5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【システムプロ+カテナ】システナPart.3【泥船】

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 08:26:41.74 ID:nwBQ0c8P0
この会社とはまったく無関係の人間ですが、カテジナさんが好き
なので立てました///

【システムプロ+カテナ】システナPart2【合併】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291381586/

関連スレ 
【社員旅行で】システムプロってどう?2【恐喝買春】(情報システム板)
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1234145806/

2010年4月1日に、カテナとシステムプロが合併して出来た、シスプロカテナが
さらに社名変更して誕生する(予定)、「株式会社システナ」のスレです。

前スレが、カテナのスレだった為、スレ住人の多くが旧カテナの人です。
旧システムプロ側の情報は、関連スレの方が充実しているかもしれません。

社風については、合併したばかりで安定していませんが
基本的には、旧カテナ=いろんな意味でまったり
旧システムプロ=体育会系+宗教と言われています。

この会社に、就職、転職等で内部事情を知りたい方
会社の中の人の情報交換等にお役立てください。

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 08:27:22.99 ID:nwBQ0c8P0
休暇取得に対する指針1
 ●夏季・年末年始休暇
夏季は5日を特別休暇として取得していただきます。
年末年始は4日を有給休暇として取得していただきます。
取得時期に関してはそれぞれ、7〜9月と年末年始の時期とを目処に、プロジェクト単位で決定します。
*年末年始を有給休暇にて取得するため、替わりにリフレッシュ休暇(4日)が新設されました。
 取得のルールは有休休暇と同様としますが、取得順は有給休暇を優先して
 ください。
 ●振替休日
土日、祝祭日など休日に勤務を行った場合、勤務時間8時間に対して1日の振休の権利が与
えられます。
振替休日は、「必要なときに効率的に働き、しっかり休む」ための規定です。
基本的には休出を行ったプロジェクト内で消化をすることになりますが、違うプロジェクト
で取得しても構いません。
詳細は、別途「振替休日に関して」をご覧下さい。
 ●欠勤
上記のどれにも当てはまらない休暇は欠勤と言い、給与が支給されない休暇となります。
また、承認を得ないで休んだ場合は、仮に上記の休暇に当てはまる場合でも無断欠勤となり
ます。
2.休暇の取得
 ●優先順位
休暇の取得には、「特別>振休>有休>欠勤」の原則があり、優先順位の高い休みの資格を使
用します。
つまり、結婚や出産などは規定日数以下であれば特別休暇を使用しますし、振休がある場合
は有休より優先的に使用します。
 ●年次有給休暇
プロジェクト責任者に承認を得た上で、前営業日の18:00までに勤怠ML
(******@*****.***.jp)まで報告をします。プロジェクト責任者と業務管理部の両方
に承認・報告を行わなければ、有休にはできなくなりますので、注意してください。
なお、有休の取得日は会社側が変更を指示することができます。プロジェクト進行上に問題
がある場合や会社行事と重なる場合などは、取得日の変更を指示することがあります。


3 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 08:28:08.43 ID:nwBQ0c8P0
休暇取得に対する指針2
 ●振替休日
プロジェクト責任者に承認を得た上で、前日までに勤怠MLまで報告をします。
病欠等、当日に使用する場合は、業務開始時間までにプロジェクト責任者と勤怠MLに連絡す
るとともに、勤怠MLに報告をしてください。
 ●欠勤
プロジェクト責任者に承認を得た上で、前日までに勤怠MLまで報告をします。
病欠等、当日に休む場合は、業務開始時間までにプロジェクト責任者と勤怠MLに連絡してく
ださい。
3.当日休暇取得の例
当日の朝、休暇を取得するような場合の例について説明します。
基本的に業務開始時間までにプロジェクト責任者、勤怠MLに連絡しますが、連絡が無い場合
や遅れた場合は、別途就業規則に則り、懲戒処分や評価への影響があります。
・体調不良の場合
振休がある場合は振休としますが、振休が無い場合は欠勤となります。
なお、休暇の形態(振休、有休、欠勤等)によって評価に差が出る事はありません。
 (5.評価への影響を参照)
・その他私用
体調不良の場合に順じます。
・業務開始時間までに連絡しようとしたが連絡が取れない場合
プロジェクト責任者に連絡が取れない場合は、会社やチームのメンバーに連絡します。
要は、業務開始時間までに自分の所在と状況についてチームが把握している状態を作ります。
その後、可能な限り早く対象者に連絡を入れなおしてください。
4.給与計算
 ●稼働時間が足りない場合
有休承認が得られず、振休も無い場合は欠勤となりますが、月の総稼働時間が、「会社規定の
稼働日数×8」時間より少なくなってしまった場合、基本給が時間単位で減額されます。

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 08:28:50.01 ID:nwBQ0c8P0
休暇取得に対する指針3
5.評価への影響
当社では休暇の種類によって評価が変わることはありません。勤怠の評価は、休暇の種類で
はなく、休暇の取り方に影響します。たとえ振休であっても、自己の体調管理の問題で当日
休むようなことになったり、その日が重要な打合せやマイルストーンであったりした場合は、
大きく評価に影響します。
つまり、休暇の種類ではなく業務やチームにどのような影響を与えたかが評価の対象になる
わけです。
ですから同じような休みの取り方であっても、普段からリスク管理を行い、情報共有を行っ
ていた人とそうでない人では、評価が違うことになります。
7.休暇の基本的な考え方
休暇とは、心身のリフレッシュや平日でしかできない個人的な作業を行うために取得するも
のです。
「良く働き、しっかり休む」ことは、充実した社会生活を送るための大切なポイントです。
社会人としてのルールや、プロとして会社の理念を実践する上でもメリハリのある生活と業
務を行うようにして下さい。
また、休む「理由」には色々ありますが、チームやお金を払っているお客様から見れば、「休
み」は理由がどうであれ業務が止まることには変わりありません。
休むと言うことは、顧客満足やプロジェクト進行、チームなどに影響を与えるものだと言う
ことを認識し、自覚と責任を持って準備し、取得するようにして下さい。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 08:29:32.94 ID:nwBQ0c8P0
■福利厚生等について

福利厚生等は有給しかないと考えておいた方がいいぞ。
扶養手当も住宅手当も無いし、企業年金も確定拠出年金のみだからな。
俺の感想で申し訳ないが、この会社は社員に対する福利厚生の考え方は
実質、自己責任で都合よく責任逃れしてるって感じだ。
退職金無いよ。長く働こうと思うなら、何もメリットの無い会社だ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 08:30:38.76 ID:nwBQ0c8P0
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   とりあえずPart3です
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |


7 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 13:47:16.51 ID:uaTDdjcui
この会社、IT企業なのに、なんで転職板にあるん?

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 17:42:35.54 ID:nwBQ0c8P0
IT企業じゃないよ
サービス業()だよ

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 17:54:18.10 ID:P4c7axRd0
サービス業なの?
たしかに子会社はドライバー派遣なんてやっているね
でもなんでIT会社がドライバー派遣?

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 17:58:04.36 ID:nwBQ0c8P0
IT会社であることを自ら捨て去ったんだよ
技術よりも人間力()!

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 18:31:00.93 ID:P4c7axRd0
絶叫することが人間力ですか??

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 18:45:28.31 ID:nwBQ0c8P0
H様に従うのです!
絶叫するのです!!
涙を流し感動に身を震わせ会社のために自己犠牲の精神で奉仕するのです!!!
さすれば誰かが幸せになるのです!!!!

たぶん・・・
スキルも向上するんでしょう
たぶん・・・

そう、たぶんね........

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 21:39:54.92 ID:wz8YETk20
FBSとは違うの?

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/20(水) 20:12:04.39 ID:9BFYFZLD0
B`zの好きな役員なんていたのか?


15 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/21(木) 01:14:06.14 ID:b85tBT5Z0
過疎りすぎだお
前すれの勢いがほしいお

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/21(木) 19:04:39.45 ID:Cehho+m00
特に誘導も無かったから新スレの存在、知らないんじゃね?

自分は合併前後のカテナスレの勢いが欲しい。

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/21(木) 19:14:52.96 ID:c/wMVMkd0
過疎るなんてここの会社と同じだね

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/21(木) 21:50:08.13 ID:6GqO+uul0
システナ取締役クラスのガチレベル
https://viewer.zoho.com/docs/mbcZca

仮処分決定
当事者 別紙当事者目録記載のとおり
上記当事者間の平成22年(ヨ)第3758号 仮処分
命令申立事件について、当裁判所は、債権者の申立てを相当と認め、
債権者に金30万円
の担保を立てさせて、次のとおり決定する。
主文
債権者は、債権者に対し、別紙スレッド目録記載のウェブサイトを仮に削除せよ。

以下略

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/21(木) 22:37:12.13 ID:DRyT78jE0
システナ取締役クラスもなにもシステナの裁判のやつじゃん
にしても恥ずかしい会社だなw


20 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/22(金) 00:44:38.58 ID:2zM6XGdW0
去年の冬か
つい最近じゃないか

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/22(金) 00:56:38.05 ID:MKrAnFmx0
クソワロタww

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/22(金) 02:06:54.59 ID:Ak8lBKkx0
ぶっちゃけ、この裁判に掛かった費用とか
社員には公開して欲しいよね。

散々、皆さんの稼いだお金で
説明会とか実施してるって言ってたんだからさ。

この裁判の意味と使用された金額が果たしてほんとに
正当なコストなのか、ちゃんと説明する義務があるとおもうんだ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/22(金) 02:14:15.37 ID:P7Qtl/N40
費用報告どころか役員自ら重大報告とか言ってこの判決をメールで自慢してたんだぞ?
書き込み禁止までセットで。


24 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 04:49:58.22 ID:5Y1p4VDW0
裁判なんかしているんだ。
基地外だね。


25 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 08:03:33.63 ID:L9yVCoqlO
ようするに、社員に見せつけて自慢してやりたくて、やったことなんだろ。
にちゃんねらの役員がいて、そいつの個人的な趣味にただただ付き合わされていると思われる社員方が気の毒でならない。
一言で言えば公私混同。
頭が幼稚なのかアホなのか、少なくとも純粋に削除だけが目的なら、わざわざ裁判をやる必要はないな。
カネと時間の無駄。

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 10:56:05.55 ID:QRMDzuxu0
裁判員制度で選ばれても、裁判に出席したらクビになるってのは本当ですか?

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 15:27:57.42 ID:ctmHm7SK0
なんかオモロイ会社だな

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 17:30:19.58 ID:pLAoIiQK0
オモシロすぎるのがアレな会社だけどな
>>27も一度ココを体験することを勧める

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/24(日) 23:05:33.06 ID:b4q4SpGk0
でもシスプロの女の子かわいいと思わん?

