5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リクエー】リクルートエージェントで職探し30

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 16:03:08.85 ID:chPXJuDM0
ttp://r-agent.co.jp/

前スレ:【リクエー】リクルートエージェントで職探し29
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1305625921/

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 16:34:55.77 ID:6UKCDT6H0
始めての一次面接の結果がさっき来てたが、ダメだったよ。

今のところ唯一の書類選考通過だったけど、契約社員からのスタートで迷いが生じたのがいけなかったのかなあ。
面接でそこ突っ込まれた時、即答できなかったし。は〜

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 18:57:46.47 ID:x3QGh9G+O
一回登録したけど、糞求人しか来なかった。

お偉い営業様が、お偉い転職者様にやってるんだってさ

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 19:05:05.29 ID:hFhMPm5I0
最近はサービス登録すらお断りされてる人とか居るかね?

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 19:31:03.15 ID:4Wawf9XlO
登録しても紹介無し。18年前の転職が良くないと言うけど、オタクの前身のリクルート人材センターの口車に乗せられて失敗転職し、経歴を汚したんですが。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 20:48:25.69 ID:0WvVuI6I0
書類通りますように!

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 20:59:16.62 ID:LFwutc0K0
>>5
あんた、歳いくつだよw

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 21:34:46.20 ID:qmXeR+v1O
書類選考通過しますた
申し込んでから一週間ですた
ちなみに先日書類選考落ちたときも一週間ですた

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 21:54:28.19 ID:ox+9PPIf0
というか、申し込んでいるの技術系なんだけど、
工場採用の場合は1週間程度で結果が出ているっぽい
本社採用の場合は手続きが複数あるから遅いのかな?と思ってみたり

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 22:07:52.63 ID:l3B9D31d0
CAと面談の時、内定出ても断っていいんだからたくさん申し込めと言われたのだが
練習で面接行くほど暇じゃないよな。行く気がないんだったら、時間の無駄に思う。

それに、内定後断られたら自分CAの評価が下がると思うのだが。

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 22:18:47.17 ID:E88J/vmx0
いや練習はした方がいいよ


12 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 23:25:25.68 ID:e6pjIsCpO
前スレの1000は人間できたやつだな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 23:31:37.44 ID:gPKjvdlAO
火曜日に申し込んだ会社から書類通過のお知らせ来た
通過率25%か…

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 23:33:19.38 ID:e6pjIsCpO
>>3
超優良企業紹介されても、95%以上は、
(社内選考の結果)より条件に合致する候補者が他におられたためと祈られるだけ。
そして大手優良落ちまくり、中堅以下で妥協させるのが常套。

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 23:37:16.65 ID:e6pjIsCpO
>>10
内定出た=100%行け!=内定出て断るなら人間ではない!

って感じ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 23:46:26.70 ID:E88J/vmx0
だよな、俺も練習で受けたブラックが内定出ちゃって断るの大変だったw


17 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 23:47:19.99 ID:IfWnRpzf0
通過率はCAによって全然違う。
書類投げて、あとは結果待ちなのも居ればしつこくプッシュするCAもいる。

>>10
CAは紹介する時点で何も考えてないのがいるからね。
辞退の理由は他との兼ね合いとか勝手に作っちゃえ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 23:48:48.68 ID:IfWnRpzf0
>>16
俺も仕方なく応募したやつが選考通って面接準備も面倒。
落ちてもいいといってもそれなりの準備は必要だし。

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 23:51:08.66 ID:eXTxuMMu0
相当ブラックっぽいのが1社だけだけど
条件面談まで進んだので妥協することにします(´・ω・`)
もう若くもないから他は落ちまくりでココらが限界かと

【職種】常駐SE
【社員】150人
【給料】知らんけど年収400程度になる予定
【時間】9:15〜17:45
【茄子】年2回
【手当】交通費全額、住宅手当
【休日】年間120日
【残業】満額支給

とりあえず残業代全額支給ってだけでよしとする
1か月の付き合いで終わってよかった


20 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 23:51:19.46 ID:qmXeR+v1O
ま、エージェントももまえらに給料の高い会社に入ってもらった方が報酬多くもらえて良いに決まっているんだけどな

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 00:05:11.40 ID:x63LwtBF0
>>19
条件だけだと割と普通に見えるんだけど、どの辺がブラックなの?

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 00:05:59.04 ID:bBxztw5hO
>>16
練習と遊びに使った女にまとわり付かれるようなものだ。
最初から付き合わないか、内定出る前に断るべきだ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 00:07:54.94 ID:bBxztw5hO
>>17
通過率?

