5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で就職差別をうけた在日の人いますか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/06/28(火) 16:03:36.30 ID:5iwz5VLk0
差別大国日本について語りましょう

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/06/28(火) 16:07:21.23 ID:zzyuJ/AR0
当然だろ 外国人なんだから


3 :名無しさん@引く手あまた:2011/06/28(火) 16:34:07.17 ID:NW7p3AhH0
日本人でも差別されるぞ

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/06/28(火) 17:13:37.78 ID:U3v3BGH90
逆にマルハンとかロッテみたいな在日が経営している会社は、
在日が優遇されるのだろうか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/06/28(火) 17:40:22.34 ID:bFGq7Z8H0
孫まさよしって
韓国人ですか?


6 :名無しさん@引く手あまた:2011/06/28(火) 20:05:15.32 ID:xzRgjku50
語学できないなら在日入れる意味ないよな
差別もなにも当たり前だろ

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/06/28(火) 21:04:56.02 ID:4TOs2g7dO
在日の有名人はめちゃくちゃ多い
日本人よりは優秀なんだろうな

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/06/28(火) 21:07:44.70 ID:hKGGuT7TO





他国で不満を言うなら自分の国へ帰ればいいだけだと思う。
言い訳なんか聞かない。







9 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/02(土) 16:22:32.22 ID:tnL7VaF10
在日がくだらないスレたてたかw
くっだらねー

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/15(金) 04:42:36.00 ID:kcvDyABy0
えろいな

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/29(金) 12:56:12.65 ID:PGwLBwyV0
不法移民共は朝鮮へ帰れ!!白丁共が。

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/29(金) 13:26:30.31 ID:ilFTFrg90
いわれのない差別が問題なだけであって、いわれのある差別は問題ない。
都合の良い奴は差別という言葉だけを持ち出してくる。

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/29(金) 15:24:43.41 ID:RzYcwwfE0
>>5
ソフトバンク会長の孫正義は、
中国系在日韓国人で1990年に日本人として帰化した。
1000年前の中国南宋で戦乱を避け、韓国に移住し
第二次世界大戦後、孫正義の父が日本に在日韓国人として住み、
孫正義が1990年に日本に帰化した。



14 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 09:23:27.56 ID:qZPwMvy90
差別問題はなくなりませんね
これは黒人差別問題にもつながる由々しき問題です
白人に虐待され続け、なおもアメリカで白人に差別を受けている点では黄色人種と同じ有色人種

黒人は白人から差別されますが
黒人と日本人がいれば
白人も黒人も日本人を差別します

日本人は黒人よりも下です
世界の黒人人口と比較してもアジア人は少ないので
それは仕方のないことです

現にアメリカは白人と黒人の結婚はめちゃくちゃ多いです
白人はリスペクトしてる黒人とは結婚できても
日本人なんかとは結婚したくないそうです

またこれもアジア人の中でも日本人は特に下の下
戦争による歴史的背景の痕跡です

日本人は世界でも差別されているということを忘れないで下さい
嘘だと思うなら今すぐ海外へ行ってみてください
「イエローモンキー」と言われるのがオチですから


15 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 10:17:53.35 ID:HMD5CTSU0
広島県三原市小原工業団地の某機械部品会社では、同和地区出身というだけで
厄介払いにされた社員がいるらしい。

そのクセ、その会社にはワケの分からない流れ者同然のブラジル人幹部社員が
いて、社長のお墨付きでセクハラ・パワハラやりたい放題。


16 :関西の善良な日本人:2011/08/05(金) 11:12:19.13 ID:uzWt7BF80
差別当然だろう、税制面での特別な配慮での優遇処置
        在日にだけ支給されるかなりの額の補助金
        日本人より優先的に認められる生活保護 

日本人が公園や地下鉄で生活保護を受けられなくて路上生活になっているのに
在日の皆さんは国家的な各種優遇政策で、悠々自適な優雅な生活だ
これで怒らない日本人が居ますか、それが差別として出るんだよ。当然だろう

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 22:49:45.44 ID:cD42ixWK0
日本ソフト技研http://www.e-nstec.com/recruit.htmlの面接の時。
予定時間より30分遅れで、80歳くらいの耄碌ジジイ登場。
でも、とっくにアタマが壊れているらしく、会話の受け答えがまるで成立しない面接。
目の焦点はロンパリで、完全にアルツハイマーに冒されてて、答えてるのに理解できてる感じまるでなし。
しかも、途中で更にアタマのネジがぶっ飛んで、的外れなアラ探し始めるし。
頭に来たから「すみません、帰ります」って言ったら、
「最近の若い者は常識が無い‥」とかいう説教?を延々。
待ち時間と合わせて2時間の面接だった。
時間のムダ



1ヵ月前の面接だったけど、まだ連絡来ないから落ちたと思うけどw

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 23:00:02.99 ID:wpR6IYu70
幽霊の正体見たり枯れ尾花の、『吊り上げスレ』作りやがったなw
そんなの引っかからんわw 俺がここ監視してる間はな。

皆んな勘違いしてるから俺がひとつ教えてしんぜよう。
ナマポ受けやすいのは実はイルボンサラン(日本人)だ。
在日ウリナラドンジル?
彼らは『社会福祉協議会』の方の手厚い福祉を受けられて
ハロワと一体になって早期に社会復帰出来るんだよ。
で、この辺を知らない日本人が同胞のナマポ受けてる日本人を
バカにし排斥し、同胞争いをさせる。
それで誰がドクじゃなかった徳じゃなかった得するかは?
考えればすぐに答えは出るだろう。
俺はそれ知ってからはコンビニでは買い物しなくなったよ。
特に、フ○ミマとセ○ンイ○ブンではな。
片方はドンチョソン系でもう片方はポクチョソン系だからな。
あと、地名に新が付いてるのは、シルラ=新羅 じゃけんね。

名字に(高)コが付く Hoppieより

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 13:07:28.97 ID:GNjInzSDO
ないよ〜ないよ〜

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 13:36:46.98 ID:hAnkqaNi0
民団が日本民族を民族の違いにより就職差別

在日本大韓民国民団中央本部民団中央部スタッフ募集
応募資格@18〜30歳位迄の永住権を持つ在日韓国人、または日本籍同胞
http://web.archive.org/web/20100424202328/http://www.mindan.org/staff/staff100416.htm

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 13:39:24.82 ID:hAnkqaNi0
日本の公立学校や役所にも韓国朝鮮籍の教師や職員はたくさんいますが
民団総連系の団体や民族学校にいったいどれくらい日本民族の職員、日本民族の教師がいるのでしょうか

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 13:40:24.72 ID:Brc0V5JD0
民団の民族差別は酷いな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)