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/25(月) 22:33:05.15 ID:1HkBGrwH0
そこかよ
仮にそうだとしても
ソレすら覆すものがあるからな
ここには

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/26(火) 14:18:30.69 ID:VbzzguEq0
もう辞めたものだけどまだ独裁政治みたいな
会社運営してるの?

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/26(火) 22:31:14.26 ID:eZzJPBbp0
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |   
         |    (__人__) }   おつかれーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ   >>31
       /            | YES
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |


33 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/26(火) 23:06:36.59 ID:LVtBXvFY0
日本の中の北○鮮だろ
ここは

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/27(水) 00:32:49.38 ID:SlmlB8SM0
いつのまにかPart3はじまってたのなw

前から思ってたんだが「システムプロ+カテナ=システナ」は間違い

「システムプロ(カテナ吸収合併)→システナ」が正解



35 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/27(水) 04:35:35.45 ID:GJajqWZp0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/27(水) 06:50:44.69 ID:qRFsY+LP0
システムプロとカテナから「プロ」と「力」(チカラ)がなくなって
「システナ」になったんですね。

理解しました。


37 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/27(水) 18:14:48.10 ID:6Pxd2Pr10
http://allabout.co.jp/gm/gc/8397/2/

●こんな状態で働くなら転職すべき!
・労働基準法に照らし合わせても劣悪な労働条件になっている場合もとにかく辞めましょう。
・労働時間とあなたの能力に見合った待遇が得られない場合は、早めに転職を考えておくべき。
・有給休暇等の福利厚生が事実上利用できない会社も「?」と考えておいたほうがいいでしょう。
・もっと成長していきたいと考えているのに同じ仕事だけをやらされているとか。

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/28(木) 22:14:14.11 ID:wAy+yUBF0
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /   /・\  /・\\
   |      ̄ ̄   ̄ ̄  |     ___________
   |      (_人_)   |     | |             |
   |      \   |    |   _ | |             |
   \       \_|   / j゙~~| | |             |
__/          \   |__| | |             |
| | /   ,              \ n||  | |             |
| | /   /         r.   ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn         |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄  ̄l二二l二二  _|_|__|_
今日もテスト明日もテスト

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/28(木) 23:27:32.02 ID:ca7Xt8iK0
ナチスが共産主義者を弾圧した時、
私は不安に駆られたが、
自分は共産主義者ではなかったので、
何の行動も起こさなかった。
その次、ナチスは社会主義者を弾圧した。
私はさらに不安を感じたが、
自分は社会主義者ではないので、
何の抗議もしなかった。
それからナチスは学生、新聞、ユダヤ人と順次弾圧の輪を広げていき、
そのたびに私の不安は増大した。
が、それでも私は行動に出なかった。
ある日、ついにナチスは教会を弾圧してきた。
そして、私は牧師だったので、行動に立ちあがった。


しかしその時はすべてが遅すぎた。
                          (マルチン・ニーメラー牧師)、

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/29(金) 01:38:55.89 ID:DGtcIFwR0
給料が結構減った人がいるらしいね。


41 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/29(金) 01:56:53.57 ID:BJPZKEzh0
辞めて本当に良かった。
押し付けの考えを捨て、自分の考えを持つことができ、自分の人生を作っていける。
生活を盾にして自分の考えを社員に押し付けること今すぐに辞めるべきだ。
自分が満たされれば自然と周りに幸せをふりまけるようになる。
ここの役員は押し付けの善意でオナニーしているようだが大きな間違いだ。
社員をうんざりさせ疲弊させるだけだ。結果余裕はなくなり悪意は広まっていく。

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/29(金) 15:18:15.34 ID:zIoGJ3t50
この企業、社員同士の雰囲気は良いの?


43 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/29(金) 23:40:17.53 ID:G2RG8ZPc0
>>42
表向きはな
なにせ
みんなでーみんなでー
って会社だから

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/29(金) 23:58:49.14 ID:BJPZKEzh0
いや若手社員はいいひと多いと思うよ。
だからいいように使われて気の毒だと思う。


45 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 00:27:02.62 ID:jCbtXZZc0
内部的にはとんでもないぞ。
法律を拡大解釈(つーより歪曲解釈、自分たちに都合のいいように)して
いかに給与を減らすかしか考えてないからな。

法律を守るのが正義。利用するのが悪って昔の漫画にあったな。


ついでに、某K役員とか子会社の役員になってる。
こんなとこにも集金システムが働いてるな。

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 11:46:32.15 ID:IPUTkALB0
役員連中、物事の歪曲解釈が得意だよねー
自己に都合よく解釈して、講釈たれるから失笑もんだよ
jまぁ社内で吠えている分にはネタになるからいいんだけどねー
お客さんには話さないでね?
すんごく恥ずかしいからwww

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 12:23:16.26 ID:AWANFPrl0
カテナは元々合併合併で大きくなった寄せ集め会社だから、
そもそも理念も愛社精神もないんだし、
そんな会社を吸収したのが間違いなんじゃないか。
頭数揃えるために選考なしで大量採用した行き場のない低能が多いし。。。
年功序列で助かってた連中を、まともに能力評価しちゃ駄目だよ。



48 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 12:29:43.70 ID:jCbtXZZc0
IR発表見てみろよ。
売り上げ予測の増減より、営業利益の増加が上回っている。
何がおきたかわかるだろ?

ようは、社員の○○が減ったんだよ!

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 14:16:06.77 ID:sMs9nc+T0
IRの修正発表見たがあれはひどい。
間違いなく搾取率はあがったろう。
年々社員の給与減ってるのか?
この業界の人売り派遣相場だけど、
多重じゃなければ単価90〜60万/月はあるはずだから、
ここの社員は2/3ぐらい普通に搾取されているのでは?
プロビは2次請けとか3次請け扱い?
ちなみに3次請けで平均的な単価は50万/月。
よその会社だと基本給は最低でも30万以上。
ノー残でも年収500万以上にはなってるね。

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 15:58:47.99 ID:IPUTkALB0
IRの修正発表見たよー
クッソワロタwwwwwwwwwww
ねーよ、こんな修正wwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 16:12:30.19 ID:IPUTkALB0
ついでにアナリスト向けのプレゼン資料見たけど、酷いなコレ
内容はツッコミどころ満載だし、なにより資料のデザインが酷いわ
センスの欠片も無いわな
これでアナリストにアピール出来ると思ってんのかね

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 16:59:35.08 ID:ckFyb6UD0
旧カの方は8年働いてて
基本給14万にされましたよ。
残業代削るためですかね。

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 19:48:37.07 ID:Z/IpmgwD0
こりゃもう自分守るためにも
マジで転職したほうがいいかもな
>>37にもそんなことが書かれてるし

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 19:49:47.38 ID:IPUTkALB0
SGIを売って、売って、売りまくりました。

SOTECも売って、売って、売りまくりました。

次はLenovoを売って、売って、売りまくります!!!

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 22:16:22.89 ID:I423EujG0
そういう会社にしがみついて、唯一の憂さ晴らしがここへの書き込みと
いうレベルの人間なら我慢するしかないんじゃないの?

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 22:21:15.12 ID:jCbtXZZc0
>55
また、現れたね。
憂さ晴らしね〜

ほんとに憂さ晴らしなら、もっとほかにやるよ。
なんなら、宝石の名前の雑誌とかに売ってやろうか?

感想か報告か妄想かもわからないんだねwwwww

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 22:53:04.69 ID:IPUTkALB0
しがみつく?
しがみついてるのは役員じゃないの?
しがみついて、しゃぶり尽くそうとしてるんじゃないの?
ねぇ?

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/31(日) 09:07:38.33 ID:8urT80+m0
早く転職した方がいいぞ

派遣ビジネス、外から見ると儲けのカラクリが単純過ぎてクッソワロww
2年足らずでさっさと辞めたが大正解!

しかし良く考えたよな、こんな悪徳いビジネスモデル
こんな世界で出世しても、世間に対してみっともないので、俺には全然向いてなかったわw

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/31(日) 11:48:14.36 ID:34EXupKp0
この会社に興味あるのですが、休日はちゃんと保障されているのでしょうか

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/31(日) 12:18:58.90 ID:8urT80+m0
>>59
保障されてるどころか、休日出勤したら有給休暇が使えなくなるという、最悪な就業規則だったわw
しかも変形労働時間制になってて、時間外稼働でも割増賃金が出てなかった
『変形労働時間制』の意味がわからないなら、いいカモになるだけだから近寄るなよ
この世界で変形労働時間制とかマジでありえないからさww
とにかくシステナは典型的なブラック企業だ

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/31(日) 12:28:05.28 ID:joJumT8E0
役職者や30以上のベテランも辞めていくからなー。
会社としては、コストダウンだからいいのかw

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/31(日) 13:42:19.81 ID:4XhG17T80
評論家呼ばわりされてたけど、分析能力買われてアナリストに転職できたよー
まだまだ見習い程度だけどねー
給料もアップしたけど、忙しいよー
けど仕事面白いから苦になんないよー
嫌々仕事するなら転職もありだと思うよー
残る人たちはがんばれー
体壊さないようにねー

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/31(日) 14:38:52.30 ID:34EXupKp0
>>60
ありがとうございます
もう少し考えてみようと思います

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/31(日) 15:24:50.18 ID:7WcMRqdF0
というか考えるまでもないだろ

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/01(月) 23:04:26.04 ID:EUpMyOFB0
俺が昔お世話なったひとはみんないるのかなあ

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/02(火) 00:26:19.00 ID:54xM2FlX0
そいつらがバカなら残っている。
賢ければもういない。


67 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/03(水) 21:01:06.85 ID:5152HwAE0
http://jobtalk.jp/company/59996_graph.html
ここのサイトの評価オカシイだろ
どう計算したら2.5になるんだ
みんな1.0しかつけてないのに

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 00:09:46.13 ID:4s3x8tjk0
>>67
これは酷いwww
もしかして2.5未満にはならないようにしてあるとかwww

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 01:33:36.99 ID:x97m/fAw0
2のテンプレが古いので新しいのをあげとくよ


休暇取得に対する指針

1. 休暇の種類
 休暇には、年次有給休暇(年休)、AM休、PM休、振替休日(振休)、特別休暇、欠勤、その他があります。

 ●年次有給休暇(年休)
  入社3ヵ月後に10日付与され、その後、1年毎に決められた日数が付与されます。
  ※2011年4月以前に入社された方は、従来通りとなります。
  1回の付与の最大日数は20日。使用しなかった年休は、翌1年間のみ繰り越す事ができます。
  繰り越しができる年休の上限は20日です。
  なお、年休が無くなった場合は5日間のリフレッシュ休暇が使用できます。(特有のBを参照)