そんなものいくらでも調整できるだろ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 00:10:36.81 ID:bBxztw5hO
>>18
面接落ちたら、CAから
「なにやってるの!どんな回答したのか言ってみて!」
とか、凄い剣幕で電話くるぞ。


25 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 00:12:33.10 ID:wkU3Z65/0
>>21
まだ入ってないから普通に見えるだけだろうきっと・・・
求人票の内容そのまま載せただけだからな



26 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 00:13:56.27 ID:bBxztw5hO
>>19
リクエーの思うがままに収まる気がするが?

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 00:17:32.02 ID:wkU3Z65/0
>>26
それも分かってる
が、もう三十路超えてるから空白期間作るワケにもいかないんだ
今の会社もリストラみたいなもんだから底辺は底辺らしく納まれってことなんだきっと

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 00:28:23.03 ID:bBxztw5hO
>>27
30超って、まだ若いんだけど、、。



29 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 02:04:23.86 ID:0itOR5Kh0
他人の言う「まだ若い」は
「もう若くない」の証

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 02:56:57.27 ID:/XRpGmKn0
在職中でメーカー希望なんだけど担当が明らかに業界のこと知らなさそう。
前職が外食みたいだけど大丈夫かな。HPに載ってたりする。
変わってもらった方がいい?

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 05:29:58.26 ID:oFlNPJoZO
東マに上場してる会社に面接に行って来たんだが

「当社では新入社員の方には40km歩いてもらいます。」

と言われて笑ってしまった
もちろん落ちた

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 05:37:40.42 ID:bBxztw5hO
>>29
自分で言う、まだ若いの間違いだろ?

>>31
走らなくてもよいのですか?と聞いてやれ!

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 12:06:56.09 ID:fFlV4QsS0
>>31
中途は知らないが、研修の時そういうことやる会社って多いよ。
名だたる1部上場企業でもね。

俺も新卒の時、新入社員研修で長距離歩いた。
朝は6時から朝礼とかだったし。マラソンとかもあった。

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 13:02:31.32 ID:bBxztw5hO
みんなは俺のCAどう思う?
凄い案件紹介しますよ!
一流大企業ですよ!
今からメール入れますから期待して下さい!

で、来たのは損保ジャパンの専門調査員。
んなもなぁ、散々リクナビで宣伝してるだろうが!と思ったが、喜んでるフリしてやったわ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 13:36:28.50 ID:WIMz53zJO
>>34
CAも大変だなあ


36 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 14:32:35.42 ID:NrnO7JpiO
ここ以外も色々登録したけど、ホント会社というよりもエージェント次第だよね

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 14:48:22.55 ID:AcsbfRq30
新人あてられた
もうダメだよそ行くわ

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 18:56:57.12 ID:IrM7tXdD0
新人あてられるスペックと言う事だ


39 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 19:01:15.72 ID:NrnO7JpiO
新人でも余裕な高スペックかもしれないよ

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 21:46:27.35 ID:r1ZwSH+y0
情けないCAいる?クソつかまされた人?

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 21:48:48.94 ID:FGTg/dSoP
しかしエージェントっていつ休んでいつ帰ってんだろ。結構遅い時間にも休日にもメールが届く。
登録処理して溜まってた分が遅れて届いてるとかそういうのであってほしいもんだ・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 22:21:42.85 ID:fFlV4QsS0
商売柄土日も仕事が多いが、結構休んでるよ。
もちろん遅い時間まで仕事しているだろうが、フレックスというのもあると思う。

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 22:51:42.91 ID:r1ZwSH+y0
メールは送信時間指定できるよ。
昼出勤とか勤務時間はまちまち。
まぁ、不規則なのは可哀想。

忙しいエージェントはそれどころではないが。

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 23:58:43.02 ID:AcsbfRq30
早朝の案件紹介は自動配信でしょ
てか朝7:30とかまだ寝てる時間だから携帯に同時にメールよこすの辞めて欲しい

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 00:16:03.89 ID:VVqTphus0
本命企業に書類選考で落ちましたメールと
ブラック企業の2次面接に進んでくださいメールが同時に来るのは仕様?

