KYwO
今日は尻穴なめさすか!!
ほんでもってぶっこみだな!!!

215 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 12:28:01.12 ID:tpN2TwivO
下品なスレだな…福島だからか…

216 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 13:26:23.91 ID:Nt3XCi0LO
>>214
しゃぶれよ

217 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 13:48:57.41 ID:G888lghP0
犬を妻と間違えているのです

218 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 19:00:54.74 ID:qgfpG/rvO
犬の妻と間違いを犯している♪

219 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 20:05:13.27 ID:nOPJfioSO
忘年会にコンパニオン呼んでた頃が懐かしい…

220 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 22:29:40.99 ID:jRnd7eKb0
これで会社を辞めました
http://space.geocities.jp/ems01br


221 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 19:50:04.91 ID:MORRuLxBO
ひょお!

222 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 18:53:02.76 ID:QPWNBzgcO
ひゃあ

223 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 19:28:14.74 ID:lKHaw0kz0
飲み会や慰安旅行とか、めっきり少なくなったよなw
温泉でコンパニオン呼んで宴してたのが遠い昔になってしまったw

224 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 23:22:25.81 ID:QPWNBzgcO
毎月歓送迎会やるメガネ店よりマシじゃねwww


225 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 23:30:57.91 ID:D2lko0wE0
京都大学原子炉実験所助教・小出裕章氏
「原子力なくても火力と水力でまかなえる」が言った事

米国はほんのわずかのロケットを打ち上げた朝鮮を「ならず者国家」と
呼び、 それを理由にさらなる軍拡を進める。そして、日本はその腰巾着と
なって、 朝鮮の脅威をあおる
ワールドトレードセンターでたかが3千人が死んだからと
言ってアフガニスタンで、 そしてイラクで何万人もの人間を
虫けらのごとく殺していく。そのことは 報道もされない。
http://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/kouen/KoreanN.pdf



226 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 01:47:10.75 ID:FcqAnazO0
環境省の契約社員てやっぱ3年でポイなのかね

227 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 07:16:29.62 ID:KSxzB93o0
225は北の工作員らしいな、拉致問題はどうした。

228 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 23:36:52.27 ID:qgfpG/rvO
拉致して楽しい?

229 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 03:10:47.03 ID:0fYwnulM0
最後は公開処刑

230 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 01:17:46.95 ID:k8EdJodyO
公開センズリ…

231 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 17:36:11.51 ID:9CknEjTwO
これから福島は更に寒くなっていく…
オイラの財布の様に…でも暖かくなってきても
オイラの財布はシベリアの様になります…

232 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 20:15:30.63 ID:bqQtXlnUO
寒いから酒呑んで布団にくるまって寝よう!

233 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 18:47:00.42 ID:w9gj3kOPO
そろそろタイヤ入れ替えの季節…
ショップで入れ替えの方が楽だけど
自分で入れ替えするか金は無いけど
暇とジャッキは有るから何とかなる!

234 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 14:08:07.95 ID:SuZIAkbsO
今ハロワだけど仕事ねぇぇぇぇぇ

235 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 14:12:41.93 ID:wIVIpaAd0
除染ビジネスはウハウハだとよ

236 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 15:06:18.85 ID:SuZIAkbsO
除染の求人どこにでてんの?


237 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 18:39:19.95 ID:lxy29G8nO
ハロワにあります!

238 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 06:15:05.94 ID:sQBgh+Dk0
除染清掃スタッフ大募集、高給優遇します、資格、運転免許
100社以上募集しています。

239 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 13:05:51.82 ID:QK3ECM/g0
>>238
どこにあんだよ洒落んなんねーんだヴォケ!

240 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 16:46:35.32 ID:L+QqRuZKO
>>238
その求人はどこに出てる?
除染とか言って原発連れてかれない?