 ●AM休/PM休
  年次有給休暇を半日単位で取得する休暇です。半日休暇は3.5時間分の休暇扱いとなります。
  時間で管理する関係上、正確に午前/午後にはなりません。
  半日休暇は、年次有給休暇の当年付与日数の半数まで使用できます。

 ●振替休日(振休)/事前振休申請(2011年4月新設)
  会社の休日(通常勤務者は土日祝祭日)に勤務を行った場合に、7時間の休日勤務に対して
  1日の振替休日の取得の権利が付与されます。
  なお、休日出勤時の割増賃金は、振休の取得有無にかかわらず当月の給与で支給します。


70 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 01:35:57.83 ID:x97m/fAw0
●特別有給休暇(特有)
 特別有給休暇は、種類により取得可能日数や条件が異なります。
 また、試用期間中の取得は、原則できません。なお、記載の休暇は全て有給です。

 @夏季休暇
  原則6月1日〜同年9月末日までの間に5日間の夏季休暇を取得できます。
  有効期間中に業務に就いている社員のみ取得対象者となります。
  従って、有効期間中にアカデミーにて研修を受けている社員は対象外となります。
  有効期間中に業務の都合上休暇取得が難しい場合は、最大同年12月まで延長可能とします。
  この場合、プロジェクト責任者又はクライアント責任者より各部門長へ申請の上、
  各部門長ならびに管理本部長の承認が必要です。


 A年末年始休暇
  年末年始休暇は年次有給休暇の5日分の指定付与となります。
  付与日は年ごとのスケジュールにより指定されます。

 Bリフレッシュ休暇
  年次有給休暇を補完する休暇です。
  毎年4月1日を起算日として翌年3月末日まで有効な休暇が5日付与され、繰越はできません。
  有休残日数がなくなった時に、使用して下さい。


71 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 01:39:25.30 ID:x97m/fAw0

 ●欠勤
  上記のどれにも当てはまらない休暇は欠勤と言い、給与が支給されない休暇となります。
  また、承認を得ないで休んだ場合は、仮に上記の休暇に当てはまる場合でも無断欠勤となります。


2.休暇の取得
 ●優先順位
  休暇の取得には、原則として以下のような優先順位があります。
  @リフレッシュ休暇を除く、特別休暇(本人からの申請が必要)
  A年休
  Bリフレッシュ休暇(年休残数が0になった場合に使用できます)
  C欠勤
   ※振替休日(事前振休)は、上記の優先順位に関係なく取得可能です。

4.評価への影響
  当社では休暇の種類によって評価が変わることはありません。
  勤怠の評価は、休暇の種類ではなく、休暇の取り方に影響します。
  自己の体調管理等の理由により、重要な打合せなどの業務上のイベントを休んだ場合は、
  大きく評価に影響します。
  つまり、休暇の種類ではなく業務やチームにどのような影響を与えたかが評価の対象になります。
  ですから同じような休みの取り方であっても、普段から情報共有を行うなど休んだ場合に
  マイナスの影響を与えないようにしていた人とそうでない人とでは、評価が違います。


72 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 01:42:14.13 ID:x97m/fAw0
面倒なので少しはしょった
ゴメン


73 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 13:48:19.17 ID:NZj0WUDoi
回避不可能な交通事故でも当日を有給休暇にできず給料が1万も引かれるなんてどうかしてるわ。
どうやって前日に予測しろっていうの?

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 13:51:36.38 ID:7sX+4vf30
●正しい休暇の優先順位

欠勤 >>>>>>>>>>>>>>> 振休 |こえられない壁| 特別休暇 ,年休 ,リフレッシュ休暇

●正しい休暇のとり方

会社の命令 >>>>>>>> 欠勤 |査定の壁 | 休暇申請


●真に正しい休暇のあり方

1日も(1分も)休まない >>>>>> |会社の都合(金を払わない) | >>>>>> |無給の壁| >>>>>>>>> 表向きの規則

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 16:15:39.06 ID:MooZOjff0
合併してどんなメリットが有ったの?

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 18:26:17.25 ID:7sX+4vf30
>合併してどんなメリット
株価があがった。
誰得?wwwwww

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 00:07:07.62 ID:Ekhzg4+aO
結局かすり取られるしか
生きていけねーボンクラ共が
ぴーちく騒ぐな。ぼけが。

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 02:12:40.02 ID:f8JarTvy0
>>73
交通事故なら相手から休業補償貰えるから普通は有給は使わないyo

>>74
辞めて残念だったne

>>75
合併したら株価下がったyo
倒産して退職金も貰えず路頭に迷うはずだったカテナ社員が一番得したne
不良が増えてシスプロ社員は涙目
一番喜んだのはカテナとかいう不良債権処理ができた銀行

>>77
     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)


79 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 07:11:18.62 ID:SVuzsgC+0
おっ、新しい就業規則まともな感じに改変されてんじゃん
労働基準監督署にみっちり怒られたかw
それとも、2chにさらされたのがこたえたとかww

どちらにせよシステナ幹部らしき人物がわざわざ2chのテンプレ更新するくらいだから、
古い就業規則がさらされたままだと余程都合が悪かったんだろうね


80 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 11:08:33.83 ID:dWA/GxhK0
改変されても、実施してなければ意味がない。

ましてや、休暇のとり方の部分が変わらなければどうしようもない。

しかし、事実を書いてるのに感情でしか返答がないやつが
いるのは不思議なスレだね。

事実無根って返答を待つよ。



81 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 21:41:56.73 ID:vGhSGUty0
ほんとにやる気ある奴は早くやめた方がいいよ
どうせここも給料低いしためらう理由無いでしょ。
行動は早ければ早いほどいい

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 03:29:46.35 ID:/GeUr73f0
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  さよう、81の言うとおりじゃ!!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

83 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 03:37:30.76 ID:JSaSn6mR0
今FBSのHP見てたけど
あっちの企業理念の方が誠実な感じがして好感持てる。
社員の幸せ実現も明記されているし。



84 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 08:55:57.11 ID:vP183/XH0
営業きついなー
女性営業がほぼいない時点で、ブラック。。

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 09:17:01.74 ID:kVYug16D0
そういや、死すプロは昔離職率が高かったが、企業理念を作ったら、定着率が上がったとかいってたような。


86 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 19:08:26.22 ID:/GeUr73f0
景気悪化で求人が減っただけでは。
理念で離職率低下とかw

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 20:01:07.86 ID:JSaSn6mR0
企業理念うんぬんの問題じゃなく
以前は中小企業で技術身に付けたらすぐやめてよそへ移る奴が多かっただけ。
新卒採用もやってなかったしな。
その事実をあえて無視して企業理念のおかげだと無理に結論するのがシステナらしく卑怯だね
役員が、社員に対しては2ちゃん禁止して自らが自作自演するだけはある。
そうまでして脚色しないといいものだとみえない理念など無理に持つ必要があるのか。


88 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 20:13:02.03 ID:JSaSn6mR0
45にもかかれているがここの役員はわざとかどうかしらないが
物事を自分の都合のようにしか解釈できず何が正しいかを見極めることもできないようだ。
しょうがないから2ちゃんでよく見るコピペを貼っておいてやろう。
ここを監視しているようだからな。以下がこぴぺだ。


アメリカの調査結果により、パンはとても危険な食べ物だということがわかった。
以下がその理由である。

1) 犯罪者の98%はパンを食べている
2) パンを日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
3) 暴力的犯罪の90%は、パンを食べてから24時間以内に起きている。
4) パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、後に水だけを与える実験をすると、
  2日もしないうちにパンを異常にほしがる。
5) 新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる。
6) 18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、平均寿命は50歳だった。
7) パンを食べるアメリカ人のほとんどは、重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない。


89 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 23:30:06.03 ID:3PI3iIZD0
日本の経営陣はバカが多い
口が上手いと出世しやすいのは
>>88のような言葉にほいほい乗せられる
トップが多いからだ

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/07(日) 07:52:16.16 ID:5sihGynR0
FB◯工作員湧きすぎだろ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/07(日) 14:18:57.30 ID:g/Gm6iXR0
>>80
なんだ表向きの就業規則が変わっても実際の中身は昔の就業規則のままじゃあ、テンプレ更新してもまた被害者が増えるだけだなw
就業規則が変わろうが変わらまいが、悪質かつ犯罪に近い人材派遣会社に一度でも属してしまった過去は、俺にとっては人生の汚点だし後悔以外の何物でもないが。
ただ、就業規則を変えた以上、それを守らないと今度は本当に監督署から処罰的なものがくるはずだぞ。
いくら悪質で非常識な就業規則であっても、いちおう合法であれば監督署としてはブラックリストに入れて注意警告するぐらいしかできないとか言ってたんで。

92 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/07(日) 16:03:59.65 ID:kcaf7tHu0
>>91
給与という形では変わらないが、査定とか、いろんなとこでマイナスになるに決まってる。

それほど、性根が腐ってる。

「客から苦情があったら困る」とか ← 実際には言ってない
「客単価があがらない」とか ← 一担当じゃあげられない。

できないこととかありえないこととかを平気で、「当然!!」できないお前が悪いという論理でくる。


93 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/07(日) 18:01:31.48 ID:5Uiikaxz0
そもそもお客さん先にひとりいくらで人渡す、実質的な人材派遣なんて業態が悪い。
日本の明日にエナジーどころじゃあなく労働者からのピンハネじゃないか。
前に社長が不況になったときに他社は単価を下げられず撤退したが
うちは単価を下げて協力したことで信頼を得たとか得意げに言っていたが
これただの値下げ競争による価格低下の悪循環を助長させただけだろ。
牛丼屋じゃないんだから。


94 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/07(日) 18:22:57.35 ID:1DX0jBNf0
その通り

これはシステナに限らず、この業界全体のガン
業界が自ら過当競争に突き進んでいった

あとは業界自身の自滅か
過ちを改めて業界全体で適正な水準に戻すしかない

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/07(日) 18:39:09.72 ID:kcaf7tHu0
>>うちは単価を下げて協力したことで

思うんだが、値下げしたことを公表してなんになるんだろう?
おそらく、社員の賞与を下げて対応したんだろうが、それを正当化する理由にしてるとしか思えん。
(正当化になるとは思えないけど。。。)

で、幹部の取り分はどうなったんだろうね?