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 00:17:38.49 ID:P33RW/c60
ブラックしか面接に進めないのが仕様です

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 07:56:46.37 ID:93bi12qKO
あなたの人生の仕様です。


48 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 14:50:33.95 ID:88g7ucum0
面接にも行けない俺とかwww笑えるwwwwww
書類落ちのみwwwwwwwwwwwwww



はぁ・・・この先マジでどうすればいいんだ・・・・・・

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 14:52:34.15 ID:1xdUqmA10
>>48
スペックよろ。

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 17:10:55.11 ID:amrJ5B1s0
>>48
何社応募した?
俺なんかここ以外のとこ含め100社ぐらい応募してるぞ


51 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 17:49:09.21 ID:9Zf/kCOK0
100社も応募するところがあってうらやましい。
自分は職種からしてそんなに応募するところがない…

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 03:33:27.89 ID:WdDbm3so0
行く気の無い求人でも応募しないと紹介しないからな。応募数だけは増える。
求人があっても直ぐ紹介しないから直ぐクローズになるケースもある。
CAは登録者と駆け引きしてるのかよwww

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 04:32:00.56 ID:O2nv+wS50
みんなハロワも併用してる?
それともここ一本で転職活動は十分?

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 05:03:42.38 ID:X1xiwMmO0
>>53
スペックによる。
ハロワに、パナやトヨタはないだろ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 09:49:00.40 ID:A1L1hvBF0
>>53
ここに登録出来て放置されないレベルであれば
人材紹介会社だけで十分。

56 :テンプレ:2011/07/18(月) 11:38:23.91 ID:m6B5svf00
【極悪&放置】リクルートエージェントの裏事情【リクエー】
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-63.html
【新卒のCA】DODA、インテリジェンスの裏事情【過労死】
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-70.html
【は?案件?】パソナキャリア【ねーよw】のまとめ
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-108.html
【良スレ】転職エージェントで働いてたけど何か質問ある?【2ch】
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-143.html

リクナビNEXTの高過ぎる競争率の実態
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-90.html
リクナビNEXTの常連企業実態【無条件でDQN企業確定】
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-91.html

ブラック企業・DQN企業の見抜き方(決定版)
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-46.html
ばれない職歴詐称方法(決定版)
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-10.html

【楽勝】女性の事務職への転職
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-128.html
身近な転職する人の接し方
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-86.html

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 11:41:52.62 ID:fv0wTVlr0
ハロワ : 高卒ブルーカラーの工場作業員向け
リクナビnext : 高卒大卒で、大したスキルを要求されない総合職向け (Tire2 〜)
エージェント:高卒大卒で専門スキルを要求される仕事してきた総合職向け (コンシューマメーカー and Tire1)

エージェントで面談断られる、放置されるってヤツはリクナビ使えって事だよ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 12:26:24.62 ID:PRIyeDi1O
そうなんだよな
専門的なスキル持ってたら50社とか100社応募とかありえないんだがw
どういう職種希望してたらそうなるんだ?


59 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 14:52:01.82 ID:KCFItZNTO
週明けには書類選考結果でるかなぁ
いい加減待ちつかれたがな

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 19:14:56.99 ID:pSYYW+orO
>>59は、まだ登録したばかりの人?

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 19:28:24.53 ID:ae0csmVg0
高卒だけど、すごい大手に応募した。
書類選考でいま1週間と半分くらいだけど、結果連絡遅いほうが期待もてるのかなー…

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 20:49:31.41 ID:pSYYW+orO
すでに、確実に、ry

63 :59:2011/07/18(月) 20:59:46.31 ID:ehmGDq++0
>>60
 7月から開始しました
 ここ以外にも何社か登録して、10社ほど応募しました。
 2社は書類選考の結果が一週間くらいで帰って来て1勝1敗

 2週間ほど結果が来ないのが3社あるんだけど、それはダメなのかな?
 1社は職務経歴的に確実に書類選考通過すると思ってたんだけどな…(涙
 

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 21:12:14.65 ID:A1L1hvBF0
>>63
一週間以上は期待薄
書類通っても、先行した候補者がすでにいるので分が悪い。
あと俺も転職活動始めた時は、この会社なら面接呼ばれるだろうと思っていた企業にも
書類で落とされた事が多々あったよ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 21:46:18.66 ID:pSYYW+orO
>>63
他者比較で劣るとか言うぞ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 21:49:14.18 ID:pSYYW+orO
>>63-64
そもそもカラ求人って場合もあるだろう。
軽くショック与えて、徐々にランク下げた求人を申し込ませる戦略。

67 :59:2011/07/18(月) 22:31:28.10 ID:ehmGDq++0
>>64
 そうですか…
 なかなか難しいものですね
 一週間が一つの目安となると、今週が現在の書類選考の山場となりそうです

>>66
 確かに、業界大手しか申し込んでませんでしたからね
 転職するならランク上げたいと言うのはちょっと贅沢だったかもしれません
 でも他のエージェントで書類選考通過した一社も大手なんだよな…
 リクエーもしかしてイマイチですか?(汗

