5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職だけど5000万貯金あるんだけど

1 :おっさん:2011/07/04(月) 15:10:16.03 ID:M7+oXTWyO
引退できるほどでもなくかといって小銭でもない
アパート経営でもめざすか、仕事しつつ投資でもするか…家族がいないので特に使う予定のない金
おまえらなら5000万あったらどうしますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 15:15:19.81 ID:SCDZYmUz0
被災地に寄付して終了
さ、仕事しろ

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 15:21:22.63 ID:JGKtVWjT0
スレタイで頭弱いのがわかるな
なんだよ、だけどだけどって

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 15:24:23.95 ID:ZwDvs/qE0
特に使わず現状の仕事を維持する。
てか、就職しろ。金があると思うな。
5億ならニートも選択肢だが5000万は拭けば飛ぶ程度の金。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 15:59:45.22 ID:jiKmY/apO
競艇に毎日通う
100万ずつ持っていけば
20〜 30万は勝てる
月収最低でも500万はかたい

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 16:01:25.49 ID:jiKmY/apO
ワシの実績ならかたいだろ?
http://imepic.jp/20110630/742710
http://imepic.jp/20110630/752660

http://imepic.jp/20110630/754790

http://imepic.jp/20110630/755150

http://imepic.jp/20110630/755580

http://imepic.jp/20110630/755940

http://imepic.jp/20110630/750920

http://imepic.jp/20110630/752660

http://imepic.jp/20110630/757230

http://imepic.jp/20110630/756730

http://imepic.jp/20110630/756340

http://imepic.jp/20110630/755940

http://imepic.jp/20110630/759300



7 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 16:03:40.57 ID:8zjMKQoS0
5000マンだったらけっこうなもんだお。
おれだったら

500マンで好きな車買う。
2000マンでマンソン
1000マンで小さな会社設立
あと貯金



8 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 16:12:50.87 ID:ZF2KeY8Ui
FXやれよ

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 17:44:35.55 ID:M7+oXTWyO
>>2
無職でその選択肢はきつい一万円いれたから許して
>>3
嫉妬ですか?
>>4
そう思うんだがもう働く気力がない、精神やってます。働けるいい場所があるならそれがベスト

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 17:50:55.50 ID:M7+oXTWyO
>>5
俺がやったらすぐなくなるよ
>>7
資産にかえるってありだよね、ただただ減っていく生活にたえられそうにない
>>8
やってます半年でかった500万を一週間で400万やられてからはほとんど手をだしてないです

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 17:53:33.60 ID:AIZBZuy90
うpしろよ

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 17:54:29.27 ID:XS+ESYnp0
何歳だよ
そこ一番重要だろ

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 18:05:12.24 ID:M7+oXTWyO
>>11
面倒臭いんで勘弁
ただ親が残してくれたものなんでそんなに珍しいもんでもないよ
自立で貯めた金なんて500程度
>>12
今年で35歳

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 18:17:26.03 ID:rlNQRNnT0
年的には此処で働かないともう就職できなそうだな

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 19:10:01.73 ID:OcUdsO2U0
韓国に被害を受けた人々の裁判費用を寄付したら?

ベトナム・・・韓国兵にレイプされて望まない妊娠・出産をした人
キリバス・・・韓国人にレイプされた幼女
カンボジア・・・国際結婚して奴隷生活を強いられた女性
日本・・・戦後レイプされて妊娠・中絶・性病になった女性の子孫


16 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 23:19:17.06 ID:1AfLrJ7y0
大学の仲間とか就活に疲れてる後輩を集めて、ベンチャー起業する。

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/05(火) 08:06:46.36 ID:Z8LDGj3iO
>>14
たいしたスキルあるわけでもなし、今でも厳しい。次何か失敗したら40だもんな
>>15
関係ないネトウヨは去ね
>>16
みんな仕事してるよ、俺のために辞めてとはいえん

とりあえずハロワでもいってくるわ
マジヒマでやることねえ(笑)

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/05(火) 08:13:26.07 ID:Z8LDGj3iO
年200万使ってニート
50になったら生活保護とか、そういうクズ意見は以外にでないんだね

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/05(火) 09:17:00.72 ID:e0SMR/en0
まず職に就いたらいいとおもう。預金に余裕あるから焦らず探せるし。
職みつけたら通勤と生活にいい場所に家を買う。
転職3年以内だとローン組めないらしいが一括払いなら買える。

自分は37独身で中小企業勤め、貯金4千万だけど仕事は辞めないよ
介護つきマンション購入に使うことになるのかな。。。

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/05(火) 09:58:06.03 ID:fSz+xu+nO
まあはっきりいうと5000万もあったら働かないだろうな
もうしょうがない。困らないだけの金は持ってるのに
目先働かなくてなるのは目に見えている。だから確実に増やす
ために情報を求めるしかない。結局何でも情報だよ
何かある。探すしかない。ただし2億ではなく5000万は中途半端だからな
働くのは無理だろ。最低個人で店開くしかないだろ