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/07(日) 21:46:10.97 ID:g/Gm6iXR0
>>95
電車遅延の遅刻や体調不良の休暇に給料出さなかった会社が、幹部の取り分を減らしてまで単価を下げるなんて考えられないなw

俺が受けた人材派遣業システナの印象としては、

単価−固定費(幹部の取り分含む)=人件費

だった

本来は、

単価−固定費(人件費含む)=幹部の取り分

であるべきだろ、稼いでるのは派遣労働者なんだから

単価下げたから人件費下げたなんて公表するのは、ようするに社員は馬鹿だと思ってなめられてるか、役員がアホかのどちらか。



97 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/07(日) 21:51:16.42 ID:5Uiikaxz0
単価下げたから人件費下げたとは公表してないぞ

感動のサービスを布教するための講釈の一環で
不況の時に単価下げて安くして仕事受けたから顧客の信頼を得ることができた。

とか自慢げに言ってたんだよ。まぁ単価下げてる分は社員の給料、ボーナスと無関係では
無いと思うけどね。一応訂正しとかないとまた役員が訴えるぞとか脅かしてくるからさ。

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/08(月) 07:01:49.84 ID:Ds0LdGxv0
値下げに走られるのは、現場の人間にとっても業界に対しても迷惑になるんだがね。
単価を下げるかわり、何年も継続してる熟練者は撤退させ、未熟な若者に入れ替えたとかならありだとは思うが、普通は経験年数で単価は上げていかないと、社会的損失も大きい。
非正規はそうやって将来性が見えず、未婚者が増えるんだろうね。
俺はシステナ辞めた後もしばらく同業で仕事したが、今は業界を変えて単価上げることに成功したから良かった。
ガラケー関連もジリ貧だと思うが、スマホ関連は特にきついだけで一度安くした単価は今後上げられないだろうね。
あれはもう、そもそもの目的がコストダウンだと思うんで。


99 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/08(月) 09:06:14.29 ID:MRg596N20
>>これただの値下げ競争による価格低下の悪循環を助長させただけだろ。
牛丼屋じゃないんだから。

100年続く企業を作るための一環です。そのための礎です。

銀行部門を切り離したのは、今後の成長が期待できないからです。
しかし、携帯は今後単価が上がるのが見込まれるから残しました。

と思ってるのかな。
すばらしい先読みですね。



100 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/08(月) 18:45:55.56 ID:MRg596N20

不明点

1.震災の影響によるコスト増加
テスターのみのはずなのになんでコスト増加?

2.生産性向上
どんな生産性向上?

人が外にでて、いくらなら生産性向上って何?


12年3月期の連結業績予想について、
営業利益を22億1,700万円→25億9,000万円(前期比0.4%増)、
当期純利益を14億4,400万円→16億2,600万円(前期比45%減)へと上方修正したことが好感され、
5日ぶりに大幅反発している。

震災の影響によるコスト増加を見込んでいたものの、想定よりも軽微にとどまり、
コスト減と構造改革による生産性向上が寄与。



101 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/09(火) 02:14:41.69 ID:/r9xH+S00
システナ辞めてよかった
まともな企業で仕事できてる。。

まぁ会社に文句言っても響かないし
システナ辞めれば??
将来を考えて行動したほうがいい
まぁシステナに将来はないから、辞めたけど


102 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/09(火) 07:00:42.43 ID:VKZZACFz0
>>100
いつも決算見て思うんだが、あからさまに外向けには人材派遣業ってこと隠してるだろ
とにかくシステムインテグレータなんだって示したいからそういう説明になるw
そういう文言、もうほとんど詐欺、粉飾に近いだろ
で数字的には、待機が増えて単価が下がって売上が落ちて、しかも確実に役員報酬は減らさずに社員人件費減らしてるから、
利益の減少は軽微なのがバレバレ
ようするに配当性向との数字合わせで役員が受け取りたい配当金は減らしたくないってか
配当目当ての株主様にはおいしい内容なんでしょうw

103 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/09(火) 09:09:38.93 ID:puTSC4Oo0
>>102
おいしそうにみせて、株価あげようとしてるのが見え見えだな。
つーことは結局役員報酬だけが目的ってことだね。

そういや、企業理念とかの中には社員の幸せってのはないね。
多分、屁理屈で社会に貢献してれば社員にも跳ね返るって言ってくるだろうが。

待機も自己責任だから、役員には関係ない。
だから役員報酬も減らさないって理屈かな〜?

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/09(火) 23:38:14.28 ID:boUcv+Sw0
パワハラして部下を辞めさせる上司もいるからなー。


105 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/10(水) 23:52:29.95 ID:qjfneufY0
批判は欠点を洗い出し物事をよりよくするためのプロセスだ。

ネットの書き込みの禁止、会社の批判もできず上層部と違う考えは弾く体制。
残念だがこれ以上の進化ができない組織であることは十分わかる。

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 22:15:35.90 ID:uvZP789N0
なんかアレだな
北斗の拳の拳王軍みたいな会社だな

107 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 04:21:10.60 ID:E9+wVmUw0
みんな自給換算するといくら?
俺1100円。どーなのかなこれ?

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 12:45:43.89 ID:fr6bqIJQ0
勝った
計算したら俺は1150円だった

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 15:48:07.18 ID:z9U6SYsW0
スレ読む限り、北朝鮮みたいな会社だな

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 18:04:11.67 ID:E9+wVmUw0
退職金も無いし基本給14万で残業代も安いしで
正社員の意味ないよね。。。

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 21:16:04.34 ID:h203jMg/0
>>110
基本給14万?
まじで?
ここって一部上場企業でしょ
生活保護とどっこいじゃん!
ていうか生活保護の方がいいんじゃね?

112 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 21:24:07.42 ID:h203jMg/0
退職金もないのか・・・
酷いな

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/15(月) 02:21:37.14 ID:Xa0wFY4x0
先週アメトーーク見たが
ここって男塾みたいな会社だな

114 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/15(月) 10:46:22.07 ID:S5ritNSH0
質問です

この会社、情報処理の会社だと思うんだけど、どうして情報システム板でなくて転職板にスレがあるんですか?

115 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/15(月) 12:24:52.61 ID:0jRyjBCx0
ここに転職したいひとがたくさんいるからだろう

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/15(月) 13:20:32.18 ID:zlFEYPvH0
情報処理の会社じゃないよ
サービス業()だよ
IT企業とは言えないね

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/15(月) 23:36:56.47 ID:1+XXtZ720
人材派遣業だろ。

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/16(火) 01:15:00.78 ID:I890liEy0
システナ名物「油風呂」!!

119 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/16(火) 18:21:11.25 ID:yzIi1obz0
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   おつかれーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/17(水) 06:29:37.91 ID:bqFAyfnr0
age


121 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/17(水) 06:38:00.88 ID:bqFAyfnr0
給料が大幅に減って退職した人がいるよだね。


122 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/17(水) 08:53:17.68 ID:nPWRRutk0
脅迫常務は、まだ吠えてんの?

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/18(木) 00:41:20.47 ID:1LO2hvwI0
なんでパワハラで部下を20人以上辞めさせたような奴をまだ雇っているんだよ。



124 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/18(木) 02:33:23.57 ID:Q5XmFmlU0
誰のこと?

125 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/18(木) 08:08:24.21 ID:iAiAUDpW0
奴かな?

126 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/18(木) 13:49:29.68 ID:KyX+1In10
水戸泉

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/18(木) 19:16:50.36 ID:bofBy7MM0
システナさんに派遣されてたものですがいろいろある意味良い経験をさせていただきました!
一足お先に「オツカレサマデース!!!(大きな声で)」

128 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/18(木) 22:05:32.36 ID:iAiAUDpW0
パワハラし過ぎで、部門が崩壊しかかってんじゃね?

129 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/19(金) 01:10:43.37 ID:4p/B+TXD0
彼女が欲しいお。
おっおっお。

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/19(金) 06:30:51.64 ID:2dWNPDYw0
手捕り15.5満

131 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/19(金) 16:27:57.21 ID:ql6prA8C0
>>127
他社さんの感覚から見てどうなんすかねココ?
>>67のサイトで評価付けていってほしい

132 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/20(土) 18:28:12.36 ID:ZIiuDGr10
静岡県にある地獄の訓練学校『管理者養成学校』が凄まじい
http://www.yukawanet.com/archives/3898922.html

2ちゃんなどでの反応は以下。
http://blog.livedoor.jp/dot2ch/archives/51989536.html


システナの幹部が素晴らしいと絶賛する研修も一歩社外にでれば
この言われようですよ。いかにここの幹部たちのセンスが社会の一般通年とかけ離れているか。
まぁ最近は少しおとなしいみたいだけどね

133 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/20(土) 19:22:13.70 ID:ZIiuDGr10
他の板のまとめ
http://blog.livedoor.jp/himasoku123/archives/51654985.html

134 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/20(土) 21:20:50.40 ID:uPN6stfL0
この会社って、>>132のキチガイみたいな研修受けさせられんの?
バカなの?
死ぬの?

135 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/20(土) 22:11:28.44 ID:G+qo7tLF0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1312338679/14

136 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/20(土) 22:56:16.70 ID:uPN6stfL0
2chにだけ削除要請してるのかな?
>>67とかにもいろいろ書いてあるけど、対応しないのかね

137 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/21(日) 03:00:50.51 ID:LuP2bS8I0
開示請求されている書き込みは実名晒されたりデマ書いたりしているやつばかりだから
まぁ対応としては妥当だと言えなくもないけど一体何回にちゃんで裁判してるんだよ。
辞めて本当によかったよ。もうここにも書き込みません。

138 :110:2011/08/21(日) 03:29:58.47 ID:LuP2bS8I0
裁判とかされるのが怖いから
自分の書き込みを詳細に訂正しておくわ。
>>110なんだけど、退職するときにでるお金は無いけど
前払い退職金ていものが毎月の給料で手当みたいな感じで
基本給とは別に支給されています。

誤解されて訴えられないようにちゃんと訂正しておきます。

139 :110:2011/08/21(日) 04:04:14.55 ID:LuP2bS8I0
もう辞めたしここに書き込むことももう無いけど
一度はいた会社だから会社に一言言っておくよ。

あまり窮屈な思いをさせるのは良くないよ。
行きすぎた管理はみんなが不幸になる。
ディストピアは誰も望んじゃいないんだから。

140 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/21(日) 10:56:45.26 ID:v9eSSvlB0
債権者:株式会社システナ代表取締役逸見愛親:東京地方裁判所平成23年(ヨ)第2656号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1313834705/

141 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/21(日) 13:27:22.16 ID:KtZnQyLn0
システナ役員、久々のガチレベル
https://viewer.zoho.com/docs/qcbddzb


142 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/21(日) 14:50:58.40 ID:bQFM94X00
仮に開示ってよく分からんな
法律に詳しい人、教えてケロ

143 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/21(日) 19:25:23.06 ID:8KuH6dhA0
>しかし、事実を書いてるのに感情でしか返答がないやつが
>いるのは不思議なスレだね。
>事実無根って返答を待つよ。

事実無根って返答の代わりが>141か。

仮にこういった書き込みが事実無根でない場合、裁判所ってどう対処するんかね?





