5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転職】-転職板@何でも質問所-その133くらい

148 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/20(水) 09:45:22.01 ID:ze8ATQeG0
質問させて下さい。

大学卒業後、地元の小さい企業に就職しました。
ペット生体と関連用品を扱う会社で、敷地内で繁殖もやっており、
海外から生体を輸入することもあります。
この会社が、売り物にならない傷物の生体や、生体の飼育に使った後の資材を
地元の山に捨てていることがバレて、社長が逮捕されました。
その山の持ち主が私の親戚で、外国産の生体や外国産のダニが大量に増え、
林業を営む親戚が会社に対して訴えを起こしたのが2月で、
会社に居辛くなった私は4月に退職しました。

退職理由が面倒なのとネガティブな理由での退職なので、
就職活動の中の面接で訊かれる前職の退職理由は、
「今までやってきたことを活かして更にキャリアアップしたいと考えて、
 転職を考えるようになった」
などと話しておりますが、自分でも中身がないな…と感じます。
かと言って、本当の転職理由をながなが話すのもどうなのか、と思うのですが、
面接時、「転職の動機」や「前職の退職理由」はどの程度
正確に話すものでしょうか?

308 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)