241 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 20:23:56.97 ID:sQBgh+Dk0
先週の新聞の求人広告に4社も載っていた。

242 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 20:26:14.73 ID:sQBgh+Dk0
原発関係作業員もあった、時給2200円だったその他特別手当ありとも
書いてあった。

243 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 21:26:33.17 ID:UXsS230f0
原子炉内に落ちた破片を拾いあげる仕事なんじゃね?
特別手当が出るとのことだから。

244 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 22:55:52.82 ID:qYZwykJ+O
毎回求人出してるとこってなんなの?
採用する気ねーだろww

245 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 12:35:42.68 ID:gPGljsnK0
>>244
空求人って企業にとって一体どんなメリットがあるって言うんだろうな?
求職者にとっては迷惑以外の何物でもない。

246 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 14:45:10.06 ID:HQF9b4L/0
企業には大したメリットは無い。よほどの優良求職者が来れば考えるか?程度だし。
求人倍率の数字を上げたい厚労省イコールハロワにはメリットがある
一度掲載すれば、更新なんて電話一本の確認で終わりだし。

247 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 17:43:31.80 ID:KsfDg6HjO
企業にもデメリットばかりでしょ♪
糞忙しい時に『ハローワークですが…』
なんて電話が何十本、何百本も
かかってきたらキレルゾ!
だからウチの会社は『連絡不要求人』にしていたけどね…

248 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 06:01:51.46 ID:JBMVWi0E0
東スポの求人、ソープランドの募集ばっかりだない。

249 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 19:55:12.34 ID:qJ6rGFu3O
お客様の求人?

250 :名無しさん@引く手あまた名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 19:21:26.23 ID:wgQTipNF0
退職後でも出来るようなので私は退職後にやりました。
http://rfevotakeshi.dousetsu.com/


251 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 09:59:38.60 ID:sajMM7WU0
今の経営者ってマジメ過ぎるよなw
人生1度しかないんだから、みんなで楽しくやらないとw

昔は、おおらかで良かったよなw
営業職は会社出たら昼飯にビールは当たり前ww
5時まで戻ってお疲れ様ww    本当に楽しかった1989年迄ww   




252 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 20:53:53.24 ID:AnOz1s620
能力のある奴も無能の奴はみんな仲間給料は差が無い、昔はそうだった
だが、今の40代30代の皆さんが、それは不公平だ、能力により差を付けろ
実績成果主義を取り入れたからでしょう、楽しくどころか職場は戦場になった

253 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 20:55:25.27 ID:EypIpd/m0
そんなバブル世代の奴らが食べ散らかした残飯を俺らが必死で片付けてるんだけどな


254 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 23:31:05.00 ID:AmRehwBYO
確かにバブルの頃は昼間酒呑んで
4時頃は酒抜く為にサウナ行って
又五時から男に変身してたね…

255 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 15:23:36.35 ID:lmdI/QCOO
バブル知ってる世代の人は再就職できるの?
40歳オーバー?

256 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 20:42:21.26 ID:oIFlfTNMO
再就職は出来るけど…直ぐに辞めるよ、それか仕事出来なくて解雇になります…

257 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 13:37:02.12 ID:YCtM5wLs0
現在奴隷のように使われて、営業車にGPS取り付けられ
生き抜きも出来ない日々を送ってます。
またバブル来ないかなW

5時から男の高田純次がグロンサンのCM出てた頃が夏カシス。

258 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 15:16:10.98 ID:BKf/dD0l0
そのうちに身体の中にマイクロチップを埋め込まれて
生まれてから死ぬまで行動を監視されるよ。

259 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 15:21:40.58 ID:2YmiQ7gZ0
いわきの人、クレハ環境ってどうなんだ?

260 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 14:08:17.71 ID:5BJtouTeO
いわき市にクレハさんって結構おるのかい?

261 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 02:24:03.44 ID:+5jgprVPO
>>256
このご時世に40以上が再就職できるって余程優秀な人なんですね

262 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 10:23:32.10 ID:ejrSEYo80
>>257
そのうち監視する側が緊急入院するから安心して

263 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 16:47:56.97 ID:Ek/3LnQy0
人間、ある程度の息抜きは大切w
仕事中にビールと風俗は最高です。
人生一度しかないんだから楽しくハッピーに行こうぜww

264 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 18:13:10.19 ID:TcASq2LT0
そんな奴はすぐに敗者になる 死ぬきでやらないと勝てない、

265 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 19:57:54.67 ID:TD7N5CSYO
短期のやつばっかで給与も安いが、仕事はあることにびっくりした。
カネがないのに、いきなり月曜日に郡山で面接の呼び出しがきた。
@福島