144 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/22(月) 06:01:52.92 ID:hQx5ITuB0
IP保持されておらず惨敗ってオチにはクソワロタw

ちなみに事実である疑いが少しでもあれば、誹謗中傷は成立しないのが一般的

とにかくこれは、現役社員以外には何の圧力もかけられないくだらない裁判だな

145 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/22(月) 20:28:12.04 ID:5oyg+VYy0
事実なら誹謗中傷にはならんが名誉棄損になるだろ。

過去ログになっちまえば安心だってことはわかったが、
規制板覗いてみたら山ほどIP開示されてるからビビった。

IPわかったらプロバイダ相手に同じ事すれば特定されちまうから気をつけような。

お、地震だ!
最近多いな。

146 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/22(月) 20:38:31.75 ID:vZx1/Ces0
仮処分とるのは楽だしな

俺もIP開示請求して、過去ログの擁護派株主の書き込みの
IPアドレスを調べてみようと考えてたが、ログないのか・・・・・
残念




147 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/22(月) 20:38:34.87 ID:8Y/5p+F00
辞めてよかったぁ

148 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/23(火) 02:03:37.60 ID:bYAkaCri0
>>142
仮にってのは、仮処分の時の定番文句だよ
本裁判するとえらい時間がかかるんで、その間ずっと被害者が権利を侵害され続けるのを避けるために、
権利侵害の恐れが強い行為をさっさと法的に停止するための処分ってことよ。
仮処分とはいえ、一応は裁判官が違法だと判断したことになるので、もしカキコした人がわかれば
本裁判を起こされて損害賠償支払いの判決を受ける可能性も高いわけね。


149 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/23(火) 11:37:45.80 ID:CMNNAjT00
今書き込んでるのってもう辞めた奴が大半だろ?
俺も批判を書いてたけどもう書くの辞めようぜ。
自分は正しいと思って書いていても実際に裁判やるとなると
色々大変だしな。会社は金あるからやれるんだろうけど。
もう辞めたんだし前の職場にいつまでもとらわれることないよ。
もう忘れて前向きに今の職場で頑張ろうぜ。

150 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/23(火) 21:13:59.84 ID:B/2bAMTY0
システナ裁判の歴史

平成20年11月12日第一回システナ(システムプロ)裁判→スレ削除で過去ログあり惨敗
システムプロってどうですか?
http://mimizun.com/log/2ch/infosys/1212582734/

平成22年11月22日第二回→2敗目
【システムプロ+カテナ】システナPart1【合併】
http://mimizun.com/log/2ch/job/1275228574/
判決文https://viewer.zoho.com/docs/mbcZca

平成23年8月12日第三回→IP開示してもらえず3連敗
【システムプロ+カテナ】システナPart2【合併】
http://mimizun.com/log/2ch/job/1291381586/
判決文https://viewer.zoho.com/docs/qcbddzb

151 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/23(火) 22:10:38.93 ID:UyecDy7Z0
もう煽るのはよそうぜ。会社側も悪評が立つのを恐れているだけだろう。
俺がいた時も本当に良いことがしたいんだろうなってのは伝わったよ。
ただ強硬過ぎたと思うけどね。

どんな争いだって絶対善と絶対悪の戦いなんてない。
あるのは、主観的な善と主観的な善の衝突だよ。
刑務所の中だけで見たって悪意だけで悪事を行うやつなんてそういないだろう
だからこそあいまいな部分を多く残して
許容、寛容こそ争いをなくすのに大事だと思う。ここのやり方はそうじゃないと感じてた。
これが正しいとか間違いとか決めつけて強行するからぶつかる。

まぁもう部外者なんだしもしかしたら上の人も寛容になっているかもしれないよ。
そろそろ批判もおしまいにしよう。

152 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/23(火) 22:56:31.00 ID:UyecDy7Z0
ごめん。もう少しだけ書くわ。

人間が一番強気で相手を攻撃できるときって何かと考えると
自分の行いが正しいと確信している時だろう。
人間個人なんかじゃあ知り合いを殴っただけで罪悪感を感じる。
だけど集団で何か正しいと感じてる時はどんな残酷なことも平気で行う。
信じる対象は大義でも神様でも、ケースバイケースだ。
歴史でいえば十字軍やナチスのホロコーストなど枚挙に暇がない。

そういった集団は身内は幸せにできるかもしれないけどイデオロギーの
異なる集団や個人にはとても冷たく社会全体で見れば−の影響だと思う。

ここを見ている人たちも寛容さを持って違う意見や考えを受け入れられるように
なってほしい。根は素直な奴らばかりなんだから間違った方向に行かないでほしい。

153 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/23(火) 23:58:27.27 ID:xB6oVF+F0
>>152
うぅ〜ん、事実を書いて
悪評が立つなら仕方ないんじゃないかなと思うな〜
それを止めるなら普通はどこが悪いのか考えて
そこを直すようにするべきだと思うんだ。

でもこの会社が取った方法って
裁判によるスレ削除と社員の2ちゃんの閲覧・書き込みの禁止でしょ?

なんだかな〜

154 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/24(水) 00:03:12.96 ID:GiTpLxTS0
>151
良いことってなに?

なぜ、批判されるのか?やめた人からもよく思われないのか?
って考えたことある?

答えは簡単。あまりにも世間からずれたことをしてるからだよ。
ナチの例とか出してるけど、じゃあそれが正しいことだと言ってるようなもんだよ。

じゃあ、裁判なんかせずに素通りすればいいじゃん。

必死になって隠そうとするかおかしくなる。

>ここを見ている人たちも寛容さを持って違う意見や考えを受け入れられるように

これは社員とか他の人ではなくて、システナの幹部とか社長とかに向ける言葉だろう?




155 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/24(水) 00:15:42.26 ID:1Tym5LlW0
いやいや俺が書いた批判は会社側に向けたものだよ。
もう俺が書き込みは辞めるから最後に思ってたこと書いた。会社の上役もみてるだろうから
システナの役員は本当に良い(自分の考える善)ことしようとしてる
んだろうけど寛容さや他者からの視点が足りないから他の考えの人を許容できずぶつかる。
そんで自分の考えを押し付けてる。それは良くないと思ってた。

最後にここをみている人て書いたのは、役員とか社員とかすべてに向けてで
俺の知る社員はとても素直でいい人なんだけどそれゆえに上司などを信じすぎるので
上役と同様に視野が狭まって違う考えの人に不寛容な人間になるんじゃないかと危惧して書いた。



156 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/24(水) 00:15:49.39 ID:AI5b8D5O0
FBSって何?


157 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/24(水) 00:17:46.57 ID:Vj+0QY560
ID:UyecDy7Z0

まったくもって幼稚で浅い考えだ
自分の書き込みをもう一度よく読み返してみろ
そしてじっくり考えろ

158 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/24(水) 00:24:20.73 ID:1Tym5LlW0
俺がもう書かない方がいいと書いたのはそろそろ会社側も民事裁判しそうだし
このスレの人間にも愛着あるから訴えられるようなことは書かない方がいいと思って。
退社している人間多そうだしもしそうならもう中のことは正確に分からないからリスク抱えて批判するより
自分のやるべき仕事した方がいいのかなと思ってさ。俺含めて。


開示請求自体は実名晒したり正社員がどうとかのデマばかりだからまぁ妥当ではあると思う。
でもそんな何回も裁判とかする事自体どうかと思うけどね。それじゃあまともな批判も怖くて言えなくなるからね。
まぁそういった書き込み自体の牽制も狙いだと思うけど

159 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/24(水) 00:26:34.56 ID:1Tym5LlW0
>>157
それじゃあわからん。ものの考え方は色んな立場があることはわきまえているから
指摘してくれ。スレ違いになるかもしれないがこういった議論する機会はなかなか得られないので。

160 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/24(水) 00:37:13.57 ID:1Tym5LlW0
すみません。推敲しないで書いたから151と2は我ながら糞文で読みにくいな。

>>155>>158で説明書いたがまだ足りないよな。

主観的な善とか自分が正しいと確信してるときどうのて書いたのは
システナの人たちは自分が正しい、理念が正しいと強く思いすぎてる、
それは一歩間違えると危険だてことを言いたかった。まぁとにかく寛容さが大事だと思うわけです。

161 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/27(土) 12:41:32.78 ID:IMfZ6cv30
保守

162 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/27(土) 13:16:42.41 ID:3zJLq1w80
常時age

163 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/28(日) 01:49:41.36 ID:3OmiBpKz0
 

164 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/28(日) 04:46:17.29 ID:C7Q0qbdk0
あげ

165 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/28(日) 10:58:47.04 ID:2MSTf+1Q0
譲二禿

166 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/31(水) 18:23:27.80 ID:nC0Oq3M80
保守

167 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/02(金) 19:44:49.12 ID:FAffr9YM0
age

168 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/03(土) 07:39:47.57 ID:Ya0YTAfP0
あげ

169 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/03(土) 20:48:30.60 ID:fohO/dkH0
カソ

170 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/03(土) 22:54:41.21 ID:AXwxRtnI0
擁護派もいなくなったなwww

171 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/04(日) 11:02:26.55 ID:ruaUCCh00
糸冬

172 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/05(月) 03:21:46.78 ID:iXqHZGA80


173 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/05(月) 18:08:43.80 ID:AjO/MimV0


174 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/05(月) 19:59:59.42 ID:ZmtZhhEl0


175 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/08(木) 13:50:48.69 ID:VQYx/Z5j0
保守

176 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/09(金) 21:58:16.35 ID:BZyTDPO30
ゼウスあげ

177 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/10(土) 11:22:46.36 ID:nccLRFr70
unko

178 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/10(土) 14:53:37.12 ID:/3B/NAmG0
|
|
|                          l ̄ ̄|
|                          |二二|               -─┐
|                          |__|                 、
|                           _八__,               ̄ ̄
|                                            _
|                            ┌‐┴‐┐   ー‐|―     (/ `i
|                                ‐十      ̄| ̄         ′
|                             ヽ |.       〇 ̄`      __
|                            ´                  /
|ゞヾ''''"""""''''ソ;μ,.         l   、     | ヽ        l  l .       _人__
|           彡       レ  l      ̄)      レ |
|                ミ              ̄          _ノ       |
|                  ミ       ー‐|―.     l                     |/
| ●      ●     ミ      ̄| ̄    才⌒レ    ー|―
|     | ̄|         ミ      〇 ̄`   __.     ー|―      |  ┼
|.   /  .|       ,:::ミ              /      ヽ-‐'    レ σヽ
|    ̄ ̄      ,;:;;;;;ヾ     ‐十      (
|          .,; ;:;;;;ヾ       Ol        `     l   ‐┐
|,,   ,, ,.,;::;;;;;::,::;;;:、'''           .ノ                 し ‐-‐
| "'""'''''''''