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 00:16:40.27 ID:YxlfcMJ7O
相対比較の結果

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 12:07:46.26 ID:LQ+KxhWAO
エージェントは、最初利用するだけ利用して、美味しいとこ取りする、
すると、いろいろエージェントの魂胆も見えてくるから、絶対にエージェントに貢献しないと誓う、
そして直接応募すれば、書類通りまくり。


必ず来るレス、反論↓
エージェントは非公開案件持ってる、お宝案件も多い、
それをゲットできないのはスペックや学歴がダメだから、
それならエージェントに頼るべき。

↑カラ案件、スーパーマン待ちの案件を非公開だのお宝だの騒いでも意味ない。
どこの企業が、この大不況で経費節減に躍起になってるのに、
野球でいったらイチローや松坂などスーパーマンでもない人材に年収の30%の報酬払うの?



70 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 12:17:39.86 ID:85dDrFjV0
>>69
誰と戦ってるんだ?w

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 12:33:34.53 ID:UZVSgcnHO
構うと俺は上々(笑)企業だがってファビョりだす粘着クンだからほっとけw


72 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 14:13:39.14 ID:RJiSa6v10
でも>>69の言ってることは一理あるような気がする。
俺もリクの社内選考?で書類堕ちたけど、直接応募して面接まで漕ぎ付けた経験がある。
まあ面接で落ちたけどw

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 15:07:37.03 ID:xOxanAb80
>>72
社内選考って、結果どれくらいできたの??

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 17:10:16.84 ID:UZVSgcnHO
>>72
ちなみにその社内選考やってた求人てどんなの?
業界に会社規模、募集職種、採用人数などできれば教えて欲しいな


75 :59:2011/07/19(火) 17:27:55.56 ID:MxoynrnUO
リクエーじゃないけど、第一希望の書類選考通過しました
申し込んでから2週間かかったよ

2週間経過してもまだ望みはありますね
ご参考までに

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 18:33:18.05 ID:LQ+KxhWAO
↑呑み込み悪いやつだな。


77 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 19:02:14.30 ID:7XfFdo9Y0
リクエーの企業で承諾しちゃうつもりだったけど
インテから一次面接通った連絡来ちゃった(´・ω・`)

条件比較だけしたいな><

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 20:33:07.62 ID:lJiKufV60
>>75
書類通過だけなら一カ月でも望みあるよ。
でも企業は欲しい人から面接の予定を入れるので
2週間ならすでに先行者が数名いるはず。
書類選考遅いと不利なのはこのため。

79 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 21:34:27.93 ID:TAk3kCL6O
一次面接から交通費を出してくれる企業はありがたいな
書類選考も3日で返事が来たし、ついつい期待してしまう

10日過ぎても未だに連絡が無い企業もあるしなぁ

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 22:04:13.30 ID:RBq021HH0
退職金が出ない企業ってどう思う?
IT系とか珍しくないんだろうけど。

転職する前から退職金って話もおかしい話に聞こえるかもしれんが
35歳越えてるから最後の転職になるだろうし、そこで長年勤めて
退職金が出ないと老後が・・・って感じで躊躇しちゃうんだよね。


81 :59:2011/07/19(火) 22:17:21.73 ID:h+wtsdRg0
>>78
 丁寧にありがとうございます。
 ちょっと呑み込み悪かったですね…(汗
 1週間で連絡が来た企業が可能性高いということで、心してかかってみます

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 22:37:17.81 ID:aTpqf6YY0
>>80
自分で考えろ。あほか。

おまえが無能なら、そのまま居続けろ。
有能なら、良いところへ転職しろ。
あるいは、起業しろ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 22:40:56.61 ID:Hu1pilje0
>>81
でも企業によって違うと思うよ。とくに大手ならなおのこと。
俺も書類選考から内定まで2ヶ月半くらいかかったことあるし。大手で。
1週間でも2週間でも、可能性は一緒だと思う。
仮に優先順位が低くても、書類選考の段階の話だし、面接で優先順位変わることだってある。
書類よくても、面接でダメな人もいるわけだから。

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 22:54:39.95 ID:RBq021HH0
>>82
起業、できるもんならしてーよ。
このご時世で年齢から職が決まらなくて独立起業している人も多いって聞くし。