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/05(火) 10:03:54.01 ID:2jhm2h4j0

なぜそんな資金があって、まだサラリーマンで勤めようとするのか?
一生は食えないけど、事業を始めるべきだろ。
サラリーマンはサラリーマンでしか食っていけないからなるものだよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/05(火) 10:26:29.62 ID:+nuzgCjuO
事業は失敗したら終わる
普通に働いて50ぐらいで隠居すればいいだろ

家は賃貸なら買えばいい

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/05(火) 10:39:05.75 ID:MWEThrb3O
都心部に2000万程度の単身者用のマンション買って、賃貸に出す。
築10年くらいの。
→月7万くらいの収入になるよ。
あとは低賃金でもラクそうな仕事探してマターリ。
マンション古くなったら自分で住めばいい。

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/07(木) 23:16:09.84 ID:G+7+8vQV0
賃貸でほそぼそと生きてたら

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/08(金) 07:17:39.98 ID:yfsMX2dL0
安い土地買って、穴掘って地下生活

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/09(土) 07:10:51.56 ID:2pn76V2s0
たかだか5000万の金なら投資は止めとけ
1〜2年で全て取られて終了だ

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/29(金) 16:06:36.81 ID:IDHITFPHi
>>26
最高に馬鹿なのはよく分かる

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/29(金) 23:55:17.71 ID:a69zi/kO0
>>27
投資っても千差万別だよな
先物商品や先物オプションのことを言ってるのだろうか?

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 18:31:09.93 ID:jFWGY9p80
>>1
>家族がいないので特に使う予定のない金

ください。

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/16(火) 06:53:43.64 ID:TLlwejFhO
殖やす

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/16(火) 07:47:20.37 ID:N4gtrubj0
>>1
>家族がいないので特に使う予定のない金

米を買って、私にください

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/20(土) 14:56:19.30 ID:5TQ5ypOL0
とりあえず10万でいいから
ちょーだい!

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 07:50:26.32 ID:OuVyRbgaO
こんなスレがあったとは
35歳独身 貯金5800万。仕事を辞めて今は軽いバイトして生活してます
お互い頑張りましょう

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 01:56:56.46 ID:vw+zWNa00
▼日本ソフト技研株式会社 http://www.e-nstec.com/recruit.html
社長がアルツハイマー。人の話を理解も判断もできないモウロク爺。
あんまり人が集まらないので、必死に社員募集してるよ。
終電までは絶対に帰れません。サービス残業・休出当たり前、給与は随時sage。
パワハラなんて日常茶飯事、典型的な同族DQN超絶ブラック会社。
主任以上は毎日早朝7時に出社。連日8時からアルツハイマー社長の拷問会議が待っています。
未経験、DQN、中卒、中高年、病人・・どこにも雇って貰えない貴方でも、ここなら面接30分で
当日から勤務出来ます!もちろん寮も完備!日本全国ご応募大歓迎!

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 03:30:33.89 ID:X4nlRniS0
全額東電の株買え。

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 12:55:26.57 ID:GNjInzSDO
無職で6億円あるけど何か?

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 12:58:49.72 ID:Y+y8A8bw0
全額オリンパスの株買え

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 13:08:39.11 ID:WgluQ7yh0
オリンパスの株は冷酷非情大坪パナソニックが虎視眈々と狙っています。
そして三洋電機みたいにズタボロに中出しレイプした後
身ぐるみはがして、寒いベーリング海に捨てます。

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 23:32:55.50 ID:11VM/diY0
売国企業

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 13:39:35.10 ID:3OLN3DL80
>>1
>>引退できるほどの金でもなく
完全引退は無理でも、バイトで適当に働きながら食っていくには充分だろ。
お前が余程の馬鹿でない限り、5000万なんて大金、すぐに使い切るなんてことはないだろうから。

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 17:24:15.67 ID:6Qqqliam0
もし学生のころお勉強が割と得意だったなら国公立大の医学部再受験。
年齢的にも遅すぎはしないだろ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 23:14:59.47 ID:nvhdbU7i0
医学部むりなら薬学部でもいいじゃん

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 08:22:53.57 ID:GjFCcZ880
>>1
39歳、家族無し、マンション持ち、資産6000万、俺と似てるね
俺の場合5000万を元本保証の投資信託に入れて無職5ヶ月目、仕事は探してる
とりあえず働きながら50代あたりでから豪勢にお金を使うつもり


44 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 12:24:18.60 ID:y4ZvVdVq0
少なくとも個人年金として、60〜80までの資金を3000万はとっておいたほうがいい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)