179 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/11(日) 12:53:23.07 ID:WTkzjo3Z0
サゲ(U)

180 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/11(日) 21:52:08.74 ID:WTkzjo3Z0
サゲ(i)

181 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/11(日) 22:35:59.71 ID:Ci2STNfV0
部下30人をパワハラして辞めさせた奴の実名を晒しましょう。


182 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 12:08:54.76 ID:RwQfqmmt0
30人って・・・

凄まじいな

183 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 00:29:05.93 ID:f+OEhXgj0
なら自分で晒せば良いのに。


184 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 17:44:23.58 ID:01XaXQIk0
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j


185 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 18:39:46.31 ID:c3K0+skB0
へいぽーサボってないで仕事しろー

186 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 20:37:35.48 ID:ewTwZNK60
労働組合のHPが更新されていない件

187 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 21:35:59.17 ID:gGooglMe0
議事録見たら完全に馬鹿にされてるって言うか
相手にされてない感じだもんね。
もしかしたら、交渉してる人たちに圧力掛かってたりするのかな

188 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/15(木) 21:52:19.58 ID:01XaXQIk0
ESを向上させることができないで、いかにしてCSの向上がありえるのか?

189 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/16(金) 14:52:46.89 ID:pUt6gEQj0
組合の二人は、リストラされて次の仕事もないから組合作ってリストラやめさせたんだろ?
自分達が助かったから組合なんか放置プレーって感じしかしないんたがw

190 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 01:22:44.63 ID:R8mxV7r20
この会社、30歳過ぎて残ってたら負け組みでしょ。



191 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 19:57:00.94 ID:LGWCRgc00
どこへ行けっていうんだよ
絶叫するくらいしかスキルないってのに

192 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/20(火) 08:09:32.03 ID:0IoLLjaX0

         /   //////∠-‐-\////∧ ヽヽ
.        / ////////\__////////\   ',
.        ,′ {/   _`゙'<>'゙´___  \}   '.
         i  ./  /T \ \_/ / T\ ∨  i
.        |  :{ /.:. .:lィf示_   イ示ヾ,!: : ∨ }   |  転職戦略ー!
.         |  ∨: :. :.| ヒり     ヒり |: : : ∨i  |
       |   :|: : : :.|     _`___     |: : : :.|    |
        |  | |: : : :.|     !    l     |: : : :.|   |
        |  | |: : : :.|ゝ.   |   |  .イ:! : : : |   |
        |  | |: : : :.|: :.>└― ┘ィ^ l |: : : :.|   |
        |  | |: : : :.| :_r┴‐`¨´‐亠、 :!.|: : : :.|   |
        |  | |.:. .: .:!升 丁T  T丁 ^ト|: : : :.|   |

193 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/20(火) 08:37:26.27 ID:nWwOqJlJ0
__                        _,,....,,_
    ̄ ̄ ̄二二ニ=           , '´:::::::::: _":;  _____   ______
'''''""" ̄ ̄                /::::::::::::: ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
       -=ニニニニ=-   r‐- .,_/::::::::::::; /'r ´          ヽ、ン、
                __.)   `''ァ-ァ'"´, ' ,'==─-      -─==', i
               ゝ_, '"ソ二ハ二`ゝ- ヘi イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
              、'"ヽ, '´ ,'  ;   `"''‐レリイ(ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
              ヽ_/i.  /! ハ  ハ   !!Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |  _,,-''"
              <、 ',. /__,.!/ V 、!__,ハ、L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|,-''";  ;,
               ヽ iV (ヒ_]    ヒ_ン ) | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /; ;;  ': ,'
               V;i| '"  ,___,   "' 'レ ル`ー--─ ´ルレ  レ´:, ': ,:
               i,.人   ヽ _ソ    , ;,; ' ; ;;  ': ,'   、
               ノハ > ,、 ._____,. ,,. イ; ' ; :, ': ,:   :' レ´|`)    ,ノ  レ|
                _,,-','"','", ;: ' ; : ': ,:    :'    `ノ´ つ  ヽ、  __ノ


194 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/23(金) 00:19:37.36 ID:2H/WTfuL0
最近組合活動してるの?

195 :岡崎友之:2011/09/23(金) 03:16:42.24 ID:9MKha3Ia0
ふざけた奴は実名さらすぞー!!



196 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 00:10:16.84 ID:A6G6Gs2B0
会社が社員に「感動を与えること」ができなくなってますね

197 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 01:37:49.98 ID:TROnBdid0
感動なんてものは、心が自然と動き感ずるものだ。
意図的に与えられた感動など感動ではない。
感動を与える、感動できないとおかしいなど、
考えがそもそも傲慢過ぎたんだ。

198 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 12:25:46.23 ID:BNtBwU7U0
まだ感動とか言ってんのか?
変わらんねぇ

199 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 19:30:26.94 ID:2cBMm4Ai0
感動ー!って叫んでないと給料あがんないもん

200 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 20:48:07.03 ID:TROnBdid0
そんな会社はやめてしまえ
本当の感動を知らない人間が、他人にエセの感動をおしつけて
自己満足に浸っているだけだろう。
自分の内から湧き上がる情動で行動したいと思うなら
こんな他人の考えを押し付けてくる会社はやめて
自分の考えを持って行動できる場所で活躍するべきだ

201 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/26(月) 13:44:39.51 ID:xFiWqiGM0
ここの社員って、アホしかいないと思ってたら、挨拶しか訓練受けてないんだなw
納得したわwww

202 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/26(月) 22:20:15.38 ID:AMSi6Qqf0
42歳で面接になりました、いくらもらえますか

203 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/27(火) 02:04:18.83 ID:CdGXQURN0
役職者採用ならそれなりに高いんじゃないか?しらんけど

204 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 15:49:52.96 ID:zSOBd+oy0
出先からホッシュ

205 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/01(土) 18:18:27.29 ID:t/0rVBQq0
age

206 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 07:30:31.27 ID:Cw82rdVQ0
逸見社長

高い給料もらっている使えない社員の給料を大幅削減して下さい。
必要であれば使えない社員の個人名も提示いたします。


207 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 10:32:26.75 ID:fJswE+Gv0
使えない社員晒すより、
使える社員さらした方が早いっす。

208 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 11:41:40.11 ID:WDuxWmtd0
役員報酬も下げたほうがいいよね^ ^

209 :岡崎友之:2011/10/02(日) 15:27:24.30 ID:Cw82rdVQ0
実名バンバン書くぞー!!


210 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 12:12:43.00 ID:mx/uTUmO0
定時あげ

211 :岡崎友之:2011/10/06(木) 00:31:26.27 ID:uX1zxxjp0
使えないカスは俺が誹謗中傷するからなー!




212 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 12:26:49.33 ID:8HBwUEV10
定時あげ

213 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 18:12:34.85 ID:AloqEkt30
株式会社システナ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1317892166/1

弁護士 濱田崇 [@systena.co.jp] 2011/10/06(木) 18:10:02.00 HOST:122x219x56x140.ap122.ftth.ucom.ne.jp[122.219.56.140]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291381586/1+6+14+18+19+20+21+24+25+26+29+30+31+32+34+36+37+39+40+41+42+45+47+51+52+56+61
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291381586/62+65+66+70+72+73+76+77+79+82+83+84+88+8++94+100+104+105+106+107+113+124+125+126
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291381586/128+132+133+134+135+148+149+155+176+183+249+251+263+272+278+279+290+292+310+319
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291381586/320+325+326+328+352+353+355+365+367+370+377+378+380+384+391+438+439+440+450+458
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291381586/464+476+479+480+481+496+498+499+500+501+502+511+512+520+524+530+546+547+548+553
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291381586/555+556+559+560+562+574+577+584+585+588+590+595+603+604+605+606+615+616+617+618
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291381586/619+620+621+622+623+626+627+630+631+632+637+638+639+645+647+650+652+655+658+659
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291381586/660+667+670+679+681+684+687+694+700+701+703+705+708+709+724+725+736+737+741+743
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291381586/744+745+748+753+756+758+759+761+765+766+770+782+792+793+797+800+805+806+807+808
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291381586/809+810+813+820+833+835+836+837+839+840+841+842+843+844+845+857+859+860+868+870
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291381586/876+877+880+887+892+893+894+896+901+902+903+907+908+910+913+914+921+923+924+925
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291381586/933+938+940+949+950+951+959+961+962+963+964+967+971+975+980+981+982+991+995+996
削除理由・詳細・その他:
削除仮処分決定

決定正本アドレス
http://www.systena.co.jp/pdf/trial/20111006.pdf

214 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 18:27:39.29 ID:AloqEkt30
立て直し
内容は>>213と同じ

東京地方裁判所平成23年(ヨ)第3207号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1317892990/1

215 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 12:09:48.92 ID:iRgINFZb0
前回削除されたんじゃなかったっけ?
仮処分とりなおしたのか

216 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 12:13:09.51 ID:uUbePuOL0
まだ落ち着かんのかね、この会社は

217 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 23:06:11.92 ID:F8izyKau0
システナ2ちゃんねる裁判コレクション

平成20年11月12日第一回(システムプロ)
http://mimizun.com/log/2ch/infosys/1212582734/

平成22年11月22日第二回
http://mimizun.com/log/2ch/job/1275228574/
判決文https://viewer.zoho.com/docs/mbcZca

平成23年8月12日第三回
平成23年10月3日第四回
http://mimizun.com/log/2ch/job/1291381586/
判決文https://viewer.zoho.com/docs/qcbddzb
判決文https://viewer.zoho.com/docs/u9cdadf

218 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 01:55:00.31 ID:MJBlh4QR0
削除対象レスめっちゃ多いな
日本の言論の自由についてかんがえさせられるよ。
弁護士も本当にこれらのレスがすべて削除されるべきだと考えているのだろうか?
いずれにせよ怖いな会社だなホント。
窮屈で物も言えない社会を作ることを目指しているのかな?