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 23:04:04.88 ID:LQ+KxhWAO
新卒みたいに良い学生はライバルに採られないように、
早く進めて早く囲おうというなら分かるけど、
中途なら無理に早く進めても応募者に煩わしく思われたり、
少しは考える時間与えないとミスマッチや辞退も増えるから
ある程度時間掛けるところも多いよ。
A社が欲しい人材だからと速攻で内定出しても、今から本命あるから少し待ってと言えば、待たざる得ないし、
待ってる間にその本命は落ちてしまって、それ以外で活動されて、挙句辞退とか、
無茶な条件面要求したとかトラブルも多い。
だから、ある程度様子を見ながら進めないとダメなんだよね。
最近は、新卒も中途も良い人材はいくつも内定採るし、人事を騙すわけだから、
入社率を重視する企業も多い。
十分確認して来る意識あるなら内定出し、即入社を迫る。
従わないなら即取り消しとか。
これは直接応募の場合で、エージェント使って内定出たら、即入社決めないとCA騒ぎ出すから面倒。
まぁ、CAも応募者が行く気あるからとリクエーの営業、企業に伝えて内定出してるわけだから当然だけどね。


86 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 23:20:11.58 ID:mChd4ewx0
長えよカス、2行にまとめろ


87 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 23:24:16.00 ID:LQ+KxhWAO
バカには説明しないと勝手な解釈して後が面倒。

88 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 23:29:07.67 ID:7XfFdo9Y0
>>80
単に転職先の条件提示と現職の給料を比べればいいだけの話だと思うが
あと30年働くとして月2万積み立てたら30×12×2=720万
ボヌス分については自分で計算汁

要は月収2万以上下がるなら退職金なんて意味がないってことだ

89 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 23:33:20.90 ID:ZrDQ2tJt0
タイに帰りたい

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 23:37:21.02 ID:LQ+KxhWAO
とりあえず、喫煙者、缶ジュース飲む、コンビニ弁当食べるやつはクズ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 23:45:14.47 ID:aTpqf6YY0
>>90
で?
スレ違い?

92 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 23:51:05.18 ID:Hu1pilje0
>>90
おれだ

93 :90:2011/07/19(火) 23:59:18.97 ID:LQ+KxhWAO
やれ金だ、年収だと騒ぐけど、節約心と本当に使いたいところに使えば、
見せかけの年収より、やりがいとか働き易さとかあるけどね。

他人が車を持ってるから自分も、他人はいくらのに乗ってるから自分はそれ以上とか、
住宅、教育、その他踊らされすぎじゃない?
物事の本質分かれば、リクエーもリクナビも糞だな。
で、煙草、缶ジュース、コンビニ弁当、高い昼食、毎度のお疲れ飲み会。
これらは虚しいわ。

もっと、これだ!って趣味に金使えよ。

親にノウハウあれば、高い塾に金払うのもバカバカしいわな。

94 :59:2011/07/20(水) 00:10:36.15 ID:MR9Z80HZ0
>>83
 ご意見ありがとうございます。
 
 確かに仮に書類選考での優先順位が低くても面談で挽回することも可能ですよね。
 出来る限りのことを頑張ります。

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/20(水) 00:30:16.68 ID:DganGO8p0
>>93
ちなみに俺は煙草、缶ジュース、コンビニ弁当以外は、
仕事の勉強に金使ってて他にはとくに何も使ってないけど、年収あげたい。
金がほしいというよりは、成果を形としてもらいたいだけ。
余った金は貯金と外食に使ってるけど

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/20(水) 00:36:06.84 ID:977BKJWS0
仕事にやりがいを求めているヤツもいれば
単なる金稼ぎの手段として仕事をしているヤツもいる
車が趣味ならそれもいいんじゃないか

無駄があることは分かっていても
そんなカツカツに生きてても疲れるだけだわ俺は
まあ無駄を省くことに喜びを見出す人がいるのも分かるけどさ

97 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/20(水) 00:46:05.19 ID:YknqHrZR0
プラオファ⇒食事⇒内定のパターンってあるって聞いたんやけど?

俺にもプラでいきなり食事の連絡が来た。
もう勝ちと見ていいのか?接待と思えばおk?


98 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/20(水) 00:51:46.56 ID:DganGO8p0
ちなみにここに登録してる人って年収いくらくらい希望なの?
おれは、いま600万くらいだから700万希望で活動してんだけど

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/20(水) 01:08:24.59 ID:uC3tZ4BI0
>>97
それ完全ブラックだろw

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/20(水) 01:09:06.57 ID:977BKJWS0
こんなご時勢に年収アップ目論んでいるヤツが少数派なこと
年収より内定が欲しいよってヤツが多数派なことくらい
世間の経済状況とスレの流れを読めれば容易に推測できるだろうよ


273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)