266 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 00:08:39.91 ID:mee8BZL30
仕事が減り、交代夜勤手当が大幅減額で手取りがゴッソリ減った
ボーナス出なかったら転職が現実味を帯びてきた、基本給安いから
出ても大した金額では無いんだけど、今後の行く末の不安感が決定的になる
と言ってもローンも残ってるしどうしたもんか・・・

267 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 17:50:57.54 ID:OTEtQVtL0
正社員の仕事無いかな・・・

268 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 14:32:07.89 ID:OyJFbax20
>>264
あんたマジメだねぇ

269 :なんでも屋:2011/11/29(火) 15:37:36.17 ID:Ti37/tHD0
ほんとこの世は死ぬ覚悟がないと落伍者になっちまうよな

270 :なんでも屋:2011/11/29(火) 15:41:37.47 ID:Ti37/tHD0
勝つか負けるか やるかやられるか 死ぬか生きるか
この世は両極端だから会社も同じ職場も今は同じ
橋下さんも選挙で言っていた だから勝ったという事だろう
いいかげんな奴は結局無職で生活保護か自殺のどちらかになる

271 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 19:32:17.14 ID:v3iT8ZPSO
いや福島に残ってる時点で説得力が……

272 :265:2011/11/30(水) 21:47:16.62 ID:zvsy6v0sO
今日連絡が来て、明日から仕事。短期の仕事だけどな。
明らかに今年1月に比べて仕事はあるから、みんなガンガレ!
@福島

273 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 23:41:43.78 ID:AQEUNU130
現在正社員で転職したい身からすると、
非正規雇用のお仕事はちょっと厳しいなぁ。

274 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 09:43:08.33 ID:hbC6CTJ9O
俺もだよ、転職は次で最後にしたいから短期とか臨時に逃げたくないんだよな

275 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 13:30:37.88 ID:T1aD6uIq0
自殺するくらいなら、万引きと無銭飲食やれば刑務所という規律正しい施設に送られ
快適に暮らせるぜ!
出所したら、また万引きか無銭飲食やれば快適な暮らしに戻れる。

276 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 15:16:49.34 ID:a9UsuteM0
ご冗談を刑務所に入った経験もないくせに、刑務所にはいる度胸なんてないんでしょう

277 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 17:09:20.13 ID:T1aD6uIq0
死を選ばず、生きろ!ってことだな。

278 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 15:20:47.64 ID:TLgq4JVKO
日立システムズ受けた奴いるか?

279 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 05:59:22.47 ID:HsVclilTO
こないだ自己検索しながら
暴れてる 女 が居ました…
偉い人っぽい職員が話しかけてたが
『相談の時ははっきり聞こえる様に話せ!』って
わめいていた…人の相談内容聞きたいのか?

280 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 21:37:13.89 ID:2cqnaw/3O
今日は暴れていなかったが
この人だろうと言うのを見ました
検索時に渡される番号札?
振り回していて怖かった…

281 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 22:23:49.52 ID:eiemGb590
>>276
ブタ箱に入っていたほうがマシと思えるくらい
娑婆は酷い仕事しかない
ブタ箱入りたい欲しさに軽犯罪犯す人が結構いるの知らないでしょ?

282 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:49:58.31 ID:+wb2bLmD0
福島の派遣事情

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/haken/1321771086/l50


283 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 07:56:32.48 ID:Ncvf5+0gO
タイヤ入れ替え完了したわ!
しかし変な言葉だねスタッドレスタイヤ…他に良い候補なかったのかな♪

284 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:29:55.64 ID:w19ilRv20
新品タイヤは高いよな〜
オラは中古スタッドレスにすっかな〜

285 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 19:41:09.07 ID:M2ze7+hnO
中古のスタッドレスタイヤって
大丈夫なのかな…溝があっても
硬くなってないかい…ナニが固いなら良いけどね♪

286 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 01:15:08.05 ID:C3YUNmv70
しかしダンディー4ってタイヤ屋は態度悪いな

287 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:15:47.03 ID:zzOO122xO
ダンディー4…
利用した事無いけど前に店舗前の国道通過時に
無駄に車高上げてる車が数台駐車場に並んで居たので
そういう輩が集まる店なのかな…と思って利用してません…


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)