219 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 02:22:46.51 ID:MJBlh4QR0
もう退職してるけどシステナが今だこんなことしてるなんて悲しいよ。

そういやジョブズも死んだな。これまた悲しい。伝説のスピーチから好きな一節を抜き出しておくよ。


皆の時間は限られているから誰か他の人の人生を生きることで時間を無駄にしてはいけない。
教条主義の罠にはまってはならない。教条主義とは他の人々の思考の結果に従って生きることだ。
他の人の意見という雑音に自分自身の内なる声をかき消されないようにしよう。
そして最も重要なことは、自分の心と直感に従う勇気を持つことだ。
心と直感は本当になりたい自分をどういうわけか既に知っている。その他すべてのことは二の次だ。


ハングリーであり続けろ。愚かであり続けろ。

220 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 06:40:53.63 ID:cwp7BlZj0
削除対象レスが251って、暴走し過ぎててクソワロタwww

221 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 07:00:16.07 ID:cwp7BlZj0
俺も退職者だが、もうシステナがどうなろうと関係ないがな
既に俺の実生活には全く影響がない世界なんで、悲しくともなんともないわw

それより、こんな2ちゃんねるごときに、何度も何度も無駄な金と時間をかけてる様を、
辞めた後も長きにわたって確認できちゃうのは面白くて面白くて仕方がないことだw


222 :岡崎友之:2011/10/10(月) 01:45:04.26 ID:5bbdf1zK0
システナからFBSに行った中に
部下をパワハラで30人辞めさせた奴いるよー。
ヒゲはやしてたけど、慌ててヒゲ剃ってたし。


223 :岡崎友之:2011/10/10(月) 05:33:58.23 ID:5bbdf1zK0
俺はバンバン書き込みするからな。


224 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/10(月) 19:41:38.35 ID:UIU/NIWM0
携帯の組み込みやってんのか、、、
聞いたことがないな
YRPとかに行かされてんのかな?

225 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 12:25:32.14 ID:ieuhurtr0
定時age

226 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 18:02:54.00 ID:ieuhurtr0
帰宅age

227 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 21:51:45.80 ID:IGTRRtqp0
残業を強要する会社

228 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 12:24:47.35 ID:muMoQxIF0
定時あげ

229 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 12:37:18.32 ID:mezgVcPu0
定時hage

230 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 20:28:17.61 ID:8g8aB8aG0
手取り16万じゃ一人暮らしが出来なくなってきた・・・
本気でどうしよう・・・

231 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 21:39:56.37 ID:njmOz4oD0
えっ!手取り16万
マジで?
1年目とか2年目くらいの人かな?

232 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 22:31:47.63 ID:ytgU3hR00
30代でも手取り20いかないのもいるから、若い内に次探したほうがいいよ


233 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 22:34:55.53 ID:8g8aB8aG0
>>231
5年目以上です

234 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 10:27:42.86 ID:INynbDU80
5年目以上で手取り16万って・・・

どんだけ搾取されてんだよ

TCSとか富士ソフト、ソフ興でもまだ待遇いいぞ!

ここの会社ってそんなにブラックなの?

まじで転職したほうがいいよ

235 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 17:56:06.93 ID:55/HyUeT0
>>234
俺らが搾取されまくった結果、配当利回りが4.5%超え。
みんなで社員持株会に入会して株価をささえろってことなんだろうけど。


236 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 17:59:00.39 ID:INynbDU80
社員をステークホルダーとはみていないのかな

モチベーションとか下がらないのか?

237 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 12:44:22.13 ID:uEqLbrP50
さがる

238 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 09:27:05.34 ID:0w7KXWXN0
>>236
そのために「○○が当然」という思想を植え込もうとしている。
つまり、自発的な考えなど求めていない。
会社の意向こそが全て。

マンセー、マンセー!

239 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 06:03:13.99 ID:81xbCWWJ0
イカはミニイカ娘が出てくるとつまんなくなる。

240 :岡崎友之:2011/10/22(土) 23:56:14.63 ID:O2LTamVv0
もっと社員の給料さげろーー。


241 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 17:06:19.93 ID:e0zQARsR0
すでに下がっている

242 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 17:49:03.25 ID:e0zQARsR0
最近まで知らなかったが、いつの間にかレンタカーってやめていたんだね。
自称店長はどうした?閉店と同時に退職かい?

243 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 19:22:57.11 ID:tY86TilZ0
フレックス始まってからの基本給聞いたら
びっくりするぞw

244 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 20:01:43.38 ID:bFQFKgwk0
レンタカー?

245 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 21:01:19.93 ID:e0zQARsR0
レンタカーやめたら別の事業をする話をしていたらしいが
そっちはどうしたんだい

246 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 23:08:28.11 ID:ExzdMBCa0
システム屋さんじゃないのか?
手広くやってんだね

247 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 04:42:39.90 ID:/hKeiLYi0
>>245
噂では、婚活事業なんて話もあったそうな

248 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 13:29:55.16 ID:2hN+UCI00
いつまでも削除依頼して時間と金をかけてるね

249 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 00:13:51.08 ID:wyJqvvgO0
社員なんて使い捨て同然な会社なんだろ?
安月給上等で利益出すことに全力を注ぎすぎ

250 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 07:41:46.46 ID:6QG4ci0R0
プロビジョンの運転手派遣てなに?


251 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 19:04:54.13 ID:ka9upW0R0
今日ここの会社説明会行ってきたんだが、かなりひどいみたいだな(笑)

記念にあげ。

252 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 22:54:53.74 ID:Ugd1M+vz0
魅力説明会ってなにw

253 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 09:47:53.14 ID:o4eL/eB50
魅力説明会???

254 :岡崎友之:2011/10/29(土) 14:40:42.81 ID:BoreE6q+0
T口S治のようにパワハラすんなよ。


255 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 19:02:09.39 ID:bllf+U/b0
みんな犠牲者

256 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 20:36:16.51 ID:43ojHgVP0
ここ今何やってんの?
クラウドとか言ってるけど、GoogleAppsのリセラーでしょ
開発とかしてないのかね?
同業他社へ移ってクラウド関係やってるけど、全然ここの話聞かないんだわ
いろいろ世話になった会社だから、ちょっと心配
がんばれよー!

257 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 23:21:53.43 ID:YcoB9n8w0
明日説明会なんだけど、行きたくなくなってきた

258 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 18:59:23.65 ID:oZsZEDt+0
やめなさい。

259 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 01:31:45.41 ID:Iw7LUj0X0
結局やめました

260 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 07:40:36.15 ID:LSybqq5e0
それが正解です

261 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 09:05:32.69 ID:hkgPxkli0
今度面接+筆記試験なのにこのスレ見たら不安になってきた

262 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 10:10:55.90 ID:/YuS3jeT0
時間があるならきくだけ聞いたら? >会社説明会

いかに、いいことだけならべているかがわかるよ。
一度ブラック会社がどんなとこか、目をやしなう意味でも。



263 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 17:17:48.95 ID:gF3VnArW0
狂信的な社員が迎えてくれるぞ

264 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 01:17:37.63 ID:w4p9Hmf30
結局システナのやつらは仲間、仲間って言って自分たちが気持よくなれればいいんだよな。
勝手に仲間の線引きして自分たちさえよければそれでいいって考えだよ。
特に仲間を支えてる私は素敵ってね。自分と違う奴らは敵なんだよな
TPP日本に押しつけて自分たちだけいい暮らししようとしてるアメリカと同じ。
なんでグループの枠などはずしてみんなで幸せになろうという考えに至らないんだろうか。

265 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 07:55:24.28 ID:8sgErABS0
>>264
経済的に見ればTPPはメリットが少ないけど
中国の侵犯に対する抑制はめちゃくちゃ高い

だから、コイツらの仲間なんてもんは百害あって一利無しの例えにならんと
意味無し


266 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 08:40:12.19 ID:py05yvgW0
頭が悪いのはよく分かった
まぁがんばれや

267 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 15:32:12.45 ID:+dwZv+150
マジシャンならエロDVDは見つからないようにかくしとけよwww

268 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 15:42:57.24 ID:+dwZv+150
申し訳ございません誤爆しました

269 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 15:44:07.15 ID:py05yvgW0
どこの誤爆だよwwwwwwwwwwwwww

270 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 20:56:49.16 ID:CViHh/iT0
システナはHの独占場

271 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 23:54:08.94 ID:WADFoq/N0
40歳以上の元カテナの人は3回も給与カットされているのに
辞めない人達だから相当使えないんだろうなー。



272 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 05:55:29.44 ID:H+LvuoQX0
>>271
行く宛がないんだよ
察してやれ

しかし3回も給与カットは尋常ではないな

273 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 18:36:22.02 ID:b18NqLxq0
帰宅age

274 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 19:24:36.11 ID:RqjkrkMe0
何となく株価が気になってヤフーファイナンスで見てみたら今結構下がってるのね
震災の影響とかのせい?

275 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 21:20:30.85 ID:GtpewRTM0
震災ではなくて誰かさんのせいだよ

276 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 22:04:21.57 ID:2k/k+R9t0
ランキングインおめでとう!

値下がり率ランキング:東証1部 [デイリー]

1 1852 (株)淺沼組 72 -8 -10.00%
2 8918 (株)ランド 20 -2 -9.09%
3 6758 ソニー(株) 1,400 -120 -7.89%
4 2317 (株)システナ 48,300 -3,900 -7.47%
5 7733 オリンパス(株) 1,118 -82 -6.83%


277 :GaYaは万年赤字だろ?違うか?:2011/11/04(金) 22:09:19.96 ID:2k/k+R9t0
システナが年初来安値、11年9月中間期決算の減収・減益を嫌気
16時32分配信 モーニングスター
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20111104-00500805-mosf-stocks

278 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 03:22:17.08 ID:9VMDIMEn0
臆病者は数の力を喜ぶ。
しかし、勇敢なる精神を持つ者は、1人で戦うことを誇りとする。
                           マハトマ・ガンジー

279 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 03:26:39.83 ID:9VMDIMEn0
仲間仲間といって群れて喜んでるのはひとりじゃあ行動できない臆病者だ。
そしてそんな臆病者に付け込んで上の立場から操って自分の思い通りにする人間は卑怯者だ。


280 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 06:09:54.90 ID:2bwFzGFE0
システナもプロビジョンも今年は忘年会なんかやっている
場合ではないな

281 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 10:21:11.28 ID:RHyw9Fm70
忘年会ができないのは○テナのせいです。

282 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 12:25:29.43 ID:ZtTCHite0
>>281
能なしテスターもどきが、ほざいてんじゃねぇ
まともにシステム構築出来るようになってから糞垂れろや

283 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 20:04:28.95 ID:CO8ESrXo0
目くそ、鼻くその程度の会話だな。

284 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 21:02:49.68 ID:mRs0tbyS0
能なし派遣テスターってこの先どうすんの?
ガラケー終わった後は、スマホで戦える国際競争力がなくて苦しむんじゃね?
携帯業界、国内だけで戦える派遣の時代は終わりが近いんだろ?
システナ社員で、派遣先がみつからなくて待機中の労働者は結構いたりするnoka?
どう?

285 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 02:15:56.93 ID:j747qXI90
Yahooファイナンスのシステナ掲示板も盛り上がってる感じ
投資家達は意外にシステナの携帯事業に惹かれていたみたいだが
中の実態を知る我々から見たら正直マジかよお前らって思ってしまう

286 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 13:19:27.09 ID:o2EKKnT50
部屋の掃除してたら出てきたw
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up66015.jpg
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up66016.jpg


287 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 14:01:11.85 ID:Sbo+ljPO0
極一部の社員と営業力、一部上場ってブランドでなんとかなってるけど、バランス崩れるとヤバイ。
携帯事業も社内からするとなんで利益でてるかわからん。株価は外からの評価だからな〜



288 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:23:01.03 ID:BZ+1ia5F0
シスプロの女性は素敵だと思います。
なので社員を使って婚活事業を行いましょう
辞めた私ですがそのサービスなら利用させて頂きます

289 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 22:58:16.37 ID:t2LCbTSz0
副社長の嫁も元社員だけど
離婚したかな?

290 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 19:31:15.85 ID:hto7Acat0
いよいよ婚活事業がはじまるのか?

291 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 23:07:52.19 ID:PBxRE9s50
まともなトンカツ喰いてぇ

292 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 13:58:15.39 ID:jseVDvn10
そういえばいいお尻した女の子がいたよな
もう結婚したかな?

293 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 22:19:20.25 ID:OYyn4wNr0
年末年始の出社の手当てが無い様な雰囲気なんだがどうなるんだ?

294 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 23:53:58.72 ID:3T7VPfS20
近くに美味しいトンカツ屋ありますか?

295 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 08:15:07.20 ID:sf7VR01g0
>>293
年末年始の休暇が31と1だけになったから
それ以外は平日扱いで手当なし、休む場合は有給を使えだと。

296 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 08:22:22.04 ID:Z3KkAOMS0
俺がいた頃は、そもそも年末年始休暇なんてなかった。
年末年始に休みたければ、有給申請。
有給がなければ欠勤だったのかな?
だから今も変わってなければ、派遣先がどうであれ、年末年始もカレンダー通り、出社の手当はでないのでは?
株まだまだ暴落するのか?
大損こいてる社員たくさんいそう・・
年越し大変そうだな!

297 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 18:49:07.83 ID:fKoclPK+0
http://minkabu.jp/stock/2317/news

筆頭株主の異動ってなんだよ

298 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 22:11:16.14 ID:Z3KkAOMS0
>>297
投資業とか資産運用にまで手を広げて、どんどん危ない会社になってるね。
とにかく危険なことをやろうとしていることだけは、簡単に想像がつくよ。

それよりみんかぶ目標株価と時価との差が開きすぎだな。

299 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 18:10:15.50 ID:R7qD0G+20
死すプロ歴5年超のダチの話を聞くけどやばいね。
ブラック企業に勤め続けるやつってなんなんだろう、ともどかしく思う。


300 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 22:57:07.13 ID:ajeO2Pna0
友達ならお前がちゃんと説得するなり就職先紹介するなりしろよ
ちゃんと合理的には無をしてあげれば聞く耳も持ってくれるだろう

301 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 01:31:20.79 ID:NfrySDOf0
おいらは、ビンビンに元気です。
http://www.geocities.jp/t2966a


302 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 03:12:09.74 ID:uAk9EB020
google 先生笑かしよる。
システナの後にスペースいれると
ブラックが最初に出てくる。
一番上が、典型的なブラック企業だときたか。
他にも、ブラックじゃないかもしれないが体育会系の最たるものときたかww

303 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 15:53:02.24 ID:t7pb2tZw0
2つありますけどドッチが正しいですか?
http://jobtalk.jp/company/370_about.html
http://jobtalk.jp/company/59996_about.html

304 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 20:30:41.11 ID:eZo+2feK0
>>303
一方(港区)は社名がシステナになってからできたやつで、
もう一方(横浜)は社名がシステムプロのときにできたやつを新社名でアップデートされた感じか?


305 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 07:54:59.30 ID:6B8+4Zp00
2ちゃんのスレは消すくせに
Googleには名誉毀損の起訴しないの?w

306 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 09:33:35.30 ID:z686kGrw0
Googleの弁護団は世界最強なんだったっけ?
よく知らんがネットの自由を守ってくれてると信じたいぜ

307 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 01:24:35.62 ID:SkHsSYcz0
人の口に戸は立てられぬ

308 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 01:30:52.42 ID:x3odtpoi0
箝口令の効果?
最近、静かだねw

309 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 09:06:24.33 ID:eKJvsbkF0
また戒厳令状態

310 :岡崎友之:2011/11/23(水) 10:48:33.23 ID:1DIWL/jZ0
みんな、もっと書き込みしろよ!


311 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 17:35:12.95 ID:vC4LZE1s0
せめて組合が活発なら
もっと書き込みも出来るんだろうけど
諦めてる人多いからな・・・

312 :岡崎友之:2011/11/26(土) 01:56:19.86 ID:mFf4/tOk0
みんな組合に入ろうぜ!



313 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 09:47:09.16 ID:l+p9+F6m0
従順な人が多いのね

314 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 10:56:44.33 ID:FpquwNuq0
あげ

315 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 08:32:07.21 ID:COBMxAP80
保守

316 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 11:55:49.50 ID:Cr3pt/xv0
定時直前あげ

317 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 21:20:55.63 ID:Cr3pt/xv0
帰宅age

318 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 00:58:18.89 ID:69vwmSPh0
中途で面接受けたが、42で希望500万(残業込み)ならいいと。もっと欲しいがむりか

319 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 11:21:57.21 ID:09L/c9Ff0
40こえてる人てこの会社だと何するの?
派遣しにくい気がするんだけど。。
自社開発もやってるのか?

320 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 11:25:06.63 ID:09L/c9Ff0
あ、あと面接中ならここに書き込まない方がいいんじゃないかな?
なんか言論弾圧みたいなことやってるって話だしここに書き込むと特定しようとするらしいよ

321 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 11:43:22.96 ID:xFpKPl1f0
42で残コミ500?
ないわwww

自分を安売りしてもいいことないぞ

あと、退職金ないんでしょ?ここ

322 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 12:30:47.85 ID:pk8c+w0q0
>>321
前払い退職金w

323 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 12:59:36.40 ID:09L/c9Ff0
退職金無いとか書くとシステナはいちいち訴えてきそうだからちゃんと書いとかないとな

324 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 13:13:17.49 ID:C9yFuxWJ0
前払いでもなんでも退職金が出るなんて恵まれてるじゃなイカ。
私が居る会社なんか退職金はおろか賞与すら出ないでゲソ。
あと年俸制の毎月固定給与なので350時間/月働いても残業代ゼロでゲソ!!

325 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 14:16:31.05 ID:09L/c9Ff0
基本給低いから前払い退職金と合わせてやっと他と同じくらいなんだけどな
残業代は基本給ベースで計算してるだろうから安くなるだろうし

326 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 15:18:02.50 ID:Jc1SB4gV0
前払い退職金が出る前の基本給=前払い退職金+基本給だぞ。
詐欺以外の何ものでもない。
HPに書いてある基本給も退職金足した額になってるから騙されるなよ。

327 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 15:22:06.32 ID:QLrSu7Fa0
>>324
そりゃあ海の家れもんじゃ無理だろう。

328 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 20:29:13.84 ID:ytCUlzl50
つーか、前払い退職金ってなんよ?

329 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 22:52:54.09 ID:EaGOUQv30
ここのやつと一緒に働いたことがあって聞いたんだけど
普通の職場って8時間勤務が普通だけど
ここの場合は7時間勤務らしくそれを元に基本給出してて安いみたい
んで給料明細も変な名目だらけで、普通の会社ではなかったな
30超えてるやつでも手取り20超えないのが普通らしいから
今いるやつは転職できるうちに考えておいたほうがいいぞ

330 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 10:38:20.97 ID:tCzULtHL0
そんなんいうと訴えられるぞ。
オリンパスみたいに正しいこというと制裁加えてくるみたいだ

331 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 12:05:05.46 ID:ueqpCyb+0
ボーナスが合併前より低いんだけど・・・

332 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 12:06:33.52 ID:evveMz/N0
>>330
なにそれ?
こわい

333 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 16:25:17.46 ID:peBR26U20
みんなビビッてないで
ガンガン書き込みしろ!!!



334 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 22:58:53.55 ID:g9jCL2lg0
落ちました

335 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 01:32:05.03 ID:8x935d3oO
そうだね

336 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 04:46:05.62 ID:RlfBn4QI0
おちすぎ

337 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 19:48:45.19 ID:bNSlqtdy0
だれか支えて

338 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 18:27:04.37 ID:WUXvjLid0
あの人、例の研修参加させられたみたいだな・・・

http://www.shainkyouiku.jp/basic/

339 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:34:53.63 ID:MJAJ5F/a0
犠牲者がでたな

340 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:58:29.57 ID:yC9m7N9pO
>>338
誰だ?


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 02:35:37.64 ID:5tn1wlFA0
役員様運転士・運転代行・ドライバー派遣は
ProVisionにお任せ下さい!

ProVisionでは、左ハンドルの各種高級車両は勿論、
お客様だけのサービスを追及できるスタッフを取り揃えております。

さまざまなシチュエーションにあわせて、経験豊富な運転手がご対応いたします。
安全、迅速、そして快適な移動空間をご提供いたします。
お気軽にお申し込みください。

342 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 19:59:49.18 ID:fqWNwDX80
誰がこんなもん考えた?


343 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:42:07.25 ID:s/nzINMy0
運行管理者とかいるのか?

344 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:52:09.21 ID:fqWNwDX80
何をする気なんだ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:48:55.45 ID:w/hjrSNz0
ProVisionって各種高級車や経験豊富な運転手っているの?

346 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 04:52:17.94 ID:1BbSgaBc0
あいつのおかかえ運転手だろ

347 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 08:23:24.20 ID:kasMVAXe0
みんなボーナスの金額を具体的に書こう。



348 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:02:13.83 ID:Oe5PjaCa0
ここって退職金はあるの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:18:58.37 ID:w/hjrSNz0
この人だれ?
PVの社員?

http://www.pro-vision.jp/company/car/index.html

350 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 12:29:34.28 ID:OYwtfN1k0
あの爺さんの運転手かな

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)